Правы те, кто считают очень важным внутреннее содержание. Вкус эклеров во многом зависит от начинки. Ведь заварное тесто довольно пресное – оно делается без сахара. Сладкий крем способен сделать оптимальным сочетание теста и начинки.
2 яйца;
160 г сахарного песка;
350 г 20%-х сливок;
60 г сливочного масла;
1 ст. ложка муки;
1 ч. ложка ванильного сахара
Как приготовить сливочный крем для эклеров:
Сливки поставить в сотейнике на огонь, всыпать в них сахар, периодически помешивая. Венчиком смешать яйца и муку, добавить ванильный сахар. Когда сливки закипят, влить их тонкой струей в яичную смесь, постоянно помешивая. Когда заварной крем станет однородным, перелить его в сотейник и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, перемешать до однородной консистенции, полностью остудить крем.
Сливочный крем для эклеров готов!
В испеченных и остывших эклерах сделать небольшой разрез сбоку, через это отверстие начинить их кремом.
Покрыть эклеры сверху белой сахарной или шоколадной глазурью, либо оставить их в первоначальном виде. Глазурь поможет скрыть боковой надрез. Поместить пирожные на 2 часа в холодильник: за это время крем застынет.
Kitchenmason
Масляный крем для эклеров
seasonsandsuppers
Крем для эклеров из взбитых сливок
local-lovely
Воздушный шоколадный крем для эклеров
Приятного аппетита!
Что может вкуснее заварных пирожных с начинкой из крема для эклеров? Представляем Вам уникальную коллекцию наиболее распространенных рецептов кремов для заварных пирожных. Итак, приступаем…
Продукты для крема, «Данетто»:
В одном стакане молока разбавляем крахмаль и муку, взбивая венчиком, чтобы не сформировались комочки.
Берем остывшие 2 ст. молока и прибавить сахар и какао, тоже венчиком взбить.
Молоко с какао и сахаром устанавливаем на плиту, огонь скручиваем на минимум. Когда масса согреться, но до кипячения не доводим, соединяем две молочные массы. Молоко с мукой и крахмалом вливаем в молоко с какао и сахаром. Пока вся масса не загустеет непрерывно, ложкой, перемешиваем.
Готово!
Миксером взбить, перед тем как начиняете эклеры!
Продукты для рецепта:
Яичный белок — 3 штуки
Пудра сахарная — 150 грамм
Ванилин (щепотка)
Сливочное масло — 150 грамм
Белки миксером взбиваем в густую пену, равномерно подбавлять сладкую пудру и ванилин.
Масло сливочное разделить на мелкие куски.
В белковую массу прибавлять по кусочку масла, комнатной температуры, беспрерывно взбивая миксером на маленький скорости.
Очень простой в приготовление, но очень нежный и вкусный крем!
Продукты для рецепта:
Вскипятить молоко и после того как молоко остынет, продолжаем действовать.
Все ингредиенты соединить, миксером взбивать до загустения и до перламутрового оттенка.
Крем выходит пышноватый, нежный, с легким ванильным запахом.
Продукты которые нам пригодятся:
Поэтапные шаги приготовления:
Желток яичный растираем с сахаром и сладкой пудрой.
Прибавляем муку, хорошенько перемешивая.
Потом понемногу прибавляем молоко и до однородности перемешиваем, чтобы не было комков.Устанавливаем в микроволновку на наивысшую мощность.
Давно мечтала испечь эклеры. Люблю эти пирожные с детства. Помню, что всегда просила маму купить их. А теперь пеку сама для своей дочери и мужа. Домашние эклеры в десятки раз превосходят магазинные. А делать их совсем несложно. Для эклеров используется заварное тесто, именно поэтому некоторые называют эклеры заварными пирожными. А крем можно использовать Ваш любимый: масляный или заварной. В качестве глазури вкусно будет растопить шоколад на водяной бане, а можно приготовить глазурь самостоятельно, что я и сделала. В этот раз я испекла эклеры и начинила их масляным кремом. Мы все получили истинное наслаждение!
Для заварного теста:
Для масляного крема:
Для глазури:
Начнем с приготовления заварного теста для наших эклеров. Для этого вылейте в небольшую кастрюльку стакан воды и закипятите воду. Затем посолите и добавьте сливочное масло. Снова закипятите – пусть масло растает полностью. |
|
Уменьшите огонь, но не убирайте кастрюлю. Добавьте всю муку и ложкой быстро замесите тесто прямо на плите. | ![]() |
Вымешивайте тесто, пока не размешаете все комочки. Тесто по консистенции должно напоминать пластилин. | ![]() |
Уберите кастрюлю с огня и оставьте на столе на 10-15 минут, чтобы масса немного остыла. В немного остывшую. но еще горячую массу вбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте ложкой тесто с яйцом. Сначала тесто начнет разделяться на куски, но потом, постепенно тесто снова станет однородным. | ![]() |
Теперь добавьте второй яйцо и повторите процесс перемешивания. Таким образом добавить третье и четвертое яйцо: по-очереди. В результате тесто станет немного жиже. | ![]() |
Выложите тесто в кондитерский мешок или в шприц. Или в полиэтиленовый пакет. Срежьте у пакета уголок. | ![]() |
Высадите тесто на противень с пекарской бумагой в виде колбасок шириной 2-2,5 см и длиной приблизительно 10 см. | ![]() |
Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывайте. По истечении времени просто выключите духовку, а через 10 минут приоткройте дверцу – пусть эклеры остывают в духовке. Когда остынут, смело вынимайте. | ![]() |
Чтобы эклеры были вкусными, приготовим масляный крем. Это самый простой крем, я с детства его люблю и часто готовлю. Масло предварительно выложите на стол, чтобы оно стало мягким. |
![]() |
Размягченное сливочное масло взбейте миксером так, чтобы оно посветлело и стало более пышным. | ![]() |
Затем добавляйте сгущенное молоко небольшими порциями. Приблизительно по две столовых ложки и продолжайте взбивать. | ![]() |
В банке должна остаться 1/4 всего объема. крем должен получиться глянцевым, гладким и невероятно вкусным. | ![]() |
Выложите крем в шприц. За неимением кондитерского шприца – в полиэтиленовый пакет. Отрежьте уголок. | ![]() |
Если Вы начиняете эклеры кремом с помощью шприца, то просто проделайте насадкой отверстие сбоку и начините кремом. В противном случае проще будет ножом разрезать эклер сбоку с одной стороны. | ![]() |
Слегка приоткройте эклер и выложите крем вовнутрь. | ![]() |
Также можно проделать это ложкой. Это уж кому как проще. Как только заполните кремом все эклеры, выложите их на блюдо и поставьте в холодильник. | ![]() |
Тем временем приготовьте глазурь. Проще всего растопить плитку шоколада на водяной бане. Но шоколада у меня не было, поэтому я смешала сахарную пудру, сливочное масло, сгущенное молоко и ванильный сахар. | ![]() |
Постоянно помешивая, довела смесь до кипения и выключила. | ![]() |
Достала из холодильника эклеры и полили глазурью пока она горячая и снова отправила в холодильник. Через 5 минут достала пирожные и посыпала сверху сахарной пудрой. | ![]() |
Вот и все, совсем немного хлопот и готовы изумительные ароматные, свежие и вкусные эклеры к чаю!
Большое количество людей являются любителями нежных, воздушных эклеров. Крем, как начинку для эклеров, можно выбрать любой по вашему вкусу. Рассмотрим вариант создания масляного крема. Конечно, в нем большое количество калорий, но все — таки, стоит попробовать и побаловать себя такой вкуснейшей сладостью!
Готовить такой крем под силу всем, рецепт его приготовления не требует специальной подготовки, все происходит быстро и очень просто. Для изготовления масляного крема используются такие ингредиенты: мука, сахар, яйца, молоко, сливочное масло, ванилин.
Описание приготовления
Готовить масляный крем как начинку для эклеров – проще простого. Вам потребуется наличие одной сковороды, 2 кастрюли, раковина со льдом. Сначала следует чуть-чуть обжарить муку до появления легкого пряного запаха, потом готовим крем сразу в двух кастрюлях, в целях экономия времени. При процессе приготовления крема на огне надо внимательно следить за ним, не отходить от плиты.
Ингредиенты для приготовления 10 порций масляного крема:
Как готовить :
На видео — рецепт вкусного крема для эклеров:
Заранее приготовленные и остудившиеся эклеры разрезать сбоку и заполнить масляным кремом. После чего эклер закрываем и можно приступать к поеданию такого замечательного лакомства!
Возможно, вас также заинтересует: