Здравствуйте уважаемые читатели сайт
Сегодня я буду готовить блюдо, в котором сочетаются мои любимые продукты. Это будет салат курица, грибы, ананас, сыр . Когда то давно, когда я переписывала этот рецепт у подруги, он назывался по моему «Полянка», но потом я встречала много с таким названием, но с другими ингредиентами. Так что как назвать этот салат, решайте сами. Хотя название это ведь не главное, главное вкус, а вкус у этого салата просто изумительный.
Для приготовления салат курица, грибы, ананас, сыр мне понадобится
Для начала я поставила вариться пол курицы (мне кажется, с нее как раз получится примерно 300 грамм филе)
Грибы по рецепту должны быть вешенки, но таких у меня в наличии не оказалось, и я взяла те которые замораживала с осени. Там у меня и белый гриб, и подберезовики и не помню что еще. Все что в наших сибирских лесах насобирали, все пошло в закрома. Люблю зимой достать эти грибочки да пожарить их с картошечкой, получается намного вкусней, чем шампиньоны. Да и в салат они идут на ура, и супчик грибной получается просто замечательный. Что-то я отвлеклась от сегодняшнего рецепта, вернусь к салату.
По рецепту мне нужно 2 головки лука, а я взяла одну, но большую. Лука после обжарки всегда становится мало, так что с ним можно не скромничать. Порезала луковицу мелко и отправила на сковороду обжариваться на сливочном масле. Когда лук стал слегка золотистого цвета, он готов. Выкладываю его на тарелочку остывать и ждать своей очереди.
Теперь займусь грибами. Сначала я отварила их в воде, минут 5 и откинула на дуршлаг. Дала стечь воде и обжарила их до готовности на сливочном масле. Это заняло у меня минут 15, может чуть больше.
Курица моя уже сварилась, я ее достала, остудила,
обобрала с костей все мясо. Порезала его не слишком мелко.
Сыр натерла на терке
Открыла банку с ананасами, она у меня большая, в ней 490 гр.
В салат я использовала больше половины, 9 или 10 шайб.
Звучит как то не очень, но что поделаешь, на банке так
написано шайбы. Можно, наверное, обозвать их кружочками,
но суть от этого не меняется. Порезала я ананасы не совсем
мелко. Смотрите на фотографии.
Ну что, все ингредиенты готовы, разложены по
тарелочкам и ждут своей очереди. Можно собирать
салат. Он укладывается на тарелку слоями.
Первым слоем выкладываю курицу
Сверху на курицу идет лук и немного майонеза
меньше половины от общего количества сыра.
Сверху на сыр выкладываю грибы и распределяю
ровным слоем. Сверху смазываю майонезом.
Пришла очередь ананасов, выкладываю их
и сверху засыпаю оставшимся сыром.
Пошаговые рецепты праздничного салата с ананасами, курицей и шампиньонами: слоеные, смешанные, порционные
2017-11-08 Лиана РаймановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
12 гр.
10 гр.
Углеводов
3 гр.165 ккал.
Классический салат с ананасами, курицей и шампиньонами уже на протяжении многих лет считается настоящим кулинарным шедевром. Благодаря столь простым входящим в состав продуктам его можно готовить в любое время года. А привлекательный внешний вид дает возможность украсить такой закуской праздничный стол.
Ингредиенты:
Ананасы вскройте, сироп слейте. Если слишком большие нарежьте кубиком.
Шампиньоны тоже избавьте от жидкости, если они целые нарежьте мелкими квадратиками.
Очистите лук, зелень ополосните, обсушите на бумажном полотенце.
Грудки курицы помойте, положите в небольшую емкость, влейте воду, добавьте лавровые листики, перец горошком, всыпьте соль и варите после снятия пенки чуть больше получаса на небольшом огне.
Яйца положите в небольшую металлическую чашечку с водой и варите на небольшом огне около десяти минут. Охладите, очистите.
На сковороду выложите шампиньоны и измельченный лук, влейте масло, всыпьте по щепотке соли и перца и жарьте, помешивая, пять минут.
Сыр измельчите на терке с мелкими зубьями.
Грудки курицы выньте из кастрюли, оставьте на некоторое время, чтобы остыли, отделите мясо и нарежьте средними кусочками.
Возьмите глубокую салатницу и выложите сначала лук с грибами, смажьте майонезом.
Вторым слоем - мясо, снова майонез. Третий - ананасы, майонез. Четвертый слой - сыр, майонез. Пятый слой - измельченные на терке яйца, смажьте майонезом.
По краям салатницы красиво разложите листики петрушки, укропа, сверху посыпьте салат зернами граната.
Чтобы салат получился еще вкуснее и сочнее, поставьте его на два часа в холодильник.
Если времени на отваривание мяса не хватает, используйте для приготовления закуски копченую курицу, тоже получится вкусно, аппетитно и очень быстро. А входящие в состав пекинская капуста и свежие огурцы сделают салат еще сочнее. Чеснок придаст легкую остроту.
Ингредиенты:
Как приготовить быстрый салат с ананасами и курицей и шампиньонами
Нарежьте филе копченой курицы полосками.
Шампиньоны почистите, помойте, нарежьте пластинами и обжарьте на сковороде в масле 8 минут, не забывайте помешивать, чтобы они не пригорели.
С ананасов слейте жидкость, нарежьте кубиком, если крупные.
Огурцы помойте, нашинкуйте полосками.
Очищенный чеснок пропустите через чесночницу.
Пекинскую капусту нашинкуйте полосками.
Все продукты выложите в глубокую чашу, добавьте майонез, всыпьте перец, соль, хорошенько перемешайте и переложите горкой в салатницу, украсьте петрушкой.
Сделать салат праздничным можно, посыпав его измельченным грецким орехом.
А этот рецепт салата с ананасами, курицей и шампиньонами очень понравится поклонникам здорового питания и диетических блюд. Благодаря содержанию в спарже большого количества витаминов такая закуска станет не только вкусной, но и полезной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт салата с ананасами, курицей, шампиньонами и спаржей
Голени курицы помойте, отрежьте кожицу, положите в небольшую кастрюльку с водой и варите после снятия пенки полчаса на небольшом огне.
Яйца помойте, положите в небольшую металлическую чашечку с водой и варите на умеренном огне около 10 минут. Смените воду на холодную и охладите, освободите от скорлупы.
От куриных ножек отделите мякоть, нарежьте полосками.
Шампиньоны почистите, помойте, положите в кастрюлю с водой, слегка подсолите и отварите около 10 минуток.
Слейте с грибов воду, нарежьте их полосками.
Ананасы нарежьте маленькими квадратиками.
Спаржу ополосните, положите в кастрюлю со слегка подсоленной водой и варите на умеренном огне не больше десяти минут.
Выньте спаржу из воды, измельчите ножом.
Все продукты перемешайте в глубокой чашке вместе с майонезом, перцем и солью.
Переложите в салатницу, украсьте веточками укропа и петрушки. Подавайте с ломтиками черного хлеба.
Если вы хотите снизить калорийность салата, используйте вместо майонеза обезжиренную сметану.
А следующий рецепт отличается от остальных необычным сочетанием сладкого перца, яблока, лимона с ароматными грибами, куриным мясом и ананасами. Он вполне может стать отличной закуской к разнообразным алкогольным напиткам на праздничном столе.
Ингредиенты:
Как приготовить салат с ананасами, курицей, шампиньонами и яблоком
Окорочок помойте, положите в металлическую кастрюльку со слегка подсоленной водой и варите чуть больше получаса на небольшом огне.
Шампиньоны почистите, помойте, нарежьте полосками, выложите на сковороду и жарьте, влив масло, на умеренном огне. Переложите в миску, подсолите, перемешайте.
Окорочок выньте из бульона, разделайте на мясо и кости, кости выбросите, а филе нарежьте произвольными кусочками.
У сладкого перца вырежьте плодоножку, промойте, чтобы удалить семечки, нашинкуйте кубиком.
Яблоки очистите, вырежьте серединку, нарежьте кубиком.
Ананасы выньте из банки, нарежьте квадратиком.
Кукурузу освободите от жидкости и выложите в глубокую чашку вместе со всеми остальными продуктами, хорошенько перемешайте.
Приготовьте заправку: в небольшую чашечку выложите сметану, выжмите сок лимона, добавьте сахар, соль, тщательно размешайте.
Выложите заправку в салат, снова перемешайте.
В порционную глубокую тарелку положите листья свежего салата и выложите горкой салат, сверху красиво разложите маслины, дольки оставшегося лимона и листики петрушки.
Если нет сладкого перца и консервированной кукурузы, то в салат можно положить ржаные сухарики. Вкус закуски будет не менее интересным.
Очень красивый и аппетитный вариант подачи салата с ананасами, курицей и шампиньонами в мягких тающих во рту тарталетках. Такая закуска на все сто процентов станет превосходным украшением праздничного стола. Входящая в состав кукуруза сделает ее сочной, маринованные шампиньоны - слегка островатой, а разнообразная зелень - свежей.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами
Сначала испеките тарталетки: в небольшой миске замесите песочное тесто из всех ингредиентов для тарталеток. Сильно не наминайте тесто, так как оно может получиться затянутым. Тесто разделите. Специальные формочки смажьте сливочным маслом и положите по кусочку теста, распределите руками по всей формочки. Поставьте формочки на жарочный лист и выпекайте в разогретой духовке чуть меньше получаса. Тарталетки освободите от формочек, остудите.
С отварных грудок снимите кожицу, отделите мясо, нарежьте мелким квадратиком.
С ананасов слейте сироп, нарежьте мелким квадратиком.
Маринованные шампиньоны тоже освободите от жидкости, измельчите ножом.
Петрушку с укропом ополосните, измельчите, оставьте несколько веточек для украшения.
Выложите все продукты в глубокую чашку, добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, майонез, перец, соль, перемешайте.
Разложите салат по тарталеткам, в каждую положите небольшую веточку петрушки и укропа. Поставьте на плоскую большую тарелку.
Тарталетки для салата можно не выпекать, а использовать уже готовые купленные в магазине.
Ингредиенты:
Филе курицы – 250-300гр
Сыр полутвердый – 100гр
Шампиньоны маринованные – 100гр
Ананас консервированный – 3-4 кружка
Майонез 3-4 ст. л
Сварите мясо курицы, охладите и нарежьте его на кусочки.
Либо можно также использовать копченую курочку вместо вареной.
Порежьте сыр, ананас одинаковыми некрупными кусочками.
Порубите также и грибочки.
После того как в посуде совместите все продукты и добавите майонез, поперчите, посолите.
Салат готов. Можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Курица - 250 г
Ананас (консервированный) – 1 баночка
Шампиньоны - 300 г
Оливки (без косточек) – 1 баночка
Луковица – 1шт.
Майонез
1. Курочку отвариваем, затем остужаем и нарезаем кусочками.
2. Лук измельчаем.
3. Грибы промываем, даем просохнуть, нарезаем ломтиками, а затем обжариваем c лучком.
4. Оливки режем пополам.
5. Ананасы режем на части.
6. Складываем все продукты в одну посуду: кусочки курицы, ананас, обжаренные грибы, оливки.
7. Добавляем майонез и перемешиваем.
Аппетитный куриный салат с ананасами и грибами готов к подаче. Приятного аппетита
Ингредиенты:
Курица – 200 г
Ананасы - 250 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сыр - 150 г
Шампиньоны - 25 г
Чеснок - 4-5 зубчика.
Зеленый лук - 1 пучок
Перец черный молотый
Майонез
1. Курочку и яйца сварить, а затем порезать их на небольшие кусочки.
2. Грибочки обжарить.
3. Зеленый лучок нашинковать.
4. Ананас порезать на аккуратные кусочки.
5. Сыр измельчить.
6. Все продукты сложить в большую тарелку и перемешать.
7. В качестве заправки к майонезу добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
8. Теперь можно положить немного зелени, посолить и поперчить блюдо.
9. В завершении добавить приготовленную заправку и еще раз перемешать.
Ингредиенты:
Курочка - 250 г
Ананас - 160 г
Кукуруза (консервированная) - 180 г
Шампиньоны - 280 г
Картошка - 3 шт.
Орехи грецкие – 40 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Зеленый лучок – 1 пучок
Майонез
1. Курицу, картофель и яйца отварить по отдельности, а затем порезать небольшими кусочками.
2. Грибочки слегка обжарить.
3. Лучок нашинковать.
4. Ананас порезать кубиками.
5. Грецкие орехи измельчить.
6. Теперь можно начинать формировать слои салата:
Картофель, лучок, яйца, майонез;
Курочка, грибы, ананас, майонез.
7. Поверх этих 2-х слоев выложить кукурузу.
8. В качестве украшения посыпать блюдо грецкими орехами.
Салат с курицей, грибами, ананасом и сыром прекрасно подходит для праздничных и юбилейных дат. Приготовьте его на ваше семейное торжество и ваши близкие будут в восторге!
Ингредиенты:
Курица – 100 г
Грибы свежие – 80 г
Ананас в консервированном виде – 1/2 банки
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 80 г
Лучок – 1⁄2 луковицы
Майонез, соль
1. Курицу сварить, после порезать маленькими кусочками.
2. Яйца сварить вкрутую, а затем измельчить.
3. Грибы обжарить вместе с лучком, посолить.
4. Сыр нарезать небольшими аккуратными кубиками.
5. Консервированные ананасы достать из банки, а затем порезать маленькими квадратиками.
6. В подготовленную глубокую тарелку сложить все ингредиенты, добавить майонез, хорошенько все перемешать и дать блюду настояться.
Салат с курицей, грибами, ананасом и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Важным требованием в приготовлении любого салата является гармоничное соединение компонентов в одном блюде – салат с курицей, ананасами и грибами идеальный вариант непривычного, но великолепного сочетания. Скорее всего, закуска – совсем недавнее изобретение кулинаров и не имеет вековой истории, однако, ничто не помешает нам наслаждаться изысканным вкусом и украсить праздничное угощенье.
Добавление других продуктов несколько изменяет вкус, но общие вкусовые впечатления от блюда всегда на высоте. Готовите впервые – познакомьтесь с некоторыми нюансами, чтобы картина приготовления была полной, и вы чувствовали себя уверенно.
Правда, свободно вы станете себя ощущать в любом случае, поскольку в выборе ингредиентов приветствуются эксперименты, да и наработанные добавки в рецептах довольно широкое.
Судите сами: ананас допускается брать свежий или консервированный. Курочка может быть отварной и копченой. У грибов нет строгих ограничений – кладите жареные, консервированные, маринованные. Кроме шампиньонов салат с курицей и ананасом разрешается готовить с опятами, вешенками, лисичками и прочими представителями грибов.
Совет: на слоеный салат не жалейте майонеза. Компоненты должны хорошо пропитаться, что придаст вкус и питательность.
Иногда салат называют «буржуйским», вспоминая известный стих про ананасы. Если правильно определиться с подачей, то блюдо может выглядеть на самом деле шикарным. Кушанье можно подать в общем салатнике или разложить в отдельные креманки и пиалы. Для фуршета отличным вариантом станут соленые крекеры, на которых горсточкой выложен салат. к украшению подойдите с выдумкой, красиво смотрятся кусочки красного сладкого перчика, ананаса, зелень. Хотите достигнуть настоящей «буржуазности» — украсьте блюдо красной икрой.
Предлагаю несколько вариантов кулинарной фантазии, хорошего вкуса и положительных ощущений.
Праздник живота и восхищенные отзывы ожидают вас, если последуете данному рецепту. Классический рецепт приготовления, на первый взгляд, но копченый мясной ингредиент кардинально изменит вкус.
Возьмите:
Как приготовить салат с курицей:
Возьмите:
Приготовление салата:
Советую взять шампиньоны, поскольку они быстро жарятся и времени на приготовление куриного салата уйдет немного. Салат выкладывается слоями, и красиво украшается, что невероятно симпатично смотрится среди праздничного угощения. Посмотрите для примера на фото. Если следите за весом – заправьте блюдо не майонезом, а натуральным йогуртом с нейтральным вкусом, к примеру, греческим.
Понадобится:
Как приготовить блюдо с курицей и грибами:
Возьмите:
Как сделать вкусный салат с грибами и черносливом:
Кулинар, придумавший интересный рецепт пошел еще дальше в невообразимом сочетании продуктов. Добавил к грибам соленые оливки и лимонную кислинку. Невероятно вкусный и быстрый в приготовлении рецепт салата.
Возьмите:
Как приготовить:
Пошаговый рецепт приготовления простого салата – курица, ананас и грибы вы узнаете, посмотрев видео, и пусть вам всегда будет вкусно!
Консервированные ананасы прекрасно сочетаются по вкусу с жареными и маринованными грибами, что позволяет использовать эти продукты в большом количестве салатов. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить пошагово с фото. Салат получается сочным с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и грибным ароматом.
Ингредиенты:
Помойте шампиньоны. Нарежьте их небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до готовности.
Переложите на тарелку и дайте остыть. Мелко нарежьте яйцерезкой или ножом отваренные куриные яйца.
Кубиками нарежьте консервированные кольца ананаса.
Измельчите помытый укроп.
На средней терке натрите твердый сыр.
Ананасы, сыр, шампиньоны, яйца и укроп соедините в одной миске.
Добавьте соль и майонез, после чего салат перемешайте.
Как вариант вы можете приготовить и праздничный слоеный , грибами и курицей. Для его приготовления понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
Отварите до готовности куриную грудку и яйца. Подсушите и мелко нарежьте ядра грецких орехов. Яйца, маринованные шампиньоны, луковицу, куриную грудку и ананасы нарежьте кубиками. Салат будет выкладываться слоями. Каждый слой поливается майонезом.
1 слой – куриная грудка
2 слой – лук
3 слой — маринованные шампиньоны
4 слой – грецкие орехи
5 слой – яйца
6 слой – кубики ананаса
По кругу украсьте , шампиньонами и курицей листьями петрушки.