Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясное рагу с тыквой – это еще один вариант использования тыквы, и еще одно простое и вкусное мясное блюдо. Приготовить мясное рагу можно абсолютно из любых овощей в любом сочетании, и если тыквы у вас нет, замените ее кабачком, цуккини или возьмите такое же количество сладкого болгарского перца. Если любите кисловатый вкус мясных и овощных рагу, добавьте томатный соус или помидоры. Загляните на рецепт
Следуя нашему рецепту, вы приготовите ощутимо острое мясное рагу с тыквой за счет добавления стручкового перца. Добавить перец можно и в меньшем количестве или вместо свежего стручкового взять молотый перец, готовую аджику или смесь молотых перцев. В любом случае, насколько острым готовить рагу - это дело вкуса.
Итак, рецепт рагу с мясом и овощами - читайте и готовьте с нами.
Ингредиенты:
- нежирная свинина или молодая говядина – 500 гр;
- картофель – 5-8 клубней;
- тыква – 400 гр;
- лук репчатый – 3-4 головки (крупных);
- морковь – 1 шт;
- вода или овощной, мясной бульон – 150-200 мл;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л;
- перец острый стручковый – 2 средних стручка (по вкусу);
- черный перец молотый или перец душистый – 1 ч. л;
- капуста брокколи – 100-150 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Что бы приготовить рагу с мясом и овощами, для начала нужно мясо нарезать небольшими кусками (порционно). Если готовите рагу с говядиной, мясо лучше нарезать ломтиками и слегка отбить. Затем нарезать более мелкими кусочками.
Нашинковать лук кольцами или полукольцами. Лука берите побольше – мясное рагу получится вкуснее, а подливка гуще.
Разогрейте в казанке или в сотейнике растительное масло. Выложите куски мяса, обжарьте до румяной корочки. Влейте полстакана воды или бульона, тушите мясо под крышкой 30 минут. Затем крышку снимите, выпарите остатки жидкости.
Добавьте к мясу нашинкованный лук и морковь, нарезанную дольками, брусочками или кубиками. Спассеруйте лук до прозрачности.
Пока лук обжаривается, почистите картофель и нарежьте его кубиками. Выложите к мясу с овощами. Минут 5-10 тушите картофель без добавления жидкости, чтобы он пропитался жиром и ароматом мяса. Затем влейте воды столько, чтобы она прикрыла картофель наполовину. Посолите, тушите почти до готовности картофеля.
Когда картофель будет почти готов, но еще не разварится, добавьте в рагу тыкву, нарезанную кубиками. Если рагу будет готовиться с добавлением томата, его нужно развести в воде и влить минут через 5 после того, как добавите тыкву.
Тушите рагу до мягкости тыквы. За 3-5 минут до готовности положите в мясное рагу небольшие соцветия замороженной капусты брокколи и острый стручковый перец. Перец освободите от семян (иначе будет очень остро) и мелко порубите стручки ножом. Руки, доску и нож сразу же вымойте под холодной водой. Накройте рагу крышкой и тушите еще несколько минут (до готовности брокколи). Если стручковый перец не используйте, приправьте мясное рагу черным молотым перцем по вкусу.
Готовое рагу можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, йогуртом или приготовить к нему рассыпчатый рис, макароны или гречку в качестве гарнира.
Рецепт рагу с мясом и овощами прислала автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же предлагаем приготовить
По желанию к набору овощей можно добавить свежий горошек, нарезанную небольшими кусочками цветную капусту, брокколи, очищенный от кожуры кабачок или баклажан, их надо тушить одновременно с тыквой и сладким салатным перцем;
Специи, указанные в рецепте, не являются принципиальными, но придают готовому кушанью приятный привкус, по желанию их можно заменить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые используют во время приготовления овощных блюд;
Альтернатива растительному маслу – любые животные или сливочные жиры.
Рагу - это блюдо из нескольких ингредиентов, которые обжариваются небольшими кусочками, а затем тушатся до готовности. Тыквенное рагу - это микс из тыквы, овощей и, например, свинины. Я употребила базовые овощи - картофль, морковь и лук. Вы можете использовать любые другие.
Томление в мультиварке сделает рагу нежным, оставив кусочки овощей целыми, что придаст блюду не только отменный вкус, но и красивый вид.
Для приготовления рагу в мультиварке вам понадобится:
Очистите и вымойте все овощи. Свинину нарежьте небольшими кусочками, размер особой роли не играет.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим жарки и выставите 10 минут. Положите мясо и обжаривайте его, пока нарезаете лук. Крышку прибора не закрывайте, чтобы видеть процесс и при необходимости помешать, что мясо обжаривалось равномерно.
Лук нарежьте тонкими кусочками: мелко, полу- или четвертькольцами. Добавьте к мясу, которое к этому времени побелело и местами чуть зарумянилось. Продолжайте поджаривать всё вместе, помешивая.
Теперь черед морковки. Не трите её, просто нарежьте, например, тонкими кружочками или половинками. И отправьте в горшочек. Перемешайте и жарьте дальше. Если время закончилась, запустите прибор ещё минут на 10.
Тыкву лучше порезать крупно, ведь в этом рагу она главная. Форма – любая, например, соломка. Её тоже нужно слегка обжарить с остальными продуктами, поэтому отправляйте в чашу мультиварки, перемешивайте и жарьте, пока занимаетесь картошкой.
Для разнообразия картофель был порезан кубиками и отправлен к остальным. Теперь можно полностью сосредоточиться на жарке, потому что обилие продуктов требует внимания и частого помешивания. Жарьте ещё минут 5.
Выключите мультиварку. Посолите и поперчите рагу, добавьте любимых специй, отлично подойдут специальные для картофеля, а для пикантности – лепестки красного сушеного перца. Влейте бульон или горячую воду. Ориентируйтесь на свои предпочтения: для более жидкого рагу добавьте воды побольше, чтобы она покрыла овощи и мясо, а для менее жидкого - достаточно до середины. Перемешайте.
Выставите режим тушения и 1 час времени. Закройте крышку и отправляйтесь по своим делам.
По сигналу мультиварки собирайте всех к столу. Тыквенное рагу с мясом готово и подавать его лучше горячим.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для этого рагу выбирайте тыкву с нейтральным вкусом или слегка сладковатую, с яркой мякотью. Как и кабачки, она прекрасно сочетается со многими овощами, прованскими травами, специями. Овощное рагу с тыквой по этому рецепту готовится в постном варианте, из очень скромного набора продуктов, но получается не только вкусным, а еще и достаточно сытным. Для любителей мяса можно приготовить , и тогда овощное рагу будет выступать в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- картофель – около 1 кг.,
- очищенная тыква – 300 грамм,
- морковь – 2 шт.,
- лук – 2 шт.,
- прованские травы – 1 ч. л.,
- приправа карри – 0,5 ч. л.,
- перец молотый – по вкусу,
- лавровый листик – 1 шт.,
- масло растительное,
- любая свежая зелень,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
1. Очищенные луковицы нарежьте крупными полукольцами.
2. Морковку нарежьте крупно – длинными полосками или кружочками.
3. Картофель нарежьте крупнее, чем на суп. Если средняя по величине картофелина, то ее разрежьте на 4 части, мелкую – пополам или оставьте целиком.
4. Тыкву очистите от корочки. Серединку с волокнами и семенами удалите ножом или ложкой. Нарежьте тыкву крупно, почти как картофель.
5. В глубоком сотейнике разогрейте 2-3 ст. л. растительного масла и выложите лук. На тихом огне его немножко подрумяньте.
6. Когда лук начнет золотиться, положите к нему морковку и тушите несколько минут.
7. Выложите картошку. Перемешайте. Огонь оставьте слабым и прогревайте картофель. Если масла недостаточно – добавьте, но немного, чтобы рагу не получилось жирным. Картофель должен чуть подрумяниться и пропитаться маслом. Следите за тем, чтобы овощи не пригорели.
8. Добавьте все специи. Вы можете составить свой букет специй, добавить только то, что вам нравится. Например, приправу карри любят не все, ее можно заменить имеретинским шафраном – он тоже даст яркий цвет, но вкус рагу не изменит.
9. Прежде, чем добавлять тыкву, обратите внимание на плотность мякоти – от этого зависит время приготовления тыквы. Если мякоть рыхлая, то тыква готовится быстро, если твердая, плотная, то приготовление займет больше времени. Твердую тыкву добавляйте в рагу минут через 5 после картофеля. Тыкву с нежной мякотью можно добавить минут за 10 до готовности рагу. Перемешайте все овощи.
10. Влейте кипящей воды (или овощного бульона) столько, чтобы картофель был почти закрыт жидкостью. Посолите по вкусу.
11. Накройте крышкой. Готовьте рагу на тихом огне около 30 минут (до мягкости картофеля и тыквы). Перед тем, как выключать огонь, положите лавровый лист и зелень.
12. Готовое тыквенно-овощное рагу будет ароматнее, если ему дать настояться под крышкой несколько минут, и при подаче дополнить свежей зеленью.
Приготовление десертов может быть очень увлекательным, куда вы можете вложить свою душу и почувствовать себя профессиональным поваром - советуем приготовить на десерт
Накануне важных событий или во время поста так хочется полакомиться чем-нибудь легким и вкусным. И нет ничего лучше, чем с тыквой. Вариантов приготовления этого блюда существует огромное множество, ингредиенты есть в любом холодильнике и доступны на овощном рынке. Дело остается за малым - подыскать наиболее интересный и оригинальный рецепт.
Тыква универсальна. Она прекрасно сочетается с другими овощами, гармонирует с мясом, может быть использована для сладкой выпечки и приготовления напитков. Более того, она очень полезна и хорошо хранится в холодное время года, а это значит, что даже зимой из нее можно приготовить овощное рагу.
С тыквой сочетаются любые овощи. Рагу получается невероятно легким и вкусным, приятно выглядит и отличается насыщенным ароматом, может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Стоит отметить, что традиционная русская кухня знает немало рецептов, в которых тыква занимает почетное место.
Тыкву очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Добавить специи. Здесь уже каждый сам решает, что именно: кориандр, куркуму, базилик и т. д. Сюда же необходимо всыпать одну чайную ложку сахара и щепотку соли. Теперь тыкве нужно побыть в одиночестве, чтобы она хорошенько напиталась ароматными специями.
Теперь можно порезать лук, но сильно мельчить не стоит, это же овощное рагу с тыквой, поэтому каждый компонент должен чувствоваться. Разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда тыкву, тушить ее до прозрачной консистенции. В это время необходимо очистить помидоры от кожуры, нарезать их четвертинками и отправить к тыкве. Только после этого можно добавить лук и довести блюдо до полной готовности, протушив овощи вместе еще минут пять.
Для приготовления овощного рагу с мясом необходимы следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить овощное рагу с тыквой и мясом, необходимо сначала очистить овощ и нарезать его небольшими кубиками, а затем поместить в разогретую сковороду. Поскольку тыква выделяет большое количество жидкости, получается, что она тушится в собственном соку.
В это время можно заняться мясом, которое необходимо нарезать небольшими кусочками, слегка отбить и также обжарить на растительном масле. Отдельно следует пассеровать лук. В ту сковороду, где тушилось мясо, следует вылить вместе с содержимым горошек и кукурузу. Всю смесь тушить в течение 15 минут.
И только сейчас можно соединить с мясом и остальными овощами. Сюда же добавляется нарезанный ломтиками помидор, сладкий перец и лук. В самом конце желательно добавить пропущенный через пресс чеснок, свежую зелень и специи.
Этот вариант идеален для тех, кто соблюдает пост или сидит на диете. Рецепт овощного рагу с тыквой прост в приготовлении, а все необходимые ингредиенты растут в огороде или продаются на овощном рынке. Для рагу понадобятся: 500 г тыквы, 200 г сельдерея, 1 морковка и лук, по 2 помидора и болгарских перца, подсолнечное масло и чеснок.
Можно приготовить овощное рагу с тыквой и кабачками, но прежде стоит рассмотреть этот рецепт. Готовится блюдо очень быстро и просто. Все овощи моются и нарезаются небольшими кусочками. Сладкий перец и помидоры желательно разрезать на 4-6 долек, в зависимости от их размера. Чеснок можно измельчить при помощи пресса, но лучше разрезать на несколько частей. Морковь также режется полукольцами.
Дело остается за малым - протушить все ингредиенты на сковороде или в казане до полной готовности. В самом конце добавить чеснок для насыщенного аромата. Блюдо можно подавать в холодном или горячем виде.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
В первую очередь в сковороду отправляется нарезанная небольшими кубиками тыква. Через несколько минут она пустит сок, и уже все остальные овощи будут тушиться в этой жидкости. После этого, сразу же за тыквой, в емкость добавляется репа, так как для ее полного приготовления требуется больше всего времени. Далее наступает очередь картофеля и лука - овощи отправляются в сковороду вслед за репкой.
Морковь частично порезать полукольцами, а всю оставшуюся долю натереть на соответствующей терке, затем отправить ко всем остальным овощам. В самом конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, и специи.
Как уже было сказано, тыква может долго храниться в холодное время года. То же самое касается и ее близкого родственника - кабачка. Так почему бы не соединить эти два элемента в одно невероятно вкусное блюдо, которое напомнит о щедрости последнего летнего месяца? Использовать в этом блюде мясо или нет - дело личных предпочтений. Можно добавить к овощам обжаренную куриную грудку или свинину, а можно подавать отдельно овощное рагу с тыквой. Рецепт с фото наглядно демонстрирует, насколько красивым и аппетитным выглядит это блюдо.
Говорить можно долго, но пора приступать к действию. Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Все овощи, кроме моркови и лука, нарезаются достаточно крупными кусками и отправляются в казан для тушения. Разумеется, посуда уже должна быть прогретой с небольшим количеством растительного масла. Как только тыква начала приобретать прозрачность, можно добавлять нарезанный лук и специи (куркума для золотистого цвета, карри, перец, чабрец и т. д.). Здесь желательно уменьшить огонь и оставить на некоторое время овощи в покое. Тыквенного сока будет вполне достаточно для того, чтобы они не пригорели. Затем можно добавить перец и помидор, заправить чесноком, подержать на огне еще минут 10 и переставить казан в духовку. Это блюдо очень вкусно само по себе. Но можно подавать его вместе с сочным и ароматным мясом.