Рулеты из бекона с сыром слегка обжаренные на сковороде станут отличным сытным перекусом. Это блюдо не отнимет у вас много времени на его приготовление, но подарит незабываемый пикантный вкус. Жареный бекон фаршированный сыром мы подадим с не менее пикантным соусом из клюквы. Давайте вместе приготовим рулеты из бекона с сыром и порадуем своих близких.
Ингредиенты:
Для соуса:
1. Сыр нарезать небольшими кусочками.
2. Муку развести небольшим количеством воды, приготовить кляр.
3. Панировочные сухари смешать с паприкой.
4. Кусочки сыра обмакнуть в кляр, обвалять в панировке и обжарить на масле по 3 минуты с обеих сторон, выложить на тарелку.
5. Бекон нарезать тонкими полосками, обернуть каждый кусочек сыра полоской бекона, закрепить зубочисткой и еще раз обжарить до золотистого цвета бекона с обеих сторон.
6. Клюкву пюрировать в блендере с сахаром. Выложить сыр в беконе на блюдо, полить клюквенным соусом и украсить зеленью.
Жареные рулеты из бекона с сыром готовы. Приятного аппетита.
Посоветуйте друзьям:
Котлеты
– это очень удобное и довольно
экономное блюдо
.
Во-первых, в
мясной фарш
можно добавить хлеб и
овощи
и получится довольно
большой объем при сравнительно не большой цене. Во-вторых, котлеты довольно
быстро готовятся, в-третьих, их можно приготовить в различной
панировке
, можно
приготовить на пару
или же
запечь в духовке
. Я дома частенько готовлю
всевозможные котлетки. А в детстве моя мама готовила в духовке
из мясного фарша
вкусный
рулет с начинкой из яиц
. И мы с братом с огромным удовольствием
лакомились этим
вкусным мясным рулетом
. А недавно к праздничному застолью я
хотела приготовить такой рулет, но мой младший сын не любит вареные яйца,
поэтому мне пришла идея сделать
начинку из пассированных овощей и грибов
. Во
время приготовления я решила приготовить не один большой рулет, а приготовить
порционные рулеты с хрустящей корочкой из бекона
. Мой кулинарный эксперимент
получился удачным, и мои гости были в восторге от приготовленных мною
рулетов с
начинкой из грибов
в хрустящем беконе.
предлагает
рецепт мясных
рулетов с начинкой из грибов в хрустящем беконе.
Необходимые ингредиенты:
Семьсот грамм свино-говяжьего фарша или по триста –
четыреста грамм того и другого фарша;
Два ломтика белого хлеба;
Полстакана молока;
Две-три луковицы;
Одна морковка;
Двести грамм любых грибов;
Растительное масло для жарки;
Двести грамм бекона;
Соль, перец по вкусу.
Такие рулеты можно приготовить из любого вида мяса. Вы
можете использовать свино-говяжий или куриный фарш. Также можно
экспериментировать с начинкой для рулетов. Можно приготовить начинку из
болгарского перца и ветчины, можно добавить ломтики помидора и твердого сыра и зелень петрушки, еще очень
вкусной получается начинка из чернослива с орехами. Поэтому предложенные суперхозяйкой ингредиенты
Вы можете заменять по своему вкусу.
Белый хлеб залить
молоком и дать хорошо размокнуть.
За это время приготовим начинку для рулетов. Почистить лук и
морковь, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы
можно взять любые, какие Вам нравятся, у меня, например, были замороженные
сыроежки, они по вкусу очень похожи на вешенки. Грибы нарезать небольшими
кусочками.
В небольшом количестве растительного масла слегка обжарить
лук с морковью, потом добавить к ним нарезанные грибы, посолить, поперчить по
вкусу и потушить минут пять – семь.
В блендере измельчить размокший хлеб, добавить фарш,
посолить, поперчить и взбить в блендере.
Бекон удобнее купить в магазине уже нарезанный, но если Вам
не удалось его найти, то вполне можно взять кусочке свежего бекона на рынке и
нарезать его очень тонкими полосками. Чтобы бекон хорошо нарезался, его надо
предварительно на пару часов поместить в морозилку и нарезать очень острым
ножом.
Теперь будем формировать рулеты. Берем в руку немного фарша,
делаем лепешку, в середину выкладываем остывшую начинку и закрываем фаршем,
придаем рулету продолговатую форму.
Так повторяем со всем фаршем.
Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке.
В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.
Для приготовления рулетиков из бекона с грибами возьмем такие продукты:
Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле.
Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.
Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.
Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.
Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.
Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 минут.
Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.
Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке. Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.
Куриная грудинка многим кажется излишне суховатой. Но приготовленная таким образом она получается очень нежной и сочной.
Для приготовления куриных рулетиков в беконе возьмем такие продукты:
Куриное филе промываем, обсушиваем и отбиваем до толщины примерно 0,5 см.
При отбивании филе желательно использовать пакет или пленку.
Моем, сушим и мелко нарезаем зелень.
Перчим каждый кусочек и смазываем творожным сыром.
Выкладываем на каждый кусочек немного зелени.
Заворачиваем рулеты.
Оборачиваем каждый рулет ломтиками бекона. Если плохо держится – закрепите зубочистками или обвяжите ниткой.
Выкладываем рулетики на противень.
Разогреваем духовку до 180–200 °С. Запекаем рулетики около 30–35 минут.
Рулеты из курятины в беконе с сыром подавать лучше горячими. К ним хорошо подойдет запеченный картофель.
Среди всего разнообразия горячих мясных блюд куриные рулетики в беконе занимают не последнее место. Это и не удивительно. Благодаря оригинальному сочетанию двух видов мяса блюдо получается необычным и в то же время довольно вкусным. Кроме того, эти рулетики очень сытные и быстро готовятся.
Чтобы быстро приготовить вкусный ужин, куриные рулетики в беконе лучше жарить на сковороде.
На приготовление такого блюда уходит буквально несколько минут. А вот конечный результат обязательно порадует как домочадцев, так и саму хозяйку.
Чтобы куриные рулетики были более сочными и ароматными, их можно готовить с грибами. Получается превосходное блюдо, которое сможет украсить собою даже праздничный стол. Готовить его, в принципе, тоже не сложно.