Пицца на сковороде за 10 минут – пошаговый рецепт с фото:
Сперва приготовим тесто для пиццы на сковороде. Для этого в миску разбиваем яйца и добавляем к ним майонез и сметану.
Венчиком или вилкой соединяем ингредиенты в единую массу. На этом этапе смесь можно слегка подсолить, но немного, так как майонез зачастую достаточно соленый.
В муку добавляем соду и всё вместе просеиваем прямиком в жидкую смесь.
Размешиваем до однородности. По консистенции готовое тесто для пиццы на сковороде должно получиться чуть гуще, чем тесто для блинов, но не настолько густым, как на оладьи. Поэтому, если нужно, то дополнительно корректируем консистенцию теста мукой или сметаной. Очень важно, чтобы тесто было достаточно текучим, чтобы оно легко распределилось по сковороде. Тесто отставляем в сторону.
Подготовим ингредиенты для начинки пиццы. Готовое куриное филе нарезаем тонкими или толстыми, в зависимости от вашего вкуса, ломтиками.
Черри нарезаем на четвертинки или половинки. Если маленьких томатов нет, тогда заменяем на обычные. Обычные помидоры нарезаем кольцами или полукольцами в зависимости от размеров.
Любой любимый твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Когда ингредиенты для начинки будут готовы, можно заняться «сборкой» пиццы. На плите разогреваем сковороду диаметром 24 см. Кстати, для приготовления пиццы на сковороде очень важно, чтобы сковорода была с толстым дном, так она будет равномерно прогреваться, и пицца успеет пропечься.
На разогретую сковороду вливаем 1-2 ст.л. растительного масла и выливаем наше тесто.
Сверху с помощью чайной ложки выкладываем небольшие порции томатного соуса по всей поверхности теста.
Добавляем к филе кукурузу и черри.
Сверху присыпаем начинку щедрой порцией тёртого сыра.
Ставим сковороду с пиццей на огонь, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим её в течение 7-8 минут. За это время пицца снизу должна подрумяниться, а сверху весь сыр полностью расплавиться.
Готовую пиццу аккуратно перекладываем на блюдо, присыпаем её сверху рубленой зеленью и подаем к столу.
Пицца на сковороде за 10 минут готова!
Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам без хлопот приготовить любимое блюдо.
Вряд ли пицца когда-либо утратит свою популярность. Вкусное и сытное блюдо любят в каждой семье. Домашний вариант намного полезнее, чем приготовленный в пиццерии и тем более в фастфуде. В этой подборке предлагаются рецепты оригинальной пиццы, которая готовится на сковороде.
Конечно, рецепты и внешний вид далеки от классических, итальянских, тем не менее, миссию свою выполняют безукоризненно.
Предлагаем приготовить картофельную пиццу. Ее можно сделать как на сковороде (самый простой вариант), так и в духовке, мультиварке или микроволновке. Секрет блюда в тесте, в которое входит минимум муки, картошка и яйца. Начинка подбирается по желанию.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Название этого блюда говорит само за себя – на приготовление требуется минимум времени и умений, зато бесподобный вкус гарантирован. Важно еще и то, что каждый раз хозяйка может слегка видоизменять рецепт, радуя домашних новыми вкусами и ароматами.
Ингредиенты для основы (на сковороду диаметром 24 см):
Начинка:
Алгоритм:
Ставить на стол можно в той же посуде, хозяйки вздыхают с облегчением – вкусное блюдо к ужину позволяет быстро выполнить продовольственную программу в одной, отдельно взятой семье.
Ингредиенты для основы:
Начинка:
Алгоритм:
Остается переложить пиццу на красивое блюдо, посыпать промытой, подсушенной и нарезанной зеленью. Домочадцев можно даже не звать, все сами пойдут на запах.
Чаще всего для пиццы на сковороде хозяйки используют сметану или сметану, смешанную с майонезом. Но, если в холодильнике нет ни того, ни другого, не беда – на помощь придет обыкновенный кефир. Начинка для домашней пиццы может быть практически любой – колбаса, мясо (отварное), овощи.
Единственный продукт, который присутствует во всех рецептам пиццы на сковороде – это твердый сыр.
Ингредиенты для основы:
Начинка:
Алгоритм:
Нарезать треугольными кусочками и тут же приступить к раздаче, поскольку подождать хотя бы 5 минут никто из членов семьи не согласиться.
Классическая итальянская пицца не терпит никакого майонеза – ни в начинке, ни при замешивании теста. Но в быстром рецепте, где пицца выпекается на сковороде, допускается все, в том числе и майонез. Чаще всего можно встретить рецепт, в котором майонез «мирно уживается» со сметаной, хотя можно обходиться и без нее, увеличив в 2 раза порцию майонеза.
Ингредиенты для основы:
Начинка:
Алгоритм:
Выпекать накрытой крышкой до 10 минут, готовность определить легко – сыр расплавиться, а ароматы созовут всю семью быстрее, чем приглашение хозяйки, которой останется лишь посыпать пиццу зеленью и приступить к раздаче вкуснятины.
Если случилась «гастрономическая катастрофа» – все голодны и требует немедленной еды, поможет суперскоростная пицца.
Ее секрет – никакого теста замешивать не нужно, потребуется обычный батон и немного фантазии при приготовлении начинки.
Ингредиенты:
Алгоритм:
Ароматные запахи сделают свою дело, пока хозяйка будет переворачивать пиццу начинкой вниз, семейство уже застынет в ожидании вокруг стола.
Еще один вариант быстрой пиццы предлагает хозяйкам воспользоваться продуктами грузинской кухни, например, использовать круглый лаваш-лепешку. Особенно хороша такая пицца с сыром сулугуни и с базиликом.
Ингредиенты:
Алгоритм:
Не помешает для такой пиццы зелень и бокал красного полусухого, настоящего итальянского вина.
Быстрая пицца – находка для работающей мамы и супруги, блюдо готовится моментально, позволяя решить проблему с ужином или завтраком. Начинки могут быть самыми различными, что тоже хорошо, поскольку позволяет выбирать оптимальный вариант (среди имеющихся продуктов).
Ингредиенты для основы:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Необходимые продукты:
- 200 грамм кефира,
- 1,5 стакана муки,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ч.л. соды,
- соль по вкусу,
- 150 грамм любой колбасы (варенки или копченой),
- 1 небольшая луковица,
- 70-100 грамм сыра,
- 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа,
- 2 ст.л. майонеза (1 ложка для теста и 1 ложка для начинки),
- 1 ст.л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Налить кефир (комнатной температуры) в мисочку и всыпать к нему соду. Оставить заготовку для теста минут на 10-15, чтобы сода стала играть в кефире и на поверхности образовались множество пузырьков.
Потом вбить куриное яйцо и добавить майонез в тесто. Использовать только одну ложку майонеза, другая часть пойдет в начинку. Майонез сделает тесто более мягким и моя будет просто волшебной.
И наконец всыпать в тесто муку и размешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции будет как на оладьи, тягучим и вязким.
Нарезать продукты для начинки: колбасу и репчатый лук кубиками, помидоры кружками, а сыр натереть на терке.
На сковородку налить немножко масла, потом наклоняя миску вылить тесто и сразу разровнять по поверхности сковороды. Поставить на плиту и медленно поджарить одну сторону пиццы. Через 2 минуты корж пиццы перевернуть.
Сразу смазать корж пиццы кетчупом, майонезом, потом сразу же на пиццу выложить колбаску, лук, помидоры.
Присыпать пиццу слоем натертого сыра и поставить пиццу жариться на 3-4 минутки. Корж тонкий, поэтому быстро зажарится. Прикрыть пиццу крышкой и подождать, когда сыр расплавится.
Готовую пиццу снять со сковородки и сразу подать к столу. В целом приготовление теста, нарезка начинки и обжаривание пиццы у вас займет примерно 10 минут. Все делается очень быстро, и вы сможете за несколько минут накормить свою семью вкусной домашней пиццей.
Bon Appetite!
Чтобы насладиться чудесным вкусом знаменитого итальянского блюда, вовсе не обязательно идти в ресторан или заморачиваться с длительным приготовлением по всем правилам своими руками. Благодаря народным кулинарным умельцам в наше время существует огромное количество вариантов приготовления быстрой пиццы на сковороде. Такое блюдо помогает сэкономить время и даёт возможность насладиться любимым вкусом уже через 10 минут после начала приготовления.
Любой рецепт пиццы на сковороде можно варьировать на свой вкус. Замечательно то, что в такое блюдо можно добавить абсолютно любые продукты, которые найдутся на момент приготовления дома.
Простейшие составляющие, которые всегда есть дома, делают этот рецепт одним из самых популярных среди множества других вариантов пиццы на сковороде.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Ингредиенты жидкого теста удобно смешивать венчиком или вилкой
Кетчуп можно заменить томатным соусом или разведённой небольшим количеством воды томатной пастой
Колбасу и овощи можно выкладывать слоями или произвольно
Тёртый сыр - неизменный ингредиент любой пиццы
Пиццу можно подавать на стол сразу же после окончания приготовления
Вкуснейшая пицца с нежным тестом и богатой начинкой обязательно займёт почётное место в кулинарном блокноте многих хозяюшек.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Консистенция жидкого теста для пиццы должна напоминать сметану
Оливковое масло можно заменить подсолнечным
Выложите составляющие начинки так, как вам захочется
Готовность теста можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой
Этот вариант порадует тех, кто предпочитает выбирать не только вкусные, но и полезные блюда для своего меню. Минимальное количество муки, используемое только в качестве закрепителя теста, помогает избежать наличия большого количества калорий в любимом кушанье.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Если для приготовления используются большие зрелые кабачки, кожуру и семена следует удалить
Свежий укроп сделает блюдо неповторимо ароматным и очень вкусным
Если под рукой не оказалось укропа, его можно заменить любыми травами и специями на свой вкус
Пицца получится не менее вкусной и красивой, если заменить обычный томат помидорами черри
Количества сыра можно увеличить в 2 и более раз, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений
Тесто следует разровнять по поверхности сковороды ровным слоем, иначе оно пропечётся неравномерно
Сыр должен равномерно покрывать всю поверхность заготовки и томаты
Приятного аппетита!
Этот рецепт отлично подойдёт для обеда «на скорую руку». Сытная пицца с основой из картофеля готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Чтобы пицца получилась более яркой, можно использовать болгарский перец разных цветов
Картофельную пиццу лучше всего подавать на стол тёплой
Вы познакомились с несколькими рецептами приготовления быстрой пиццы на сковороде. Однако в реальности существуют десятки, а возможно, и сотни вариантов создания любимого блюда за 10 минут. Я готовлю пиццу на сковороде 1–2 раза в неделю, и практически каждый раз экспериментирую с ингредиентами. На самом деле, это очень удобно, если вы не успели приготовить обед или к вам без предупреждения нагрянули друзья. В быструю пиццу на сковороде можно добавлять мясо и колбасные изделия, рыбу и морепродукты, сыр и творог, муку различных видов, овощи, травы и фрукты, орехи и грибы, специи и приправы на любой вкус. При таком разнообразии совсем несложно каждый раз создавать новое кулинарное чудо.
Национальную гордость Италии - пиццу - обычно готовят в раскаленной печи. Но в домашних условиях при отсутствии времени и необходимого оборудования аналог блюда можно испечь на сковородке буквально за 10 минут.
Основным полезным качеством пиццы считается то, что ее употребление приводит к выработке гормона радости . Это повышает настроение и позволяет снять стресс.
Другие ценные свойства блюда зависят от ингредиентов.
Так, томаты содержат липолин - антиоксидант , важный для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических недугов. В пицце обязательно используют сыр, обычно твердых сортов. Он является источником ценного кальция, без которого страдают кости, зубы и волосы.
Тесто из пшеничной муки также содержит антиоксиданты, положительно влияющие на иммунную систему.
Однако, если безмерно увлекаться пиццей с жирной начинкой или копченостями, есть риск ухудшить состояние здоровья. Увеличится уровень холестерина в крови, на боках и животе появятся валики жира. Чтобы этого не случилось, нужна умеренность в употреблении этого блюда. Калорийность здесь зависит от рецептуры (в среднем - 200 ккал) , ее можно снизить, если брать маложирный сыр, курятину и индейку, шпинат в качестве начинки.
На выпекание блюда в духовой печи уходит довольно много времени. Но вкусную пиццу реально сделать и в рекордно сжатые сроки, используя обычную сковородку. Да и продукты нужны самые простые, которые есть на любой кухне.
Но даже такое не сложное блюдо имеет свои тонкости приготовления :
Нельзя делать жидкую начинку. Иначе она пропитает корж, и пицца превратится в своеобразный омлет. Овощи лучше положить вторым слоем, количество майонеза и кетчупа - ограничить.
Под крышкой пицца готовится быстрее. Важно не передержать ее, иначе корж будет сухим.
В среднем время приготовления такого блюда от 7 до 15 минут. Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть спичкой самый толстый бочок. Если она останется сухой, пицца готова.
Основа на сметане либо кефире получится очень нежной и хорошо пропечется.
Обилие шампиньонов и сыра делают это блюдо сытным и чрезвычайно вкусным. А испечь его невероятно просто.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовность блюда можно определить по запекшемуся тесту и полностью расплавившемуся сыру.
Наверное, самая популярная начинка для этого блюда - колбасные изделия. Они могут быть любыми: ветчина, салями, охотничьи колбаски, сервелат, вареная колбаса. С любым видом получается вкусная пицца.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
За это время основа должна покрыться румяной корочкой, а сыр - расплавиться.
Такую пиццу на сковороде за 10 минут по рецепту с фото приготовить очень просто. А использование кефира сделает основу еще более мягкой и нежной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы можно класть сырыми, предварительно обжарить или вовсе взять маринованные. Не испортят пиццу маслины или маринованные огурчики.
Стремительная пицца на сковороде без сметаны и майонеза получается с более хрустящей подложкой.
Сочная хрустящая пицца готовится быстро и из простейших компонентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для такого блюда подойдут не только охотничьи колбаски, но и подкопченный бекон или салями. Их нужно резать тоненькими ломтиками.
Для этого блюда не понадобятся ни кисломолочные продукты, ни майонез. Нежность тесту придадут жирные сливки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пицца должна настояться под крышкой перед подачей пять минут. Можно украсить блюдо рубленой петрушкой либо укропом.
Для приготовления этого блюда понадобится сковорода и гриль.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если очень хочется, и Пост позволяет, готовую пиццу можно присыпать мелко натертым пармезаном.
Этот вариант пиццы потребует буквально за 5-7 минут со всеми подготовительными этапами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео быстрой пиццы из хлеба на сковороде:
Благодаря скоростным рецептам, приготовить пиццу дома могут самые занятые люди. И не придется волноваться: из каких компонентов, в каких условиях сделано блюдо, как часто бывает с едой на заказ.