Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Готовить сладкие торты не так уж и просто, кому-то они удаются быстро и без проблем, кто-то лучше купит готовые горжи и промажет их сгущенкой – получается что-то простое и незатейливое, но есть можно. И все же испечь торт на Новый 2018 год желательно самой. Ведь каждая хозяйка наверняка знает несколько рецептов.

  • Сахарный песок – 200 г
  • Сливочный маргарин – 200 г
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Сметана – 500 г
  • Мука пшеничная высший сорт – 300 г
  • Какао порошок – 100 г (4 столовых ложки)
  • Разрыхлитель

Для приготовления крема

  • Сметана – 400 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Какао порошок – 100 г
  • Ванильный сахар

Для приготовления глазури вам потребуются

  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 50 г
  • Какао порошок – 100 г

Готовится сначала тесто для торта – масло размягчить, но не растапливать, перемешать с сахаром. Яйца разбить, отделить белок от желтка, взбить белок до упругой пены. Желток добавить в маслянно-сахарную массу. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать тесто – в муку добавить маслянно-сахарную массу и аккуратно ввести белки. Тесто получается легким, тягучим.

Делим полученное тесто пополам и в одну половинку вводим какао порошок, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть без комочков, мягким. Теперь начинается самое интересное: на смазанный маслом противень выложить столовую ложку светлого теста, прямо посредине – ложку темного. Старайтесь попасть в центр, тесто перед глазами само начнет расплываться к краю формы.

Желательно распределить на два коржа, выпекать при температуре 200 градусов.

Итак, пока пекутся коржи, готовите крем: в сметану добавить сахар и ванилин, взбить, чтобы сахар растворился.

На один остывший корж выкладываем крем, накрываем вторым. Варим глазурь – в растопленное масло добавляем молоко, сахар и какао, все время перемешиваем, доводим до загустения. Горячей глазурью полить торт со всех сторон, можно обмазать глазурью и бока.

Вкусный бисквитный торт «Волшебница»

Этот торт в магазинах называется «Чародейкой», хотя назвать можно и по своему вкусу – получается изысканное сладкое блюдо.

  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Сахарный песок – 200 г
  • Разрыхлитель

Готовим крем, вам понадобятся:

  • Молоко – 200 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Масло сливочное – 100 г
  • Крахмал – 2 столовых ложки

Для глазури:

  • Какао порошок — 2 столовых ложки
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Сахарный песок – 100 г
  • Молоко – 100 г
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Ванилин

Готовим бисквитные коржи. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену, добавить половину сахара и продолжать взбивать. Желтки растереть с остающимся сахаром. Осторожно перемешать, добавлять муку постепенно, старайтесь не делать резких движений, чтобы не «посадить» белки.

Выпекать можно один корж, чтобы потом разрезать его пополам или два – как вам удобнее. Кстати, можете купить и готовые бисквитные коржи. Остывший бисквит пропитать сахарным сиропом с коньяком.

Крем готовится из молока, сахара, яйца и крахмала. Все перемешать и поставить на медленный огонь, старайтесь не доводить до кипения. Как только сахар растворился, снимаем с огня, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером.

Крем остыл, теперь можно промазать коржи.

Готовьте глазурь из какао порошка, крахмала, сахара и молока. Доведите смесь до кипения, введите сливочное масло и ванилин. Пока глазурь горячая – полейте торт и обмажьте стороны.

Для украшения торта «Волшебница-чародейка» можно сделать красивую «сеточку» из шоколада. Растопите плитку и на фольге создайте тонкие переплетения шоколадных ручейков. Положите в морозильную камеру. Снимайте с фольги очень осторожно – сеточка хрупкая и быстро ломается.

Для самой любимой доченьки и стоит приготовить этот очень простой, но безумно вкусный тортик. Готовится он долго – около двух часов, но результат всегда превосходный.

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Мука пшеничная высший сорт – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мед — 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Сахарный песок – 100 г
  • Орехи – любые, 100 г
  • Разрыхлитель
  • Фрукты — любые

Для крема:

  • Сметана – 300 г
  • Сахарный песок – 300 г

Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и щепотку соли, взбить миксером. Влить размягченное масло и мед, добавить сметану и разрыхлитель. Перемешать. В готовую массу постепенно добавляем муку.

Духовку разогреть до 200 градусов, дно формы выстелить бумагой или положить специальный коврик для выпечки, из теста сделать аккуратный корж, выпекать всего минут семь. Таких коржей вам понадобится штук пять, если теста получилось больше – сами разделите его на равные части.

Готовим крем, для него пора обжаривать орехи, потом аккуратно измельчить. Теперь смешать сахар и сметану, добавьте ванилин, взбить, всыпать орешки.

Пока вы готовили крем, готовы все коржи. Остудите их и каждый смажьте кремом, именно крема жалеть не нужно – пусть торт будет сладким. Сложите все коржи в горку, верх смажьте остатками крема и посыпьте орешками. Фрукты – клубнику, вишню, малину, кусочки маракуйи – все это укладывайте на верхний корж. Готовый торт поставьте на пару часов в холодное место.

Если вам не жаль трех часов на приготовление этого изумительного кулинарного шедевра, то удивите гостей. Ни один человек не уйдет от вас без фотографии «Развалин», его даже разрезать жалко, не то что есть.

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Сахарный песок – 200 г
  • Мука пшеничная высший сорт – 200 г
  • Щепотка ванилина

Для приготовления коржей приготовьте миску, разбейте в нее яйца, добавьте сахар, взбейте и потом постепенно вмешивайте муку, к которой добавлен разрыхлитель. Выпекать корж в духовке при 200 градусах, форму предварительно смазать маслом. Готовность проверятся протыканием сухой палочкой — на ней не должно оставаться сырого теста.

Корж разрезать на два части – нижнюю оставить целой, а верхнюю нарезать на кубики.

Теперь готовим крем, вам понадобится:

  • Молоко -1.25 стакана, разделите на неравные части 0.25 стакана в коричневый крем
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука пшеничная – 30 г
  • Ванилин
  • Сливочное масло – 100 г

Нагреть молоко с сахаром и яйцом, всыпать в него муку, сделать крем, вмешать масло. Добавить ванилин для вкуса.

Для безе нужно:

  • Яичные белки – 4 штуки
  • Сахарный песок – 200 г

Взбить белки с сахаром до крутой пены, разложить при помощи кондитерского мешка на противень и сушить в духовке до готовности.

С этого момента начинается самое интересное – сборка торта. Корж кладите на тарелку и обмажьте белым кремом. Вокруг разместите безе. Растопите половину плитки шоколада в молоке и добавьте ложку сливочного масла, когда получилась тягучая масса, в нее опускаются кубики, сделанные из половины бисквита. Вываливаем получившуюся массу на корж, обкладываем безе. Здесь фантазии хозяйки уже не может быть предела – стройте «Развалины замка» так, как вам нравится.

Оставшуюся половину плитки шоколада растопить в молоке, добавить ложку сливочного масла и полить «Развалины». Отправить на несколько часов в холодное место.

Очень красивый и вкусный торт – аромат вишни и воспоминания о деревне всем гарантированы. На приготовление торта уйдет 3 часа, но вы не пожалеете о потерянном времени. Прекрасный новогодний торт, в 2018 году фото этого кулинарного шедевра будет красоваться на рабочем столе всех сладкоежек.

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • Сливочное масло -250 г
  • Сметана – 200 г
  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 г
  • Разрыхлитель
  • Сливочное масло – 250 г

Довести масло до мягкого состояния, перемешать с мукой, добавить сметану, в муку – разрыхлитель и сделать тесто. Положить на час в холодное место и заняться вишней, глазурью и кремом.

Для приготовления крема вам понадобятся:

  • Сметана – 400 г
  • Сахарный песок – 350 г

Сметану охладить, потом всыпать в нее сахарный песок и тщательно взбить миксером.

Для приготовления глазури вам понадобятся:

  • Сахарный песок – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Какао порошок – 50 г

Растворить масло, добавить в него сахарный песок и какао порошок, довести до загустения. Можно добавить в глазурь немного молока или сливок.

Готовим вишню – вынуть косточки (на торт уйдет полкило ягод).

Тесло охладилось, раскатать в тонкий пласт и нарезать на широкие полоски. На каждую полоску положить приготовленную вишню, края защепить, выложить на сухой противень швами вниз. Поставить в горячую духовку – температура около 200 градусов. Выпекать около получаса.

Остудить готовые трубочки с вишней и теперь пора «строить домик в деревне» — укладывайте их горкой или венцами – как кому нравится. Каждый очередной венец или слой смазываем кремом. Если стоится сооружение типа «шалаш», то наверху будет всего одна трубочка с вишней. В «срубе» образуется небольшое внутреннее пространство, которое после того, как торт готов, заполнить целыми вишнями.

Облить сооружение глазурью, украсить половинками грецких орехов и поставить в холодное место.

Чудесный новогодний торт для встречи 2018 года. Слоеные торты редко не удаются, важно все сделать правильно, чтобы слойка осталась нежной, а ягоды сохранили вкус и аромат. На приготовление этого изысканного торта вы потратите около двух часов.

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • Куриные яйца – 12 штук
  • Сахарный песок — 400 г
  • Пшеничная мука высшего сорта – 400 г

В глубокую миску разбить яйца, смешать с сахаром и взбивать, пока масса не станет больше в три раза. Мудрые хозяйки помнят, что лучше взбить отдельно белки, растереть желтки с сахаром и перемешать, перед тем, как добавлять в полученную массу муку- бисквит получается пышнее и нежнее.

Теста хватит для выпекания двух коржей, выкладывайте его на бумагу, так будет легче доставать из противней. Не вытаскивайте готовые коржи горячими, пусть они остынут в форме.

Пока остывают коржи – готовим клубничную массу, вам понадобятся:

  • Клубника – 2 кг – очистить и нарезать на кусочки, размельчить при помощи блендера

Готовим сливочный крем, вам понадобятся:

  • Жирные сливки
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сливочный сыр – 250 г

Все ингредиенты перемешиваются и взбиваются до образования пены. Очередность можно и изменить – сначала взбить сливки с сахаром, отдельно сыр, потом все перемешать.

Остается сформировать торт. Каждый корж разрежьте вдоль пополам, укладывайте на блюдо слоями: корж+клубника+крем+корж+клубника+ крем и так далее. Оставшимся сливочным кремом обмазать бока и верх торта. Как украсить такой вкусный торт – решайте сами – шоколадной крошкой, кусочками и фигурками из шоколада, половинками клубники. Теперь поставить в холодное место на пару часов.

Торты без приготовления коржей – из готовых пряников и печенья, такие сладкие блюда очень популярны – не требуют много времени, всегда вкусны и необычны.

Печенье – пальчики (савоярди), торт получается эффектным и вкусным

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Печенье – 14 штук
  • Творог нежный с ягодами – 200 г
  • Жирные сливки – 200 г
  • Сахарный песок – 2 столовых ложки
  • Ванилин
  • Растворимый кофе – одна столовая ложка
  • Вода – 150 г
  • Ликер (шоколадный, яичный) – 30 г
  • Ягоды – вишня, смородина, клубника замороженные – 40 г
  • Шоколад – одна плитка

В качестве смазки печенья не обязательно останавливаться именно на нежном твороге – попробуйте этот вариант, а потом сами измените рецептуру.

Печенье савоярди хрупкое и сухое, чтобы торт не крошился, а таял во рту понадобится пропитка. Используйте те напитки, что вам нравятся больше всего:

  • Фруктовый чай
  • Компоты

Взбить сливки с сахаром, соединить с творогом. Обмакнуть каждое печенье в пропитку и положить на тарелку, чтобы получился равный ряд. Покрыть кремом (сливки с творогом). На крем выложить ягоды, затем очередной слой печенья. Когда все выложено и промазано кремом – поставить в холодное место.

Плитку шоколада растопить, полученную массу использовать для приготовления шоколадной сеточки в виде заборчика. Выкладывать сеточку лучше всего на фольгу. Отправить в морозильник – полученная сеточка будет тонкой и хрупкой. Обернуть красивым шоколадным заборчиком торт, верх украсить половинками ягод.

Такой торт можно приготовить за несколько минут, после того, как он постоит пару часов в холодильнике, получается недорогой кулинарный шедевр, это запасной вариант сладкого блюда, когда просто не хватает времени.

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Квадратное или прямоугольное печенье – до 32 штук
  • Нежный творог- полкило
  • Сметана – 5 столовых ложек
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Кофе – 100 г
  • Сгущенное молоко – 2 столовых ложки
  • Ванилин
  • Фрукты
  • Орехи
  • Шоколадная крошка или сахарная присыпка для украшения

Выложить первый слой печенья. Сбрызнуть его приготовленным кофе со сгущенкой. В качестве крема можно использовать взбитую с сахаром сметану, соединенную с творогом, можно творог перемешать со сгущенкой, использовать консервированные фрукты – что вам нравится больше всего. Если печенье очень сладкое, а вы используете в качестве смазки сгущенку, то сахарный песок можно и не добавлять.

Творожный крем лучше всего взбить при помощи блендера с ягодами и маслом, крем получится воздушным и нежным. Чтобы на разрезе готовое кулинарное изделие оказалось «полосатым» к одной части крема можно добавить кофе.

После каждого слоя печенья идет крем, потом опять слой печенья. Готовое изделие выдержать при комнатной температуре пару часов, чтобы печенье размякло и пропиталось сливками. Стоит ли украшать готовый торт глазурью – решаете вы сами, может быть, стоит воспользоваться готовыми сливками, украсить ими торт, а сверху уложить ягоды?

Пряничное наслаждение – готовый торт за двадцать минут

Если в доме остались старые пряники, используйте их для приготовления вкусного торта, вам нужны лишь любимые фрукты и стакан сметаны!

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Пряники – полкило
  • Сметана – 200 г
  • Фрукты – бананы, киви, вишня, черешня, клубника (по вкусу)

Фрукты отделите от косточек или кожуры, смешайте со сметаной и протрите блендером до равномерной консистенции. Пряники нарезать или покрошить, каждый кусочек окунуть в крем и собирать торт как из кирпичиков. Если есть форма – можно собрать тортик в ней. Потом всем оставшимся кремом залить торт и поставить в холодное место. Действительно, через два часа получилось уже довольно презентабельное кулинарное изделие, которое остается украсить. Сверху глазурью или взбитыми сливками, а дополнительно кусочками фруктов, ягод, шоколадной крошкой.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Торт – обязательный атрибут практически любого праздника. Уж, тем более, Новый год никак не может обойтись без этого любимого многими десерта. Не только мандарины, шампанское и пресловутый салат «оливье» являются неизменными составляющими новогоднего торжества, - какое застолье, особенно, если присутствуют детишки, может обойтись без сладенького? Новогодний торт, как заключительная нотка волшебной ночи, должен быть под стать празднику – таким же нарядным и красивым. И, конечно, новогодние торты просто обязаны быть не просто вкусными, а по-настоящему восхитительными. Как приготовить яркие и эффектные, тематические торты на Новый год 2019, Вы узнаете из данной статьи. Мы выбрали два самых лучших рецепта новогодних тортов и с радостью Вас с ними ознакомим. Помимо этого, Вы можете полюбоваться на фотографии тортов на Новый год и поискать в них музу для создания своего собственного кулинарного шедевра.


Новогодний торт зимняя вишня

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 350 г;
  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Какао-порошок – 6 ч. ложек;
  • Гашеная сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • Сметана (20-25% жирности) – 750 г;
  • Вишня свежая/замороженная/консервированная – 500 г; Сахарная пудра – 8 ст. ложек.

Процесс приготовления: Маргарин или масло следует растопить. Отделив желтки от белков, последние нужно взбить с сахаром в пышную крепкую пену, а желтки – отдельно. Теперь надобно соединить взбитые белки, желтки, маргарин и ванильный сахар, все это перемешать без резких движений, очень плавно, чтобы не распалась взбитая пена. В размешанную однородную консистенцию нужно добавить погашенную соду или разрыхлитель, смешанную и просеянную с какао муку и снова плавно перемешать. Форму для выпекания, диаметром примерно 26 см, следует смазать растительным маслом и вылить в нее половину теста и выпекать при 180 градусах 20 минут. Когда первый корж готов, точно также нужно выпечь и второй из оставшегося теста. Полученные коржи надлежит разрезать попал. Таким образом получится четыре коржа. Сметану надобно взбить с сахарной пудрой и смазать получившимся кремом корж за коржом, не забывая прокладывать вишни. Почти готовый торт нужно обмазать кремом со всех сторон и оформить ягодками. По желанию можно использовать кондитерские бусинки, посыпку и шоколад, стараясь не нарушать общую цветовую гамму, чтобы не терялось ощущение «зимнего» торта. Новогоднему десерту осталось пропитаться в холодильнике 5 часов и его можно подавать на стол.

Новогодний торт моцарт

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • Куриные белки – 90 г;
  • Куриные желтки – 60 г;
  • Мука пшеничная – 60 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Сахарная пудра – 30 г;
  • Темный шоколад – 60 г.

Шоколадный крем:

  • Сахар – 50 г;
  • Ванильный сахар – 15 г;
  • Желатин – 8 г;
  • Сливки (33% жирности) – 250 мл;
  • Молочный шоколад – 60 г;
  • Шоколадно ореховая паста – 50 г.


Фисташковый крем:

  • Куриные желтки – 30 г;
  • Желатин – 6 г;
  • Коньяк – 10 мл;
  • Сахар – 20 г;
  • Марципан – 30 г;
  • Сливки (33% жирности) – 140 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Фисташковая паста – 30 г.

Пропитка:

  • Сироп малиновый – 50 мл;
  • Коньяк – 1 ст. ложка.


Глазурь:


В рецепте указаны шоколадная и фисташковая паста. Фисташковую пасту можно приготовить самостоятельно или заменить молотыми фисташками. Вместо шоколадной пасты можно использовать Нутеллу. Процесс приготовления: Шоколад для бисквита и масло нужно растопить, добавить сахарную пудру. В остывшую массу надобно добавить желтки, а белки – взбить с сахаром или сахарной пудрой, добавить к массе частями, осторожно перемешивая. Туда же следует добавить муку и плавно перемешать. Форму диаметром 24 см нужно застелить бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. После того, как бисквит остынет, нужно вынуть его из формы и ножом убрать рассыпающийся верх шоколадного бисквита и смазать корж пропиткой. Получившуюся бисквитную основу для торта нужно поместить в форму с бортиками. Если размер коржа не подходит, его можно обрезать. Теперь нужно сделать фисташковый крем: налить молоко в кастрюльку, смешать с одним желтком и сахаром.

Все это требуется подогреть на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Желатин также, как и в случае с шоколадным кремом, следует залить водой и отжать, затем добавить в кастрюльку. В массу нужно добавить также фисташковую пасту и порезанный марципан, все перемешать и подержать на водяной бане до загустения крема, не забывая перемешивать. Остывший крем надобно вылить на торт и убрать в холодильник. Пришло время шоколадного крема: надобно смешать шоколад, пасту и ванильный сахар. 80 мл сливок следует нагреть и добавить к шоколаду. Желатин надо залить водой, затем отжать и добавить к теплой шоколадной массе. Оставшиеся сливки для шоколадного крема следует взбить с сахаром и смешать с оставшейся массой после остывания. Шоколадный крем требуется вылить на торт и убрать в холодильник на 4 часа. Когда торт готов, нужно освободить его от формы. Пришло время приступить к шоколадной глазури: желатин следует залить водой (50 мл) и дать ему набухнуть. Воду для глазури, мед, сахар и сливки перемешать и прогреть все до кипения, затем снять с огня. Измельченный шоколад надо добавить в массу и тщательно размешать, после чего добавить растворенный желатин. Остывшей до комнатной температуры глазурью требуется полить тортик, стоящий на решетке. Готовый «Моцарт» нужно убрать в холодильник на ночь. Осталось лишь украсить тортик и новогодний десерт готов!

Апельсиновый торт с нежным кремом на Новый год 2019

Необходимые ингредиенты:
Для торта:

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2,25 стакана
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Масло растительное без запаха - 1/3 стакана
  • Мелкая цедра апельсина - 1 ст. л.
  • Дольки цитрусовых для украшения (по желанию)Для крема:
  • Сахар белый - 1/3 стакана
  • Кукурузный крахмал - 4 ч. л.
  • Мелкая апельсиновая цедра - 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок - 1/2 стакана
  • Сливки для взбивания - 2 стакана

Необходимые ингредиенты: Приготовить крем для апельсинового торта. В небольшом сотейнике соединить 1/3 стакана сахара и крахмал. Ввести 1/2 стакана апельсинового сока, поставить сотейник на средне-слабый огонь и готовить, помешивая, до загустения, около 2 минут. Снять сотейник с плиты, ввести в него апельсиновую цедру. Накрыть сотейник и дать остыть массе в течение 1 часа. В большой миске взбить сливки до пышного состояния и аккуратно ввести их в сотейник с остывшим соусом. Крем для апельсинового торта готов, поставьте его в холодильник. Яйца разделить на желтки и белки, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем застелить пергаментом или смазать маслом две круглые формы диаметром примерно 22 см. Отставить в сторону. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске соединить муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести молоко и растительное масло. Взбить массу миксером на медленной мощности. Затем ввести яичные желтки и апельсиновый сок, взбивать в течение одной минуты. В другой большой миске взбить яичные белки с сахаром на сильной скорости до пышного состояния. Аккуратно ввести белковую массу в тесто. Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в разогретую духовку. Выпекать коржи в течение 30-35 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Готовые коржи для апельсинового торта охладить при комнатной температуре на решетке, затем освободить от форм. Один корж выложить на сервировочное блюдо, обильно смазать кремом, сверху выложить второй корж и весь торт обильно смазать кремом. Можно украсить апельсиновый торт дольками цитрусовых.

Наполеон на скорую руку для встречи Нового года 2019

Необходимые ингредиенты:
Для теста:

  • Муки - 2 стакана
  • Маргарин - 200 г
  • Сметана - 1 стакан
  • Водка - 1 ст. ложка

Для крема:

  • Молоко - 0,5 л
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Ваниль - по вкусу
  • Масло сливочное - 50 г

Процесс приготовления: Муку перемешать и столочь с маргарином, влить сметану и водку. Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Тем временем готовлю крем. Отделить желтки от белков. Перемешиваю в кастрюле желтки с мукой и сахаром до исчезновения комков. Затем развожу массу холодным молоком. Затем ставлю на огонь и варю, постоянно помешивая венчиком, пока не закипит. Снимаю с огня, добавляю ванилин и хорошенько взбиваю с кусочком сливочного масла. Пока крем стынет. Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С. Коржи лучше раскатывать прямо на фольге для выпечки. Если такой нет, то прямо на противне, не смазывая его. Дать остыть крему и коржам. Намазать коржи кремом. Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Украсить торт крошкой обрезков от коржей и оставить «настаиваться» не менее 12-ти часов.

Новогодний торт … Ну какое сегодня торжество обходится без него? Многие считают, что Новый Год не праздник, если на столе нет этого прекрасного угощения. Оно и правильно, я тоже придерживаюсь мнения, что новогодний торт должен быть одним из главных атрибутов праздничного застолья, ведь только один внешний вид этого десерта способен поднять настроение и создать особую атмосферу за праздничным столом.

Будем готовить торт на Новый год клубнично-шоколадный и новогодний торт «Моцарт». Все советы и рекомендации по приготовлению данных кулинарных шедевров ниже. Ну, что приступим? Тогда вперед!

Новогодний торт клубнично-шоколадный — пошаговый рецепт

Не пугайтесь большому количеству ингредиентов и количеству шагов для приготовления. Да это не очень просто, своими руками сотворить кулинарный шедевр, но стоит заморочится и получить великолепный результат. Вы будете гордиться собой, если сделаете новогодний торт по данному рецепту.

Коржи для новогоднего торта, что понадобится:

  • Стакан муки.
  • Сливочное масло – 30-40 гр.
  • Стакан сахарного песка.
  • Стакан сметаны (жирность продукта лучше взять от 15%, но можно использовать совершенно любую).
  • Два яйца.
  • Щепоточка соли.
  • Какао-порошок – 4 ложки столовые.
  • Пол чайной ложки соды, гашеной уксусом.
  • Масло растительное – 1,5 ст.ложки.

Продукты для приготовления крема для вкусного торта

  • Сливки (не менее 30%) – 400 мл. (Чтобы не тратиться на большую литровую пачку, рекомендую купить две по 200 мл.)
  • Сыр «Маскарпоне» — 850 гр.
  • Сахар песок – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Молоко любой жирности (можно использовать даже домашнее или козье) – 150 мл.
  • Лимон (понадобится сок половинки цитруса).
  • Замороженная, так как зимой другой нет или свежая, если найдете клубника – 200-250 гр.
  • Плитка черного горького шоколада.
  • Желатина пакетик 20-25 гр.
  • Грецкие орехи – 100-120 гр.

Для украшения на свое усмотрение – сладкое какао («Несквик» или любое другое), плитка шоколада, кокосовая стружка или орешки.

Как сделать новогодний торт своими руками

1. В глубокой мисочке соедините просеянную заранее пшеничную муку, соль, какао и гашеную соду.

2. При помощи блендера или миксера взбейте куриные яйца, масло сливочное, сметану и сахарный песок. У вас должна получиться однородная в меру густая масса.

3. В миску с сухими ингредиентами влейте взбитую массу и все тщательно смешайте.

4. Возьмите форму для выпечки коржей, устелите на ее дно пергамент, смажьте его маслом растительным.

Внимание! Промазана маслом бумага для выпечки должна быть полностью (дно и края), иначе корж может прилипнуть к ней и в последующем неудобно будет его извлекать из формы.

5. Выльете тесто в форму, аккуратно ложкой разровняйте его по всему периметру и отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовочку. Готовиться наш корж будет около тридцати минут.

На заметку! Проверить готовность пирожка можно зубочисткой. Если, вставив и вытащив зубочистку в готовящийся продукт, вы не найдете на ней прилипшего теста – ваш корж готов.

6. Когда выпечка готова, дайте ей немного остыть и извлеките коржик из формы.

7. Вы видите, что у вас получилась довольно высокая выпечка, а значит, следует разрезать ее. По возможности разрежьте корж на три части, но если он не слишком высокий, то достаточно будет и пополам. Режьте аккуратно, придерживая верх изделия, оно не должно повредиться. Разрезав, положите части своего тортика на отдельные тарелки и приступайте к приготовлению вкуснейшего нежнейшего крема. Новогодний торт почти готов. еще немного терпения.

Приготовление крема для новогоднего торта

— Всыпьте пакетик желатина в мисочку, залейте его теплой водой до полного покрытия, дайте продукты разбухнуть.

— Молоко доведите до кипения, к нему добавьте готовый, то есть разбухший желатин и, помешивая, растворите его в молочном продукте. Снимите эти ингредиенты с плиты и остудите.

— При помощи блендера или миксера взбейте сливки и пудру сахарную. У вас должна появиться плотная густая масса.

— Выложите в какую-то отдельную глубокую емкость остывшую смесь с желатином, мягкий сыр, сахар, все перемешайте ложкой, а затем отправьте к продуктам крем из сливок, еще раз перемешайте и разделите получившуюся массу на 2 равные части. В вашей посуде должен быть творожистый белый, нежный крем, очень приятный на вкус.

— В одну часть крема добавьте измельченные ножом орехи и половину плитки шоколада. Кстати, орехи для приготовления этого лакомства можно использовать любые на свой вкус так же, как и шоколад. Я иногда беру молочную плитку, а иногда использую шоколад бело-черный. В общем здесь все на любителя.

Собираем воедино, и украшаем свой торт на Новый год

В чистую форму для выпечки устелите новый пергамент и положите на бумагу одну часть коржа.

На свой корж равномерным слоем распределите кремовую массу, в которую вы всыпали шоколад с орешками.

Поверх всей этой красоты, кладите вторую часть торта.

Внимание! Если свой корж вы разрезали на три части, соответственно, сейчас еще раз промазываете выпечку кремом и затем выкладывайте верхушку коржа.

Теперь крем для верхней части торта. Он будет клубничным. Клубнику, не размораживая, перетрите с сахарной пудрой при помощи блендерной насадки для орехов. Можно использовать для перетирания ягод обычную вилку.

Выложите получившуюся вкуснятину по верху торта и ложечкой аккуратно распределите по поверхности равномерно всю массу.

Поставьте свой кулинарный шедевр не менее чем на восемь часов в холодильник или на балкон, если торт на Новый год вы делаете. На улице в эту пору морозно, как в холодильнике и ваше угощение будет себя отлично там чувствовать.

Спустя 8-10 часов, достаньте новогодний торт, выньте его из формы на красивое праздничное блюдо.

Украсить сладкое лакомство можно на свой вкус, например, тертым шоколадом или какао, сделав из них на поверхности угощения абсолютно любой новогодний рисунок. Это могут быть снежинки, колокольчики, елочка или в год собаки – мордочка собачки.

Когда все готово и гости оценили дизайн, тортик можно разрезать на кусочки и подавать порционно каждому на тарелочку. Я уверен, такой шедевр по достоинству оценят и взрослые и дети, а если ночью, после праздничного застолья, как вы думаете, торт не влезет в живот, не расстраивайтесь, 1 января утром с чаем это будет самым лучшим угощением для ваших детей и гостей.

Замечу, что торт «Моцарт» — это довольно известное угощение, однако на сегодняшний день существует более десятка рецептов его приготовления и вот этот, я уверен, вам придется по вкусу. Главное не побояться и сделать.

Для приготовления бисквита понадобятся:

  • Яйца — 3 желтка и 5 белков (два оставшиеся желтка, отделенные от белков, пойдут в фисташковый крем);
  • Пшеничная первого сорта мука – стакан;
  • Масло сливочное сладко-соленое – 70 гр;
  • Сахар – пол стакана;
  • Сахарная пудра – грамм 30-40;
  • Плитка 70-80 грамм темного или горького шоколада.

Для приготовления шоколадного крема будут нужны:

  • Пакетик желатина (10 гр.);
  • Пол стакана сахара-песка;
  • Пакетик 15 гр. ванильного сахара (можете заменить обычным ванилином на кончике ножа);
  • Сливки с жирностью 30-35% — 250 мл.;
  • Плитка (80 гр.) молочного шоколада;
  • Паста Нутелла – 50-70 гр.

Крем фисташковый для торта необходимые ингредиенты:

  • 2 желтка;
  • Пол пакетика желатина – 5-6 гр.;
  • Коньяк любой – 10-15 мл. (пару ложек);
  • Сливки с жирностью 30-35% — 150 мл.;
  • Молоко любой жирности – 100 мл.;
  • Сахар – 30 гр.;
  • Фисташки чищеные дробленые – 80 гр.
  • Марципан – 30 гр.

Для глазури возьмите:

  • Пакетик желатина (10 гр.);
  • Сахар – 120 гр.;
  • Вода – 60 мл.;
  • Сливки (от 33% жирности) – 7- мл.;
  • Две ложки меда натурального;
  • Плитку (100 гр.) любого темного (я чаще всего использую горький) шоколада.

Для пропитки нужно будет взять:

— Коньяка примерно полторы столовых ложки;

— Малиновый или какой-то другой сироп – 50-60 мл.

Шаг первый. Для приготовления бисквита растопите шоколад, добавив в него сахарную пудру. Немного остудите.

Шаг второй. Добавьте в остывшую массу взбитые с сахаром белки до состояния пены, яичные желтки и просеянную муку. При этом муку рекомендую вводить постепенно, дабы удобно было мешать состав и в нем не образовывались сгустки и комки.

Шаг третий. Смажьте маслом форму для выпечки, на которую предварительно застелите пергамент. Разогрейте духовку и выпекайте там при 180 градусов полчаса свой бисквит. Проверьте выпечку зубочисткой, если на ней нет прилипшего теста, то продукт готов. Достаньте его, дайте полностью остыть и извлеките из формы на тарелку. Разрежьте бисквит на 2 части таким образом, чтобы перед вами было два коржа-основы.

Шаг четвертый. Пропитайте все части пропиткой, смешав коньяк с сиропом. Кстати сироп для приготовления пропитки вы можете использовать абсолютно любой на свой вкус. Мне больше всего нравится малиновый.

Шаг пятый. Поместите любую основу в форму с бортиками. Если основа не вмещается, то обрежьте ее, но обрезанные части не выбрасывайте, они пригодятся для украшения кулинарного шедевра. В последующем данным образом понадобится обрезать и вторую часть, чтобы они были ровными.

Шаг шестой. Начинаем готовить крема для смазывания частей бисквита.

1. Фисташковый крем

— Молоко наливаем в сотейник, добавляем к нему один желток и сахар, перемешиваем, ставим на паровую баню и готовим до загустения этой массы.

Внимание! Не отходите во время приготовления крема от плиты, его необходимо будет постоянно мешать, иначе продукты пригорят.

— Желатин на время залейте теплой водой, дайте ему разбухнуть и затем, отжав от жидкости, добавьте к остальным ингредиентам, находящимся в вашем сотейнике. Все перемешайте. Кстати, желатин и для приготовления шоколадного крема, а так же глазури должен быть разбухшим, а поэтому можете заранее залить его водой, чтобы потом долго не ждать, пока он разбухнет.

— Добавьте в свой крем дробленые фисташки и измельченный марципан, еще раз все перемешайте и продолжите томить на паровой бане, помешивая, пока масса не станет густой. Немного остудите полученный состав и уберите на 20 минут в холодильник.

2. Шоколадный крем

— Смешайте в эмалированной миске или небольшой кастрюльке шоколадную пасту (Нутеллу), плитку шоколада (предварительно поломайте на небольшие части), ванильный сахар и сливки. Нагрейте все это на очень маленьком огне, пока масса не станет однородной.

— В теплую готовую массу добавьте размягченный разбухший желатин, перемешайте ингредиенты.

— Оставшиеся, подготовленные для этого крема ингредиенты смешайте отдельно и затем введите в шоколадную массу, дайте вашему составу остыть.

Шаг седьмой. Полученный остывший шоколадный крем вылейте на первую часть бисквита, разгладьте равномерно его ложкой по всей поверхности коржа и отправьте на застывание в холодильник.

Шаг восьмой. Делаем глазурь. Для этого в отдельной кастрюльке смешайте сливки, мед жидкий, сахар и воду, доведите продукты до кипения, снимите с огня и введите к ним разбухший желатин. В полученную массу добавьте поломанный дольками или протертый на терке шоколад, он должен растаять в горячем составе. Перемешайте все и поставьте остывать.

Шаг девятый. Бисквит с кремом достаньте с холодильника, освободите его от формы, поместите на красивую тарелку.

Шаг десятый. Накройте полученную красоту вторым коржом, промажьте его фисташковым кремом, а сверху полейте новогоднее угощение остывшей шоколадной глазурью.

Украсить торт на Новый год можно тематическим пряником или мармеладом. Выйдет очень оригинально, празднично и при этом не затратно.

Перед подачей новогодний торт на 6-8 часов поместите в холодное место. За это время кулинарный шедевр не только пропитается, но и красиво застынет.

Несколько примеров оформления новогоднего торта

Подойдут такие оформления и для встречи 2018 года, года собаки.


Лучшие торты на Новый год 2018

1 января становится немного грустно, что праздник прошел – о нем напоминают лишь одинокие взрывы петард и остатки конфетти на снегу… Но на душе сразу станет теплее, если вспомнить, что впереди еще несколько выходных дней, которые нужно провести с пользой. Традиционно лучшее времяпрепровождение новогодних праздников – походы по гостям. Задушевные разговоры за чашечкой ароматного кофе с кусочком торта любят все женщины. Холод за окном еще больше подчеркивает теплоту общения, а торт приготовленный своими руками, служит символом душевности и гостеприимства хозяйки.

Запасайтесь рецептами тортов заранее. Мы постарались и собрали самые разные торты к Новому году 2018 – быстрые, без выпечки, диетические, традиционные, фигурные и, конечно же, очень вкусные! Чтоб посмотреть подробный рецепт с количеством продуктов и фото приготовления нажимайте на название понравившегося торта и вы попадете на подробное описание каждого рецепта.

Традиционный шоколадный торт можно разнообразить, добавив между слоями кусочки бананов и вишню. Чтобы его приготовить, для коржей понадобятся яйца, сахар, кислое молоко, пищевая сода, какао, мука. Для крема нужна будет сметана, ванилин и сахар, для помадки – вода, сахар, какао, черный шоколад, сливочное масло. Для «изюминки» приготовьте бананы и вишню.

Ингредиенты теста смешайте, добавляя постепенно, и выпекайте 3 коржа. Компоненты крема взбейте миксером. Промажьте кремом каждый слой. На первый корж положите слой нарезанных бананов, на второй – вишню. Верх торта также покройте кремом. Помадка получается из растопленных ингредиентов.


Это еще один классический бисквитный торт, вкус которого напоминает о беззаботном детстве. Для его приготовления нужно взять муку, яйца, какао, вишню, сок лимона, грецкие орехи, сметану, сахар, шоколад, водку, соду.

Замешиваем бисквитное тесто по всем правилам и выпекаем корж, который затем разрезаем почти пополам. Взбитые блендером сметана и сахар станут нежным кремом для нашего торта. Пропитка водкой придаст пикантность вкусу, а особая «сборка» из коржей, ягод и орехов обеспечит оригинальный внешний вид.


Некоторым людям даже представить сложно, как можно «считать калории» во время новогодних праздников! Но тот, кто делает это не в первый раз, знает много низкокалорийных рецептов с замечательным вкусом. Один из них – торт безе. Для него понадобятся яичные белки, сахар, соль, ванилин. Сливки, сахарная пудра и ванильная эссенция создадут нежнейший крем, а украсить торт можно будет клубникой, киви и черной смородиной.

Для приготовления следует взбить ингредиенты коржа и с помощью кондитерского мешочка определенным образом выложить тесто на противень, покрытый фольгой. Высушить в духовке до готовности. Взбить крем. Украсить торт кремом и фруктами.


Мастерство хозяйки можно смело продемонстрировать, приготовив торт на новый год 2018, под названием «Кунжут». Это бисквитный торт, вкус которого получается необычным, благодаря использованию кунжута и ансамбля из крема, пропитки, прослойки и глазури. Вот список ингредиентов: для бисквита – яйца, сахар, мука, соль; для пропитки – коньяк или ликер, вода; для прослойки – черный шоколад, сливки, сливочное масло, семена кунжута, сахар; для крема – сливочное масло, сгущенка, ванильный экстракт; для глазури – черный шоколад, сливки, сливочное масло.

Замесить тесто для бисквита и испечь его. Сделать кунжутную прослойку, залить ее в форму из-под коржа и оставить, пока не застынет. Взбить составляющие крема. Корж разрезать на два, оба смазать пропиткой. Приготовить глазурь. Далее выложить торт слоями: бисквит, крем, прослойка, крем, бисквит, глазурь. Украсьте торт и дайте пропитаться.


Торты к Новому году не обязательно должны быть тяжелыми и основательными. Значительно переев за праздники, хочется чего-то легкого, почти воздушного. Например, торт «Рафаэлло», для приготовления которого понадобятся яйца, сахар, аммоний, мука и маргарин. Для крема нужна будет сметана, сахар, ваниль, кокосовая стружка.

Замесите тесто и поставьте в холодильник на 6 часов. Затем разделите его на множество тонких коржей, каждый из которых нужно будет испечь в духовке. Далее следует взбить крем и промазать им каждый корж, верх и бока торта. Затем нужно обсыпать его кокосовой стружкой и оставить пропитываться.


Это рецепт шоколадного торта, при украшении которого есть, где разгуляться фантазии. Тут вам и горы, и снежные шапки, и зеленая долина… Красота и объедение! Для приготовления торта «Карпатские горы» нужны яйца, сметана, сахар, мука, какао, сода, уксус. Для крема необходимы сметана и сахар, для глазури – сахар, какао, сметана.

Замесите тесто и выпекайте из него корж, который впоследствии после остывания нужно будет разрезать на два коржа. Взбиваем сметанный крем. Начинаем выкладывать торт согласно рецепту, чтобы получились горы. Когда они будут готовы, следует сделать помадку, полить ей горы и украсить торт, имитируя карпатский пейзаж.


Для тех, кто не любит печь, но торты просто обожает, рецепт торта на новый год без выпечки. Для него потребуется печенье бисквитное, сливочное масло, желатин, сливки, творожный сыр, йогурт, сахар, лимонный сок, ванилин, вишня.

Печенье измельчить, смешать со сливочным маслом, выложить на дно формы и убрать в холодильник. Желатин залить сливками и дать набухнуть. Затем подогреть (но не до кипения!) и позволить остыть. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить желе. Все хорошо перемешать. Покрыть застывший корж сырной массой и опять оставить на холоде до застывания. На сформировавшийся крем выложить вишню и залить желе. Убрать торт в холодильник до полной готовности


Творожные торты к новому году любимы многими за их нежность и неповторимый вкус. Чтобы приготовить такой торт, потребуется темный шоколад, сливочное масло, сахар, мука, яйца, соль, сода. Для крема нужен творог, сметана, сахар и сливки, для помадки – сметана, какао, сливочное масло и сахар.

Ингредиенты теста следует смешать согласно рецепту и выпекать коржи. Приготовим крем и помадку. Остывшие коржи соберем в торт, промазав каждый кремом. Польем его сверху помадкой и украсим шоколадом и сливками.

Торт на новый год, фото которого поможет понять, как сложить «Пряничный домик», придется по душе детям, чьи сердца широко открыты волшебству. Чтобы порадовать их необычным тортом, нужны квадратные печенья, творог, сливочное масло, какао, сахар, молоко, глазурь или шоколад.

Приготовим из творога, сахара и масла две порции начинки. В одну добавим какао. Смачиваем печенья в молоке и выкладываем на пергамент. Покрываем их темной начинкой. Кладем сверху еще один слой из печенья, покрываем его белой начинкой. При помощи бумаги осторожно формируем домик и оставляем его застывать в холодильнике. Делаем глазурь и обмазываем ей домик. Украшаем торт к Новому году 2017.

Торт на 2018 год должен быть обязательно красивым и вкусным. Впрочем, как и на любой праздник. Если вам надоело готовить на новый год традиционный «Медовик» или «Наполеон», ознакомьтесь с нашими новыми рецептами.

Простой рецепт торта на Новый год 2018

Состав:

Черный шоколад – 220 г
- печенье песочное – 0,25 кг
- сливки жирные – 0,16 л
- 50 г сливочного маслица

Для глазури:

Большая ложка сливочного маслица
- 110 г черного шоколада
- 80 мл жирных сливок

Подготовьте форму, выстелите фольгой либо пищевой пленкой. Смажьте кусочком сливочного масла. Печенье разломайте на маленькие кусочки. Шоколадную плитку также поломайте руками, сложите в отдельную емкость. Сливки перелейте в кастрюлю, введите сливочное масло, поставьте на средний огонь, регулярно помешивайте во время приготовления. К полученной массе введите измельченное печенье, помешайте, переложите в подготовленную форму.


Подровняйте поверхность, прикройте пленкой, уберите в морозилку на пару часов, чтобы содержимое хорошо настоялось и полностью застыло. Выньте форму, снимите пленку, переверните блюдо на широкую тарелку. Сделайте шоколадную глазурь: в маленькую металлическую мисочку влейте сливки, введите большую ложку сливочного маслица, поставьте на плиту, регулярно размешивая. Глазурь постепенно доведите до кипения, снимите кастрюльку с плиты, помешайте, чтобы получилась однородная масса. Тортик покройте глазурью, украсьте, поставьте на время в холодильник. Вот такой простой рецепт торта на новый год 2018 . Его вкус вас приятно удивит.

Новогодние торты на 2018 год рецепты

«Микадо»

Для теста:

Маслице сливочное – 0,25 кг
- мука – 0,45 кг
- пара чайных ложечек разрыхлителя
- сметана – 0,2 кг

Для крема:

Пудра сахарная – 0,15 кг
- вареная сгущенка – одна баночка
- пара желтков
- черный шоколад – 0,1 кг
- ванильный сахар – 10 г
- большая ложка – сахара


Этапы приготовления:

Оставьте в теплой комнате сливочное масло. 15 минут вполне будет достаточно. Нужно, чтобы оно слегка растаяло. В отдельную мисочку просейте муку, соедините с разрыхлителем. Массу тщательно вымешайте. С помощью миксера взбейте размягченное маслице, постепенно введите сметану. Продолжайте взбивание еще пару минуток. Подмешайте муку к этой массе, вымесите однородное тесто. Разделите на 8 частей. Части теста скатайте шариком, переложите на разделочную доску, прикройте пищевой пленкой, дайте постоять еще часик.

Прокалите духовку до двухсот градусов. Выстелите противень бумагой. Выньте один шарик теста, раскатайте тонким пластом с диаметром 20 см. Наложите шаблон и вырежьте ровный круг. Обрезки отложите в сторону. Переложите на противень, проколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте 10 мин. Проделайте процедуру со следующим коржом. Готовый корж выложите на блюдо, выпеките следующий корж. Оставшееся тесто выпекайте таким же образом.


Сделайте крем. Разделите яйца на белки и желтки, дайте постоять 15 минут в комнате. Растопите маслице, дайте охладиться. На большой скорости взбейте желтки, тонкой струйкой введите сахарную пудру, какао и ванильный сахар. Спустя пару минуток введите масло, снова начинайте взбивать. Убавьте обороты миксера, введите сгущенное молоко. Смажьте кожи, дайте выпечке пропитаться.

Для украшения тортов можно использовать различные варианты декора: кусочки мармелада, орехов, шоколадные капли, семечки, фигурки из желе и т.д. Главное, чтобы выпечка смотрелась красиво и празднично!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи