Для русского человека суп без картошки – это не суп. Мы настолько привыкли к этому овощу, что не представляем его отсутствия на наших столах. Сегодня мы предлагаем приготовить картофельный суп пюре в мультиварке . Он получается очень насыщенным, густым и ароматным. С добавлением грибов вкус становится просто неповторимым. Это блюдо обязательно будет одним из любимых обедов в вашей семье. Такой суп хорош, как в зимнее время, когда особенно хочется согреться, так и в летнее – когда нужны силы для активного времяпрепровождения. Мультиварка поможет блюду приобрести нотки томления и избавит вас от необходимости стоять у плиты.
Итак, для густого супчика нам понадобятся такие продукты:
Картофельный
» Разное » Картофельный суп в мультиварке
Суп - повседневное, вкусное и очень питательное первое блюдо, любимое во всем мире. И одним из наиболее популярных является суп из картофеля. А если приготовить картофельный суп в мультиварке, то он приобретает особый вкус и аромат. Вот несколько рецептов.
Этот рецепт картофельного супа будет актуален и во время поста. При желании сливочное масло можно заменить растительным.
Также в суп из картошки с курицей можно добавить плавленный сыр, придающий легкий сливочный вкус.
Подавать суп пюре из картофеля лучше в горячем виде с тертым сыром или рубленной зеленью.
Чтобы приготовить картофельный суп пюре в мультиварке подойдет агрегат любой марки.
Надеемся, что вам пригодятся наши рецепты. Приятного аппетита!
Нравится |
Нравится |
Мультиварка – это инновационный кухонный прибор с безграничными возможностями, предназначенный для приготовления самой разнообразной пищи. Картофельный суп, сваренный в мультиварке – это наглядный образец экономного блюда для диетического питания с сохранением полезных веществ, витаминов и вкуса.
Каждый человек желал бы хоть как-то облегчить себе труд. Именно мультиварка придумана для этого. С ней готовить просто и очень интересно. Любые блюда в мультиварке готовиться в автоматическом режиме, без лишнего участия человека. Она облегчает нам жизнь и упрощает приготовление, а также позволяет максимально быстро, вкусно и полезно накормить семью.
В чашу комбайна положите кусочек сливочного масла, установите режим «Жарка», таймер на 15 минут и растопите сливочное масло в течении 2-3 минут.
Нарежьте не крупно лук, кубиками морковь, выложите в скороварку, перемешивая обжарьте в течении оставшегося времени, пока овощи слегка не размякнут.
Почищенный и промытый картофель нарежьте не сильно мелко и выложите к пассированному репчатому луку и моркови.
Добавьте по вкусу соль, сухие пряности, лавровые листья и согласно списку ингредиентов налейте прокипяченную воду.
Размешайте все ингредиенты, закройте крышку, выберите в меню режим «Суп», таймер установите на 50 минут и нажмите кнопку «Старт».
Перед завершением программы, за 10 минут добавьте мелко нарубленную зелень, размешайте картофельный суп и продолжите готовить до окончания программы.
Картофельный суп приготовленный в мультиварке подходит без исключения для всех членов семьи. В этом универсальном приборе можно готовить практически всё.
В нем можно жарить, тушить, выпекать и варить разнообразные блюда, от самых сложных, до простых.
Помимо всего, с помощью мультиварки вы значительно облегчите процесс, забудете о брызгах жира и сэкономите себе время для других не менее важных дел.
Большую часть времени домохозяйки проводят за ведением домашних бытовых дел. К счастью появился такой универсальный кухонный прибор, как мультиварка. С его помощью мы узнаем как варить суп в мультиварке и благодаря ей мы сможем уделять гораздо больше времени себе, родным и детям, а не кухонному рабству.
Сегодня мы расскажем вам как можно быстро и легко приготовить картофельный суп в мультиварке, потратив на это всего 20 минут, не считая того времени, которое понадобится для тушения в мультиварке. А рецепт картофельного супа в мультиварке, который мы вам предлагаем, получается наваристым и вкусным.
Наш суп в мультиварке не затейливый, а действительно рассчитан на приготовление быстрого обеда, без затраты лишнего времени.
– картофель среднего размера – 5-6 штук;
– морковь – 1 штука;
– репчатый лук – 1 головка;
– чеснок – 3 зубчика;
– томатная паста – 1 столовая ложка;
– косточки с мясом свиные – 400 грамм;
– соль, перец – по вкусу;
– лавровый лист – 1штука.
Первым делом подготавливаем свиные косточки к последующему тушению. Тщательно их промываем и нарезаем на кусочки. Временно откладываем их в сторону.
Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут. Крышку не закрываем. Пока емкость нагревается, чистим и нарезаем лук на четвертинки колец. Наливаем в разогретую чашу мультиварки 1-1,5 столовых ложек растительного масла. Выкладываем для обжарки лук. Жарим 5 минут периодически помешивая.
В это время чистим морковь и нарезаем её небольшими пластинками. Выкладываем морковь к луку. Перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.
Теперь добавляем томатную пасту, ваши любимые специи и перчим.
После отключения режима «Жарка» заливаем одним стаканом воды. Пока мясо обжаривается, чистим картошку и нарезаем её крупными брусочками.
Картофель отправляем к мясу и овощам.
Заливаем всё горячей или холодной водой – 2-3 стакана. Солим.
Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час, если вы заливали ингредиенты горячей водой. А если холодной, то на 1час 30 минут.
Вот таким образом можно с лёгкостью приготовить обед за 20 минут, а пока картофель с мясом тушиться в мульти-варке вы можете спокойно заниматься своими делами или даже погулять с ребёнком. Мы уверены, что такой простой и в тоже время вкусный картофельный суп найдёт своих поклонниц и поклонников среди молодых родителей и тех, кто дорожит своим временем. Приятного аппетита!
Картофель один из самых доступных продуктов в магазинах нашей страны. Блюда из картофеля любимы нами и готовятся в любой сезон.
С появлением у хозяек на вооружении мультиварок, жизнь для тружениц дома стала намного проще, а быт приятнее.
Что уж там, картофельный суп в мультиварке сможет приготовить даже ребенок! И не смотря на то, что это всего лишь техника, супы в ней получаются такими же вкусными, наваристыми и ароматными, как и у опытной хозяйки.
Для основы вкусного картофельного супа в мультиварке можно использовать говяжий, куриный, грибной или другой овощной бульон.
Благодаря мультиварке, теперь можно все ингредиенты заложить одновременно, а прийти через 2 часика, накрывать на стол и всей семьей кушать уже готовое блюдо.
Мультиварка существенно сэкономит ваши силы и главное время. А ведь это так важно в наше время. Итак, приступим.
Наслаждайтесь освободившимся временем и приятного Вам аппетита!
multivarkavari.ru
Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/kartofelnyj-sup-v-multivarke.html
Правильно приготовленный картофельный суп в мультиварке - это первое блюдо на всю семью. Готовить его можно ежедневно, но по-разному.
Картофельный суп
Картофель, как основа наших блюд сочетается с разными пряностями и овощами. Если вы научитесь готовить основу, то появится большой простор для творчества.
Суп из картофеля - один из самых простых и сытных в нашем повседневном меню. Его любят как взрослые, так и дети. Очень хорош он в горячем виде после физической работы или холода. Картофельный суп в мультиварке готовится очень быстро, а получается вкуснее, чем на плите.
Секрет состоит в том, что первое блюдо там получается наваристым, мясо, овощи и приправы пропитываются ароматами друг друга.
Картофель не только самый распространенный овощ на нашем столе. Он сочетается со всеми видами мяса и практически любыми овощами. К нему можно добавить различные приправы и сделать его неузнаваемым.
Картофельный суп с фрикаделям и томатом
Например, томатную пасту - к картофельному супу с фрикадельками, брокколи или сельдерей с морковью - к прозрачному овощному супу. А сливочный сыр, травы и чеснок дадут приятный аромат супу-пюре из картофеля. И, пожалуй, самый быстрый вариант - с рыбными консервами.
Время приготовления супа в мультиварке зависит от того, использовалось ли мясо при его приготовлении. В целом ваши усилия будут минимальны, а результат порадует. Попробуйте приготовить картофельный суп в мультиварке с картофелем, чечевицей и болгарским перцем.
Как готовить:
Этот суп можно значительно усовершенствовать. Например, для приготовления сырного супа-пюре, за 10 минут до сигнала нужно положить в мультиварку нарезанный мелкими кусочками плавленый сыр и раздавленный чеснок. После приготовления превратить в пюре при помощи погружного блендера.
Куриный суп не только вкусный, но и полезный. Больным после операции назначают куриный бульон, чтобы поддержать силы. Как приготовить картофельный суп с курицей в мультиварке? Есть несколько вариантов.
Картофельный суп с курицей в мультиварке
Конечный продукт зависит как от способа обработки продуктов, так и от ингредиентов, которые там присутствуют. Попробуем приготовить двумя способами.
Чтобы приготовить, нужно взять:
Как готовить:
Этот суп очень простой и на его приготовление едва ли уйдет больше 10 минут. Самое сложное здесь: порезать небольшими кубиками морковь. Если времени мало, то ее можно заменить готовыми высушенными овощами, которые продаются в магазинах. Такие смеси содержат морковь, петрушку, укроп.
Густой суп
Чтобы приготовить, нужно взять:
Как готовить:
Этот суп получается очень красивым, темным и густым. К нему можно добавить сметану, как к борщу, а можно подавать его только с хлебом.
Готовить суп со свининой на плите - длинное и нудное занятие. Но результат неизменно радует: суп с ребрышками или с мясом на косточке получается очень душевным. С мультиваркой на приготовление не потребуется много времени, а результат будет даже лучше. Вкусный картофельный суп со свининой в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Один из них мы опишем ниже.
Суп с картофелем и свининой
Чтобы приготовить, нужно взять:
Как готовить:
Блюдо готовится час, после этого можно оставить суп в мультиварке, чтобы он потомился.
Картофельный суп-пюре с плавленным сыром в мультиварке - на видео:
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Исторически так сложилось, что для большинства женщин готовка является вынужденной обязанностью, тогда как редкие мужчины, занимающиеся кулинарией, делают это ради удовольствия. Но, наконец, наука непроизвольно победила гендерное неравенство в этой сфере – маленьким чудо-машинкам, называющимся мультиварками, приготовление некоторых блюд можно поручить полностью.
Сегодня мы убедимся в этом сами, приготовив в мультиварке простой картофельный суп с говядиной. Просто закладываем мясо, подготовленные овощи и приправы в чашу, рассчитываем время, чтобы суп поспел к обеду, и занимаемся своими делами.
Ингредиенты :
1. Достаем продукты для приготовления ароматного супа в мультиварке. С мяса обрезаем ненужный жир и пленку, промываем. Картофель и морковь чистим, прополоскав в воде. Луковицу чистим от шелухи, ополаскиваем.
2. В мультиварку наливаем около литра воды и кладём нарезанное аккуратными кусками мясо и целую луковицу, выставляем режим «Суп» на 1 час.
3. Морковь режем тонкими полукольцами.
4. Режем достаточно крупными кусочками картофель, отправляя их и морковь в мультиварки. Для утонченного вкуса кладем специи (лавровый сухой лист, соль и перец). Можно не беспокоится о том, как ведут себя ингредиенты, так как машина это предусмотрела и сама в состоянии приготовить блюдо. Отвариваем еще 20 минут.
Как правильно приготовить суп картофельный для лечебного и диетического питания. Какие варианты супов картофельных существуют. Какие продукты можно включить в состав супа картофельного , не нарушив лечебных и диетических свойств блюда, и как выдержать технологический режим приготовления Вы узнаете прочитав этот пост.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Примечание. Бульон может быть куриный, рыбный или мясной (говядина). При подаче к столу в суп картофельный можно положить фрикадельки или кусочек мяса (если отвар мясной), кусочек курицы (если отвар куриный), рыбы (если рыбный отвар). При этом увеличивается калорийность супа картофельного и обогащается его химический состав.
Владея основной технологией приготовления супа картофельного вы можете приготовить:
Технология приготовления:
Картофельный суп в мультиварке - это простое и очень вкусное первое блюдо для вашего обеденного стола. Не смотря на совершенно простые продукты, суп получается сытным, ароматным и вкусным. Попробуйте обязательно и вы убедитесь в этом!
Для приготовления картофельного супа в мультиварке понадобится:
картофель - 700 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
бульон куриный горячий или горячая вода - 2 литра;
соль, специи для супа, хлопья паприки - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.;
лист лавровый - 1-2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
зелень, перец черный свежемолотый для подачи.
В чашу мультиварки влить растительное масло. Поместить в чашу нарезанные кубиками репчатый лук и морковь. Выставить режим "Жарка" на 10 минут (крышку можно не открывать).
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Выставить режим "Суп" на 1 час 10 минут. Через 50 минут открыть крышку мультиварки и в миску отложить 5-6 ложек картофеля (ложка мультиварочная), помять его вилкой или толкушкой. Затем вернуть обратно в суп. Перемешать.
Готовый невероятно вкусный, насыщенный и ароматный картофельный суп, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и добавить немного черного свежемолотого перца. Подать блюдо в горячем виде к столу.
Приятного Вам аппетита!