Десерт "Шишки", приготовленный без выпечки, получается очень нарядным и отлично будет смотреться на праздничном столе. Готовится очень просто, по приготовлению очень похож на сладкую колбаску, сами чешуйки сделаны из кукурузных хлопьев. Рецепт увидела у Любови Маренич.
Для приготовления десерта "Шишки" без выпечки нам понадобится:
печенье песочное мягкое (типа " Юбилейное", "К чаю") - 200 г;
масло сливочное комнатной температуры - 125 г;
какао порошок - 2 ст. л.;
черный шоколад - 50 г (по желанию);
молоко сгущенное (не вареное) - 190 г (0,5 банки).
Для чешуек:
кукурузные хлопья - 90 г;
черный шоколад - 150 г;
сливочное масло - 1 ст. л.;
растительное масло без запаха - 1 ст. л.;
сахарная пудра для подачи.
Песочное печенье хорошо измельчаем измельчителем или скалкой.
К измельченному печенью добавляем мягкое сливочное масло, какао порошок, сгущенное молоко и растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад (по желанию).Хорошо перемешиваем получившуюся массу и формируем пирамидки. Их нужно поставить в холодильник на 1 час.
После холодильника можно придать массе желаемую форму. Получится 5 заготовок.
Затем надо растопить 150 грамм шоколада вместе со сливочным и растительным маслом без запаха на водяной бане или в микроволновке, перемешать. Можно использовать только шоколадные хлопья и не использовать шоколад.
Хлопья нужны ровненькие, овальной формы. Хорошо подошли хлопья с надписью "Старт".
У меня шоколад застыл и я добавила еще 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, поэтому некоторые шишки получились светлее.
Охладить готовый десерт "Шишки" в холодильнике.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт десерта "Шишки", приготовленного без выпечки. А сам десерт "Шишки", приготовленный с кукурузными хлопьями, подарит вам отличное новогоднее настроение.
Пока зима-красавица радует нас своими морозными узорами, предлагаю приготовить самый зимний десерт! «Еловые шишки» из кукурузных хлопьев довольно калорийны, но в холода это допускается. И очень просто готовятся – их могут приготовить даже дети. Будет чем заняться длинным зимним вечером!
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час 15 минут;
Приготовление
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
Предварительно подготовить ингредиенты для приготовления десерта
2. Орехи измельчить, оставляя небольшие кусочки.
3. Смешать орехи с хлопьями.
4. Добавить варёную сгущёнку. Хорошо перемешать массу.
5. Четыре бокала или конусообразных рюмки смочить изнутри холодной водой. Выложить в них полученную массу, плотно утрамбовывая. Поставить будущие «шишки» в холодильник примерно на час.
6. С помощью ножа аккуратно извлечь «шишки» из бокалов, поставить на плоское блюдо.
7. Присыпать «шишки» «снегом» из сахарной пудры и подавать к столу.
От этих «шишечек» так и доносится прекрасный хвойный аромат! Этот десерт – немного сказочного зимнего леса на вашем столе. Приятного аппетита!
Вкусный десерт из хлопьев, который готовится буквально пять минут и без выпечки, да еще и внешне довольно симпатичный – это реально. Называется он «Еловые шишки» и идеально подходит для новогодне-рождественских праздников. Процесс его приготовления действительно легкий и быстрый. Единственное, о чем можно позаботиться заранее – или же купить в магазине уже готовую вареную сгущенку. Помимо двух основных ингредиентов, предлагаю добавить немного грецких орехов, по желанию можно добавить ореховый микс – как вам больше нравится. Также для придания десерту задуманной формы, понадобится любой стакан/рюмка конусной формы, если такого приспособления нет – ничего страшного, десерт легко формируется руками.
Кукурузные хлопья – 1 пачка,
- вареное сгущенное молоко – 4-5 ст.л. с горкой,
- орехи грецкие – 60 г,
- сахарная пудра – для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Кукурузные хлопья можно выбрать любые, подойдут со вкусом меда, сливочные, шоколадные – какие вам больше нравятся. Всыпать хлопья в глубокую тарелку, размять немного хлопья руками.
Вареное сгущенное молоко выбрать самое вкусное, по желанию сварить его самостоятельно. Добавить сгущенку к хлопьям.
Грецкие орехи почистить, после нарезать ножом, взбить в чаше блендера или завернуть в пакет и истолочь кухонным молотком для мяса. Орехи подсушить несколько минут на сухой сковороде, после всыпать орехи в миску со сгущенкой и хлопьями. Также можно добавить кокосовую стружку, она прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.
Растереть все ингредиенты друг между другом, должна получиться пластичная масса.
Подготовить конусные рюмки или обычные маленькие кофейные чашечки. Устелить чашки изнутри пищевой пленкой, наполнить очень плотно приготовленным десертом. Отправить чашки в холод на 2-3 часа.
Спустя время извлечь десерт, придать форму шишки, то есть, если чашка обычная, просто немного вытянуть заготовку вверх, а если использовалась конусная рюмка, ничего и делать не придется. Притрусить десерт пудрой и подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Обратите внимание еще на очень вкусный и красивый, но простой в приготовлении
Для того, чтобы приготовить тесто для нашего замечательного зимнего десерта понадобится:
Для оформления десерта нужны:
Для украшения десерта нужно взять:
Ещё нам понадобится совсем немного растительного масла – буквально полчайной ложечки.
Готовьте с удовольствием!