Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

В канун какого-нибудь праздника, мы всегда начинаем задумываться, что же приготовить к праздничному столу. Особую ценность имеют рецепты, на приготовление которых, получается, тратить совсем не много времени. Потому что, на праздничном столе и так много блюд, на которые тратится довольно много времени. И так как современные хозяйки очень заняты, поэтому все большим спросом пользуются именно быстрые рецепты. Я хочу предложить вам рецепт вкусной сырной закуски, а именно шарики из крабовых палочек с чесноком и сыром. Из данного количества продуктов получается 9-10 шариков, в зависимости от их размера. Если у вас будет много гостей, и такого количества вам не достаточно, то просто увеличьте количество всех ингредиентов. Также для тех, кто категорически не любит чеснок, его можно убрать или добавить совсем немножко для вкуса и аромата. А еще добавить в блюдо можно по желанию тертое яйцо или измельченную красную рыбу. Очень советую, данный рецепт сырных шариков, Уверена, что ваши гости оценят эту закуску по достоинству.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 грамм.
  • плавленый сыр – 90 грамм.
  • укроп свежий – 1-2 веточки.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – 1 ст. ложка.

Как приготовить шарики из крабовых палочек:

Возьмите замороженные крабовые палочки и натрите их на терке. Натирать нужно именно замороженные палочки потому что, если они будут мягкими, то это сделать будет очень сложно. Плавленый сырок также необходимо натереть на терке.

Укроп промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить и продавить через пресс.

В миску всыпаем подготовленные крабовые палочки, сыр, чеснок, 1/3 часть измельченного укропа и майонез.

Все добавленные ингредиенты перемешать, чтобы получилось однородная масса. Затем руки немножко смочить водой, ложкой набираем полученную массу и скатываем из нее шарики.

Затем шарики обвалять в оставшемся измельченном укропе. Можно обвалять в нем только половину шариков, а вторую половину обвалять в стружке из крабовых палочек, делайте, как вам больше нравится.

Сырные шарики с крабовыми палочками выкладываем горкой в креманку или на блюдо для подачи. Если вы используете плоское блюдо, под шарики можно положить листья салата.

Блюдо готово к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

Возможно, вам также будет интересен — оригинальная и очень вкусная холодная закуска на праздничный стол.

С уважением, Татьяна Супруненко.

Этот салат любят за простоту приготовления и оригинальность подачи. Готовое блюдо выглядит как «пушистые» шарики нежно-розового цвета. Иногда его даже называют «рафаэлло» за схожесть с одноименными конфетами. Такие шарики станут не только хорошей холодной закуской, но и украшением любого праздничного стола!

Название: Крабово-сырный салат
Дата добавления: 08.02.2017
Время приготовления: 35 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Салат «Крабовые шарики»

Яйца вымойте, положите в воду, варите 10 минут после закипания. Охладите, очистите, натрите на терке. Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Одну при желании оставьте для украшения готового блюда. Сыр также натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите в чеснокодавилке. В миску выложите яйца, сыр, половину крабовых палочек и чеснок.

Замените обычный салат аппетитной закуской – крабовыми шариками Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Руками сформируйте из салатной массы шарики размером с мячик для пинг-понга. Комочки обваляйте в оставшихся натертых крабовых палочках. Выложите салат на тарелки, при желании украсьте отложенной крабовой палочкой и зеленью. Хорошо смотрятся шарики, если их разложить на нежно-зеленых листьях салата.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из сыра и крабовых палочек можно приготовить массу закусок: салаты, бутерброды, канапе, тарталетки. Но сегодня остановимся на оригинальной закуске - сырные шарики с крабовыми палочками. Этот вид закуски подойдет для любого праздника, и все ваши гости будут удивлены оригинальной подачей крабовых палочек и сыра. Так как данные продукты всегда популярным и многие их очень любят, то не удивляйтесь, если за первые 30 минут застолья все шарики исчезнут со стола. Их просто-напросто съедят и попросят добавку. Поэтому на такой случай у меня в холодильнике стоит запасная порция, которую всегда можно добавить на стол. Когда стол полон закусок, то и вечер проходит весело, с настроением и задорно. Чем красивее вы приготовите блюда, тем лучше будет настроение у гостей. Рецепт с пошаговыми фото этой удивительной закуски я детально для вас описала. Обязательно попробуйте эти .



Необходимые продукты:

- 100 грамм сыра (плавленого или твердого),
- 50-70 грамм крабовых палочек,
- 2 шт. куриных яиц,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 столов. л. майонеза,
- соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Натираем сыр на мелкой терочке. Мне по вкусу пришелся плавленый сливочный сыр, который имеет нежную структуру и приятный вкус. Такой сыр похож по мягкости на масло, поэтому шарики из такого сыра будут скатываться просто идеально. Можно конечно взять твердый сыр, но, чтобы шарики не распадались, вам придется добавить чуть больше майонеза. Выбирайте сыр на свой вкус. Чаще всего я готовлю такую закуску из плавленого сыра, хотя пару раз практиковала и из твёрдого, что тоже было вкусно.




Крабовые палочки тоже трем на терке, но, чтобы они легче натирались, их слегка подмораживаем.




К крабово-сырной массе выдавливаем пару зубчиков чеснока, чтобы закуска вышла пикантно-остренькой.




Варим вкрутую куриные яйца, потом остужаем, чистим и трем через мелкую терку к основной массе. Яйца придадут закуске объем, но не перетянут на себя вкус.






Слегка солим закуску, можно чуть поперчить, добавить майонез, чтобы шарики хорошо формировались.




Хорошенько вымешиваем и масса готова для лепки.




Чистыми руками формируем шарики и кладем на тарелочку. Предлагаю вам ознакомится с рецептом, который подробно описывает .




Вкусную и привлекательную закуску подаем к столу. Сырные шарики с крабовыми палочками не только быстро готовятся, но и быстро съедаются. Bon Appetite!

Ингредиенты

  • крабовые палочки - 200 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • сыр - 150 г;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • кефир - 70 мл;
  • соль, специи - по желанию.

Время приготовления - 30 мин + 30 мин охладить.

Выход - 23 шарика.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт оригинальной закуски - шарики с крабовыми палочками. В качестве связующего для рассыпчатых компонентов в данном рецепте использован кефир, что уменьшает калорийность блюда, однако можно взять традиционный майонез. Тогда закуска получится чуть более острой, солёной и калорийной. При желании, сырные шарики с крабовыми палочками можно сделать похожими на конфеты "Рафаэлло", о чём подробно рассказано ниже.

Как приготовить шарики из крабовых палочек с сыром и чесноком - рецепт с фото пошагово

При подготовке продуктов, необходимых для изготовления этого блюда, нужно учесть, что его вкус во многом зависит от вкуса сыра, входящего в состав ингредиентов. Можно приготовить шарики из крабовых палочек и плавленого сыра или же взять обычный твёрдый сыр. Как уже говорилось выше, кефир можно заменить майонезом. Но если вы всё же будете использовать этот кисломолочный продукт, желательно также добавить немного соли и специй, например, молотый чёрный перец или приправу карри.

Необходимо заранее достать из морозилки крабовые палочки. Сварить вкрутую яйца и охладить их, после чего почистить и натереть на мелкую тёрку. Сыр тоже мелко потереть.

Если вы планируете сделать шарики рафаэлло из крабовых палочек, нужно сначала с каждой палочки срезать белый слой. Затем на мелкую тёрку натереть отдельно белые и красные палочки.

Смешать тёртый сыр, красное крабовое мясо, яйца и продавленный через пресс чеснок. Заправить кефиром и тщательно перемешать. Попробовать на вкус и, при необходимости немного посолить и добавить специи. В итоге должна получиться довольно вязкая масса, из которой легко будет лепить шарики.

Натёртое белое мясо насыпать тонким слоем на плоскую тарелку. Набирать полную чайную ложку массы, лепить из неё шарики и обкатывать их в крабовой обсыпке, после чего они становятся похожими на снежные шарики. При желании в середину шарика можно вложить маслину без косточки.

Есть ещё несколько, менее трудоёмких вариантов приготовления этого блюда. Первый - не разделять красный и белый слой в крабовых палочках, а просто потереть их на тёрку и сформированный шарик обваливать в разноцветной посыпке. Второй вариант - вообще не обкатывать шарики. Выбирайте способ, который вам больше подойдёт. Готовые шарики нужно аккуратно выложить на тарелки и поставить в холодильник для охлаждения.

Желаем всем приятного аппетита!

Скорее всего вы уже знаете вкус салата с сыром плавленым, чесноком и майонезом. Его оригинальность приходится по душе практически любому гостю. Это блюдо называется «салат белочка» с чесноком. Но чтобы закуска из сыра выглядела оригинально стали делать сырные шарики с крабовыми палочками, которые своим видом напоминают конфеты «Рафаэлло». Эта нежнейшая закуска очень просто готовится по нашему рецепту, особенно если смотреть подробности по пошаговым фотографиям.

Пошаговый рецепт с фотографиями — сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты на 15 сырных шариков:

  • Сырок плавленый — 2,5 шт.;
  • Яйца отварные — 2 шт.;
  • Соль поваренная — 1 шт.;
  • Майонез столовый — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Крабовые полочки — 3 шт.


Приготовление:
1. Из предыдущих рецептов вы уже знаете, из творога. Поэтому и понимаете, что плавленый сыр это тот же творог. И очевидно, что закуску можно приготовить и из обычного творога так же.
Но из плавленого сырка выходит намного нежней и изысканней.
Итак, важно вкрутую отварить яйца. Для этого варите их в течение 10 минут, подсолив воду, чтобы не лопнула скорлупа. После того остудите ингредиент в ледяной воде и очистите.
Для измельчения не нужно пользоваться теркой. Ведь перед натиранием сыра его предварительно нужно отправлять в морозилку, а это лишние хлопоты. С помощью пресса для чеснока измельчите и плавленый сыр, и яички.

2. Чеснок очистите и измельчите его с помощью того же пресса для чеснока. В этом шаге массу можно посолить и перемешать с майонезом. Консистенция салата должна быть не жидкой. Примерно как картофельный слой в рецепте .
Совет: не добавляйте сразу весь майонез. Ведь бывают очень мягкие плавленые сырки и, добавив одну ложку, вы поймете, что масса готова. Масса должна лепиться, а не растекаться.

3. Крабовые палочки тем временем должны лежать в морозилке. На тот момент, когда вы будете катать шарики из сырной массы, вы должны сразу натирать замороженные крабовые палочки на мелкой тёрке.

Итак, сначала от сырной массы отделите чайной ложкой небольшую часть, чтоб получился шарик и опустите в стружку из крабовых палочек. Той же ложкой несколько раз переверните сыр, чтобы крабовая стружка налипла со всех сторон. Затем возьмите массу в руки и скатайте четкий, красивый шарик. Этот же шарик снова обваляйте в крабовой стружке, чтобы она хорошо к сыру прилипла.

Приготовленные по этому рецепту сырные шарики с крабовыми палочками будут хорошо держать форму и сохраняют её даже несколько дней. Хранить такую закуску в холодильнике стоит не более трёх дней.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи