Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Мы привыкли к сочетанию перца с кукурузой в салатах, а вот доводилось ли вам пробовать гарнир из кукурузы с болгарским перцем? Он хорошо подходит к мясу-гриль, но и без мяса - блюдо просто замечательное! Сладкий вкус обоих основных компонентов подчеркивается дополнительно ложечкой сахара, а перчик Чили и чеснок добавляют блюду остроты. Если не переборщить с солью, то можно получить этакий азиатский баланс вкуса, когда блюдо одновременно и кислое, и сладкое, и острое, и соленое, но при этом ни один из оттенков не перевешивает.

Мне нравится делать гарнир с болгарским перцем и кукурузой из красных и желтых перцев. Зеленые, незрелые - не такие сладкие, а могут быть даже слегка горьковатыми, поэтому лично мне они тут мешают. А вот будет перец красным или желтым, или вперемешку - это, в принципе, без разницы.

Если у вас нет под рукой помидоров в собственном соку, их можно заменить томатной пастой, но тогда нужно будет взять немного побольше воды из-под консервированной кукурузы.

Болгарский перец чистим от зеленых хвостиков и семян и разрезаем на крупные куски. Форма, в принципе, не важна.

Обжариваем на сильном или среднем огне перец в оливковом масле с чайной ложечкой сахарного песка до того, как он станет достаточно мягким и покроется коричневатой глазурью. На этом этапе с перцем должен быть стручок Чили. Если вы любите острое, его можно разрезать, если не любите - оставьте неразрезанным, но он там должен быть - для аромата.

Когда перец готов, добавляем рубленный чеснок и петрушку, помидоры в собственном соку и кукурузу (можно с водой из банки). Если не хотите, чтобы было остро, перчик Чили, наоборот, удаляем.

При интенсивном помешивании обжариваем все вместе на сильном огне до образования густого коричневатого соуса (займет буквально пару минут). В самом конце приготовления солим и добавляем остроты черным перцем, если в этом есть необходимость.

Можно использовать болгарский перец с кукурузой и помидорами в собственном соку как гарнир с мясу или морепродуктам гриль.

Приятного аппетита!

Сладкий перец и кукуруза составляют отличный дуэт. Употребление этих овощей обеспечивает укрепление иммунитета, ускорение процесса обмена веществ и улучшение общего состояния организма. В их составе много витаминов и микроэлементов. А если добавить к ним дополнительные ингредиенты, то получится не один рецепт вкусных салатов.

Представляем вашему вниманию легкий полезный салат с перцем и кукурузой. Этот салат прекрасно подойдет для разгрузочного дня, диеты или просто разбавит основные блюда стола. При этом калорийность овощей, используемых для приготовления блюда, низкая, а витаминный состав зашкаливает. КПД оливкового масла, используемого для заправки, выше, чем у привычного подсолнечного.

Приготовление данного рецепта займет не более 10-ти минут. Для него вам понадобится:

  • красный, сладкий перец средних размеров – 3шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • масло оливковое – 30 г;
  • соль;
  • петрушка или другая зелень по желанию.

Этапы приготовления:

  • Перец вымыть, очистить от внутренностей и нарезать полукольцами.
  • Из кукурузы слить сок и добавить к перцу.
  • Овощи посолить и заправить оливковым маслом.
  • Любители зелени могут добавить в салат петрушки. Она хорошо сочетается с перцем и кукурузкой.

Салат можно употреблять сразу после приготовления, а можно дать ему настояться. В летние дни рекомендуется подавать блюдо холодным.

Видео по теме:

Салат из сладкого перца, кукурузы и курицы

Этот салат, как и предыдущий, порадует тех, кто придерживается принципов правильного питания. Но в отличие от первого блюда, салат из перца, курицы и кукурузы сытнее. Такое сочетание ингредиентов обеспечит полноценный обед или ужин. Салат гармонично впишется на любой праздничный стол. Для его приготовления необходимо взять:

  • куриная грудка – 200-250 г;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль.

Рецептура:

  • Грудку отварить, порезать мелкими кубиками.
  • Вымыть все овощи.
  • Сладкий перец (красный) очистить от семечек и измельчить.
  • Сваренные вкрутую яйца нарезать так же, как и перец.
  • 200 г сыра натереть на терке.
  • Слить воду из кукурузы.
  • Огурец очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками.
  • В большой миске смешать все ингредиенты, добавив зеленый лук и соль.
  • Заправить сметаной или йогуртом. Для заправки такого салата подойдет и майонез, но он увеличит калорийность блюда.

Люблю те салаты, которые практически не надо готовить. Ну…ладно, всего лишь 20-30 минут потребуется. Но это же мелочь! В этот раз хочу предложить салат с ветчиной, болгарским перцем, кукурузой. Ещё добавляется стручковая фасоль.

На сайте есть , где основным ингредиентом является ветчина, но в нём добавляется красная фасоль.

Рецепт простого салата с ветчиной и болгарским перцем с кукурузой

Ингредиенты

  • ветчина – 300 г;
  • перец болгарский (крупный) – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • лук салатный белый (небольшой) - 1 шт.;
  • майонез – 50-60 г.

Время приготовления: 20 минут;

количество порций: 4;

кухня: русская.

Пошаговое приготовление салата

Зелёную стручковую фасоль использую замороженную. Если кто богат свежей, ещё лучше!

1. В кипящую воду кладём 300 граммов фасоли, сразу солим. Варим 2 минуты, откидываем на дуршлаг, даём хорошо остыть.

2. Пока фасоль остывает, нарезаем тонкими брусочками 300 г ветчины.

3. Сладкий болгарский перец моем, удаляем плодоножку, семена и перегородки, нарезаем небольшими брусочками.

В этом салате красивее будет смотреться болгарский перец красного или оранжевого цвета, т. к. контрастирует с зелёной фасолью и жёлтой кукурузой.

4. Луковицу хорошо измельчаем.

Лук берём белый. Иногда, правда, и он бывает ядрёный, с горечью. Тогда вымачиваем его в маринаде из уксуса, соли, сахара (всё по 1 ч. л.) и воды (1/2 стакана холодной кипячёной) минут 10-15.

Так же вымачиваю и обычный репчатый лук, если не нашлось белого в холодильнике. А вот фиолетовый салатный лук красит ингредиенты в свой цвет. Перекрашенная кукуруза смотрится не самым аппетитным образом. Поэтому в этом салате лук фиолетового цвета лучше не использовать.

5. В большой миске соединяем остывшую стручковую фасоль, нарезанные ветчину, болгарский перец, лук.

6. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, добавляем зёрнышки в миску.

7. Заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем в салатник.

Ещё один салат на скорую руку в копилке. Отварить надо было только стручковую фасоль, остальные ингредиенты сразу готовы к использованию. А вы найдёте салат из тыквы и помидоров, где сварить понадобится только её (всего лишь 10 минут).

Приятного аппетита, друзья!

Салаты с болгарским перцем и кукурузой никогда не потеряют свою актуальность. Такие блюда – украшение не только повседневного, но и праздничного стола.

В сезон созревания перцев такой салат можно готовить хоть ежедневно.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 100 — 120 г;
  • соль;
  • перец болгарский – 280 — 300 г;
  • банка кукурузы;
  • сухарики «Кириешки» – 120 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • укроп – 20 г;
  • банка фасоли.

Рецептура:

  • Перец моют, обсушивают и отправляют в духовку. Ее нужно включить на 190 градусов. Когда перец покроется коричневым «загаром», его нужно вынуть и на 10 минут положить в пакет.
  • После этого перец достают и тянут за плодоножку, вытягивают ее из перца вместе с семенами, снимают кожицу и режут перец на узкие языки. Перекладывают перец в посуду для салата.
  • Лук очищают, нарезают на тонкие полукольца и ошпаривают кипятком, после чего воду сливают, и лук отправляют к перцу.
  • Мелко рубят укроп и 1-2 дольки чеснока. Соединяют их с перцем и луком.
  • Открывают банки с фасолью и кукурузой, сливают жидкость и высыпают зерна и бобы к остальным продуктам.
  • Салат солят по вкусу.
  • В масло вливают уксус и заправляют им салат.
  • Сверху высыпают сухарики, и готовый салат можно подавать на стол.

Салат с ветчиной, кукурузой и болгарским перцем

Добавление в салат ветчины делает его очень сытным, а добавление перца – полезным. Польза сладких перцев, прежде всего, в том, что они содержат много витамина С.

Для салата берут:

  • перцы сладкие болгарские – 2 шт. весом около 250 г;
  • ветчина – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • перец молотый.

Этапы приготовления:

  • Нагревают литр воды до кипения. Бросают в нее перец, бланшируют его 2-3 минуты и вынимают из кипятка. Если для салата используются перцы разного цвета, то он получается более ярким.
  • Дают перцам остыть, снимают тонкую кожицу и режут поперек тонкой соломкой.
  • Яйца варят, остужают, чистят и рубят на кусочки ножом.
  • На тонкие брусочки нарезают ветчину.
  • Откупоривают кукурузу и выливают из банки воду.
  • В салатник складывают подготовленные перцы, яйца, ветчину и кукурузу. Перчат по вкусу, перемешивают.
  • Заправляют салат майонезом, перемешивают еще раз и подают на стол.

Видео по теме:

Салат с болгарским перцем, копченой колбасой, кукурузой

Для вкусного салата с болгарским перцем и копченой колбаской нужно:

  • перцы болгарские – 2 шт.;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • майонез – 180 — 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • огурец свежий – 200 г;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • петрушка – 20 г.

Рецептура:

  • Яйца отваривают вкрутую, перекладывают их в ледяную воду, затем чистят и режут на дольки. Складывают яйца в салатник.
  • Перцы моют, срезают плодоножку, выбивают семена. Разрезают на половинки, режут соломкой слегка наискосок. Перцы перемещают к яйцам.
  • Огурец моют и режут брусочками, отправляют в салатник.
  • Колбасу освобождают от оболочки и режут так же, как и огурцы, брусочками. Перекладывают в салатник.
  • Мелко режут петрушку и добавляют зелень в салатник.
  • Банку открывают, из кукурузы сливают рассол и высыпают зерно к остальным продуктам.
  • Салат заправляют майонезом, перемешивают и подают гостям.

Салат с красным болгарским перцем, кукурузой и говядиной

Салат из перца с говядиной является очень калорийным и полезным блюдом. Отварная говядина полезна как источник полноценного белка, а болгарские перцы имеют богатейший витаминный и минеральный состав. Кроме того, в них обнаружены соединения с противораковой активностью. Чтобы не нарушать полезных свойств блюда, заправкой для такого салата будет не майонез, а масло.

Для салата нужно:

  • говядина, мякоть от лопатки или вырезка, – 600-700 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец болгарский сладкий – 300 г;
  • репчатый лук, желательно красный;
  • перец молотый;
  • зелень – 10 г;
  • растительное масло – 60-70 мл;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • вода – 1,5 л;
  • соль.

Этапы приготовления:

  • Говядину промывают, опускают мясо в кастрюлю, куда заранее налили воду, нагревают до кипения. Снимают накипь. Солят по вкусу, бросают листик лавра, 2-3 горошины перца и варят до готовности. Обычно процесс занимает не менее 90 минут. Для салата можно использовать мясо, сваренное для бульона.
  • Мясу дают остыть и разбирают его на волокна или режут соломкой.
  • Перцы моют, срезают плодоножку, режут пополам, вытряхивают семена.
  • Половинки перца нарезают на тонкую соломку.
  • Лук очищают и режут тонко на полукольца.
  • Из откупоренной банки с кукурузой удаляют сок.
  • В масло вливают уксус.
  • В салатник складывают мясо, перцы, кукурузу, лук. Солят, перчат салат по вкусу. Перемешивают.
  • Вливают заправку и посыпают зеленью. Салат из говядины с перцами готов.

Салат с креветками, болгарским перцем и кукурузой

Креветки относят к самым любимым в народе морепродуктам. Эти морские ракообразные продаются как в охлажденном виде, так и в варено-мороженом. Для салата лучше выбирать креветок, которые сварены прямо в море и были живыми к моменту переработки. У таких ракообразных хвостик прижат к животу.

Следует сказать, что у многих креветок на голове можно заметить коричневые пятна. Это говорит о том, что это самка с икрой, ее мясо вкуснее. Примечательно, что почти все креветки в первые годы жизни являются самцами, а потом превращаются в самок.

Для салата потребуется:

  • креветки варено-мороженные в панцире – 500 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок;
  • майонез;
  • 1 банка кукурузы;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • огурец – 100 г;
  • лимон;
  • укроп – 20 г.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи