Здравствуйте!
Во время поста многие себе отказывают практически во всём. А ведь можно приготовить такой пирог, который и насытит под самую завязку, и не будет идти вразрез общепринятому правилу.
В этом рыбном пироге нет ничего недозволенного. Поэтому он и называется постным.
Мне для этого пирога понадобились эти продукты:
Сначала я промыла рис и замочила его на час.
А пока оно поднималось, принялась за начинку. Порезала лук. Луковицы у меня были небольшие (кстати, поэтому их больше, чем указано в рецепте), поэтому я их порезала полукольцами. Но можно порезать и помельче.
Большую часть теста раскатала в сочень по размеру противня и уложила на противень, который хорошо смазала маслом.
Размешала. Этой жидкостью смазала пирог и поставила в разогретую до 200° духовку. Выпекала 50 минут, пока корочка не приобрела красивый желтоватый цвет.
За это время корочка отмякла, а пирог немного остыл. Тогда я его порезала на порции.
Он получился очень вкусным: начинка ароматная и сочная, тесто очень мягкое, а корочка слегка рассыпчатая.
Время приготовления: PT03H00M 3 ч.
Рыбные пироги можно встретить во многих кухнях мира, не является исключением русская и украинская кухня. Для приготовления таких закусочных пирогов может быть использована как свежая рыба, так и консервированная. Разнообразны также и виды теста. Так, тесто для рыбного пирога может быть заливным — жидким как для , слоеным, песочным или дрожжевым.
Хочу предложить вам простой рецепт рыбного пирога, который готовлю уже много лет подряд. Рыбный пирог с консервированной сардиной будет готовиться на основе дрожжевого теста.
Ингредиенты теста рыбного пирога:
Ингредиенты для начинки:
Для заливки:
В миску влейте теплую воду. Добавьте сахар и соль и дрожжи. Размешайте. Вылейте растительное масло. Снова размешайте. Всыпьте муку. Замесите тесто. Тесто должно получиться вязким, а не тугим. Миску с тестом накройте полотенцем и дайте ему подойти. Как правило, тесто хорошо подойдет через 40 минут. Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Выложите в миску кусочки консервированной сардины и разомните вилкой.
Очистите лук и морковь. Морковку натрите на мелкой терке.
Репчатый лук порежьте мелкими кубиками.
В сковородку налейте небольшое количество растительного масла. Выложите лук и морковь. Спассеруте на небольшом огне, помешивая, в течение 10 минут.
Переложите в отдельную миску зажарку и дайте ей остыть. После того как она остынет, добавьте к рыбным консервам и перемешайте.
Солить начинку не нужно. Наша начинка для рыбного пирога готова. Теперь нужно приготовить для него заливку на основе сметаны. Если нет сметаны, то заменить ее можно майонезом. Итак, сметану переложите в миску. Вбейте яйцо. Всыпьте соли и специи.
Перемешайте.
После того, как тесто подошло и можно заняться выпечкой пирога.
Включите духовку на температуру 175С. Форму для выпечки (можно использовать как круглую, так и квадратную) смажьте подслнечным маслом. Ровным слоем выложите тесто.
Полейте сметанным соусом.
Поставьте пирог в духовку. Выпекайте 30 минут. Готовый рыбный пирог должен подняться в два-два с половиной раза.
Рыбный пирог - вкусное бюджетное блюдо, с приготовлением которого легко справится даже неопытный кулинар. Сохраните рецепт пирога из консервов сардины.
Далеко не все любят рыбу, дети иногда совсем ее не едят, а вот пирог с рыбой - другое дело. Блюдо разнообразит ежедневное меню. Его можно подавать как холодную закуску.
Как приготовить пирог? Вот необходимые ингредиенты для теста:
Пирог с рыбными консервами будет вкусным, если для начинки использовать такие продукты:
Заливку приготовьте из следующих ингредиентов:
Самый простой пирог из рыбных консервов готовится за 1,5 часа. Поможет пошаговая инструкция.
Замесите тесто:
Теперь займитесь начинкой:
Заливку делать еще проще: перемешайте взбитое яйцо, сметану, соль и специи.
Если прошло 30–40 минут, то тесто подошло. Разогревайте духовку до 175 °С и собирайте пирог. Вот алгоритм действий:
Отправляйте пирог в духовку на 30 минут. Когда верх запечется, вынимайте ароматное блюдо и зовите родных к столу.
Попробуйте для начинки другие консервы: сайру, бычки, тунец. Должно получиться вкусно.
Пирог с сардиной консервированной: рецепт с фото
Вкуснейший и ароматнейший удивит не только ваших гостей, но и вас самих, потому что ну никто не ожидает такого результата от пирога с самыми обычными рыбными консервами. Однако вкус их настолько гармонично соединяется со вкусом обжаренного лука, что становится неважным то, что рыба не свежая, а консервированная. Нежная же заливка из кефира и яиц делает пирог с консервированной сардиной и луком не просто вкусным, а умопомрачительным.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло – 100 грамм,
просеянная пшеничная мука – 200 грамм,
сметана – 3 столовые ложки,
соль – щепотка.
Начинка:
консервированная сардина – 1 банка,
маринованный или соленый огурец – 1 шт.,
репчатый лук – 3-4 шт.,
растительное масло – 1-2 столовые ложки.
Заливка:
свежий кефир – 200 мл,
куриные яйца – 3 шт.,
черный молотый перец и соль – по 2-3 щепотки,
пшеничная мука – 1-2 столовые ложки,
свежая зелень – по вкусу.
Примечание: сардину можно заменить любыми другими рыбными консервами в масле.
Описание процесса приготовления:
Масло растопить, остудить и соединить с мукой и солью.
Старательно вымешать массу и добавить к ней необходимое количество сметаны.
Руками замесить густое и достаточно пластичное тесто. Собрать его в один шар, обернуть пищевой пленкой и на время приготовления начинки и заливки поместить в холодильник.
Луковицы очистить, нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле. Соединить их с помятыми вилкой рыбными консервами и нарезанным кубиками соленым огурцом. Очень важно предварительно слить с консервы масло, иначе начинка получится слишком жидкой.
Для заливки соединить и взбить венчиком кефир, сырые яйца и муку, не забыв по вкусу добавить специи.
Форму выложить смазанной маслом фольгой или пергаментной бумагой, а по ней, формируя небольшие бортики, распределить охлажденное тесто. Поверх теста равномерно распределить рыбную начинку, залить все яично-кефирной массой и присыпать зеленью.
Выпекать пирог с консервированной сардиной и луком при 180 градусах около 40 минут.
Для теста просейте в большую миску муку с солью, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Влейте 250–280 мл теплой (38–40 °С) воды и замесите мягкое тесто. Накройте миску смазанной маслом пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 ч.
Для начинки сардины достаньте из масла (масло сохраните), аккуратно раскрошите вилкой. Лук и сельдерей мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена с жидкостью, мякоть мелко порубите. С лимона снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок.
В небольшом количестве масла от сардин потушите лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь и сельдерей, тушите еще 5 мин. ?Положите помидоры, сухие травы, цедру, готовьте 10 мин. Добавьте сардины, приправьте лимонным соком, солью и перцем, перемешайте, снимите с огня.
В глубоком сотейнике разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Зачерпывая подошедшее тесто большой ложкой, опускайте его в горячее масло и обжаривайте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.