Паштет в мультиварке готовится намного проще, чем другими способами. Все что нужно сделать – это подготовить продукты, выложить чашу и задать нужный режим. После чего ингредиенты можно измельчить блендером или в мясорубке. В мультиварке можно сделать печеночные, мясные, грибные, овощные и другие паштеты. Закуска получается полезной, сочной и очень вкусной, к тому же не нужно постоянно следить за плитой и тратить много посуды.
Для приготовления паштета в мультиварке много посуды и приборов не потребуется: только миска, блендер, мясорубка или комбайн и, конечно же, сама мультиварка.
Мясо и субпродукты необходимо обработать: вымыть, удалить пленки и жилки, после чего ингредиенты можно нарезать. Грибы также промываются, если они не слишком крупные, резать их не обязательно. Овощи нужно вымыть и измельчить.
Рецепты паштета в мультиварке:
Обычный печеночный паштет будет казаться совсем другим по вкусу блюдом, если сделать его в мультиварке. Закуска получается очень нежной и аппетитной, для приготовления можно использовать куриную или говяжью печенку. По своему усмотрению в паштет можно добавить грибы, овощи и ароматные приправы.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук измельчаем, мультиварку устанавливаем на 40 минут в режиме «выпечка». Кидаем в чашу половину сливочного масла и выкладываем лук. Обжариваем лук при открытой крышке около 15 минут. Печень моем, снимаем пленки, режем кусками. Выкладываем печенку к луку в мультиварке. Готовим 15 минут (крышку не закрываем). Теперь вливаем сливки, добавляем соль, перчик и мускатный орех. Тушим все вместе еще 10 минут (крышку не закрываем). Все ингредиенты выкладываем в комбайн и добавляем оставшуюся половину масла. Перемалываем ингредиенты до однородной массы. Пробуем готовый паштет и, если надо, добавляем соль и перец. Перекладываем закуску в контейнер и убираем в холодильник.
Еще один рецепт вкусного печеночного паштета в мультиварке. Отличие состоит в том, что здесь используются яйца и чеснок. В итоге получается очень нежная и легка закуска, по вкусу и консистенции напоминающая суфле. Отличается и сама техника приготовления.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Печенку моем, снимаем пленочки, нарезаем крупными кусками. Пропускаем печень через мясорубку или размалываем блендером (или в комбайне). Добавляем к печенке масло, еще раз перемешиваем блендером. Разбиваем в фарш яйца, затем добавляем измельченный чеснок. Еще раз перемешиваем массу блендером. Смешиваем печенку с измельченным луком, сливками, солью и специями. Чтобы лук не чувствовался, его тоже необходимо измельчить блендером. Фарш получается достаточно жидким. Готовим паштет в мультиварке в течение часа в режиме «выпечка». После окончания приготовления держим еще минут 20, чтобы паштет не потерял форму. Подавать паштет можно ломтиками, полив специальным соусом и украсив зеленью, или просто намазать на хлеб.
Такой паштет готовится скорее не сложно, но долго, и ингредиенты для него нужны самые свежие. Зато, какой получается в итоге вкус! Здесь используется свинина, соль и приправы. Попробуйте приготовить такой замечательный мясной паштет в мультиварке и Вы!
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Свинину моем, нарезаем крупными квадратиками, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы кусочки обсушились. Затем выкладываем свинину в мультиварке и ставим на полчаса режим «жарка». Как только кусочки подрумянятся, добавляем соль с перцем и лавровый лист. Перемешиваем мясо со специями и включаем на 3 часа режим «тушение». За это время свинина станет мягкой и будет хорошо отделяться от костей. Вынимаем лавровый лист, перемешиваем куски с жиром и оставляем остывать. Охлажденное мясо настаиваем в холодильнике 24 часа. Вынимаем мясо и оставляем при комнатной температуре на час-полтора. Снимаем шкурки и отделяем хрящи. Измельчаем мясо в блендере или комбайне до однородной массы.
Грибной паштет в мультиварке приготовить очень легко. Для приготовления подойдут обычные шампиньоны. Закуска получается очень вкусной и ароматной.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы промываем, обсушиваем и выкладываем на дно мультиварки. Включаем на 35 минут режим «жарка». Лук измельчаем и выкладываем грибам. Добавляем также сметану, соль и специи. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 40 минут. Остывшие грибы с луком выкладываем в чашу, добавляем масло и перемалываем блендером до однородной консистенции. Подаем грибной паштет с хлебом и зеленью.
— Чтобы паштет в мультиварке получился нежным и сливочным, в качестве связующего ингредиента используют молоко или сливки, сметану или сливочное масло;
— Добавляйте все те же приправы, которые используются в обычных рецептах паштетов;
— Если делается грибной паштет в мультиварке, грибы необходимо сначала приготовить в режиме «жарка». Крышка при этом может быть закрытой или открытой. В последнем случае к грибам нужно добавить воду, чтобы они не подгорели.
Паштет не может нравиться всем людям, ведь большинство рецептов содержат в качестве основного ингредиента печень либо другие внутренности, относящиеся к субпродуктам. Однако можно сделать вкусный паштет из мяса куриной грудки. Магазинные продукты из этой категории хоть и вкусные, но их состав и способ приготовления находятся под большим сомнением. Очень легко приготовить паштет из куриной грудки в мультиварке в домашних условиях. При этом не придется тратить много времени и сил. Читатели сайт убедятся в этом, если дочитают рецепт до конца или просто повторят его.
Куриный паштет отлично подходит для завтрака, он вкусный и сытный, заряжает энергией на весь день. Благодаря пастообразной консистенции масса легко наносится на , а мускатный орех придает блюду выраженный аромат.
Очень удобно готовить такой мясной паштет в мультиварке, у меня модель VES Electric SK-A12. Благодаря длительному поддержанию температуры и мясо, и бульон приобретут более насыщенный вкус.
Важно помнить, что из-за отсутствия в блюде каких-либо консервантов, не стоит хранить его в холодильнике более 4-5 дней. Хотя такой паштет съедается очень быстро, к тому же, он подходит даже для детского стола.
Печеночный паштет домашний намного полезнее и вкуснее магазинных, а приготовить его можно из свиной или говяжьей печени. Но самым вкусным является тот паштет, который был приготовлен из нежнейшей куриной печени.
Для приготовления домашнего паштета из куриной печени в мультиварке понадобится следующий набор компонентов:
Лук репчатый крупный (две штуки);
- куриная печень (520 г);
- масло сливочное (110 г);
- перец молотый, приправы для мяса и соль (по вкусу);
- морковка среднего размера (две штуки);
- дольки чеснока очищенного (три штуки).
Промыть, очистить от прожилок и пленки, нарезать кусочками куриную печень. Очистить репчатый, лук, дольки чеснока и морковку, потом все компоненты измельчить. Морковку можно нарезать очень тонкой соломкой или же натереть на крупной терке.
Сложить все обработанные компоненты в кастрюльку устройства, смазанную заблаговременно небольшим количеством масла, добавить перец молотый и немного соли.
Все компоненты перемешать хорошенько, готовить печень в течение одного часа в режиме тушения и при закрытой крышке. Таким образом, печень не пережарится, а будет готовиться в собственном соку.
Как только прозвучит сигнал об окончании программы, печень куриную следует вынуть и положить в глубокую емкость, затем немного остудить.
В остывшую печень влить бульон или жирные сливки, положить оставшееся сливочное масло, взбить в густую массу.
Готовый печеночный паштет охладить, переложив в наиболее удобную форму или масленку.
Часто мы отправляемся в магазин, чтобы в очередной раз пополнить запасы колбасы, сыра и разных бутербродных масс, чтобы было из чего сделать завтрак. Но постойте, давайте подумаем о том, из чего делают все эти колбасы. Многие хозяйки уже давно готовят бутербродные массы из натуральных продуктов. Даже готовят колбасу в мультиварке.
Вот и я сегодня предлагаю заменить колбасу отменным паштетом. Его готовить легко и быстро. А еще очень приятно готовить паштет из печени в мультиварке. Процесс настолько облегчается, что блюдо вообще не требует к себе внимания, пока находится в мультиварке фирмы Редмонд.
Стоит отметить, что нежный печеночный паштет отлично подойдет к праздничному столу. И даже на Новый Год можно приготовить красивые бутерброды. Очень вкусно и полезно получается. Кроме праздника мы всегда думаем над тем, что приготовить на завтрак. Так вот, паштет в мультиварке рецепт поможет решить эту вечную задачу хотя бы на некоторое время. Ведь хранить паштет можно несколько дней в холодильнике под закрытой крышкой. Лучше в стеклянной таре.
Что касается пользы этой бутербродной массы из печени. Печень куриная (именно из нее мы и будем готовить паштет) содержит в себе большое количество белков. Богата печенка и железом, которое необходимо для улучшения качества крови. Оно повышает уровень гемоглобина в крови и помогает в устранении анемии.
Кроме того в печени содержится кальций, магний, фосфор, цинк, натрий. Из витаминов стоит отметить наличие в печенке витамина А, С, группы В. Также есть и аминокислоты: лизин, триптофан, метионин.
Печень – продукт полезный для мозга, зрения, почек, кожи, зубов, волос. Ее необходимо включать в рацион ослабленных людей, а также тех, кто тратит много физических сил в течение дня. Богатая белками печень, помогает в восстановлении после голодания, а также она полезна беременным женщинам и детям.
Блюда из печенки необходимы для профилактики такого заболевания как тромбоз. Также этот продукт очень полезен во время диеты. Поэтому употреблять печень полезно. Но при этом стоит обращать на качество продукта, который должен быть свежим и лучше домашним. Итак, приступим к приготовлению паштета. Подготовим продукты.
Морковь необходимо нарезать кружочками. Толщина 0,3-0,5 см. лук режем произвольно. Можно полукольцами крупного размера. Укладываем эти овощи в чашу мультиварки. Наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Включаем режим тушение 15 минут. Накрываем крышку и ожидаем окончания программы. Если у вас есть сало и вы хотите его использовать в этом рецепте, тогда нарежьте его кусочками и отправьте вместе с овощами тушиться.
Вот так выглядит морковь и лук после тушения. Я готовила паштет без сала. Он у меня диетический.
Печень куриную промываем и разрезаем на две части один кусочек, чтобы печенка быстрее приготовилась. Выкладываем ее в чашу мультиварки. Солим, присыпаем перцем. Перемешиваем с овощами. Ставим на режим тушение 20 минут .
За это время печень и овощи тщательно приготовились. Проверить готовность легко – проткнуть зубочисткой кусочек печенки. Если нет красной жидкости, значит все готово.
Даем остыть печенке и взобьем погружным блендером до состояния паштета.
Вот так мы просто и приготовили печеночный паштет в мультиварке. Осталось его переложить в стеклянную емкость и потом использовать по назначению. Хранить в банке в холодильнике около трех-четырех дней.
Рецепт "Паштет из печени в мультиварке Редмонд" подготовила Ольга Кикляр
Куриный паштет - вкусное и полезное лакомство, которое так приятно намазать на свежий хлеб! А если сделать его своими руками, то можно не беспокоиться о том, в каких условиях его везли в магазин и хранили там, и не переборщил ли производитель с консервантами и прочей химией. Тем более что это, оказывается, совсем не сложно. Давайте же приготовим паштет из куриной печени в мультиварке !
Кстати, куриный печеночный паштет можно не только намазывать на утренний бутерброд. Из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Из куриного паштета получаются очень вкусные печеночные котлеты, его можно использовать как начинку для пирожков, рулетов и даже фаршировать им перец или помидоры. Словом, есть где развернуться вашей кулинарной фантазии!
А приготовить в мультиварке паштет из куриной печени по рецепту, который я предлагаю вам испробовать, совсем не трудно. Единственная длительная процедура - замачивание печени в молоке, но ведь она не требует от вас никаких усилий! А все остальное делается достаточно легко и быстро.
Что необходимо для приготовления печеночного паштета в мультиварке:
Куриную печень промоем в холодной воде, порежем некрупными кусочками.
Замачиваем в молоке или в воде на ночь, если желаете убрать специфический привкус печени. Если нет в распоряжении столько времени, то хотя подержать пару часов. Конечно, куриная печень -это не говяжья, чтоб горчить, но на вкус вымоченная печенка станет нежнее.
Помещаем печень в мультиварку.
Включаем режим "тушения" и готовим куриную печень в мультиварке 60 минут. Печень будет тушиться в собственном соку и овощах.
Измельчаем погружным блендером. Можно выложить в другую емкость, если боитесь за покрытие кастрюльки.
Добавляем кусочек сливочного масла, взбиваем. Можно добавить молоко или сливки, если паштет получается густоват.
Готов!
Куриный паштет можно намазывать на хлеб, а можно приготовить из него котлетки, пирожки или зразы.