Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Насыпаем в чашу миксера (комбайна, блэндера или просто кастрюлю) яичный белок, добавляем воду, но не всю – около 50мл. Просто перемешиваем ложкой и оставляем на 5-8 минут. Затем добавляем чайную ложку лимонного сока и взбиваем. Лучше, конечно, пожалеть себя и использовать блэндер, миксер, комбайн. Взбиваем, пока пузырики не станут мелкими и смесь не увеличится немного в объеме. Я пользуюсь миксером, взбиваю венчиком около 3-5 минут.

Теперь высыпаем сахарную пудру (всю, сколько отмерили) и начинаем перемешивать (опять же в миксере, на низких скоростях).

Если вижу, что пудра не перемешивается, остается сухой, я могу добавить совсем немного воды (из остававшихся 60 мл). В данном случае я добавила 2 чайные ложки (добавляю по одной, перемешиваю и каждый раз смотрю).

Айсинг должен получиться густой. В Америке его зовут stiff peak, т.е. твердые пики. Если вынимаешь ложку, то масса тянется, а потом не оседает. Такая консистенция подходит для хранения. Если вы не собираетесь использовать айсинг прямо сейчас, перекладывайте его в банку и убирайте в холодильник.

А если вы хотите прямо сейчас начинать декорировать пряники, тогда идем дальше.

Нам понадобятся пищевые красители. Мне нравятся гелевые американские, у нас тоже можно купить, например, Americolor или Chefmaster (в любом интернет-магазине а-ля «все для кондитера»).

Также нужны пакеты. Можно использовать обычные полиэтиленовые пакеты (для завтрака, для заморозки, для хранения) или заказать специальные кулинарные пакеты на Aliexpress , они немного поудобнее, но это не принципиально. Не забудьте зажимы (лучше икеевских я пока не нашла).

Еще один инструмент, который просто жизненно необходим это… обычная зубочистка! Она поможет и цвет придать глазури, и заливке растечься, и поправить косой контур, и убрать все лишнее.

Перед тем как начать рисовать, я делаю для себя простые эскизы в тетради.

В новогоднем декоре мне нравится бело-голубая гамма. Кладем в отдельную небольшую мисочку часть нашей густой глазури, берем синего красителя (на самом кончике зубочистки) и перемешиваем. Если получился слишком темный цвет, придется добавить еще белой глазури. Добившись нужного оттенка, «разжижаем» глазурь.

Добавляем по чуть-чуть воду (буквально несколько капель). Важно не прозевать нужную консистенцию.

Нам нужно два варианта на каждый оттенок: один - для контура, чтобы не растекался, второй - для заливки. Айсинг для контура по консистенции похож на зубную пасту (именно пасту, не гель). Для заливки - как сметана 10-15% – растекается, но не очень быстро.

Многие для себя запоминают, на какой счет поверхность глазури разглаживается полностью после перемешивания. Мне удобно делать просто на глаз.

Сначала готовим глазурь для контура, перекладываем где-то треть в пакетик , завязываем. В оставшийся айсинг добавляем еще чуть воды, доводим до консистенции сметанки, тоже перекладываем в отдельный пакетик и завязываем. Теперь важный момент. Нужно срезать уголок. Для контура совсем тоненький – 1-1,5 мм шириной, для заливки можно потолще 2-3 мм.

Аналогичные процедуры проводим для каждого оттенка глазури, которые будут задействованы в декоре.

Теперь можно украшать наши пряники. Например, просто нанести контур снежинки на «голое» печенье. Тут нужно, чтобы рука была «твердой» и не дрожала.







Другой вариант - можно сделать сначала фон-заливку (но перед этим все равно нанести контур, чтобы заливка не растекалась за края). В этом случае, надо будет дать еще фону высохнуть полностью, обычно 2-3 часа.

Вот какие новогодние снежинки и елочные шары у меня получились.

А вообще, «practice bakes perfect»! Так что дерзайте!

Упрощенный вариант приготовления глазури из яичного белка в видео-варианте этого рецепта от шеф-повара Елены Страдзе в кулинарной передаче “В своей тарелке”.

Если вам понравился этот пост, обязательно проверьте и .

Рецепт новогоднего печенья снеговики.

Вот и я поддалась новогоднему настроению и даже испекла детские печенья. И хоть нет у меня в доме малышей, решила оформить для вас. Ддя тех, у кого есть детки, этот рецепт просто находка: и поиграться, и ручки развить, и вкусно вместе поесть потом. Хотя, признаюсь, пару моих снеговичков всё же отправились на ёлку на Старый Новый Год, а пару отправились на подарки моим друзьям.

Ингредиенты:

тесто

200 — 250 г — сливочное масло/маргарин
120 г — сахар
50 — 70 г — кокосовая стружка
1 шт — куриное яйцо
1 ст.л. — ароматизатор «ром»(не обязателен)
1 пакет — ванильный сахар

1/4 чл — мускатный орех
1/4 чл — корица
380 г/2,5 ст — мука в/с
2 чл. — разрыхлитель

украшение
сахарная пудра для посыпки
оранжевый и розовый мармелад для оформления носов и ртов
шоколадные капли для глаз и пуговиц.

Как приготовить новогоднее печенье снеговики

Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное масло, специи и кокосовую стружку.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и вымесить тесто.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2 часа или в морозилку на полчаса. А теперь можно привлечь и детей. Предварительно выстлать противень бумагой и в форме снеговика из теста выкладывать сформированные шарики разного размера. Стыковочные места можно смазать водой или яйцом, но мне показалось, что это лишнее. Да, советую сделать снеговики побольше размером и поменьше количество, так мои потом все раздались и в результате склеились

Делаем шапочки, ножки, ручки..всё произвольно, не мучайтесь но раскладывать их нужно на стандартном противне всё-таки лучше по 3 штуки, у меня ножки и ручки клеить уже некуда было.

Глазки и пуговицы делаем с помощью шоколадных капель и выпекаем печенье в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут, до готовности. Следить рекомендую, потому что мелкие детали пекутся быстрее и могут подгореть. Пробные голубые «глазки» у меня из смеси от уоткера. Если нет шоколадных капель, можно нарисовать после! выпечки просто растопленным шоколадом.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой, на месте носа сразу же сделать с помощью зубочистки отверстие и вставить «нос» из порезанного мармелада (у меня — из цукатов апельсиновой кожуры — неудобно, маленькие и квадратные). Пуговицы и глазки можно протереть, чтобы блестели.


Новогоднее печенье с глазурью поднимает праздничное настроение и приносит радость, особенно детям. Печенье можно красиво приготовить и преподнести в качестве подарка друзьям и близким людям. На новогоднем столе с — оно будет отличным дополнением к десерту.

Сегодня вы узнаете простые рецепты его приготовления. Оригинальное оформление фигурок приятно удивит вас. Обзор всех моментов процесса выпечки с помощью фото и видео, помогут сделать вам лучший выбор.

В наступающий Новый год является по знаку Зодиака годом Желтой Собаки, поэтому печенье в форме собаки обязательно должно присутствовать на столе.

Имбирное печенье с глазурью - пошаговый рецепт

Испеките печенье, положите его в красивую коробочку и подарите по назначению.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 270 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Орех мускатный — 1/2 ч. ложки
  • Какао — порошок — 1.5 ст. ложки

  1. В сахар добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина.
  2. В стакан с мукой добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.
  3. В отдельной чашке начинаем соединять все сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, кардамон, орех мускатный, какао-порошок. Все хорошо перемешиваем.

4. В другой миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем на малой скорости до однородности.

5. Добавляем яйцо и снова взбиваем в однородную массу.

6. Получается вот такая масляная смесь, как на фото.

7. Масляную смесь добавляем к муке с приправами.

8. Замешиваем сначала ложкой в емкости, а потом выкладываем на стол и вымешиваем руками.

9. Готовое тесто с однородной структурой закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

10. Затем делим тесто на две части. Одну часть оставляем в холодильнике (чтобы не подтаяла и так же будем печь новогоднее печенье), а вторую часть раскатываем между листами пергаментной бумаги.

11. Аккуратно раскатываем пласт толщиной 5 мм.

12. Берем формы для вырезания и накладываем сверху на раскатанный пласт, надавливаем ладонью — фигура готова.

13. Убираем лишнее тесто пальчиками в сторону.

14. Кладем вместе с бумагой на противень и выпекаем в духовке 10 — 15 минут при 180 градусах С.

15. Для приготовления глазури берем ингредиенты, как на фото.

16. Белок одного яйца вливаем в чистую миску и взбиваем в легкую пену.

17. Затем постепенно добавляем к взбитому белку сахарную пудру и размешиваем. Добавляем сок лимона и снова размешиваем. Консистенция должна получиться гладкой, однородной и тянуться, как на фото.

18. Начинаем украшать (расписывать) наше печенье согласно личной фантазии.

19. Новогоднее печенье кладем в вазу и декорируем праздничный стол. Или укладываем его в коробочку и дарим.

Украшение (роспись) имбирного печенья - обзор с фото

Посмотрите примеры нанесения украшения или росписи имбирного печенья и сделайте так же.

  1. Печенье в форме снежинки и сердечка.


2. Роспись по выпечке: снежинка, снеговик, олененок.

3. Украшение поверхности печенья

4. Снеговиков украшаем морковкой и шарфиком.

5. Бывают моменты, когда встреча Нового года совпадает с юбилейной датой или знаменательным для людей событием, поэтому украсить поверхность выпечки букетами цветов — классный вариант.

6. Посмотрите красивую роспись поверхности своими руками.

7. На снеговике формируем шапку, нос из морковки, розовые щечки и шарфик.

8. Расписываем ягодку и лесного оленя.


9. Рисуем мордочку собаки — героиню Нового года.

Удачной выпечки и красивой росписи, у вас все получится.

Новогоднее печенье «Растаявший снеговик» - рецепт вкусного печенья

Понадобится:

  • 1 апельсин
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 500 г муки

Приготовление

  1. С апельсина снять цедру и выжать сок.
  2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Вбить яйца и перемешать. Добавить цедру и апельсиновый сок, еще раз хорошенько перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 — 3 мм. При помощи формочки или стакана вырезать круглые формы будущего печенья.
  4. Противень немного смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов С в течение 10 — 15 минут.
  5. Печенье готово и идем дальше.

Украшение печенья

  1. Для украшения понадобится: яйцо — 2 шт, сахарная пудра — 300 г, маршмеллоу, пищевые красители разных цветов.
  2. Готовим белковую глазурь: взбиваем яичные белки и пудру.
  3. Смазываем каждую печеньку глазурью.
  4. Сверху кладем 1 шт. маршмеллоу, приклеивая ее к глазури.
  5. Красителями в тюбиках рисуем «глазки», «носики», «ротики» и шарфики растаявшим снеговикам.

Новогоднее печенье готово!

Овсяное печенье с клюквой - простой рецепт

Продукты на 6 порций:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана очищенных орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли

Приготовление рецепта

  1. Масло комнатной температуры нужно растереть с сахаром.
  2. Взбейте яйцо с солью и смешайте с маслом.
  3. Разрыхлитель соедините с мукой и просейте.
  4. Орехи порубите.
  5. Затем, овсяные хлопья, измельченные орехи и клюкву добавьте к масляной массе. Смешайте с мукой.
  6. Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между печеньями 5 см.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Примите, как совет: В следующий раз вместо клюквы добавьте в это вкуснейшее печенье 50 г темного шоколада, поломанного на кусочки, и специи (1/2 ч. л. ванильного сахара или 1/2 ч. л. молотой корицы), 1/2 ч. л. натертой цедры апельсина или лимона.

Рецепт вкусного печенья «Зайчики»

Продукты на 20 штук — для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана сахара
  • 180 г маргарина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Начинка — 1 банка вареного сгущенного молока

Продукты для глазури:

  • 1 белок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • пищевые краски

Приготовление рецепта — новогоднее печенье

  1. Маргарин взбейте с сахаром, добавьте яйцо, еще немного взбейте. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
  2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежите 40 одинаковых зайчиков и испеките их.
  3. Сложите зайчиков парами, прослаивая сгущенкой.
  4. Для глазури белок мешайте вилкой, подсыпая постепенно пудру, пока не получится густая масса, медленно стекающая с вилки. Добавьте лимонный сок. Разделите на несколько частей, в каждую вмешайте краску и расписывайте печенье.

Своими руками в домашних условиях можно фантазировать и вырезать разные формы фигурок.

Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья - видео

Надеюсь, предложенные мной рецепты красивой выпечки на праздничный стол вам, дорогие читатели, понравились.


Добрый день, дорогие друзья!

В ингредиентах указываю готовое песочное тесто для печенья. Такое можно купить в готовом виде в супермаркете или сделать самим по . Тесто по этому рецепту получается хрустящим, сахарным и очень вкусным.

Печенье «Снеговик» — пошаговый способ приготовления

Нам понадобиться:

  • Готовое песочное тесто — 0,5 кг.;
  • Ваниль — 1 ч.л.;
  • Цветной красный сахар — 3 ст.л.;
  • Шоколадные капли — 1 пакетик;
  • Кокосовая стружка
  • Мармеладные конфеты — 2 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.;
  • Сахар — 100 гр.

Приступаем к приготовлению:

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Вырезаем при помощи бокала для вина или с помощью обычной чашки кружки. Печенье выпекаем в духовке при 180-200 градусов по Цельсию минут 20.

Печенюшек в этот раз у меня получилось 20 штучек. Даем время остыть. Это где-то около 10 минут.

В это время делаем из белков и сахара (не крашеного) глазурь как для куличей. Сперва взбиваем миксером немного белки, потом всыпаем аккуратно сахар и продолжаем взбивать белки до крепких пик.

Теперь зовем всех домашних и деток помогать делать снеговичков.

На каждое печенье выкладываем глазурь по 1 столовой ложке на 1 печенюшку.

После того, как мы намазали наше печенье глазурью, мы переходим к шапочке нашего снеговика. Посыпаем ее цветным сахаром. Глазурью, которой мы намазывали печенье, обводим контур шапочки (как показано на фото №1).

Делаем нашим снеговикам глаза из шоколадных капель. Из мармеладок вырезаем носик, а из стружки кокосовой ротик. Подчеркнуть ротик у снеговичков можно тоже шоколадными каплями (как показано на фото №2)

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи