Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Удивите своих гостей кулинарными способностями и сделайте бесподобное блюдо – индейку с черносливом в духовке. Готовить ее совсем несложно, особенно если вы будете следовать нашим советам.

Рулетики из индейки с черносливом в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 550 г;
  • – 10 шт.;
  • бекон – 80 г;
  • специи;
  • белое вино – 75 мл;
  • красное столовое вино – 50 мл;
  • масло растительное без запаха – 100 мл.

Для соуса:

  • апельсин – 1 шт.;
  • клюква – 200 г;
  • красное столовое вино – 200 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • гвоздика – 3 шт.

Приготовление

Мясо обрабатываем и шинкуем длинными полосками. Затем каждую заготовку слегка отбиваем, посыпаем специями, заливаем белым столовым вином и маринуем. Бекон тоже разделяем на полосочки, а чернослив промываем и замачиваем на 10 минут в красном вине. Затем, на каждый кусочек индейки выкладываем полоску бекона и несколько ягод чернослива. Заворачиваем рулетики, прокалываем шпажкой и слегка обжариваем на растительном маслице. Выкладываем филе индейки с черносливом в форму и запекаем в духовке. Клюкву бросаем в сотейник, добавляем измельченную на терочке цедру апельсина, выжимаем туда же апельсиновый сок и вливаем красное вино. Кладем по вкусу щепотку имбиря, гвоздику, ставим посуду на огонь и прогреваем минут 10 минут. Затем взбиваем содержимое блендером, всыпаем сахар и вливаем коньяк. Даем соусу остыть, охлаждаем его в холодильнике, а потом переливаем в сотейник и подаем с мясными рулетиками.

Индейка с черносливом и яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • тушка индейки – 4 кг;
  • чернослив сухой – 200 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 1 кг;
  • масло растительное – 65 мл;
  • специи.

Приготовление

Индейку хорошенько промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Затем готовим маринад: соединяем в глубокой миске растительное масло со специями и натираем птицу со всех сторон. После этого выкладываем индейку в рукав и маринуем 12 часов, убрав в холодильник. Яблоки ополаскиваем, шинкуем дольками и вырезаем семена. Чернослив промываем и добавляем к яблокам. Перемешиваем и наполняем полость индейки фруктовой начинкой, а потом скрепляем отверстие зубочистками. Засовываем птицу снова в рукав и отправляем на 2,5 часа в разогретую духовку. По истечении времени разрезаем пакет и даем блюду подрумяниться. Готовую запеченную индейку с черносливом аккуратно вынимаем из духового шкафа и подаем к столу.

Индейка с курагой и черносливом в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить индейку в духовке, чернослив и курагу ошпариваем кипятком и мелко нарезаем. Мясо натираем специями и обильно промазываем сметаной. Затем перекладываем на лист пищевой фольги, сверху распределяем сухофрукты и плотно заворачиваем рулетом. Запекаем блюдо 45 минут при 185 градусах.

Рецепт индейки с черносливом и курагой с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 126 килокалорий


Если вы не знаете, что бы еще вкусненького приготовить из индейки, рекомендую вам приготовить филе индейки, запеченное в духовке с курагой и черносливом.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного блюда под названием филе индейки с черносливом и курагой. Попробуйте приготовить! А я подробно расскажу и покажу, как приготовить индейку с черносливом и курагой.
Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Индюшиное филе - 700 Грамм
  • Репчатый лук - 2 Штуки
  • Курага, чернослив - 70 Грамм
  • Вино красное сухое - 1,5 Стакана
  • Соль, перец, специи - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Филе индейки нужно промыть и обсушить. Нарезать на небольшие кубики.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Промойте курагу и чернослив. Сухофрукты нарежьте мелкими кубиками.
  3. На растительном масле обжарьте лук.
  4. Добавьте нарезанное мясо индейки. Перемешайте. Обжарить на среднем огне.
  5. В сковороду влейте вино. Уменьшите огонь до минимума. Тушите под крышкой. Время тушения - около 15-20 минут. Под конец тушения добавьте нарезанные сухофрукты.
  6. Подайте блюдо к столу.

Пошаговые рецепты приготовления рулетиков из индейки в духовке: традиционные с зеленью, чесноком и специями, на скорую руку с цуккини, сыром и томатами «Черри», беконом, сыром и курагой, черносливом в белом вине, под соусом из гранатового сока, меда и гор

2018-01-31 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

13008

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

16 гр.

1 гр.

Углеводов

2 гр.

78 ккал.

Вариант 1: Рулетики из индейки в духовке - классический рецепт

Мясо индейки отличается большим содержанием витаминов, полезных веществ. К тому же это нежирный с низким количеством калорий продукт. Из индейки можно приготовить все, что угодно. Особенно хороши рулеты из индейки, запеченные в духовке с разной начинкой. Мы начнем с традиционного рецепта, простого и проверенного многими хозяйками.

Ингредиенты :

  • килограмм филе индейки;
  • большой пучок смеси укропа и петрушки;
  • четыре дольки чеснока;
  • чайн л соли;
  • чайн л измельч черн перца.

Пошаговый рецепт рулетиков из индейки в духовке

Филе индейки сполосните и просушите. Теперь его нужно нарезать так, чтобы потом можно было свернуть рулетиками.

Нарежьте филе на восемь ломтиков. Каждый нужно слегка отбить молоточком, затем втирается со всех сторон соль и перец.

Оставьте в холодильнике на два часа.

Зелень промойте под водой. Корешки срежьте - их можно засушить и использовать, например, для отваривания картофеля или мяса для бульона. Сейчас нам понадобится зелень, ее мелко нарезаем.

Чеснок чистим, срезаем твердое основание и мелко рубим ножом. Чеснока можно положить и побольше, хуже не будет.

Итак, филе птицы настоялось. Раскладываем кусочки на рабочей поверхности. В каждый равномерно распределяем зелень и чеснок.

Сверните рулетики. Заворачивайте плотно и туго. Если вы не уверены, что они не развернутся во время запекания, обмотайте ниткой или проткните зубочистками.

Каждый рулетик заворачиваем в фольгу, раскладываем на противне. Кстати, чтобы они получились более сочными - налейте на противень половину стакана воды.

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте рулетики из индейки в течение часа.

Когда все готово, вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу и обязательно даем остыть - иначе при нарезании мясо будет разваливаться.

Подавайте как самостоятельную закуску или с гарниром.

Если положить филе на рабочую поверхность и развернуть, то получится один большой пласт.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулетиков из индейки в духовке

Если хочется приготовить вкусные рулеты из индейки с интересной начинкой на скорую руку - этот рецепт для вас. Управимся примерно за сорок минут. Ингредиенты не требуют длительной подготовки перед запеканием, а филе индейки не маринуется и не настаивается.

Ингредиенты :

  • четыре филе индейки;
  • один цуккини;
  • четыре томата «Черри»;
  • двести гр сыра «Моцарелла»;
  • четыре щепотки соли;
  • четыре щепотки измельч черн перца.

Как быстро приготовить рулетики из индейки в духовке

Филе птицы сполосните, просушите чистых кухонным полотенцем или бумажными салфетками.

Положите на разделочную доску и чуть-чуть отбейте. Каждое филе посыпьте щепоткой соли и черного перца.

Цуккини тоже сполосните, нарежьте на четыре пластины. Каждую кладем на кусочек филе.

Сыр «Моцарелла» нарезается на четыре длинных ломтика, каждый из них помещается сверху на цуккини.

По вашему желанию можно использовать любой другой сыр, вкус хуже не станет. Если большой пластиной нарезать не удается, разложите на овощ маленькими кусочками.

Томаты сполосните, положите по одному в середину каждого будущего рулета.

Теперь сверните каждое филе с начинкой в рулетик. Закрепите зубочисткой.

Форму для запекания можно смазать маслом, разложить рулетики и поставить запекаться на полчаса при температуре 180 С.

Пока наше угощенье запекается, сделайте салат из свежих овощей. Готовое блюдо можно подавать горячим.

Вариант 3: Рулетики из индейки в духовке с беконом, сыром и курагой

Интересный и сытный вариант сочных рулетиков. Бекон отлично дополнит суховатую индейку, курага придаст пикантный сладкий контраст, а сыр все это дополнит и придаст нежности. Дополнительные специи, которыми мы натрем филе индейки, подарят свой потрясающий аромат готовому блюду.

Ингредиенты :

  • шестьсот гр филе индейки;
  • двести гр сыра;
  • сто гр бекона;
  • три ст л сметаны;
  • шесть шт кураги;
  • одно кур яйцо;
  • четыре дольки чеснока;
  • три ст л муки;
  • шесть листиков базилика;
  • сушен шалфей - полов чайн л;
  • тимьян - полов чайн л;
  • измельч черн перец - пять гр;
  • соль - пять гр.

Пошаговый рецепт

Филе птице промойте, нарежьте на три ломтика. Каждый отбейте кухонным молоточком. Лучше всего накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать все вокруг. Отбивайте аккуратно, нам нужно сохранить целостность филе, чтобы потом завернуть в рулеты.

В блюдечке или пиале смешайте все специи и вотрите их в каждый ломтик. Пока что отложите в сторону, пусть промаринуется.

Бекон нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на крупной терке. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками, а курагу тонкими полосочками.

Базилик сполосните и порубите ножом.

Разложите филе индейки, в каждое кладем по порции подготовленной начинки. Можете положить слоями, а потом присыпать сыром и базиликом.

Чтобы наши рулетики хорошо скрепились, край каждого присыпьте мукой и смажьте взбитым вилкой яйцом.

Заворачивайте таким образом, чтобы смазанный край был последним и склеивал рулетик.

Разогрейте чуть-чуть масло на сковородке и на сильном огне подрумяньте готовые порции. Нам нужно запечатать сок и сделать корочку.

Затем разложите на противень и запекайте в духовке при 220 С в течение получаса.

Смажьте сметаной каждый рулет и готовьте в духовом шкафу еще десять минут.

Получается очень вкусно, сочно и сытно - попробуйте обязательно.

Вариант 4: Рулетики из индейки в духовке с черносливом в белом вине

По этому рецепту у нас получатся не только вкусные и сочные рулетики, но и потрясающий соус, которым можно полить гарнир, например, отваренный рис.

Ингредиенты :

  • шестьсот гр филе индейки;
  • четыре дольки чеснока;
  • шесть полосок бекона;
  • одна морковь;
  • четырнадцать шт чернослива без косточек;
  • двести мл белого сухого вина;
  • сто мл сливок;
  • несколько щепоток соли.

Как приготовить

Филе промойте под проточной водой, просушите. Нарезаем на четыре ломтика.

Каждый аккуратно отбейте колотушкой и посолите.

Чернослив положите в мисочку и залейте кипятком, он должен размокнуть.

Морковь почистим, сполоснем и нарежем соломкой или натрем на терке.

Чеснок измельчите ножом или нарежьте тонкими пластинками.

Разложите отбитое филе, отожмите руками чернослив от воды и положите на каждый кусочек. Добавляем морковь и чеснок.

Скручиваем в рулеты и заворачиваем в полосочки бекона. Можно дополнительно замотать нитками.

Форму для запекания берите глубокую с высокими бортиками. Смажьте маслом, положите рулеты, залейте вином и сливками.

Если у вас остался чернослив, положите его прямо в емкость - он запечется и пропитается соусом. Этими кусочками можно украсить готовые порции с гарниром.

Разогрейте духовку до 190 с и запекайте сорок пять минут.

За это время отварите рис. В каждую тарелку положите рулет, гарнир и полейте соусом из вина и сливок. Рядом положите по кусочку чернослива.

Вариант 5: Рулетики из индейки в духовке под соусом из гранатового сока, меда и горчицы

Еще один вариант нежных рулетиков под необычным и очень вкусным соусом. Получается просто восхитительно.

Ингредиенты :

  • килограмм филе идейки;
  • пятьсот гр бекона;
  • сок одного лимона;
  • одна ст л горчицы;
  • две ст л гранатового сока;
  • две ст л меда;
  • одна ст л соевого соуса;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Филе птицы нужно нарезать большими порционными ломтиками. Поскольку рулеты мы будем заворачивать в бекон, то если у вас получились небольшие кусочки, как для шашлыка, ничего страшного. Рулеты можно формировать из одного цельного куска филе либо из нескольких.

Переложите их в миску.

В эту же емкость отправляем лимонный сок, гранатовый сок, мед, соевый соус и горчицу. Можно дополнительно посыпать шафраном, черным перцем и даже красным перцем.

Все размешиваем и маринуем хотя бы один час. В идеале мясо должно постоять в холодильнике всю ночь.

Итак, птица пропиталась маринадом, готовим дальше. Возьмите один или несколько кусочков. Заверните их в одну ли две полоски бекона.

В форму для запекания, застеленную фольгой или пекарской бумагой, рулетики ставятся вертикально. Диаметр порций должен быть примерно восемь сантиметров.

Полейте оставшимся маринадом. Запекаем при 220 в течение часа. Через полчаса нам нужно каждые десять минут ложкой брать жир, который скапливается на противне и поливать им каждую порцию. Так рулетики получатся сочными. Да, это требует времени и постоянного присутствия на кухне, но оно того стоит.

Готовые рулеты можно подавать в горячем в виде в качестве закуски или с гарниром.

Индейка с черносливом – это полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Из диетического мяса и сухофруктов можно готовить тефтели, запеканки, рулеты.

Индейка с черносливом в духовке готовится 3 ч при температуре 180 °C.

Ингредиенты

Соль и перец 1 по вкусу Соевый соус 60 миллилитров Майонез 100 граммов Брусника 100 граммов Сливочное масло 100 граммов Чернослив 150 граммов Яблоки 2 штук(и) Индейка 3 килограмма

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 24 минуты
  • Время приготовления: 4 минуты

Индейка с черносливом в духовке

Птица, фаршированная сухофруктами и ягодами, украсит ваш стол в праздничный день.

  1. Натрите охлажденную индейку солью и специями, полейте ее соевым соусом. Отправьте птицу мариноваться в холодильник на 1 день.
  2. Нарежьте яблоки тонкими дольками, удалите семена.
  3. Чернослив залейте кипятком на 10 мин. Отожмите ягоды и разрежьте их на 4 части.
  4. Обжарьте на сливочном масле яблоки, сухофрукты и бруснику. Готовьте начинку на среднем огне 8-10 мин.
  5. Положите на фольгу индейку, разрежьте ей брюшко и начините фруктово-ягодной смесью. Зашейте птицу и заверните ее в лист.
  6. Отправьте заготовку в разогретую до 200 °C духовку на 2 ч. После этого достаньте индейку и снимите фольгу. Смажьте птицу майонезом и отправьте обратно в печь еще на 1 ч.

Когда индейка подрумянится, переложите ее на блюдо, украсьте свежей зеленью и дольками лимона.

Рецепт тефтелей из индейки с черносливом

Сочные тефтели отличаются приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для тефтелей:

  • филе индейки – 700 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • хмели-сунели – 15 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Продукты для соуса:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 250 мл;
  • сметана – 120 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.
  1. Сухофрукты залейте кипятком. Через 15 мин обсушите их и нарежьте кусочками.
  2. Пропустите филе через мясорубку.
  3. Натрите морковь, нарежьте лук небольшими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Соедините мясо, овощи и чернослив, добавьте соль и специи.
  5. Поставьте фарш в холодильник и займитесь соусом. Для этого обжарьте измельченный лук, тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок на растительном масле. Добавьте к продуктам сметану, томатную пасту, соль и специи. Через 5 мин влейте воду и тушите соус 5 мин. В самом конце смешайте его с рубленой зеленью.
  6. Слепите из фарша шарики диаметром 5 см, положите их в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 7 мин. После этого залейте тефтели соусом и готовьте их еще 30 мин.

Подавайте блюдо к столу с рисом, картофелем или тушеными овощами.

Певица , «7Д», что поддерживать отличную форму ей удается благодаря полезным пищевым привычкам и регулярным занятиям спортом. «В основном в моем рационе белковая пища и овощи. Белки дают ощущение насыщенности, - говорит артистка. - Ем рыбу, курицу, куриную печенку. У меня всегда с собой перекусы: батончик мюсли или сухофрукты. Я так втянулась, что лучше не поем, чем возьму что-то вредное».

Звезда питается 4-5 раз в день и контролирует себя даже на отдыхе. «Но могу и пропустить один прием пищи, ограничившись, например, яблоком. Я всегда пью много воды, а во время похудения это особенно важно. Еще люблю травяной, ромашковый чай, шиповник», - делится Новикова.

Пирожные и мучное Ксения в принципе не любит. «Не пью пакетированные соки и газированные напитки. Не ем виноград, бананы, - говорит певица. - А когда худела, исключила полностью все фрукты. По совету тренера перестала употреблять молочные продукты - и за две недели просто так ушло 2 килограмма».

По словам звезды, сейчас она весит 52 килограмма. «Но я сбросила за полгода 12 килограммов, а последние полгода просто удерживаю вес, - говорит Ксения. - Раньше меня хватало максимум на два месяца фитнеса, потом бросала. Сейчас же спокойно занимаюсь три раза в неделю с тренером, а на отдыхе - самостоятельно. Раз в неделю делаю общий массаж тела. А после тренировки иду в сауну, чтобы мышцы прогрелись».

Запеченная индейка с черносливом и курагой от Ксении Новиковой


Запеченная индейка с черносливом и курагой от Ксении Новиковой Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

«Возьмите филе индейки (0,5 кг), подсолнечное масло (3 ст. л.), горчицу (1 ст. л.), чеснок (3 зубчика), 2 зеленых яблока, горсть чернослива и горсть кураги. Курагу и чернослив предварительно замочите в воде на час. Порежьте филе индейки крупными кусками. Подсолнечное масло смешайте с горчицей и чесноком, который порезан крупными пластинами. Этой смесью обмажьте индейку и оставьте на 20 минут мариноваться. Крупно нарезанное яблоко соедините с черносливом и курагой и добавьте к филе индейки. Затем выложите в кулинарный рукав или заверните в фольгу и поместите в духовку. Через час ваше блюдо готово!»

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи