Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Какое праздничное меню может обойтись без сладкого стола? А тем более в Новый год? Многие семьи сделали своей традицией приготовление новогоднего торта, пирожных или других новогодних сладостей. Возможно, и вам захочется самостоятельно приготовить какую-нибудь сладость на Новый год. Вашему вниманию предлагается большой перечень таких изделий: конфеты, эклеры, торты, печенье, капкейки, профитроли, кексы, безе, меренги, брауни и многое другое. Только стоит заранее планировать новогоднее меню, чтобы праздник не застал вас врасплох, а встретить его вы смогли бы во всеоружии. Готовить все эти сладости не так уж и сложно, немного терпения, продуктов и вашего желания. Рецепты сладостей на Новый год ничем существенно не отличаются от повседневных их вариантов. Единственное отличие – это украшение и подача готовых изделий. Сладости на Новый год 2019 должны понравиться покровителю этого года – Свинье. Кроме того, приготовление десертных изделий на Новый год отличается от простой кулинарии тем, что к празднику мы обычно готовим намного больше всего, в т.ч. и других закусок, горячих блюд. На десерты всегда остается меньше времени, да и опыта приготовления новогодних сладостей у нас меньше. Ведь Новый год бывает раз в году!

Уделите больше времени оригинальному внешнему виду ваших изделий, именно красота и праздничность сладостей создает атмосферу новогоднего чуда и волшебства. Кроме того, отличный новогодний торт или другое десертное изделие продемонстрирует гостям кулинарные навыки хозяйки, ее гостеприимство и теплоту вашего домашнего очага.

Правильно приготовить новогодние сладости, красиво и празднично подать их на стол помогут наши советы:

Любая выпечка с применением новогодних фигурок, изделий из шоколада, глазури может превратить простое изделие в кулинарный шедевр;

Не нужно злоупотреблять жирными украшениями на тортах и пирожных, новогодний стол и без них изобилует сытными продуктами;

Потренируйтесь заранее в создании украшений на сладостях. В Новый год у хозяек будет достаточно других забот;

Не переборщите с конструкцией торта при его оформлении, все-таки торт должен быть устойчивым;

Не стоит до мелочей копировать торт с фотографии, обычно самые красивые варианты получаются самостоятельно и неожиданно, в процессе новогоднего вдохновения;

Неудачные попытки при оформлении торта легко исправить путем повторного нанесения украшения, добавляя новые лепные элементы и т.д.;

В украшении сладостей используйте любимые лакомства покровителя 2019 года, свиньи;

Если же такое украшение вами не предусматривается, можно само изделие сделать из крупы или чисто ореховым;

Постарайтесь заранее продумать дизайн торта и составить список необходимых для его изготовления продуктов;

Все продукты для новогодних сладостей должны быть свежими, старайтесь максимально использовать больше натуральных ингредиентов: фруктов, ягод, орехов.

Пироги на Новый год. Ну как же праздник и без десерта?! Магазинные полки ломятся от изобилия тортов, пирогов, пирожных и прочих сладостей к чаю. Но купить такую вкусняшку было бы слишком банально и просто. А вот испечь вкусный пирог своими руками будет не только полезнее, но и приятнее.

Сейчас, когда Новый год уже совсем скоро постучится в двери, пора бы подумать о десерте к праздничному столу. Именно поэтому, у меня созрел план создать для вас вкусную подборку простых и красивых пирогов, которые можно приготовить, не имея специального навыка. Просто следуйте пошаговой инструкции и успех вам обеспечен!

Сегодня вашему вниманию предстанут несколько самых оригинальных и вкусных пирогов, которые несложно приготовить на своей кухне. Такой десертик разлетится на ура. Главное, не забыть положить в него главный ингредиент. Он един для всех рецептов. И это, конечно же, ваша любовь и забота к дегустаторам и своему труду.

Меню:

1. Пирог с красной рыбой «Елка с игрушками»

Десерт не обязательно должен быть сладким. Я предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки с красной рыбой и картофелем. Получается всегда удачно и красиво. А оформление в форме новогодней елки сделает его главным украшением стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 грамм муки;
  • полная чайная ложка сухих дрожжей (с горочкой);
  • 150 миллилитров чистой воды;
  • столовая ложка постного масла;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • желток свежий.

Начинка для пирога:

  • 300 грамм свежей красной рыбы (любой);
  • половина крупной луковицы;
  • 3 средних картошки;
  • соль и приправы на вкус;
  • помидоры-черри для декора.

Пошаговое описание рецепта:

1.Две столовые ложки теплой воды взять из общего количества. Развести там сахарный песок и дрожжи. Размешивать нужно тщательно, чтобы разбить все дрожжевые комочки. Оставить на 10 минут в теплом местечке.

2. В миску побольше всыпать муку, добавить соль, масло, настоявшуюся опару и оставшуюся воду. Вымешать упругую массу.

3. После того, как тесто сформировалось в шар, переместитесь на стол. Подсыпьте немного муки и вымешивайте его не менее 5 минут. Затем его лучше хорошенько отбить, ударяя об стол. Это займет 5-7 минут. Смазать массу постным маслом и миску, к которой оно будет храниться, тоже.

4. Накрыть салфеткой и оставить в теплом местечке на полчаса-час.

5. Противень выстелить пергаментом и смазать его небольшим количеством масла.

6. Тесто раскатать в квадрат, размером с противень. Это удобно делать прямо на пергаменте, ведь вырезали вы его как раз, по противню. Излишки обрезать.

7. Итак, тесто мы подготовили. Теперь переходим к начинке. Во-первых, нужно нарезать кубиками филе рыбы. Для этого можно использовать любую красную рыбку. Например, горбушу. Она наиболее доступная, но не менее вкусная.

8. Картошку нарезать на тонкие кружочки. Это лучше всего делать специальной овощерезкой. Толстые ломтики могут не пропечься. Лук нарезать мелкими кубиками.

9. Немного отступая от нижнего угла, выделить небольшой треугольник. Можете сделать заметку ножом. Это и будет наша елка. А свободные концы закроют ее.

10. По намеченному треугольнику разложить ровным слоем, немного друг на друга, картофель. Покрыть луком. Много лучка не нужно класть, иначе он не успеет приготовиться. Завершает композицию красная рыбка.

11. Обычным или круглым ножом сделать несколько надрезов на свободных концах.

12. Теперь нужно закрыть полученными «лепестками» нашу начинку. Делается это с двух сторон, поочередно, слегка внахлест.

Если у вас осталась начинка и немного места снизу пирога, то можете сделать еще и ножку для нашей елочки.

13. Бумагу с пирогом переложить на противень. Желток разбить в небольшую посуду, добавить немного молока или воды. Размешать. Этой массой смазать наш пирог.

14. По возможности, можно посыпать семенами кунжута.

15. До 180 градусов разогреть духовую печь. Отправить туда противень на полчаса.

16. Пирог аккуратно отделить от бумаги и переложить на поднос или доску. Украсить половинками черри. Это будет служить своеобразными яркими фонариками или шариками.

17. Вот такая нарядная и вкусная елка у нас получилась. Подавать ее к столу можно и в горячем, и в остывшем виде. Это зависит от вашего вкуса и ситуации.

2. Простой праздничный пирог из песочного теста с вареньем - простой рецепт

В предпраздничной суете, когда на стол нужно приготовить салаты, закуски, горячее, напитки, десерт, голова идет кругом. Время всегда, как правило, ограничено. Я предлагаю вам беспроигрышный вариант приготовления пирога к столу. Кстати говоря, приготовить его можно не только в Новый год, но и на другой праздник, а также просто в будни, к чаю.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • стакан сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 200 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • любое любимое вами варенье (джем) около 200 грамм.

Приготовление:

1.Первым делом, чтобы не терять времени нужно растопить масло на плите или в микроволновке. Затем его нужно немного остудить.

2. В миске взбить 2 яйца вилкой, до однородного состояния. Добавить сахар и активно перемешать еще пару минут.

3. Влить в массу масло, а затем подсыпать муку с разрыхлителем.

Если у вас не нашлось разрыхлителя, вы можете заменить его половиной чайной ложки соды, гашеной уксусом. Они то наверняка найдутся на каждой кухне.

4. Замесить мягкое и эластичное тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Поделить его на две части, одна из которых больше, а другая, соответственно, меньше. Первая будет служить основой для пирога, а вторая — украшением.

5. Подготовить круглую форму для выпекания. Застелить дно пергаментом, а края смазать сливочным маслом. Большую часть теста выложить в форму. Раскатывать его скалкой не имеет смысла. Это удобнее делать руками, ведь получается оно эластичным, как мягкий пластилин. Разровнять его по окружности и приподнять края на пару сантиметров.

6. Выложить варенье и разровнять ложкой по всей окружности пирога.

7. Отложенную часть теста, в свою очередь, тоже нужно поделить на две части таким же образом — на большую и меньшую. Большая пойдет на полосочки, а меньшая для цветочков.

8. Большую часть раскатать и нарезать на полосочки. Их красиво наложить на пирог, сеточкой. Маленький комочек поделить на три части. Скатать из каждой колобки. Придавить и сделать 4 надреза, имитируя лепестки. Слегка подровнять их руками. Украсить пирог. В серединку можно положить изюм или капельку варенья. На Новогодний стол, вместо цветочков, можно также сделать снежинки.

9. Выпекать в разогретой до 200 градусов печи примерно 20-25 минут.

Удачной выпечки!

3. «Зебра» вкусный пирог к Новогоднему столу

Этот десерт сравнительно недавно появился на просторах интернета и сразу же завоевал сердца любителей сладенького. Готовить его очень просто. А разлетается со стола в считанные минуты. Набор ингредиентов простой и доступный.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • столовая ложка растворимого какао (можно использовать специальное, для выпечки);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 стакана муки.

Приготовление:

1.Взбить все яйца с сахарным песком до пены.

2. Масло размягчить и добавить к яичной массе. Сюда же ввести сметану и муку, перемешанную с разрыхлителем. Полученную массу нужно старательно и тщательно вымесить. Оно должно получится средней густоты, как на оладушки.

3. Весь объем теста поделить на 2 части. Одну отставить в сторону. А во вторую добавить какао и перемешать.

4. Форму для выпекания смазать маслом. В центр, столовой ложкой, вылить немного белой смеси, сверху налить темную.

5. Так продолжайте доверху, пока не закончится тесто.

5. Теперь, когда все тесто в деле, нужно сделать красивый узор по слоям. Например, такой, как на фото.

6. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать десерт нужно примерно 30-40 минут.

7. Украсить его можно и на Новогоднюю тематику. Например, шоколадной глазурью и новогодним сладким конфетти.

4. Рецепт с фото пирога «Дед Мороз» в духовке пошагово

Такой милый и очень простой пирог можно приготовить на Новогодний праздник. Порадуйте любимых и облегчите себе приготовление выпечки к чаю. Особенно его оценят детки. Несмотря на простоту приготовления, получается он очень вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • упаковка сыпучих дрожжей;
  • четверть стакана топленого сливочного масла;
  • полстакана сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;;
  • полстакана молока;
  • четверть стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 2 изюминки;
  • 3 капли красного красителя пищевого.

Приготовление:

1.В объемной посуде перемешать муку с сахаром, дрожжами и солью.

2. Подогреть молоко, влить в него растопленное масло и воду. Тщательно перемешать.

3. Соединить молочную смесь и мучную. Вбить в полученную массу два яйца. Перемешать до получения однородного комочка. Вымешивать тесто нужно не менее 5 минут, активно его приминая и слегка отбивая об стол. Смазать его и посуду, в которой оно будет храниться, небольшим количеством постного масла. Хранить под накрытым полотенцем, в этой самой посуде около 1 часа. За это время масса должна вырасти в 2 раза.

4. Тесто разделите на 2 части — побольше и чуть поменьше. При этом оставьте немного теста для украшения. Большую нужно раскатать в форме удлиненного треугольника, как на фото.

5. Вторую часть сформировать в форме бороды Дедушки. Нарезать ножницами «бородку», слегка не прорезая до конца.

6. Соединить обе части, прижимая верхний край нижней части к «голове». Накрутить из полосок «локоны». Из оставшегося теста сформируйте шапку, усы и нос.

7. Ножницами сделать углубление для глаз и вставить в них изюминки. Яичные желтки перемешать до однородности и добавить к ним краситель. Размешать до ровного распределения цвета. Этой массой окрасить шапку, щечки и нос. Это удобно делать кондитерской кисточкой.

8. Выпекать при 200 градусов до румяного цвета. Готовность можно определить шпажкой или зубочисткой.

Успехов в выпечке!

5. Очень простой пирог «Елочка» из слоеного теста и Нутеллы

Сейчас я покажу вам, как в считаные минуты можно приготовить оригинальное украшение Новогоднего стола — сладкая Елочка с нутеллой. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 900 грамм готового слоеного теста;
  • 2 столовые ложки орешков;
  • нутелла — на ваш вкус;
  • один желток;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

1.Тесто полностью разморозить, слегка раскатать и вырезать 2 треугольника с ножкой для елочек.

2.Выложить одну елочку на пергамент и смазать нутеллой. Орехи мелко нарубить и посыпать сверху. Накрыть второй елкой.

3. С двух сторон сделать надрезы, как на фото. Затем свернуть их в аккуратный жгутик.

4. Вырезать звезду, украсить ею макушку елки. Смазать желтком всю композицию.

5. Отправить в духовку на 220 градусов. Выпекать примерно 25 минут. Затем присыпать елочку «снежком», а точнее, сахарной пудрой.

6. Видео - Очень вкусный слоёный блинный пирог «Новогодняя сказка»

Для меня этот пирог-торт — просто находка. Признаться честно, его я еще не готовила. Но обязательно собираюсь преподнести его гостям в Новогоднюю ночь!

Десерт очень важен для любого застолья. Он может быть любым — сладким и не сладким. Сегодня я подобрала для вас самые вкусные и несложные варианты приготовления праздничных пирогов.

Мы все стараемся на новогодний стол испечь своими руками нечто оригинальное, наиболее вкусное, и в предвкушении Нового года уже задумываемся – чтобы такого приготовить, чтобы и самих себя порадовать, и Огненного Петушка угостить на славу? Так какой должна быть новогодняя выпечка 2017? Давайте вместе рассмотрим интересные и оригинальные идеи и подберем нужные, красивые, простые и вкусные рецепты, которые пригодятся нам в год Петуха.

Первый рецепт, который хочу предложить вам, это вкусный новогодний или рождественский из творожного теста, который легко и просто можно сделать своими руками.

Мы помним, что петушки и куры предпочитают мелкий корм, поэтому, в этом году мы не будем печь большой торт, отдадим предпочтение выпечке небольшого размера. Сладкоежкам, вместо торта можно испечь ванильные сверху.

Рядом со сладкой выпечкой в год петуха просто обязательно нужно положить на стол козинаки. И не просто козинаки, а с семечками подсолнуха, ведь петух их просто обожает! Запоминаем простую формулу для семечковых козинак – 3,1,200. Это значит, что на 3 столовых ложки мёда берём одну столовую ложку сахара, помещаем мёд и сахар в ёмкость из нержавейки и на очень медленном огне доводим до кипения. Снимаем пенку, проверяем на густоту – капаем смесь на тарелку, и если капля не растекается, а формируется ровный кружочек – уже можно добавить 200 грамм очищенных семечек. Быстро, но тщательно перемешиваем, выкладываем смесь на деревянную мокрую доску (никаких пластмасс и силикона, только дерево!), разравниваем ножом в пласт толщиной чуть меньше 1 см. До полного высыхания не ждём, режем ромбиками или кубиками, когда козинаковый пласт уже подсох, но слегка упругий и с некоторым усилием его можно разрезать. Козинаки прекрасно подойдут к чаю или кофе и будут съедены с огромным удовольствием вместе с выпечкой. - треугольные татарские пирожки с мясом и картошкой.

Вместо хлеба можете предложить гостям домашние вкусные .

Помните, что новогодняя выпечка 2017 и сладости должны быть украшены скромно. Ведь петух хоть и заносчив и вреден по характеру, всё-таки это деревенская птица, поэтому, особых изысков в плане украшений не любит и не поймёт. Под выпечку и сладости на тарелки хорошо подложить простые льняные салфетки, можно вместо салфеток нарезать квадратики из яркого ситца.

Новый год – волшебный праздник! Мы все ждем его с нетерпением, а подготовка к этому празднику начинается задолго до его наступления. А какой же праздник без сладостей? Новогодний стол это не только горячие блюда, салаты и закуски. Торты, пирожные, пироги, печенье – все эти вкусности станут отличным украшением новогоднего стола. В конце концов, выпечка может не только украсить Ваш стол, но и стать прекрасным подарком для родных и близких.

Чем отличается обычная повседневная выпечка от новогодней? Тем, что в ней присутствует особая атмосфера праздника. Обычное печенье можно украсить в виде снежинок, снеговиков, свечей. А во время приготовления этих шедевров дом наполняется волшебным запахом мандаринов, корицы, имбиря, гвоздики. Конечно, главными ценителями сладких блюд являются дети. Пригласите их помочь Вам в приготовлении новогодних десертов. Они обязательно порадуют Вас своей фантазией.

В своей статье я предлагаю Вам подборку оригинальных, а главное, вкусных вариантов новогодней выпечки. Все рецепты описаны очень подробно, поэтому справиться сможет даже начинающая хозяйка.

Новогодний Торт «Мандариновый»

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 130 г
  • Крахмал – 30 г
  • Молоко – 90 мл
  • Масло подсолнечное – 65 мл
  • Белок яичный – 4 шт
  • Желток – 2 шт
  • Сахар – 105 г
  • Ванильный сахар – 10 г

Для крема:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Желток – 1 шт
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 400 г
  • Крахмал – 20 г
  • Ванильный сахар – 5 г

Для украшения:

  • Белый шоколад – 100 г
  • Сливки – 50 г
  • Сахар – 60 г
  • Вода – 30 г
  • Веточки калины
  • Мандарины – 6-8 шт

Приготовление

Для начала приготовим бисквит. Теплое молоко соединяем с подсолнечным маслом.

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.

В другой миске с помощью миксера взбиваем яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром до образования пышной белой массы. 1 столовую ложку сахара оставляем для взбивания с белками.

Во взбитые желтки добавляем смесь из молока и масла. Продолжаем взбивать на средней скорости. Теперь понемногу вводим мучную смесь, не прекращая взбивание. Доводим смесь до однородности.

В отдельной миске взбиваем белки до пышности и постепенно добавляем столовую ложку сахара. Взбивание до тех пор, пока не получим крепкую пышную пену.

Берем противень, застилаем тефлоновой или пергаментной бумагой. Ставим кольцо для выпечки, выкладываем в него тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов на 45-50 минут. Готовый бисквит перекладываем на решетку и даем полностью остыть.

Займемся кремом. В металлическую емкость выливаем сметану, всыпаем сахар, ванильный сахар, крахмал и желток. Все компоненты тщательно перемешиваем, ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, варим крем до консистенции сметаны, примерно 10-12 минут. Заварную основу оставляем остывать до комнатной температуры.

В отдельной миске миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры добела. Постепенно вводим заварную основу в масло, не прекращая взбивать.

Подготовим мандарины для начинки. Для этого освобождаем их от кожуры. Разбираем на дольки и убираем пленку. Готовый остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа. Поверхность верхнего коржа выравниваем с помощью ножа. Кольцо, в котором выпекался бисквит, ставим на блюдо.

На дно выкладываем первый корж. Сверху смазываем четвертой частью крема, кладем половину очищенных мандаринов. Затем снова покрываем кремом. Следом кладем второй корж, также покрываем кремом, посыпаем оставшимися мандаринами и покрываем оставшимся кремом. Поверх выкладываем последний третий корж. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Поверхность торта украсим шоколадной глазурью из белого шоколада. Для этого шоколад ломаем на небольшие кусочки, соединяем со сливками и растапливаем в микроволновке. Очень важно шоколад не перегреть, иначе он свернется, поэтому ставим его на 10 секунд в 6-7 подходов. После каждого подхода тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная гладкая глазурь. Переносим глазурь в кондитерский мешок.

По краю торта наносим глазурь, имитируя потеки. Затем оставшуюся глазурь выливаем на середину коржа и разравниваем с помощью лопатки. Убираем торт в холодильник.

Теперь осталось украсить наш торт. Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Берем мандарины, 2-3 штуки. Освобождаем от кожуры, разбираем на дольки. Веточки калины окунаем в сироп, затем в сахар, выкладываем на чистое блюдо. Также поступаем с дольками мандарина. Выкладываем подготовленный декор на поверхность торта. Готово!

Праздничное Печенье «Елочка» к новогоднему столу


Ингредиенты для теста:

  • Сметана 15% — 200 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Форма для печенья «Звезды» (3 размера)

Для крема:

  • Сливки 33% — 500 г
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Краситель – любой по Вашему желанию
  • Драже для украшения

В глубокой чаше размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком. Вводим по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая. В однородную смесь добавляем сметану, доводим смесь до однородности.

Порциями в 8-10 приемов вводим просеянную муку, замешиваем эластичное тесто. Когда оно перестало липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Достаем тесто, раскатываем его в пласт, толщиной 1,5 см. С помощью форм вырезаем печенье трех размеров. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем звезды и выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов. Даем печенью полностью остыть.

В глубокой миске с помощью миксера взбиваем сливки до мягких пиков. Затем добавляем выбранный краситель, продолжаем взбивать. В конце взбивания порционно добавляем сахарную пудру и доводим крем до образования устойчивых пиков.

Теперь приступим к формированию елочки. Берем самую большую песочную звёздочку, отсаживаем на нее крем, сверху укладываем среднюю, снова отсаживаем крем, сверху кладем самую маленькую звездочку и покрываем кремом. Так проделываем со всеми звездочками. Украшаем елочки драже. Готово!

Вкусное, простое «Рождественское» печенье

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Щепотка соли

Для декора:

  • Сахарная мастика (белая, розовая) по 200-300 г
  • 2 яичных белка (охлажденных)
  • Щепотка лимонной (винной) кислоты
  • Столовая ложка сахарной пудры

Приготовление

Размягченное сливочное масло тщательно смешиваем с сахаром с помощью миксера. Вводим яйцо, взбиваем до образования однородной текстуры. В отдельной емкости смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Постепенно вводим мучную смесь в тесто. Когда оно станет достаточно тугим и миксером его промешать будет сложно, переходим на рабочую поверхность и замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

После чего раскатываем его толщиной примерно 5 мм. С помощью форм для печенья (желательно на тему Рождества и Нового года) выдавливаем заготовки. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки. Даем печенью полностью остыть.

Декорировать печенье будем с помощью сахарной мастики. Для этого нам понадобится декоративный клей. Приготовить его нужно заранее. Готовится он следующим способом. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, в конце добавляем щепотку лимонной кислоты и сахарную пудру, хорошенько взбиваем до устойчивых пиков и убираем в холод на 6-8 часов.

Раскатываем мастику очень тонко, толщиной примерно 2-3 мм. С помощью форм для печенья (тех же, что использовали для печенья) вырезаем украшения.

Печенье смазываем декоративным клеем и приклеиваем заготовки из мастики. Теперь задекорируем печенье. Для этого декоративным клеем обмазываем края и макаем в драже. Украсить можно любым цветом, на Ваш вкус.

Простой рецепт пирожного «Карамельное»

Для теста возьмем:

  • Карамельный сироп – 60 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 ч
  • Вода – 20 мл
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Сахар – песок – 90 г
  • Яйцо куриное – 3 шт

Для крема:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Карамельный сироп – 1 ст.л.
  • Сгущенное молоко — 100 мл

Для глазури:

  • Шоколад — 140 г
  • Сливки – 200 мл
  • Орехи – 50 г

Приготовление

Желтки отделяем от белков, растираем с сахаром до пышной однородной массы. Через сито просеиваем половину муки с разрыхлителем и вводим в яичную смесь. Хорошо размешиваем. Теперь добавляем растительное масло, карамельный сироп, воду. Тщательно вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку.

В отдельной емкости взбить белки в крепкую пену и в два этапа вводим в тесто. Перемешиваем аккуратно с помощью лопатки, чтобы оно не потеряло воздушность. Коржи выпекаем в форме для выпечки диаметром 20 см при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы, даем полностью остыть.

Пока бисквит остывает, приготовим крем. В глубокой миске взбиваем размягченное сливочное масло до однородной пышной массы. Затем в 2-3 приема добавляем сгущенку, после каждого раза размешиваем до однородности. В самом конце взбивания добавляем карамель. Все хорошо промешиваем. Готово.

Из остывшего бисквита с помощью стакана и ножа вырезаем минибисквиты. Каждый из низ режем на 2 части. Наш бисквит получился мягким и в пропитке не нуждается, но при желании можно пропитать, к примеру, ромовым сиропом.

Формируем пирожные. На минибисквит отсаживаем карамельный крем. Сверху укладываем второй бисквит, снова смазываем кремом и покрываем третьим слоем бисквита. Бока пирожного выравниваем кремом. Подготовленные пирожные убираем в холодильник на час.

Орехи поджариваем и измельчаем. В отдельной миске смешиваем шоколад и горячие сливки. Накрываем миску фольгой на 2-3 минуты, затем открываем и размешиваем до однородности. Добавляем измельченные обжаренные орешки.

В полученной шоколадной глазури обмакиваем пирожные, выкладываем на решетку, чтобы стек лишний шоколад. Сверху украшаем карамельным кремом. Убираем в холодильник на полчаса. Пирожные готовы.

Красивое и оригинальное пирожное «Буше»

Для теста нам понадобятся:

  • Мука – 70 г
  • Сахар – 60 г
  • Яйца – 3 шт
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахарная пудра – 25 г

Для пропитки:

  • Абрикосовый ждем – 100 г

Для глазури:

  • Белый шоколад – 60 г
  • Черный шоколад – 60 г
  • Сливки 33% — 20+20 г

Приготовление

Для начала приготовим бисквитное тесто. Желтки отделяем от белков и взбиваем 2-3 минуты. Затем добавляем 2/3 сахара, взбиваем до белого цвета.

Белки взбиваем в отдельной емкости до пышности, добавляем сахар, продолжаем взбивать до крепких устойчивых пиков. Теперь аккуратно в два приема вводим белки во взбитые желтки. Перемешиваем лопаткой в одном направлении, чтобы масса не осела. Через сито добавляем муку и замешиваем бисквитное тесто.

На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье ровной круглой формой (предварительно можно наметить круги с помощью дна стакана и простого карандаша). Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки и даем полностью остыть на противне.

Пока печенье остывает, приготовим глазурь. В отдельные миски мелко ломаем шоколад и заливаем сливками, по 20 г в каждую миску. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад, но снимаем с бани раньше, чем он полностью растворится. Хорошо размешиваем глазурь до однородности. Глазурь из белого шоколада имеет желтоватый оттенок, в нее мы добавим краситель. Отложим для украшения 2 столовых ложки глазури из белого шоколада в отдельную миску.

В оставшуюся глазурь добавляем краситель, хорошенько размешиваем.

Остывшие бисквитные печенья освобождаем от пергамента. Подбираем каждому печенью пару. Нижнюю часть смазываем абрикосовым джемом. Верхнюю часть обмакиваем в глазурь и выкладываем на решетку, чтобы излишки стекли.

Приготовим крем. На малых оборотах взбиваем сливки пару минут, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивой крепкой пены. С помощью кондитерского мешка отсаживаем крем на нижнюю часть пирожного. Накрываем сверху глазированным печеньем. Сверху украшаем белой глазурью.

Очень вкусный Рождественский кекс с мандаринами

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 125 г
  • Яйца – 3 шт
  • Мука пшеничная – 125 г
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Мандарина – 2 шт
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Апельсиновый ликер – 2 ст.л.
  • Вяленые сухофрукты – 150 г

Для украшения:

  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт
  • Мандарин – 1 шт
  • Яичный белок

Приготовление

Мандарины освобождаем от кожуры, разбираем на дольки, оставляем на час, чтобы подсохла пленочка. Сухофрукты заливаем ликером, перемешиваем и оставляем на полчаса.

Теперь приготовим бисквитное тесто. Для этого в глубокой миске растираем размягченное сливочное масло с сахарным песком. Затем по одному вводим яйца, тщательно вымешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.

Разогреваем сковородку, добавляем 20 г сливочного масла, всыпаем сахар и поджариваем мандариновые дольки с двух сторон по 2 минуты. Убираем на тарелку. Теперь в эту же сковороду всыпаем сухофрукты, залитые ликером. Поджариваем до исчезновения запаха алкоголя. В тесто добавляем пассированные сухофрукты, перемешиваем.

Выливаем на смазанный маслом противень третью часть теста, затем раскладываем половину мандаринов. Затем снова выкладываем часть теста, покрываем оставшимися мандаринами и заливаем остатками теста.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение часа. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс остужаем в форме, затем достаем, выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Сверху украшаем дольками мандарина и лимонной цедрой.

Для теста нам понадобятся:

  • Творог любой жирности – 400 г
  • Сливочное масло – 400 г
  • Сахар-песок – 400 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Яйца – 4 шт
  • Крахмал – 300 г
  • Кокосовая стружка – 100 г
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Ванилин – 2 г

Для крема:

  • Сливочное масло – 450 г
  • Сахарная пудра – 500 г
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Ванилин – 1 г
  • Пищевой краситель

Для декора:

  • Кокосовая стружка
  • Сахарная пудра
  • Кондитерские посыпки

Приготовление

В миску для миксера выкладываем творог, размягченное сливочное масло, сахар, яйца, ванилин. Взбиваем смесь на средней скорости, до образования однородной пышной массы.

В отдельной емкости смешиваем все сухие компоненты: муку, крахмал, кокосовую стружку, соду. Все тщательно перемешиваем. Мучную смесь переносим в творожную и перемешиваем с помощью лопатки.

Готовое тесто раскладываем по формочкам для мафинов, ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Открывать дверцу во время выпечки ни в коем случае нельзя! Даем кексам полностью остыть в форме.

Пока кексы остывают, приготовим крем. Для этого в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, взбиваем его до состояния белой пышной массы. Во взбитое масло в два приема добавляем сахарную пудру. Каждый раз тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем ванилин и тонкой струйкой вливаем молоко. Продолжаем взбивать крем еще 2-3 минуты. Одну четвертую часть крема откладываем в отдельную миску, она потребуется нам позже. В оставшийся крем добавляем краситель. Тщательно перемешиваем, крем готов.

Остывшие кексы сверху смазываем белым кремом и окунаем в кокосовую стружку, она будет имитировать снег.

Окрашенный крем переносим в кондитерский мешок и с помощью насадок отсаживаем крем в виде елочки на поверхность кексов. Сверху посыпаем кондитерскими украшениями и сахарной пудрой.

Как приготовить пирожное «Шоколадные снежки»

Нам понадобятся:

  • Сладкий шоколад – 80 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 15 г
  • Сахар – 15 г
  • Мука – 100 г
  • Сахарная пудра

Приготовление

Шоколад измельчаем с помощью ножа и перемешаем в миску (не в пластиковую). В миску побольше наливаем горячую воду, наполовину. Сверху ставим ёмкость с шоколадом и оставляем на 5-7 минут. За это время шоколадная крошка растопится.

Перемешиваем шоколадную массу до однородности. Теперь добавляем сливочное масло и снова перемешиваем до однородной консистенции. Вливаем растительное масло, сахар. Перемешиваем до растворения сахара. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Из теста формируем шарики диаметром 2 см, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.

Готовые шоколадные шарики, еще горячими, обваливаем в сахарной пудре. Перед подачей выкладываем шоколадные снежки на сервировочное блюдо.

Торт «Снежинка» с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 220 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахар – 120 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Белый шоколад – 100 г
  • Сметана – 160 г
  • Кокосовая стружка – 100 г

Приготовление:

В глубокой чашке соединяем яйца, соль, сахар. Взбиваем до растворения сухих компонентов. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Теперь заворачиваем его в пищевую пленку, убираем в холод на 3 часа. Через 3 часа добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем замес до тех пор, пока масса не станет эластичной и перестанет липнуть к рукам и посуде.

Делим тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте в пласт толщиной около 3 мм. Каждый из них выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 6-7 минут. Каждому коржу придаем форму (круглую или прямоугольную). Даем коржам остыть.

Пока коржи остывают, приготовим крем. На водяной бане растапливаем шоколад, добавив немного сливок. Доводим до однородной текстуры и даем полностью остыть.

В отдельной чашке взбиваем сливочный сыр со сметаной в пышную пену. Вводим растопленный шоколад, всыпаем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем.

Отдельно взбиваем сливки в плотную пышную пену. Теперь в 2-3 приема вводим взбитые сливки в крем.

Каждый корж обильно промазываем получившимся кремом. Сверху и с боков обсыпаем торт кокосовой стружкой. Убираем его в холодильник на 4-6 часов для пропитки. Перед подачей нарезаем торт на порционные кусочки.

Бисквитный торт «Кучерявый пинчер»

Для теста нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки
  • Сахар – 160 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сода пищевая (гашеная) – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана

Для крема:

  • Сметана (не менее 20%) – 700 г
  • Сахарная пудра или сахар – 1 стакан

Для глазури:

  • Молоко – 50 мл
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

В глубокой емкости с помощью миксера взбиваем сахар с яйцами в пышную пену в течение 5 минут. Далее добавляем сметану, сгущенку, перемешиваем. Соду гасим уксусом и вливаем в тесто.

Всю смесь делим на две равные части. В одну часть добавляем какао, тщательно размешиваем. В обе части добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Выпекаем два бисквита в разных формах. Выпекаем обе формы одновременно при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока коржи выпекаются, приготовим крем. Сметану смешиваем с сахаром (пудрой). Затем взбиваем миксером, но недолго, чтобы сметана не разжижилась. Крем убираем в холодильник.

Пропеченные коржи остужаем. Корж, в котором нет какао, делим на два коржа. Нижний слой – это основание, а верхний слой нарезаем на небольшие кубики. Шоколадный бисквит весь нарезаем такими же кубиками.

Основание торта промазываем кремом. Бисквитные кубики перемешиваем с кремом и укладываем сверху на основание в виде горки. Слегка утрамбовываем горку и сверху промазываем кремом. Убираем в холодильник на 5-7 часов для пропитки.

Сварим глазурь. В металлической миске смешиваем сахар, какао, молоко. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, втираем его в глазурь. Получается глазурь блестящей однородной текстуры.

Охлажденный торт поливаем глазурью. Перед подачей разрезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт бисквитных пирожных — Новогодние ёлочки


Готовьте с удовольствием!

Новогодние пироги. Чего мы с Вами только не готовили, новогодние салаты, выпечка, десерты, горячие блюда. Теперь очередь дошла и до пирогов. Как говорится в старинной русской поговорке «Не красна изба углами, а красна пирогами». Они были главным блюдом на Руси. Видимо, отсюда и такое огромное количество начинок для них.

Пироги любят все, особенно дети. Пригласите их поучаствовать в приготовлении новогоднего стола, они с удовольствием Вам помогут.

В своей статье я предлагаю Вам несколько рецептов вкуснейших пирогов. С разными начинками и без них. Рецепты расписаны очень подробно, поэтому затруднений при приготовлении не возникнет.

Венский новогодний пирог на молоке без дрожжей

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Сахар – 200 г
  • Яблоки – 800 г
  • Сок красного апельсина – 350 г
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Вода кипяченая – 100 мл
  • Крахмал – 50 г
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра – 35 г
  • Миндаль – 50 г

Приготовление

Начнем создание нашего пирога с приготовления теста. В молоко добавляем ванильный сахар и ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня.

В отдельной емкости 60 г сливочного масла растапливаем любым удобным для Вас способом и соединяем со 100 г просеянной муки. Хорошо промешиваем массу и тонкой струйкой вливаем горячее молоко.

Тщательно вымешиваем, ставим на плиту на медленный огонь, завариваем тесто, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем немного остыть, по одному добавляем яичные желтки, после каждого раза вымешиваем тесто до однородности.

В отдельной миске взбиваем белки со 100 г сахара с помощью миксера до устойчивых пиков. В несколько приемов вводим взбитые белки в тесто, перемешивая его в одну сторону, чтобы не пропала воздушность и пышность.

Прямоугольный противень накрываем пергаментом, равномерно распределяем по нему тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Во время выпечки ни в коем случае не открывать дверцу духовки, иначе тесто осядет. Выпеченный корж оставляем остывать на противне. А пока займемся начинкой.

Яблоки вымоем, освобождаем от сердцевины и кожицы, нарезаем тонкими дольками, слегка сбрызгиваем лимонным соком. В другой чашке крахмал растворяем в воде.

Сок с сахаром и корицей соединяем в небольшой кастрюле или сотейнике, доводим до кипения, постоянно помешивая. Теперь тоненькой струйкой вводим в горячий сок растворенный крахмал, добавляем порезанные яблоки, все компоненты варим на небольшом огне в течение 5-6 минут.

В последнюю очередь приготовим крошку. Для этого соединяем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и остатки муки. Перетираем ингредиенты в крошку, добавляем измельченный миндаль и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Посыпаем полученный крошкой пирог и вынимаем из противня на красивое сервировочное блюдо.

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Мы возьмем:

  • Сливочное масло – 350 г
  • Сахар коричневый – 350 г
  • Курага – 250 г
  • Чернослив – 250 г
  • Изюм – 250 г
  • Инжир – 250 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Фундук – 120 г
  • Миндаль – 120 г
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Ром или Коньяк для пропитки

Приготовление

Для начала все сухофрукты распарим в горячей воде, хорошо помоем, освободим от косточек. Подсушим бумажным полотенце и измельчаем ножом до размеров изюма. Орехи слегка подсушиваем на сковороде и измельчаем практически в муку.

С помощью миксера тщательно смешиваем размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до пышной однородной массы. По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, оно не должно быть слишком густым, так пирог получится твердым. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.

Форму для запекания смазываем маслом без запаха и наполняем тестом, равномерно распределяя его по всей форме. Выпекаем в течение часа при температуре 180 градусов. Духовку не открываем во время выпечки.

Через час достаем форму с пирогом, делаем несколько глубоких отверстий с помощью деревянной палочки, сбрызгиваем коньяком или ромом. Даем пирогу полностью остыть в форме и перекладываем на блюдо. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Простой рецепт домашнего новогоднего творожного пирога

Нам понадобятся:

  • Творог – 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Мука – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г

Приготовление

Заранее, замороженное сливочное масло натираем на крупной терке. В глубокой миске соединяем творог, сахар, ванильный сахар, натертое масло, сметану. Хорошо смешиваем и добавляем желтки. Белки отправляем в холодильник, чтобы они охладились.

Тесто замешивать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем его при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Пока пирог выпекается, приготовим безе. В отдельной миске взбиваем охлажденные белки до пушистой пены. Постепенно в несколько приемов добавляем сахарную пудру. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.

Достаем их духовки пирог, сверху выкладываем взбитые белки. Равномерно распределяем по поверхности пирога. Сверху с помощью вилки делаем небольшие игольчатые горочки. Ставим в духовку выпекаться в течение 10 минут при той же температуре. Поверхность пиков должна стать слегка золотистого цвета.

Оставляем пирог остывать при комнатной температуре. Затем переносим на красивое блюдо. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Вкусный имбирный пирог с курагой на Новый год

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Сода или разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Курага — 50 г
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление

Для начала приготовим курагу. Ее необходимо распарить в горячей воде и хорошо промыть. Затем нарезаем кусочками среднего размера, не мелко. Муку обязательно просеиваем, перемешиваем с содой или разрыхлителем. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов.

Итак, в глубокой миске смешиваем теплую кипяченую воду, растительное масло без запаха, мед, сахар, соль.

Хорошо смешиваем эти компоненты, постепенно, порциями добавляем муку с содой, замешивая тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Теперь добавляем подготовленную курагу, равномерно распределяем по всей массе.

Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой, наполняем ее тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут до золотистой корочки. Все зависит от возможностей Вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой.

Даем пирогу остыть прямо в форме, затем перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Праздничный мандариновый пирог на кефире

Мы возьмем:

  • Мандарин (крупных) - 7 шт
  • Сахар (стакан объемом 240 мл) - 1,5 стак.
  • Масло сливочное - 75 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Кефир - 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука - 3 стак.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Желе (готовое желе для торта) - 1 пач.
  • Сахарная пудра (для оформления, по желанию) - 2 ст. л.

Приготовление

Для начала поставим духовку на разогрев до 150 градусов.

Мандарины желательно взять без косточек, но если не получилось, тогда придется убрать их самостоятельно. Чистим 5 мандаринов от кожуры, отправляем в емкость блендера, кстати, туда же можно отправить и кожуру. Но это по Вашему желанию. Измельчаем мандарины в пюре.

С помощью миксера растираем размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом в пышную однородную массу. Теперь добавляем кефир, мандариновое пюре, размешиваем.

Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом, наполняем тестом, выпекаем при 150 градусах примерно 50 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки. После выпечки оставляем пирог в форме, даем полностью остыть.

Оставшиеся два мандарина чистим от кожуры, но не разбираем на дольки. Режем кружочками толщиной около 5 мм. Покрываем мандариновыми кружочками поверхность пирога.

Теперь приготовим желе для торта как указано в инструкции. Помните, что оно очень быстро застывает, все нужно делать очень быстро. Приготовленным желе заливаем поверхность пирога.

Украшать пирог нет необходимости, он получается очень эффектным.

Пирог «Елочка» из сдобного теста на сухих дрожжах

Нам понадобятся:

  • Коровье молоко - 0,5 стакана
  • Мука - 3-3,5 стакана
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Маргарин - 80 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Корица - 2 ст. л.
  • Сахар для начинки - 3 ст. л.
  • Малиновый джем - 3 ст. л.
  • Зёрна граната для украшения

Приготовление

Для начала нам необходимо сделать опару. Для этого в миске смешиваем теплое (не горячее!) молоко, дрожжи, щепотку соли, сахар, несколько ложек муки. Должна получиться жидкая кашица. Оставляем ее в теплом месте на 10-15 минут, дождемся образования пышной «шапки» на поверхности.

Итак, опара подошла, соединяем ее с растопленным наполовину маргарином, сметаной, яйцом, просеянной мукой. Переходим на рабочую поверхность и тщательно замешиваем мягкое, податливое тесто. Далее убираем его в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем, отправляем в теплое место на час. За это время масса заметно увеличится в размере. Делим ее на 4 части, из которых получится две елочки.

Каждую часть раскатываем в пласт, напоминающий по форме треугольник, сверху посыпаем сахаром и корицей. Сверху укладываем такой же пласт и переносим заготовку на пергамент.

Теперь с двух сторон нарезаем заготовку на полоски, имитируя еловые ветки. Каждую полоску скручиваем в спираль в 6-8 оборотов. Смазываем поверхность елочки яичным желтком, даем подняться, оставив в теплом месте на полчаса.

Выпекаем нашу елочку при температуре 180 градусов около 40 минут, пока не образуется красивая золотистая корочка. Готовый пирог выложим на решетку, чтобы он полностью остыл.

Пока елочка остывает, приготовим глазурь. Для этого возьмем белок от одного яйца, будем растирать его со стаканом сахарной пудры. Пудру будем добавлять постепенно, пока глазурь не примет густую однородную консистенцию. В самом конце приготовления глазури добавим к ней 2-3 чайной ложки лимонного сока. Получившейся глазурью поливаем елочку и украшаем зернами граната.

Рождественский итальянский пирог «Панфорте» с орехами и курагой

Ингредиенты:

  • Сушеный инжир — 100
  • Курага – 100 г
  • Фундук — 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Мука — 100 г
  • Специи сухие — 1 ч.л.
  • Вода – 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Мёд — 100 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Корица
  • Имбирь
  • Мускатный орех

Приготовление

Сухофрукты тщательно промоем, подсушиваем полотенцем. У инжира срезаем жесткие хвостики. Нарезаем сухофрукты на кусочки среднего размера. Орехи подсушиваем на разогретой сковороде до золотистого цвета и отчетливого аромата.

В отдельной глубокой чашке соединяем подготовленные сухофрукты и обжаренные орехи. Всыпаем небольшое количество пряных специй (корица, мускатный орех, имбирь) и муку. Хорошо перемешиваем.

В отдельной небольшой кастрюльке соединяем воду, жидкий мед и сахарный песок. Переносим емкость на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим массу до кипения (следим, чтобы растворился сахар), кипятим еще пару минут. Теперь вводим фруктово-ореховую смесь и быстро замешиваем тесто. Если лопаткой не получается, то делаем это руками, но необходимо дать массе немного остыть.

Форму для выпекания застилаем пергаментом, обильно смазываем сливочным или растительным маслом (без запаха). Выкладываем нашу смесь в форму, равномерно распределяем по форме.

Выпекаем в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 30 минут. Готовый пирог вынимаем и даем остыть в форме.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, разделываем на порционные кусочки. Особенностью этого пирога является то, что его можно хранить в прохладном месте целых 6 месяцев.

Рождественский пирог «Царский» на дрожжах с шампанским

Нам понадобятся:

  • мука высшего сорта — 600-700 г;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • вода теплая — 100 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 8 ст. л.;
  • соль — 2 щепотки;
  • цедра половины апельсина;
  • шампанское — 70 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • цукаты, сухофрукты, орехи любые — 250-300 г;
  • сахарная пудра для подачи

Приготовление

Заводим опару. В теплой воде растворяем дрожжи, всыпаем 1 столовую ложку сахара, 3 столовых ложки просеянной муки. Размешиваем компоненты, оставляем на полчаса для того, чтобы она начала работать. В результате масса увеличится в размере, станет воздушной.

В отдельной чаше соединяем муку, яичные желтки, растопленное сливочное масло, щепотку соли, 5 столовых ложек сахарного песка. Далее добавляем шампанское и хорошенько перемешиваем.

Теперь соединяем эту смесь с опарой, вымешиваем, подсыпая на рабочую поверхность муку. Тесто должно получиться в меру тугим и не липнуть к рукам. Убираем его в теплое место на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем.

В то время, как подходит тесто, приготовим начинку. Сухофрукты распариваем в горячей воде, тщательно моем. Если они слишком крупные, то нарезаем мельче.

Орехи можно немного подсушить в духовке или на сковороде, затем измельчить, но не сильно. Натираем на терке цедру половины апельсина. Все компоненты для начинки соединяем.

Отдельно взбиваем один белок с 2 ложками сахара в пышную устойчивую пену. Вводим белковую смесь в начинку.

Теперь тесто подошло, раскатываем его в большой прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 — 1,5 см. На край выкладываем третью часть начинки, накрываем тестом, сворачивая в рулет. Следом выкладываем вторую треть начинки, снова накрываем тестом. Затем выкладываем оставшуюся начинку и, сворачивая в рулет, накрываем противоположным краем теста. Хорошо прищипываем край. Должен получиться большой рулет.

Выкладываем получившийся рулет в форму для выпечки, в середину обязательно ставим круглую металлическую форму или банку (смазанную маслом), чтобы отверстие в середине было ровным. Смазываем поверхность рулет взбитым белком.

Сверху украшаем орехами, цукатами, сухофруктами. Оставляем пирог на 30-40 минут, чтоб он «подошел». Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Следим, чтобы корочка не пригорела, а была слегка золотистого цвета.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусный, нежный Новогодний мандариновый тарт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Желток яичный - 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука - 130 г
  • Миндаль (молотый) - 30 г
  • Соль - 1 щепот.
  • Сахар - 125 г
  • Вода - 20 мл
  • Рикотта - 250 г
  • Творог - 50 г
  • Крахмал кукурузный - 25 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мандарин - 350 г
  • Желе - 1 пакет

Приготовление

Сначала приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку, 25 г сахара, молотый миндаль, Сливочное масло, щепотку соли. Перетираем компоненты в крошу, вбиваем желтки. Замешиваем тесто, порционно добавляя воду.

Нам необходимо раскатать его толщиной в 5 мм. Переносим песочный корж с помощью скалки в смазанную форму для выпечки, не забываем про борта.

Приготовим начинку. Творог взбить в пасту. Смешиваем в миске рикоту, 100 г сахара, яйца, творог. Перемешаем до однородности и добавим крахмал. С помощью венчика вмешаем крахмал в начинку и выльем ее на корж.

Выпекать будет при 200 градусах 30-35 минут. Затем дадим полностью остыть. На холодный тарт раскладываем мандариновые дольки. Приготовим желе, согласно инструкции на этикетке. Заливаем получившимся желе. Готово.

Пирог «Рождественская звезда» из дрожжевого теста на молоке

Мы возьмем:

  • 5 стаканов муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 180 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 11 грамм дрожжей (моментальных)
  • 200 грамм пасты Nutella
  • 1 ч. л. Соли

Приготовление

Тесто необходимо приготовить заранее, т.к. оно должно отлежаться в холоде не менее 8 часов. По объему его хватит на два пирога. В теплом молоке растворяем соль, сахар, размягченное масло, яйца, добавляем просеянную муку и моментальные дрожжи. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 8 часов. По текстуре оно напоминает пластилин – так и должно быть.

Делим массу на четыре части.

Каждую раскатываем толщиной 4 мм в круг диаметром 25-27 см. Укладываем его на пергамент для выпечки. Смазываем пастой Nutella. Сверху укладываем второй корж, также смазываем его шоколадной пастой. Так поступаем со всеми коржами, кроме последнего, его смазывать не нужно.

Теперь находим центр круга, отмечаем его окружностью стакана. Делим круг на четыре равные части, продвигаясь от стакана к краям. Теперь каждую часть делим еще на четыре равные. Получилось 16 полосок.

Берем две соседние, выкручиваем в противоположные стороны и соединяем попарно основания, выкручиваем верхний угол вниз. Таким образом поступаем со всеми частями. Сверху промазываем желтком и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовую «звезду» еще горячей смазываем сливочным маслом и даем остыть под полотенцем.

Закусочный пирог «Рождественское кольцо» с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1,3 кг
  • яйцо — 6 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь -1 шт.
  • укроп — пучок
  • смесь перцев (черный перец, паприка, душистый перец, кориандр, горчица)- 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания — 2 ст.л.
  • тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Приготовление

Яйца варим вкрутую. Лук нарезаем на маленькие кубики, чеснок мелко рубим, морковь натираем на терке. Овощи обжариваем на сковороде с добавление растительного масла до мягкости. Затем даем полностью остыть.

Куриное филе пропускаем через мясорубку. Зелень мелко рубим и отправляем к фаршу. Также в фарш добавляем яйца, специи, соль, обжаренные овощи. Все перемешиваем, хорошо отбиваем фарш.

Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом. В центр ставим стакан с водой, вокруг укладываем фарш в виде кольца. Очищенные яйца разрезаем пополам. Укладываем их на фарш, придавливая, разрезом вниз.

Из слоеного теста вырезаем полоски, оформляем ими закусочное кольцо. Затем смазываем тесто желтком и выпекаем при 180 градусах 1 час.

Закусочный пирог «Хризантема» на кефире с фаршем

Для теста:

  • Кефир – 200 мл
  • Молоко – 50 мл
  • Мука пшеничная – 3,5 стакана
  • Масло растительное – 100 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода пищевая – щепотка
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л. (с горкой)
  • Яйцо куриное – 1 шт

Для начинки:

  • Фарш – 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – 50 г
  • Хмели-сунели
  • Перец молотый
  • Ледяная вода – 50 г

Приготовление

В теплое молоко всыпаем дрожжи, добавляем половину сахара. Размешиваем и ждем 10 минут, пока дрожжи заработают. Как только поднялась пенная шапочка, продолжаем замес.

В глубокую миску выливаем теплый кефир, всыпаем соду, перемешиваем. Вбиваем яйцо, вносим остатки сахара, дрожжи, соль. Все перемешиваем и постепенно добавляем половину просеянной муки. Вливаем масло, всыпаем остатки муки, замешиваем эластичное тесто.

Миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 45-50 минут. Пока займемся начинкой.

В фарш добавляем мелко порезанный лук, рубленую зелень, приправы по вкусу, солим, вливаем воду, хорошо вымешиваем фарш.

Берем треть теста. Раскатываем его толщиной 3-4 мм. С помощью стакана или формы вырезаем кружки диаметром 7-8 см. На каждый кружок выкладываем по 1 чайной ложке фарша, немного размазываем его. Готовый кружок складываем пополам, затем еще раз пополам, край защипываем. Так проделываем с каждым кружком, выкладываем в смазанную форму для выпечки швом в середину.

Как заполнится форма, накрываем ее пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на полчаса. Разогреваем духовку на 180 градусов.

Перед выпечкой смазываем желтком, выпекаем 40 минут. Готовый пирог еще горячим смазываем сливочным маслом.

Заливной пирог на кефире с мясом, грибами и сыром

Для теста:

  • Яйцо – 4 шт
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Сыр – 300 г
  • Фасоль стручковая – 300 г
  • Рис отварной – 300 г
  • Шампиньоны консервированные – 300 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Перец молотый
  • Растительное масло

Приготовление

Тесто готовится быстро, поэтому сначала подготовим начинку. Лук нарезаем мелко. На сковороде с добавление растительного масла обжариваем фарш с луком до готовности, солим, перчим. Сыр натираем на крупную терку.

Ставим духовку на прогрев до 170 градусов.

Подготовим тесто. В большую миску вливаем яйца, взбиваем с солью. Теперь добавляем кефир, всыпаем соду, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, как на оладьи.

Дно и борта формы застилаем пергаментом, выкладываем равномерно грибы срезом вниз. Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Далее сверху распределяем отварной рис. На рис выкладываем обжаренный фарш. Поверх раскладываем замороженную стручковую фасоль. Заливаем сверху подготовленным тестом, равномерно распределяем его по поверхности формы.

Выпекаем в течение 50 минут. Даем ему 20 минут отдохнуть в форме, затем переворачиваем на блюдо вверх дном. Аккуратно убираем пергамент. Пирог готов.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи