Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • И рыбу, то можете совместить их и приготовить пирог с горбушей . Рецептов пирогов с горбушей очень много и все они имеют не только разный внешний вид, но и вкус. Помимо горбуши в пирог можно добавлять различные овощи, к примеру, картофель, лук, морковь, яйца, грибы, а также рис и прочие крупы. Что касается теста, то оно может быть песочным, дрожжевым или же слоеным.

    Пирог с горбушей. Лучшие рецепты

    Пирог с консервированной горбушей

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Консервированная горбуша – 1 банка,
    • Дрожжи – 50 гр.,
    • Кефир – 1 стакан
    • Куриные яйца - 3 шт.,
    • Соль по вкусу
    • Сахар – 1 чайная ложка,
    • Мука – около 1 стакана
    • Подсолнечное масло (рафинированное)

    Рыбный пирог из горбуши консервированной получается не менее вкусным, чем со свежей рыбой. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого дрожжи залейте 100 гр. воды. Для того, чтобы они лучше подходили, добавьте сахар. Через 15-20 минут перелейте дрожжи в миску, в которой будете замешивать тесто. Добавьте кефир и яйца. Перемешайте, посолите. Всыпьте муку и вымесите тесто. Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте на полчаса.

    Тесто вымесите еще раз. Сок с консервированной горбуши сливать не нужно, потому что без него начинка получится суховатой. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпечки пирога смажьте рафинированным растительным маслом. Тесто разделите на две части. Выложите половину теста на форму. Распределите его руками ровным слоем.

    Выложите на него начинку. Накройте рыбу оставшимся тестом. Смажьте взбитым яйцом, благодаря которому он приобретет красивую зажаристую корочку. Выпекать в хорошо разогретой духовке до готовности.

    Пирог с горбушей и сыром

    Ингредиенты:

    • Филе горбуши – 400 гр.,
    • Твердый сыр – 100 гр.,
    • Сметана – 1 стакан,
    • Мука – 2 стакана,
    • Яйца – 3 шт.,
    • Сода – 1 чайная ложка без горки,
    • Маргарин – 150 гр.,
    • Растительное масло
    • Свежий укроп


    Этот пирог с горбушей, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится на основе песочного теста, в состав которого сходит маргарин и сметана. Горбушу отварите до готовности в подсоленной воде. Время варки составляет около 30 минут. После этого дайте ей остыть и нарежьте на кусочки. Растопите маргарин на водяной бане. Остудите его до комнатной температуры. Вбейте в миску яйца. Добавьте маргарин и сметану. Перемешайте, добавьте соду и соль. Теперь можно добавлять муку.

    После этого замесите густое тесто. Тесто должно быть пластичным, но при этом не слишком тугим. Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом. Выложите тесто. Сверху на него положите кусочки вареной горбуши. Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите укроп. Посыпьте тертым сыром и укропом пирог. Выпекайте пирог с горбушей и сыром в духовке до золотистого цвета при температуре около 180 С. Посмотрите на фото, пирог с горбушей на нем имеет красивую и аппетитную корочку. Такая же должна получиться и у вас.

    Пирог слоеный с горбушей и рисом

    Ингредиенты:

    • – 1 упаковка
    • Горбуша – 400 гр.,
    • Рис – 100 гр.,
    • Зеленый лук – 100 гр.,
    • Яйца – 4 шт.,
    • Растительное масло


    Пирог с горбушей и рисом – один из самых распространенных рецептов рыбных пирогов. Готовится он быстро, с учетом того, что в рецепте используется покупное слоеное тесто. Отварите рис и яйца в подсоленной воде. Также поставьте вариться горбушу. После того как она сварится и стынет, разделите ее на волокна.

    Нарежьте зеленый лук. Яйца нарежьте на кубики. Смешайте яйца с рисом и зеленым луком. Посолите полученную начинку и еще раз е перемешайте. Как обычно, форму для пирога, даже если вы используете бумагу для выпечки, нужно смазать растительным маслом. Положите в форму один пласт слоеного теста. Далее выложите начинку рисовую начинку с яйцами и луком. Положите на нее отварную горбушу. Накройте вторым пластом слоеного теста. Выпекайте пирог слоеный с горбушей в хорошо разогретой духовке.

    Приготовить пирог с горбушей можно не только в духовке, но и в мультиварке. Рассмотрим один из таких рецептов.

    Пирог с горбушей в мультиварке

    Ингредиенты:

    • консервированная – 1 банка (250 мг.)
    • Сметана – 4-5 столовых ложек,
    • Кефир – 1 стакан,
    • Яйца – 3 шт.,
    • Мука- 1,5 стакана,
    • Сода - 0,5 чайной ложки
    • Уксус – 0,5 чайной ложки,
    • Соль - щепотка


    Этот рецепт пирога обязательно пригодится для хозяек, у которых имеется дома мультиварка. Пирог с горбушей в мультиварке готовится без вашего присутствия, все, что нужно – это приготовить начинку для пирога и тесто и положить их в чашу мультиварки. Приготовьте тесто. Смешайте кефир с яйцами. Посолите. Соду погасите уксусом и добавьте к смеси. Тесто получается достаточно жидким. Так и должно быть. Оно прекрасно всходит в мультиварке.

    Вылейте в чашу мультиварки тесто. Выложите на него начинку. Готовится начинка очень просто. Консервированную горбушу нужно размять вилкой и добавить к вареным и нарезанным на кусочки яйцам. Взбейте одно яйцо со сметаной залейте этой смесью пирог. Включите режим «Выпечка». Выпекайте до сигнала. Время приготовления пищи в этом режиме у каждой мультиварки свое – от 40 минут до 2 часов.

    А вот еще один интересный пирог с горбушей, рецепт с фото , которого представлен ниже.

    Пирог с горбушей и картошкой

    Ингредиенты:

    • – пол килограмма,
    • Зеленый лук - пучок,
    • Картофель – 4-5 шт.,
    • Яйца – 4 шт.,
    • Мука – 300-350 гр.,
    • Сметана – 1 стакан,
    • Сода на кончике ложки,


    Пирог с горбушей и картошкой можно приготовить, используя как отварную картошку в мундирах, так и картофельное пюре. Этот пирог готовится из ранее отваренного картофеля. Поставьте отвариваться горбушу. Отварите также и картофель в соленой воде. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Для приготовления теста вылейте в миску сметану.

    Вбейте яйца. Перемешайте. После этого добавьте соду и немного присолите. Всыпьте муку, хорошенько перемешайте и замесите тесто. Тесто готово к приготовлению пирога. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте его на полукольца. Горбушу руками разделите на волокна. Застелите бумагой для выпечки форму, в которой будет готовиться пирог.

    Выложите половину теста. На тесто положите кусочки картофеля. Следующим слоем будет идти горбуша. На горбушу положите зеленый лук. Раскатайте скалкой вторую половину теста и накройте им начинку. Выпекайте пирог до готовности. Пусть у вас всегда получаются только вкусные пироги с рыбой горбушей.

    Давайте приготовим дрожжевой пирог с горбушей . Некоторые считают, что горбуша слишком сухая рыба и поэтому пирог из неё не вкусный. Хочу смело опровергнуть это мнение. Да, сама по себе горбуша, действительно суховата. И если, например, сделать пирог с горбушей с добавлением риса (очень распространённый вариант пирога среди домохозяек), то он, действительно, будет сухим, так как рис сильно впитывает влагу.

    Но вот с горбушей вполне можно сделать не сухим, а очень даже сочным. Секрет сочного пирога с горбушей состоит в большом количестве репчатого лука с добавлением сливочного масла. Тесто можно, конечно, поставить самостоятельно, но если мало времени, вполне можно обойтись и покупным.

    Ингредиенты:


    Для смазки верхней части пирога потребуется молоко и один желток от одного яйца.

    Дрожжевой пирог с горбушей – рецепт

    Сначала нужно подготовить рыбу. Отделите голову и хвост, они вам пригодятся для рыбного бульона. Сделайте два долевых разреза вдоль позвоночника и, зацепив шкуру со стороны хвоста, снимите одним куском шкуру у рыбы сначала с одного бока, затем с другого.


    Кстати, разделывать рыбу удобнее, когда она немного подморожена. Срежьте филе рыбы сначала с одной стороны.


    Затем срежьте таким же образом филе рыбы с другой стороны. У вас получится два куска филе горбуши.


    Нарежьте филе кусочками толщиной в два сантиметра.


    Положите кусочки горбуши в чашку, посолите и перемешайте.


    Очистите репчатый лук.


    Нарежьте лук мелкими кубиками.


    Лук тоже посолите и перемешайте.


    Готовое дрожжевое тесто разделите на две неравные части.


    Раскатайте больший кусок в большой пласт. Это будет нижняя часть пирога.


    Подготовьте противень. Застелите его силиконовым ковриком. Положите большой пласт на противень.


    На тесто разложите ровным слоем репчатый лук. Сверху – кусочки рыбы.


    Сливочное масло нарежьте кусочками и разложите равномерно поверх рыбы.


    Оставшийся меньший кусок теста раскатайте в такой же пласт, немного меньшего размера.


    Накройте этим пластом пирог. Края пласта не должны доходить до краёв нижнего пласта. Аккуратно приподнимая нижний пласт теста, защипните тесто по периметру.


    Смешайте столовую ложку молока и желток от одного яйца. Это будет глазурь для верхней корочки, чтобы она блестела.


    Смажьте яйцом верх пирога с помощью кисточки.


    Проделайте небольшое отверстие в центре пирога, чтобы дать выход образующемуся пару внутри пирога. Верхняя корочка при этом не вздуется.


    Разогрейте духовку до 180 градусов Пирог выпекайте в течение пятидесяти минут. Готовый достаньте, накройте пекарской бумагой, сверху накройте полотенцем. Пусть пирог немного отдохнёт, размякнет. Я, к сожалению, не успела сфотографировать целый пирог, дочка успела отмахнуть кусочек прямо с противня, такая голодная была.


    Собственно, дрожжевой пирог с горбушей уже готов, можно резать на кусочки и есть. Пирог получился очень сочный, съели в один присест. Приятного и вам аппетита!

    Дрожжевой пирог с горбушей. Фото

    Пусть у вас всегда получаются только вкусные пироги с рыбой горбушей .

    Пирог рыбный (3) Тесто разрежьте на 2 пласта и тонко раскатайте их. Один пласт выложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, на него выложите филе горбуши и придайте филе форму рыбы. Часть филе отрежьте и вырежьте его в форме плавников и головы. Лук нашинкуйте и с... Потребуется: филе судака - 500 г, филе горбуши - 500 г, тесто слоеное - 500 г, лук репчатый - 5 головок, масло растительное - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., соль, перец белый молотый

    Пирог «Горбушка» 1. Кефир вылить в миску, постепенно ввести муку. Яйца слегка взбить и смешать с майонезом. Подмешать массу к кефиру с мукой. 2. Лук почистить и мелко порезать, пассеровать на масле до прозрачности. Горбушу размять вилкой и ... Потребуется: кефир - 1 стакан, мука - 1 стакан, майонез - 200 г, яйца - 3 шт., горбуша, консервированная в собственном соку - 1 банка, лук - 2 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый

    Пирог с консервированной горбушей и картофелем Для теста сметану и майонез выложите в глубокую чашку, добавьте соль, соду, сырые яйца. Всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получиться жидким, как сметана. Для начинки... Потребуется: сметана - 250 г, майонез - 250 г, яйца - 3 шт., мука пшеничная - 6 ст. ложек, сода пищевая - 1/3 ч. ложки, соль - 1/3 ч. ложки, картофель - 2 шт., горбуша консервированная - 1 банка (240 г), зеленый лук - 3-4 пера, растительное масло для смазывания...

    Пирог с горбушей Сливочное масло положите в морозильник на 25 минут. Горбушу разделайте на филе, нарежьте его ломтиками не толще 0,5 см (длина может быть любой), лук и картофель - очень тонкими кружочками (можно использовать специальную терку для нарезки чипсов). Учитывайте, что р... Потребуется: тесто дрожжевое - 1 кг, яйцо - 1 шт., филе горбуши без кожи - 500-600 г, картофель - 4 шт., лук репчатый - 2 крупные головки, сливочное масло - 75 г, перец черный молотый - на кончике ножа, соль - 1 ч. ложка, растительное масло - 1 ст. ложка, сливоч...

    Пирог «Рыбка» 1. Тесто разрежьте на 2 пласта и тонко раскатайте их. Один пласт выложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, на него выложите 2 филе горбуши и придайте ему форму рыбы. Часть филе отрежьте и вырежьте его в... Потребуется: филе судака - 500 г, филе горбуши - 500 г, тесто слоеное - 500 г, лук - 5 головок, растительное масло - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., перец белый молотый, соль

    Пирог сибирский 1. Для теста дрожжи растворите в теплом молоке или воде. Добавьте сахар, соль, яйцо, муку и замесите тесто. Введите масло. Тесто посыпьте мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место на 3-4 часа. 2. Тесто раскатайте в 2 п... Потребуется: мука - 1 кг, вода или молоко - 400 г, сахар - 60 г, растительное масло - 45 г, дрожжи - 30 г, яйца - 2 шт., филе горбуши - 800 г, рис отварной - 1 стакан, растительное масло - 70 г, репчатый лук - 1 шт.

    Пирог с консервированной горбушей. Фотоконкурс Tefal Приготовим тесто. Смешаем масло комнатной температуры со сметаной, солью и содой. Добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. Смажьте немного маслом форму для выпечки. Раскатайте тесто, выложите его на дно и бортики. Излишки теста уберите. Приготовьте начинку. Сок и... Потребуется: Для теста: Масло сливочное - 150 гр., Сметана - 130 мл., Мука - 300 гр., Разрыхлитель - 2 ч. лож., Соль - 1/2 ч. лож., Для начинки: Горбуша консервированная (натуральная) - 2 банки по 245 гр., Зеленый лук - 50 гр., Зелень укропа и петрушки по 2 веточки., Дл...

    Рыбный пирог Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 мин. Форму смазать маслом. Затем тесто раскатать, намотать на скалку и выложить в форму. Для начинки лук порезать, обжарить. Рыбу помять вилкой, поперчить, соединить с луком. Все смешать с теплым маслом и зеленью (рубленной... Потребуется: Тесто: Мука - 300 г., маргарин - 20 г., сметана - 100 г., кефир - 100 г., сода - 1 чайная ложка, сахар - 2 чайные ложки., Начинка: горбуша - 2 банки, масло сливочное - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт., соль, перец - по вкусу, сыр, зелень (петрушка, лук, ук...

    ПирогЗолотая рыбка Тесто:смешать майонез,сметану,яйца,соль,соду,добавить муку и хорошо перемешать.Тесто должно получиться как на оладья. Начинка:обжариваем лук,нарезанный кубиками,перекладываем в миску,добавляем горбушу,нарезанную кусочками и отделённую от костей,отварной картофель на... Потребуется: Тесто:200 г сметаны, 250 г майонеза, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 0,5 ч.л.соды, соль, Начинка:1 банка консервированной горбуши, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 4 отварные картофелины, соль,чёрный перец,

    Пирог с горбушей Тесто разделить на 2 части, Раскатать его. Форму (лучше со съемным дном) смазать сливочным маслом, выложить первый слой теста. Капусту и лук нашинковать, слегка потушить на сливочном масле (можно на любом другом). На тесто выложить тушеную капусту, сверху слой го... Потребуется: 500 гр. дрожжевое тесто, 200-250 гр. филе горбуши (свежей), 1 шт. репчатого лука, 200-300 гр. свежей капусты, Сливочное масло, соль, перец

    Здравствуйте мои дорогие читатели!

    Предлагаю вам в предстоящие выходные дни испечь вкусный пирог с горбушей и рисом .

    Тесто моего пирога бездрожжевое, как всегда, содержит минимум калорий, приготовлено на рассоле.

    Как приготовить пирог с горбушей в домашних условиях

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука пшеничная 1сорта – 1 стакан
    • Мука рисовая – 1 стакан
    • Отруби пшеничные или овсяные – 2 ст.л.
    • Сметана обезжиренная или йогурт без наполнителей – 3 ст.л.
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Рассол – сколько возьмет мука (приблизительно 2/3 стакана)
    • Разрыхлитель – 1ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Масло сливочное топленое – для смазывания готового пирога

    Для начинки:

    • Рис отварной – 1 стакан
    • Горбуша – 0,5 кг
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль, пряности – по вкусу и желанию

    Мой способ приготовления:

    1. Муку просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты
    2. Добавляем желток, рассол, масло растительное и замешиваем тесто


    3. Даем тесту полежать в целлофановом пакетике 15 – 20 минут и делим его на 2 части
    4. Раскатываем одну часть в пласт толщиной 0,7 — 1 см
    5. Укладываем его на противень, застеленный пергаментом, распределяем по поверхности пласта отварной рис, солим


    6. Поверх риса укладываем отварную, очищенную от костей, и измельченную на кусочки горбушу


    7. Солим, если не солили бульон, в котором варилась рыба
    8. Далее – измельченные яйца и обжаренный репчатый лук


    9. Солим и добавляем пряности
    10. Раскатываем второй пласт. Укладываем поверх полуфабриката и защипываем края

    11. Посередине делаем дырочку для выхода пара

    12. Смазываем поверхность сырым белком


    13. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 — 200ᵒ С, 40 – 45 минут
    14. Горячий пирог смазываем растопленным сливочным маслом

    Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии "я с рыбой не ем" быстро переходят к следующей: "ещё хочу")).

    Нам понадобится:
    горбуша (около 1 кг, у меня была 1,2 кг),
    много лука (брала 700 г, можно больше),
    майонез, подсолнечное масло,
    дрожжевое тесто, 1 яйцо.

    Подготавливаем лук. Чистим, режим кубиками.

    На подсолнечном масле жарим лук до золотистого цвета, не забываем перемешивать.

    В это время готовим рыбу. Чистим чешую, обрезаем голову, плавники, брюшко. Отделяем филе.

    Нарезаем рыбное филе на пластики около 5-7 мм. Лучше это делать, когда рыба до конца не оттаяла, остаётся слегка подмороженной. В процессе нарезки убираем косточки, если ещё какие-то остались.

    Раскатываем тесто по размеру противня. На нижнюю корочку оставляем теста побольше, чем на верхнюю. Мы тесто раскатываем не толсто - любим, когда много начинки.

    Укладываем тесто на смазанный маслом противень. Сверху -слой лука. Немного пережарила ((, правда никто не заметил)).

    Выкладываем кусочки рыбы поверх лука, делая в нём углубления. Вот такой красочный ковёр получается.

    Горбушу смазываем майонезом. Для тех, кто не боится испортить талию, майонеза можно положить побогаче))

    Наличие в пироге майонеза и жаренного лука придаёт пирогу сочность, сухость горбуши совершенно исчезает.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
  • ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи