Вариант первый − сытные и калорийные
Бисквитное тесто
Сливочный крем
3 ст. л. коньяка
2 ч. л. какао
10 зерен миндаля
Плитка черного шоколада
Пищевой краситель зеленого цвета
1 стакан муки
Немного крахмала
8 яиц
1 неполный стакан сахара (200 г)
200 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
4 ст. л. молока
2 яйца
¼ ложки ванильной пудры
Печенье «Ведьмины пальцы» перед выпечкой
1. Тщательно отделить белки от желтков.
2. К желткам добавить ¾ сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки и масса не увеличится в объеме в 3 раза.
3. В другой посуде взбить белки без сахара. Если они взбиваются плохо, надо охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Белки следует взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость.
КСТАТИ: внимание! Посуда должна быть совершенно чистой! Белки плохо взбиваются, если в них попадет немного жира или желтка.
4. В конце взбивания всыпать сахар.
5. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и не будут выливаться при наклоне миски, прекратить взбивание. Излишне взбитые белки при выпекании «посадят» тесто.
6. К растертым желткам добавить 1/ 3 часть взбитых белков, осторожно перемешать, и, помешивая, всыпать муку или муку с крахмалом.
7. После этого добавить остальные белки.
8. Выпекать тесто сразу после замешивания. Форму или противень смазать холодным маслом, обсыпать мукой, либо положить лист белой бумаги, проделав ту же процедуру. Форму наполнить тестом на ¾ высоты, так как при выпекании оно увеличится в объеме. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-220°С.
КСТАТИ: в течение первых 10-15 минут бисквит не трогать! Он может сесть или плохо пропечься.
9. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы. При надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. На некоторое время готовый бисквит оставляют в духовке. Выдерживают около суток, чтобы тесто было податливым к дальнейшему приготовлению.
1. Влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром.
3. Полученную смесь довести до кипения.
4. Затем охладить до комнатной температуры.
5. Пока смесь охлаждается, взбить масло с ванильной пудрой и влить молочную смесь. Взбивать до получения пышной массы.
КСТАТИ: в этот крем по желанию можно внести любые добавки.
1. Испечь бисквит, охладить, провернуть через мясорубку.
2. Бисквитные крошки, коньяк, сливочный крем перемешать.
3. Полученную массу разделить на части и придать им формы пальцев.
4. Добавить пищевой зеленый краситель.
5. Охладить.
6. Растопить шоколад. Горячим шоколадом капнуть на сторону ногтевого ложа.
7. Положить миндальный орех.
6. Охладить до затвердения.
Печенье «Ведьмины пальцы»
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ»
Вариант второй − тонкие и менее калорийные
2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 ст. л. сахарной пудры
1 яичный белок
½ ч. л. какао
¼ ч. л. ванильной пудры
Черный шоколад
Миндальные орехи на счет
1. В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, яичный белок и месить тесто 5-8 минут.
2. Разделить пополам и в половину теста добавить какао-порошок и промесить.
3. Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок с трубочкой и отсадить на противень в виде пальцев.
4. Со стороны ногтевого ложа сделать углубления.
5. Выпекать 10-12 мин при температуре 200- 220°С.
6. После выпечки горячим шоколадом полить в отверстие для ногтевого ложа, поместить туда миндальный орех и дать охладиться.
«Ведьмины пальчики» для ваших друзей готовы!
К какому-либо десерту в стиле Хэллоуина. А приготовить такое печенье совсем несложно.
Для печенья вам понадобятся:
Приготовление
1. В широкой миске взбейте яйцо с сахарной пудрой, добавьте экстракты, масло, затем муку с разрыхлителем и солью; замесите тесто.
2. Капните пару капель красителя и хорошенько перемешайте, чтобы тесто приобрело однородный зеленый цвет.
3. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
4. Охлажденное тесто разделите на порции со ст. л. Каждую порцию раскатайте в колбаску.
5. Придайте колбаскам форму пальцев.
6. На кончик каждого пальца приклейте по половинке миндаля. На этом этапе можно не приклеивать ногти с помощью геля, так как если у вас слишком мощная духовка, то гель может подгореть и потерять яркий цвет.
7. Места будущих фаланг слегка придавите пальцем. Зубочисткой сверху нарисуйте складки.
8. Противень смажьте маслом и застелите пекарской бумагой.
9. Выпекайте «Ведьмины пальчики» при температуре 170 С примерно 20-25 минут.
11. Капните в углубления пищевым гелем или вареньем и приклейте ноготки обратно.
С таким количеством теста у вас должно получиться 28 ведьминых пальчиков. Испеките еще больше и раздавайте их гостям в качестве сувенира перед тем, как они покинут вашу вечеринку.
Достаньте сливочное масло из холодильника за полчаса до приготовление теста - оно должно стать мягким. Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-7 минут, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. После чего добавьте яйцо и вновь взбейте до однородности.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. В зависимости от размера яйца и качества муки ее может уйти от 350 до 450 г - я советую сначала добавлять 300 г, а затем посыпать по ложке по мере замешивания. У меня уходит 400 г.
Тесто должно получиться мягким и пластичным. Не нужно его слишком вымешивать, иначе оно начнет таять и "плыть". Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Миндаль залейте кипятком буквально на 2-3 минуты, а потом промойте холодной водой. После этого кожица очистится без труда. На указанное количество теста понадобится горсть миндаля.
Скатайте из теста порционные колбаски и слегка расплющите их с одного конца, чтобы придать форму пальцев. Сделайте надсечки для обозначения фаланг:) На конец будущего пальца поместите миндаль (место расположения ногтя можно смазать растопленным шоколадом, чтобы получилось еще более зловеще).
Выпекайте при температуре 180°C в течение 15-20 минут. Следите, чтобы пальцы не слишком подрумянились и напоминали естественный оттенок кожи - я для этого пеку печенье на среднем уровне духовки. Запивать вкуснее всего молоком или, если хочется антуража, томатным соком. Приятного чаепития!
Для празднования Хэллоуина недостаточно украсить комнату, купить оригинальный костюм и сделать устрашающий макияж. Люди, которые подходят к подготовке к вечеринке ответственно, и угощения готовят в соответствующей тематике. В качестве десерта можно подать печенье "Ведьмины пальчики". А всем, кто хочет по-настоящему "испугать" своих гостей, рекомендуем приготовить шоколадный брауни с пальцами. Рецепты такой выпечки представлены в нашей статье.
Выпечка, приготовленная по этому рецепту, не только полностью соответствует тематике праздника, но и получается очень вкусной.
"Ведьмины пальчики" готовится в такой последовательности:
Даже если вы не отмечаете этот праздник, можете просто повеселить своих друзей, приготовив такую оригинальную выпечку.
Рецепт печенья "Ведьмины пальчики" с вареньем заключается в следующем:
Такая выпечка готовится по следующему рецепту:
Этот рецепт полностью отличается от предыдущих. Дело в том, что по нему можно приготовить не сладкое, а соленое печенье "Ведьмины пальчики".
Рецепт заключается в выполнении следующей последовательности действий:
Такая выпечка точно сможет удивить ваших гостей. "Ведьмины пальчики" подаются к столу прямо из "земли", функцию которой выполняет шоколадная крошка. Получается очень вкусный и оригинальный десерт к празднику.
Как приготовить печенье "Ведьмины пальчики" было описано выше. Тесто замешивается из масла, сахара, яйца, муки, соли и разрыхлителя. Затем его нужно охладить и сформировать "пальчики". При этом несколько изделий желательно согнуть в "суставах". Готовое печенье остудить.
Дальше следует приготовить шоколадный брауни. Для этого в растопленное сливочное масло (100 г) добавить стакан сахара и 2 яйца. Взбить массу, после чего добавить в нее какао-порошок (1/3 ст.), муку (½ ст.), щепотку соли и разрыхлитель (¼ ч. ложки). Тесто выложить в форму (20х20 см), смазанную маслом, которую отправить в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Приготовить шоколадную крошку. Для этого соединить 15 г какао-порошка, 30 г сахара, 40 г муки, ¼ чайной ложки крахмала, щепотку соли и 40 г порубленного ножом сливочно масла. Растереть массу руками в крошку. Выложить ее на пергамент, разровнять и подсушить в духовке при 180° 10 минут.
Остывший брауни покрыть сверху шоколадной глазурью. В центре сделать углубления для 5 пальцев. Вставить в них печенья. Сверху засыпать все шоколадной крошкой так, чтобы "пальчики" выглядывали из "земли".
Печенье "Ведьмины пальчики" получится еще вкуснее, если при его приготовлении придерживаться следующих советов: