Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу как приготовить мясные рулетики из телятины. А решили мы их приготовить потому, что слудующий год огненного петуха, и на праздничном столе не желательно, чтобы была курица. Не знаю на сколько это правда, но мы давно уже хотели заменить курицу на другое мясо. Поэтому мы решили заменить диетическую курицу не жирной телятиной. По этому рецепту пальчики получаются мягкими и нежными. А кислый огурец или соленые оливки придают контрастность этому блюду.

Первый раз такие пальчики я попробовал более 30 лет назад. У нас тетя любила такие пальчики на праздники делать. Только делала она рулетики очень маленькие, и внутрь, вместе с огурцом заворачивала и кусочек сала. Тогда мне не особо понравились такие рулетики, сало я не ел. Зато теперь, это просто объедение, без сала, да еще и с соусом . Перейдем к самому рецепту.

Для приготовления пальчиков нам понадобится:

  • телятина — у нас 600 грамм
  • одна средняя луковица
  • одна средняя морковина
  • кислые огурци или оливки для начинки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • томатный сок по желанию

Для рулетиков нам понадобится мягкое мясо. У нас это молодая телятина, и взяли мы самую мягкую часть «яблочко». Мы предпочитаем брать или «яблочко» или «черепашку». Если вы еще не знали об этом, то попросите эту часть у продавца на рынке, и вы поймете сами, на сколько бывает нежным мясо.

Не обязательно брать именно эту часть, и даже не обязательно телятину. Можно заменить и говядиной, и свининой, и даже курицой. Но на наш вкус, телятина получается сочной и вкусной, можно сказать, что просто тает во рту.

Но для этого надо её тонко порезать поперек волокон(5 — 8 мм.), и хорошо отбить. Отбивать лучше накрывая мясо пищевой пленкой или пакетом. Так брызги не летят по кухне. Можно конечно было разделить этот кусочек мяса на две части. Так бы пальчики были меньше. Но нам и такие куски были нормальные. Нам не на праздничный стол, а для себя, поесть.

Только не переусердствуйте, мясо не должно быть с дырками.

После того как отбили мясо, солим и перчим его с одной стороны. Делаем это по своему вкусу. Причем отбитое мясо можно положить в холодильник, сложив стопкой его в лоток или тарелку. А на следующий день завернуть начинку. В холодильнике просоленное и поперченное мясо, за сутки, не испортится.

Но мы сразу будем готовить, не откладывая на завтра то, что можем съесть сегодня🍴.

И значит мы будем готовить начинку для мясных рулетиков. Здесь уже включаем свою фантазию. Можно завернуть в мясо и чернослив, и курагу, и оливки, и морковь, и сало, и даже кислые огурцы. Сегодня мы остановимся именно на овощных начинках. А именно, сделаем зажарку из лука и моркови, и дополнительно положим туда соленый огурец.

Для этого мы берем лук и морковь, чистим и режем лук, чистим и трем на терку морковь. Я морковь потер на терку для корейской моркови, но не всю, что была на фото, а только половину. И обжариваем овощи до готовности на растительном масле.

Когда овощи готовы, то выкладываем их в тарелочку, из которой будет удобно брать.

А теперь маленький секрет. Для того, чтобы мясо было сочным, его надо смазать с двух сторон растительным маслом. Для этого оборачиваем, или просто застилаем дощечку пищевой пленкой. Наливаем в мисочку немного растительного масла, и щеточкой, или любым удобным вам способом, смазываем мясо маслом с двух сторон.

Выкладываем ложечкой жаренные овощи на отбитую телятину, кладем кислый огурец и заворачиваем. Огурец мы резали на две части, но если у вас крупный огурец, то можете и на 4 или больше частей.

Мы решили не только с огурцом сделать рулетики, а еще и оливки положить. Мы как раз купили вкусные оливки с чесночком внутри.

Оливки мы заворачивали без овощей, но это уже на ваш вкус. Таким образом мы используем всю отбитую телятину. И вот что у нас получилось.

Хотел еще и морковь для начинки использовать, которая осталась, но передумал. Уж больно вкусно пахли огурцы, которые мы в этом году закрыли. Рецепт кислых огурцов можно подсмотреть .

У нас еще остались жаренные овощи. Их мы тоже будем использовать в дальнейшем. Но для начала нам надо обжарить пальчики на раскаленной сковороде, на растительном масле.

Так как рулетики мы ничем не крепили, а это можно сделать нитками или зубочистками, то на сковороду кладем вниз заканчивающимся мясом. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Как видно на фото, то рулетики при переворачивании не раскручиваются.

А пока обжариваются наши пальчики, мы готовим сотейник, в котором будут тушиться наши рулетики из телятины с начинкой.

Мы будем тушить в сотейнике, но можно и в сковороде, и в духовку тоже можно поставить. Это уже зависит от вашего желания.

Мы будем тушить в томатном соке. В ингредиентах я его не указывал, это не обязательно. Можно просто залить водой и все.

У нас остались жаренные овощи, мы их добавили в 300 грамм томатного сока, и в этот соус выложили плотно рулетики. Накрываем крышкой и отправляем тушиться на 25 — 30 минут. После закипания огонь ставим на минимум, чтобы еле-еле кипели, почти так же как и холодец.

А если вам интересна тема холодца, то на блоге есть большая статья о . А теперь и наша фотосессия готовых рулетиков из телятины с разной начинкой.

Тот, который верху слева — с оливками, а то что справа — с огурцом. Если внимательно присмотреться, то видно, что мясо получилось сочное. Так оно в действительности и есть.

Пальчики вкусные, сочные, с контрастным привкусом. Например с оливками чуть солоноватый привкус, а с огурцом — кисловатый. Но так как мы положили маленькие кусочки, то он не забивает вкус мяса, а только подчеркивает.

Если присмотреться к последнему фото, то в правом верхнем углу можно увидеть соусницу с . Именно с ним мы и ели наши рулетики из телятины. Мне даже кажется, что обычный кетчуп не подчеркнет изысканный вкус приготовленных рулетиков, а только замаскирует.

Мясные рулетики – отличная закуска, которая подходит для праздничного стола, а благодаря тому, что их довольно просто готовить, побаловать семью ими можно и в обычный день, не потратив на это много времени. Готовим мясные рулетики из телятины по простым рецептам.

Телятина – нежное мясо, которое по вкусовым свойствам немного, но отличается от говядины. С ней, как и с говядиной, можно готовить самые разнообразные блюда, в том числе и мясные рулетики, которые можно подавать и как закуску, и к гарниру как мясную составляющую обеда или ужина.

Телятина – один из самых диетических видов мяса, она нежнее и мягче говядины, в ней меньше холестерина. Из-за содержания в этом мясе желатина, его рекомендуют употреблять страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, а содержащиеся в нем особые экстрактивные вещества стимулируют выделение желудочного сока, тем самым улучшая пищеварение. Это наименее жирное мясо, в котором присутствуют витамины А, В, С, Е, РР, его можно вводить в детский рацион. Содержащиеся в мясе молодых бычков и коров аминокислоты очень хорошо усваиваются взрослым и детским организмом, сохраняясь даже во время термической обработки.

Рецепт первый: Рулетики из телятины с ореховой начинкой

Понадобится: 400г филе телятины, 50г грецких орехов, 1 яичный желток, хмели-сунели, соль, петрушка, соус – 250мл сливок 20%, 100г шампиньонов, 30г сливочного масла для жарки.

Как приготовить из телятины рулетики с ореховой начинкой. Поперек волокон нарезать филе телятины продольными кусочками по 7мм толщиной – кусочки должны получиться примерно равными по размеру, прямоугольной формы. Слегка отбить каждый кусочек мяса. Поджарить на сухой сковороде орехи, перемолоть их мелко, приправить хмели-сунели, добавить желток, тщательно перемешать, добавив также рубленую зелень. Смазать начинкой каждый кусочек мяса, не доходя до его краев, свернуть рулетиками, закрепить деревянными зубочистками. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить рулетики и обжарить до румяной корочки, выложить на тарелку, накрыть. Мелко нарезать грибы, в той же сковороде растопить еще немного масла, обжарить грибы 3-4мин, подсолить, влить сливки, перемешать, на медленном огне потушить до загустения, затем выложить рулетики, повернуть чтобы они со всех сторон покрылись соусом, накрыть крышкой, на медленном огне потушить 5-7мин и подать к столу.

Рецепт второй: Рулетики из телятины с черносливом

Фото: ecuisine.ro

Понадобится: 400г филе телятины, по 150г соленого сала и чернослива без косточки, перец, соль, сливочное масло, соус – 300мл сливок 10%, ½ стакана белого сухого вина, соль.

Как приготовить рулетики из телятины с черносливом. Поперек волокон нарезать мясо одинаковыми прямоугольными кусочками около 1см толщиной, а сало нарезать очень тонко полосочками такой же длины и меньшей ширины. Аккуратно отбить мясо, выложить на каждый кусочек по центру сало, на него – по 3шт чернослива, поднять края, формуя рулетики, скрепить их зубочистками. Выложить рулетики на сковороду разогретым сливочным маслом, обжарить со всех сторон, затем на минимальном огне еще 3-5мин. Выложить рулеты из сковороды, к оставшемуся в ней мясному соку влить сливки и вино, до загустения на слабом огне проварить. Добавить в соус рулеты, прогреть 4-5 мин под крышкой, подать к столу.

Рецепт третий: Рулетики из телятины с яйцом и огурцом

Понадобится: по 4 стейка из телятины и кусочка ветчины, 1-2 маринованных огурчика маленьких, 1 вареное яйцо, черный перец, горчица, соль, растительное масло для жарки, подлива – 100мл сметаны, 30г сливочного масла, 1ст.л. муки, перец, соль.

Как приготовить рулетики с телятиной, огурцом и яйцом. Отбить стейки из телятины, не допуская появления просветов в мясе, но тонко, натереть перцем и солью, обмазать горчицей, выложить сверху ветчину, в центр – кусочек огурца, по бокам – кусочки яйца, аккуратно свернуть мясо в рулетик, скрепить зубочистками. На сильном огне обжарить рулетики на разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон, убавить огонь и потушить еще несколько минут под крышкой. Сливочное масло растопить в другой сковороде, всыпать к нему муку, обжарить до легкого зарумянивания, постепенно влить сметану, перемешать, выложить в соус рулетики, на слабом огне потушить 15мин. Подавать такие рулетики из телятины лучше с макаронами, овощами или картофельным пюре.

Принцип приготовления мясных рулетиков из телятины прост – об этом можно судить по предложенным рецептам. Взяв за основу любой из них, вы можете сделать рулетики на свой вкус с любой на ваш взгляд подходящей начинкой. Удачного приготовления!

Видеорецепт рулетиков из телятины

Рулет из говядины в духовке – это то, что безупречно подойдет для торжественного застолья в качестве закуски или основного блюда. Тонко нарезанным рулетом вполне можно разнообразить мясную тарелку.

На первый взгляд приготовить рулеты из говядины с начинкой в духовке кажется процессом трудоемким и сложным. Безусловно, некоторые рецепты непросты, однако в нашем материале Вы найдете для себя как легкие, так и замысловатые способы запекания рулетиков.

Данное блюдо один из наиболее удачных вариантов закуски. Готовится быстро и легко, а выглядеть на столе будет очень аппетитно и эффектно. Необходимые ингредиенты ля приготовления рулетиков из говядины с начинкой в духовке (на 6 порций):

  • Стейк говяжий – 6 штук;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Грецкий орех – 0,5 стакана;
  • Сыр голландский – 200 грамм;
  • Бульон мясной – 1 л.;
  • Соль, перец, розмарин;
  • Масло растительное;
  • Свежая зелень.

Стейки необходимо обернуть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком с каждой стороны, чтобы получились тонкие пластины, каждую натрите солью, перцем, розмарином.

Бекон необходимо нарезать острым ножом на тоненькие кусочки (чем тоньше, тем нежнее будет вкус), затем разложите на поверхности каждого стейка.

Грецкие орехи измельчите в блендере (либо поместите их в плотный целлофановый пакет и прокатайте несколько раз скалкой), сыр натираем на крупной терке.

Поверх бекона посыпаем орешки, сыр, плотно сворачиваем мясо в рулеты, перевязываем нитью.

В емкость для запекания (с бортиками) уложите рулетики, залейте бульоном. Готовятся они в духовом шкафу около 1 часа, температура приготовления 200 С. При подаче украшаем мелко-нарубленной свежей зеленью.

Рулетики из говядины с начинкой в духовке с фото пошагово

Предлагаем Вашему вниманию подробный рецепт приготовления мясного рулета по итальянскому рецепту. Восхитительный вкус, нежнейшая текстура и аромат блюда навсегда завоюют сердце любого гурмана. Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1 кг;
  • 1 луковица;
  • Вино белое – 100 мл;
  • Томатный сок – 350 мл;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Панировочные сухарики 30 гр.;
  • Сушеная петрушка, орегано, базилик;
  • Соль, черный молотый перец.

Шаг 1. Очистите от шелухи луковицу, нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2. Измельченный чеснок соедините в глубокой емкости с панировочными сухарями, сушеными травами и солью. Затем добавим 2 куриных яйца, тертый сыр, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 3. Мякоть тщательно промойте в воде (наилучшим образом для приготовления нашего блюда подойдет вырезка, шейная часть), просушите с помощью бумажным полотенец. Кусок разрезаем острым ножом на пласты толщиной не более 1 сантиметра (в идеале нужен плоский широкий кусок согласно фото). Мясо нужно посолить, поперчить.

Шаг 4. Равномерно распределяем начинку таким образом, чтобы с одного конца оставалось 2-3 см свободного края (для наилучшей «склейки» шва рулета).

Аккуратно, но плотно сворачиваем заготовку в рулет, следим, чтобы начинка не смещалась. Для поддержания нужной формы оборачиваем мясо нитью.

Шаг 5. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем. На сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем пару минут лук, кладем на него сверху рулет, швом вниз. После этого влейте томатный сок и белое вино. Обжариваем заготовку на умеренном огне 7-10 мин.

Шаг 6. Переложите рулет на противень и закройте фольгой, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 о. Готовится блюдо не менее полутора часов.

Шаг 7. По истечении отведенного времени достаем блюдо из духовой печи, даем время остыть. После того, как рулет полностью остыл, уберите фольгу, снимите шпагат, нарежьте на куски толщиной 1,5-2 сантиметра.

Запечённый в духовке рулет из говядины с начинкой – это очень вкусное, пикантное и оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

Мясной рулет с грибной начинкой

В данном способе приготовления задействованы свежие шампиньоны – они отлично сочетаются с говядиной, а благодаря применяемым специям Вы получите невероятно насыщенный, интересный, пикантный вкус. Далее Вы можете подробно изучить рецептуру приготовления:

  • Фарш говяжий (можно с добавлением свинины) – 700 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Хлеб белый – 2 кусочка;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Панировочные сухари – 30 грамм;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи.

Лук и грибы мелко порубите ножом, обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности (время тепловой обработки занимает около 10-15 мин.).

Хлебный мякиш замочите в воде (после того как он разбухнет, удалите лишнюю влагу), чеснок продавите через чесночницу.

В фарш добавляем хлеб, чеснок, яйцо, соль, специи, тщательно всё перемешиваем.

Постелите на большой разделочной доске пищевую пленку в несколько слоев (не менее 3-4), посыпьте панировочными сухариками. Равномерно распределите фарш по форме прямоугольника или квадрата.

Поверх фарша выкладываем полосой обжаренные грибы, скатываем мясо в рулет (пленку убирайте в процессе закатки).

Противень застилаем пекарской бумагой, немного присыпаем панировочными сухариками, кладем нашу заготовку швом вниз.

Готовится рулет в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около одного часа. После того, как блюдо остынет, нарежьте его на порционные кусочки.

Теперь Вы знаете, как приготовить рулет из говяжьего фарша в духовке. Надеемся, данный рецепт был Вам полезен.

Мясной рулет с овощной начинкой

Данное блюдо можно готовить как из говядины, так и из свинины – в любом случае Вы получите оригинальную, вкусную закуску, которая может стать украшением любого стола. Чтобы приготовить говяжий рулет в духовке нам понадобится:

  • Говядина или свинина (мякоть) – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Масло оливковое;
  • Соль, перец черный.

Чтобы упростить себе задачу и приготовить красивый, аккуратный рулет, выбирайте мясо плоской прямоугольной формы, или кусок длинный, но при этом не очень широкий, тогда разрезав его пополам, можно разложить «книжкой», тем самым получив большой прямоугольник.

Очистите морковку, опустите в кипящую воду на несколько минут, затем остудите, нарежьте мелкими кубиками.

Удалите плодоножку и семена из болгарского перца, нашинкуйте тонкой длинной соломкой.

Шпинат промойте в холодной проточной воде, измельчите ножом.

Мясо натрите солью, специями, измельченным чесноком. По поверхности говядины равномерно распределите все подготовленные овощи, сверните в рулет, обвяжите его шпагатом.

Запекать блюдо необходимо при t=180C около одного часа. Перед подачей нужно остудить, нарезать на тонкие ломтики.

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ РУЛЕТОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ К РОЖДЕСТВУ

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Кусок мяса отбиваем между слоями пленки до тех пор, пока не приобретет тестообразную консистенцию. Солим этот тонкий слой, перчим и складываем таким образом, чтобы получился пласт толщиной 1,5 - 2 см.

  2. Выкладываем на него мелко накрошенные грибы, половинки или четвертинки вареных яиц и полоски чеснока. Аккуратно сворачиваем рулетом и обвязываем нитью.
  3. Выкладываем рулет в смазанный маслом сотейник или в форму для запекания, намазываем сверху томатным пюре и ставим в духовку, нагретую до 200°, где и жарим до готовности 1,5-2 часа. Вынуть надо вовремя - пережаренный рулет потеряет сочность.
  4. Подаем с любым гарниром по выбору, горячим - или как холодную закуску.

Если у вас есть пара свободных часов - приготовьте рулет с телячьими почками. Вкусно!

Способ приготовления

  1. Почечный жир или шпиг измельчаем, небольшую часть оставляем, а остальное вытапливаем на сковороде.

  2. Включаем духовку - пусть разогревается.
  3. Из цельного куска мяса удаляем кости и отделяем почки. Всё тщательно моем. Мясо подготавливаем для формования рулета: моем, обсушивани и немного отбиваем, выравниваем. Почки разрезаем вдоль пополам, хорошенько натираем лимонным соком и солью, выкладываем на мясо, добавив мелкие кубики почечного жира или шпика. Можно добавить зелень при желании.
  4. Сворачиваем рулет и крепко перевязываем, чтобы не потерял форму.
  5. Помещаем рулет в форму или на сковородку, поливаем горячим жиром и ставим в разогретую до 180-200° духовку, где держим, пока не подрумянится. За это время чистим, моем и нарезаем корень петрушки, лук и морковь.
  6. Затем вынимаем, а в духовке уменьшаем огонь, чтобы температура снизилась до 150-160°. Аккуратно натираем или посыпаем рулет солью. Выкладываем в форму нарезанные коренья, заливаем бульоном или водой и снова ставим в духоку.
  7. Жарим еще примерно полтора часа, каждые 8-10 минут поливая образовавшимся соком или - если его не хватает - водой. Последние полчаса поливаем сливками.
  8. Вынув готовый рулет, добавляем к соусу размешанный в воде крахмал, сметану и лимонный сок по вкусу. Даем закипеть и сливаем в соусницу.
  9. Рулет освобождаем от нитей, острым ножом нарезаем на ломти, выкладываем на подогретое блюдо. Для гарнира лучше подойдут овощи с мягким вкусом: цветная капуста, мелкая морковь, горох. Это может быть и кочанный салат или салат из свежих огурцов.

Вы тоже любите мясные рулеты? На этот раз рулет из говядины, начиненный грибами и сыром, мы будем не запекать, а тушить. На медленном огне и долго - это гарантия того, что мясо у нас будет мягким и сочным. А каким ароматным... словом, начинаем готовить.

Способ приготовления

  1. Вымытую и обсушенную говядину нам нужно надрезать таким образом, чтобы можно было ее распластать прямоугольником. Толщина мяса должна быть не больше 2 см. Если "раскроить" кусок мяса сложно - не будем расстраиваться и сделаем 2-3 рулета - вкус от этого не изменится.

  2. Подготовленный пласт мяса слегка отбиваем с обеих сторон. Солим и перчим поверхность - тоже с обеих сторон. Намазываем плавленым сыром - с одной стороны, конечно - не доходя немного до края, которым будет закрываться рулет. Посыпаем измельченным чесноком.
  3. Если грибы у нас консервированные - просто отцеживаем жидкость (она нам еще пригодится), а грибы, нарезав, если надо, укладываем на сыр.
  4. Если купили шампиньоны - которые мы чаще всего и используем - чистим и промываем, нарезаем пластиками вдоль. Выкладываем на сухую горячую сковороду и 5-6 минут помешиваем, пока испарится жидкость. Можно добавить ложку масла и слегка обжарить, подсолить и поперчить. И выложить на пласт говядины.
  5. Плотно сворачиваем рулет и перевязываем его нитью. В сковороде сильно разогреваем топленое масло и обжариваем рулет со всех возможных сторон. Главное - чтобы мясо быстро взялось корочкой, которая удержит соки внутри.
  6. Оставляем рулет в сковороде - если у нее высокие стенки - или перекладываем в толстостенную кастрюлю подходящего размера. Добавляем очищенные и нашинкованные морковь и лук, душистый перец, заливаем бульоном так, чтобы он доходил примерно до половины высоты рулета. Неплохо добавить еще кусочки корня сельдерея, или петрушки, или пастернака.
  7. После закипания накрываем крышкой, переводим на самый слабый огонь, - и можем часа на полтора-два отвлечься от плиты. Только время от времени открываем крышку и переворачиваем рулет.
  8. Когда рулет готов - вынимаем его и заворачиваем в фольгу, чтобы не остыл.
  9. В кастрюлю вливаем оставшийся бульон и заливку от грибов. Если у нас нет заливки - воспользуемся "Грибной приправой", которая продается в пакетиках. Только не забудем, что в ней есть соль. Даем закипеть, снимаем. Процеживаем бульон, а овощи протираем или измельчаем блендером.
  10. На сухой сковороде несколько минут пассеруем муку до светло-желтого цвета, подливаем бульон, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
  11. Добавляем бульон и протертые овощи, сливки и соевый соус. На небольшом огне томим соус, пока не загустеет.
  12. Рулет нарезаем ломтиками, соус подаем отдельно или заливаем рулет.
  13. Если не хотим полльзоваться приправой из пакетика - несколько грибов тушим вместе с рулетом, а потом пюрируем их вместе с луком и морковью.

Фаршированный телячий окорок - отличный вариант для праздничного стола. Красиво, вкусно - и удобно для готовки.

Способ приготовления

  1. В одной кастрюле ставим воду для шпината, в ковшике ставим варить 2 яйца. Под струей воды промываем мясо, лук-порей. Очищаем морковь и лук.
  2. Для начинки одну морковь, одну луковицу и белую, нижнюю часть лука порея шинкуем достаточно мелко. Немного масла разогреваем на сковороде, кладем овощи и жарим, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Выкладываем в миску.
  3. Шпинат нарезаем соломкой, опускаем в подсоленный кипяток на минуту, опрокидываем кастрюльку в дуршлаг и несколько раз встряхнем его, чтобы не осталось воды. Оставляем подсохнуть немного.
  4. Измельчаем сваренные яйца, добавляем в миску с овощами, сюда же выкладываем шпинат, засыпаем муку и соль, можно добавить и молотого перца, и любимых ароматических трав. Разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем начинку.
  5. Осматриваем окорок. Нам надо почти отделить один пласт по толщине, а во втором сделать «карман». Не больше трети толщины куска мяса отделяем ножом продольным разрезом, не доходя до края 15-20 мм. Поднимаем пласт и откидываем в сторону, как страницу книги. А в более толстой части прорезаем карман для начинки, возможно более глубокий. Хорошо, если есть возможность сделать это, начиная от «корешка».
  6. Заполняем карман начинкой, плотно. Возвращаем на место верхний пласт, с помощью деревянных зубочисток скрепляем разрез, а, чтобы не выпали во время готовки, обматываем и скрепляем их нитью. Можно и просто сшить края. Главное, чтобы начинка осталась на месте, внутри.
  7. В достаточную по размеру кастрюлю или латку кладем телятину, заливаем кипятком, который должен покрыть мясо, кладем морковь, луковицу, зеленую часть лука-порея, горошины перца, гвоздику, лавровый лист, солим.
  8. После закипания снимаем пену, накрываем неплотно крышкой и ставим огонь, на котором вода будет слабо кипеть. Варится телятина полтора часа.
  9. Готовый окорок аккуратно вынимаем, помещаем на блюдо и на 15-20 минут прячем под фольгу или пленку. После чего убираем нить и зубочистки, нарезаем, чуть поливаем горячим бульоном и подаем на стол блюдо с аппетитными ломтиками фаршированного телячьего окорока.
  10. Удобен этот рецепт тем, что подготовить телятину для варки можно заранее, а поставить варить - за полтора часа до подачи.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи