Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Однако, получается она не такой жирной и варю ее я «размазней», так больше нравится моей семье, да и для желудка лучше. Если вы, например, любите жирный плов, но терпеть не можете свинину или вам ее нельзя из каких-то соображений, то вместо курицы положите утку, тогда плов получится «рисинка от рисинки». Однако в этом случае к плову стоит подавать легкий салат, а после его употребления желательно пить горячий чай, для того чтобы желудку было легче переварить жирную пищу. Холодную же воду в этом случае пить строго запрещено иначе желудок может «остановиться» и вызвать ноющие боли и неприятные ощущения.

Перечень продуктов:

Курица - 1 тушка;
. Рис - 800 г (для «размазни» лучше брать круглый или длинны рис, пропаренный не подходит);
. Морковь - 300-500 г;
. Лук репчатый - 300-500 г;
. Специи и приправы для плова, перец молотый, соль - по вкусу;
. Чеснок - 3-4 зубка.

Способ приготовления:

1. Рис промыть под проточной водой, засыпать в кастрюлю с толстыми стенками, залить кипятком, чтобы слегка покрыло - так необходимо сделать три раза, каждый раз после того как рис впитает воду;

2. Курицу помыть, разделать на кусочки, обжарить на растительном масле;

3. Морковь почистить от кожицы, помыть, натереть на мелкую терку, добавить к мясу;

4. Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу и моркови;

5. Туда же отправить очищенный и измельченный чеснок;

6. Смешать и мясом, поставить на огонь, добавить водички и варить до готовности.

Рис с грудкой

Рис с грудкой получается душистым, курица – нежной, а цвет каши – золотистым. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям.

Рисовая каша с курицей – очень сытное и вкусное блюдо, один раз попробуете – вам захочется готовить ее очень часто. Некоторые называют такой рис с курицей – пловом с курицей, но я считаю, что это вкусное блюдо хоть и из риса и мяса, но все же не куриный плов, а просто – кура с кашей))

Что нужно для рисовой каши с грудой

на 1 глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю

Куриная грудка – 500 г;
Рис круглозернистый – 1 стакан;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 1 головка;
Приправа для плова – 1 чайная ложка (либо душистый молотый перец, куркума и зира – по 0,5 чайной ложки);
Растительное масло – 0,5 стакана.

Как сварить рисовую кашу с куриной грудкой

Подготовить продукты для каши с курицей

Обжарить овощи и мясо

В кастрюлю налить растительное масло. Разогреть его и выложить туда кусочки курицы. Когда кусочки покроются белой корочкой, добавить лук, а через пару минут – морковь. Жарить нак небольшом огне, пока лук и морковь не смягчатся. Посолить. Добавить приправы

Тушить курицу и овощи с рисом

    Слить воду с риса и выложить его в кастрюлю к мясу и овощам. Когда рис впитает жир и станет полупрозрачным (это случится очень быстро), добавить горячей воды. Рис должен быть под водой, примерно, на 2 см. Помешать, убавить огонь.

    Рисовая каша с курицей будет готова минут через 15. Не забывайте в это время заглядыватьв кастрюлю, чтобы рис не пригорел. А если вода выпарилась, а рис еще не готов, долейте немного воды.

    Перед окончанием тушения – варки проверьте, не надо ли досолить кашу из риса. Если рис сварился, а каша жидковата, не горюйте, остывая, рис впитает влагу. А если рис совсем жидкий – подержите кашу на огне еще немного.

Тарелка риса с кусочками курицы! Очень вкусно!

Особенности приготовления риса с куриным филе

Как подавать рисовую кашу с куриной грудкой

Это блюдо из риса с курицей не стоит сразу выкладывать на тарелки и подавать к столу. Дайте рису остыть минут 15-20. Будет вкуснее.

Другие рецепты вторых блюд из риса

Рис с морепродуктами (морской коктейль) – паэлья;

Рис с красной рыбой и жгучим перцем (без соли)


Простой рецепт каши рисовой с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 169 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Спинки куриные 500 г.
  • Рис 1 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
  • Вода 2 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления рисовой каши с курицей я предпочитаю куриные части с косточками - голени или, как в данной случае, спинки. Так, как мне кажется, вкус получается насыщеннее, чем при использовании филе. Первым делом кусочки курицы хорошо промываем и даем обсохнуть.
  2. Далее куриные спинки обжариваем на сковороде, так как спинки достаточно жирные сами по себе, то никакого масла добавлять при обжарке не надо. Жарим до золотистого цвета, не до готовности.
  3. Морковь и лук чистим, затем морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем.
  4. Рис хорошо промываем. Морковь, лук и рис добавляем в сковороду с обжаренными куриными спинками. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Перемешиваем и обжариваем всё минут пять, чтобы рис и овощи пропитались жиром от курицы.
  5. После этого добавляем в сковороду воды столько, чтобы полностью покрывала рис. Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим, периодически помешивая, еще 30 минут.

Чтобы приготовить это блюдо, Вам понадобится:

  • стакан риса.
  • куриная грудинка
  • лук — 1 небольшая шт.
  • морковь — 2 небольшие шт.
  • соль — щепотка.

Каши и злаковые продукты очень полезны для пищеварительной системы человека. Они хорошо усваиваются детским организмом и просто необходимы малышам. Большинство детей любит рисовую кашу, поэтому существует множество рецептов блюд с рисом. Например, рисовая каша с курицей может стать отличным .

1. Для начала хорошо промойте рис и положите его разбухать в холодную воду.

2. В это время можно заняться разделкой курицы. Отделите мясо от костей (в грудинке косточек не много) и нарежьте небольшими кусочками.

3. Средние морковки натрите на тёрке и измельчите одну луковицу.

4. Разогрейте сковороду и добавьте на неё растительное масло, после чего выложите овощи и слегка обжарьте на среднем огне. Затем выложите курицу к моркови и луку и поджарьте всё ещё несколько минут.

5. Теперь добавьте воды и все вместе немного потушите. Эта процедура нужна для того, чтобы вода впитала в себя куриный и овощной дух. Рис тогда будет более насыщенным.

6. Если размер сковороды позволяет, то рис добавьте в нее. Посолите и положите лаврушку. Если нет, то переложите всё содержимое сковороды в кастрюлю среднего размера, после чего засыпьте в кастрюлю весь рис, посолите по своему вкусу и добавьте туда несколько лавровых листов.

7. Желательно сразу не перемешивать содержимое . Когда рис немного проварится, сделайте совсем слабый огонёк, перемешайте рис с курицей и овощами, накройте крышкой и дайте блюду дойти пять-десять минут.

С курицей является практически идеальным блюдом, сбалансированным по содержанию белков, углеводов и жиров. Ее даже можно назвать диетическим блюдом, поскольку при ее употреблении можно сбросить вес, сильно не напрягая себя. Сегодня мы рассмотрим рецепты рисовой каши с курицей, как наши, так и зарубежные.

Рисовая каша с курицей

Для приготовления каши по первому рецепту нам потребуется 1 куриная грудка, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло.

Рис замачиваем в воде и оставляем некоторое время в таком виде. Овощи чистим, мелко крошим и обжариваем в толстостенной кастрюле на растительном масле. После того как овощи станут золотистыми, добавляем к ним мясо курицы, порезанное на кусочки и продолжаем обжаривать. Далее высыпаем рис и заливаем водой на 1 см выше риса. Продолжаем готовить до тех пор, пока рис не стареет рассыпчатым и сухим на вид.

Дакчук (корейская рисовая каша с курицей)

Данная каша является постоянным элементом меню в большинстве корейских семьях. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное.

Для его приготовления (на 1 порцию) нужно взять полстакана риса, 1 куриное бедро по 1 луковице, моркови, зубчика чеснока, четверть чайной ложки жгучего красного перца, полчайной ложки кориандра, литр воды, зелень и соль.

Курицу промываем, кладем в кастрюлю с водой и варим в течение 1 часа, удаляя накипь. После этого мясо вынимаем в бульон процеживаем. Снова ставим его на огонь. Чистим овощи. Морковь пропускаем через среднюю терку, чеснок с луком мелко крошим. Все овощи пускаем в бульон. Берем рис, моем его и кладем к овощам. Брать следует хорошо разваривающийся рис. Добавляем специи и соль. Все мы знаем, как корейцы любят специи. Но у нас кому-то такое блюдо может показаться очень острым. Поэтому при желании красный перец можно не пускать или взять его еще меньше.

Доводим бульон до кипения. После этого огонь уменьшаем до среднего и продолжаем варить, мешая, еще полчаса. В результате рис должен развариться, и у нас получается плотная каша. Отложенное куриное бедро делим на кусочки, кости убираем. Мясо добавляем в кашу, перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем кашу по тарелкам, сверху посыпаем рубленной зеленью. Рисовая каша с курицей по-корейски готова.

В Корее эту кашу едят в жаркие летние дни. Считается что она способствует повышению тонуса. Также ее дают больным людям, поскольку она легко усваивается и довольно питательна.

Рисовая каша с курицей в белом вине

Для этого рецепта нам нужно 650 г куриного филе, 2 чашки длинозерного риса, 5 чашек куриного бульона, 2 некрупные морковки, по 1 головке лука и чеснока, стакан вина белого сухого, полстакана сыра пармезан (тертого), четверть чашки растительного масла, 4 ст.л. масла сливочного, соль, немного черного перца, лаврушка (по желанию), итальянские специи.

Берем толстостенную посуду и ставим ее на средний огонь. Как только посуда прогреется, добавляем в нее растительное и сливочное масла. Овощи чистим и мелко крошим, морковь пропускаем через среднюю терку. Лук с морковью пускаем в кастрюлю и обжариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут. После кладем к овощам куриное филе, порезанное на куски, лаврушку, перец и соль. Все перемешиваем и обжариваем еще минуты 5-7.

После этого огонь увеличиваем, добавляем к овощам и мясу белое вино, все мешаем и доводим до кипения. Спустя 5-6 минут добавляем горячий бульон и всыпаем рис. Чесночный зубчик разрезаем на половинки и вдавливаем их порезанной частью в рис. Все доводим до кипения. Далее огонь уменьшаем, кастрюлю закрываем плотно крышкой и варим кашу в течение 20 минут.

После этого убираем чеснок. Кладем в кастрюлю 2 ст.л. сливочного масла и перемешиваем до полного его растворения. В конце добавляем тертый пармезан и зелень. Все перемешиваем, пока сыр не расплавится полностью. После этого убираем с огня кастрюлю, закрываем ее крышкой и сверху накрываем полотенцем.

И напоследок еще один рецепт рисовой каши с курицей. Уже на видео

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи