Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сладкий перец фаршированный сыром типичное овощное блюдо Балкан, в кухнях которых, обилие овощей и сыра просто впечатляет. К примеру, болгарский перец (чушки) едят во всех видах и готовят практически всеми известными способами: пекут, жарят, солят, сушат и т.д.

Испечь перец и дать ему остыть

  • Хорошая болгарская брынза, и другие похожие сыры, например - фета, продукты доступные. С брынзой можно сделать не только перец фаршированный сыром, она отлично подходит для салатов - , пастуший салат. Фета, схожий с брынзой греческий сыр, намного мягче, без него невозможен , хориатики.

    Брынза, укроп и чеснок для начинки

  • С веточек укропа оборвать листики и очень мелко нарубить ножом, как можно мельче. Чеснок очистить и также нарубить ножом. Натирать на терку не стоит, так как выделяется много чесночного сока.
  • Брынзу размять вилкой или натереть на мелкую терку. Смешать сыр с мелко нарезанным укропом и чесноком. Брынза сама по себе уже достаточно соленая, поэтому прежде чем солить сырную смесь для фаршировки, стоит ее попробовать на вкус. Поперчить черным молотым перцем и добавить 0.5 ч. л. сухого чабера, растертого в пыль.

    Измельчить брынзу, укроп и чеснок

  • Если есть возможность добавить в сырный фарш, вместо чабера, традиционную болгарскую смесь, содержащую , это приветствуется. Такие смеси, как правило, известны под названием , трапезна цубрица. Все специи добавлять только по своему вкусу, но пряный вкус и аромат перца фаршированного сыром - это то, что выделяет эту закуску среди похожих.
  • Если брынза немного сухая, в виде исключения, можно добавить в смесь 1 ст. л. сливок, сметаны или кусочек растопленного сливочного масла. Но, обычно, свежая брынза очень мягкая и в таких добавках не нуждается.
  • Подготовленные и испеченные перцы, не очищая от внешней пленки, начинить приблизительно 1 ст. л. смеси на основе брынзы, затем придав им немного более плоскую форму. Проще говоря, приплюснуть немного.

    Начинить перцы сырной смесью

  • Перец фаршированный сыром выложить в разогретую сковородку с 1 ст. л. растительного масла и обжарить с обеих сторон в течение нескольких минут и до появления легкого румянца.

    Обжарить фаршированные перцы

  • Переложить обжаренные перцы в керамическую или стеклянную посуду.

    Сложить перцы в керамическую или стеклянную посуду

  • Приготовить легкий маринад из 1 ч. л. винного или бальзамического уксуса и 50 мл белого вина. В маринад мелко нарезать зелень укропа и нарубить один зубчик чеснока. Немного посолить и перемешать.
  • Полить перец фаршированный сыром маринадом с зеленью и дать полностью остыть. В идеале, если есть возможность, можно поставить закуску в холодильник на несколько часов.

    • 4 небольших сладких перца - любого цвета, но чем сочнее и мясистее перцы, тем вкуснее получится;
    • 100-120 г брынзы;
    • 1 яйцо для начинки и 1 для панировки;
    • 50 г муки или панировочных сухариков;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • Соль, молотый чёрный перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Перцы предварительно нужно запечь до мягкости. Оказывается, у болгар есть даже специальное приспособление для этой цели - чушкопек:) Он представляет собой цилиндрическую штуковину, похожую на пароварку, разделённую внутри на три ячейки - на три «чушки». Ну, а мы будем запекать перец в духовке - как для другого рецепта, помните - тоже очень вкусные перцы с подливкой из чесночка и зелени! Моем перцы, срезаем крышечку с хвостиком, очищаем от сердцевины, вытряхиваем семена. Выкладываем перцы на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в разогретой до 200 С духовке в течение получаса, периодически переворачивая с одной стороны на другую. На кожуре появятся тёмные пятнышки - это нормально.

    Когда перец станет мягким, достаём его из духовки, остужаем и аккуратно снимаем тоненькую кожуру.


    Теперь сделаем начинку. Брынзу трём на тёрке, я натёрла на крупной и потом увидела, что в рецепте указано на мелкой. Впрочем, в процессе обжаривания брынза всё равно стала однородной. Вбиваем в тёртую брынзу 1 яйцо, солим и перчим, перемешиваем.

    Наполняем начинкой мягкие запечённые перцы - без фанатизма, они нежные, поэтому не надо напихивать туда слишком много.


    Подготавливаем два блюдца: одно - с мукой, второе - со взбитым яйцом. Обваливаем перцы сначала в муке, затем - в яйце и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Я ещё делала и по-другому - обмакивала в яйце. а затем панировала в сухариках. Тоже вкусно - корочка более фактурная, но панировка из муки лучше держится. Обжариваем на среднем огне с одной стороны в течение 3-4 минут, до подрумянивания.


    Затем, аккуратно перевернув лопаткой, обжариваем и со второй стороны, тоже 3-4 минуты, до зажаристой корочки.


    Готовые «чушки» снимаем лопаткой на тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые впитают излишек масла.


    И тут же, тёплым, пробуем вкуснющий перец с брынзой!


    Что-то мне подсказывает, что чушки станут и Вашим любимым блюдом!


    Жареный перец с брынзой, приготовленный по разным рецептам, есть практически во всех национальных кухнях Балкан и региона Средиземного моря. К примеру, в Болгарии очень популярно блюдо - чушка бюрек, настоящий шедевр болгарской кухни.

    По своей сути блюдо чушка бюрек - не что иное, как болгарский перец, фаршированный смесью брынзы, помидора и зелени, щедро приправленной ароматными специями, в первую очередь чабером (чубрицей). Затем перец обмакивается в тесто специальной рецептуры, или просто покрывается панировкой. И обжаривается в масле.

    Термин бюрек, бурек (турец. Burek) - это выпечка, тесто. Этот термин имеет весьма широкое применение, в отношении изделий из теста. Но, чаще всего, этот термин позаимствован из турецкого, и означает выпечку из особого теста. К примеру, в Болгарии бюреком обычно называют баницу из пресного слоеного теста фило, с начинкой из брынзы, жареную или запеченную в масле.

    Жареный перец с брынзой в тесте или панировке - это очень вкусно. Превосходная закуска. Впрочем, вполне может служить и основным блюдом, а на гарнир - .

    Простота готовки позволяет делать перец для завтрака достаточно часто, если сезон свежего болгарского перца и есть хорошая рассольная брынза.

    Брынза - рассольный сыр из различных видов молока. Из всех видов брынзы, что я пробовал, самая вкусная была свежая брынза из овечьего молока, слабосоленая и с очень нежным чуть желтым оттенком. Брынза должна быть без трещин и вкраплений, допускаются мелкие и редкие «глазки». Консистенция брынзы - слегка ломкая, но чтобы покрошить брынзу - нужно постараться.

    Жареный перец. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    • Перец болгарский 4 шт
    • Брынза 100 гр
    • Помидор 1 шт
    • Укроп 3-4 веточки
    • Яйца 1-2 шт
    • Чабер, подсолнечное масло, мука, панировочные сухари, черный перец, соль по вкусу
    1. Перец очистить от хвостиков и семян. Удалить внутренние перегородки.
    2. Чуть-чуть смазать кожуру растительным маслом и запечь перцы в духовке или микроволновке до мягкости. Болгарский печеный перец сохраняет все вкусовые качества свежего. Если можно очистить от внешней кожуры, похожей на пленку - очень хорошо. Если нет - не страшно.

      Перец, брынза и овощи

    3. Дать перцам остыть.
    4. Приготовить начинку из брынзы. Брынзу натереть на мелкую терку.

      Брынзу натереть на мелкую терку

    5. С укропа оборвать листики, удаляя грубые стебли. Укроп очень мелко нарезать. Спелый помидор ошпарить кипятком и удалить кожицу. С помощью ложки удалить семена, а мякоть помидора очень мелко нарубить ножом. Смешать натертую брынзу, укроп и мякоть помидора. Добавить сухой чабер, по вкусу поперчить, и, если брынза малосоленая, по вкусу посолить.

      Смешать натертую брынзу, укроп и мякоть помидора

    6. Если брынза немного сухая, можно добавить в смесь один яичный белок.
    7. Все тщательно перемешать вилкой до однородной пасты.

      Все тщательно перемешать вилкой до однородной пасты

    8. Смесью неплотно нафаршировать перцы. Если немного потечет - не страшно. Жареный перец с брынзой должен стать в сечении овальным и плоским, чтобы было удобно жарить.

      Смесью неплотно нафаршировать перцы

    9. Налить растительное масло на сковородку и достаточно сильно нагреть.
    10. В мисочку выпустить яйцо и взбить его вилкой.
    11. Жареный перец с брынзой надо посыпать мукой - иначе плохо пристанет панировка.

      Перец посыпать мукой

    12. Перец обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, а лучше в натертой на терку черствой белой булке.

      Перец обмакнуть в взбитое яйцо

    13. Выложить жареный перец с брынзой в разогретое на сковородке растительное масло.

      Выложить перец в панировке в разогретое на сковородке растительное масло

    14. Обжарить перец с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Ингредиенты:

    1. перец болгарский – 5 шт
    2. брынза – 100 гр
    3. творог – 100 гр
    4. яйцо – 1 шт

    Блюдо очень вкусное, сытное и полезное. Единственный нюанс – любителям брынзы. Ингредиенты просты и доступны (в современных условиях даже зимой). Что мне еще нравится в таком варианте перца – труда никакого.

    Перец очищаем и срезаем верхушку. Я перец предварительно минуты 3-4 обжариваю на раскаленной сковороде с маслом.

    Брынзу смешиваем пополам с творогом. Зачем? Чтобы перец был не таким соленым. Хотя если вы любите брынзу, то не надо ничего добавлять. 100% начинка из брынзы – классика запеченного перца.

    При приготовлении , соленость брынзы смягчалась зеленью и орехами. Очень вкусно.

    Брынзой и ставим в духовку (температура – 200-220 градусов). Противень я ничем не смазываю, т.к. перец был уже в масле. Где-то через минут 30 заливаем в него взбитое яйцо. 1 яйца на все перцы хватит. И запекаем еще минут 15.

    Очень сытное блюдо и очень вкусное. Представляешь себя где-то в горной болгарской деревне. Я ем как бутерброд, откусывая прямо из руки.

    Приветствую всех! Хочу порадовать вас блюдом, которое давно укоренилось в нашей семье. Если вам надоели рецепты стандартные рецепты фаршированного перца с рисом, то внесите новинку в блюдо — перец фаршированный брынзой - звучит необычно, но это незабываемо вкусно! Отличное сочетание разных продуктов придадут блюду особенный вкус. Пошаговая инструкция с фото в вашем распоряжении.

    Перец фаршированный брынзой: рецепт с фото

    Фаршированный брынзой перец в моей семье едят в любое время года. Летом замораживаем аналогично традиционному перцу с фаршем, а зимой наслаждаемся ароматным сочным перчиком особого приготовления.

    На все про все у вас уйдет от силы 20 минут. Потому это блюдо можно готовить даже на завтрак. Видела несколько похожих вариантов приготовления, но все они имели один, но очень существенный минус. В процессе приготовления весь сок, самое вкусное в фаршированных перцах, оставалось на сковородке. Потому делюсь своими кулинарными хитростями.

    Список ингредиентов

    Нам понадобится для приготовления фаршированного болгарского перца следующие продукты:

    • 8-10 больших перцев;
    • 100 г брынзы;
    • зелень.
    • из специй я использую только смесь перцев.

    Как приготовить перец фаршированный брынзой пошагово

    Брынзу натираем на терке или перемалываем вилкой. Добавляем рубленую зелень.


    Чистить перец не нужно. Если отрезать хвостик, в процессе жарки весь сок будет вытекать. Потому перец тщательно промываем и делаем небольшой надрез сбоку.


    Надрез должен быть таким, чтобы туда пролезла чайная ложка.


    Аккуратно фаршируем перцы брынзой, стараясь минимально открывать надрез. Чем меньше он будет, тем больше сока останется внутри.


    Для жарки идеально подойдет сковорода гриль, но и обычная справляется с поставленной задачей на ура.




    Жарить до золотистой корочки, аккуратно переворачивая. Подавать можно горячими, а можно как холодную закуску.





    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи