Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

В тепличных условиях. Вешенки – это именно тот вид грибов, для выращивания которого достаточно использования пня, кусочка мицелии и нахождения в оптимальных условиях микроклимата. По своим вкусовым качествам вешенки . Их тоже , мариновать, готовить из них горячие блюда. Не есть исключением и приготовление разнообразных порционных салатов.
У этих тепличных грибов приятный вкус, но им еще свойственны и лечебные характеристики. По сути, эти грибы исполняют роль универсального чистильщика организма, подобно губке впитывающего все токсины в себя.

Кроме всего прочего, в вешенках содержатся витамины в огромном количестве и минеральные вещества. Жиры в их составе отсутствуют совсем. Белки же превышают свое содержание в грибах. Их больше в 2 раза в вешенках, нежели в молочных продуктах. Присутствуют также полезные аминокислоты.

Диетологами рекомендовано, вешенки . Они высококалорийны и питательны, однако не способствуют накоплению жиров. Употребление вешенок – это отличный способ профилактики рака, заболеваний сердца и ЖКТ. Положительно питание грибами этого вида влияет на приведение в норму кровяного давления.

Восточная медицина практикует использование вешенок в качестве лечебного средства при бесплодии, и для восстановления мужской силы. Европейскими же медиками ведутся разработки лекарства на основе грибов против малярии и воспаления легких.

Их кулинарные свойства считаются вообще отменными. Используя для приготовления вешенок любой способ обработки, можно не бояться изменения их массы, что обусловлено наличием в составе грибов особых полисахаридов. Этот вид грибов применяется с целью приготовления множественного числа блюд. Например, вешенки выступают в качестве идеального базового компонента .

С помощью нижеописанных рецептов можно дополнить ваш с вешенками. Итак, начнем с горячего салата.

Для приготовления которого нужно будет обзавестись

  • вешенками в количестве 230 гр.,
  • пятью баклажанами,
  • шестью томатами,
  • стаканом томатного сока,
  • луком красным репчатым – парой штук,
  • стаканом оливкового масла столового,
  • соком одного лимона и вином — 0,3 стакана.

Отваренные в подсоленной воде вешенки, нарезаем ломтиками. Томаты режем небольшими дольками. кружочками с целью обжарки на масле. Добавляем к ним репчатый лук. Для приготовления заправки в отдельной посуде осуществляем смешивание томатного сока, вина и оливкового масла. Должна получиться однородная смесь. Все соединяем в салатнице. Подаем к столу, хорошо перемешав, и в теплом виде.

Салат с творогом и вешенками

Необходимо обзавестись для приготовления салата:

  • половиной килограмма вешенок,
  • одной репчатой луковицей,
  • салатом зеленым,
  • 180 г порцией творога,
  • парой ложек оливкового масла,
  • парочкой свежих огурцов,
  • специями и мелкой солью.

Для отваривания вешенок приготовить подсоленную воду со специями. Готовые грибы после охлаждения измельчить. Творог разминаем вилкой. Мелко шинкуем ножом репчатый лук. Огурцы нарезаем тонкими пластинками. Все компоненты объединяем, перемешиваем и заправляем оливковым маслом.

Морской салат, в состав которого входят вешенки и кальмары

С целью приготовления салата обзаводимся:

  • порцией 450 граммовой грибов вешенок,
  • и такой же порцией кальмаров,
  • фиолетовой репчатой луковицей,
  • китайской капустой в количестве 7 шт.,
  • кунжутными семенами и оливковым маслом.

После отваривания вешенки произвольно измельчаем. режим ломтиками. Лук шинкуем. Китайская капуста разбирается на отдельные листочки для нарезки в виде соломки. Ингредиенты соединяем, перемешиваем, поливаем оливковым маслом. В конце, салат посыпаем кунжутными семечками. приглашаем .

Вешенки в составе новогоднего салата «Поляна»

Для того чтобы приготовить новогодний салат требуется обзавестись:

  • вешенками и филе курицы – по 450г,
  • 250 гр. куском твердого сыра,
  • тремя штуками лука,
  • майонезом провансаль,
  • банкой консервированных ананасов,
  • укропом и петрушкой.

Вешенки отвариваем в подсоленной воде и режем после остывания кубиками. рубим на кубики. Для того чтобы потереть твердый сыр используем среднюю терку. Лук шинкуем. Укроп и петрушку изрываем руками. Производим нарезку консервированных ананасов кубиками. Сначала салатницу наполняем: грибами, а , сыром, луком. Снова – грибами, курицей, луком. Далее идет , затем укроп и петрушка. Между всеми отдельными слоями должна находиться майонезная прослойка.

С целью приготовления салата нужно вооружиться необходимыми ингредиентами:

  • стаканом отварного риса,
  • стаканом маринованных вешенок,
  • парой куриных яиц,
  • кинзой, зеленым луком,
  • оливковым майонезом,
  • репчатым луком и йодированной солью.

Для отваривания риса используем подсоленную воду. Готовый в дуршлаг и ожидаем, пока стечет жидкость. Подвергаем маринованные вешенки измельчению. Отваренные . Нарезаем на сантиметровые кусочки зеленый лук. Кинзу нарываем руками. Режем репчатый лук полукольцами. Соединив ингредиенты, заправляем салат оливковым майонезом, солим и динамично перемешиваем. Для украшения блюда применяем свежие листочки кинзы.

Салат с морковью и вешенками

Обзаводимся для приготовления салата:

  • 250 гр. порцией вешенок грибов,
  • четырьмя куриными яйцами,
  • морковкой,
  • укропом, петрушкой и
  • оливковым майонезом в количестве 180 гр.

Варенные вешенки измельчаем. Куриные яйца варим вкрутую и рубим. и нарезаем кружочками. В блендере измельчаем укроп и петрушку. Подготовленные продукты объединяем в салатнице и поливаем оливковым майонезом. Тщательно перемешиваем.

Картофельный салат с вешенками питательный

Обзаводимся с целью приготовления блюда:

  • 320 гр. порцией вешенок соленых,
  • 220 гр. картошки,
  • луковицей,
  • маринованным огурцом,
  • парой столовых ложек подсолнечного масла,
  • сахарным песком, неострой горчицей и мелкой солью.

Сначала осуществляем нарезку соленых вешенок соломкой, а отварного картофеля — кубиками одного размера. Шинкуем репчатый луки и режим кубиками маринованные огурцы. Производим смешивание соли в отдельной посуде с неострой горчицей, маслом, и взбиваем . Затем заливаем ею все ингредиенты, перемешивая их одновременно.

Шампиньоны, опята и вешенки искусственно выращиваются в специальных изолированных помещениях с необходимым для грибов микроклиматом. Поэтому они совершенно безопасны для здоровья, их можно давать даже детям старше 3-х лет. Мало того, регулярно употребляя в пищу вешенки и опята можно снизить артериальное давление, омолодить кожу лица и всех клеток в целом, помочь нормализовать работу кишечника, предупредить развитие онкологических заболеваний.

В кулинарии вешенки и опята используется довольно широко. С ними варят супы, готовят вторые блюда, запеканки, пиццы, закуски, маринуют, а также готовят разноплановые салаты. Благодаря своему нейтральному вкусу, вешенки отлично сочетаются с мясом, птицей, овощами, зеленью. Часто вешенки употребляют в сыром виде, а при термической обработке готовят не более 20-ти минут.

Салат с курицей и замаринованными вешенками

Вешенки очень быстро маринуются, поэтому всегда найдется время, чтобы приготовить данный рецепт салатика с маринованными грибами и курицей.

Ингредиенты для салата:

  • 450 гр. свежих вешенок;
  • 400 гр. куриной грудки;
  • 1 головка красного лука;
  • 2 стручка болгарского перца (красного);
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 пучок свежей петрушки
  • Ингредиенты для заправки:
  • 150 мл масла подсолнечника;
  • 100 мл сока лимона;
  • 50 мл. яблочного или другого натурального уксуса.

Процесс приготовления:

Рецепт предполагает использование маринованных грибов, поэтому сначала замаринуем вешенки для салата.

Избегайте покупать вялые вешенки с потрепанными краями шляпок. Это говорит о том, что продукт не первой свежести и уже не один день лежит на прилавке.

Грибы споласкиваем, срезаем с ножки, режем довольно крупными кусочками. Луковицу очищаем, снимаем шелуху, режем полукольцами или четвертинками колец. Продуктами плотно наполняем небольшую закрывающуюся емкость. Соединяем все ингредиенты, заливаем грибы. Все перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем минут на 20-ть. Кстати вместо вешенок можно с не меньшим успехом использовать опята или шампиньоны.

Тем временем снимаем с грудинки кожу, споласкиваем мясо, варим до мягкости, немного подсолив воду.

Остывшее мясо нарезаем аккуратными кубиками или брусочками. Перцы моем, освобождаем от семян и нарезаем тонкой сломкой. Рецепт легко превратиться в праздничный, если использовать разноцветные перцы.

Все ингредиенты соединяем с курицей, добавляем уже промариновавшиеся к тому времени вешенки с луком, перемешиваем. Перед подачей даем салату немного настояться. Такой салат отлично сочетается с белым вином, джином или водкой.

Теплый салат с вешенками и руколой

Этот почти ресторанный рецепт салата порадует людей, следящих за своим питанием. Румяные ароматные грибы, напоминающие устриц, пряно-горьковатая рукола с пикантной заправкой порадую даже самого капризного едока.

Ингредиенты:

  • 125 гр. черри;
  • 100 гр. листьев руколы;
  • 300 гр. вешенок;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 половинка стручка красного перца;
  • 2-3 вяленых томатов;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 горстка оливок или маслин (для украшения);
  • немного соли и черного перчика;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40 гр. пармезана.
  • Ингредиенты для заправки:
  • 3 ст.л. качественного оливкового масла;
  • 1 чай.л. пчелиного меда;
  • 5 ст.л. розового бальзамика;
  • 2 ст.л. растительного масла ядер грецкого ореха;
  • 1 чай.л. французской горчички;
  • немного соли и смеси перца.

Процесс приготовления:

Вешенки хорошо чистим, выкладываем на деко с пергаментом. Включаем духовку, раскаляем её до 200-т градусов.

А пока готовим заправку для вешенок (устричных грибов), рецепт которой очень прост. В пиалу наливаем масло оливок первого холодного отжима, добавляем листочки розмарина (отрываем с помытой, высушенной веточки), немного смеси перцев, соли, чеснока по вкусу. Данной смесью натираем грибочки, ставим запекаться на четверть часа, пока они не зазолотятся.

Для салатной заправки в другой пиале соединяем все ингредиенты перечисленные в рецептуре и даем настояться.

Из вымытой и обсушенной руколы формируем на тарелке зеленую подушку для салата. Помидорки, перец тщательно моем, обсушиваем салфеткой. Черри можно порезать на половинки или оставить целыми. Перец чистим, нарезаем соломкой.

Поверх зеленого салата хаотично выкладываем помидоры и красный болгарский перец. Дополняем композицию вялеными томатами и целыми маслинами.

Достаем грибы из духовке, даем совсем немного остыть и аккуратно раскладываем по всей тарелке. Сверху поливаем медовой заправкой и украшаем хлопьями из сыра (нарезать сыр овощечисткой). Салат подаем сразу же после приготовления, чтобы он оставался ещё теплым.

Приятного всем аппетита!

Корейский салат из вешенок

Вешенки по-корейски заслуживают особого внимания. Эта пикантная закусочка готовиться очень просто, но съедается ещё быстрее. От нее непросто оторваться, настолько она богата вкусами. Вся прелесть в том, что каждая хозяйка может этот рецепт адаптировать под себя. Регулируя количество специй с приправами, можно довести вкус до желаемого совершенства.

Ингредиенты:

  • 500 – 600 гр. свежих вешенок;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • 1 морковка.
  • Ингредиенты для маринада:
  • 1 л чистой воды;
  • 2 ст.л. белого сахара;
  • 4 ст.л. 9%-го обычного уксуса;
  • 1-2 лаврушки;
  • 3-4 горошинки душистого перчика;
  • растительное масло;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • по 1 щепотке кориандра и перчика.

Способ приготовления:

В кастрюльку наливаем воду, добавляем специи, подсолнечное масло, лаврушку, не забываем посолить и дополнить маринад уксусом. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

Теперь подготовит вешенки (подобным образом можно приготовить шампиньоны или опята). Грибы тщательно промываем от грязи, опилок, песка. Нарезаем довольно крупными кусочками, чтобы грибочки попадали на зубок.

Отправляем вешенки или опята в кипящий маринад, провариваем минут 10. После этого кастрюлю с грибами отставляем в сторону для остывания, а сами занимаемся морковкой. Её хорошо моем, очищаем, натираем на терочке для морковки по-корейски.

В остывший маринад к вешенкам выкладываем тертую морковку, все хорошо перемешиваем. На этом участие человека в приготовлении этого рецепта заканчивается. Вешенки (опята) отправляем на холод хотя бы на 2 часа, а ещё лучше на целую ночь. Готовыми грибочками наполняем чистую стеклянную тару, заливаем маринадом, храним на холоде. Советую сразу готовить двойную порцию этой замечательной корейской закуски.

Приятного всем аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовим мы сегодня очень вкусный салат из вешенок, рецепт с фото описан ниже. Предлагаем вам не поверить нам на слово, а непременно проверить. Вешенка – достаточно вкусный гриб, в отличие от более нейтральных по вкусу шампиньонов, вешенка имеет достаточно яркий и оригинальный вкус. Из вешенки получаются прекрасные супы, очень вкусно тушить вешенку в сметане, готовить ее с картофелем или другими гарнирами, но сегодня мы будем творить вкуснейший салат, для которого вам понадобятся самые простые ингредиенты. Такой салат не стыдно будет и к банкетному столу подать, а главное, его получается достаточно, чтобы всем гостям хватило. Итак, если вешенку вы раздобыли, давайте приступать к процессу. У меня есть рецепт еще одного .



- вешенка – 250 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – 5-6 перьев;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- масло растительное – 50 мл.;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить все ингредиенты – лук очистить, сполоснуть и нарезать небольшими кубиками. Вешенку тщательно промыть под прохладной водой, немного отжать, после нарезать небольшими кусочками. Прогреть сковороду с маслом, поджарить вешенку с луком до полной готовности – 7-10 минут.




Картофель и яйца отварить заранее, остудить и очистить. Нарезать картофель и яйца кубиками среднего размера, сложить нарезку в глубокую миску.




Маринованные огурчики можно заменить квашеными, нарезать их кубиками, добавить в миску к остальным ингредиентам. Перья зеленого лука сполоснуть и просушить, накрошить, отправить вслед за огурцами.






Когда грибы и лук будут готовы, убрать их с огня, дать время немного остыть. После переложить вешенку в общую миску. Посолить и поперчить салату по своему вкусу. Надеюсь, вам пригодится и этот рецепт .




Добавить майонез, перемешать и выровнять на соль. Салат можно сразу подавать к столу.




Приятного вам аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Безумно люблю грибы. Особенно жаренные на маслице и с лучком. Конечно, самые ароматные и вкусные – это грибочки, собранные в лесу и приготовленные в домашних условиях. Но что ж делать, если рядом нет леса, да и умений как правильно собирать грибы не достаточно.
Выбор грибов в магазине очень велик. На любой вкус, для самого требовательного покупателя.
Я все чаще отдаю предпочтение вешенкам. Они обладают более насыщенным вкусом и просты в приготовлении. Кладу их и в суп, и в картошечку, и добавляю в салаты.
Предлагаю приготовить простой салат с вешенками, яйцом и плавленным сыром. такой салат можно готовить каждый день, так же вы можете посмотреть и выбрать еще рецепты



Продукты:
- вешенки - 200-350 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- майонез – 0,5 чашки;
- чеснок – 1 зубчик (для любителей острых блюд);
- соль – щепотка.


Пошаговый рецепт с фото:





Чтобы приготовить салат с вешенками, в первую очередь яйца промойте под проточной водой и опустите в судочек. Залейте водой и отправьте на огонь для варки.




Время варки в среднем – 12-15 минут.
Грибы достаньте с упаковки. Хорошо промойте и удалите остатки шелухи от зерен подсолнуха. При выборе грибов обратите внимание на отсутствие желтых пятен на их ножках и шапочках.
Подготовленные грибы сложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на варку в течение 20-25 минут. Воду можно подсолить. Добавьте щепотку соли.




Пока наши яйца и грибы варятся, мы займемся плавленым сыром. Я предпочитаю брать плавленый сыр мягкий и самый свежий.
Плавленый сырок натрите на крупной терке.




Готовые отварные яйца остудите (можно опустить в холодную воду) и очистите от скорлупы. Натрите на крупной терке.






Приготовьте глубокую емкость – миску или кастрюлю. Сложите туда тертые сыр и яйца.




Как только грибы сварились (шапочка должна стать мягкой и легко разрезаться ножом), слейте воду и дайте остыть. Лучше всего выложить их в дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Нарежьте грибочки соломкой.




Отправьте в кастрюлю к уже подготовленным и натертым на терке продуктам.






Столовой ложкой выложите из чашки майонез и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Если салат с вешенками кажется вам пресным, не бойтесь подсолить.




Для любителей острых блюд, можно добавить в салат один зубчик чеснока, пропущенный через чесночницу.




Подавайте салат, украсив зеленью укропа или петрушки. Готовьте это блюда непосредственно перед подачей на праздничный стол.




Помните, что грибы не только вкусны, но и содержать массу полезных витаминов и элементов, нужных нашему организму. Вешенки по праву можно считать деликатесным продуктом. Надеемся, что салат с вешенками, рецепт которого был вам предложен, понравился и вы сегодня-завтра обязательно его приготовите. А еще можете приготовить вкусный

Вешенки – самые доступные по цене свежие грибы. По вкусу они ничем не уступают более дорогим грибам. Сегодня я вам покажу, как приготовить очень вкусный салат с вешенками, рецепт с фото я сняла для тех, кто интересуется праздничным вариантом, в котором все ингредиенты выкладываются отдельными слоями. Однако вы можете просто смешать все продукты. Салат получится не менее вкусным. Но, конечно, не таким нарядным, как слоеный вариант, который придется по душе тем, кто ищет бюджетные и в то же время эффектные праздничные блюда. Салат с вешенками очень прост, все продукты дешевые, вкус бесподобен благодаря интересному сочетанию продуктов, каждый из которых гармонично вписывается в общую вкусовую палитру. Попробуйте и оцените.

Ингредиенты:

  • 300 г вешенок;
  • луковица;
  • 3-4 яйца;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Как приготовить салат с вешенками

1. Разбираете вешенки на отдельные грибочки, срезая их с плотной основы, которая не идет в пищу. Хорошенько промываете грибы. Даете лишней воде стечь и нарезаете средними кусочками. Чистите головку лука, рубите мелким кубиком и жарите вместе с грибами до полной готовности. В самом конце солите и приправляете щепоткой черного перца.


2. Варите яйца, очищенный от кожицы картофель тоже отвариваете до готовности. Затем берете терку и трете на крупном отделе огурцы, яйца и картофель, а вот сыр трете мелко. Перья зеленого лука режете ножом.


3. Салат можно собирать как на плоской, так и в углубленной тарелке. Главное, соблюдать последовательность слоев. Основой салата будут, конечно же, обжаренные с луком грибы. Выкладываете их ровным слоем и наносите майонез тоненькой сеточкой.


4. Вторым слоем пойдет тертый картофель. Вот этот слой покрываете майонезом достаточно плотно.


5. Слой зеленого лука, который оставляете без смазывания.


6. Затем выкладываете тертые огурцы, которые обязательно отжимаете от лишнего сока. Если этого не сделать, по салат может потечь. Покрываете огуречный слой майонезом, но совсем чуть-чуть.


7. Поверх огурцов пойдет слой яиц. Этот слой, как и картофельный, плотно смазываете майонезом.


8. Завершаете салат с вешенками слоем тертого сыра. Все, сборка салата завершена.


9. Для украшения можете использовать рубленую зелень, просто посыпав ею по краю сырного слоя и у основания салата. Пара часов в холодильнике, и бесподобно вкусный салат с грибами готов.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи