Чтобы красиво и оригинально украсить праздничный стол, рекомендуется сделать крабовые шарики с сыром. Стоит отметить, что для приготовления такой необычной закуски требуется совсем немного недорогих продуктов.
«Рафаэлло» из крабовых палочек: необходимые ингредиенты
Нам понадобится:
«Рафаэлло» из крабовых палочек: подготовка основных ингредиентов
Для приготовления нежной и ароматной закуски следует взять два небольших куриных яйца, сварить их вкрутую, поместить на десять минут в холодную воду, а затем очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. После этого следует приступить к обработке остальных продуктов.
Свежую зелень требуется хорошо помыть и мелко порубить ножом. Далее необходимо натереть два плавленых сырка на терке, а затем так же обработать два зубчика чеснока.
«Рафаэлло» из формирование закуски
![](https://i2.wp.com/fb.ru/misc/i/gallery/11333/161610.jpg)
Перед тем как сформировать такую необычную закуску, следует дождаться, пока полностью оттают крабовые палочки (если они были заморожены). После этого продукт требуется натереть на самой мелкой терке и выложить на плоскую тарелку.
Далее необходимо соединить в одной посуде обработанное куриное яйцо, чеснок и зелень. Ингредиенты следует перемешать, добавив к ним три ложечки майонеза. Затем из получившейся массы требуется аккуратно скатать шарики и полностью обвалять их в крабовой крошке.
Стоит отметить, что, если яичная масса получилась слишком жидкой, и из нее проблематично сформировать «Рафаэлло», к смеси следует дополнительно добавить тертый сыр.
После того как все чесночные шарики будут готовы, их следует начинить кусочками обжаренного грецкого ореха. Делать это рекомендуется до обваливания в крабовой крошке, так как после внедрения начинки блюдо может слегка видоизмениться.
«Рафаэлло» из крабовых палочек: особенности закуски
Стоит особо отметить, что такая закуска может быть абсолютно разной. Ведь в качестве начинки можно использовать не только грецкий орех, но и такие продукты, как кусочки слабосоленой семги или форели, арахис, клюква, шпроты, отварные креветки, маринованные мидии и т.д.
из крабовых палочек
![](https://i2.wp.com/fb.ru/misc/i/gallery/11333/161611.jpg)
Приготовленные можно подавать к столу не только в качестве отдельной закуски, но и применять их как украшение к какому-либо блюду. Для этого рекомендуется приготовить смешать его с майонезом и выложить в посуду, сгладив поверхность ножом или лопаткой. После этого готовое «Рафаэлло» из сыра и яйца требуется аккуратным слоем выложить поверх блюда.
Для большей оригинальности из такой закуски желательно выстроить целую пирамидку, под которой будет дожидаться гостей крабовый салат.
Таким образом, приготовленное блюдо с необычным исполнением не оставит равнодушным ни одного приглашенного гостя.
Рафаэлло из крабовых палочек – закуска, которая присутствует практически на каждом праздничном мероприятии. Она так и просится на стол, чтобы порадовать изысканным вкусом и ярким оформлением. Попробуйте разнообразить ее предлагаемыми вариациями от наших экспертов.
Рафаэлло из крабовых палочек – простой рецепт
Это вариант считается базовым, на основе него можно экспериментировать и готовить с любыми другими продуктами.
Необходимые ингредиенты:
- около 250 грамм крабовых палочек;
- две чесночных дольки;
- майонез;
- 150 грамм сыра.
Процесс приготовления блюда:
- Закуска рафаэлло по этому рецепту готовится очень просто. Для начала сделаем начинку.
- Измельчаем любым способом чеснок, соединяем его с майонезом.
- Затем натираем на некрупной терке сырный компонент и добавляем его к майонезной массе.
- Крабовые палочки слегка охладить, натереть на терке и поместить в отдельную миску.
- Из начинки делаем небольшие шарики, обваливаем в тертых палочках и убираем в холодильник для пропитки.
Как приготовить шарики с сыром
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра готовится, так же как и базовый вариант.
![](https://i0.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/02/2318456264.jpg)
![](https://i2.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/02/krabovie-raffaello.jpg)
![](https://i1.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/02/Rafaello-iz-krabovyh-palochek.jpg)
Необходимые продукты:
- 150 гр твердого сыра;
- майонез;
- большая упаковка крабовых палочек;
- две чесночных дольки.
Процесс приготовления:
- Слегка подмороженный основной компонент перетираем на не крупной терке и оставляем в тарелке.
- Так же поступаем с сыром: измельчаем, отправляем во вторую емкость, соединяем с нарезанным чесноком и нужным количеством майонеза.
- Из получившейся сырной массы формируем шарики небольшого размера, обсыпаем тертыми палочками, убираем на холод, чтобы они настоялись и приобрели более насыщенный вкус.
Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра
Еще один вариант как можно приготовить пикантную закуску, но уже с добавлением плавленого сыра. По желанию можно использовать не просто сливочный сырок, а с каким-нибудь вкусом, например беконом.
![](https://i2.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/02/20876701945794dae56840a7.43327855.jpg)
Необходимые продукты:
- два сырка с любым вкусом;
- зелень и майонез;
- около 250 гр крабовых палочек;
- три чесночных дольки.
О популярных конфетах «Rafaello» наверняка слышал каждый, но не все знают о соленом варианте -рафаэлло из крабовых палочек. Приготовим их прямо сейчас!
Как приготовить соленое рафаэлло
![](https://i1.wp.com/delaismelo.ru/wp-content/uploads/2018/01/rybnye_rafaelki.jpg)
Начнем с простого рецепта.
Ингредиенты:
- сыр твердый - 150 гр.;
- яйцо куриное - 34 шт.;
- краб. палочки (или мясо краба) - 250 гр.;
- чеснок - 2 зубчика;
- майонез - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень - пару веточек (для украшения).
Способ приготовления:
- Натрите основной ингредиент на терке. Лучше продукт подморозить, так легче измельчить. Полученную смесь разделите на две равных части. Одну из них отложите в сторонку.
- Натрите сыр, вареные яйца.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте половину крабовых палочек с яично-сырной смесью. Добавьте майонез, чеснок и специи. Перемешайте.
- Из получившейся массы сделайте небольшие шарики. Внутрь каждого шарика можно положить маслину без косточки. Обваляйте в крабовой стружке.
Чтобы «колобки» не прилипали к рукам, смочите руки водой.
Выложите шарики на плоское блюдо, украсьте зеленью. Подайте на стол.
Шарики с сыром
![](https://i1.wp.com/delaismelo.ru/wp-content/uploads/2018/01/%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC.jpg)
![](https://i1.wp.com/delaismelo.ru/wp-content/uploads/2018/01/%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC.jpg)
Существует много рецептов закуски, но следующая вариация - одна из самых вкусных. Возможно, некую изюминку добавляет плавленый сырок. Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
- плавленый сырок - 50 гр.;
- майонез - 100 гр.;
- твердый сыр - 200 гр.;
- краб. палочки - 150 гр.;
- чеснок - 1–2 зубчика;
- яйцо куриное - 2 шт.
Приготовление:
- Сварите яйца до полной готовности. Остудите, натрите на мелкой терке.
- На той же терке натрите плавленый и твердый сыр. Смешайте с яйцом, выдавите туда чеснок.
- Добавьте майонез. Перемешайте еще раз.
- Отдельно измельчите палочки.
- Теперь делайте из сырной смеси «колобки» небольшого размера. Каждый покройте крабовой стружкой.
Поставьте рафаэлло на полчаса в холодильник (не в морозилку), чтобы вкус стал еще приятнее.
Блюдо готово!
Шарики с творогом
![](https://i2.wp.com/delaismelo.ru/wp-content/uploads/2018/01/%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC.jpg)
![](https://i2.wp.com/delaismelo.ru/wp-content/uploads/2018/01/%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC.jpg)
Любители нежных творожных лакомств по достоинству оценят этот рецепт. Нужны такие ингредиенты:
- твердый сыр - 100 гр.;
- чеснок - 1–2 зубчика;
- творог - 250 гр.;
- майонез - 2 ст. л.;
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Для начинки и украшения:
- кунжут;
- укроп;
- арахис или миндаль (жареный);
- стружка из крабового мяса.
Приготовление:
- творог пропустите через сито или мясорубку;
- смешайте с майонезом;
- измельчите чеснок, добавьте к творожной массе;
- сыр натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам;
- посолите, поперчите по вкусу;
- сформируйте шарики - в каждый положите кусочек миндаля или арахиса;
- подготовьте обсыпки: поджарьте кунжут, мелко нарежьте укроп, натрите крабовые палочки;
- обваляйте рафаэлло в обсыпках, затем отправьте в холодильник на 20–40 минут.
Блюдо готово!
Надеемся, рецепты пришлись вам по душе. Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
У конфет «Рафаэлло» немало почитателей: нежная начинка, хрустящая оболочка, орех и кокосовая стружка - все это делает их изысканным лакомством, перед которым сложно устоять. Безусловно, ему тут же появились разнообразные аналоги, профессионалы начали готовить конфеты в домашних условиях, и помимо сладких оригинальных версий стали рождаться рецепты закусок «Рафаэлло» — не менее нежных и изысканных. Наиболее интересные - на основе крабовых палочек.
Крабовые шарики «Рафаэлло» на скорую руку: базовый рецепт
Суммарное время приготовления (вместе с охлаждением) для такой закуски составляет 30-35 мин., количество ингредиентов рассчитано на 10-12 шариков. При желании грецкий орех можно заменить на кедровый, а также отказаться от чеснока, если хочется получить более нежный вкус.
Состав:
Замороженные крабовые палочки - 5-6 шт.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Плавленые сырки или любой сливочный сыр - 100 г
- Сыр твердый - 120 г
- Грецкие орехи - 80 г
- Сметана нежирная - 40 мл
- Зубчики чеснока - 1-2 шт.
Приготовление:
- Ядра орехов промываются, сбрасываются на сухую сковородку, прогреваются и слегка обжариваются, чтобы их поверхность немного потемнела. После этого снимается кожура с ядер.
- Куриные яйца отвариваются вкрутую и проходят через мелкую сторону терки. То же самое нужно повторить для твердого сыра и крабовых палочек. Последние должны быть замороженными, чтобы не крошились.
- Измельченные сыр и яйца необходимо смешать со сметаной и плавлеными сырками, вымесить до полной однородности. Туда же подмешать пропущенный через пресс чеснок. Из полученной массы скатать 10-12 шариков, в середину которых нужно поместить ядра грецкого ореха.
- На финальном этапе шарики обкатываются в стружке из крабовых палочек, раскладываются по плоскому блюду и заносятся в холодильник на 15-20 мин. Впрочем, там они стоять могут и дольше - в зависимости от того, сколько имеется времени до подачи закуски.
- Если Вы хотите, чтобы у крабовых шариков была такая же хрустящая оболочка, как у настоящих конфет «Рафаэлло», можно прибегнуть к следующей хитрости: размолоть в блендере несколько вафельных хлебцев (овсяных или пшеничных), обвалять в них сырно-сливочные шарики, затем окунуть их в сметану и покрыть крабовой стружкой.
Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками
Та же самая закуска может быть не только в виде одиночных крабовых шариков, но и полноценным салатом, либо его частью. Безусловно, Вы можете использовать для этого базовый рецепт, приведенный выше, просто перемешав все компоненты в салатнице, но лучше привнести что-то новое. Например, сделать закуску «Рафаэлло» с крабовыми палочками, семгой и маслинами. Грецкий орех здесь сменится на миндаль.
![](https://i2.wp.com/lucky-girl.ru/wp-content/uploads/wpid-56652a7503360.jpg)
Состав:
- Сыр твердый - 240 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Майонез - 5 ст.л.
- Крабовые палочки - 10 шт.
- Миндаль - 15-17 шт.
- Копченая семга - 100 г
- Маслины без косточек - 7-8 шт.
- Салат листовой - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
Приготовление:
- Копченая семга режется мелкими кусочками, маслины разделяются на половинки, яйцо отваривается всмятку (нужен мягкий желток!), чистится и измельчается ножом.
- Миндаль промывается в холодной воде 2-3 раза, высыпается на горячую сухую сковороду, на слабом огне подсушивается и зарумянивается. При желании Вы можете снять с орехов шелуху, но в целом на вкус ее присутствие не повлияет. Орешки нужно порубить пополам ножом.
- Миндаль, семга и половинки маслин соединяются так, чтобы получилось 15-17 маленьких «ядер», откладываются в сторону.
- Твердый сыр натирается на мелкой стороне терки, смешивается с измельченным яйцом и майонезом, а также с нарезанным укропом. Этой массой нужно обернуть «ядра» и скатать из нее крупные шарики.
- Крабовые палочки измельчаются посредством терки, в полученной стружке обваливаются почти готовые «Рафаэлло» и раскладываются по блюду, застеленному листьями салата, формируя небольшую горку. Также между шариками можно выложить цельные маслины или веточки зелени.
- Еще интереснее и вкуснее будет такая закуска, если ее распределить поверх классического салата из крабовых палочек, либо посыпать готовую горку тертым мягким сыром. Перед подачей блюдо обязательно охлаждается в течение 30-40 мин. Профессионалы рекомендуют употреблять крабовые «Рафаэлло» с соусом из ягод брусники (их нужно просто уварить с сахаром и лимонным соком), насадив шарики на шпажки или зубочистки, чтобы было удобнее их окунать в соус.
«Рафаэлло» из крабовых палочек определенно может составить конкуренцию известным конфетам, тем более что в нем неоспоримо больше пользы, да и питательности тоже. Вы можете экспериментировать с начинками по своему усмотрению: главное в такой закуске - крабовая стружка вместо кокосовой и сырно-сливочная или сырно-майонезная масса в качестве основы. А еще это отличная возможность накормить ребенка, который не любит традиционные салаты.
Изготовленные в виде небольших шариков, покрытых кокосовой стружкой. Сегодня мы сделаем некоторое подобие популярных «рафаэлок», но не в сладком варианте, а как интересную закуску. Вместо кокосовой применим крабовую «стружку», а нежный крем заменим сытным салатом. Импровизированные «рафаэлки» из крабовых палочек заинтересуют не только детей: это любопытное блюдо понравится и взрослым, так как отлично подойдет в качестве закуски к пиву и другим алкогольным напиткам!
Ингредиенты:
- крабовые палочки -
200 г;
- яйца -
2 шт.;
- сыр -
100 г;
- чеснок -
1-2 зубца;
- майонез -
2-3 ст. ложки;
- зелень (для подачи) -
несколько свежих веточек.
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек -
рецепт
Как сделать «рафаэлки» из крабовых палочек
- Крабовые палочки извлекаем из оболочки, натираем на мелкой терке. Желательно, чтобы палочки не успели до конца разморозиться -
так процесс значительно упростится.
![](https://i0.wp.com/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2014/12/zakuska-rafaello-iz-krabovykh-palochek-retcept.jpg)
- Яйца варим около 10 минут с момента закипания воды. Охладив и очистив, натираем яйца на мелкой терке или разминаем в крошку с помощью вилки.
![](https://i1.wp.com/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2014/12/krabovoe-rafaello-recept-s-foto.jpg)
- Сыр натираем мелкой стружкой.
![](https://i2.wp.com/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2014/12/syrno-krabovoe-rafaello-recept.jpg)
- В глубокой миске смешиваем яйца, сырную стружку и половину порции крабовых палочек.
![](https://i0.wp.com/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2014/12/krabovye-shariki-rafaello-recept.jpg)
- Майонез соединяем с очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Заправляем полученным соусом составляющие закуски, все аккуратно перемешиваем. По желанию можно слегка посолить и/или приправить молотым перцем получившийся салат.
![](https://i1.wp.com/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2014/12/syrnye-rafaello-recept.jpg)
- Теперь приступаем к оформлению, оправдывая название закуски. Из приготовленного салата формируем одинаковые шарики размером примерно с грецкий орех.
![](https://i1.wp.com/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2014/12/recept-rafaello-iz-krabovykh-palochek.jpg)
- Каждую заготовку хорошенько обваливаем в остатках «крабовой стружки».
![](https://i0.wp.com/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2014/12/krabovye-rafaello-recept.jpg)
- Готовые «рафаэлки» выкладываем на поднос, тарелку или распределяем по порционным креманкам. Дополняем закуску зеленью и подаем к столу с пивом, вином или, например, томатным соком.
![](https://i2.wp.com/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2014/12/rafaelki-iz-krabovykh-palochek.jpg)
«Рафаэлки» из крабовых палочек полностью готовы! Эффектная и нарядная закуска -
достойное украшение праздничного стола! Приятного вам аппетита!
Обновлено: 07.07.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter