Сегодня у меня на повестке дня рыбные наггетсы, приготовленные в духовке. Блюдо очень вкусное, симпатичное и, говорят, полезное. Детям такие рыбные наггетсы должны понравиться. Внешне они практически не отличаются от куриных наггетсов. Возможно, с этим блюдом в меню ваших детей войдет рыба, которую любит далеко не каждый ребенок.
Выглядят такие рыбные наггетсы очень аппетитно, готовятся легко и довольно быстро, без особых хлопот. Что же касается главного ингредиента (рыбы), то для приготовления рыбных наггетсов подойдет абсолютно любая морская рыба, поскольку в ней практически нет костей. Удобнее всего для наггетсов использовать рыбное филе. У меня было филе рыбы “морской язык”. Также отлично подойдет филе хека или минтая, которое продается повсеместно и имеет более чем приемлемую цену. Согласитесь, что это очень удобно: не нужно мучиться с разделыванием рыбы, выбирать кости и так далее. Просто разморозить готовое рыбное филе и дальше дело техники и времени.
Хочу затронуть тему панировки для наггетсов, готовящихся в духовке (как раз наш случай). Возможно, вы успели заметить, что в одних случаях панировка в готовом блюде может выглядеть темной и иметь красно-коричневый цвет. В некоторых случаях она будет сероватой, а иногда как у меня в этом рецепте – светлой, немного подрумянившейся и с интересной структурой. Все дело в том, что именно использовать в качестве панировочных сухарей. Обычные покупные панировочные сухари имеют сероватый или серо-желтый цвет и, на мой взгляд, отлично подходят для приготовления котлет. В случае с красной или коричневой панировкой – в сухарях присутствует паприка, куркума и другие специи, добавляющие ей цвет, а еще, возможно, дело в том, что блюдо в панировке передержали во фритюре.
Я для приготовления блюд с панировкой в духовке использую не сухари, а перемолотый в блендере белый хлеб или несладкую булку. Именно с использованием этой панировки получается такой интересный эффект. Рыбные наггетсы получаются “фактурные”, цвет очень приятный, с румяными подпалинками.
Но давайте вернемся к самим рыбным наггетсам. Хочу заметить, что они получаются довольно сочные внутри, несмотря на запекание в духовке. Это слой муки (первый слой панировки) “запечатывает” рыбу и не позволяет влаге быстро испариться. Еще очень рекомендую приготовить к таким домашним рыбным наггетсам простой, но очень вкусный соус. Смешиваем 4 части майонеза с одной частью горчицы и соус к рыбе готов.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 4-6Если филе рыбы в замороженном виде – размораживаем, затем моем и слегка обсушиваем.
Нарезаем рыбное филе на кусочки. Для приготовления рыбных наггетсов обычно используют два вида нарезки рыбы – длинными кусочками шириной примерно 2 см или квадратами (прямоугольниками). Итого у нас получилась целая тарелка рыбных кусочков.
Теперь включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Пока мы подготовим кляр и сформируем рыбные наггетсы духовка как раз достигнет нужной температуры.
Кладем в чашу блендера кусочки белого хлеба.
Перемалываем хлеб и получаем крошки.
Яйца слегка взобьем с добавлением 0,3 ч.л соли и щепоткой перца.
В удобную глубокую тарелку кладем 3 столовые ложки муки, которую также слегка подсолим (буквально щепотка соли).
Подготовим противень, который для удобства и меньшего количества грязной посуды застелем листом пергаментной бумаги для выпечки.
Кусочки рыбы обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, после чего обваливаем в хлебных крошках.
После чего рыбные наггетсы выкладываем на противень, соблюдая между кусочками небольшое расстояние.
Отправляем противень с рыбными наггетсами в духовку на 25-30 минут (до легкого золотистого цвета).
Готовые рыбные наггетсы подаем как отдельное блюдо или с гарниром (жареная картошка, картофельное пюре, рис) и обязательно соусом (горчично-майонезный, соус тартар, сырный или просто кетчуп). Приятного аппетита и до новых встреч!
Готовить рыбные наггетсы в домашних условиях довольно легко. Самый главный секрет, который позволяет домашним наггетсам ничем не отличаться от аналогичных в точках продажи фаст-фуда – это правильная панировка для рыбы, которая имеет довольно плотный слой и насыщенный золотистый цвет.
Филе рыбы (подойдет любая замороженная рыбка) следует разморозить и тщательно помыть проточной водой. Затем дать воде стечь и после этого разрезать филе поперек на полосы толщиной 2-3 см.
Хорошие наггетсы нуждаются в правильной панировке.
Панировка будет состоять из трех частей. Первая часть – мука. Вторая часть панировки – яйцо. Третья – панировочные сухари.
Подготовим яйцо, слегка взобьем его.
Рыбу солим и перчим. Для рыбы лучше использовать или смесь перцев, или белый перец, он более нежный.
Затем каждый кусочек обваливаем в муке.
Следом за мукой рыбу окунаем в яйцо, а затем обваливаем в тарелке с сухарями.
В небольшую емкость наливаем 100 мл подсолнечного масла и ставим на огонь.
В разогретое масло выкладываем кусочки спанированной рыбки и жарим во фритюре около 2 минут.
Затем наггетсы выкладываем на бумажное полотенце.
Готовое блюдо подаем с соусом, который легко сделать из майонеза и горчицы. Пропорции этих двух компонентов следует подбирать самостоятельно, руководствуясь личными вкусовыми предпочтениями. Убедились, что рыбные наггетсы в домашних условиях приготовить просто?
Любая рыба полезна, ее надо кушать, не зря же был придуман “рыбный день”. Можно разнообразить рыбное меню не только наггетсами, но и рыбным супом или бутербродами с ломтиками .
Приятного аппетита!
Теперь отделяем шкурку от рыбы. Я поддеваю шкурку ножом, а потом отсоединяю ее пальцами.
Нарезаем рыбку на порционные кусочки. Готовим смесь яйца с небольшим количеством муки.
А на другую тарелку высыпаем панировочную смесь. Ставим сковородку на огонь и наливаем масла. Масла должно быть много, потому что панировка хорошо его впитывает. Обмакиваем каждый кусочек рыбки сначала в смесь яйца с мукой, а потом обваляем в панировочных сухарях.
Выкладываем кусочки рыбы на разогретую сковородку.
Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем газ и столько же времени обжариваем с другой стороны.
У меня кусочки были небольшими. Поэтому обжарились быстро. Подавать рыбные наггетсы можно с овощным салатом или рисом. Или, как в моем случае, с картошкой с брокколи. От такого ужина ваш ребенок вряд ли откажется. Но я бы не советовала давать рыбные наггетсы детям раньше 3 лет и то не чаще раза в неделю (детям жареное вредно).
Наггетсы - рецепт, воспользовавшись которым, можно приготовить множество вкусных блюд. Если до недавнего времени панировке и фритюру подвергались только кусочки куриного филе, то сегодня такая технология применяется к рыбе, сыру и картофелю. Да и составляющие кляра стали разнообразнее и не ограничиваются мукой, сухарями и яйцом.
Наггетсы в домашних условиях - это не только классический рецепт, где кусочки куриного филе панируются в яйце, муке и сухарях и обжариваются в масле или запекаются в духовке, но и другие варианты.
Куриные наггетсы в домашних условиях получаются вкуснее, подающихся в фаст-фудах. Секрет - в правильном продуктовом составе и технике приготовления. В первом случае - это куриное филе, яйца, мука, масло и сухари. Во втором все сводится к тому, что кусочки дважды панируются в лизьоне и муке, обкатываются в сухарях и обжариваются в масле.
Ингредиенты:
Приготовление
Наггетсы из куриного фарша были прародителями нынешних. Первые наггетсы представляли перетертое куриное филе, сформованное «шайбочками», которые (для большей плотности и хруста) дважды панировались в муке, яйце и сухарях. Такая крепкая панировка обеспечивала изделиям хрустящую корочку, сочную и мягкую серединку и идеальную форму.
Ингредиенты :
Приготовление
Рыбные наггетсы - находка для родителей, желающих полезно пополнить детский рацион. С рыбными наггетсами это можно делать хоть каждый день, используя разные панировки и сорта рыбы. Филе морской - предпочтительней всего: не нужно переживать из-за костей и тратить время на разделку. Для большей сочности, лучше порезать рыбу покрупнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Домашние наггетсы - вариант для тех, кто ищет разнообразия в продуктах. Индейка занимает второе место после курицы, поэтому не странно, что хозяек интересует вопрос того, как сохранить сочность ее диетическому мясу. Наггетсы - идеальный способ для сохранения сочности. Особенно, если использовать плотную панировку из молотых крекеров.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные наггетсы с сыром - идеальная закуска. Сочетание нежного и сочного мяса с чуть подтаявшим сыром, под золотистой хрустящей корочкой - это вкусно, просто, сытно и очень аппетитно. При этом сам процесс приготовления мало чем отличается от классического рецепта: нужно только сделать надрез в кусочке филе и начинить его сыром.
Ингредиенты :
Приготовление
Панировка для наггетсов предназначена защищать мясо от пересыхания во время жарки и образовывать ту самую хрустящую корочку. Как выяснилось, лучше всех с этим справляются кукурузные хлопья, которые могут быть не только сытным завтраком, но и панировкой. Такие наггетсы нужно есть быстро, остывшими, они теряют хрусткость.
Ингредиенты:
Приготовление
Для наггетсов способен украсить любую начинку, даже если она из картофельного пюре. Пюре - основа картофельных наггетсов. Такая консистенция позволяет разнообразить наггетсы разными компонентами, которые делают их намного вкуснее. Что касается кляра - лучше использовать пивной. Он придаст пышности и воздушности.
Ингредиенты:
Приготовление
Можно обжарить, запечь или сделать во фритюре. Последний способ более популярен, поскольку стопроцентно гарантирует хрустящую корочку. Нужно лишь позаботиться о толстостенной кастрюле, способной поддерживать масло на 150 градусах. При низкой температуре, наггетс впитает масло, а при высокой – сгорит снаружи.
Ингредиенты:
Приготовление
Поклонники здорового питания, отказывающиеся от закуски из-за калорийности, могут сделать куриные наггетсы в духовке. Они тоже имеют легендарную корочку, но не жарятся в масле, что делает их более диетическими. Такой способ приготовления не только полезней, но и удобней, поскольку помогает запечь сразу большую партию наггетсов.
Ингредиенты:
Приготовление
Наггетсы в микроволновке - один из самых быстрых способов получения хрустящих аппетайзеров к столу. По скорости и удобству они превосходят даже магазинные полуфабрикаты, хотя последние тоже готовятся за пару минут. При этом выбор рецепта остается за хозяйками. Единственным требованием является маринование мяса в течение 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Есть масса причин, чтобы сделать куриные наггетсы в мультиварке. Глубокая чаша агрегата защищает от брызг масла, имеет тефлоновое дно, не позволяющее наггетсам пригореть, а самое главное - держит заданную температуру длительное время, поэтому масло не остывает и наггетсы получаются хрустящими, как и следует при готовке во фритюре.
Отлично подойдут как для дружеских посиделок за кружкой пива, так и для больших застолий. Их можно было назвать диетическими, если бы блюдо не готовилось в огромном количестве масла. Если вы хотите сделать рыбные наггетсы менее калорийными, можете запечь их в духовке без использования масла. Однако все-таки вкуснее будет, если вы пожарите их во фритюре.
Для наггетсов подойдет филе любой рыбы, но лучше всего использовать филе тилапии. Оно не только отличается более выразительным вкусом, но еще и очень нежное на ощупь. Чтобы подчеркнуть его вкус, перед жаркой замаринуйте его на полчаса. Вы можете использовать любые ароматные специи и добавки, но постарайтесь не переусердствовать. Из-за избытка приправ мясо рыбы может потерять свой истинный вкус.
Некоторые хозяйки предпочитают готовить наггетсы из фарша, смешивая несколько видов рыбного филе.
Даже при термической обработке филе не теряет своих полезных свойств. Во-первых, рыба очень легко усваивается организмом, помогая выводить из крови холестерин, а также не содержит вредных жиров. А во-вторых, рыбное филе богато аминокислотами Омега-3, которые оказывают положительное влияние на сердце, сосуды и работу головного мозга. Необходимо заметить, что только рыба является источником жирных аминокислот, поэтому употреблять ее в любом виде очень важно для здоровья.
Рыбные наггетсы очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам нужно запастись всеми необходимыми ингредиентами, а затем открыть наш рецепт с пошаговыми фото, в котором вы найдете важные рекомендации для готовки блюда.
Лучше всего выбирать свежее рыбное филе, которое еще не было заморожено, так как после разморозки мясо будет более жестким. Промойте филе и порежьте его на небольшие кусочки, варьируя их размер по собственному желанию. Замаринуйте продукт на полчаса, используя любимые приправы для рыбы. Лучше всего подойдет чеснок, перец и соль.
После того как рыбное филе замаринуется, необходимо тщательно обвалять его в муке. Для удобства можете насыпать муку на широкую тарелку.
Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, добавьте немного соли и хорошенько взбейте его. Затем возьмите кусочки рыбного филе и хорошенько обмакните в яичной смеси, чтобы при жарке наггетсы покрылись хрустящей корочкой.
Выберите глубокую сковороду и налейте достаточно много масла, чтобы при жарке оно полностью покрывало наггетсы. Поставьте сковороду на огонь и дождитесь, пока масло закипит. После этого осторожно опускайте кусочки филе в масло, обжаривая каждый не более шести минут.
Когда рыбные наггетсы будут готовы и выложите их на бумажную салфетку. Оставьте закуску на пару минут, чтобы масло стекло. После этого можете выкладывать готовое блюдо на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!