Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

В праздники особенно хочется побаловать близких разными вкусностями. Мы собрали рецепты очень аппетитных блюд. ну просто пальчики оближешь!

Рулет из лосося по-ирландски

Вам понадобится:

500 г лосося (две тушки)

1 ст. л. соли

1 ч. л. молотого черного перца

1 ч. л. мускатного ореха

150 г устриц в раковинах

½ пучка петрушки

8 ст. л. панировочных сухарей

1. Вымойте рыбу и выньте кости. Срежьте с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины. На утолщенной части второго филе сделайте вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см; раскройте эту часть книжечкой. В результате должно получиться три куска- один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.

2. Вымойте и мелко нарежьте петрушку.

3. Извлеките устрицы из раковин, вымойте, мелко нарежьте. Добавьте петрушку, перец, соль и мускатный орех.

4. Выложите по центру большого куска лососины половину приготовленной устричной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместите на начинку брусок лосося.

5. Сверху распределите оставшуюся начинку, накройте оставшимся куском лосося. Приподнимите свободные края нижнего филе и закрепите их деревянными зубочистками. Обваляйте получившийся рулет в сухарях, заверните в фольгу и поставьте на 25–30 минут в духовку, разогретую до 200 °С.

6. Не снимая фольги, дайте готовому рулету остыть до комнатной температуры, затем поставьте его в холодильник.

7. Перед подачей на стол снимите фольгу, удалите зубочистки и нарежьте рулет на порционные куски.

Крылышки индейки с зеленым горошком

Вам понадобится:

8 крыльев индейки

240 г ветчины

Сборный пучок пряных трав (майоран, эстрагон, розмарин, тимьян)

600 мл наваристого мясного бульона

400 г зеленого горошка лопатками

70 г сливочного масла

150 мл мясного сока (можно заменить бульоном)

Соль и молотая сладкая паприка

Мясной бульон (1 кг мяса (говядина, телятина, птица или дичь), 50 г сельдерея,1 луковица, 1 морковь, растительное масло)

1. Промойте крылышки, залейте кипящим бульоном так, чтобы он их полностью покрыл. Добавьте нарезанную ломтиками ветчину, травы. Варите 1,5–2 часа на слабом огне.

2. Для мясного сока нарежьте мясо крупными кусками, промойте в холодной воде и срежьте жир.

3. Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне в сковороде с растительным маслом, добавив немного воды, чтобы мясо не пригорело и сохранило сок.

4. Добавьте нарезанные овощи и продолжайте жарить мясо, пока не выделится 120–150 г сока (время зависит от размера кусочков и типа мяса).

5. Добавьте сливочное масло, мясной сок и лопатки зеленого горошка. Варите 10 минут, снимите жир и посолите.

6. Посыпьте готовые крылышки паприкой, оформите зеленью тимьяна и розмарина и подавайте.

Королевские палочки, блюдо эпохи Столетней войны

Вам понадобится:

300 г куриного фарша

300 г дрожжевого или пельменного теста

2 ст. л. муки

½ ч. л. тертого мускатного ореха

¼ cт. л. черного молотого перца

¼ ст. л. соли

1. Фарш посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте, скатайте трубочки по 20 см в длину и около 2 см в диаметре.

2. Присыпьте мукой разделочную доску и раскатайте тесто в прямоугольник 20×40 см. Разрежьте раскатанное тесто на полоски 20×10 см.

3. Заверните подготовленный фарш в полоски из теста. Каждую получившуюся палочку покатайте по доске, чтобы края теста хорошо слепились.

4. Растительное масло разогрейте в сковороде до 180 °C. Жарьте палочки во фритюре 10–20 минут.

5. Выложите готовые палочки на бумажную салфетку, дайте стечь лишнему маслу.

Рождественский безалкогольный глегг

Вам понадобится:

Виноградный сок 1 л

Мандарины 2 шт.

Сахар (лучше коричневый) 60 г

Корица 1 палочка

Гвоздика 6 шт.

Молотый имбирь 1 ч. л

Изюм 100 г

Миндаль сырой 100 г

Порционные толстостенные бокалы 4–6 шт.

Коктейльные ложки с длинными черенками 4–6 шт.

1. В виноградный сок отжать сок из мандаринов и мелко нарезать мандариновую кожицу с половинки одного плода (лучше тонкими полосками). Добавить все пряности и сахар.

2. Довести напиток до «белого дымка» на плите (разогреть, но не кипятить) и продержать так не менее часа.Процедить глегг через мелкое сито.

3. В порционные бокалы разложить хорошо промытый и обсушенный изюм и ошпаренный и очищенный от шкурки миндаль.

Торт «Рождественское полено», или «Буш де Ноэль»

Вам понадобится:

Яйца куриные 4 шт.

Сахар 80 г

Мука 40 г

Крахмал 40 г

Какао 20 г

Сливки питьевые 120 г

Шоколад (не менее 55% какао) 200 г

Сливки для взбивания (30% и более жирности) 400 г

Соль 2 щепотки

Сливочное масло для смазывания силиконового листа 20 г

готовый декор: вафельные или марципановые цветы, бабочки, грибочки

1. Отделить желтки от белков. Белки взбить до мягких пик, поочередно добавляя соль и только затем сахар. Осторожно вмешать желтки, муку и крахмал.

2. Разровнять бисквитную массу на силиконовом листе, смазанном сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой заранее, в течение 12–15 минут при температуре 180 градусов. Бисквитный корж перевернуть на полотенце и сразу же неплотно свернуть рулетом. Оставить остывать.

3. Шоколад распустить в нагретых питьевых сливках, отломив небольшой кусочек. Отломленный кусочек потереть. Взбить сливки, предназначенные для взбивания, до тугих пик.

4. Осторожно вмешать шоколадный соус в сливки. Крем тут же поставить в холодильник на 1 час.

5. Развернуть бисквитный лист и нанести толстый слой крема. Свернуть рулет. Смазать «полено» отложенным сливочно-шоколадным кремом, нарисовать на поверхности крема «кору». Посыпать шоколадной стружкой.

6. В течение 2 часов охлаждать готовый «Буш де Ноэль» в холодильнике.

Фруктовые пончики «Королевские»

Вам понадобится:

8 персиков

190 г сахарной пудры

120 г сахара

150–200 г жидкого дрожжевого теста

Растительное масло для фритюра

1. Вымойте персики, разделите на половинки, снимите кожицу. Разбейте вынутые косточки, ядрышки достаньте и измельчите.

2. Засыпьте персики 1 ч. л. толченых ядрышек и сахарной пудрой. Оставьте пропитываться на 2 часа.

3. Дайте персикам стечь, окуните их в тесто и жарьте во фритюре до золотистого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны (время зависит от типа теста).

4. Возьмите кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием, насыпьте сахар ровным слоем. Включите средний огонь и внимательно следите за расплавлением сахара, не размешивая его, чтобы он кристаллизовался. Когда большая часть смеси станет жидкой, начните немного помешивать ее, а еще лучше - наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы карамель не подгорала. Как только смесь станет жидкой и золотистой, выключите огонь.

5. Аккуратно, чтобы не обжечься, глазируйте персики в карамели, посыпая каждый из них крупным сахарным песком.

По материалам книг «Книга Нового года и Рождества» и «лучшие рецепты Александра Дюма».

Семейные традиции – вот что, по мнению, психологов, сплачивает семью. Воскресные обеды, на которых присутствуют все, - отличный вариант такой традиции. Соблюдать ее нетрудно, и чем угостить всегда найдется. В выходные, когда вся семья в сборе, очень хочется порадовать любимых домочадцев чем-нибудь особенным.

Блиц-опрос на тему: «А что бы вы хотели на обед?» не выявляет единодушия в рядах семьи. Муж просит что-нибудь, где больше мяса; дети «что-то сладенькое»; старшее поколение «салатик какой-нибудь, но полегче». Конкретики никакой, поэтому придется изворачиваться и самой выбирать блюда.

Открываем холодильник. Вчера были гости, и холодильнике обнаруживаются остатки мясной нарезки, сыр, слегка согнувшийся и затвердевший по краям, соленые огурчики, кабачки, упаковка крабовых палочек, фрукты, филе курицы и сырое мясо – фарш и кусочек с косточкой. Решение найдено. На первое приготовим солянку. «Дорогое удовольствие!» - скажете вы и будете неправы. Если все ингредиенты, необходимые для солянки, являются остатками праздничной нарезки, то это не трата, а экономия.

На второе приготовим суфле из курицы, а вместо поднадоевших салатов – роллы из крабовых палочек и кабачки, фаршированные куриным фаршем и сыром. Что бы такое не повседневное приготовить на сладкое? В нашем волшебном холодильнике есть ягоды и мороженое. Значит на десерт сегодня - мусс из фруктов. Меню составлено, можно приступать к реализации.

Ставим вариться бульон для солянки. Для этого положим в кастрюлю и мясо на косточке, копченые ребрышки, одну целую луковицу, корень сельдерея и морковь. Овощи в конце варки обычно выбрасывается, потому что все свои питательные вещества они уже отдадут и никакой пользы от них уже нет.

Если дети большие, то им можно поручить работу на кухне. Пользы две: и сами научатся готовить, и вы не устанете. Пока варится бульон, у нас есть полтора часа для того, чтобы порезать соломкой все нужные нам для солянки ингредиенты. Берем примерно по 200 граммов ветчины и копченой колбасы, нарезаем и складываем их в отдельную тарелочку. Теперь нам понадобятся 4 соленых огурчика, их мы тоже порежем соломкой и отправим жариться в сковороду в небольшом – всего 2 столовые ложки – количестве растительного масла. Жарить будем минут 10, а потом отложим в отдельную тарелочку.

Выбираем среднего размера головку лука, тоненько режем и обжариваем на сковороде, смешав по одной столовой ложке сливочного и растительного масла. Обязательно солим, перчим и после этого добавляем один томат, протертый на крупной терке. Держим на огне пару минут и выключаем. К этому моменту бульон уже сварится, вынем из него мясо и дадим ему немного остыть, чтобы было удобнее разбирать. Косточку – собачке, а мясо порежем соломкой.

А бульон обязательно процедим и начнем собирать солянку. В кипящий бульон отправим порезанное мясо, собираем все тарелки и отправляем с них в солянку колбасу с ветчиной, огурцы и лук. Если есть оливки, то и их в солянку, да еще и 3 столовые ложки рассольчика, в котором плавали, дожидаясь своей участи оливки. Даем прокипеть не больше 15 минут, а сами в это время режем зелень – немного петрушки, укропа и две веточки кинзы. Кладем в солянку зелень и выключаем плиту. Пусть доходит. Тоненько режем лимончик и достаем сметанку. Их мы положим в тарелки при подаче. Первое блюдо готово.

Делаем суфле из курицы – это наше второе блюдо. Берем филе курицы, прокручиваем его через мясорубку, добавляем в него 30 граммов сливочного масла, 2 желтка, полстакана молока, солим, перчим и перемешиваем. У нас два белка, которые нам нужно взбить до пены и осторожно ввести в фарш. Вот ту нужно удалить всех из кухни, чтобы не мешали и действовать предельно осторожно – если белки осядут, то суфле не получится.

Смазываем сливочным маслом форму, посыпаем панировочными сухарями – так легче будет вынимать и будет гарантия того, что суфле не подгорит. Берем водичку и сбрызгиваем поверхность суфле, прежде чем отправить форму в духовку на 40 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Переходим к закускам. Прежде чем запечь кабачки, нужно приготовить фарш. Сделаем его из одной большой куриной грудки, выложим фарш добавим мелко нарезанный лук, солим, кладем свои любимые специи. Обычно я кладу смесь перцев, сухой базилик, выдавливаю два зубчика чеснока. Наш фарш остужается, а мы занимаемся приготовлением лодочек из кабачков. Для этого разрезаем их пополам и вынимаем мякоть. Расчет такой: из одного кабачка получается две порции, так что считаем по количеству едоков и парочку порций – для тех, кто не наелся.

В кипящую воду бросаем столовую ложку соли и наши лодочки, варим всего пять минут. За это время успеем нарезать мякоть мелкими кубиками, так же одну небольшую луковицу и 150 граммов любого мягкого сыра. Идеальный вариант – моцарелла. А если ее нет, то особо выпендриваться (простите за словечко) не станем и возьмем любой другой. Солим, перчим, добавляем специи и держим на маленьком огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

За это время смажем форму сливочным маслом и обильно посыплем ее панировочными сухарями. Уйдет примерно полстакана. Выложим на форму кабачки, в каждый положим, не жадничая, фарш. А сверху выкладываем тертый на крупной терке любой твердый сыр. Подойдет даже тот, что остался от вчерашнего застолья и «загнулся» от старости. А теперь в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Готовим дальше. Открываем пачку крабовых палочек, отвариваем два яйца, трем их на терке. Не солим, а вот немного поперчить можно, если, конечно, любите. Немного укропа мелко режем. Его можно заменить на любую другую зелень, стоит только помнить, что кинза имеет резкий вкус, а значит класть ее нужно совсем немного. Вынимаем из морозилки 50 граммов соленой семги и режем ее тоненькими ломтиками.

Теперь раскручиваем палочки, промазываем внутреннюю часть тонким слоем майонеза, оставляя с каждого края по паре сантиметров не смазанными. Посыпаем яйцом, потом зеленью, а на них выкладываем пластинки семги. Можно положить по 2 пластинки, если конечно, не жалко и вокруг стола не топчутся голодающие с просьбой «Дай кусочек, тебе, что жалко». Теперь закручиваем, разрезаем каждый ролл на три части, укладываем на сервировочную тарелку. Для полноты картины можно на каждый положить по чайной ложечке красной икры. А можно и так съесть, все равно будет очень вкусно.

Обед готов, осталось только приготовить десерт. Чистим три яблока, нарезаем пластинками и томим в сотейнике в небольшом количестве воды. Можно поступить еще проще – отправить в микроволновку. Результат будет таким же. 100 граммов клубники, яблоки, 200 граммов сахарной пудры, немного ванили для запаха и агар-агар взбиваем в блендере. Выливаем в кастрюльку, ставим на маленький огонь и прогреваем пять минут. За это время взбиваем два белка и медленно вводим в массу.

Берем еще 100 граммов клубники и разбиваем в блендере со 100 граммами сахара. У нас получаются две массы: одна бледно-розовая, вторая красная. Вот, собственно, и все. Теперь берем прозрачные стаканы или креманки, наливаем сначала немного мусса, поверх него – клубнику с сахаром, потом сверху снова мусс. Ставим эту красоту в холодильник, подавать-то будем после всех блюд, так что успеет дойти до кондиции. Подавая, не забудем положить на мусс пару столовых ложек мороженого.

Теперь берем красивую скатерть, накрываем ею стол, ставим в середину невысокую вазочку с цветами. Это нужно, чтобы всех было видно. Расставляем посуду и зовем семью к столу. Воскресный обед готов. А дальше только вкусная еда и общение с любимыми людьми.

Пятница, 04 Октября 2013 г. 12:22 + в цитатник

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Любимый вот-вот вернется с работы, а вы не знаете, что оригинального, вкусного и необычного ему приготовить? Не спешите вдаваться в панику: предлагаем вашему вниманию десятки вариантов ответа на актуальный для многих вопрос «что приготовить на ужин любимому мужу». Побалуйте своего добытчика вкусным ужином, приготовленным по одному из нижеприведенных рецептов, и он будет любить вас еще сильнее. Итак, что приготовить на ужин любимому человеку — читаем и берем на заметку!

Блюда на ужин любимому

Картофель по-монастырски - это блюдо для постных дней. Маленькие хитрости - и обычное, казалось бы, блюдо заиграет новым вкусом. Рассказываю, как приготовить картофель по-монастырски!

Мясо в горшочках со сметаной - изумительное по вкусу нежнейшее блюдо. Времени на готовку уходит минимум, а любое мясо получается мягким и сочным.

Согласно легенде, Александр Сергеевич очень любил это блюдо, которое впоследствии и было названо в честь него - картофель по-пушкински. Что ж, ловим нужную волну и готовим поэтическое блюдо! :)

Тефтели в молочном соусе - отличное блюдо для всей семьи! Вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию голодных!

Вот так незамысловато я решила окрестить этот салат. Блюдо тоже очень простое, так что нет смысла выдумывать вычурное название. Итак, рецепт приготовления салата с кукурузой, сыром, помидорами!

Мясо в горшочках с шампиньонами - очень вкусное блюдо. Особая его прелесть в том, что готовится оно быстро и легко и не требует постоянного внимания хозяйки.

Сельдерей имеет специфический вкус, который не все любят. Но даже самым яростным противникам этого овоща должен понравится рецепт приготовления салата с креветками и сельдереем - это настолько вкусно, что устоять просто невозможно!

Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт!

Курица в беконе получается сочной, мягкой, пряной. Бекон отдает свой вкус и не дает курице высохнуть. Блюдо выпекается в духовке около часа. В качестве гарнира к курице в беконе можно подать овощи.

Картофель запеченный в духовке с зеленью - это очень универсальное блюдо и простое в своем приготовлении. Им можно накормить большую группу людей, которые точно останутся сыты. Идет и как гарнир.

Салат "Оливье" с колбасой

Салат "Оливье" с колбасой - один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей - этому салату место найдется всегда.

Жареные ребрышки на сковороде - это не только очень вкусно, но и универсально, ведь их можно подавать к столу как в качестве закуски к пиву, так и в качестве второго блюда на обед!

Запеченные свиные ребрышки - это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно:)

Капуста, тушеная с ребрышками - прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Даю рецепт этого блюда.

Тушеный картофель с ребрышками - очень вкусное и питательное блюдо. На его приготовление не уйдет ни много времени, ни сил, ни продуктов.

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное - приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное - быстро!

Борщ с говядиной - это самое лучшее, что придумано в славянской кухне. Борщ любят все - и взрослые, и дети. Рецепт борща с говядиной в семьях передается из поколения в поколение. Делюсь своим!

Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом.

Нежные куриные отбивные я ела на детском дне рождении, куда нас пригласили вместе с внучкой. Для детей отбивнушки были маленькие, для взрослых огромные. Все ели их с удовольствием и хвалили!

Картофельные блины с мясом - это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно - вот вам мой рецепт!

Тефтели с картофелем блюдо домашних умелиц. Блюдо оригинальное, удивительное. Советую приготовить его детям и мужчинам. Равнодушных не останется.

Тефтели - любимое многими домашнее блюдо, которое можно приготовить самым разным способом. Их можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару. Я же предлагаю тефтели в томатно-сметанном соусе.

Гречка с шампиньонами может стать прекрасным гарниром к мясу или диетическим самостоятельным блюдом. В любом случае, вкус этого блюда не оставит вас равнодушным!

Любителям баклажанов - новый интересный рецепт. Лодочки из баклажанов с овощами понравятся каждому!

Рецепт приготовления тефтелей паровых чуть сложнее, чем обычных, но зато такие тефтели вам принесут неоценимую пользу. Идеально при диете, ведь не так часто можно себе позволить мясное, но эти - можно.

Пирог с помидорами - традиционное южное, вернее, средиземноморское блюдо. Идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина в теплый летний вечер. Пирог просто исчезает на глазах.

Картофельное пюре со сметаной - еще один способ полакомиться простым и доступным овощем. Вот еще один оригинальный способ приготовить картофель. Это я пробовала в школе, когда дети готовили мамам!

Стручковая фасоль с беконом - старый бабушкин рецепт, который я немного усовершенствовала добавив бальзамический уксус. Это приятный теплый салат, который может быть и легким ужином.

Сегодня я расскажу вам о довольно необычном блюде, которое вы вряд ли когда-либо пробовали - это рыбное желе с томатным соком. Не пугайтесь, потому что это действительно вкусно.

Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира - просто и вкусно.

Это блюдо можно назвать два в одном. Я попробовала его в санатории, но оно мне так понравилось, что я часто теперь делаю картофель с куриным фаршем у себя дома. Думаю, что вы тоже останетесь довольны.

Все продукты, которые я использую в этом блюде, мои любимые. Рассказываю, как приготовить картофель с грибами и курицей - одно из моих самых любимых блюд, которое я готовлю даже на праздник.

Этот простой рецепт салата из баклажанов с помидорами я активно использую в сезон овощей - он вкусный, легкий для желудка и несложный в приготовлении. Идеально подходит для шашлыка и прочего мяса;)

Это один из моих любимых вариантов приготовления творога. Уникальная получается штука - и с овощами, и с мясом, и даже просто с хлебом вкусно. Думаю, многим из вас тоже понравится простой рецепт!

Суп из свежих шампиньонов - легкий суп. Легкий во всех отношениях - легко готовится, легко съедается и абсолютно не вредит фигуре. Что может быть лучше весной?

Все гениальное просто, ну а в нашем случае вкусно. Попробуйте приготовить шампиньоны жареные с луком - простое и удивительно вкусное блюдо.

Скумбрия - это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки.

Если вы решили соблюдать пост, или просто хотите легкой нежирной пищи, то вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт капустных котлет постных. Вкусно и полезно!

Очень люблю мясо, без него жить не могу, поэтому стараюсь готовить его часто и по разному. Сегодня решила приготовить мясные фрикадельки - блюдо максимально простое, быстрое, но вкусное. Пробуем?

Чесночный аромат и нежный вкус курицы порадуют тех, кто возьмется приготовить это блюдо. Рассказываю, как приготовить чесночную курицу - надеюсь, рецепт вам понравится!

В мультиварке гусь получается не жестким, хорошо протушенным и вкусным. Готовить гуся в мультиварке одно удовольствие. Подготовил продукты, положил в мультиварку, задал необходимый режим и готово!

Мясо индейки считается диетическим, и индейку с фасолью тоже можно отнести к диетическим блюдам. Готовим индейку с овощами и способом тушения. Мясо получается сочным, вкусным, а блюдо сытным.

Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом - это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится!

Предлагаю вашему вниманию необыкновенный по вкусу и невероятно простой в приготовлении плов с морепродуктами в мультиварке. Это ароматное, изысканное и низкокалорийное блюдо.

Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях.

"Кордон Блю" - это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить "карманчик" из курицы - сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро!

Тефтели в Швеции не просто национальное блюдо, а всенародно любимое лакомство. У каждой шведской хозяйки имеется свой фирменный рецепт тефтелей по-шведски. Рассказываю, как приготовить!

Тефтели с капустой в духовке получаются очень сочными и ароматными. Я приветствую на своей кухне все блюда с большим содержанием овощей, тем более запеченные в духовке. Отличное блюдо для детей.

Цветная капуста с сыром в духовке - очень полезное блюдо, которое легко приготовить. Цветная капуста есть в магазинах круглый год как в сыром, так и в замороженном виде, так что блюдо доступное.

Если хочется вкусностей на диете, или в пост, предлагаю узнать, как приготовить гречневые тефтели, - нежное и сочное дополнение к любому гарниру без лишних финансовых затрат и долгой готовки! Пробуем?

Рыбные тефтели на пару блюдо диетическое. Я готовила по этому рецепту рыбные тефтели для своих детей. Но они получаются такие вкусные, что я готовлю их и сейчас и все едят с удовольствием.

Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм... А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше.

Наверное, шампиньоны в сметане - самое простое блюдо на свете. Но нет! Добавьте изюминку - и у вас получится совершенно новый интересный вкус. Читайте рецепт с изюминкой;)

Картофель по-савойски - получается очень вкусным, мягким по текстуре, нежным. Подавать можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рассказываю, как готовить картофель по-савойски!

Рецепт приготовления фруктового плова пригодится во время поста. Блюдо получается пикантным, но не приторным. Придется по вкусу вегетарианцам.

Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое, я уверена, станет хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни.

Решила сделать простой салатик, порадовать семью. Салат с курицей. Тем более как раз осталось немного отварной курочки, все равно никто уже не ест. В салат этот нужны ананасы. Использовала фрукты из банки, а сок остался. Выпить? Не хочу… Вылить? Жалко… Вспомнила один рецепт пирога, там нужен сок ананасовый как раз.

Сделала пирог. Но туда почему-то только желтки нужны были, а белки остались. Ну не выбрасывать же их?! Поставить в холодильник — все равно потом выброшу.

Придумала! Можно сварганить безе. Легко, быстро, вкусно! В безе использовала цедру лимона. Лимон остался лысый… Если оставить его, засохнет быстро. Что же с лимона то сделать?

Ага, соус вкусный получается для салата. В салат ушла половинка луковицы. А вторая половина лежит, смотрит на меня. А ее куда?

Можно для спагетти вкусный томатный соус приготовить. Нашла в холодильнике банку томатного сока собственного приготовления. Ушла половина. А с остатком что? Жалко, если пропадет. Сама же трудилась летом, закрывала. Натуральный, без консервантов, долго открытий храниться не будет.

Подумала немного, решила сварить борщик. Но, увы, дома не оказалось свёклы. Быстренько собралась, выскочила в магазин. Купила свёклу, картошку, творог, сметану, зубную пасту, носки(по скидке), тапочки(тоже акция была), мыла несколько упаковок, на всякий случай.

На обратной дороге зашла в банк, там оплатила коммуналку, возле банка заскочила в мастерскую, забрала туфли с ремонта, купила в хлебном киоске свежие булочки детям в школу для бутербродов. Еле добралась домой с этим всем.

Приготовила борщ. Уже не обратила внимание, осталось ли что-нибудь . Упала в кресло, спина болит, ноги отваливаются, рук не чувствую… Думаю, вот ненормальная! Лучше бы я выпила тот ананасовый сок!!!

Итак, тот самый рецепт, с которого всё началось…

Ингредиенты

  • Филе куриного 2 штуки
  • Ананаса консервированного 1 банка
  • Сыра твердого 100 граммов
  • Майонеза 100 граммов

Приготовление:

  1. Филе отваривают, режут на кусочки-кубики .
  2. Массу соединяют с ананасами без сока, посыпают тертым сыром.
  3. Блюдо заправляют майонезом и перемешивают.

Вместо филе можно взять грудку куриную. Но тогда с нее обязательно снимать кожицу, чтобы избавить кушанье от лишнего жира).

И ещё несколько рецептов:

Салат «Цезарь» классический с курицей

Для приготовления салата нам понадобятся: пучок листового салата, куриное филе — 300 гр., 2 вареных яйца, грамм 200-250 батона, твердый сыр — 50 гр., оливковое масло, чеснок три средних зубчика, лимон, горчица(2 стол. л.), перец и соль.

Способ приготовления:

1. Измельчаем мелко 1 зубчик чеснока, смешиваем его с 5 ст. ложками оливкового масла, откладываем смесь в сторону минут на 40. Она понадобится нам для приготовления сухариков.

2. Делаем соус: растереть желтки, добавить горчицу, чеснок — перемешать, далее дополнить лимонным соком, оливковым маслом, подсолить, поперчить и перемешать. Приготовленный соус ставим в прохладное место.

3. Нарезаем батон кубиками, обжариваем кусочки до появления золотистой корочки на масле с чесноком.

4. Филе курицы нарезаем небольшими кусками, солим и обжариваем. Сыр натираем на терке отдельно, на днище салатницы выкладываем листья салата, кусочки курицы и сухарики, заливаем охлажденным соусом, украшаем тертым сыром. Салат «Цезарь» готов! Его следует подавать к столу непосредственно после приготовления.

Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты: 300 гр. филе куриного, сухарики со вкусом курицы или сыра — 1 упаковка, 200 гр. твердого сыра, баночка консервированной кукурузы, майонез.

Способ приготовления:

1. Отвариваем курицу до готовности, охлаждаем мясо и мелко нарезаем.

2. Сыр также следует нарезать кубиками.

3. Перемешиваем ингредиенты: филе, сыр, кукурузу и сухарики, солим салат, перчим, заправляем майонезом. Сверху можно украсить зеленью и посыпать чесноком. Простое и вкусное блюдо готово!

Салат с помидорами и курицей

Чтобы приготовить салат, нам необходимы: 1 куриная грудка, два больших помидора, три яйца, 100 гр. сыра, головка лука, зелень и майонез.

Способ приготовления:

Куриную грудку необходимо отварить, дать ей остыть и нарезать. Яйца разбить в посуде, немного взбить, подсолить и поджарить с обеих сторон. После того как яичница остынет, порезать ее соломкой. Помидоры измельчить кубиками.

Приготовленные ингредиенты выложить слоями, каждый из них смазываем майонезом:

— первый слой — помидоры;
— второй слой — лук, нарезанный полукольцами;
— третий слой — куриное мясо;
— четвертый слой — равномерно распределенные яйца;
— пятый слой — тертый твердый сыр.

Сверху украшаем салат дольками помидоров и зеленью. Вкусно и достаточно просто!

Салат «Греческий» с курицей

Ингредиенты: филе куриное — 400 гр., 2 средних помидора, 1 огурец, 150 гр. черных маслин пряного засола, 150 гр. сыра, головка красного лука, пучок салата, 2 ст. л. душицы, оливковое масло, мед акациевый 1 ч. ложка, лимонный сок, соль и перец.

Способ приготовления:

1. Отварное филе, помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а лук — полукольцами. Кладем в салатницу, дополняем маслинами, тертым сыром. Аккуратно перемешиваем.

2. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, чайной ложкой меда, душицей, солью и перцем(по вкусу). Все перемешиваем.

3. Полученным соусом заправляем салат. Блюдо готово!

Салат с черносливом и курицей

Ингредиенты: 2 куриные грудки, чернослив — 5-6 ягод, 3 вареных яйца, 2 огурца, укроп, петрушка, грецкие орехи и майонез.

Способ приготовления:

Отвариваем нежные куриные грудки, остужаем, нарезаем и выкладываем в салатницу. Чернослив отделяем от косточек, заливаем его кипятком на 10 минут, затем отжимаем. Нарезаем мелко яйца, огурцы, чернослив и выкладываем в будущий салат. Дополняем измельченным укропом и петрушкой, заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем. Сверху посыпаем наш салатик рубленными грецкими орехами и кушаем с удовольствием!

Салат с шампиньонами и курицей

Ингредиенты: копченый окорочок — 300 гр., столько же шампиньонов, 5 вареных яиц, лук, соль и перец по вкусу, майонез.

Способ приготовления:

1. Шампиньоны промыть в дуршлаге, дать стечь воде и нарезать тонкими ломтиками. Нарубить лук и обжарить его вместе с грибами. Если в процессе жарки вырабатывается много жидкости, ее необходимо слить, иначе шампиньоны будут тушиться.

2. Яйца нарезать средними кубиками, окорочок отделить от костей и нарезать вместе со шкуркой(можно и без нее) мелкими кусочками.

3. Выложить в салатницу курицу, остывшие грибы и яйца, перемешать и залить ингредиенты лучше всего нежирным майонезом.

4. Добавить в салат мелко нарезанный лук, соль и приправить его перцем, затем еще раз тщательно перемешать. Изящное кушанье готово к употреблению!

Салат с курицей и фасолью

Состав: грудка куриная — 1 штука, одна морковь, 200 гр. фасоли, головка лука, соль, молотый перец по желанию и вкусу, майонез.

Способ приготовления:

1. Фасоль промыть, оставить набухать в холодной воде на четыре часа, затем сварить в соленой воде, отвар слить, а фасоль еще раз промыть.

2. Вареное филе нарезать кубиками и смешать с фасолью.

3. Морковь, потертую на терке, пережарить вместе с луком, охладить и добавить к мясу с фасолью. Все смешать, заправить майонезом, солью и перцем. Любителям поострее советуем добавить чеснока, а сверху посыпать рубленой зеленью.

Рецепты салатов с курицей и ананасами

С помидорами:

  • ананас — 1 банка
  • куриная грудка — 300 г
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез

С чесноком:

С грецкими орехами:

  • 400 г вареного куриного мяса
  • 200 сыра
  • 300 г свежего или консерв. ананаса
  • очищ. грецкие орехи — 100 г
  • майонез, соль, перец

Салат с курицей и ананасами и сладким перцем:

  • 300 г курицы
  • 5 колечек консервированных ананасов
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок салата
  • майонез

Приятного аппетита!

Близится Новый Год (год собаки), а это значит, что пора задуматься о том, какими блюдами вы будете угощать родных и близких. Размышляя, что приготовить, помните, что собака не любит излишней праздности, отдавая предпочтение вкусным, сытным и мясным блюдам.

«Королевский салат»

Крабовый салат с ароматными нотками апельсина.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 гр крабового мяса
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 ст. ложки сметаны или майонеза
  • зелень и специи - по вкусу

Приготовление:

1.Нарежьте кубиками очищенный апельсин и крабовое мясо.

2. Нарежьте отварные яйца.

3. Смешайте ингредиенты и добавьте измельченный чеснок и кукурузу.

4. Добавьте 3 ложки сметаны или майонеза и перемешайте. По желанию салат можно украсить апельсиновой кожурой.

Утка в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 4 апельсина
  • черный перец
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 50 гр сливочного масла

Приготовление:

1.Натрите утку солью и перцем. Если вы хотите, чтобы мясо было нежнее, зашейте брюшко утки и привяжите нитками крылья и ноги к тушке.

2. Выпекайте утку в духовке в течение часа на брюшке и часа на спине при температуре 200 градусов, периодически поливая собственным жиром.

3. Нагрейте сахар до карамелизации.

4. Сделайте смесь из апельсинового сока, сахара и уксуса и отправьте на огонь. Когда смесь загустеет, добавьте жир утки, сливочное масло и мякоть апельсина.

5. Перед подачей полейте утку апельсиновым соусом.

Картофель по-герцогски

Необычное блюдо из английской кухни, которое удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 400 гр картофеля
  • 1 яйцо
  • мускатный орех
  • 1 куриный желток
  • 40 гр сливочного масла

Приготовление:

1.Сделайте смесь из яйца, желтка и мускатного ореха.

2. Отварите картофель, слейте воду, добавьте сливочное масло. Картофель необходимо потолочь и добавить яичную смесь.

3. Застелите противень смазанным маслом пергаментом.

4. Картофельную массу переложите в кондитерский мешок и сделайте розетки на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Выпекайте в духовке в течение 25 минут при средней температуре.

Объедение из телячьего языка

С таким блюдом вы угодите не только Желтой Собаке, но и гостям.

Ингредиенты:

  • 300 гр языка
  • 1 морковка
  • зеленый лук
  • 2 луковицы
  • 4 маринованных огурца
  • майонез
  • растительное масло
  • соль и специи

Приготовление:

1.Отварите язык в течение часа, уберите пленку и нарежьте соломкой.

2.Нарежьте огурцы и положите на язык.

3. Обжарьте на сковороде морковь с луком и положите зажарку на огурцы.

4. По желанию салат можно украсить елочкой из зеленого лука и снегом из майонеза.

Рыбное заливное

Ингредиенты:

  • 1 карп
  • 100 гр сушеных грибов
  • 30 гр желатина
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • зелень и специи - по вкусу

Приготовление:

1.Очистите карпа от чешуи и костей.

2. Отварите бульон из головы карпа и очищенных овощей.

3. Замочите грибы в течение часа и отварите.

4. Отварите филе карпа в бульоне, порежьте на кусочки и разложите по формам. Добавьте грибы и нарезанные овощи.

5. Разведите желатин водой и залейте желатином рыбу.

Закуска «Новогодний венок»

Ингредиенты:

  • 200 гр печени трески
  • 3 яйца
  • полстакана риса
  • полбанки зеленого горошка
  • половина луковицы
  • зерна граната
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

1.Сварите рис и нарежьте лук. Перемешайте ингредиенты.

2. Добавьте зеленый горошек, мелко порубленные вареные яйца, печень, майонез и аккуратно перемешайте.

3. Сформируйте из салата венок и украсьте зеленью и гранатом.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи