Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

На повестке дня вкусный суп с грибами и колбасой . Похожие супы, и именно такой вариант можно встретить в меню любого кафе или даже ресторана. А мы порадуем свою семью ароматным горячим в уютной домашней обстановке. Сливочную нотку вносим добавлением плавленого сыра, можно брать чистый сыр или с различными добавками - ветчина, паприка, специи. Обязательно добавляем пропущенные на прессе зубцы чеснока, листы лавра также придают определенную пикантность супу. Конечно, от выбора продуктов зависит итоговый результат, поэтому сыр и колбасу берем вкусные, проверенного производителя.

Первые блюда лучше готовить не слишком большими объемами, чтобы можно было скушать за несколько раз, поэтому в нашем варианте список рассчитан максимум на двух литровую кастрюлю. Процесс варки нашего простой, отнимет у вас максимум 40-50 минут, а родные вам скажут большое спасибо и непременно попросят добавки.

Ингредиенты на 1,7-2 л:

  • грибы (шампиньоны) – 7 шт.,
  • копченая колбаса – 130 г,
  • картофель – 90-100 г,
  • морковь, лук, сыр плавленый - по 1 шт.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • лавр – 2 шт.,
  • соль поваренная – 0,35 ч. л.,
  • оливковое масло – 20 мл,
  • свежий укроп – 3 веточки.

Суп с грибами и копченой колбасой: рецепт

Начинаем процесс готовки с того, что отправим вариться картофель. Бульон у нас будет на основе овощной пассеровки с грибами и колбасой, но по желанию можно приготовить бульон на курице или индейке. Итак, чистим картофельные клубни, вымываем, режем, к примеру, средними брусками или квадратиками. Берем кастрюлю объемом два литра, кладем картофельные брусочки, заливаем чистой водой, ставим на включенную конфорку, варим 12-15 минут.


Овощи очищаем и споласкиваем, просушиваем, лук крошим мелким кубиком, морковь трем крупной стружкой или шинкуем желаемой формой.


Грибы вымываем под прохладной водой, предварительно вымачиваем их в холодной воде, просушиваем. Шляпки очищаем, после этого нарезаем шампиньоны небольшими кусочками. Грибы можно брать любые, подойдет вешенка, белый гриб и т. д.


Копченую колбасу выбираем вкусную, сразу пробуем небольшой кусочек, чтобы далее ориентироваться по добавлению соли. Колбасу нарезаем кубиками.


Овощи, грибы и колбасу отправляем на прогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, пассеруем 7-8 минут, периодически помешивая ингредиенты. Теперь перекладываем пассеровку к картофелю, варим 5-7 минут.


Несколько зубков чеснока пропускаем на прессе, добавляем в кастрюлю с супом. Также в конце варки бросаем несколько листов лавра и произвольно нарезанный/натертый плавленый сырок. Варим суп еще три минуты, снимаем пробу на соль, по желанию немного добавляем, также по желанию добавляем щепоть смеси перцев.

Суп с колбасой и грибами, рецепт которого пользуется большой популярностью ― аппетитное первое блюдо, которое гарантированно понравится каждому члену семьи. Быстро готовится и также быстро и с удовольствием съедается. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

Картофель — 5-6 шт.;
. шампиньоны — 250 г;
. копчёная колбаса — 150 г;
. плавленый сырок — 100 г;
. морковь — 1 шт.;
. репчатый лук — 1 шт.;
. зелень петрушки;
. лавровый лист;
. соль — по вкусу;
. перец чёрный молотый;
. растительное масло (для жарки).

Описание приготовления

Взять кастрюлю среднего размера, влить воду, поставить на плиту. Необходимо довести ее до кипения. В это же время нужно почистить картофель, нарезать его соломкой. Когда вода закипела ― выложить в кастрюлю картофель, поставить варить до готовности.

Этим же временем нужно почистить шампиньоны, хорошо промыть, нарезать кусочками. Натереть на крупной терке морковь, мелко нашинковать лук.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Вначале обжарить шампиньоны, затем добавить морковь и лук. Нужно все это помешивать и жарить до тех пор, пока ингредиенты приобретут золотистый цвет.

Приготовленную поджарку переложить в кастрюлю. Добавить соль, перец и лавровый лист. Продолжить варить суп еще 10 минут. После этого нужно добавить нарезанную кубиками колбасу и натертый на крупную терку плавленый сырок. Оставляем вариться суп еще 5 минут, высыпаем мелко рубленую зелень. Блюдо готово и можно подавать к столу.

Первое блюдо — важная часть полноценного обеда. Приготовить быстро вкусное первое блюдо на обед поможет рецепт супа с грибами и колбасой. Довольно часто бывает, что приготовить заранее не успеваешь, вот на такие случаи у меня всегда есть рецептик быстрых супов, чтобы накормить «горячим» семью.

Грибы для супа можно брать и свежие лесные, и свежие культивированные, например, шампиньоны или вешенки. Готовить можно на овощном, мясном, курином бульоне или воде. Даже возможно использовать бульонный кубик, если нет бульона.

Ингредиенты:

  • Бульон – 1,5 л
  • Картофель – 250 — 300 г
  • Морковь
  • Колбаса – 200 г
  • Рис – 2-3 ст. л.
  • Масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Шампиньоны – 200 г

Простое приготовление горячего грибного супа с колбасой

Начистить картошку и нарезать клубни брусочками.

Шаг 1. Нарезать картофель

Выложить их в кастрюлю с бульоном. Если его нет, то бульон можно заменить водой, в которой растворен бульонный кубик.

Шаг 2. Добавить в бульон

Довести содержимое до кипения и выложить в кастрюлю промытый рис. Варить рис вместе с картошкой около 9-10 минут. Нарезать грибы.

Шаг 3. Нарезать не мелко грибы

Вымытую морковку порезать мелкими брусочками.

Шаг 4. Морковь брусочками

Лук очистить, порезать его мелкими кубиками.

Шаг 5. Нашинковать лук

На масле пожарить лук, грибы и морковку. Делать это в течение 4-5 минут.

Шаг 6. Обжарить лук, морковь и грибы

Колбасу нарезать брусками.

Шаг 7. Нарезать колбасу

Выложить колбасу на сковородку с грибами и овощами, жарить все вместе еще минуты три.

Шаг 8. Обжарить колбасу с овощами и грибами

Выложить грибную заправку в суп.

Шаг 9. Зажарку добавить в бульон

Снять пробу на соль. Добавить её и перец по вкусу. Положить в грибной суп с колбасой зелень. Через пару минут выключить огонь.

Шаг 10. Подсолить, поперчить и добавить зелень

Вкусный суп с шампиньонами и колбасой готов.

Шаг 11. Суп готов. Приятного аппетита!

Есть у нас в семье одно противоречие, которое мы не можем никак преодолеть. Мой муж не воспринимает никакие наши супы, считая и просто перекусом, не едой. Для него суп только тогда, когда в нем стоит ложка, то есть: суп-пюре. Ну, а я привыкла к нашим обычным супам, на бульоне или просто на воде с добавлением кубика Магги.
Но я нашла компромис: приготовила суп овощной и жидкий, но с мясной составляющей- колбасой. Предлагаю вам приготовить этот суп вместе со мной.
Для этого нам понадобятся такие продукты: вареная колбаса, морковь, картофель, лук, грибы (у меня шампиньоны), оливковое масло, грибной кубик, зелень укропа, соль-перец.
Нарезаем большими пластинами любую вареную колбасу на ваш выбор. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
морковь нарезаем кружочками.

Очищаем картофель от кожуры и нарезаем продолговатыми небольшими брусочками.


Грибы -шампиньоны очищаем от верхней пленки, моем и нарезаем вдоль на пластины.


В кастрюлю наливаем воду и даем ей закипеть, отправляем туда картофель и будем заниматься овощами.
В сотейник наливаем две ложки оливкового (или сливочного масла, на ваш вкус) масла и даем маслу накалиться. Затем перекладываем туда овощи и обжариваем их немного на огне.

Следом добавляем пластины колбасы и шампиньонов. Обжариваем все вместе, пока шампиньоны не станут мягче.
Проверяем готовность картофеля в супе. Если он практически готов, пересыпаем все наши обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном, солим, перчим и добавляем грибной кубик Магги.

Готовим суп до полной готовности картофеля. Выклюсаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Вот такой вкусный и ароматный суп у нас получился.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем мелконарезанным укропом и наслаждаемся вкусом и похвалами родных. Приятного аппетита.

Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Продукты для супа можно купить по дороге домой в любом магазине.

Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки и грибы. Сыр можно взять и твердых сортов, а можно заменить сырной массой. На вкус это не сильно повлияет, разница только в подготовительном процессе. Плавленые сырки, чтобы они лучше натирались, необходимо положить в морозилку на 10-20 минут. Твердый сыр легко натереть на терке, но его дольше мешать, чтобы он полностью растворился. Сырная масса, наоборот, легко растворяется, достаточно опустить в бульон нужное количество с помощью ложки.

С грибами тоже можно экспериментировать. Конечно, самый доступный вариант это шампиньоны. Но их можно заменить и на сушеные грибы. В этом случае есть одно «НО», суп уже не приготовишь так быстро, потому, что сухие грибы надо предварительно замочить.

Каждый раз готовить сырный суп с грибами может быстро наскучить, поэтому мы разнообразим наш рецепт. В одном варианте добавим колбаску, а в другом, сделаем суп пюре.

Плавленый сырок и грибы — отличное сочетание

  • Плавленый сырок (сырная масса) - 2 шт. (200 гр.)
  • Грибы свежие - 200 гр.
  • Картофель средний - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь маленькая - 1 шт.
  • Зелень, специи

Начнем с приготовления основного сырного супа с грибами.

  • Чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе приготовления, подготовим сразу все продукты. Картофель нарезаем кубиками. Так же поступаем с морковью.
  • Лук мелко нашинковать, чищеные грибы нарезать пластинками.
  • Измельчаем сыр, в зависимости от его сорта.
  • Ставим на огонь 1-1,5 литра воды, кидаем туда все овощи и оставляем вариться 15 минут.
  • Тем временем жарим грибы и лук.
  • Грибы вот-вот будут готовы, значит, время закидывать сыр в бульон.
  • Когда сыр растворился, добавляем грибы, специи и проверяем на соль. Суп снова закипел, теперь можно выключать и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.
  • Этот вариант сырно-грибного супа получился легким, потому что мы не делали зажарку. Если вам по душе более калорийные блюда, поджарьте вместе с грибами лук и морковь на большом количестве масла, так как морковь его быстро впитывает.

    Сырный суп с копченой колбаской

    • Сыр плавленый - 2 шт.
    • Морковь, картофель, лук - как и в прошлом рецепте
    • Шампиньоны - 250 гр.
    • Колбаса (копченая) - 300 гр.
    • Сахар - щепотка
    • Специи, зелень

    Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный.

  • Сырок, как всегда, трем на терке или очень мелко нарезаем.
  • Лук и морковь готовим для зажарки.
  • Добавляем к луку и моркови нарезанные грибы и жарим. На этом этапе можно добавить любимых специй. Очень оригинальный вкус дает хмели-сунели.
  • Колбасу и картофель нарезаем одинаковой формы, лучше всего соломкой.
  • Пока мы занимались делом, вода закипела. Бросаем в нее натертые сырки. Следом кидаем картофель, соль и чуть сахара. Варим 7 минут.
  • Пробуем картофель. Если он практически сварился, кидаем зажаренные грибы и колбасу. При необходимости добавляем специи, проверяем на соль и даем повариться около 5 минут.
  • Если у вас в холодильнике только вареная колбаса, то можно использовать ее. Чтобы у супа был выражен колбасный вкус, обжарьте ее на отдельной сковородке до румяной корочки.

    Из плавленных сырков и грибов можно приготовить вкуснейший суп пюре

    • Картофель, морковь, лук в неизменном количестве (готовим так же в 2-х литровой кастрюле)
    • Грибы жареные - 150-200 гр.
    • Сыр плавленый для супа - 160 гр.
    • Сливки (жирность не менее 10%) - 150 мл.
    • Специи, зелень

    У некоторых супов есть одна особенность. Если их приготовить в виде суп пюре, то они получаются намного вкуснее. Сырный суп из плавленых сырков с грибами один из них. Начнем готовить и убедимся в этом на собственном опыте.

  • Зажарку будем делать прямо в кастрюле, в которой непосредственно будет вариться суп. Наливаем в нее растительное масло и кидаем лук с морковью.
  • Когда они слегка обжарились, добавляем грибы и 1,5 литра воды.
  • Аккуратно нарезанный картофель кидаем в кастрюлю. Когда вода закипит, оставляем вариться на 15 минут.
  • По истечению положенного времени кидаем сырки и тщательно перемешиваем.
  • Когда суп снова закипит, снимаем его с огня и измельчаем содержимое до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и зелень.
  • Опять доводим до кипения и окончательно снимаем с плиты.
  • Посмотрите на фото — сырные супы с грибами обычно подают с сухариками. Не поленитесь, потратьте время и тоже приготовьте хрустящие сухарики, это очень вкусно!

    2015-11-29T03:00:05+00:00 admin первые блюда

    Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Продукты для супа можно купить по дороге домой в любом магазине. Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи