Сложно вписать задумку в идеально здоровое питание, зато легко угодить разным вкусам гостей. Даже увлеченные энтузиасты ЗОЖ дают себе слабину на праздники - с ностальгией к кулинарии из детства.
Мимоза - блюдо красивое и столь же популярное, как оливье, винегрет и борщ. А когда в салате присутствуют крабовые палочки, результат нравится большинству. Да и бюджетный состав рецепта подкупает. Минимум продуктов и трудов!
Быстрая навигация по статье:
Нам нужны:
Важные детали:
Как мы готовим - по шагам.
Отварим картошку в мундирах. Запомните несколько секретов.
Сварим морковь . К оранжевому корнеплоду применимы советы для картошки. Отличается лишь время приготовления. Если морковь достаточно крупная, не молодая, она варится на среднем огне от 40 минут.
Яйца тоже нужно сварить - вкрутую. Кладем их в холодную подсоленную воду, ждем закипания и держим на среднем кипении 10 минут. Для остывания поставим яйца под холодную воду. После их легче будет очистить.
Для салата нам нужно отделить белки от желтков и потереть. Белки - на крупной или средней терке. Желтки - на средней или мелкой. Картошку и морковь тоже измельчаем на терке.
Крабовые палочки режем вдоль на 4 части и мелко режем поперек . Можно резать и сразу поперек привычным для вашего семейства размером. Многие люди любят, когда кусочки снека отчетливо чувствуются в салате. Нам же нравится нежная воздушная текстура «Мимозы», поэтому не ленимся тщательно измельчить и палочки.
Собираем салат послойно.
Порядок слоев:
1/2 картошки и майонезная сеточка - Белки и майонез - Крабовые палочки и майонез - 1/2 картошки и совсем немножко майонеза - Морковь - Желтки.
Чтобы майонезная сеточка получалась тонкой , берем вертикальную мягкую упаковку с завинчивающейся крышечкой и срезаем второй верхних уголок.
На дно тарелки укладываем половину натертой картошки и слегка утрамбовываем. Капаем майонез или делаем тонкую сеточку. Далее все потертые белки и снова сеточка соуса. Следом крабовые палочки и немножко трамбуем. Поверх - майонез (без фанатизма), вторая половина картофеля и снова чуток соуса. Осталось 2 слоя: вся морковь и желтки. Майонез между ними не кладем.
Украшаем по вкусу. Всегда к месту контрасты, летние нотки и круглые элементы. Полоски красного болгарского перца, веточки зелени, оливки. Ниже мы собрали несколько простых эффектных вариантов оформления салата «Мимоза» с крабовыми палочками. Рецепт с фото не оставит вас без вдохновения!
Интересные идеи можно внедрить в состав Мимозы.
Пробуйте сами и возвращайтесь с отзывами о самом любопытном варианте на ваш вкус.
Украшения могут быть изящны и просты.
Если вы еще не утвердились в своих фирменных фишках праздничного стола, посмотрите самые простые варианты декора для эффектного салата.
Будем рады, если «Мимоза» с крабовыми палочками понравится вам не меньше классики. Пробуйте новое!.
Каждый кулинар знает, что практически в любом блюде можно сделать небольшую замену ингредиента таким образом, чтобы вкус его не только не испортился, но и даже наоборот – улучшился. Последний случай как нельзя кстати характеризует салат мимоза с крабовыми палочками, который, в отличие от варианта с консервами, получается невероятно нежным. Кроме того, такой салатик наверняка придется по вкусу тем гурманам, которые не очень любят специфический аромат консервированной рыбы.
Все мы ценим свое время и хотим, чтобы готовка блюд не была слишком долгой. Этим требованиям как раз соответствует данный рецепт. Что удивительно, он еще и невероятно прост в исполнении, так что с ним легко справится даже начинающий кулинар.
Если вы приобрели замороженные крабовые палочки, то предварительно разморозьте их при комнатной температуре, либо опустите в прохладную воду прямо в упаковке. С охлажденным же продуктом никаких процедур проводить не требуется.
Чтобы ваш салат лучше держал форму и хорошо пропитался, рекомендуется поместить его в холодильник минимум на полчаса или час.
Данная салатная закуска наиболее близка к классическому рецепту мимозы, поскольку здесь присутствует сыр и сливочное масло. В результате у вас получится легкий и одновременно очень сытный салат, который наверняка станет частым гостем на праздничном и будничном столе.
Отправляем нашу мимозу «схватиться» в холодильник на час.
Такой нежнейший салат мимоза с крабовыми палочками вполне допустимо готовить и без чеснока. При желании вы можете красиво украсить готовое блюдо измельченным зеленым луком, укропом или петрушкой. Также в данный рецепт отлично впишется консервированная кукуруза.
Свое название любимый многими получил благодаря ассоциации декора салата с эти весенним цветком. "Мимозу" нельзя назвать старым салатом, ведь рецепт этого блюда был изобретен только в 70-х годах прошлого века, тем не менее, традиционный вариант рецепта приелся многим, а от того не будет лишним изучить новые вариации этого блюда. О том, как приготовить салат "Мимоза" с мы поговорим в этой статье.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко нарезаем белки с желтками отдельно друг от друга. Яблоки натираем на крупной терке и слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы те не потеряли свой цвет. Крабовые палочки можно либо заморозить, а затем натереть на крупной терке, либо вручную измельчить их ножом. Твердый сыр также натираем на терке. Репчатый лук режем тонкими кольцами, ошпариваем, а затем маринуем в лимонном соке.
Укладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом. Сверху «Мимозу» посыпают измельченным желтком. Перед подачей оставляем салат настоятся в холодильнике 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель и морковь отвариваем, а затем остужаем и очищаем. Яйца варим вкрутую, чистим и мелко нарезаем белки отдельно от желтков. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Грецкие орехи перемалываем с помощью блендера или кофеварки. Репчатый лук мелко нарезаем и обдаем кипятком.
Укладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом и приправляя солью и перцем. Верхушку салата посыпаем измельченными орехами и украшаем зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Крабовые палочки замораживаем и натираем на крупной терке. Аналогичным образом натираем твердый сыр и огурцы. С огурцов отжимаем излишки влаги. Картофель и морковь отвариваем, остужаем, чистим и также крупно натираем. Сладкий лук режем тонкими кольцами. Яйца отвариваем вкрутую и отдельно измельчаем белки от желтков. Укладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Верхушку "Мимозы" посыпаем яичным желтком.
Предлагаю сегодня для вас рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками. Салат получается нежным по вкусу, праздничным и нарядным. Традиционно этот салат делают конечно с рыбной консервой, но почему бы не попробовать этот необычный вариант. Попробуйте, уверяем вас салат получается очень вкусным, а насколько он симпатично выглядит вы увидите на фото.
Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты
Для приготовления этого праздничного салата возьмите хорошего качества охлажденные крабовые палочки. Замороженные палочки, даже после того как они оттают, не такие вкусные, в отличие от охлажденного продукта. При покупке крабовых палочек также обратите внимание на состав, он влияет на вкус. От пленок очищайте крабовые палочки.
Подготовьте репчатый лук для салата, его следует замариновать. Шинкуйте очищенный лук мелкими кубиками и отправьте в пиалу.
Дальше залейте лук кипятком и через несколько секунд сливайте воду, неприятный запах лука уходит постепенно. Теперь добавьте к луку чайную ложку сахара, налейте уксуса и столько же холодной воды. На 10 минут оставляйте лук, чтобы он промариновался.
Подготовленные крабовые палочки натрите на крупной терке, пересыпьте в мисочку.
Добавляйте к крабовым палочкам несколько ложек майонеза и перемешайте.
Если готовите такой салат не для праздничного стола, можно использовать для его сборки глубокую пиалу или салатницу. Для праздничной подачи можно использовать кулинарное кольцо, чтобы просматривались все слои салата. На плоскую тарелку установите кольцо. При отсутствии специального кольца, необходимо просто вырезать его из пластиковой бутылки.
Вареный картофель очищайте и натрите на крупной терке, отправляйте массу в кольцо. Плотно утрамбуйте слой и по желанию присыпьте солью и черным перцем.
Следующим слоем в кольцо выкладывайте крабовые палочки, утрамбуйте вилкой.
Процедите от маринада лук и отправьте следующим слоем.
Натрите вареную очищенную морковку и добавьте в салат.
Белок вареных яиц натрите и добавляйте в кольцо с салатом, смажьте майонезом.
Тизерная сеть
Вот такая симпатичная Мимоза с крабовыми палочками у нас получилась. Слоеный салат получается легкий и вкусный. Перед подачей на стол поставьте его в холодильник на 2 часа, за это время слои хорошо пропитаются. Есть версия подобного салата с добавлением кукурузы, ее кладут тонким слоем после белка.
Вкусный, нежный салат мимоза с яблоками и сыром появился в моей жизни благодаря любимой свекрови. Ее новогоднее меню без этого блюда не обходится. До знакомства с ней я не знала о существовании такой вкуснятины. Съедался салат за считанные минуты, на второй день не оставался. А если и оставался, то в очень маленьких количествах.
Она поделилась рецептом, теперь готовлю его на все осеннее и зимние праздники: именинников в нашей семье в это время хватает. Если вы уже здесь, то попробуйте приготовить это вкусное блюдо, возможно, оно станет коронным на вашей кухне.
Слоеный салат очень прост в приготовлении, справятся все без исключения. Главное, следуйте пошаговой инструкции.
Яйца отварить в крутую. Первое, что нужно сделать – отделить белки от желтков. Белки понадобятся для первого слоя, а желтки для последнего. Кто видел цветок мимозы, знает, что он нежно-желтого цвета.
В процессе варки яиц добавьте в воду немного соли. Этот нехитрый прием поможет вам, вы очистите скорлупу без проблем и усилий.
Приступим к приготовлению. Салат у нас будет слоеный, поэтому заранее нужно подумать и приготовить тарелку, в которой будет подаваться блюдо. Кладем белки на дно, берем обычную вилку и разминаем их.
В пакете с майонезом делаем очень маленькое отверстие, смазываем небольшим количеством, сеточкой.
Репчатый лук очень мелко порезать.
Это будет второй слой.
Затем укладываем натертые на мелкой терке крабовые палочки. Чтобы они лучше поддавались измельчению, нужно их немного заморозить или не размораживать вовсе. На крабовые палочки нужно натереть сыр. Можно использовать плавленый или твердый – разницы нет. Главное условие, чтобы он был хорошего качества.
Картофель отварить в мундире. Остудить, почистить, натереть на мелкой терке.
Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Натереть на мелкой терке.
Смазать майонезом, равномерно распределить по всей поверхности с помощью ложки или ножа.
Теперь украшаем салат с помощью желтков, их нужно натереть на терке. Украсить веточкой укропа или петрушки – и можно подавать на праздничный стол.
В нашей семье этот салат традиционно делается на Новый год, под шампанское. Любят его женщины и мужчины, съедается быстрее, чем селедка под шубой или оливье.
Попробуйте на следующее ваше мероприятие приготовить. Думаю, салат мимоза с яблоками и сыром не останется не замеченным, а хозяйка соберет море комплиментов.