Текст: Карина Сембе
Дни становятся всё длиннее, а вечера - всё теплее, и хочется, чтобы веселью не было конца. Устраивая посиделки на балконе или вылазку за город, романтический вечер или шумную вечеринку, не стоит отказывать себе во вкусной еде, но и тратить много времени на её приготовление хочется не всегда. Мы задумались о том, какие закуски быстро утолят аппетит и не ударят по здоровью, и выбрали несколько рецептов невредных и вкусных снэков. Если заблаговременно позаботиться о подготовке ингредиентов, приготовление любой закуски займёт не больше 20–30 минут. Все рецепты рассчитаны на 4 порции.
Попробуйте приготовить знаменитые мексиканские чипсы не во фритюре с огромным количеством масла, а в духовке. Можно замесить кукурузное тесто и сделать тортильи для чипсов с нуля, но на это уйдёт уйма времени, и ни на какое веселье не останется сил. Для быстрого снэка советуем приобрести тортильи в магазине.
Ингредиенты:
Для чипсов:
Кукурузные тортильи - 8 шт., нарезать небольшими треугольниками
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лайм - ½ шт.
Молотая зира - ½ ч. л.
Молотый перец чили - ½ ч. л.
Для сальсы:
Томаты - 250 г
Томаты черри - 50 г
Зелёный перец чили - 50 г
Перец халапеньо - ⅓ шт.
Луковица - ⅓ шт., нарезать кубиками
Чеснок - ½ зубка
Лайм - ¼ шт., выжать
Молотый чёрный перец - ⅓ ч. л.
Кориандр - ½ ч. л.
Сахар - ½ ч. л.
Для гуакамоле:
Авокадо - 3 шт., очистить, извлечь косточку
Лайм - 1 шт., выжать
Перец халапеньо - ½ шт., очистить от семян, смолоть
Помидор - 1 шт., очистить от семян, нарезать мелкими кубиками
Лук - ½ шт., мелко нарезать
Чеснок - 1 зубок, смолоть
Кориандр - ⅓ ч. л.
Молотая зира - ⅓ ч. л.
Кайенский перец - ⅓ ч. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите кусочки тортильи на противень. Смешайте оливковое масло и сок лайма, сбрызните смесью чипсы и приправьте их специями. Запекайте около 7 минут, затем переверните противень, поместите в духовку ближним краем вглубь и запекайте ещё 8 минут, пока чипсы не станут хрустящими.
Приготовьте гуакамоле. Растолките авокадо, влейте лимонный сок и приправьте солью. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте в блендере до получения однородной массы.
Подготовьте томаты для сальсы: разрежьте пополам, посолите, приправьте чёрным перцем и кориандром. Подрумяньте томаты в духовке в течение 15 минут при температуре 250 градусов. На сухой сковороде около 10 минут обжаривайте перец чили и чеснок, затем очистите их. Все ингредиенты смешайте в блендере.
Роллы можно делать из пшеничной тортильи или тонкого лаваша - технически это одна и та же лепёшка. Приготовьте снэки на разный вкус, например с индейкой и лососем. Рыбу можно засолить самостоятельно или купить готовую, а для ролла с индейкой подойдут остатки запечённой птицы или ветчина из индейки, если вы без предубеждений относитесь к колбасным изделиям.
Ингредиенты:
Для роллов с индейкой и авокадо:
Индейка (запечённая или ветчина) - 200 г, нарезать тонкими ломтиками
Сыр чеддер - 100 г, натереть на мелкой тёрке
Авокадо - 1 шт., очистить, извлечь косточку
Зелёный салат
Базилик сушёный - 1 ч. л.
Для роллов с лососем и козьим сыром:
Тонкие пшеничные лепёшки - 4 шт.
Слабосолёный лосось - 200 г, нарезать тонкими ломтиками
Мягкий козий сыр (например, кёр-де-шевр) - 100 г
Каперсы - 2 ст. л., промыть водой
Приготовление:
Подрумяньте лепёшки на сковороде на среднем огне, затем заверните в них начинку и разрежьте рулеты на несколько частей.
Острый хумус со сладковатым привкусом перца хорош в качестве дипа и при необходимости сойдёт за полноценный приём пищи. Подавайте с хрустящими палочками из моркови и сельдерея, рубленой зеленью и лавашом.
Ингредиенты:
Для хумуса:
Нут - 200 г, предварительно замочить на 10–12 часов
Тхина - 1 ст. л.
Красный сладкий перец - 70 г, извлечь семена, разрезать пополам
Чеснок - ½ зубка, смолоть
Молотая зира - ½ ч. л.
Кайенский перец - ⅓ ч. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Сок лимона - 1 ст. л.
Для подачи:
Сельдерей
Петрушка
Приготовление:
Запеките перец: разогрейте духовку до температуры 250 градусов, выложите перец на противень, приправьте солью, перцем и зирой и запекайте 20–30 минут.
Смешайте все ингредиенты для хумуса в блендере. Чтобы консистенция получилась однородной, периодически снимайте смесь со стенок чаши.
Очистите сельдерей и морковь, нарежьте толстой соломкой. Нарубите зелень и подавайте с овощами и лавашом на отдельном блюде.
Одними сельдерейными палочками с хумусом сыт не будешь, так что не помешает запастись рецептами более основательных закусок. Куриные ножки в остро-сладком соусе - здоровая и нескучная альтернатива традиционным наггетсам в панировке.
Ингредиенты:
Ножки цыплёнка или молодой курицы - 8 шт., снять кожу
Мёд - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Карри - ½ ч. л.
Молотый перец чили - ½ ч. л.
Приготовление:
Смешайте мёд, соевый соус и специи и замаринуйте куриные ножки на час. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите куриные ножки на противень, смазанный маслом, и запекайте по 10–15 минут на каждой стороне, время от времени поливая маринадом.
Учитывая тот факт, что на лучших вечеринках закуски поедаются без разбора и запиваются алкоголем, банановые мюсли в форме кубиков станут более благоприятным вариантом десерта, чем брауни или эклеры. Веганы могут смело игнорировать яйцо в рецепте: банан, финики и овсянка сами по себе неплохо связывают все ингредиенты, к тому же вместо яйца всегда можно добавить столовую ложку миндальной муки, немного воды и чайную ложку кокосового масла.
Роллы - это известное японское блюдо, но также их готовят из мексиканской лепешки тортилас.
Завернуть в этот пшеничный лаваш для ролл можно почти все, что пожелаете, но мы рассмотрим несколько вкуснейших рецептов, которые определенно должен попробовать каждый!
Роллы с курицей
Для этого рецепта вам нужно купить пшеничную лепешку тортилос для ролл и подготовить несколько ингредиентов для начинки:
Перед скручиванием ролл подготовьте начинку. Куриное филе мелко порежьте и поджарьте на сковороде до корочки. Добавьте пасту и залейте водой, покрыв мясо до верха. Потушите на малом огне, чтобы соус загустел. Добавьте все специи и измельчите сюда же чеснок. Помешайте и потушите еще пару минут. Охладите и начинайте крутить роллы из пшеничной тортильяс.
Разогрейте лепешки 15-20 секунд в микроволновке, чтобы они размягчились. Разложите лепешку на столе, и распределите равномерным слоем приготовленную на сковороде начинку. Заверните рулетики и можете сразу подавать на стол или обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов в холодильнике. Остывшие роллы из тартилос легче нарезаются, но при желании их можно подогреть.
Вегетарианские роллы
Еще вы можете купить тортильяс пшеничную для вегетарианских роллов, которые тоже очень вкусны и питательны. Кроме лепешки вам потребуются такие компоненты, как:
Промойте и нарежьте соломкой перец, а листья салата порвите руками, чтобы они не потеряли сок. Порежьте зелень (подойдут укроп, петрушка, руккола). На разложенную подогретую пшеничную тартилью намажьте сливочный сыр, сверху выложите лоскуты салата, разложите перец и посыпьте зеленью. Сверните тартильяс в рулеты и подавайте на стол.
С семгой и огурцом
Из мексиканской пшеничной лепешки можно приготовить восхитительные роллы с семгой. Рыба хорошо сочетается с огурцом, поэтому вам потребуются следующие компоненты:
Эти роллы из тортилас вкусны в холодном виде, поэтому можно готовить закуску заранее или сразу перед подачей. Промойте и высушите огурцы и салат. Порежьте семгу с огурцами на ломтики, а лепешку разложите на доску и промажьте сыром. Сверху уложите листья салата, а на них рыбу с огурцом. Слегка полейте лимонным соком. Заверните роллы и оставьте минимум на полчаса в холодильнике. Нарезаются рулетики примерно по 5-6 см.
Другие удачные сочетания
Все эти роллы достаточно сытные, но при этом подходят в качестве закуски для любого стола. Рекомендуем обязательно купить пшеничную тартильяс и попробовать пару-тройку рецептов!
У нас Вы найдете свежие и качесвтенные для ролов.
Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.
Тортилья с курицей - рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное - соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.
Ингредиенты:
Приготовление
Тортилья с курицей и овощами - прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки - свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.
Ингредиенты:
Приготовление
Можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофельная лепешка с курицей и сыром - испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски - тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.
Ингредиенты:
Приготовление
Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант - копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.
Ингредиенты :
Приготовление
С курицей - необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.
Ингредиенты:
Приготовление
Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное , если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное - обилие острой начинки и подача в теплом виде.
Ингредиенты:
Приготовление
Ролл-тортилья с курицей - объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние - славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.
Каждая хозяйка любит удивлять и радовать своих близких новыми и вкусными блюдами. Тортилья с курицей — отличный вариант для тех, у кого из-за сумасшедшего ритма жизни не всегда есть силы и время на приготовление полноценного ужина.
Рецепты этого блюда подкупают своей простотой, к тому же большая часть продуктов, нужных для тортильи (ролла) с курицей или другими начинками, есть в каждом холодильнике.
Ролл с курицей готовится из кукурузной или пшеничной лепешки. В Россию тортилья попала из Мексики, еще индейцы начали выпекать подобные лепешки. Традиционно тортилья готовится на открытом огне в плоских глиняных сковородках. Обычно в тортилью заворачивается какая-либо начинка, но некоторые предпочитают употреблять ее вместо хлеба.
Стоит отметить, что калорийность таких изделий такая же, как у обычного хлеба. В наше время этот продукт можно купить в любом крупном супермаркете (в случае отсутствия можно заменить тонким лавашом). Те, у кого есть больше свободного времени, могут попробовать приготовить такую лепешку самостоятельно, ведь рецепт тортильи очень прост.
Для приготовления потребуется:
Высыпьте муку на стол, добавьте соль и измельченное масло, перемешайте. В углубление налейте воды (не кипяток, чтобы руки терпели), замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. Когда тесто полежит, разделите его на 10 — 12 частей (количество зависит от того, сколько лепешек вы хотите получить).
После этого тонко раскатайте тесто, чтобы оно не прилипало, присыпайте мукой. Обжаривать лепешки нужно на сухой сковороде с толстым дном на слабом огне. Тортилья для роллов готова!
Вариантов начинки для роллов с тортильей огромное множество. Чаще всего это обжаренное мясо или колбаса, различные овощи и соусы. В рецепт вы всегда можете добавить новые ингредиенты на ваш вкус или убрать из него те, которые не нравятся.
Помимо этого, существует несколько способов сворачивания лепешки:
Способ сворачивания почти не зависит от начинки, важны лишь ваши предпочтения. Редко рецепт требует определенного варианта. В любом случае не стоит в ролл добавлять большое количество соусов, чтобы они не вытекали.
Для приготовления мексиканской лепешки с курицей вам понадобятся следующие продукты:
Надо нарезать курицу на тонкие полоски. Посолить, поперчить и обжарить в масле до готовности. Натереть морковь, нарезать лук, тоже обжарить (отдельно от мяса). Затем нарезать помидоры тонкими ломтиками, а перец — соломкой. Лепешки разогрейте на сухой сковороде (не поджаривайте, иначе они пересушатся), смажьте горчичным (или любым другим) соусом.
После этого положите на тортилью листья салата, курицу и все овощи, сверните в ролл или рожок. Тортилья с курицей готова!
Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего.
Для приготовления ролла с морепродуктами потребуется:
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, можете сбрызнуть лимонным соком, обжарьте не сковороде. Лепешку подогрейте на сухой сковороде, выложите на нее листья салата, нарезанные овощи и рыбу, сверните в ролл или рожок.
Для этого блюда нам понадобится:
Этот рецепт подразумевает складывание лепешки полумесяцем. Тортилью смажьте плавленым сыром, выложите корейскую морковку на половину лепешки, сверху — нарезанную тонкой соломкой колбасу. Сложите тортилью пополам, чтобы получился полукруг, и подогрейте с 2 сторон на сухой раскаленной сковороде. После этого разрежьте на 2 — 4 части.
Приготовление блюд из мексиканских лепешек не займет у вас много времени, но доставит массу удовольствия!
Ведь здесь можно дать волю своей фантазии и превратить готовку в творческий процесс. Пусть каждый ваш ролл будет особенным, вы всегда можете создать свой собственный рецепт. Меняйте ингредиенты по своему усмотрению, добавляйте необычные соусы, ищите новые вкусовые сочетания, не бойтесь экспериментировать, и тогда ваши блюда будут радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита!
Если Вам необходимо быстро перекусить, позавтракать, вам очень захотелось домашней шаурмы или же вы просто безумно любите роллы, тогда Вам сюда!!!
На повестке дня у меня, Мексиканские лепешки!
===================
А, сейчас, давайте, приготовим роллы вместе!
====================
РЕЦЕПТ №1.
Горячий ролл с курицей, помидорами, свежим огурцом и майонезом.
Берем лепешку, выкладываем ее на стол. Можно предварительно ее разогреть, лепешка станет мягкой и потом будет легче заворачивать ролл. У меня лепешки свежие, очень мягкие, поэтому заранее не грею.
Начинаю выкладывать рядами начинку для роллов.
Выкладываю мелко порезанную курицу и дольки помидоров, посередине, рядами.
Оставляю по бокам немного места, так как, когда мы будем заворачивать ролл начинка сместится в края.
На овощи выкладываю майонез.
При разогреве, овощи отдадут свой сок в майонез и у него будет изумительный вкус!
Солим овощи по вкусу (можно без соли).
Затем, заворачиваем ролл.
Сначала прижимаем начинку, как показано на фото ниже, затем заворачиваем ролл до конца.
Разогреваем ролл. Я обычно ставлю в микроволновку на 40-50 секунд, в зависимости от количества начинки, чем больше начинки тем больше время разогрева.
Греем по вкусу!
Я разрезала ролл по диагонали для наглядности!
======================
РЕЦЕПТ №2.
Горячий ролл с курицей, помидором, сыром, чесноком и майонезом.
На лепешку выкладываем майонез.
В майонез кладем немного тертого чеснока (по вкусу) и помидорные дольки
Посыпаем тертым сыром
Добавляем мелко порезанную курицу
Заворачиваем ролл. Ставим на 40-50 секунд в микроволновку. Сыр должен немного расплавиться.
В разрезанном виде ролл выглядит вот так:
Очень вкусно! Приятного аппетита!
===========================
РЕЦЕПТ №3.
Ролл с лососем, свежим огурцом и творожным сыром (излюбленное блюдо на моей кухне ) .
Выкладываем лепешку.
Полностью смазываем ее тонким слоем творожного сыра.
В середину выкладываем кусочки малосоленного лосося и свежего огурца. Огурец я обычно режу тонкими полосками, как для суши.
Заворачиваем ролл.
Плотно прижимаем его со всех сторон.
Режем на кусочки.
Приятного аппетита!
А еще, очень вкусно получается, если немного обжать ролл на гриле, ммм... Невероятно вкусно!
============================
А сейчас, рассмотрим информацию с упаковки!
Тортильи выпекали еще ацтеки. Лепешка заменяла им тарелку, ложку и хлеб.
Тортилья Delicados-идеальная основа для приготовления мексиканских блюд, а также современных сандвичей и десертов.
Использовать тортилью просто и удобно, что как нельзя лучше отвечает потребностям современной динамичной жизни.
Вот такие Мексиканские лепешки, куплены в METRO C&C.
В упаковке 6 шт.
Приготовлены лепешки на открытом огне
На обратной стороне упаковки есть несколько рецептов по приготовлению
Для горячих и холодных сандвичей.
1. в микроволновке при мощность 650 Вт в течение 10-20 с;
2. в духовом шкафу при температуре 180 градусов в фольге;
3. На сковороде без масла 7-10 секунд с двух сторон
После разогрева лепешка станет мягкой! Это добавит удобство в применении!!!
==========================
Ягодные трубочки "Флаутас"
Тортилью режем на четыре части, сворачиваем в трубочки и каждую скрепляем зубочисткой в центре. Опускаем в кипящее масло на несколько секунд, пока трубочка не покроется хрустящей корочкой. Готовые трубочки подсушиваем на бумажной салфетке. Наполняем заварным кремом, украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой.
====================
Фахитас "Салюдос Амигос"
Говяжью вырезку нарезаем на части по 4-5 см и отбиваем с двух сторон. Готовые стейки выдерживаем в маринаде из сока лайма, оливкового масла, кинзы, орегано, чеснока и соли. Обжариваем с двух сторон. Отдельно обжариваем нарезанные полосками сладкий перец и лук с добавлением двух ложек оставлегося маринада. Стейки нарезаем полосками и выкладываем на сковороду с овощами. Подаем с теплыми тортильями, сальсой и гуакамоле Delicados.
Кесадилья "де Пойо"
Обжариваем куриное филе и нарезаем кубиками. таким же образом нарезаем и обжариваем сладкий перец и красный лук. На одну половинку тортильи выкладываем начинку из курицы и овощей, раскладываем полоски слегка поджаренного бекона, посыпаем рубленой кинзой и тертым сыром и накрываем второй половинкой. Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до образования румяной корочки. Готовую кесадилью режем на четыре части и едим руками, как пиццу.
Срок хранения лепешек 6 месяцев с даты изготовления.
====================
Рецептов приготовления роллов с использованием лепешек просто огромное количество. Можно делать вегетарианские роллы, роллы сладкие с повидлом, ягодой.
Прекрасно получается с данными лепешками домашняя шаурма!
Отлично подойдут для пикника!
==============================
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲