Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Пасхальное песочное печенье. Рецепт сладкой выпечки к Пасхе, песочного печенья в форме пасхального яйца с вырезанными уточками или цыплятами, с начинкой из лимонного творога или любого сладкого джема.

Пасхальное песочное печенье. Рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана муки,
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 100 гр несоленого размягченногосливочного масла,
  • 1/2 стакана сахарной пудры,
  • 1/2 ч.л. ванилина,
  • 1 ст.л. лимонной цедры,
  • 1 стакан , джема или любого варенья.

Приготовление

В небольшую миску просеять муку, добавить крахмал и соль. Отставить.

Отдельно взбить масло и сахарную пудру, взбивать до пушистого состояния. Добавить ванилин и лимонную цедру.

Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на один час.

Разогреть духовку до температуры 350 °.

На рабочей поверхности раскатать тесто до толщины 3-4 мм. При помощи формочек для печенья нарезать тесто на овальные лепешки. При помощи вырубки в форме уточки или цыпленка вырезать несколько лепешек.

Разложить печенье на противне (овальные лепешки и с вырезанной фигуркой), застеленном пергаментной бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать 8-10 минут. По истечению времени духовку выключить и оставить в ней печенье еще на 5 мин. Затем достать и охладить.

Когда печенье остынет соединить по 2 половинке, в серединку положить начинку из лимонного творога, джема или варенья. Сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сладкие, цветные пасхальное печенье из песочного теста , разукрашенные белковой сахарной глазурью, с такой же подставкой для праздничного пасхального стола. Приготовьте по одному яйцу для каждого гостя и расставьте их возле тарелок, чтобы приятно разнообразить традиционные украшения.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 3

Ингредиенты.

Песочное тесто:

сливочное масло (размягченное) – 75 г

сахар – 90 г

мука пшеничная в\с – 165 г

яйцо (желток) – 1 шт.

вода – 25 мл

Сахарная глазурь:

пищевая краска (розовая, жёлтая, салатовая, зелёная, красная, розовая) – по 1 г

яйцо (белок) – 45 г

сахарная пудра – 195 г

Пасхальное печенье из песочного теста – рецепт приготовления.

Из указанных в рецепте ингредиентов замешиваем песочное тесто. Помещаем в пакет, раскатываем тонко. Кладём тесто в морозильную камеру на 5 минут. В это время можно включить духовой шкаф разогреваться до 165 градусов Цельсия.


Лекало, по которому вырежем из теста подставку для яиц и сами яйца.


Присыпаем доску мукой. Раскатываем тесто слоем 8 миллиметров. Вырезаем три подставки ножом.


Затем раскатываем тесто слоем 6 миллиметров. Вырезаем три яйца.


Выпекаем фигурные заготовки из песочного теста 12 минут. Когда остынут печенья, в подставках делаем отверстия сверлом, и аккуратно выпиливаем отверстия.


Готовим сахарную глазурь. Процеживаем белок. Через мелкое сито просеиваем пудру. Растираем компоненты до густой кремовой консистенции. Смешиваем глазурь с красками небольшими порциями непосредственно перед нанесением на фигурные заготовки. Для нанесения глазури берём небольшие кондитерские мешочки.


Одно яйцо закрашиваем салатовым цветом, другое жёлтым.


Если вам не удалось найти розовую краску, то добавьте к белой глазури 2 крупинки красной краски. Закрашиваем розовой глазурью яйцо. Оставляем яйца в сухом месте при комнатной температуре на 15 минут.


Смешиваем зелёный цвет. Рисуем траву на подставках.

https://сайт/uploads/posts/2Пасхальное%20песочное%20печенье%20с%20сахарной%20глазурью015-04/1428348901_9-copy.jpg


Белой глазурью раскрашиваем салатовое яйцо: рисуем большие пятна и ставим маленькие точки-бусинки.


На розовом яйце рисуем белые цветочки.


После того, как белые цветы подсохнут (15 минут), рисуем жёлтый центр и ставим жёлтые точки.


На жёлтом яйце рисуем большой красный цветок и зелёные листья.


Добавляем в цветок немного белых деталей.


Подсушиваем раскрашенные части 30 минут при комнатной температуре. В отверстия, проделанные в подставках, кладём немного глазури и аккуратно вставляем яйца. Оставляем на 6 часов в сухом месте.

Пасхальное печенье из песочного теста - готово!

Также к Пасхе вы можете приготовить вкусные .

Пряное печенье на Пасху из песочного теста с цветной глазурью. Для его изготовления вам понадобится набор форм разного размера. Рецепт песочного печенья очень прост.

Время приготовления: 1 час 45 минут

Ингредиенты для приготовления «Пряного песочного печенья на Пасху»:

сахарная глазурь:

Пудра сахарная – 310 г;

Куриный сырой белок – 45 г;

Желтая и оранжевая пищевая краска.

песочное тесто:

Мука пшеничная в\с – 165 г;

Разрыхлитель – 3 г;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Сливочный маргарин – 85 г;

Сахарный песок (мелкий) – 125 г;

Куркума, мускатный орех, корица.

Рецепт приготовления пряного песочного печенья на Пасху:

Из такого же теста можно приготовить печенье:

Печенье "Пасхальный Заяц"

Печенье "Курочка"

Сначала готовим песочное печенье на маргарине. Для этого вам понадобятся самые обычные продукты, восточные пряности, которые можно приобрести в лавках со специями и набор формочек в виде яиц разного размера.

Смешиваем в блендере сливочный маргарин и мелкий сахарный песок, добавляем яичный желток (белок оставьте для глазури). Когда жидкие ингредиенты соединятся, всыпаем постепенно пшеничную муку в\с и половину чайной ложки куркумы (она окрасит печенье в желтый цвет). Затем приправляем тесто молотой корицей и тёртым мускатным орехом, убираем в холод, завернув в пищевую плёнку на 25-30 минут.

Когда тесто отдохнёт, раскатываем его тонко на присыпанной мукой доске. Толщина слоя примерно 6 миллиметров. Вырезаем яйца металлической формой.

Нагреваем духовку (180 градусов Цельсия), ставим противень на средний уровень, печём 10-13 минут. Печенья готовы, когда верхняя сторона станет золотистой.

Снимаем печенье с противня, острым ножом подтачиваем края, чтобы край яиц стал идеально ровным.

Смешиваем сахарную глазурь из сахарной пудры, яичного белка и небольшого количества пищевой краски. Если в глазурь добавить ванилин на кончике ножа, то она приобретёт приятный аромат.

Для рисования глазурью нужен кондитерский мешок с насадкой или конус из вощеного пергамента. Наполняем глазурью мешок, закрашиваем заготовки яиц в жёлтый цвет, оставляем на 25 минут при комнатной температуре.

Рисуем белые цветы на высохшей жёлтой глазури.

Готовим небольшое количество оранжевой глазури, раскрашиваем цветы.

Пряное песочное печенье с глазурью оставляем на несколько часов до полного высыхания «сладкой краски», сушить его можно только при комнатной температуре.

Небольшие сладкие пасхальные игрушки для малышей приготовлены из рассыпчатого песочного теста и украшены сахарной глазурью разных цветов. Эта глазурь приобретает прочность через 5-6 часов, после её нанесения и можно раздавать песочное печенье гостям.

Хранится такое домашнее песочное печенье рецепт до двух месяцев.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты для блюда «Пасхальное печенье для малышей»:

для песочного теста:

  • - масло сливочное мягкое – 85 г;
  • - пшеничная мука в\с – 175 г;
  • - сахар – 75 г;
  • - яйцо (желток) – 1 шт.;
  • - ванилин – 3 г;
  • - молоко – 25 г

для сахарной глазури:

  • - яйцо (белок) – 1 шт.;
  • - пищевые красители (салатовый, жёлтый, оранжевый, красный) – по 1 г;
  • - сахарная пудра – 210 г.

Как приготовить песочное печенье на Пасху:

Из ингредиентов для теста смешиваем нежное песочное тесто, затем кладём его на несколько минут в холодильник, предварительно раскатав тонко в пищевой плёнке или пакете.

На рисунке набор фигурок: курочка, цветы и яичко, которые распечатываем на плотной бумаге. Для малышей лучше приготовить небольшие печенья.

Раскатываем тесто тонко, вырезаем курочку и цветок, из которого сделаем подставку для курочки.

Вырезаем много маленьких цветочков и яиц.

Набор фигурного печенья выпекаем при 160 градусах Цельсия 9 минут.

Смешиваем цветную глазурь для рисования. К растертому с сахарной пудрой белку добавляем пищевые краски. Глазурь готовим очень густую, чтобы она не растекалась. Для рисования применяем кулинарные мешочки с кремовыми насадками. А можно просто сложить глазурь в полиэтиленовый пищевой мешок и отрезать уголок.

Курочку закрашиваем белой глазурью, так как показано на фотографии. Важно! Высушиваем нанесенную глазурь в течение 15 минут при комнатной температуре, перед тем как продолжить рисование.

Закрашиваем хвост оранжевой глазурью и рисуем крылышко. Важно! Не готовьте сразу много цветной глазури. Делайте небольшие порции.

В фигурной заготовке в форме большого цветка проделываем отверстие при помощи сверла по дереву или острого ножа. Затем закрашиваем цветок салатовой глазурью.

Рисуем жёлтые цветочки на каждом лепестке большого цветка.

Красной глазурью закрашиваем маленькие пасхальные яйца и гребешок курице. На яйцах рисуем белые цветы с жёлтой серединкой.

Курицу и цветок сушим 20-30 минут, а затем аккуратно, стараясь не повредить глазурь, вклеиваем курицу в основание цветка. Глазурь ещё очень нежная, и если на неё надавить, то можно испортить рисунок.

Маленькие печенья можно разукрасить разными цветами глазури и нарисовать на них цветы. Главное, обязательно высушивать предыдущий слой пред нанесением следующего.

Вот такое пасхальное печенье песочное у нас получилось. Радостной Вам Пасхи!

Оригинальные сладости пастельных тонов из песочного теста, раскрашенные сахарной глазурью, можно приготовить к пасхальным праздникам. В этом пошаговом рецепте описано приготовление песочного печенья «Цыплята» к Пасхе.
После того, как вы нанесёте рисунок на фигурные печенья, оставьте их в сухом помещении на несколько часов, чтобы рисунок из сахарной глазури стал твёрдым.

Время приготовления: 1 час 45 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты для пасхального песочного печенья «Цыплята»:

Песочное тесто:

  • сливочное масло (мягкое) - 75 г
  • сливки - 25 г
  • пшеничная мука - 175 г
  • сахар - 90 г
  • яйцо (желток) - 1 шт.

Сахарная глазурь:

  • кондитерские краски (розовая, голубая, жёлтая, оранжевая) - по 1 г
  • сахарная пудра - 185 г
  • яйцо (белок) - 1 шт.

Способ приготовления.

1) Мягкое масло, сливки, желток и сахар взбиваем в миксере до получения кремовой массы. Затем смешиваем с мукой, замешиваем песочное тесто руками. Охлаждаем готовое тесто в холодильнике примерно 10 минут.

2) Присыпаем поверхность доски пшеничной мукой, раскатываем на ней тесто слоем 6 миллиметров. Вырезаем три больших цветка фигурной формой для печенья, а если такой формы нет, то прикладываем лекало и вырезаем цветы ножом.

3) Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов по Цельсию. Выпекаем печенье 11 минут.

4) По этим эскизам на фигурных заготовках из песочного печенья будем рисовать цыплят сахарной глазурью (размер указан в миллиметрах).

5) Для разукрашивания печенья смешиваем пастельные цвета на основе белой сахарной глазури. Для её приготовления растираем сырой белок и сахарную пудру до кремовой консистенции. Глазурь делаем очень густой. В процессе рисования глазурь храним в герметичной посуде, смешивая по мере необходимости маленькими порциями нужные оттенки.

6) Закрашиваем три печенья светло-розовым цветом. Для рисования глазурью не существует каких-то особенных приспособлений. Можно поместить её в кулинарный мешок с кремовой насадкой или в обычный пакет, у которого нужно срезать уголок. После нанесения слоя глазури на заготовку печенья сушим его в течение 20 минут при комнатной температуре.

7) По эскизам рисуем жёлтых цыплят, а затем, когда жёлтый цвет высохнет, начинаем украшать печенье. Первому цыплёнку рисуем на голове бант в белые горошки. Сначала закрашиваем голубой бант.

8) Сразу же ставим точки белого цвета по сырому голубому бантику.

9) Второму и третьему цыплёнку рисуем скорлупу белого цвета в голубые горошки.

10) Гладкая и ровная глазурь в горошек получается, если быстро рисовать двумя цветами, не давая засыхать основному фону.

11) Каждое печенье по кругу украшаем белыми цветочками с розовыми серединками. Цыплятам рисуем оранжевые лапки и клювы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи