Давайте вспоминать вместе.
«Пюре, нектар и запеканку. Икру и кашу, и салат. А можем сделать и новинку. Отведать тыкву каждый рад».
Шикарное оранжевое чудо навевает поэтическое настроение, побуждает к поварскому творчеству.
Что остается хозяйкам? Запасаться продуктами и готовить вкусные блюда. Что мы сейчас и сделаем. А приготовить кулинарные натюрморты помогут рецепты приготовления с фото.
Если Вы хоть раз пробовали тыкву в сметанном соусе с чесноком, значит навсегда остались не только поклонником этого блюда, но и тыквы вообще. Утверждаю это уверенно, исходя из личного опыта.
Сметана совершенно преображает нейтральное растение. А чесночок делает вкус более ярким и пикантным.
Прежде чем Вы отправитесь на рынок за продуктами, хочу подсказать, как правильно выбрать тыкву. Ведь от ее качества будет зависеть успех всего предприятия.
Как подготовить тыкву к готовке
Нам нужно подготовить
Пошаговые действия
Вкуснятина готова. Своим ароматом она уже собрала всех на кухню. Угощайте домочадцев!
Кстати, таким блюдом не стесняюсь угощать и гостей, забежавших на огонек. Женщины обязательно интересуются рецептом и удивляются тому, как быстро готовится. Хотя казалось бы, что для тыквы 10 мин. маловато. Не сомневайтесь и Вы. Готовьте на здоровье и не забывайте, что тыква – всем витаминам витамин.
Тыква в сметанном соусе это вкусно. А запеченная в духовке с ароматными приправами, это неимоверно вкусно. И как самостоятельное блюдо хороша, и гарнир превосходный.
Для запекания использую стеклянную жаростойкую форму. Это очень удобно, потому что можно подавать к столу прямо в ней.
Собираем продуктовый набор
Как готовить
Очень интересный рецепт, согласитесь. Тыква в сметанном соусе сама на себя не похожа. Всем приятного!
Предлагаю рецепт, от которого Вы просто не сможете отказаться! Это так вкусно, что никого за уши не оттяните. А как эффектно смотрится тыковка, запеченная целиком!
Рецепт с фото поможет Вам сориентироваться с пошаговыми действиями. Приготовьте это блюдо к воскресному семейному обеду. Он станет настоящим праздником.
Готовим ингредиенты для кулинарного шедевра
Вы заметили, что в составе ингредиентов нет соли, специй и приправ? Они все присутствуют в пачке зажарки. Если Вы будете самостоятельно поджаривать лук и морковь, не забудьте подсолить и подперчить блюдо, добавить ароматных приправ на свое усмотрение (карри, паприка).
Приготовление
Вот такое диво дивное мы приготовили. Готовьтесь к похвалам, Вы их заслужили.
Прежде чем приступить к обсуждению ингредиентов, замечу следующее. Я уже давно готовлю это блюдо на глазок. Поэтому количество указываю приблизительное. Вы уже на месте подкорректируете, учитывая размер тыковки. Идея такова – нужно заполнить тыкву полностью и запекать.
Готовим продуктовую корзинку
Пошаговое приготовление
Можете в поджарку из лука добавить немного морковочки. А компанию мясу могут составить грибы. Импровизируйте и приятного Вам аппетита!
А как хороша тыква, запеченная в духовке кусочками, посыпанными сахарком! От одного вида слюнки текут. К чаю – замечательная вещь.
Нехитрый набор продуктов
Пожелания к продуктам
Готовим вкусняшку
Насколько просто, настолько и вкусно. Приятного чаепития!
Еще одно сладенькое. Хоть к чаю, хоть просто так. Таким десертом можно наслаждаться сколько угодно, забыв про весы и лишние килограммы. Это нам не печенюшки.
Перечень ингредиентов
Ух, объедение. Тыква хорошо подружилась с яблоками. Напиталась кисло – сладкими нотками. Наслаждайтесь!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыква – продукт очень доступный и продается, начиная с осени и всю зиму. Не упустите возможность купить сразу несколько штук тыквы, ведь она хорошо хранится. Закупив тыкву, просто сложите ее в темное и проветриваемое место. В любой подходящий момент принимайтесь за приготовление блюд из тыквы. Их на самом деле очень много. Приготовьте тыкву в сметанном соусе – это безумно вкусно и необычно! Попробовав тыкву в сметанном соусе, вы пожалеете, что не готовили это раньше. Блюдо просто восхитительное, вкусное, ароматное и незабываемое. Тыкву можно не только , но и жарить, тушить. Тыква имеет прекрасную структуру, текстуру и после приготовления ее можно есть с большим удовольствием. Чего стоит только ее яркий оранжевый цвет, который мгновенно поднимает настроение и подогревает аппетит. Тыкву в сметанном соусе нужно подавать в горячем, теплом виде, таким образом это блюдо еще и согреет вас в прохладные дни и украсит ваш семейный ужин.
Необходимые продукты:
- 500 грамм тыквы,
- 200 грамм сметаны,
- 1-2 зубка чеснока,
- зелень по вкусу,
- 0,5 чайн. л. сладкой паприки,
- 100 грамм воды,
- немного растительного масла,
- соль и перец по вашему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаю тыкву небольшими квадратиками, чтобы она быстрее приготовилась и стала мягкой. Крупные куски вы будете дольше тушить.
Наливаю в сковородку 2-3 столовые ложки растительного масла: можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Оливковое масло отлично сочетается с тыквой. Обжариваю кусочки тыквы, пока на них не появится легкая коричневая корка. Слегка солю тыкву, перчу.
Нарезаю зелень: я использовала петрушку и укроп. Крошу вымытую зелень мелко.
Готовлю соус: смешиваю сметану с зеленью, сыплю сладкую паприку и выдавливаю немножко чесночка. Все перемешиваю и вкусный соус для тыквы готов.
Добавляю соус к тыкве, вливаю немножко воды, все перемешиваю и тушу, пока тыква не станет полностью готовой и мягкой. В среднем тушу тыкву 30-35 минут на маленьком огне, чтобы соус слегка булькал на сковородке.
Готовое блюдо подаю к столу. Тыква в сметанном соусе становится по-настоящему изысканной, очень оригинальной и безумно вкусной. Попробуйте также приготовить
Является настоящим осенним лакомством, из которого получаются весьма разнообразные блюда. Приготовить тыкву вкусно достаточно просто, ведь этот овощ сочетается со многими другими продуктами. Сегодня я предлагаю вам рецепт тушеной тыквы в сметане . Данное блюдо можно смело подавать на стол и по вечерам (содержание калорий здесь минимальное, поэтому такой ужин из тыквы не повредит фигуре).
Итак, ингредиенты низкокалорийной тыквы с приправами:
Начинают приготовление с очистки тыквы от кожуры, после чего её разрезают на крупные брусочки. В отдельной ёмкости смешиваются приправы (куркума, мускатный орех, перец и соль). По желанию можно добавить 2 ст. ложки корицы. Приготовить тыкву вкусно по этому рецепту можно и с другими приправами, хотя без мускатного ореха результат будет немного не тот.
Чеснок мелко рубится и добавляется к тыкве с приправами.
Всё перемешивается и оставляется на 15-20 минут. За это время можно приготовить остальные овощи, для чего морковь натирается на тёрке, а лук режется крупными полукольцами. Подготовленные овощи выкладываются на сковороду, куда необходимо добавить и растительное масло (ту самую 1 ст. ложку). Всё обжаривается на сильном огне 10 минут.
Здесь важно периодически перемешивать овощи, чтобы лук и морковь не сгорели, а хорошенько подрумянились. Тыква с приправами и соусом уже промариновалась, теперь её надо аналогично обжарить на сильном огне 15 минут. Для этого предыдущие ингредиенты перемещаются из сковороды в тарелку, а их место занимает тыква с небольшим количеством маринада (при перекладывании основная часть маринада остаётся в ёмкости и не используется).
На сковороде тыкву оставляют на 5 минут, перемешивают, опять оставляют на 5 минут (процесс повторяется все 15 минут). Такой приём позволяет добиться поджаренной корочки брусочков, при этом внутри они будут сочными и хрустящими одновременно. Иногда время обработки необходимо слегка увеличить или уменьшить, так как некоторые сорта тыквы достаточно твердые, но в итоге брусочки должны хрустеть, отдаленно напоминая соленые грузди.
Ужин из тыквы практически готов. Остаётся только добавить сметану, лук и морковь, которые обжаривались ранее. Вместе со сметаной овощи оставляют на огне еще на минут 5, не забывая перемешивать, иначе сметана из-за сильного огня быстро пригорит.
Тушеная тыква - универсальное блюдо, которое может быть как соленым, так и сладким. В этом рецепте мы приготовим очень сытную тушеную тыкву в сливочном соусе. Рецепт этого яства достаточно простой, и вы сможете быстро приготовить его в домашних условиях. Пошаговый рецепт блюда с фото наглядно и подробно расскажет вам о том, как можно просто приготовить сытную и нежную тушеную тыкву на собственной кухне.
Нежный и очень подходящий к таким образом приготовленной тыкве соус мы будем создавать из небольшого количества сметаны, давленного через пресс чеснока, рубленной зелени и специй. Смешав все эти ингредиенты, мы получим не слишком густой соус, которым зальем кусочки обжаренного на сковороде овоща. Тыква за время тушения полностью впитает в себя вкус и аромат соуса.
Подойдет такой гарнир к мясу, к другим овощам. Кроме того ним можно дополнить приготовленные отдельно крупы.
Экспериментируя с добавлением ароматных сушеных трав и специй, вы легко сможете улучшить и подчеркнуть вкус тушеной тыквы.
Приступим к созданию легкого и очень полезного гарнира из тыквы на обед или ужин!
Главный ингредиент в этом блюде - тыква. Её сегодня мы и будем тушить для того, чтобы приготовить вкуснейший гарнир или даже самостоятельное блюдо.
Промываем тыкву, очищаем её и нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера так, как показано на фото. Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжариваем на ней наши кусочки тыквы со всех сторон до румяной уверенной корочки в течение 2 минут.
Подготовим соус, в котором тыква будет тушиться в дальнейшем. Смешаем в глубокой миске сметану с очень мелко нашинкованными очищенными зубчиками чеснока: их можно продавить через пресс. Сюда же добавляем очень мелко нарезанную промытую и высушенную зелень, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем этот соус до состояния однородной массы.
Получившимся соусом заливаем тыкву на сковороде, перемешиваем ингредиенты, даем заливке возможность равномерно распределиться между ингредиентами. Тушим кусочки тыквы в течение 15 минут до готовности под плотно закрытой крышкой.
После этого тыкву слегка остужаем, сверху засыпаем немного измельченных грецких орехов и подаем к столу в качестве чудесного и очень нежного гарнира. Тушеная тыква готова.
Приятного аппетита!