Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Паштеты пришли в русскую кухню из Франции примерно в конце 17-го века. До этого момента на Руси существовали похожего вида рубленые и протертые блюда из речной рыбы, потрохов, грибов, зайца и птицы, но они были чуть более грубыми по консистенции и готовились без вина и большого числа пряностей.

В самой же родоначальнице большинства современных кулинарных изысков паштеты известны со времен Средневековья. Изначально готовили их очень просто, тщательно перетирая мясо и субпродукты и выпекая получившуюся массу в горшке, обложенным тестом. В итоге получался своеобразный пирог (тарт – фр.) с тончайшей корочкой и начинкой из сочного паштета. Саму корочку в пищу не употребляли, она лишь сохраняла форму и свежесть блюда.

В эпоху расцвета дворянства рецепты усложнились, и они приобрели особую утонченность и оригинальный вкус. Их стали не только выпекать из протертого фарша, но и готовить из уже отваренных продуктов, пропуская стадию варки. Открытие Нового Света и торговых путей в Индию внесло свои коррективы в рецепт паштета. Во главу угла были поставлены специи, которые играли во вкусе блюда ключевую роль. В России особым уважением пользовались паштеты из дичи (оленины, зайца, птицы), лесных грибов (боровиков, груздей) и благородных сортов рыб.

Блюда из птицы и зайца или кролика содержат в себе мало жира и идеально подходят для завтрака и полдника, легких перекусов в течение дня или ужина. Они отличаются необычайно нежной консистенцией и вкусом. Паштет намазывают на свежий хлеб, крекеры и галеты, гренки и блины, употребляют вместе с гарниром как самостоятельное порционное изделие, а также используют в качестве ингредиента для закусок – салатов, канапе, тарталеток, рулетиков и роллов и т.д.

Ниже размещены рецепты паштета из кролика с картофелем, сыром и паприкой.

Паштет из кролика с сельдереем и картофелем

Простой рецепт паштета из мяса кролика с основой из картофеля. Крахмалистый овощ придает ему пастообразную консистенцию и мягкий вкус.

Список ингредиентов:

  • Кролик – 1,3 кг.
  • Картофель – 300г.
  • Вода, бульон – 200 мл.
  • Белый корень (сельдерей, пастернак, петрушка) – 150 г.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Морковь – 100 г.
  • Перец чили.
  • Мускатный орех.
  • Соль.
  • Зелень сушеная -1 ч. л.
  • Перец в горошинах.

Способ приготовления:

  1. Тушку кролика разделать на маленькие куски. Очищенные картофель, белый корень, сладкий лук и морковь нарезать крупными кусками.
  2. Все овощи и мясо сложить в кастрюлю, заполнить водой и маслом, тушить на небольшом огне до готовности. Специи положить в блюдо за 10 минут до приготовления.
  3. Лучше всего компоненты для паштета варить в мультиварке. При таком способе приготовления мясо разваривается до такой степени, что начинает отходить от костей.
  4. Разделить мясной бульон и кролика с овощами. Основу паштета пюрировать блендером, постепенно разводя его бульоном. Консистенция блюда должна быть чуть более жидкой, чем желаемая, так как при остывании паштет станет гуще.
  5. В самом конце в паштет вбить кусочек сливочного масла, всыпать по вкусу мускатного ореха.
  6. Разложить по порционным формам и оставить в холодильнике для полного остывания.

Паштет из филе и субпродуктов кролика с сыром

Роскошный паштет с творожным сыром и белым вином по мотивам французской кулинарии.

Список ингредиентов:

  • Мясо кролика – 500 г.
  • Печень – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 г. (30+50)
  • Сливки жирные – 50 мл.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Сыр фета или любой творожный – 50 г.
  • Соль.
  • Травы.
  • Черный перец.
  • Способ приготовления:

  1. Печень заранее порезать и замочить в воде, несколько раз сливая жидкость.
  2. Небольшие мясокостные куски кролика и печень выложить в кастрюлю и поставить на малый огонь. Довести до кипения и снимать пену, пока она не перестанет подниматься. Если избежать появления хлопьев не получилось, то лучше переложить мясо в новую воду.
  3. К мясу и печени положить крупно порубленную морковь, половинки одной луковицы. Варить до мягкости, не накрывая крышкой и за 10 минут до конца добавив специи и соль.
  4. Мясо разобрать на отдельные волокна. Кости выбросить. Бульон отлить в другую посуду.
  5. Оставшуюся луковицу нашинковать и пассеровать до прозрачности в сливочном масле. Затем к нему раздавить чеснока и после появления аромата влить немного белого вина. Сковороду не накрывать крышкой, дать алкоголю полностью испариться.
  6. Вскипятить сливки.
  7. К отцеженному от бульона кролику, печени и моркови (вареный лук удалить) добавить сыр и овощи, пассерованные с вином. Массу пюрировать, постепенно подливая кипяченых сливок.
  8. В самом конце положить средний по размеру (50-70 г.) кусочек сливочного масла, по вкусу подсолить и приправить.
  9. Разложить по формам и убрать в холодильник для застывания.

Паштет из кролика с паприкой

Яркий паштет из нежного кролика с кусочками сладкого перца и свежей зелени.

Список ингредиентов:

  • Кролик – 500-700 г.
  • Картофель – 100-150 г.
  • Паприка сладкая – 2 стручка.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Лук порей – 2 стебля.
  • Корень петрушки –1 шт.
  • Мускатный орех.
  • Коньяк – 20 мл.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Перец душистый горошком.
  • Лавровый лист.
  • Масло растительное.
  • Способ приготовления:

  1. Стручки паприки смазать маслом и запечь до мягкости в духовом шкафу.
  2. Тушку кролика порубить на мелкие куски. Сложить в кастрюлю, залить литром воды и варить на медленном огне, тщательно снимая пену.
  3. Как только перестанет подниматься пена, добавить к мясу картофель, специи, корень петрушки и растительное масло. Тушить до готовности, не накрывая крышкой, чтобы ушла вся влага.
  4. Из полученного овощного рагу с роликом убрать все кости.
  5. Лук порей нашинковать кольцами и пассеровать до мягкости на сливочном масле вместе со специями.
  6. Печеную паприку освободить от плодоножки с семенами и жесткой верхней пленки. Зелень петрушки ошпарить крутым кипятком.
  7. Обжаренный лук порей, петрушку и паприку переложить к кролику и овощам. Туда же добавить 50-100 г. (смотреть по консистенции и жирности массы) сливочного масла.
  8. Все пюрировать блендером. В конце довести до вкуса солью, мускатным орехом и перцем. Подлить коньяка.
  9. Если нужен «крупнозернистый» паштет с кусочками петрушки и паприки, то эти овощи нужно измельчать отдельно, поставив блендер в импульсный режим (или пюрировать кратковременными нажатиями). После крупные кусочки добавить в уже готовый паштет.
  10. Полученную массу разложить по порционным формам и поставить в холодильник для остывания.

Мясные паштеты - нежная деликатесная закуска, имеющая столь малые сроки хранения, что при ее покупке в готовом виде очень высоки риски приобретения некачественного продукта. Только приготовление в домашних условиях становится гарантией натуральности всех ингредиентов и отсутствия консервантов, избыточного количества соли.

Для изготовления паштета из кролика годится любая часть тушки. Мясо необходимо отварить и тщательно отделить от костей. На этапе измельчения можно добавить обжаренные лук, морковь и при необходимости немного бульона.
Подают кушанье со сливочным маслом.

Ингредиенты

  • 0,5-1 тушка кроля
  • 3-4 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 л кипятка
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

1. Готовя целую тушку, промойте ее в воде и разделите на части. Следуя рецепту « », вы сможете это сделать буквально за 20-30 минут. Все части поместите в глубокую кастрюлю или чашу мультиварки. Всыпьте туда же соль, черный молотый перец и лавровые листья.

2. Залейте все кипятком и отварите в течение 1-1,5 часов.

3. Извлеките отваренные части шумовкой на тарелку и дайте им остыть до комнатной температуры. Бульон не выливайте – он вам потребуется!

4. Аккуратно счистите мякоть с косточек в глубокую емкость, используя острый нож.

5. Затем измельчите отварное мясо погружным блендером в пюре, добавляя понемногу бульон, если масса окажется слишком густой. Планируя приготовить паштет с овощами, на этом же этапе вы можете добавить для измельчения как обжаренную морковь, так и лук, чеснок.

6. Мясное пюре переместите в небольшие емкости, оставляя немного места сверху. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

Пошаговые рецепты приготовления паштета из кролика, зайца в домашних условиях

2018-06-18 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

2490

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

18 гр.

14 гр.

Углеводов

0 гр.

196 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт мясного паштета из кролика

В конце описания приведены рекомендации, заметно меняющие вкус паштета. Тем не менее, исключить их невозможно, поскольку оба варианта равно претендуют на право считаться классикой. Так же в подборку включены рецепты приготовления паштетов из зайца, чтобы хозяйкам не потребовалось адаптировать «кроличьи» рецепты.

Ингредиенты :

  • три лавровых листка;
  • половина ложечки мелкого перца и вдвое больше соли;
  • пачка сливочного масла;
  • свежая тушка небольшого кролика.

Пошаговый рецепт паштета из кролика

Крольчатину нарежьте крупными частями вместе с косточками, тщательно промойте и сложите в кастрюлю. Добавьте к ней молотый перец и лаврушку, присолите и влейте кипяток, объёмом два литра. При умеренном кипении и обязательно прикрыв крышкой, варите в течение полутора часов.

Отварную крольчатину выложите шумовкой в просторное блюдо, дайте ей приостыть. Бульон не выливайте. Мякоть аккуратно счистите с косточек, помогая себе острым ножом. С помощью погружного блендера, перетрите в пюре, понемногу подливая приостывший бульон.

Большую часть масла, размягчив в тепле кухни, смешайте с паштетом. Остальное медленно растопите и посолите. Паштет разделите по небольшим формочкам, сверху залейте маслом. Украсьте крупной зеленью и выдержите в холодильнике для застывания.

Для вариантов, содержащих пассерованные овощи, процесс меняется незначительно. Как правило, используется лук и морковка, реже грибы и томаты. Овощи моют, нарезают некрупно, пассеруют до сильного размягчения, а грибы, обязательно до готовности. Чтобы частицы овощей ощущались в паштете, их не перетирают, а перемалывают ручной мясорубкой, установив крупноячеистую решётку. При желании «скрыть» их присутствие в закуске, добавьте овощи к крольчатине на втором этапе и измельчите вместе с нею.

Вариант 2: Быстрый рецепт паштета из зайца

Сорт вина приведён, согласно указанному в оригинальной рецептуре. На практике есть смысл использовать розовое полусухое вино и даже несколько увеличить его количество. Не стоит использовать вермут с такими пряностями и под такое мясо.

Ингредиенты :

  • шестьсот граммов зайчатины без косточек;
  • две луковицы и столько же некрупных морковок;
  • чуть более половины упаковки сливочного масла;
  • 150 граммов несолёного свиного сала;
  • треть стакана масла и такое же количество сухого красного вина;
  • перец, мелкая соль и специи для дичи.

Как быстро приготовить паштет из зайца

На нагрев одновременно поставьте две сковороды, как минимум одна из них должна быть с массивным дном. В ней прогреваем постное масло, на вторую маленькими кусочками нарезаем и отправляем вытапливаться до шкварок сало.

Крольчатину промываем, режем мелко, обязательно перед этим промокнув от влаги, выкладываем в раскалённое масло. Не торопясь, нарежьте крупными полукольцами и положите к зайчатине лук. Морковку очистите и нарежьте брусочками либо натрите очень крупной тёркой.

Как только зайчатина слегка подрумянится, а лук станет золотистым, выложите к ним морковку, а, спустя пять минут, влейте вино. Его количество можно немножко увеличить, если сорт недостаточно ароматный. При очень слабом кипении, неплотно прикрыв крышкой, тушите зайчатину до готовности.

Жир из шкварок слейте, на нём можно будет приготовить другое блюдо, сами приостывшие шкварки выложите к мясу, вместе с овощами дважды перекрутите через мясорубку. Положите в фарш чуть растаявшее сливочное масло, присолите и заправьте специями. Перемешайте паштет вручную или помогите себе миксером, работающим на очень низких оборотах.

Вариант 3: Паштет из кролика с орехами

Смешав миндаль с ядрами грецкого ореха в равной пропорции, паштет вы получите чуть более нежный. Не поленитесь, перед тем как доливать бульон к паштету, обязательно процедить жидкость, причём тонкоячеистым ситом.

Ингредиенты:

  • полуторакилограммовый кролик;
  • по небольшой луковой и чесночной головке;
  • два стакана сухого вина;
  • 200 граммов очищенного миндаля;
  • несколько горошинок перца (чёрного);
  • лаврушка, поваренная соль и свежемолотый перец;
  • три зонтика гвоздики.

Как приготовить

Гвоздику воткните в очищенную луковицу, кролика разделите на куски, тщательно промойте и обсушите, сложите эти продукты в котелок. Не разбирая, разрежьте пополам чесночную головку, нижнюю часть отправьте к крольчатине в котелок. Влейте туда же и вино.

Установите очень малый нагрев, после того как жидкость в котелке закипит прикройте крышкой, огонь ещё убавьте, тушите минут пятнадцать. Доливаем горячую воду так, чтобы полностью покрыть ею мясо. Быстро доведя до закипания, далее на малом нагреве готовим около часа, в самом конце добавьте лаврушку.

Вторую половину чеснока разберите и отшелушите, смешайте с очищенным миндалем. Добавьте немного перца и с помощью блендера тщательно разотрите. Сварившуюся крольчатину выньте из бульона и остудите, снимите с костей тоже разотрите блендером.

Смешайте фарш с орехово-чесночной пастой и выложите в чуть разогретую сковородку. Помешивая, прогревайте, доливая понемногу бульон. По мере того как паштет примет желаемую консистенцию, переложите его форму и после недолгого остывания на столе, выдержите до двух часов в общем отсеке холодильника.

Вариант 4: Пышный паштет из зайца с печенью и грибами

Оптимальная компания для дичи, разумеется, лесные грибы. Какой сорт выбрать - вам решать самостоятельно, соответственно можете и увеличить их количество. Разделывая заячью тушку, выбирайте в паштет части на своё усмотрение, масса указана уже без косточек, но их неплохо тоже добавить в бульон и впоследствии вынуть.

Ингредиенты :

  • пара ломтиков свежего белого хлеба;
  • двести граммов свиной печени;
  • полкилограмма зайчатины;
  • крупная салатная луковка;
  • большой лавровый лист;
  • четыре горошины перца;
  • сто граммов сала;
  • сухарики для панировки;
  • пудра мускатного ореха;
  • мелкий перец и крупная соль;
  • горсть сушёных грибов;
  • молоко.

Пошаговый рецепт

Сухие грибочки тщательно размочите, нарежьте помельче и добавьте в котелок к ломтикам зайчатины. Залив небольшим количеством кипятка, туда же покрошите и лук, расположите между мясом лаврушку и горошинки перца. На очень слабом нагреве, обязательно накрыв котелок, тушите до размягчения мяса.

В котелок положите мелко нарезанную и промытую печень, проварите ещё с четверть часа, затем вместе с крольчатиной выньте её из бульона. Хлеб размочите молоком, вместе с печенью и мясом дважды прокрутите через ручную мясорубку. Получившийся фарш посолите, заправьте перцем, выпустите в него яйца и перемешайте.

Формочку для запекания, лучше всего прямоугольную и невысокую, натрите маслом, присыпьте сухарной панировкой. На дно тонко нарежьте сало и наполните доверху приготовленным фаршем, уберите в сильно разогретый духовой шкаф.

Сразу убавьте до средней температуру в духовке, выпекайте пока на поверхность паштета не выступит жир. Форму выньте из духовки, дайте паштету в ней полностью остыть. Затем переверните и бережно вытряхните его, нарежьте тонкими ломтиками и сильно охладите.

Вариант 5: Ароматный паштет из кролика с овощами

Закуска выйдет действительно ароматной, но есть к рецептуре небольшое замечание. Опробовав в разных вариантах, предлагаем исключить растительное масло, а количество сливочного увеличить до 200-граммовой упаковки. Приблизительно треть используйте, положив в котелок на втором этапе, а остальное размягчите и смешайте с готовым паштетом в самом конце.

Ингредиенты :

  • крольчатина с косточкой, общей массой до полутора килограммов;
  • по одной большой картофелине и морковке;
  • две луковички;
  • по корешку сельдерея и петрушки;
  • пара лавровых листков;
  • по две ложки масла постного и сливочного.

Как приготовить

Кролика порубите вместе с костями, тщательно соберите осколочки. Лук, картофель и корешки почистите, и нарежьте крупно, сложите всё в один котелок. Добавьте сюда лаврушку и горошковый перец, полейте постным маслом, положите и сливочное. Влейте воду вровень с продуктами, котелок обязательно плотно прикройте. Включите под ним очень медленный нагрев, тушите приблизительно полтора часа до сильного размягчения мяса.

Выньте крольчатину на тарелку, внимательно разберите от костей. Всё остальное содержимое котелка разделите, слив в сторону бульон из овощей выберите лаврушку и, по счёту, горошины перца. Снова всё соберите в котелке, залейте бульоном, поперчите и присолите. Долив воды, тушите ещё приблизительно сорок минут, бульона на дне котелка должно остаться совсем мало.

Снова слив всю жидкость, оставшиеся в котелке продукты медленно охладите. С помощью блендера, на очень низких оборотах разотрите всё в пюре. Доливая помалу бульон, доведите паштет до желаемой консистенции.

Паштеты пришли в русскую кухню из Франции примерно в конце 17-го века. До этого момента на Руси существовали похожего вида рубленые и протертые блюда из речной рыбы, потрохов, грибов, зайца и птицы, но они были чуть более грубыми по консистенции и готовились без вина и большого числа пряностей.

В самой же родоначальнице большинства современных кулинарных изысков паштеты известны со времен Средневековья. Изначально готовили их очень просто, тщательно перетирая мясо и субпродукты и выпекая получившуюся массу в горшке, обложенным тестом. В итоге получался своеобразный пирог (тарт – фр.) с тончайшей корочкой и начинкой из сочного паштета. Саму корочку в пищу не употребляли, она лишь сохраняла форму и свежесть блюда.

В эпоху расцвета дворянства рецепты усложнились, и они приобрели особую утонченность и оригинальный вкус. Их стали не только выпекать из протертого фарша, но и готовить из уже отваренных продуктов, пропуская стадию варки. Открытие Нового Света и торговых путей в Индию внесло свои коррективы в рецепт паштета. Во главу угла были поставлены специи, которые играли во вкусе блюда ключевую роль. В России особым уважением пользовались паштеты из дичи (оленины, зайца, птицы), лесных грибов (боровиков, груздей) и благородных сортов рыб.

Блюда из птицы и зайца или кролика содержат в себе мало жира и идеально подходят для завтрака и полдника, легких перекусов в течение дня или ужина. Они отличаются необычайно нежной консистенцией и вкусом. Паштет намазывают на свежий хлеб, крекеры и галеты, гренки и блины, употребляют вместе с гарниром как самостоятельное порционное изделие, а также используют в качестве ингредиента для закусок – салатов, канапе, тарталеток, рулетиков и роллов и т.д.

Ниже размещены рецепты паштета из кролика с картофелем, сыром и паприкой.

Паштет из кролика с сельдереем и картофелем

Простой рецепт паштета из мяса кролика с основой из картофеля. Крахмалистый овощ придает ему пастообразную консистенцию и мягкий вкус.

  • Кролик – 1,3 кг.
  • Картофель – 300г.
  • Вода, бульон – 200 мл.
  • Белый корень (сельдерей, пастернак, петрушка) – 150 г.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Морковь – 100 г.
  • Перец чили.
  • Мускатный орех.
  • Соль.
  • Зелень сушеная -1 ч. л.
  • Перец в горошинах.
  1. Тушку кролика разделать на маленькие куски. Очищенные картофель, белый корень, сладкий лук и морковь нарезать крупными кусками.
  2. Все овощи и мясо сложить в кастрюлю, заполнить водой и маслом, тушить на небольшом огне до готовности. Специи положить в блюдо за 10 минут до приготовления.
  3. Лучше всего компоненты для паштета варить в мультиварке. При таком способе приготовления мясо разваривается до такой степени, что начинает отходить от костей.
  4. Разделить мясной бульон и кролика с овощами. Основу паштета пюрировать блендером, постепенно разводя его бульоном. Консистенция блюда должна быть чуть более жидкой, чем желаемая, так как при остывании паштет станет гуще.
  5. В самом конце в паштет вбить кусочек сливочного масла, всыпать по вкусу мускатного ореха.
  6. Разложить по порционным формам и оставить в холодильнике для полного остывания.

Паштет из филе и субпродуктов кролика с сыром

Роскошный паштет с творожным сыром и белым вином по мотивам французской кулинарии.

  1. Печень заранее порезать и замочить в воде, несколько раз сливая жидкость.
  2. Небольшие мясокостные куски кролика и печень выложить в кастрюлю и поставить на малый огонь. Довести до кипения и снимать пену, пока она не перестанет подниматься. Если избежать появления хлопьев не получилось, то лучше переложить мясо в новую воду.
  3. К мясу и печени положить крупно порубленную морковь, половинки одной луковицы. Варить до мягкости, не накрывая крышкой и за 10 минут до конца добавив специи и соль.
  4. Мясо разобрать на отдельные волокна. Кости выбросить. Бульон отлить в другую посуду.
  5. Оставшуюся луковицу нашинковать и пассеровать до прозрачности в сливочном масле. Затем к нему раздавить чеснока и после появления аромата влить немного белого вина. Сковороду не накрывать крышкой, дать алкоголю полностью испариться.
  6. Вскипятить сливки.
  7. К отцеженному от бульона кролику, печени и моркови (вареный лук удалить) добавить сыр и овощи, пассерованные с вином. Массу пюрировать, постепенно подливая кипяченых сливок.
  8. В самом конце положить средний по размеру (50-70 г.) кусочек сливочного масла, по вкусу подсолить и приправить.
  9. Разложить по формам и убрать в холодильник для застывания.

Паштет из кролика с паприкой

Яркий паштет из нежного кролика с кусочками сладкого перца и свежей зелени.

  1. Стручки паприки смазать маслом и запечь до мягкости в духовом шкафу.
  2. Тушку кролика порубить на мелкие куски. Сложить в кастрюлю, залить литром воды и варить на медленном огне, тщательно снимая пену.
  3. Как только перестанет подниматься пена, добавить к мясу картофель, специи, корень петрушки и растительное масло. Тушить до готовности, не накрывая крышкой, чтобы ушла вся влага.
  4. Из полученного овощного рагу с роликом убрать все кости.
  5. Лук порей нашинковать кольцами и пассеровать до мягкости на сливочном масле вместе со специями.
  6. Печеную паприку освободить от плодоножки с семенами и жесткой верхней пленки. Зелень петрушки ошпарить крутым кипятком.
  7. Обжаренный лук порей, петрушку и паприку переложить к кролику и овощам. Туда же добавить 50-100 г. (смотреть по консистенции и жирности массы) сливочного масла.
  8. Все пюрировать блендером. В конце довести до вкуса солью, мускатным орехом и перцем. Подлить коньяка.
  9. Если нужен «крупнозернистый» паштет с кусочками петрушки и паприки, то эти овощи нужно измельчать отдельно, поставив блендер в импульсный режим (или пюрировать кратковременными нажатиями). После крупные кусочки добавить в уже готовый паштет.
  10. Полученную массу разложить по порционным формам и поставить в холодильник для остывания.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить об этом редакции.

Никто точно не знает, откуда к нам пришла традиция готовить голубцы и почему.

Картофельная запеканка – блюдо универсальное. В него можно добавлять овощи.

В славянской кухне солянкой называют как первые, так и вторые блюда. Но для.

Творожная запеканка – блюдо очень популярное. И неспроста, ведь приготовить.

Мы все любим запеканки. Есть в них что-то из детства: ароматное, вкусное.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

Паштет из кролика с французским шармом

Вкуснейший домашний паштет из диетического и нежного мяса кролика. Он совсем не похож на привычный многим с детства печеночный, поскольку грубо измельчен. Но именно так его по традиции готовят во Франции. И хоть выглядит он не совсем привычно, на вкус паштет просто великолепен, точно вам говорю! Так что он будет хорош и в качестве праздничного блюда, если сделать небольшие канапе на кусочках подсушенного хлеба типа брускеты, и для быстрого перекуса, и для романтического домашнего ужина с легким красным вином. Он будет уместен везде.

Если вы любите крольчатину, а ее стоит любить, ведь это крайне полезное мясо, то обязательно попробуйте этот паштет, и окунитесь в атмосферу Франции.

Нам потрбуется:

  • Кролик - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Жир - 100 мл. (утиный)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вино белое сухое - 100 мл.
  • Сельдерей стеблевой - 1 стебля.
  • Перец черный - 1 ч.л. (горошек)
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Тимьян - 4 стебля.
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Петрушка - 1 п.

Как готовить:

Для начала нужно подготовить тушку кролика. Порубить на средние куски, такие, которые поместятся в кастрюле, в которой вы собираетесь варить кролика. Помыть и обсушить мясо.

Налить в большую кастрюлю примерно 1,5-2 литра кипятка, положить очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, стебель сельдерея, петрушку и несколько веточек тимьяна, сухого или свежего, все равно. Всыпать столовую ложку соли, перец горошком, влить вино и довести до кипения. Положить в кастрюлю куски кролика и снова довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимальной величины и готовить кролика около полутора-двух часов, мясо должно легко отделятся от костей.

Вынуть готовую крольчатину и тщательно удалить все кости. Разобрать мясо с помощью вилки или пальцами на тонкие волокна.

Утиный или гусиный жир растопить и смешать с мясом. Посолить и поперчить, добавить листики тимяна и хорошо перемешать. Сложить паштет в керамическую или стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой и убрать в холодильник минимум на сутки. Храниться в холодильнике такой паштет может до недели. Перед едой можно его слегка подогреть в микроволновке, так будет вкуснее. А из оставшегося бульона я сварил вкуснейший суп с макаронами, и вам советую поступить так же.

Приятного аппетита! Ваш любимый шеф повар Антон Дегтев

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи