Для быстрого и вкусного перекуса отличным решением является домашняя пицца. Рецептов этого блюда существует довольно много. Кому-то нравятся хрустящее тесто, другие любят пышную основу, а кто-то предпочитает тонкое тесто. Начинки у этого блюда также бывают разные, но самой сытной и сочной читается начинка из мясного фарша. Сочетается этот продукт практически с любыми ингредиентами. С такой начинкой можно готовить пиццу не только для повседневной трапезы, но и для праздничного стола.
Чтобы тесто у пиццы получилось эластичное, добавьте в него оливковое масло.
Перед приготовлением просейте муку через сито. Это поможет обогатить муку кислородом и удалит из нее мучные комки.
Разминайте тесто до готовности руками не меньше 15 минут.
Не используйте для приготовления теста кухонную технику.
Чтобы дрожжевое тесто получилось воздушным, дайте раскатанной основе немного настояться.
Тесто для пиццы можете делать как на сметане с кефиром, так и на молоке.
Начинку можете делать как из сырого фарша, так и из обжаренного.
Во время обжаривания фарша можете добавить к нему различные специи и сушеные травы.
Ингредиенты:
430 г муки;
половина ложки чайной уксуса;
одно яйцо;
четыре помидора;
половина чайной ложки соды;
490 г мясного фарша;
стакан воды;
шесть ложек томатного соуса;
260 г сыра;
пара ложек растительного масла;
два болгарских перца.
Способ приготовления:
Промытое яйцо разбейте в миску, добавьте растительное масло, сахар и соль. С помощью вилки тщательно все взбейте. В эту массу постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Под конец наберите в ложку нужное количество соды и налейте на нее уксус. Добавьте эту смесь в тесто, снова замесите его и оставьте на полчаса настаиваться.
Очищенную луковицу сполосните и измельчите. Затем налейте в сковороду масло, разогрейте его и обжарьте до готовности лук. После добавьте к овощу соль, фарш, перец и готовьте на медленном огне еще 10 минут.
Очищенный и помытый болгарский перец накрошите брусочками.
Промытые помидоры нарежьте произвольно.
Сыр натрите на терке.
Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее раскатанное тесто.
Смажьте тесто томатным соусом, поверх него распределите фарш.
Следующим слоем уложите помидору, перец и посыпьте все сыром.
Запекайте пиццу, пока она не подрумянится при температуре 200 градусов.
Подавайте блюдо только после того, как оно остынет.
Ингредиенты:
девять столовых ложек муки;
томатная паста;
четыре ложки майонеза;
210 г готового фарша;
четыре ложки сметаны;
два яйца;
приправы.
Способ приготовления:
Готовый фарш обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Разбейте в емкость яйца, добавьте к ним сметану, соль, майонез и муку. Замесите с помощью венчика жидкое тесто.
Возьмите другую сковороду и смажьте ее растительным салом. Вылейте в разогретую сковороду тесто. Сверху выложите фарш с томатной пастой и посыпьте все тертым через мелкое отверстие сыром.
Закройте крышку сковороды и готовьте 20 минут.
Ингредиенты:
6 г сухих дрожжей;
220 г муки;
260 г говяжьего фарша;
190 г желтого перца;
15 г петрушки;
800 мл воды;
три ложки подсолнечного масла;
120 г помидоров;
140 г сыра;
60 г кетчупа.
Способ приготовления:
Налейте теплую воду в миску и растворите в ней дрожжи. Добавьте в полученную смесь подсолнечное масло и соль. Перемешайте и добавляйте в миску не торопясь просеянную муку. Разминая массу, замесите пышное тесто. Затем уберите его на некоторое время подниматься.
Фарш обжарьте до золотистого оттенка.
Перец нарежьте соломкой, а помидор – кольцами.
Сыр натрите с помощью терки (лучше использовать различные сорта сыра).
Поднявшееся тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в толстый пласт.
Смажьте тесто кетчупом. Первым слоем выложите помидоры, поверх них фарш.
Следующим слоем равномерно распределите перец, посыпьте его рубленой петрушкой и тертым сыром.
Выпекайте пиццу при 220 градусах 15 минут.
Подавайте блюдо с апельсиновым соком.
Ингредиенты:
банка кукурузы;
290 г охлажденного теста для пиццы;
головка репчатого лука;
пять ложек томатной пасты;
ложка растительного масла;
три томата;
130 г сыра;
240 г фарша из свинины и говядины.
Способ приготовления:
Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.
Очищенный и промытый лук нарежьте мелкими кубиками.
На сковороде подогрейте масло и обжарьте на нем фарш. Добавьте к нему соль, лук и перец. Обжаривайте все вместе 10 минут.
В эту же массу добавьте кукурузу и кетчуп. Перемешайте.
Мытые томаты нарежьте кружочками.
Тесто для пиццы раскатайте в большой прямоугольник.
Разогрейте духовку до 220 градусов. На раскатанное тесто выложите томаты, поверх них ингредиенты, обжаренные на сковороде, и посыпьте все натертым сыром.
Запекайте четверть часа.
Подавайте такую пиццу в горячем виде как основное блюдо.
Ингредиенты:
два стакана муки;
230 г говяжьего фарша;
ложка оливкового масла;
половина стакана молока;
два яйца;
два соленых огурца;
180 г сыра;
томатная паста.
Способ приготовления:
Перемешайте муку с солью и сделайте в центре углубление.
В другую миску разбейте яйца, добавьте к ним теплое молоко, масло и все тщательно перемешайте.
Получившуюся массу постепенно вливайте в муку и одновременно замешивайте тесто. Продолжайте это делать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Получившееся тесто заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут.
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку.
Огурцы нарежьте полукольцами, а перец квадратиками.
Смешайте в мисочке майонез и томатную пасту.
Раскатайте готовое тесто, переложите его на противень и смажьте заправкой из майонеза и пасты.
Поверх заправки равномерно распределите фарш. Следом выложите огурцы и перец.
Посыпьте верхушку тертым через крупные отверстия сыром и рубленым укропом.
Готовьте при 180 градусах 30 минут.
Подавайте блюдо к чаю в горячем виде.
Ингредиенты:
два молодых кабачка;
две ложки пшеничной муки;
180 г фарша говяжьего;
ложка разрыхлителя;
два свежих помидора;
три яйца;
панировочные сухари;
пучок укропа;
растительное масло;
сушеные травы.
Способ приготовления:
Помойте кабачки и отрежьте у них кончики. Измельчите овощ в кухонном комбайне. Смешайте тертые кабачки с солью, положите в марлю и выдавите лишний сок.
Фарш обжарьте до готовности на растительном масле.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Срежьте с сыра корочки и натрете его на средней терке.
Выжитые кабачки положите в миску и добавьте к ним яйца, рубленый укроп, разрыхлитель, панировочные сухари, травы и муку. Перемешайте ингредиенты.
Форму смажьте маслом и выложите в нее кабачковое тесто. Разровняйте его ложкой и распределите поверх него фарш.
Поверх фарша выложите помидоры и посыпьте пиццу тертым сыром.
Запекайте блюдо в духовке 20 минут. Температуру поставьте 200 градусов.
Подавайте пиццу из кабачкового теста только после того, как она остынет.
Пицца с фаршем чем-то напоминает открытый домашний мясной пирог, настолько сытным и вкусным получается блюдо. Это достаточно быстрый рецепт приготовления пиццы и может готовиться из различных видов фарша с добавлением овощных, грибных и колбасных компонентов.
Этот рецепт предполагает предварительное обжаривание фарша со специями. Чтобы ее приготовить, лучше брать нежирные сорта мяса, предпочтительно – говядину.
Понадобится:
Приготовление:
Ты можешь дополнять этот рецепт различными другими компонентами: оливками, солеными огурцами, каперсами и добавлять по вкусу различные приправы и зелень.
Эта пицца с мясным фаршем получается более сочной за счет использования сырого фарша. Чтобы приготовить этот рецепт, используй говядину либо смешанные сорта мяса.
Понадобится:
Приготовление:
Если блюдо кажется тебе недостаточно сочным, перед тем, как сделать начинку, добавь в фарш немного воды.
Обычно такой рецепт предполагает наличие грибов, тогда пицца с куриным фаршем не будет казаться суховатой.
Понадобится:
Приготовление:
Пицца с куриным фаршем может готовиться с использованием консервированных грибов, маринованных огурчиков и дополняться свежей зеленью и специями по вкусу. Пицца с куриным фаршем очень хорошо сочетается с этими продуктами.
Этот рецепт можно варьировать добавлением различных овощей, которые окажутся под рукой: кабачки, цветную капусту, цукини и т.д.
Понадобится:
Приготовление:
Любой рецепт пиццы из мясного фарша можно дополнять собственными ингредиентами и любимыми специями, так как мясной фарш отлично сочетается с любыми видами продуктов.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами.
Включаем на плите средний огонь, ставим на конфорку сковороду и наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем в сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета. После чего перекладываем фарш, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем до тех пор, пока цвет мяса не сменится с красного на серый. Затем добавляем черный молотый перец и соль. Мясной сок должен почти полностью выпариться.
Болгарский перец промываем под проточной водой. удаляем семена и на разделочной доске измельчаем. Перец можно нарезать красивым кубиком размером примерно 1 см или накрошить средними брусочками. Подготовленный перец перекладываем в чистую тарелку.
Помидоры промываем под проточной водой, удаляем то место, к которому овощ крепился к растению и нарезаем либо дольками, либо небольшими кубиками, либо тонкими кружочками. Затем выкладываем их в тарелку с болгарским перцем.
Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями.
Запекаем пиццу при температуре 180 - 200 градусов в течение 15 - 25 минут или пока тесто не подрумянится, а сыр полностью не расплавится. Готовую домашнюю пиццу достаем из духовки, даем ей немного остыть и можно подавать к столу.
Пиццу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, все равно она получается очень вкусной, сочной и ароматной. В дополнении к ней готовим напитки: чай, кофе или свежевыжатые соки.
Приятного аппетита!
Тесто для пиццы получится еще вкуснее если чистую воду заменить молоком.
Такую пиццу можно дополнить майонезом.
В начинку можно добавлять соленые огурцы, оливки или маслины, колбасу, а также различную зелень.
Часто пиццу готовят с сырым фаршем, предварительно его не обжаривая.
Ингредиенты:
500 г слоёного теста
200 г мясного фарша
150 г твёрдого сыра
300 г свежих шампиньонов
2 помидора
томатная паста
Нарезаем грибы тонкими ломтиками. Обжариваем в растительном масле 5-7 минут. Тонкими кружочками нарезаем помидоры. Сыр натираем на крупной тёрке.
Размороженное слоёное тесто раскатываем и выкладываем на противень, застеленный специальной пекарской бумагой. Cмазываем майонезом и томатной пастой. Добавляем измельчённый чеснок. Cыр делим на две части и одну часть кладём на тесто. Поверх сыра равномерно распределяем фарш. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Далее выкладываем слоями грибы, помидоры и оставшийся сыр.
Противень ставим в нагретую до 200 о духовку на 10-15 минут.
Ингредиенты:
500 г слоёного теста
300 г варёной или полукопчёной колбасы
200-300 г помидоров
1 луковица
Лук и помидоры нарезаем полукольцами, а колбасу небольшими кусочками. Сыр натираем на тёрке.
Раскатываем тесто и укладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем тесто майонезом. Сверху раскладываем слоями лук, колбасу, помидоры. Добавляем немного кетчупа.
Духовку разогреваем до 180 о и ставим в неё противень. Через 20 минут достаём противень из духовки, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут.
Ингредиенты:
500 г слоёного теста
300 г сосисок, колбасы или мясного фарша
200 г помидоров
300 г маринованных грибов
1 болгарский перец
Помидоры и сосиски нарезаем тонкими кружочками. Если вместо сосисок берём колбасу, её можно порезать небольшими кусочками. Сыр натираем на мелкой тёрке, а грибы режем тонкими ломтиками.
Удаляем семена из болгарского перца и нарезаем его соломкой.
Раскатываем тесто до толщины 2-3 см и нарезаем из него квадраты со стороной 15-20 см. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Каждый квадрат смазываем кетчупом и слоями кладём помидоры, сосиски, колбасу или фарш, перец. Затем посыпаем натёртым сыром.
Духовку разогреваем до 180 о. Выпекаем пиццу 20-25 минут.
Ингредиенты:
500 г слоёного теста
200 г сырокопчёной колбасы или ветчины
1 луковица
1 помидор
50 г зелёного лука
Раскатываем тесто по форме плоской тарелки, в которой будет готовиться пицца. Смазываем его кетчупом. Сверху выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры, затем измельчённый репчатый лук. Поверх лука кладём кусочки колбасы и посыпаем тёртым сыром.
Ставим в микроволновку на 7 минут.
Информация о рецепте
Ингредиенты:
Приготовление:
Растворите сухие дрожжи теплой воде. Для их активизации добавьте немного сахарного песка и 1 столовую ложку муки. Подождите 10 минут, пока на поверхности опары появится пена.
Влейте в нее 2 столовые ложки оливкового масла. Постепенно введите просеянную муку.
Дрожжевое тесто любит контакт с теплыми руками. Поэтому лучше замешивайте его не миксером, а вручную, выложив на теплый стол (несмотря на то, что многие считают ручной способ самым лучшим для замеса дрожжевого теста, лично я предпочитаю напрягать тестомешалку). Когда тесто соберется в комок, переложите его в чистую, смазанную оливковым маслом миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
В течение этого времени его нужно 2 раза обмять. Когда тесто в очередной раз хорошо поднимется, приступайте к следующему этапу.
Подготовьте начинку. Для этого обжарьте на сухой сковородке нежирный говяжий фарш. Разомните его вилкой, чтобы начинка получилась рассыпчатой. Посолите и поперчите массу по вкусу, дайте остыть.
Разделите тесто на две части. Каждой из них достаточно для приготовления основы диаметром 25 см. Раскатайте или растяните руками тесто до толщины в 1,5 см. Переложите его на покрытый пекарской бумагой противень. Включите духовку на разогрев.
Смажьте лепешку томатной пастой и посыпьте тонким слоем натертый сыр.
Сверху разложите обжаренный говяжий фарш. Репчатый лук нарежьте полукольцами и равномерно распределите по основе.
Маслины без косточек разрежьте пополам и разложите на основе. Сверху посыпьте толстым слоем тертого сыра.
Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Затем нарежьте кусками треугольной формы и зовите родных ужинать. Приятного аппетита!
Ну и как водится, напоследок еще парочка вариантов приготовления пиццы с фаршем — с итальянской «изюминкой» и упрощенный одомашненный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовьте дрожжевое тесто. Растворите в теплом молоке дрожжи, дайте вспениться. Просейте в миску муку, добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками, посолите и влейте молочную смесь. Замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте.
Займитесь начинкой. Тщательно перемешайте фарш с яйцами, томатной пастой, панировочными сухарями, посолите и приправьте черным перцем. Обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте одну часть в тонкий пласт, переложите на противень.
Сделайте небольшие бортики, распределите по лепешке половину начинки – слой должен быть довольно тонким, чтобы пропечься. Нарежьте сыр небольшими кубиками, половину выложите на фарш и слегка вдавите. Сбрызните поверхность растительным маслом. Таким же образом сформируйте вторую пиццу.
Готовьте при 180-190 градусах в течение 25 минут. Нарежьте готовое блюдо на порции, посыпьте измельченной зеленью лука и петрушки, сразу же подайте на стол – пицца с фаршем вкуснее всего в горячем виде.
Ингредиенты:
Раскатайте тесто и выложите на смазанный маслом противень. Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте вместе с мясным фаршем в небольшом количестве оливкового масла.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте мякоть кусочками, добавьте в фарш и тушите на небольшом огне 10 минут. Влейте взбитые яйца, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте начинку. Достаньте основу, распределите приготовленную массу и посыпьте тертой моцареллой. Выпекайте при той же температуре еще 10 минут. Украсьте готовое блюдо базиликом.
Домашнюю пиццу с фаршем можно приготовить не только по рецепту с фото, но и просмотрев видео инструкцию, выложенную ниже. Берите блокнот, смотрите и записывайте.