Мы привыкли к сочетанию перца с кукурузой в салатах, а вот доводилось ли вам пробовать гарнир из кукурузы с болгарским перцем? Он хорошо подходит к мясу-гриль, но и без мяса - блюдо просто замечательное! Сладкий вкус обоих основных компонентов подчеркивается дополнительно ложечкой сахара, а перчик Чили и чеснок добавляют блюду остроты. Если не переборщить с солью, то можно получить этакий азиатский баланс вкуса, когда блюдо одновременно и кислое, и сладкое, и острое, и соленое, но при этом ни один из оттенков не перевешивает.
Мне нравится делать гарнир с болгарским перцем и кукурузой из красных и желтых перцев. Зеленые, незрелые - не такие сладкие, а могут быть даже слегка горьковатыми, поэтому лично мне они тут мешают. А вот будет перец красным или желтым, или вперемешку - это, в принципе, без разницы.
Если у вас нет под рукой помидоров в собственном соку, их можно заменить томатной пастой, но тогда нужно будет взять немного побольше воды из-под консервированной кукурузы.
Болгарский перец чистим от зеленых хвостиков и семян и разрезаем на крупные куски. Форма, в принципе, не важна.
Обжариваем на сильном или среднем огне перец в оливковом масле с чайной ложечкой сахарного песка до того, как он станет достаточно мягким и покроется коричневатой глазурью. На этом этапе с перцем должен быть стручок Чили. Если вы любите острое, его можно разрезать, если не любите - оставьте неразрезанным, но он там должен быть - для аромата.
Когда перец готов, добавляем рубленный чеснок и петрушку, помидоры в собственном соку и кукурузу (можно с водой из банки). Если не хотите, чтобы было остро, перчик Чили, наоборот, удаляем.
При интенсивном помешивании обжариваем все вместе на сильном огне до образования густого коричневатого соуса (займет буквально пару минут). В самом конце приготовления солим и добавляем остроты черным перцем, если в этом есть необходимость.
Можно использовать болгарский перец с кукурузой и помидорами в собственном соку как гарнир с мясу или морепродуктам гриль.
Приятного аппетита!
Сладкий перец и кукуруза составляют отличный дуэт. Употребление этих овощей обеспечивает укрепление иммунитета, ускорение процесса обмена веществ и улучшение общего состояния организма. В их составе много витаминов и микроэлементов. А если добавить к ним дополнительные ингредиенты, то получится не один рецепт вкусных салатов.
Представляем вашему вниманию легкий полезный салат с перцем и кукурузой. Этот салат прекрасно подойдет для разгрузочного дня, диеты или просто разбавит основные блюда стола. При этом калорийность овощей, используемых для приготовления блюда, низкая, а витаминный состав зашкаливает. КПД оливкового масла, используемого для заправки, выше, чем у привычного подсолнечного.
Приготовление данного рецепта займет не более 10-ти минут. Для него вам понадобится:
Этапы приготовления:
Салат можно употреблять сразу после приготовления, а можно дать ему настояться. В летние дни рекомендуется подавать блюдо холодным.
Видео по теме:
Этот салат, как и предыдущий, порадует тех, кто придерживается принципов правильного питания. Но в отличие от первого блюда, салат из перца, курицы и кукурузы сытнее. Такое сочетание ингредиентов обеспечит полноценный обед или ужин. Салат гармонично впишется на любой праздничный стол. Для его приготовления необходимо взять:
Рецептура:
Люблю те салаты, которые практически не надо готовить. Ну…ладно, всего лишь 20-30 минут потребуется. Но это же мелочь! В этот раз хочу предложить салат с ветчиной, болгарским перцем, кукурузой. Ещё добавляется стручковая фасоль.
На сайте есть , где основным ингредиентом является ветчина, но в нём добавляется красная фасоль.
Ингредиенты
Время приготовления: 20 минут;
количество порций: 4;
кухня: русская.
Зелёную стручковую фасоль использую замороженную. Если кто богат свежей, ещё лучше!
1. В кипящую воду кладём 300 граммов фасоли, сразу солим. Варим 2 минуты, откидываем на дуршлаг, даём хорошо остыть.
2. Пока фасоль остывает, нарезаем тонкими брусочками 300 г ветчины.
3. Сладкий болгарский перец моем, удаляем плодоножку, семена и перегородки, нарезаем небольшими брусочками.
В этом салате красивее будет смотреться болгарский перец красного или оранжевого цвета, т. к. контрастирует с зелёной фасолью и жёлтой кукурузой.
4. Луковицу хорошо измельчаем.
Лук берём белый. Иногда, правда, и он бывает ядрёный, с горечью. Тогда вымачиваем его в маринаде из уксуса, соли, сахара (всё по 1 ч. л.) и воды (1/2 стакана холодной кипячёной) минут 10-15.
Так же вымачиваю и обычный репчатый лук, если не нашлось белого в холодильнике. А вот фиолетовый салатный лук красит ингредиенты в свой цвет. Перекрашенная кукуруза смотрится не самым аппетитным образом. Поэтому в этом салате лук фиолетового цвета лучше не использовать.
5. В большой миске соединяем остывшую стручковую фасоль, нарезанные ветчину, болгарский перец, лук.
6. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, добавляем зёрнышки в миску.
7. Заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем в салатник.
Ещё один салат на скорую руку в копилке. Отварить надо было только стручковую фасоль, остальные ингредиенты сразу готовы к использованию. А вы найдёте салат из тыквы и помидоров, где сварить понадобится только её (всего лишь 10 минут).
Приятного аппетита, друзья!
Салаты с болгарским перцем и кукурузой никогда не потеряют свою актуальность. Такие блюда – украшение не только повседневного, но и праздничного стола.
В сезон созревания перцев такой салат можно готовить хоть ежедневно.
Ингредиенты:
Рецептура:
Добавление в салат ветчины делает его очень сытным, а добавление перца – полезным. Польза сладких перцев, прежде всего, в том, что они содержат много витамина С.
Для салата берут:
Этапы приготовления:
Видео по теме:
Для вкусного салата с болгарским перцем и копченой колбаской нужно:
Рецептура:
Салат из перца с говядиной является очень калорийным и полезным блюдом. Отварная говядина полезна как источник полноценного белка, а болгарские перцы имеют богатейший витаминный и минеральный состав. Кроме того, в них обнаружены соединения с противораковой активностью. Чтобы не нарушать полезных свойств блюда, заправкой для такого салата будет не майонез, а масло.
Для салата нужно:
Этапы приготовления:
Креветки относят к самым любимым в народе морепродуктам. Эти морские ракообразные продаются как в охлажденном виде, так и в варено-мороженом. Для салата лучше выбирать креветок, которые сварены прямо в море и были живыми к моменту переработки. У таких ракообразных хвостик прижат к животу.
Следует сказать, что у многих креветок на голове можно заметить коричневые пятна. Это говорит о том, что это самка с икрой, ее мясо вкуснее. Примечательно, что почти все креветки в первые годы жизни являются самцами, а потом превращаются в самок.
Для салата потребуется: