Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Запеченные роллы с курицей – скорее, европейский вариант приготовления традиционного японского блюда. Запеченные роллы относятся к разновидности фирменных роллов. Готовят преимущественно за пределами Азии.

Сегодня приготовим запеченные роллы с жареной курицей под шапочкой икры мойвы с сыром.

Продукты возьмем из списка. В качестве подручного средства для скручивания роллов понадобится циновка или бамбуковый коврик.

Бамбуковый коврик предварительно нужно сложить вдвое и завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Таким подручным «инструментом» очень удобно формировать роллы. Поместим лист нори на циновку блестящей стороной вниз. Теплый рис пойдет основным слоем.

Готовится рис для суши в мультиварке. Рис предварительно нужно промыть до чистой воды. Насыпать в основную мультиварочную чашу. Залить холодной водой на два пальчика вверх. Сварить в режиме «рис» за 15 минут. Оставить в мультиварке в режиме «поддержание тепла». После чего рис приправляется рисовым уксусом. Рисовый уксус вместе с небольшой порцией воды нужно прокипятить, добавив сахар и соль.

Рис распределим руками, оставив небольшую полоску листа без риса. Этот край будет склеивать ролл. Только его придется в процессе скручивания рулета смочить водой.

Примерно посередине или чуть ниже выкладываем полосу сливочного сыра.

Жареную курочку поместим поверх сыра между огурцом и авокадо. По желанию в роллы можно добавить перышко зеленого лука.

С помощью бамбукового коврика скрутим рулет.

Придадим рулету округлую форму.

Через 10 минут порежем рулет колечками. Вот эти самые колечки называются роллами. Чтобы легко сформировать из рулета роллы, перед резкой нож рекомендуется смачивать водой.

Получившиеся роллы с курицей разрезом вверх разместим на фольге. Фольгу предварительно смажем жиром или маслом.

Чтобы роллы стали сочнее, добавим поверх каждого шапочку из икры мойвы.

Тертый сыр.

Отправим роллы в самый верхний отсек духовки на 5-7 минут. Сыр расплавился – запеченные роллы с курицей готовы.

Подадим запеченные роллы на закуску с имбирем, соевым соусом и овощами непременно горячими.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бывает так, что в ресторане или кафе пробуешь какое-либо блюдо и задумываешься, а можно ли такое повторить дома. С роллами было точно так же. Когда их впервые начали делать в кафе, то я их заказывала часто в меню и всегда мечтала готовить их дома. Теперь же все продуты японской кухни всегда есть в магазинах и настолько доступны, что я часто стала готовить дома. Начинки всегда делаю разные. Сегодня расскажу, как приготовить очень простые и очень вкусные роллы с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото приготовления закуски поможет и вам сделать их самостоятельно для праздничного стола.



Необходимые составляющие для ролов:

- 250 грамм круглого риса (обычного круглого или специального для роллов);
- листы нори (сушеные водоросли);
- 300 грамм воды;
- 30 грамм рисового уксуса;
- щепотка сахара и щепотка соли.





Для начинки:

- 200 грамм отваренной курицы;
- 1 свежий огурчик;
- 50 грамм майонеза;
- немного имбиря для подачи к столу;
- черная икра масаго.

Как приготовить с фото пошагово





В кастрюлю на дно закладываю фольгу. Теперь засыпаю туда рис и покрываю водой. Ставлю кастрюлю с рисом на средний огонь и жду, когда жидкость полностью закипит. Потом сразу же выключаю огонь, оставляю на плите и закрываю кастрюлю с рисом плотной крышкой. Оставляю рис настаиваться и доготавливаться в теплом режиме. После такой процедуры рис будет липким и таким, как нужно для роллов. Теперь размешиваю слегка разогретый рисовый уксус с солью, сахаром, помешиваю и вливаю к приготовленному рису. Еще раз рис размешиваю с рисовым (не путать с другими) уксусом, и он готов для того, чтобы готовить роллы.




Кладу на бамбуковый коврик листочек нори, главное, чтобы зернистая, шероховатая сторона была вверху.




Распределяю чистыми, вымытыми руками рис по всей площади нори и оставляю край пустым на 1 сантиметр.






Переворачиваю лист нори рисом вниз и начинаю раскладывать начинку на глянцевую сторону. Раскладываю длинные кусочки отваренной курочки. Также нарезаю длинными, тоненькими брусочками свежие огурчики и немного майонеза по всей длине листа.




Скручиваю ролл колбаской с помощью коврика, рис получился снаружи.




На коврик распределяю икру масаго






и еще раз прокатываю ролл по поверхности коврика.




Разрезаю на части роллы, обычно получается с одного листа 6 штучек.




Подаю роллы вместе с острым имбирем, горчицей васаби и соусами: соевым и терияки.




Вкусная закуска готова – зовите всех друзей пробовать роллы с курицей, приготовленные в домашних условиях, которые и не отличишь от ресторанных. А еще стоит попробовать приготовить

Роллы – традиционное блюдо японской кухни, которое готовится из вареного риса, морепродуктов и листьев нори. Для заправки используется соус васаби. Сейчас все эти продукты можно купить в магазинах и приготовить в домашних условиях блюдо, покорившее весь мир. Японские повара, идя навстречу европейским клиентам, стали готовить роллы и из более привычных для жителей другого конца света продуктов. Например, роллы из курицы.

А благодаря фаст-фуду роллами стали называть рулетки из лаваша или лепешек, внутри которых вложена начинка. Такие рулеты вкусны, быстры в приготовлении и гораздо полезнее обычных гамбургеров.

Домашние роллы можно приготовить без проблем, но оригинальная подача порадует и домочадцев, и гостей. Рецептов роллов с курицей – множество и их можно варьировать, добавляя любимые ингредиенты.

Роллы «Цезарь»

Можно приготовить на домашней кухне ролл «Цезарь » с курицей. Рецепт его несложен, да и приготовление тоже:

  • Куриное филе – 100 г;
  • Лист лаваша;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез;
  • Сухари для панировки;
  • Салатные листья;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Пучок зелени.

Приготовление:

  • Филе порезать полосками, слегка присолить и приправить специями, обвалять в панировке и обжарить в масле. Уже почти готовое куриное мясо посыпать кунжутными семечками для аромата.
  • Соус : Смешать по ложке сметаны, майонеза, заправить зубчиком чеснока, и посыпать перцем для аромата.
  • Лист лаваша развернуть, положить пару листов салата, ломтики помидоров и огурцов, куриное мясо, полукольца лука. Посыпать зеленью. Приправить все это соусом.
  • Левый край листа лаваша завернуть, чтобы начинка не высыпалась. Аккуратно свернуть лаваш в рулет, начиная скручивать снизу. Все. Вкусное домашнее блюдо готово и ничем не уступает ресторанному.

Это блюдо нравится детям и подросткам. Его можно подать на ужин или как закуску на посиделках с друзьями. Ролл с курицей в лаваше можно взять с собой на пикник или в дорогу. Ингредиенты начинки можно менять по своему усмотрению.

Вместо указанного соуса можно купить в магазине соус «Цезарь » и заправлять начинку им. Тоже будет очень вкусно.

Куриные роллы

Курицу для таких ролов можно не только обжаривать, но и варить в подсоленной воде с добавлением любимых специй или приготовить в духовке, а можно взять копченое мясо. Роллы с курицей, рецепт которых приведен ниже, очень вкусны и ароматны.

Для них понадобится:


  • Филе курицы – 1 шт;
  • Лепешка-тортилья – 4 шт. или 2 листа лаваша;
  • Помидор – 2 шт;
  • Огурец – 2 шт;
  • Горчица- 3 ч. л;
  • Майонез – 4 ст.л;
  • Кусочек твердого сыра;
  • Несколько листочков салата;
  • Сливки – 100 г;
  • Соус соевый.

Для начала необходимо замариновать курицу. Филе разрезать на 3-4 части, сложить в чашку, залить сливками, небольшим количеством соевого соуса и посыпать перцем. Оставить на часик для маринования.

Форму смазать маслом, выложить мясо. Выпекать при 200°C до золотистой корочки, предварительно накрыв листом фольги. Готовую курицу нарезать продольными полосками.

Для соуса смешать горчицу и майонез.

Лепешку смазать соусом. Выложить листочки салата, помидоры, огурцы, кусочки курочки. Сверху присыпать тертым сыром. Завернуть рулетиком.

Сковороду без масла нагреть и в ней поджарить с каждой стороны до корочки роллы.

Горячие роллы с курицей в домашних условиях готовы. Подаются они к столу с пылу с жару, такой продукт долго не залеживается.

Очень вкусны и ароматны роллы с курицей в лаваше, рецепт можно менять, добавляя различные овощи, например, капусту или корейскую морковь.

Японская кухня

Тем, кто любит японскую кухню, будет несложно приготовить роллы с курицей в домашних условиях. Для их приготовления понадобятся следующее продукты:

  • Рис для суши – 1.5 ст;
  • Рисовая заправка;
  • Нори;
  • Филе курицы;
  • Мягкий сливочный сыр;
  • Огурец;
  • Соевый соус и васаби.


Рис нужно промыть, чтобы вода была прозрачной. Залить 2 стаканами чистой холодной воды и поставить на огонь. После закипания огонь убавить до минимума и варить 12 минут, не открывая крышку и не перемешивая содержимое кастрюли.

Если нет готовой рисовой заправки, ее несложно приготовить на домашней кухне. Смешать в пиале 1 ст.л. столового уксуса (6%), 1 ст.л. воды, ложечку сахара и соли. Этим составом залить горячий рис и оставить настаиваться под крышкой еще четверть часа.

Курицу обжарить и порезать тонкими полосками. Также нарезать и другие овощи и сыр.

Лист нори разложить на бамбуковой циновочке гладкой стороной вниз. Выложить слой риса толщиной в 1 см, не доходя до длинных краев прямоугольника по 1 см.

На середину положить полоски курицы и овощей.

Аккуратно завернуть лист в рулет. Оставленные незаселенными рисом края нори склеятся, и будут держать форму.

Разрезать на 8 частей. Подаются роллы с курицей с васаби или соевым соусом.

Роллы из духовки

Можно подать гостям запеченные роллы с курицей, такое блюдо уж точно не останется незамеченным:

  • Рис – 400 г;
  • Куриное филе вареное – 300 г;
  • Шампиньоны – 6 шт;
  • Нори;

Приготовление схоже с тем, что было описано выше:


  • Рис отваривается и подготавливается;
  • Шампиньоны отварить, порезать и потушить в сковороде, приправив соевым соусом, выложить кусочки курицы;
  • На листе нори разложить рис и начинку. Посыпать сыром и свернуть роллы;
  • Порезать на 8 кусочков, выложить на противень и отправить в духовку буквально на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать горячими.

По этим же рецептам можно приготовить роллы с копченой курицей. В этом случае блюдо обогатится ароматом копченостей и будет отличной закуской на домашних посиделках или украшением фуршета.

Роллы в рисовой бумаге

В последнее время все большую популярность набирают спринг-роллы с курицей. Их готовят, заворачивая начинку в тоненькие блинчики из рисовой бумаги. В больших городах найти такую новинку совсем не сложно. Гости будут долго гадать, из чего приготовлено оригинальное блюдо с нежной курицей внутри.

Приготовить их просто, главное – найти листы рисовой бумаги. Итак, спринг-роллы, рецепт:

  • Грудка куриная – 1 шт;
  • Соевый соус;
  • Рисовая бумага – 10 шт;
  • Перец сладкий – 1 шт;
  • Мягкий сливочный сыр – 100 г;
  • Шпинат.

Курицу порезать длинными брусочками 5х0,5 см, заправить специями и обжарить в масле. Когда она приобретет золотистый цвет, добавить соевый соус и немного потушить.

Перец порезать полосками. Подготовить листочки шпината.


Рисовую бумагу нужно подготовить для дальнейшего применения. В плоское блюдо налить немного воды, опустить в него лист бумаги буквально на половину минуты и сразу выложить на доску и расправить. Если передержать, то блинчик раскиснет. Правильно подготовленный лист пластичный и не расползается.

С чем только не готовят домашние роллы: это и овощи, и сладкие фрукты с творогом, и красная рыба, и крабы с креветками. Рулетики с куриной начинкой не слишком близки традиционной японской кухне, однако, как показывает практика, всегда идут нарасхват. Научившись готовить роллы с курицей в домашних условия, вы получите блюдо на любой случай - домашние куриные роллы можно брать с собой на работу и на загородный пикник, предложить гостям в качестве закуски, можно уложить их в коробочку для завтраков и превратить в сытный перекус для школьника.

Рецепты домашних роллов с курицей

Набор продуктов:

Сыр твердых сортов (250 граммов)
Тонкие блины (12 штук)
Филе курицы (400 граммов)
Молотый перец, соль и пикантный соус (добавляются по вкусу)
Сливочное масло (5 граммов)
Свежие шампиньоны (300 граммов)

Как приготовить роллы с курицей в домашних условиях

1. Нарубите филе мелким кубиком. Выложите на сковороду и зарумяньте на мощном огне.

2. Шампиньоны также измельчите. Поджарьте на сухой сковороде, и, как только выпарится вся жидкость, присоедините ломтик сливочного масла. Продолжите готовить до «позолоты».

3. Твердый сыр покрошите на терке.

4. Разложите на блинчиках грибы и обжаренную курицу. Присыпьте сырной стружкой, покройте острой заливкой (например, чесночным соусом) и сверните тугие рулеты.

5. Уложите изделия на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте до золоченой корочки, при подаче разрежьте рулетики на роллы.

Роллы с курицей, рисом и огурцом

Филе грудки (1,5 шт.)
Творожный сыр (140 г)
Листы нори (4 шт.)
Рис для роллов (200 г)
Свежий огурец (1 шт.)

Рецепт приготовления роллов с курицей и огурцом

1. Выложите промытый рис в холодную воду (на 1 стакан отмеряется 250 миллилитров). В идеале продукт должен быть специальным, японским, но если такового нет, сгодится качественный круглозернистый.

2. Дождитесь закипания, затем убавьте мощность огня до самой минимальной. Продолжите варку под крышкой в течение 14 минут.

3. Готовый отварной рис можно слегка подсолить. Не будет лишним добавить немного рисового уксуса – он предотвратит излишнюю рассыпчатость, особенно, если речь идет об отечественном сорте. Остудите до теплого состояния.

4. Натрите филе смесью соли, оливкового масла и пряностей (очень хороша приправа карри). Обжарьте курицу, постепенно убавляя мощность до средней.

5. Распределите рис на цельном листе нори: заполните ровно половину площади. Поверх него разместите продольный брусок огурца и куриные ломтики, выложенные в линию. Точно так же, рядком, «выстройте» кусочки сыра.

6. Сверните тугой ролл, воспользовавшись полотенцем или пергаментной бумагой. Нарежьте на отдельные порции и подавайте угощение на стол.

Куриные роллы с авокадо в лаваше

Красный лук (четверть головки)
Зелень кинзы (небольшой пучок)
Зрелый авокадо (половинка плода)
Вареная свёкла (180 г)
Зеленый салат (несколько листьев)
Лепешки из лаваша (4 шт.)
Отварная курица (150 г)
Пикантный соус (по вкусу)

Как сделать вкусные роллы с курицей и авокадо

1. Нарубите курицу мелкими ломтиками. Очищенную свёклу и авокадо также нашинкуйте небольшими кубиками.

2. Промойте, обсушите и измельчите кинзу. Четвертинку луковицы нарежьте тонкими полукольцами.

3. Соедините подготовленные ингредиенты. Заправьте острым соусом на свой вкус.

4. Распределите начинку поверх лепешек. Сверните плотные рулеты, каждый разрежьте на порционные роллы.

Роллы из курицы с бананом

Филе грудки (2 шт.)
Зрелый банан (1 плод)
Соль и молотый перец (добавляются по вкусу)
Яйца, крахмал и сухари (для панировки)

1. Нарежьте грудку тонкими пластинками. Присолите и приправьте по вкусу.

2. Отбейте филе кулинарным молоточком. Оставьте на десять – пятнадцать минут.

3. Разрежьте очищенный банан на ломтики (примерно по размеру заготовок). Заверните в мясные пластинки.

4. Запанируйте роллы в крахмале. Погрузите во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарной крошке.

5. Выкладывайте изделия в раскаленное масло. Процесс обжарки займет около 6 минут.

Овощные роллы с курицей

Консервированная фасоль (1/2 банки)
Куриная грудка (400 г)
Томаты (2 штуки средней величины)
Салат Айсберг (200 г)
Консервированная кукуруза (1/2 банки)
Болгарский перец (1 шт.)
Тортильи (8 шт.)
Красная луковица (1 головка)
Лимон (половинка плода)
Свежая зелень на выбор (небольшой пучок)

Техника приготовления роллов с курицей и овощами

1. Очистите лук. Нарубите мелкими кубиками, аналогично покрошите вымытые помидоры.

2. Зелень промойте и также измельчите. Объедините компоненты с фасолью и сладкой кукурузой, сбрызните соком, выжатым из цитруса.

3. Нарежьте грудку небольшими ломтиками. Слегка зарумяньте на оливковом масле, по желанию можно приправить любимыми специями.

4. Прежде чем формировать роллы, лепешки нужно подогреть в духовке. Распределите смесь из овощей, сверху рассыпьте кусочки курицы и нарезанный айсберг.

5. Покройте начинку сеточкой майонеза. Сверните тугие рулетики и разрежьте каждый на порционные куски.

Приятного вам аппетита!

Роллы с курицей - довольно необыкновенный вариант роллов, ведь традиционно они изготавливались только из морепродуктов. Однако блюда кухни модернизируется, и японская кухня в этом не отстает от других.

Мы предлагаем вам пошаговый мастер-класс приготовления простых, но в то же время очень вкусных роллов с курицей.

Роллы с курицей и сливочным сыром. Ингредиенты:

  • рис для суши
  • заправка для риса
  • водорости нори
  • мягкий сливочный сыр
  • огурец
  • маринованный имбирь, васаби, соевый соус

Роллы с курицей и сливочным сыром. Приготовление:

1. 1,5 стакана хорошо промытого риса залейте 2 стаканами холодной воды. Доведите до кипения и варите его на медленном огне около 12-ти минут, не снимая крышку и не перемешивая рис.

2. Добавьте заправку в рис и оставьте его с закрытой крышкой на 15 минут (если вы готовите заправку сами, то вам нужно смешать 1 столовуб ложку рисового уксуса, 1 столовую ложку воды и по 1 десертную ложку сахара и 1 чайную ложку соли).

3. Поверх нори выложите рис тонким плотным слоем. Лист водорости должны быть повернуты шершавой стороной к рису.

4. Сверху риса выложите начинку - сыр, нарезанный соломкой огурец и ломтики обжаренной курицы.

5. Самое сложное - правильно свернуть ролл. Поднимите край коврика и начинайте аккуратно заворачивать, оставленный край нори без риса как бы «заклеевает» ролл.

6. Нарезают роллы толщиной в 2-2,5 см острым ножом, предварительно смочив его в воде с уксусом.

7. Подавайте роллы с курицей к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.

Для приготовления подобных роллов на кухне вам понадобится немного больше, чем час. Роллы с курицей - это прекрасное и необычное блюдо, которое может подойти для любого случая. Для любителей копченостей наверняка будет хорошим решением сделать роллы с копченой курицей.

Подготовила Марьяна Чорновил

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи