Пирожки с творогом - румяная выпечка, по праву завоевавшая место на кухне, вносит разнообразие в монотонный рацион. Чего только стоит питательная начинка, призывающая к вкусовым экспериментам, или традиционное тесто, способов создания которого великое множество. Собрав все воедино, нужно признать - нет ничего лучше домашней сдобы.
Начинка из творога для пирожков - главный компонент, который в руках настоящего мастера может перевоплотиться до неузнаваемости. Универсальность продукта заключается в его использовании: он отлично принимает сладкие дополнения и прекрасно уживается с солеными. Как следствие - изменение не только вкуса изделия, но и формы подачи.
Пирожки с творогом в духовке - классическая популярная сдоба, неизменно ассоциирующаяся с теплой домашней обстановкой. и немного сладковатая творожная начинка образуют крепкий тандем, который в готовом виде станет универсальной закуской к любому столу. Такая рецептура еще раз напомнит о традиционной выпечке.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирожки с творогом жареные на сковороде - быстрый вариант питательной и калорийной закуски, прекрасно подходящий поклонникам хрустящей выпечки. Простые продукты и не требующая виртуозности работа с дрожжевым тестом, в течение часа предоставят результат - пышные, зажаренные пирожки, которые в остывшем виде всегда можно разогреть.
Ингредиенты:
Приготовление
Слоеные пирожки с творогом - универсальное решение румяной выпечки в домашних условиях. При наличии магазинного теста и свежего рассыпчатого творога на создание такого изделия не потребуется больше получаса, а на поедание - и того меньше. Быстрые пирожки из категории «легко и просто» не требуют лепки и всегда вкусны и востребованы.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирожки с творогом - рецепт, в котором каждая нация раскрыла свои гастрономические особенности и техники. Болгарская кулинария прославилась «ругувачками» - лепешками с творожной начинкой и свежей зеленью. Хрустящая выпечка, схожая с чебуреками, сочна, проста и не потребует усилий, а потому, завоевала признание у наших домохозяек.
Ингредиенты:
Приготовление
Жареные пирожки с творогом и зеленью - это не просто сытная еда, способная мгновенно утолить голод, но и приятное дополнение к диетическим блюдам. Пикантная с чесноком и зеленью прекрасно дополнит пресные супы, повлияет на вкусовые качества закусок из свежих овощей, тем самым несколько разбавит постное меню.
Ингредиенты:
Приготовление
Не займут время и удивят пышностью, если тесто замесить на кефире. Преимущества данной рецептуры несомненны: нежная и воздушная масса готовится в считанные минуты, не требует длительного «отдыха» и за мгновение превращается в румяное изделие, соседствующее с творожной начинкой, выбранной по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт пирожков с творогом в духовке славится традициями и отменным вкусом. Классическая версия дрожжевого теста актуальна во все времена, особенно, если дело доходит до выпечки с начинками. Термообработка способствует сохранению полезных и питательных веществ кисломолочного продукта, что очень важно при употреблении.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт, в котором всегда найдется место для кулинарной фантазии. Свежая зелень и острые специи - классические спутники пресной творожной начинки. Данная рецептура ни сколько не оспаривает привычное сочетание и предлагает добавить пикантности соленой брынзой. Готовое тесто значительно ускорит процесс.
Творог – универсальная начинка для пирожков из слоеного, дрожжевого и сдобного теста. Можно делать сладкие и соленые начинки – с сухофруктами, сыром, колбасными изделиями и зеленью.
Побаловать семью восхитительной едой вовсе не трудно. Надо лишь уметь поставить и воспользоваться классическим рецептом – добавить в творог изюм. В помощь быстрые дрожжи и пакетик изюма из супермаркета.
Состав теста:
Продукты для начинки:
При приготовлении дрожжевого теста важно соблюдать порядок закладки продуктов. Когда тесто поднимется в первый раз, обмять и дать подняться второй раз. Тогда выпечка хорошо пропечется и будет воздушной.
В тесто молоко нужно немного подогреть – так, чтобы терпела рука, всыпать дрожжи и дать им распуститься около 10 минут. Растопить на медленном огне масло. В молоко положить сахарный песок, посолить, влить теплое масло и смешать все до однородности. Затем небольшими порциями вмешать муку и замесить тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук, но быть нежным. Тесто скатать шаром, положить в глубокую посуду, смазанную растительным маслом, укрыть полотенцем и отставить в теплое место. Через полчаса шар теста увеличится вдвое, его надо осторожно обмять, и через 15 минут все будет готово к лепке пирогов.
Растереть с сахарным песком, смешанным с ванилином, вбить в массу сырое яйцо, всыпать изюм. Если изюм сухой – на четверть часа залить горячей водой.
Приготовление пирожков: подошедшее второй раз тесто обмять, разделить на шарики размером с крупное яйцо, каждый шарик раскатать в круг – сдобным сладким пирожкам очень идет круглая форма. В центр каждой заготовки выложить по 1-2 чайных ложки начинки. Собрать края наверх узелком, хорошо залепить их и примять, чтобы пирожок стал плоским – в процессе выпекания они поднимутся. Пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз на расстоянии 5-6 см друг от друга и оставить на расстойку минут на 20.
Печь в разогретом до 200°С духовом шкафу 30-40 минут, пока не зарумянятся.
Когда пирожки испекутся, их надо смазать кусочком сливочного масла на вилке, накрыть кулинарной пергаментной бумагой, а сверху льняным полотенцем и оставить «отдыхать» на 20 минут. Хранить их лучше всего в обычной эмалированной кастрюле, сложив туда полностью остывшими. При таком хранении сдобная выпечка долго остается свежей и мягкой.
Этот с творогом в духовке несложен по исполнению, зато выручит, если внезапно вот-вот приедут гости. Оригинальное сочетание творога в начинке с чем угодно – готовыми мясоколбасными изделиями, креветками, даже солеными огурцами – не оставляет равнодушным никого. Это вкусно и к вину, и к сладкому чаю, и очень быстро. Допустим, в холодильнике имеется замороженное слоеное тесто, пучок укропа и сыр.
Ингредиенты:
Тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной не более 5 мм. Нарезать на прямоугольники нужного размера – по желаемому размеру пирожков.
Пластину размороженного теста раскатывать надо быстро, катая скалку только в одну сторону, чтобы не нарушить слои муки и жира, иначе выпечка не получится слоеной.
Творог хорошо размять, смешать с крупно натертым сыром и мелко порезанной зеленью, посолить и поперчить.
Сформовать пирожки и печь на смазанном растительным маслом противне в разогретой до 200°С духовке 25 минут.
Творожная начинка уместна в пирожках из любого теста – это простор фантазии для кулинара, можно класть даже мелко порезанный разноцветный мармелад.
Чтобы научиться готовить вкусную выпечку, придется немножко потрудиться. Рассмотрим несложный рецепт и приготовим вкуснейшие пирожки с творогом из дрожжевого теста. Такое блюдо станет отличным дополнением к чашечке чая.
Для начинки:
Для смазывания:
Мы подготовили все, чтобы у нас получились вкусные творожные пирожки. Количество сахара в списке ингредиентов, указано среднее. При желании вы можете его либо немножко сократить, либо увеличить. Здесь вы ориентируетесь на собственные вкусовые предпочтения. Такие пирожки с творогом в духовке получаются лучше, ведь начинка находится не просто внутри, а в виде ватрушки. Рассмотрим более детально рецепт и можем приступать.
Готовое блюдо выкладываем и приглашаем всех попробовать.
Вот мы рассмотрели рецепт вкусных пирожков с творогом. Они у нас получились не жареные, а выпеченные, причем сам творог, который находится сверху, запекается очень вкусно. Такой вариант отлично подходит для тех, кто не любит жареные блюда, а точнее, такие мучные лакомства. Но следует заметить, что и жареные пирожки получаются очень вкусными, только начинку нужно класть именно внутрь, чтобы мы могли готовить блюдо с обеих сторон.
Пробуйте готовить вкусные и интересные лакомства.
Здравствуйте, уважаемые читатели! На связи Александр Абалаков. Сразу признаюсь пирожки с творогом не моих рук дело. Это дебютная статья человека, который изъявил желание оказывать мне помощь в ведении блога. Его зовут, точнее сказать её зовут Татьяна, а фамилия у неё Чижикова. Прошу любить и жаловать! Все блюда она готовит собственными руками и фотографирует их тоже сама! В следующих статьях Татьяна уже подготовит рецепт с пошаговыми фото. Вы только посмотрите на эти пирожки. Посмотрели?! А теперь попробуйте их приготовить!
Пирожки с творожной начинкой – полезная и вкусная выпечка. С давних времен существует поверье, что если в доме пахнет пирожками, то в таком жилище всегда будет мир и удача. Печь пирожки в духовке несложно, достаточно выучить основные правила.
Впоследствии их готовить можно практически по инерции, подбирая ингредиенты «на глаз» и не задумываясь о том, что выпечка может получиться неудачной. Практика важна для получения навыков и выпекания пирожков.
Многие люди, еще не до конца освоившие основные правила кулинарии, сталкиваются со множеством проблем, которых можно избежать. Правил не слишком много, их нетрудно запомнить и соблюдать. Тогда ваши пирожки с творогом никогда вас не разочаруют.
Основные ошибки начинающих кулинаров при приготовлении теста для пирожков:
Ингредиенты для пирожков:
Молоко – 230 г;
мука пшеничная – 600 г;
150 грамм сахар;
20 грамм дрожжей;
творог – 400-500 г;
4 штуки куриных яиц;
140 грамм сливочного масла;
половина чайной ложки соли.
Приготовление дрожжевого теста для пирожков можно условно разбить на два этапа. Первый этап включает в себя замес теста из дрожжей, молока и муки. Ставят опару. Затем наступает процесс брожения, который занимает приблизительно два с половиной часа.
Если мука имеет хорошую клейковину, тесто «созреет» гораздо быстрее. В опару после ее «созревания» добавляют остальные ингредиенты и снова вымешивают тесто. Затем оно снова стоит в теплом месте еще приблизительно полтора часа. Только после этой процедуры нужно приступать к .
Начинку для пирожков с творогом приготовить достаточно просто. Необходимо смешать творог с сахаром (примерно 50 грамм) и яичным желтком. Можно дополнительно добавить изюм, цукаты или орехи.
Приготовление пирожков после того, как тесто готово
Чтобы пирожки равномерно пропеклись и не подгорели, лучше через 10 минут после того, как они будут поставлены в духовку, повернуть противень другой стороной. Еще через 10 минут потребуется проделать тоже самое. Вкусная