Каша, приготовленная в духовке в глиняном горшочке, отличается по вкусу от каши, приготовленной в кастрюле на плите. Попробуйте приготовить кашу из смеси пшённой и рисовой крупы с тыквой в духовке, и вы убедитесь в этом. Вкус получается нежный, бархатистый, да и поедание такой каши настраивает уютный семейный лад.
В рецепте ингредиенты рассчитаны для большого трёхлитрового горшка приблизительно на 10 порций. Если хотите приготовить меньшее количество каши, уменьшайте пропорционально количество указанных в рецепте продуктов.
Такой длительный способ приготовления каши делает её необычайно вкусной. Перед подачей на стол можно открыть крышку и поставить кашу в духовку ещё на 5 минут, чтобы она покрылась сверху корочкой, но это уже не обязательно, как вам больше нравится. Если любите более густую кашу, чтобы «ложка стояла», то дополнительно запекайте кашу, если любите более жидкую кашку, то не стоит её дополнительно запекать.
Рисовая каша с тыквой, приготовленная по этому рецепту в духовке, получается не только вкусной, но и полезной. Такую кашу можно смело кушать и деткам, и и взрослым. Для этого блюда лучше брать тыкву сладких сортов, тогда не понадобится добавлять много сахара. Кубики тыквы получаются очень мягкими и нежными, если до них слегка прикоснуться вилочкой - они сразу превратятся в пюре. В нашей семье любят, когда на тарелочке целенькие кусочки тыквы. Обязательно попробуйте! Готовится каша очень просто, а результат получается великолепным.
Для приготовления рисовой каши с тыквой в духовке понадобится:
тыква - 600 г;
рис - 150 г;
сахар - 100 г;
молоко - 400 мл.
Очистить тыкву от кожуры и косточек. Плотную мякоть без косточек нарезать на одинаковые кубики (размером, примерно, 2х2 см).
Сложить кубики тыквы в чугунок или толстостенную кастрюлю. Можно также использовать и керамическую форму для запекания в духовке.
Рис подойдет любого сорта. Я использую всегда длинный и пропаренный рис. Рис нужно промыть и высыпать в чугунок с тыквой.
Перемешать так, чтобы ни сахара, ни риса сверху не было. Закрыть крышкой и отправить рисовую кашу с тыквой в разогретую до 160 градусов духовку на 45-50 минут.
Рис за это время приготовится, но останется рассыпчатым, а тыква станет нежной, сочной и мягкой.
Ароматную, вкусную рисовую кашу с тыквой, приготовленную в духовке, разложить по тарелкам и подать на стол.
Приятного аппетита!
Подробности
Тыква – это чудотворная красавица огорода. Она совместима с любыми овощами, фруктами, ягодами и зерновыми злаками. Рисовая каша - излюбленное лакомство детишек, а если добавить кусочки тыквы, вы получите не просто вкусное, но и полезное блюдо. В тыкве содержится большое количество витаминов.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления этого блюда используйте глиняные горшочки.
Тыкву разрезаем пополам, вычищаем внутренности и нарезаем небольшими кубиками. Кусочки тыквы выкладываем на самое дно горшочка.
Промываем рис и засыпаем сверху оранжевой красавицы. Добавляем десертную ложечку сахара, щепотку соли и заливаем молоко с водой согласно рецепту.
Включаем духовку на температуру в 200 градусов и устанавливаем таймер времени на час. Отправляем наше блюдо запекаться.
Совет: горшочек поставьте на противень, чтобы молоко если убежит, то не растеклось по всему духовому шкафу, а лучше не набивайте ингредиентами до самых краев - достаточно половины объема.
По окончании выключить духовку, перемешать и поставить обратно в горячую духовку доходить.
Подать к столу можно прямо в горшочках.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Промыть тщательно изюм.
Яблоки обязательно должны быть сочными. Кожуру снимать, если она толстая. Нарезать кубиками, предварительно удалив семенную сердцевину.
Изюм и яблоки смешать в одной миске.
С помощью овощечистки срезать кожуру с тыквы, очистить внутренности и затем разрезать на тоненькие пластинки (5 мм.)
Рис тщательно вымыть, для обсушки положить на сухое бумажное полотенце.
Если у вас имеются на кухне глиняные горшочки с крышкой, то используем их, а если нет, то воспользуемся глубоким противнем.
Разрезаем на кусочки сливочное масло и раскладываем по противню. Рядом выложить ломтики тыквы, сверху полить сгущенкой.
Следующим слоем нужно высыпать равномерно половину риса, следом яблоки, изюм и завершаем рисом. Посыпаем солью и сахаром. Заливаем жирным молоком согласно рецепту.
Форму плотно закрываем крышкой или обтягиваем в двойном слое фольгой.
Блюдо ставить в холодную духовку. Температурный таймер выставляем на 180 градусов. Процесс запекания займет 70 минут. По истечении времени выключить духовку, но блюдо оставить как минимум на полчаса для остывания.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Первый этап – сварить рис и тыкву.
Тщательно промываем рис и ставим вариться.
С тыквы очищаем кожуру, затем разрезаем пополам, убираем семечки и режем небольшими квадратиками. Ставим вариться, после закипания посолить и уменьшить огонь. Варим до готовности – это займет около 10 минут.
Второй этап – подготовка.
В одной глубокой посудине смешиваем готовую тыкву с рисом, добавляем порубленные орехи и сливочное масло. Перемешиваем.
Выкладываем полученные ингредиенты в глубокий противень или другую формочку для запекания. Сверху поливаем смесью молока и меда. Посыпаем коричневым сахаром.
Третий этап – выпечка.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наше блюдо запекаться на 15 минут.
Что может быть вкуснее каши в горшочке? Отвечу-каша с тыквой. Такая каша получается ароматная, вкусная, напаренная. Такую кашу обожает мой муж. Сегодня я хочу приготовить сладкую рисовую кашу в горшочке.
Для наполнения горшочка мне понадобятся сахар, рис и тыква.
Рис я промываю в нескольких водах до чистой и оставляю замоченным в холодной воде.
Тыкву очищаю от кожуры и удаляю середину с семенами. Режу тыкву на аккуратные кусочки одинаковой формы и размера.
Беру керамический горшочек. У меня он объёмом 700 миллилитров.
В горшочек кладу подготовленную тыкву.
Сливаю с риса воду и кладу его к тыкве.
Весь сахар сразу всыпаю в горшочек. Муж любит очень сладкую кашу, поэтому я положила 4 ст. л. Тем кто любит не сильно сладкую кашу можно положить 2-3 ст. л. сахара. Надо помнить, что спелая тыква тоже имеет сладковатый вкус.
Перемешиваю все ингридиенты внутри горшочка.
Беру стакан молока. Если молоко подогреть заранее, то блюдо приготовится быстрее. Но я взяла холодное молоко.
Молоко вливаю в горшочек, покрываю его крышкой.
В заранее разогретую до 200 градусов духовку ставлю на протвине горшочек. Сначала до закипания молока крышка находится на горшочке, затем я снимаю крышку и варю кашу в открытом горшке.
Через час каша готова. Молоко полностью впитывается в рис, тыква упаривается, рис становится мягким и сочным. Сладкая каша готова!
Кашу можно кушать прямо из горшочка, положив сливочного масла или мёда, кому как больше нравится.
Муж кушал кашу с тыквой без всяких добавок и нахваливал.
Желаю Вам приятного аппетита! Ангела за трапезой!
Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.
Рисовая каша с тыквой – идеальный сбалансированный завтрак или ужин, который принесет организму только пользу, результативно удовлетворив чувство голода. Яркая овощная мякоть сделает блюдо аппетитным на вид и придаст аппетитности и питательности вкусу.
Приготовление рисовой каши с тыквой – процесс незатейливый, но без знания техники исполнения рецептов и некоторых секретов получить правильную текстуру и идеальный вкус лакомства будет сложнее.
Чрезвычайно вкусной и максимально питательной получается рисовая каша с тыквой на молоке. По желанию количество тыквы можно увеличить, учитывая при этом сочность овоща и добавив немного меньше воды. Вместо ванилина используют и ванильный сахар, приправив им яство на заключительном этапе варки или перед подачей.
Ингредиенты:
Приготовление
Рисовая каша с тыквой без молока получается менее калорийной, диетической, подойдет для приготовления в пост или включения в меню тех, кто по тем или иным причинам не употребляет молочные продукты. По желанию состав блюда можно дополнить нарезанной предварительно промытой курагой, черносливом, изюмом или орехами.
Ингредиенты:
Приготовление
Внесет разнообразие в повседневное домашнее меню рисовая каша с яблоком и тыквой. Сварить яство можно как на молоке, так и на воде или же используя смесь двух жидких составляющих в произвольных пропорциях. Количество нужной жидкости должно быть таковым, чтобы она покрывала содержимое посудины на пару сантиметров.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусной и питательной получается сладкая рисовая каша с тыквой, приготовленная по следующему рецепту. В данном случае блюдо дополняется промытым и немного распаренным изюмом без косточек. Возможно, нужно будет добавить в процессе варки еще немного молока для получения желаемой структуры готового лакомства.
Ингредиенты:
Приготовление
Максимально сбалансированной по вкусу и особенно питательной будет тыквенная . Блюдо можно подсластить традиционно сахаром или добавить по вкусу в тарелку при подаче ароматный цветочный мед, который сделает трапезу еще более полезной и лакомой. После термической обработки посудину с яством нужно укутать и дать содержимому настояться 15-20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Удивительные характеристики приобретает рисовая каша, приготовленная с тыквой в горшочке в духовке. Насыщенный вкус и потрясающий аромат яства не сравниться с тем, что получен при традиционной варке на плите. Любые эксперименты в данном случае дают отменный эффект: можно добавлять сухофрукты, ломтики фруктов или другие компоненты.
Ингредиенты:
Приготовление
Рисовая каша с тыквой, рецепт которой будет изложен следующим, готовится с добавлением сушеного овоща. Блюдо получается не менее вкусным и таким же полезным, как и со свежими овощными ломтиками. Тыква и после сушки сохраняет все свои незаменимые свойства и превращает кулинарные композиции в кладезь витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление
Для детей постарше подойдет любой рецепт приготовления вкуснейшего витаминного блюда. А вот рисовая готовится несколько по-иному. В нее редко добавляют сахар и соль, а недостающую сладость компенсируют ценной овощной мякотью. Для вкуса добавляют в состав грудное молоко или молочную смесь.
Ингредиенты:
Приготовление
Эффектным дополнением любого повседневного или праздничного стола станет вкуснейшая рисовая в целом овощном плоде. Рисовая крупа в данном случае дополняется подготовленными должным образом сухофруктами, мелко нарезанными яблоками или ломтиками других фруктов на свой выбор.
Ингредиенты:
Приготовление
Легко, просто и без лишних хлопот готовится рисовая . Во избежание убегания молока из емкости в процессе термической обработки нужно просто смазать края чаши сливочным или растительным маслом. Особенный вкус приобретает яство, если немного обжарить тыквенную нарезку на масле.
Ингредиенты:
Приготовление
Легко и особенно быстро готовится с рисом. Для исполнения рецепта понадобится специальная кастрюля для СВЧ устройства с крышкой. Блюдо можно оформить лаконично или добавить в состав ароматные сухофрукты, ягоды или мелко нарезанные ломтики яблок, груш, абрикосов или персиков.