Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Самый быстрый чесночный салат - это очень вкусное блюдо с легкими пикантными нотками. Он отлично подойдет для ежедневного рациона, и даже сможет стать украшением вашего праздничного застолья. В народе его как только не называют: «студенческий», «гости на порог», «еврейский», «белочка». Салат готовили еще наши бабушки, и спустя долгий период времени, он до сих пор не утратил свою популярность. Что-то особенное есть в пикантном сочетании: ведь гости буквально налетают на него! Такое простое блюдо: и, в то же время, невероятно вкусное, легкое и нежное - не сможет оставить никого равнодушным!

Ингредиенты:

  • парочка плавленых сырков;
  • 4 куриных яйца;
  • 5-6 средних чесночных зубчиков;
  • 150 грамм майонеза.

Самый быстрый чесночный салат. Пошаговый рецепт

  1. Берем плавленый сырок (лучше не экономить и выбрать качественный продукт, чтобы не испортить вкус) и натираем его на крупной терке. Высыпаем его в емкость.
  2. Перед тем, как приготовить салат с чесноком, быстро варим яйца вкрутую. (Воду необходимо обязательно солить, чтоб скорлупа легко снималась).
  3. Натираем яйца также на крупной терочке. После этого отправляем в мисочку к сыру.
  4. В небольшую пиалу выливаем майонез. Берем чеснок, очищаем его и специальным устройством измельчаем, добавляем к майонезу. Хорошенько перемешиваем, чтобы аромат и вкус передался всем составялющим.
  5. Затем заправляем чесночным майонез яично-сырную массу, подсаливаем и хорошенько перемешиваем до однородности.

Вот видите - это реально быстрый рецепт салата с чесноком. Так, что, если вы хотите что-то приготовить перекусить, или у вас через пять минут придут гости - этот вариант именно для вас. Далее я расскажу, как можно обыграть чесночный вкусный салата, чтобы красиво подать.

Я очень часто экспериментирую с различными закусками, и большое их количество делаю именно из салата с чесноком и яйцами. Вариантов подачи может быть уйма: главное - подключить фантазию. Итак, предлагаю вам несколько моих самых любимых.

  • Можно подать салат с чесноком и сыром в лаваше. Разворачиваем купленный лаваш (или же его можно приготовить самостоятельно: рецепт вы найдете на сайте «Люблю готовить») и равномерным слоем намазываем его по всей поверхности. После сворачиваем рулетиком и нарезаем небольшими кусочками: примерно, 6 сантиметров. Красивенько выкладываем на тарелочку, и подаем вкуснейшую, нежнейшую закуску.
  • Следующий рецепт для чесночного салата - это использование всеми любимых тарталеток. Их можно с легкостью приобрести в любом супермаркете. Итак, наполняем корзиночку эти замечательным салатиком, сверху украшаем маленьким листом зелени. Закуска готова.
  • Кстати, чесночно-сырный салат можно готовить дома и с другими ингредиентами. Я, например, пробовала добавлять лук. Получается очень интересно. Только его нужно мариновать перед тем, как добавлять.
  • Очень красиво выглядит салат, если начинить им корзиночки из яиц или помидоров. Берем вареные яйца, разрезаем пополам, убираем желток. После наполняем белок чесночно-сырной массой. Сверху можно притрусить крошками желтка и зеленью. Таким же образом поступаем и со свежими томатами. Удаляем все лишнее, красиво вырезаем зубчики по краям. После начиняем полученные корзинки. И такую закусочку презентуем на красивой тарелочке.
  • Классическим способом подачи салата можно считать тосты или просто хлебушек: ведь именно так его ставили на стол наши мамы.
  • Еще один рецепт вкусной закуски с чесночным салатом и плавленым сыром - это начиненные блинчики. Пожарьте плотненькие блинчики или налистники (как их готовить, вы найдете на сайте «Люблю готовить»). Затем сворачиваем их конвертиком или рулетиком, и подаем на стол.

Очень вкусный и нежный салатик с пикантным чесночным привкусом: его можно кушать как полноценное блюдо, или создавать оригинальные яркие закуски. Уникальность такого деликатеса заключается в том, что он прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными кулинарными творениями. Готовьте с любовью: и приятного всем аппетита!

К вам нагрянули гости, а угощения вы приготовить не успели? Тогда для таких случаев рекомендуем приготовить простой, но пикантный салат чесночный, или гости на пороге (еще одно его название). Чтобы его приготовить, понадобится минимальный набор ингредиентов, совсем немного времени и усилий. При этом такой салат, который многим известен как студенческий или еврейский, может создать достойную конкуренцию другим изысканным закускам.

Вариаций этого салата великое множество: кто-то вместо плавленных сырков добавляет сыр твердых сортов, кому-то такой салат больше по душе с зеленью или свежими овощами (например, с морковью), а кто-то может добавить орехи или отварную курицу. Каждый вариант этой закуски - маленький шедевр, любимый всеми.

"Мама на все руки" предлагает приготовить самый простой вариант салата "Чесночный". Уверяем вас, эта закуска станет настоящей палочкой-выручалочкой в моменты, когда к вам заявятся близкие или родные без предупреждения. Поэтому готовьте блокноты и ручки, и внимательно следите за видео инструкцией и пошаговым рецептом.

Как приготовить салат чесночный

Для этой закуски понадобятся:

Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом:

В первую очередь отправьте яйца, залив их водой, на плиту. Варите после закипания воды 10 минут - в готовых яйцах для салата желток течь не должен. Очистите чеснок, помойте и обсушите подготовленные дольки.

Сырки, освободив от фольги, по одному натирайте на терке с крупными зубьями, чередуя с яйцами.

Выдавите чеснок, используя специальное приспособление - чесночницу.

Добавьте майонез, хорошенько смешайте компоненты блюда. Обратите внимание на то, чтобы закуска получилась не слишком жидкой и, наоборот, не очень сухой - она должна легко намазываться на ломтик хлеба.

На этом приготовление чудо-салата завершено. Такую закуску можно подавать или на тостах, или в крабовых палочках, или на лаваше - любая ваша фантазия будет достойной. А чтобы закуска была еще ароматней и вкуснее, добавьте немного мелкорубленого укропа - тогда она станет еще полезнее. Приятного аппетита!

4 дольки чеснока, 500 г сырой моркови, 200 г майонеза, 100 г ядер грецких орехов, соль, сахар по вкусу.

Толченый чеснок смешать с натертой на крупной терке морковью и измельченными грецкими орехами, заправить солью, сахаром и майонезом.

Салат «Даниэль»

300 г капусты, 1 банка кукурузы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, майонез.

Капусту нашинковать, помять с солью, залить уксусом на 20 мин. На крупной терке натереть большое яблоко, нарезать лук, потереть или нарезать чеснок, добавить кукурузу. Уксус из капусты слить, все смешать с майонезом, добавить соль, специи.

Салат «Вкусный»

200 г консервированных шампиньонов, 200 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 150 г майонеза, специи

Помидоры нарезать дольками, посолить, добавить мелко нарезанные зубчики чеснока и шампиньоны из банки. Заправить майонезом, посыпать специями.

Салат «Нежный»

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на крупной терке. Часть сыра добавить к яйцам и луку, перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу и украсить оставшимся сыром.

Салат «Цезарь»

150 г батона, 200 г вареного куриного мяса, 100 г грецких орехов, 150 г сыра, 100 г майонеза, 4 зубчика чеснока.

Батон нарезать кубиками и обжарить, курицу мелко нарезать, орехи порубить, сыр нарезать кубиками, чеснок выдавить. Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол.

Салат «Шанхайский»

250 г вареного куриного мяса, 200 г сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 100 г майонеза.

Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезать мелкой соломкой, сыр, чеснок и яичный желток натереть на мелкой терке. Выложить на блюдо слоями в следующей последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек. Каждый слой промазать майонезом.

Морковный салат с чесноком и сыром

Натереть на крупной терке морковь и сыр, выдавить чеснок, заправить майонезом и перемешать.

Сырный салат с помидорами и чесноком

Помидоры мелко нарезать, добавить натертый на крупной терке сыр, заправить все майонезом и хорошенько перемешать. Затем нужно посолить, поперчить и добавить чеснок. Еще раз все перемешать и подавать на стол.

Салат из свеклы с чесноком

4 дольки чеснока, 500 г вареной свеклы, сок половины лимона, 200 г майонеза, сахар по вкусу, соль.

Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с натертой на крупной терке свеклой, добавить сахар и соль, заправить майонезом.

Салат из перца и чеснока

400 г болгарского перца, 150 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 50 мл лимонного сока, соль, сахар, перец, зелень петрушки, 100 г сметаны.

Перец испечь, очистить от кожуры и мелко нарезать, добавить мелко нарезанные орехи, чеснок, лимонный сок, соль, 1 ч. ложку сахара, мелко нарезанную зелень петрушки и сметану. Все тщательно перемешать.

4 дольки чеснока, 500 г сырой моркови, 200 г майонеза, 100 г ядер грецких орехов, соль, сахар по вкусу.

Толченый чеснок смешать с натертой на крупной терке морковью и измельченными грецкими орехами, заправить солью, сахаром и майонезом.

Салат «Даниэль»

300 г капусты, 1 банка кукурузы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, майонез.

Капусту нашинковать, помять с солью, залить уксусом на 20 мин. На крупной терке натереть большое яблоко, нарезать лук, потереть или нарезать чеснок, добавить кукурузу. Уксус из капусты слить, все смешать с майонезом, добавить соль, специи.

Салат «Вкусный»

200 г консервированных шампиньонов, 200 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 150 г майонеза, специи

Помидоры нарезать дольками, посолить, добавить мелко нарезанные зубчики чеснока и шампиньоны из банки. Заправить майонезом, посыпать специями.

Салат «Нежный»

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на крупной терке. Часть сыра добавить к яйцам и луку, перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу и украсить оставшимся сыром.

Салат «Цезарь»

150 г батона, 200 г вареного куриного мяса, 100 г грецких орехов, 150 г сыра, 100 г майонеза, 4 зубчика чеснока.

Батон нарезать кубиками и обжарить, курицу мелко нарезать, орехи порубить, сыр нарезать кубиками, чеснок выдавить. Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол.

Салат «Шанхайский»

250 г вареного куриного мяса, 200 г сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 100 г майонеза.

Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезать мелкой соломкой, сыр, чеснок и яичный желток натереть на мелкой терке. Выложить на блюдо слоями в следующей последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек. Каждый слой промазать майонезом.

Морковный салат с чесноком и сыром

Натереть на крупной терке морковь и сыр, выдавить чеснок, заправить майонезом и перемешать.

Сырный салат с помидорами и чесноком

Помидоры мелко нарезать, добавить натертый на крупной терке сыр, заправить все майонезом и хорошенько перемешать. Затем нужно посолить, поперчить и добавить чеснок. Еще раз все перемешать и подавать на стол.

Салат из свеклы с чесноком

4 дольки чеснока, 500 г вареной свеклы, сок половины лимона, 200 г майонеза, сахар по вкусу, соль.

Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с натертой на крупной терке свеклой, добавить сахар и соль, заправить майонезом.

Салат из перца и чеснока

400 г болгарского перца, 150 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 50 мл лимонного сока, соль, сахар, перец, зелень петрушки, 100 г сметаны.

Перец испечь, очистить от кожуры и мелко нарезать, добавить мелко нарезанные орехи, чеснок, лимонный сок, соль, 1 ч. ложку сахара, мелко нарезанную зелень петрушки и сметану. Все тщательно перемешать.

Всем известно, что чеснок – продукт необычайно полезный. Особенно мы вспоминаем о нем в сезон простуд, ведь он способствует укреплению иммунитета и губительно действует на ряд бактерий. Кроме того, употребляя в пищу чеснок, можно снизить уровень холестерина в организме. Сейчас мы вам расскажем интересные рецепты приготовления вкусных салатов с чесноком.

Рецепт сырного салата с чесноком

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, затем очищаем. Твердый сыр и яйца трем на средней терке, чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты соединяем, добавляем по вкусу и перемешиваем. Все салат готов, его можно также намазать на хлеб и подавать в виде бутербродов.

Морковный салат с чесноком

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Морковь очищаем и трем на крупной терке, на этой же терке трем и твердый сыр. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Добавляем по вкусу соль и майонез, хорошенько все перемешиваем.

Рецепт салата с сыром, чесноком и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка (340 г);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 250 г.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую. Сыр, и яйца режем крупными кубиками. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Соединяем все ингредиенты, добавляем чесночный майонез и перемешиваем.

Свекольный салат с чесноком

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • изюм – 50 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свекла – 300 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

Изюм заливаем горячей водой. Морковь чистим и трем на средней терке, добавляем к ней набухший изюм, 2 столовые ложки майонеза и перемешиваем. Выкладываем полученную массу в салатник первым слоем. Далее трем на крупной терке плавленый сыр, добавляем измельченный чеснок, майонез по вкусу и перемешиваем. Это будет вторым слоем салата.

Вареную свеклу трем на средней терке, добавляем измельченные орехи, майонез и перемешиваем. Выкладываем третий слой салата. Свекольный салат с чесноком, изюмом и орехами готов. Сверху его можно украсить изюмом или измельченными орехами. Перед подачей к столу салату желательно настояться 2-3 часа в прохладном месте.

Салат с печенью и чесноком

Ингредиенты:

  • куриная печень – 200 г;
  • отварная морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 3 шт.;
  • листья салата;
  • майонез.

Приготовление

Куриную печень моем, нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и режем полукольцами. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем печень с луком. Отварную морковь чистим и режем кубиками. Яйца варим вкрутую и также режем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Соединяем печень с луком, морковь, яйца, добавляем майонез с чесноком и перемешиваем. На плоское блюдо выкладываем листья салата, а сверху размещаем наш салат с куриной печенью и чесноком.

Рецепт салата «Свекла с чесноком»

Ингредиенты:

Приготовление

Свеклу можно довести до готовности двумя способами: можно просто отварить, а можно завернуть в фольгу прямо в кожуре, а потом при температуре 180 градусов запекать около 1 часа. Готовую свеклу чистим, трем на терке. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс, твердый сыр трем на терке, грецкие орехи мелко рубим. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез, соль и перемешиваем.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи