Розочка из овощей - это прекрасное украшение для вашего стола, ваши блюда будут иметь очень вкусный и красивый вид, вот к примеру можно сделать розочку из свеклы и моркови, вы можете увидеть это на видео, так же есть вариант как красиво можно сделать и с огурца.
Роза из моркови - это отличное украшение для пирогов. Главное, что это натуральный способ украсить вкусности (в отличии от кремовых роз).
Чтобы сделать розу, нарезаем морковь вдоль тонкими кусочками, а затем скручиваем, чтобы получилось подобие розы. Это несложно:
Из свеклы розочку сделать будет чуть легче, чем из морковки. Свекла будет чуть помягче. В нашем случае нам понадобится одна большая и длинная морковь, а так же одна свекла и пару зубочисток Кроме того - нужен будет небольшой тазик, который следует наполнить слегка теплой водой (солить не обязательно)
Берете прибор для чистки кожуры и начинаете нарезать морковь на ленточки. Морковные ленточки нужно положить в тазик на несколько минут. Затем забираете ленточки и начинаете делать из них спиральки, которые затем положите друг в друга и скрепите зубочистками - более подробно про морковную розу здесь
Что касается свеклы - то почистите ее и положите на пару минут в теплую воду. Затем берете и по кругу начинаете вырезать сплошную свекольную ленту. Затем просто сложите вместе и получится свекольная роза. Ничего трудного. Более подробно о том, как сделать розу из свеклы - можно ознакомиться вот
Розу можно сделать и из свежей свеклы, и из варной свеклы.
Из свежей свеклы розу можно сделать так: берете среднего размера свеклу и зачищаете е, чтобы она стала выглядеть как приплюснутый шар. Затем один за другим подрезаются лепестки до середины заготовки, придавая форму розы.
У свеклы срежьте верхушку. Самым кончиком ножа у основания конуса намечаете очертания 6 полукруглых лепестков.
Нож держите слегка под углом и вырежьте лепестки.
Под каждым лепестком рельефно вырежьте мякоть. Центральную часть округлите, чтобы получился цилиндр. Затем вырезаете 2 ряд лепестков на цилиндре свклы, под лепестками свклу срежьте так, чтобы виден был 2 ряд лепестков. Продолжаете аналогичным образом. Кверху лепестки должны быть меньше, а по мере приближения к сердцевине будущей розы лепестки располагаете ниже.
Если хотите сделать розу из отваренной свклы, то берете и вкруговую отрезаете от не полоску шириной 1 - 2 сантиметра. Полоску скручиваете в рулончик.
Есть очень простой не требующий особых навыков и инструментов способ сделать розочку из свелы, моркови или помидора. Такие розочки для украшения различных блюд мы использовали в ресторане, куда меня занесло поработать поваром. (к сожалению не смогла найти качественных фотографий в интернете, а сделанные планшетом самостоятельно оставляют желать лучшего).
Разрезаем свеклу напополам
Нарезаем на тонкие поперечные пластины
Вытягиваем в полоску
Аккуратно закручиваем полоску в бутон
Украшаем зеленью, в середину бутона можно положить маслинку.
Получается вот такая розочка.
Роза из свеклы или моркови украсит любой салат и сделает из обычного повседневного блюда праздничное. Из таких овощных цветов можно создавать настоящие шедевры и целые клумбы на праздничном столе. Если такая роза делается впервые, то конечно же могут возникнуть сложность, но в этом деле главное - это острый нож, именно от него и зависит, в большей степени, аккуратность исполнения.
И так чтобы сделать розу из свеклы можно посмотреть следующий видео-урок, в котором нужна очищенная свекла и острый короткий ножик:
А вот еще один пошаговый видео мастер-класс, но в нем требуются специальные приборы для карвинга:
А вот урок, показывающий, как сделать розу из моркови, тут технология отличается от свекольной розы:
Розы из свклы или моркови можно сделать разными способами, а потом украсить тарелки. Особенно аппетитно смотрятся такие розочки на салатах. Вот благодаря такой видео-инструкции можно буквально за несколько минут с помощью обычного ножа вырезать красивенькие розы из свеколки и морковки. Можно и детишек приобщить к этому делу, они будут только рады. Удачи!
Розы из овощей которые украшаю тарелки с разного рода кушаньями просто чаруют воображение и не верится, что они не настоящие розы, которые выросли на улице в саду.
Как сделать розу из сырой моркови.
.
Еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной. Ведь сначала мы едим глазами, а потом приступаем к самой трапезе. Можно просто украсить то или иное блюдо веточкой зелени, но намного красивее будут смотреться цветы из целых овощей. Яркие розы, хризантемы, ромашки превратят любой обед в праздник.
Для цветов подходят любые тугие овощи: огурцы, дайкон, редис, помидоры, лук, сладкий перец. Необязательно владеть в совершенстве карвингом, чтобы получилась красивая цветочная поделка. Достаточно усвоить несколько уроков по формированию цветочков и каждая хозяйка сможет эстетично подать любое заурядное блюдо. Даже обычная «Селедка под шубой» или «Оливье» заиграют по-другому, если сверху будет красоваться букет свекольных или морковных роз. Далее мы пошагово рассмотрим, как делаются простые овощные цветочки.
Обычная луковица легко может превратиться в шикарную белую хризантему. Таким цветком можно украсить салат или второе блюдо.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Надсечки должны быть достаточно глубокими, чтобы цветок получился пышным. Но если разрезать слишком много, то бутон попросту развалится, и не будет держать форму.
Красивой розочкой можно украсить любой салатик или поместить её по центру тарелки с мясной или овощной нарезкой. Сделать такой цветок сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии и карвинга.
Понадобится:
Процесс изготовления:
По такой же схеме можно сделать розы из дайкона, морковки, соленого огурчика и т.д.
Из оранжевого корнеплода получаются очень красивые яркие цветы, которые не нуждаются в дополнительном окрашивании. Без труда из небольшой морковки можно за считаные минуты сделать красивую лилию. Ею можно украсить салат, заливное или закусочный торт.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Если нужно красиво украсить блюдо розами, то самая красивая роза получается из столовой свеклы. Корнеплод обладает яркой окраской, плавно меняющей оттенки.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Используя перцы разных размеров и окраски, можно получить красивейший цветочный букет, которым можно даже перекусить.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Заготовки для этого сказочного цветка вырезаются очень просто. Потом собираются на зубочистку и украшение готово. А чтобы цветочек было вкусно кушать, лепестки выдерживаются в маринаде.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Ярко-красный антариум из жгучего перца очень эффектно смотрится на столе. Блюдо, украшенное таким цветком, не останется не замеченным. А сделать такое украшение совсем несложно.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Белая папильотка, сделанная из дайкона, с ярко-оранжевой сердцевиной смотрится очень ярко по-весеннему. Поэтому ею хорошо украшать праздничные блюда к 8 Марта и Пасхе.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Очень эффектное украшение для любого блюда из лука-порея.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Чтобы цветы из овощей своими руками вас не разочаровали, выбирайте плоды с плотной структурой. Также многие овощи имеют свойство быстро подсыхать при нарезке, поэтому не стоит делать овощные цветы задолго до подачи. В крайнем случае, храните цветы до момента подачи в холодильнике. При соблюдении этих простых правил, ваши блюда и украшения поразят даже самого придирчивого гостя. Приятного всем аппетита!
Видео:
Конечно, мастера карвинга способны создавать настоящие произведения искусства, но мы будем вырезать скромные розы из обыкновенной морковки и лука. Лук лучше взять розовый, чтобы смотрелось красивее. Нам понадобится обычный тонкий нож и специальный, фигурный (такой можно купить в хозяйственном магазине).
Сосредоточимся на украшении салатов, мечтая о том, как похудеть за неделю на кг 10 - это отвлечёт наши мысли от поедания этих самых салатов. Морковь предварительно нужно отварить.
1. При помощи специального ножа делаем надрезы на луковице. Для этой цели нужно луковицу взять плоскую. По линии надреза разъединяем луковицу на две части.
2. Каждую половинку луковицы разделяем на фигурные составляющие. Они получаются разного размера.
3. С вареной моркови по кругу снимаем обычным ножом длинную тонкую полоску. Стараемся, чтобы полоса получилась как можно более длинной.
4. Заворачиваем полосу в рулетик.
5. Получается некоторое подобие цветка.
6. Помещаем полосу от моркови, свернутую в рулетик, в основание из лука. Получился своеобразный цветочек.
7. Чтобы усилить схожесть, в середину цветка поместим кусочек оливки или чернослива.
Морковь нередко входит в состав салатов – вспомните всем любимый винегрет. Но даже если по рецепту вам морковка не требуется, ничто не помешает изготовить интересные украшения для блюда из этого овоща.
Украсить блюда можно как сырой, так и вареной морковью. Обязательно потренируйтесь заранее в вырезании цветов и фигурок, чтобы в канун новогоднего праздника или другого торжества вы могли сделать их быстро, не тратя драгоценные минуты на изучение основ.
Лилия из моркови
1. Берем кусочек моркови (лучше сырой) длиной 6-7 см, придаем ему форму конуса: обрезаем его с пяти сторон, чтобы примерно получить нужную форму.
2. С каждой стороны осторожно прорезаем тонкие лепесточки, не дорезая до основания.
3. С помощью кухонных ножниц сверху придаем лепесткам слегка округлую или заостренную форму.
4. Продолжаем делать лепестки, поворачивая цветок при нарезании так, чтобы они стали расположены в шахматном порядке.
5. Обрезаем сверху все новые лепестки, придавая им выбранную форму, треугольную или округлую.
6. И в конце удаляем самый центр лилии, чтобы цветок был открытым. Можно внутри слегка насыпать тертый желток, словно это тычинки.
Будьте осторожны, перенося украшение на блюдо.
Цветы из вареной моркови
Кроме моркови, вам понадобится редис или ягоды клюквы, листочки мяты и петрушки.
1. Взять очищенный морковный цилиндр длиной 5-8 см.
2. По всей длине моркови вырезать на небольшом расстоянии друг от друга треугольные желобки.
3. Нарезать морковь тонкими ломтиками.
4. Если вы используете редис, то тонко снять кожицу и вырезать из нее сердцевинки цветов.
5. Собрать цветы, уложив на ломтики моркови кусочки редиса или ягоды клюквы. Оформить украшение листочками петрушки или мяты.
(По материалам журнала «Готовим красиво и вкусно
«)
Сыр маскарпоне в домашних условиях - как приготовить
Маскарпоне – элитный итальянский сыр. Он имеет своеобразный нежный вку...
Как приготовить роллы в домашних условиях
Если вы поклонник японской кухни, тогда вас обязательно заинтересует в...
Как приготовить пиццу в домашних условиях
Пицца уже давно стала одним из любимых блюд во всем мире. И понятно же...
Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно
Мойва – недорогая по цене рыба, но которая прекрасно разнообразит ваш...
Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях, фото
Морковка по-корейски прочно вошла в перечень самых популярных национал...
Лучше не есть совсем, чем есть без аппетита. Сделать обед нескучным помогут съедобные цветы из овощей своими руками . Как превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, об этом расскажет и покажет в этой статье.
Все легко сделать самим, для этого особо ничего не понадобится кроме острого ножа и чуточки старания. Кто читал прошлую статью на сайте, тот не мог не обратить внимания, как красиво, по-праздничному украшено блюдо из с помощью цветущих роз, вырезанных из овощей. Как я обещала в прошлый раз, сегодня мастер-класс по производству этих чудесных, необыкновенно красивых шедевров искусства — съедобного цветущего сада на столе. Для украшения праздничного стола нам понадобятся: редис, вареная свекла, помидор и вареная морковь.
А приготовим мы из всех перечисленных овощей: бутоны из редиса, розы из свеклы и помидоров, а также морковные колокольчики. Итак, приступим!
1. Делаем ножом по кругу вдоль плода надрезы дугообразной формы. У вас получится 4 или 5 «лепестков», что зависит от размеров плода редиса.
2. Вокруг лепестков удаляем мякоть тонким слоем. Придаем сердцевине плода редиса округлую форму и в завершение украшаем получившийся красивый бутон веточками петрушки.
1. Вареную охлажденную свеклу очистим от кожицы. При помощи острого ножа срежем основание по спирали.
2. Основание положим на блюдо. Займемся вырезанием «лепестков»: для этого будем срезать тонкие свекольные пластинки, двигаясь ножом по спирали.
3. Укладываем лепестки в бутон: аккуратно сворачивая, ставим в центр основания. Таким образом, собираем из «лепестков» — пластинок свеклы весь цветок. Украсим свекольную розу с помощью веточек петрушки.
1. Нам понадобится крепкий спелый помидор среднего размера. С него мы удалим плодоножку.
2. Теперь при помощи острого ножа начнем срезать кожицу по спирали. При этом нож нужно двигать небольшими движениями вперед-назад, чтобы лепестки роз были волнистыми.
3. Полученную ленточку-спиральку аккуратно сворачиваем в розочку, которую украшаем веточкой петрушки.
1. Вареную охлажденную морковь очистим от кожуры и сделаем в ней небольшие бороздки. Основание заострим ножом, чтобы оно было похоже на конус.
2. Держа нож под углом к плоду, срежем мякоть у основания моркови так, чтобы не нарушить форму. Срезав первый «конус», у нас получится «колокольчик», имеющий зубчатый край. Теперь можно приступать вырезать следующий.
3. Получившиеся три колокольчика сложим друг к дружке и украсим зеленью.
Как видите, сделать украшения для стола из овощей своими руками не так и сложно, всего три шага разделяет до превращения обыкновенного овоща в необыкновенной красоты цветок! Главное делать всю работу аккуратно, проявить немного старания, чуточку терпения и тогда у вас на столе будут цвести красивые розы, яркие бутоны и нарядные колокольчики, которые совершенно преобразят любое блюдо и поднимут всем аппетит и настроение!
Посмотрите видео, в котором показан другой несложный способ вырезания роз из свеклы и моркови. Приятного вам просмотра.