Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Салат "Цезарь" уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Салат является малокалорийным, но при этом очень вкусным и сочным! Каждая хозяйка подстраивает его под вкусы своей семьи и я не являюсь исключением. Поэтому поделюсь нашим любимым рецептом "Цезаря" с китайской капустой и курицей. Особенность этого варианта салата в том, что куриная грудка обжаривается без масла, на сухой сковороде, что делает мясо особенно вкусным, подпеченным. Благодаря такому способу приготовления курицы, вкус блюда получается, как у ресторанного салата, а соус настолько гармонично объединяет все ингредиенты, что салатик становится любимым у всех, кто бы его не попробовал!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Цезарь" с китайской капустой и курицей потребуются:
китайская капуста - 150 г;
белый хлеб (багет) - 5 кусочков;
помидоры черри - 7 шт.;
куриное филе - 200 г;
соевый соус или соус "Терияки" - 1 ч. л.;
сыр твердых сортов (у меня пармезан), натертый на мелкой терке, - 1,5 ст. л.
Для соуса:
лимон - 1/2 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
итальянские травы - 1 щепотка;
сыр твердых сортов, натертый на мелкой терке, - 2 ст. л.;
вода кипяченая - 2 ст. л.;
растительное (у меня оливковое) масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Для начала нарезаем куриное филе на полоски.К нарезанному куриному мясу добавляем соль, перец и соус "Терияки" (или соевый соус), оставляем пропитаться на 10-15 минут.

Затем обжариваем куриную грудку на сухой антипригарной толстостенной сковороде без масла на среднем огне до золотистой корочки.

В процессе жарки несколько раз перемешиваем куриные кусочки. Готовую курочку снимаем со сковороды и выкладываем в миску.

Подсушиваем багет в тостере, духовке или на сухой скороде на медленном огне. Сухарики будут готовы, когда станут легкими и хрустящими.

Пекинскую капусту нарезаем на крупные квадратики. На тарелку, на которой будет подаваться салат "Цезарь", выкладываем пекинскую капусту.

Сверху кладем нарезанные на дольки или половинки помидорчики черри.

Сверху выкладываем сухарики.

Далее - куриное филе, подрумяненное на сухой сковороде.

Для приготовления соуса для нашего салата: смешиваем майонез с соком, выжатым из половины лимона.

К соусу из майонеза и лимонного сока добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.

Хорошо перемешиваем соус и вливаем 2 столовые ложки воды, всыпаем натертый сыр, размешиваем соус до однородности.

Пробуем соус на вкус, если нужно, солим и перчим, вливаем оливковое (или растительное) масло, перемешиваем.

В готовый соус добавляем щепотку смеси итальянских трав, перемешиваем.

Наш соус к салату "Цезарь" готов.

Заправляем салат соусом, полив сверху все ингредиенты. Затем сверху посыпаем салат натертым сыром.

Подаем к столу. Смешиваем все ингредиенты уже в процессе употребления салата. Пекинская капуста в этом блюде - очень сочная и вкусная, легко пропитывается соусом, а хрустящие сухарики и сочная курочка - это те составляющие, которые делают салат "Цезарь" с китайской капустой и курицей безумно вкусным и желанным!

Приятного аппетита Вам, друзья!

Самый вкусный и простой в домашнем приготовлении я думаю это - салат Цезарь с курицей и пекинской капустой.

Настоящий Цезарь – салат, который нельзя назвать повседневным.

Готовят его в основном для праздничных застолий, ведь Ингредиенты, входящие в его состав отнюдь не простые и не дешевые. Но есть и вариации, вот их как раз можно готовить так часто, как захочется.

Обычно в салат Цезарь входят яйца, пшеничные сухарики, твердый сыр и отварное куриное филе. Это, так сказать, основа блюда, которую дополняют морепродуктами, овощами, копченостями. Особую популярность получил Цезарь с пекинской капустой – круглый год доступным и полезным овощем.

Рецепт салата Цезарь с пекинской капустой очень прост, но имеет массу вариаций. В таком салате помимо традиционных продуктов могут присутствовать помидоры–черри, чеснок, а сыр будет не любой, а острый, например, пармезан или чеддер.

Обычно блюдо сдабривают майонезом, однако, для приготовления диетического ассорти целесообразно заменить калорийный соус растительным или оливковым маслом, а острый сыр – более нейтральным аналогом.

С приготовлением «Цезаря» с пекинской капустой легко справится даже начинающая кулинарка. Достаточно подобрать наиболее подходящий вариант рецепта, использовав кулинарную книгу. Ну а лучше всего – перепробовать все возможные способы приготовления ассорти, выбрав тот, который можно будет смело назвать вашим «золотым» рецептом.

Салат Цезарь с пекинской капустой это простой и бюджетный вариант классического салата, Рецептов салата Цезарь несчетное количество, но этот идеален для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет вредить своему здоровью.

Ингредиенты:

грудка куриная – 350 грамм,
пекинская капуста – 1 небольшой кочан,
сыр (лучше всего Пармезан) – 100 грамм,
чеснок, приправа из итальянских трав, соль, перец – на вкус,
масло оливковое,
сухарики – 50 грамм (можете использовать любые, купленные в магазине),
йогурт – 150 мл,
горчица – на вкус,
сухие травы для приправы.

Рецепт приготовления:

Промойте и отделите от кожи куриную грудку. Обсушите ее и натрите смесью соли с травами для приправы. Выложите в глубокую тарелку, сверху положите мелко нарубленный чеснок и немного растительного масла. Пока грудка маринуется, а это составляет 30 минут, переходите к приготовлению самого салата. Пекинскую капусту разделайте на листья, их промойте, обязательно просушите и затем порвите на небольшие части. Обжарьте замаринованную курицу и выложите в салат. Для приготовления соуса выложите в йогурт горчицу и сухие травы, хорошо перемешайте. Если вы взяли уже готовые сухарики, то сразу выложите их в салат. В конце посолите, заправьте соусом Цезарь и потрите сыр на готовое блюдо. Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей и сухариками готов!

Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить весьма оригинальный вариант салата цезаря – рецепт с пекинской капустой и курицей, добавив яйцо в основной рецепт.

Ингредиенты:

грудка куриная – 450 грамм,
варенные в крутую яйца – 5–6 шт,
сухарики или белый хлеб для их приготовления – на вкус,
листья салата – небольшой пучок,
масло из оливок, травы для приправы, специи – на вкус,
сметана – 200 грамм,
зубчик свежего чеснока,
анчоус – 50 грамм,
твердый сорт сыра – 50 грамм,
соус «Табаско» – на вкус,
листья эстрагона – не более четырех веточек.

Рецепт приготовления:

Курицу промойте, обсушите, обваляйте в специях и натрите сыром. Затем слегка обжарьте ее до появления золотистой корочки. Для приготовления соуса, взбейте сметану с тертым сыром, солью, маслом и чесноком в блендере. Затем в эту смесь добавьте немного соуса «Тобаско» и эстрагона, а затем немного анчоусов. О готовности соуса вы узнайте по консистенции – он должен быть однородным. Вареные яйца нарежьте небольшими частицами. Подготовьте листы выбранного салата и после того, как они просохли, порвите на небольшие части. Выложите в блюдо курицу, салат, яйца и сухарики, полейте блюдо готовым соусом. Перед подачей, добавьте приправы.

Цезарь с пекинской капустой на соевом соусе

Цезарь считается одним из самых популярных салатов мире. Предлагаемый рецепт салата цезаря с курицей и пекинской капустой уже давно полюбился хозяйкам. Его можно готовить и летом, и зимой, так как капуста продается круглый год.

Ингредиенты:

куриная грудка или филе – 400–500 грамм,
капуста пекинская – достаточно 10 крупных листов,
хлеб белый или сухарики – на вкус,
яйца, сваренные в крутую – 2 шт,
твердый сорт сыра – 50 грамм,
сок свежее выжатого лимона – 2 ч. ложки,
горчица в зернах, масло оливковое – на вкус,
яичные желтки – 2 шт,
пару зубчиков свежего чеснока.

Рецепт приготовления:

Подготовленную курицу обмакните в масло, обмажьте приправой и сыром. Обжарьте на сковородке до золотистой корочки. Когда курица будет готова, выложите ее на отдельное блюдо. Белый хлеб порежьте тонкими ломтиками и слегка посушите на сковороде в оливковом масле. Не рекомендуется брать для этих целей старый хлеб, так как он портит вкусовые качества приготовленного блюда. Капусту промойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки, середину листа удалите. Добавьте размельченный белок и заправьте все блюдо маслом, посолите. Для заправки, перемешайте до однородной массы яичные желтки, масло, специи, горчицу и сок лимона. С помощью блендере взбейте состав, предварительно добавьте сметану.

Для праздничного стола или романтического ужина отличным дополнением станет предлагаемый Цезарь – салат, рецепт с пекинской капустой, а также с добавлением кальмаров и тофу.

Ингредиенты:

свежезамороженные тушки кальмара – 2 шт,
сухарики – на вкус,
сок лимона – 2 ч. ложки,
пекинская капуста – 10 листов,
тофу – 200 грамм,
масло оливковое, соль, специи – на вкус,
горчица – 2 ч. ложки,
зубчик чеснока.

Рецепт приготовления:

Тушки кальмаров разморозьте, облейте кипятком и снимите с них кожу. Очищенные кальмары отварите в подсоленной воде (не более пяти минут). Охлажденные кальмары нарежьте тонкой соломкой. После этого нарежьте белый хлеб и обжарьте его на оливковом масле с добавлением специй до появления золотистой корочки. Пекинскую капусту промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Кальмары, капусту и сухарики перемешайте. Нарежьте небольшими кубиками сыр тофу и добавьте в общее блюдо. Затем чеснок, горчицу и перец растереть вместе, добавив к ним масло. При желании, смешайте с майонезом. Хорошо взбейте и залейте соусом все Ингредиенты. Сверху посыпьте свежей зеленью.

Вкусный и простой в приготовлении Цезарь имеет множество вариаций. В этом рецепте предлагается вариант салата Цезарь с пекинской капустой, которая сделает его воздушным и легким. А добавленный в него твердый и остренький сыр пармезан придаст своеобразную изюминку.

Ингредиенты:

пекинская капуста – 1 шт,
белый хлеб – 4 кусочка,
бекон – 300 грамм,
сыр пармезан – 300 грамм,
майонез – 4 ст. ложки,
растительное масло – 100 мл,
сок половины лимона.

Рецепт приготовления:

Пекинскую капусту помойте, посушите и снимите с нее листья. Положите листочки друг на друга и мелко нашинкуйте полосками, исключая твердую часть. Порежьте бекон соломкой и обжарьте на сковородке. Затем его переложите на тарелку, а в это же масло закиньте нарезанный кубиками хлеб. Обжарьте его, дайте остыть. Пармезан натрите на средней терке.

Приготовьте соус для заправки салата. Для этого добавьте к растительному маслу майонез, лимонный сок и взбейте. Сложите капусту, бекон, сыр и сухарики в посуду, залейте их соусом и хорошо все перемешайте. Этот салат лучше всего сразу подавать к столу. Если он постоит в холодильнике, то хлеб потеряет свои хрустящие свойства.


Этот салат цезарь с креветками можно назвать королевским среди множества вариантов Цезаря, за его оригинальный внешний вид и экзотический нежный вкус.

Ингредиенты:

креветки (лучше королевские) – 12 шт,

твердый сыр – 90 грамм,
батон белый – 100 грамм,
помидоры – 2 шт,
сок лимона – 2 ч. ложки,
чеснок –2 зубчика,
оливковое масло,
молотый черный перец.

Для заправки:

сметана – 200 грамм,
чеснок крупный – 1 зубчик,
майонез – 1 ст. ложка,
горчица – 2 ч. ложки.

Рецепт приготовления:

Лучше использовать, для правильного приготовления такого королевского варианта салата Цезарь, рецепт с фото, с пекинской капустой и креветками он получится божественным.

Очистите и помойте креветки. Приготовьте смесь лимонного сока с черным перцем. Обмакните в него креветки и оставьте мариноваться в соусе 15 минут. Обжарьте их несколько минут в оливковом масле. Огонь должен быть сильным.

Выложите на блюдо и дайте им остыть. Батон натрите чесноком, порежьте на кубики, обмакните в оливковое масло. Обжарьте сухарики с двух сторон в оливковом масле. Капусту помойте, обсушите и порвите на кусочки. Помидоры нарежьте кубиками.

Приготовьте заправку для салата, соединив майонез, сметану, горчицу и тертый чеснок. Соедините все составляющие салата, заправьте соусом и перемешайте.

Этот быстрый и легкий рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками с пекинской капустой, заправленный специально приготовленным домашним соусом, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

филе курицы –500 грамм,
белый батон – 4 кусочка,
капуста пекинская – 300 грамм,
масло оливковое,
чеснок –1 зубчик.

Для заправки:

майонез –150 грамм,
сыр твердый – 50 грамм,
чеснок крупный – 1 зубчик,
лимонный сок –1 ч. ложка.

Рецепт приготовления:

Необходимо заранее сделать заготовку – насушить самодельные сухарики. Для этого нарежьте хлеб на кубики размером 2 см и полейте их смесью тертого чеснока и оливкового масла. Отправьте их сушиться в духовку и дайте подрумяниться.

Филе курицы приправьте солью и перцем (можно с добавлением специй). Обжарьте на сковороде, пока не образуется на нем золотистая корочка. После того как оно остынет, нарежьте его на полоски. Слишком тонкие не делайте, пусть в салате хорошо чувствуется мясной вкус. Капусту промойте, отделите листья и просушите их. Нашинкуйте тонкой соломкой.

Для соуса выдавите в майонез чеснок, влейте сок лимона, добавьте мелко тертый сыр.

Все Ингредиенты перемешайте в общем блюде и залейте заправкой.

Чтобы салат Цезарь получился более сочным и ароматным, достаточно вместо вареного куриного филе добавить в него кусочки мяса, приготовленные на гриле.

Ингредиенты:

куриное мясо – 500 грамм,
белый батон – 4 кусочка,
капуста пекинская – 300 грамм,
сыр твердый сорт – 100 грамм,
чеснок – 1 зубчик,
растительное масло – 50 мл.

Для заправки:

майонез –100 грамм,
сметана (негустая) – 100 грамм,
чеснок крупный – 1 зубчик,
горчица – 1 ч. ложка,
сок половины лимона.

Рецепт приготовления:

Воспользуйтесь для приготовления салата цезаря с курицей и пекинской капустой рецептом с фото и пошаговой инструкцией.

Куриное мясо помойте, слегка отбейте, посыпьте специальной приправой, для приготовления курицы на гриле. Дайте промариноваться 15–20 минут. Обжарьте курочку на гриле буквально несколько минут.

Листы пекинской капусты, помытые и высушенные предварительно, порвите на кусочки руками или нарежьте продолговатыми тонкими полосочками.

Натрите зубчик чеснока, перемешайте его с маслом и полученной заправкой смажьте ломтики батона с двух сторон, разрежьте на кубики. Обжарьте их в сковороде или в духовой печи, на выбор. Сыр натрите на средней терке. Сделайте заправку для салата, соединив майонез со сметаной, горчицей, соком лимона и тертым чесноком.

Куриное мясо, салат, сыр и сухарики сложите в одну посуду, залейте полученным соусом и перемешайте полученный салат.

Экспериментируйте, доставляя истинное удовольствие себе и своим родным. Попробовав несколько вариаций салата, вы сможете определиться с наиболее предпочтительным для вашей семьи, который будет нравиться всем. А возможно, вы создадите собственный, отличный от других, рецепт.

Из пекинской капусты – бюджетный и более простой вариант классического рецепта. Салатик получается легким с пикантным вкусом и изюминкой, которая заключается в сухариках, хорошо пропитанных чесночным вкусом.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • грудка куриная – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус «Цезарь» - 100 мл.

Приготовление

Куриную грудку кладем в кастрюлю с водой и отвариваем, потом остужаем и режем небольшими кусочками. Пекинскую капусту шинкуем крупной соломкой, а сыр твердых сортов натираем на крупной терочке. Далее разогреваем на сковороде маслице, добавляем выдавленный через пресс чеснок и обжариваем . Теперь собираем салат: на листья зеленого салата, выкладываем пекинскую капусту, сверху кладем слой курицы, посыпаем сыром, сухариками и заливаем соусом.

Рецепт салата «Цезарь» с капустой

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидорки черри – 200 г;
  • батон – 100 г;
  • специи;

Приготовление

Чеснок чистим, измельчаем и кладем в чашечку с маслицем, оставляя на некоторое время. Куриное филе шинкуем меленькими кусочками и обжариваем с добавлением соли на сковороде. Пекинскую капусту и помидоры рубим, сыр натираем на крупной терочке. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике и приступаем к изготовлению гренок.

Для этого обжариваем на чесночном маслице батон, нарезанный маленькими кубиками, немного присыпав солью. В емкость из-под масла, где остался еще чеснок, кладем немного майонеза, перемешиваем и заправляем полученным соусом наш салат. В последнюю очередь посыпаем блюдо остывшими сухариками и аккуратно перемешиваем салатик.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • бекон – 300 г;
  • сыр – 300 г.

Для соуса:

  • сок лимона – 15 мл;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

Пекинскую капусту промываем, встряхиваем и шинкуем ножом. Бекон нарезаем соломкой, а потом обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки. Далее убираем его на тарелочку, а в оставшийся жир выкладываем белый хлеб, порезанный предварительно пластинками. Обжариваем ломтики до хрустящего состояния и переходим к приготовлению соуса.

Для этого смешиваем в пиалке майонез, лимонный сок и растительное маслице. Консистенция соуса должна получиться жидкой. Теперь добавляем к капусте бекон и сухарики, хорошенько перемешиваем. В отдельную тарелочку натираем сырок, используя мелкую терочку. При подаче на стол выкладываем салатик на тарелочки, обильно поливаем сверху соусом и присыпаем натертым сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Ингредиенты:

Приготовление

Для начала давайте сделаем сухарики: ломтики белого хлебушка нарезаем небольшими кубиками и высушиваем в духовке. Куриное филе и куриные яйца отвариваем по отдельности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры и перчик промываем, обсушиваем и вместе с сыром тоже шинкуем кубиками. Пекинскую капусту рвем руками. Теперь все ингредиенты, кроме сухариков, смешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей на стол добавляем сухарики и посыпаем свежей зеленью.

Салат «Цезарь» из пекинской капусты – бюджетный и более простой вариант классического рецепта. Салатик получается легким с пикантным вкусом и изюминкой, которая заключается в сухариках, хорошо пропитанных чесночным вкусом.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

  • капуста пекинская – 300 г;
  • грудка куриная – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус «Цезарь» — 100 мл.

Куриную грудку кладем в кастрюлю с водой и отвариваем, потом остужаем и режем небольшими кусочками. Пекинскую капусту шинкуем крупной соломкой, а сыр твердых сортов натираем на крупной терочке. Далее разогреваем на сковороде маслице, добавляем выдавленный через пресс чеснок и обжариваем сухарики. Теперь собираем салат: на листья зеленого салата, выкладываем пекинскую капусту, сверху кладем слой курицы, посыпаем сыром, сухариками и заливаем соусом.

Рецепт салата «Цезарь» с капустой

  • капуста пекинская – 500 г;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидорки черри – 200 г;
  • батон – 100 г;
  • специи;

Чеснок чистим, измельчаем и кладем в чашечку с маслицем, оставляя на некоторое время. Куриное филе шинкуем меленькими кусочками и обжариваем с добавлением соли на сковороде. Пекинскую капусту и помидоры рубим, сыр натираем на крупной терочке. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике и приступаем к изготовлению гренок.

Для этого обжариваем на чесночном маслице батон, нарезанный маленькими кубиками, немного присыпав солью. В емкость из-под масла, где остался еще чеснок, кладем немного майонеза, перемешиваем и заправляем полученным соусом наш салат. В последнюю очередь посыпаем блюдо остывшими сухариками и аккуратно перемешиваем салатик.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом

  • капуста пекинская – 300 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • бекон – 300 г;
  • сыр – 300 г.
  • сок лимона – 15 мл;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Пекинскую капусту промываем, встряхиваем и шинкуем ножом. Бекон нарезаем соломкой, а потом обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки. Далее убираем его на тарелочку, а в оставшийся жир выкладываем белый хлеб, порезанный предварительно пластинками. Обжариваем ломтики до хрустящего состояния и переходим к приготовлению соуса.

Для этого смешиваем в пиалке майонез, лимонный сок и растительное маслице. Консистенция соуса должна получиться жидкой. Теперь добавляем к капусте бекон и сухарики, хорошенько перемешиваем. В отдельную тарелочку натираем сырок, используя мелкую терочку. При подаче на стол выкладываем салатик на тарелочки, обильно поливаем сверху соусом и присыпаем натертым сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • укроп – по вкусу;
  • майонез;
  • специи.

Для начала давайте сделаем сухарики: ломтики белого хлебушка нарезаем небольшими кубиками и высушиваем в духовке. Куриное филе и куриные яйца отвариваем по отдельности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры и перчик промываем, обсушиваем и вместе с сыром тоже шинкуем кубиками. Пекинскую капусту рвем руками. Теперь все ингредиенты, кроме сухариков, смешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей на стол добавляем сухарики и посыпаем свежей зеленью.

Вариаций приготовления салата «Цезарь» огромное количество и многие из них далеки от классического рецепта. Тем не менее, салат Цезарь один из самых популярных в нашей стране. Приготовить его непросто, если конечно, не приобрести готовые ингредиенты в магазине. Но все усилия окупаются божественно непередаваемым вкусом чудесного салата!

Сегодня мы будем готовить салат Цезарь с пекинской капустой, с ней салат получается сочным, легким и в большом количестве, хватит, чтобы накормить друзей и близких. Салат можно подать в одной большой тарелке или подать порционно, красиво разложив ингредиенты.

Вкус Инфо Салаты с курицей / Овощные салаты

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.;
  • Пекинская капуста – 1 вилок;
  • Хлеб нарезной – 200 г;
  • Сыр – 80 г;
  • Тунец в масле – 0,3 бан.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый – 0,2 ч.л.;
  • Перец красный молотый (острый) – 0,1 ч.л.;
  • Сушеный базилик – 0,2 ч.л.;
  • Сливочное масло – 100 г.

Время приготовления 1,5 ч. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.


Как приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Начнем приготовление салата с сухариков. Можно купить готовые сухарики, а можно приготовить самому из белого хлеба. Хлеб можно взять любой – это может быть батон, хлеб в буханке или нарезной. Главное, чтобы мякиш был не слишком плотный, сухарики должны быть воздушными. Режем хлеб на небольшие кубики. Срезать корочку у хлеба или нет – это ваш выбор.

Растапливаем около 50 г сливочного масла на сковородке и добавляем туда нарезанный хлеб. Сразу начинаем мешать сухарики, чтобы они равномерно напитались сливочным маслом и не подгорели. Огонь сильно не прибавляем, сухарики должны подсушиваться, а не жариться.

Приготовим теперь специи для сухариков. Смешиваем в одном месте немного соли, черный молотый перец, красный жгучий перец и сушеный базилик. Можно добавить также сушеную зелень и орегано.

Посыпаем специями наши сухарики и продолжаем держать их на плите, периодически помешивая, до тех пор, пока они не перестанут быть мягкими и станут хрустящими. Сухарики для салата Цезарь должны быть с чесночным вкусом. Здесь есть два варианта – либо используем сушеный чеснок вместе с остальными приправами, либо свежий – добавляем уже после подсушивания сухариков. Для этого чеснок мелко измельчаем и вместе с сухариками кладем в чистый полиэтиленовый пакет. Закрываем его, и все встряхиваем, чтобы чеснок равномерно распределился по сухарикам.

Чесночные сухарики готовы. Есть правда третий вариант, но требует кропотливой работы – требуется натереть сухарики чесноком вручную.

Теперь займемся курицей. У нее тоже несколько вариантов приготовления – курицу можно просто отварить или обжарить со специями. Для этого возьмем тот же набор специй, что использовали для приготовления сухариков. Хорошо натираем ими куриную грудку. Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.

В сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу с обеих сторон до румяной корочки.

Готовую грудку остудить и нарезать ломтиками или небольшими кусочками – зависит в каком виде будет подача салата на стол.

Помидор разрезаем на небольшие дольки.

Сыр натираем на мелкой терке. В идеале лучше использовать сыр «пармезан» или на крайним случай любой твердый сыр.

Тизерная сеть

У пекинской капусты убираем загрязненные и вялые верхние листья. Затем разбираем капусту на листья и рвем их руками. Толстые сочные стебли лучше убрать. Резать ножом пекинскую капусту не рекомендуют, она в соприкосновении с металлом окисляется и вкус у листьев будет немного испорчен.

Ну и последней ингредиент салата - это соус для салата Цезарь. Нельзя использовать простой майонез или сметану. Соус, как и сухарики, можно купить готовым или сделать самому. Но для России анчоусы, из которых делается соус, или на крайний случай – рыбный соус, продукты не характерные и купить их не просто. Есть простой домашний вариант приготовления соуса для Цезаря из консервированного тунца. Смешиваем в одной посуде майонез, одну треть банки тунца и 2 зубчика чеснока. Используя блендер, измельчаем соус до однородности. Если соус получился слишком густым, то его можно разбавить майонезом или жидкими сливками.

Существую и другие варианты соуса, но мне больше нравится этот.

Собираем все ингредиенты в одной посуде, последними будут сухарики и сыр. Соус подаем отдельно или добавляем в салат до сухариков, чтобы они не успели размякнуть. Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей готов, подавайте его сразу! Салат получился очень сытным, можно подавать его на ужин как самостоятельное блюдо без гарнира и без мяса. Приятного аппетита!


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи