Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Хотя оладьи и пекут почти в каждом доме, но у каждой хозяйки они «свои». Делюсь с вами рецептом и нюансами приготовления «моих» оладей. Пышные, лёгкие, из доступных продуктов - радуйте своих домашних. Возможно, эти оладьи на кефире станут «вашими».

Что нужно для приготовления оладей на кефире:

Кефир кислый (простокваша, питьевой йогурт) - 200 мл
Мука - 160 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Сода 1/2 ч.л.
Кипяток - 2 ст. л.
Масло для жарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей на сковороде — пошаговый рецепт с фото:

1. Смешать кефир, яйцо, соль и сахар. Перемешать до частичного растворения сахара. Добавить муку и вымесить до исчезновения комочков.

2. В соду добавить кипяток, размешать и вылить эту горячую содовую водичку в тесто. Перемешать.

Но, между тем, оно не густое и, если провести ложкой, полоса довольно быстро затягивается.

3. Ставим сковороду, а рядом поставьте стакан с водой, чтобы опускать в него ложку в процессе выкладывания сырых оладий на сковороду. Так тесто будет легко отделяться от ложки.

Положили одну оладушку, опустили ложку в воду, стряхнули слегка, зачерпнули следующую оладушку…

4. Выпекать без крышки на сковороде, подливая масло для жарки по необходимости.

5. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

На фото видно, что оладьи на кефире получаются очень пышными и не опадают после выпечки.

Можно подать традиционно со сметаной, мёдом, вареньем. Я рекомендую полить растопленным шоколадом и карамельным соусом. Не уступят никаким брендовым пончикам. А если ещё и орешками посыпать!..

Приятного аппетита!

  • Вкусный фруктовый салат с йогуртом и шоколадом –…

  • Вкусная Шарлотка с яблоками в духовке – простой…

  • Пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста –…

  • Повидло из яблок на зиму – простой рецепт в домашних…

  • Торт мусс Три шоколада – пошаговый рецепт с фото в…

Весна в разгаре, и так хочется витаминов, свежей зелени! А что, если сделать не только вкусные, но ещё и полезные весенние оладушки? Они и просто с чаем пойдут, и с любыми соусами, и в качестве хлеба к вторым и первым блюдам. А как хорошо их взять с собой на пикник или на работу в ланч-боксе! Тут со сладкими собратьями их просто не сравнить в плане пользы и сытости.

Я люблю оладьи абсолютно во всех видах - с пылу с жару, чуть тёплые, уже остывшие, разогретые. А вообще, разогретые оладьи и блины бывают вкуснее только что испечённых. На работе это придётся делать в микроволновке, и вот тут я за результат не отвечаю. Не пользуюсь ею. А вот если выложить их на хорошо прогретую сковороду - сухую, без масла, и подержать под крышкой минут 5 (или по ситуации, а также в зависимости от огня), то блины и оладьи заживут второй жизнью! Ну, а на природе эти оладьи на молоке и яйцах без дрожжей можно разогреть в фольге на костре по типу запекания картошки или же тоже в фольге на мангале.

Пошаговый видео-рецепт

На мой взгляд, несладкие блины и оладьи - это универсальная выпечка. И очень вкусная, к тому же. В 95% случаев я и пеку их без сахара. Но его во многие варианты при желании можно добавить. А в данном случае он будет совершенно ни к чему, ведь эти оладьи на молоке без дрожжей и соды - с зеленью! То есть они априори закусочные.

Какую зелень выбрать? Здесь, пожалуй, критерия два. Первый - зелень должна вам нравиться своим вкусом. Второй - чем её больше, тем лучше! Я взяла целый витаминный ансамбль. Сейчас вы это увидите сами на фото!

Ингредиенты:

  • молоко - 350 мл
  • яйца - 2 штуки
  • соль - 0,75 ч.л.
  • пшеничная мука в/с - 2,5 стакана (
  • зелёный лук - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • листовой сельдерей - 1 пучок
  • подсолнечное масло для жарки
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Оладьи на молоке без дрожжей - рецепт:

    Разбила яйца, пустила соль и взбила вместе обычным венчиком.

    Влила молоко, размешала.

    Просеяла сюда же муку. У меня ушло 2,5 стакана, то есть примерно 315 граммов.
    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. Точные пропорции бывает сложно порекомендовать, потому как клейковина у муки разная и зависит от массы факторов - сезона, климатических условий района произрастания пшеницы и т.д.

    Консистенция должна получиться, как на фото - достаточно густой. При необходимости её всегда можно скорректировать либо молоком, либо мукой в ту или иную сторону.
    Вот и готова уже основа теста на оладьи на молоке и яйцах без дрожжей и соды. Впрочем, если вам хочется, можно добавить немного соды или пакетированного разрыхлителя. Но мне в данном случае это показалось лишним.

    Всю зелень - зелёный лук, укроп, кинзу и сельдерей - промыла прохладной проточной водой. Затем хорошенько стряхнула от лишней влаги, промокнула полотенцем. Мелко порезала и отправила в тесто.

    Размешала ложкой до однородности.

    Беря за основу рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей, плюшки наверняка станут излюбленным лакомством всей семьи. Их можно использовать в качестве полноценного блюда или сладкой добавки к чаю. Кроме того, оладушки подаются в самых разных вариациях (с джемом, медом и т.д.), поэтому столь простое блюдо может быть каждый день новым.

    Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей

    Рецепт ароматных домашних оладушек наверняка станет спасеньем в выходной день. Однако для того, чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, следует взять в арсенал несколько кулинарных секретов.

    При жарке оладей не стоит лить на сковородку слишком много подсолнечного масла

    Выполнять их предписания очень легко и даже иногда очень интересно:

    1. Правильно подобранная мука. В большинстве случае оладушки изготавливаются из пшеничной муки, однако здесь возможны и вариации: в тесто добавляются ржаные, гречневые или кукурузные эквиваленты. Однако перед началом работ муку нужно обязательно просеять! Так она насытится кислородом, а оладушки получатся пышные и мягкие.
    2. Определенная консистенция теста. Смесь должна напоминать густую сметану, медленно стекающую с ложки. На сковороде тесто не должно растекаться!
    3. Комнатная температура всех продуктов. Примерно за полчаса до начала работ все продукты нужно достать из холодильника и дать немного нагреться.
    4. Настаивание теста. После замеса тесто должно постоять около получаса. Перемешивать его после этого не нужно, можно просто выкладывать сформированные оладушки на раскаленную сковороду!
    5. Приятный аромат. Для того чтобы оладьи приобрели некую пикантность, можно добавить ванилин или корицу. Однако здесь важно не переусердствовать, чтобы вкус блюда не получился слишком насыщенным!

    Каждая хозяйка, регулярно готовящая оладьи, имеет свой особенный рецепт. Он формируется постепенно, методом проб и ошибок. Однако, в конечном счете, все наработки складываются в единую схему, позволяющую испечь действительно самые лучшие оладьи.

    На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке

    Минимум ингредиентов, максимум удовольствия… Чего еще можно ждать от оладушек на молоке без дрожжей! Самое главное – подобрать для этих целей качественные ингредиенты, большинство из которых находится в холодильнике каждой хозяйки. Если же что-то не обнаружено, дефицит можно с легкостью восполнить в ближайшем магазине.

    По желанию пропорции составляющих можно незначительно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако изначально лучше всего попробовать классический рецепт, качество которого проверено временем.

    Ингредиенты

    1. Молоко – 1 стакан;
    2. Уксус 9% – 1 ст. ложка;
    3. Сода (можно заменить разрыхлителем) – 1 ч.л.;
    4. Яйцо – 1 шт.;
    5. Мука – 2 стакана;
    6. Сливочное масло – 2 ст. л.;
    7. Сахар – 2 ст. л.;
    8. Растительное масло для жарки.

    Пошагово: рецепт оладушек на молоке без дрожжей

    На то, чтобы приготовить вкусные оладушки обычно уходит до получаса. Подаваться они должны в теплом виде, когда вкусовые качества раскрываются наиболее полно. Со временем все процессы у хозяйки будут доведены до автоматизма, однако на начальном этапе следует готовить «с запасом», ведь в полчаса можно и не уложиться.

    1. Смесь молока и уксуса нужно оставить примерно на 15 минут. За это время молоко скиснет. Если в арсенале есть уже готовый скисший продукт, можно взять и его, обойдясь без уксуса.
    2. Добавить яйцо, хорошенько взбить. Если есть возможность, лучше взбивать его отдельно венчиком, а после просто вылить в тару с молоком.
    3. Растопить на водяной бане масло до однородной консистенции, влить к общей смеси. На этот процесс уходит до 15 минут, поэтому лучше ставить масло на огонь заранее, только начиная готовить тесто.
    4. Добавить щепотку соды, сахар, ванилин или корицу, снова перемешать.
    5. Раскалить сковороду, сформировать ложкой оладьи и аккуратно выложить на поверхность. Выпекать в течение 1-2 минут на каждой стороне.

    Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

    Без вкусной выпечки редко проходить день среднестатистической семьи. Быстро сделать ее своими силами не составит особого труда, имея под рукой простой и проверенный рецепт. Если есть необходимость в детализации процессов, можно посмотреть тематические видео. Там опытные кулинары будут делать все постепенно, отчетливо показывая каждый процесс. С такой помощью без вкусных оладушек уж точно никто не останется!

    Рецепт оладушек без дрожжей на молоке

    Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить необходимые продукты

    Берем небольшую емкость, вливаем туда молоко комнатной температуры и вбиваем два яйца

    Используя венчик, тщательно перемешиваем массу

    Теперь нужно в массу добавить гашенную соду

    Обязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем

    Заранее просеянную муку аккуратно всыпаем в емкость

    Получившееся тесто следует хорошенько размешать до однородного состояния

    На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла начинаем выкладывать оладушки

    Жарим оладьи с каждой стороны по несколько минут

    Готовые оладьи можно подавать к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!


    Оладьи – это такое блюдо, которое выручает меня очень часто. Вот так с утра, встаёшь, а семья уже сидит за столом и просит вкусненького. Я же буквально за считанные минуты быстренько для них готовлю вкуснейшие пышные оладьи на молоке без дрожжей. Подаю я их чаще всего с молоком и вареньем из малины. Иногда, когда у меня нет молока, я завариваю чай с лимоном и имбирем.
    По данному рецепту оладьи получаются довольно пышными и мягкими. Однако, я никогда в тесто не добавляю дрожжи, вместо них я использую самую обычную соду, которую предварительно гашу уксусом. Если у меня нет молока для приготовления теста для оладьей, то я использую кефир или же домашнее кислое молоко и в таком случае я соду не гашу. Это связано с тем, что она и так, как говорят «вступает в реакцию» с кисломолочными продуктами, они как бы «гасят» ее. Обязательно посмотрите как приготовить .




    Ингредиенты:

    - почти полный стакан молока,
    - 1 куриное яйцо,
    - ½ чайной ложки соды,
    - немного уксуса,
    - щепотка каменной пищевой соли,
    - 1-2 столовых ложки сахарного песка (если вы планируете подавать оладьи с медом или вареньем, тогда можете уменьшить или же вообще не добавлять сахарный песок),
    - 2 столовых ложки растительного масла в тесто,
    - 2 стакана муки.

    Рецепт с фото пошагово:





    Разбейте яйцо в мисочку. К нему сразу же всыпьте соль и сахарный песок. Хорошо венчиком перемешайте все.




    Затем влейте аккуратно молоко.




    Добавьте соду, которую погасите уксусом.




    Затем всыпьте муку, интенсивно все перемешайте. Самое главное – не должно быть комочков. Поэтому, при перемешивании тщательно их как бы «разбивайте».






    В завершение влейте в тесто растительное масло.




    На сковороду налейте немного масла и выложите ложкой тесто. Еще я вам расскажу как приотовить вкусные и сытные

    Оладьи любимы многими за отменные вкусовые качества и быстроту приготовления. Кроме того, на тесто для них уходит немного времени и ингредиентов. Таким изделиям полагается быть пышными, и это их качество обеспечивается разными способами. Можно ли испечь «пухлые» симпатичные оладушки на воде, да еще и без дрожжей? Оказывается, миссия выполнима!

    Первоначально этот вид блинов был едой для крестьян. Но спустя время он «сделал карьеру» и превратился в деликатес для аристократов. У хозяек на кухне были даже специальные сковородки - оладницы.

    Современные кулинары ценят оладьи за разнообразие продуктов-ингредиентов. Лепешки можно делать из фруктов, ягод, овощей, круп. Иначе говоря, они могут быть картофельными, кабачковыми, грибными, манными, яблочными, грушевыми, абрикосовыми и многими другими. Ну и, конечно же, многие очень уважают мучные оладьи, рецептов которых существует превеликое множество. Некоторые из них особенно пригодятся, если, например, в доме не оказалось яиц или хозяйке не хочется возиться с дрожжами.

    Как сделать пышные оладьи?

    Чтобы оладушки получились пышными, используются дрожжи. Для дрожжевых оладий нужно заранее сделать тесто.

    Ингредиенты:

    • 200 г муки (при таком количестве оладушки получатся воздушными);
    • 15 г сухих дрожжей;
    • подсолнечное масло;
    • 3 яйца;
    • 2 ст. фильтрованной воды;
    • 3 дес. ложки сахара.

    Приготовление:

    1. Растворяем дрожжи в чуть подогретой воде.
    2. В специальную миску насыпаем муку и добавляем растворенные дрожжи. Перемешиваем.
    3. Оставляем смесь на 45 минут рядом с источником тепла.
    4. Пока опара готовится, взбиваем 3 яйца со щепоткой соли и сахаром.
    5. Смешиваем яйца с опарой. Перемешиваем. Оставляем на полчаса.
    6. Когда заготовка из теста снова поднялась, не перемешивая ее, начинаем выпекать оладушки.
    7. На разогретую сковороду наливаем масло.
    8. Берем тесто с помощью столовой ложки и аккуратно спускаем его в масло на сковороде.
    9. Жарим до появления нужной «кондиции» подрумяненной корочки около 5 минут с каждой стороны.
    10. Подавать на стол такие оладьи рекомендуется с цветочным медом, густым вареньем, сметаной или посыпанными сахарной пудрой.

    Рецепты оладий без дрожжей

    Конечно, классикой считается оладьи из дрожжевого теста. Но, чтобы сэкономить время приготовления, можно взяться за рецепт оладий на воде пышных без дрожжей. Они тоже получаются достаточно пышными.

    Ингредиенты:

    • 250-300 г муки;
    • 2 яйца;
    • 2-3 ст. воды комнатной температуры;
    • 100 г (около 3 ст. л.) сахарного песка;
    • соль по вкусу;
    • пищевая сода;
    • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Взбиваем венчиком воду с солью, сахаром, яйцами и лимонной кислотой.
    2. Добавляем лимонную кислоту и муку, не переставая взбивать до консистенции домашних сливок.
    3. На разогретую поверхность сковороды наливаем масло.
    4. Выкладываем партию оладушек в масло и жарим до появления приятного золотистого цвета.
    5. Подаем со сметаной, домашним густым джемом или медом.

    Оладьи на воде - рецепт простой, который по силам воплотить даже неискушенным кулинарам. Можно добавлять в них корицу, ванильный сахар курагу или кунжут.

    Оладьи на воде без яиц

    Существует еще более бюджетный вариант - оладьи на воде без яиц. Блюдо получается очень легким и вкусным.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. воды;
    • ½ ст. л. соды;
    • 1 ст. л. лимонного сока или разведенной лимонной кислоты в пропорции 1:4;
    • 300-350 г просеянной муки;
    • сахарный песок, соль;
    • растительное масло;
    • 100 г изюма
    • джем, сахарная пудра, мед — на выбор, для подачи.

    Приготовление:

    1. В немного подогретую воду всыпаем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения.
    2. Добавляем соду.
    3. Всыпаем муку. Перемешиваем.
    4. Вливаем лимонный сок, перемешиваем.
    5. Добавляем изюм.
    6. Набираем столовой ложкой тесто и опускаем в разогретое в сковороде масло.
    7. Жарим до румяности.
    8. Подаем с сахарной пудрой, сметаной, джемом.
    9. Если вы стремитесь держать себя в рамках диетического, здорового питания, то вам просто необходимо знать, как приготовить оладьи на воде. Это блюдо не только вкусное, но и универсальное с точки зрения овощных и фруктовых добавок. Можно вместо «классического» изюма мелко порезать яблоки или натереть на терке кабачки.

    Оладьи с бананами

    Если вы любите бананы, предлагаем воплотить в жизнь следующий простой рецепт.

    Ингредиенты:

    • 1-2 банана;
    • ½ ст. овсяных хлопьев;
    • 1,5 ст. пшеничной муки;
    • 4-5 ст. л. сахара;
    • 2 ч. л. специального разрыхлителя;
    • 1 ч. л. корицы;
    • 2 ст. очищенной воды;
    • масло, на котором предстоит жарить банановые оладьи (можно оливковое);
    • мед, варенье, сметана для подачи.

    Приготовление:

    1. Разминаем вилкой банан.
    2. Перемалываем овсяные хлопья (можно купить готовые мелкие);
    3. Смешиваем овсянку, соль, сахар, корицу, разрыхлитель и муку.
    4. Всыпаем смесь в пюре из бананов.
    5. Вливаем ложку масла.
    6. Выкладываем тесто по столовой ложке на масло в горячей сковороде.

    Банановые оладьи хороши как в горячем, так и холодном виде.

    Эти оладушки могут послужить отличным завтраком, их можно взять с собой в школу, на работу, чтобы сытно и с пользой перекусить.

    Какой бы рецепт вы ни выбрали - на дрожжах или без них - вкус и внешний вид оладий зависит от некоторых хитростей.

    • Мука для лепешек должна быть обязательно просеянной — тогда оладушки будут пышными. Причем сделать это нужно не менее 3 раз.
    • Чтобы тесто хорошо выкладывалось на сковородку, ложку следует каждый раз мочить в воде.
    • Дрожжи нужно добавлять в муку, а не наоборот - тогда тесто не осядет.
    • Вкус оладий не зависит от вида дрожжей - сухих или прессованных.
    • Вместо воды можно использовать нежирный кефир, молоко или сыворотку.
    • Чем кислее молочный продукт, который используется, тем пышнее получаются оладьи.
    • Выкладывать лепешки следует на хорошо разогретую сковороду.

    • Масла для жарки должно быть много, иначе оладьи не только не поднимутся, но и не пропекутся. Некоторые любители пышных лепешек советуют готовить их в духовке. Поклонники посуды с антипригарным покрытием будут разочарованы: такое покрытие не нуждается в масле, поэтому отлично подходит для жарки блинов, но не оладий.
    • Лимонную кислоту нужно добавлять после муки, иначе оладьи не поднимутся, а наоборот, осядут.
    • Перед подачей хорошо полить еще горячие оладушки джемом или сметаной — они пропитаются и станут еще вкуснее.

    Чтобы порадовать близких вкусным завтраком, приготовьте оладьи на воде. Рецепт пышных даже без дрожжей блинчиков гарантирует их превращение в любимое блюдо всей семьи. Маленькие дети обожают оладушки с фруктами, а взрослым могут дополнить свою трапезу чем-то более «существенным», например, сметаной или икрой. Главное — правильно сделать тесто, а в выборе добавок ограничений нет.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи