Из бесчисленного множества вариантов салатов с крабовыми палочками можно выделить ещё один – очень яркий, вкусный и простой салат «Нежный» с крабовыми палочками и помидорами. Рецепт несколько отличается от привычных большинству крабовых салатов. В нем нет ни кукурузы, ни риса или огурца. Тем не менее салат выходит очень свежий и легкий. Готовится он буквально за 15 мин., единственное неудобство заключается в том, что перед подачей его крайне желательно настоять минут 20-30 – за это время салат из странного набора малосочетаемых между собой ингредиентов превратиться в удивительно нежный, яркий салат с оригинальным и сбалансированным вкусом.
Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками
Начать приготовление лучше с варки яиц – пока они будут кипеть на плите, можно будет свободно заняться подготовкой остальных составляющих салата. Опускаем яйца в холодную, чуть подсоленную воду так, чтобы вода их полностью скрывала. Затем емкость с яйцами ставим на максимальный нагрев плиты, доводим до кипения и с этого момента замечаем 10 мин. – именно столько времени необходимо для доведения яиц до состояния вкрутую.
Аналогичным образом поступаем с сыром: сначала режем на ломтики толщиной около 3-4 мм, затем ломтики на полоски примерно той же ширины и, наконец, полоски превращаем в мелкие кубики. Терку для измельчения сыра лучше не использовать – тертый сыр лишит салат легкости и воздушности, сделает его более клейким, «спрессованным». Сыр для салата годится любой твердый либо полутвердый, желательно с насыщенным вкусом. Гауда, например, Маасдам или Чеддер.
Теперь – помидор. Тщательно его моем, обсушиваем, вырезаем плодоножку и разрезаем овощ на четвертины. После выскребаем из каждой дольки часть мякоти с семенами, чтобы избавить салат от излишней жидкости. Оставшуюся плотную часть нарезаем мелким кубиком.
К этому моменту яйца у вас уже должны свариться. Опускаем их в холодную воду, после очищаем от скорлупы и также рубим мелким кубиком.
Зелень уместна практически в каждом салате, и класть её можно в любом количестве. Главное – чтобы итоговый результат удовлетворял вкусы всех едоков. Мелко рубленый лук подходит сюда идеально, остальная зелень добавляется по предпочтениям. Кроме этого, опять же, по желанию можно добавить в салат пару долек чеснока, пропущенного через пресс.
Собираем все части крабового салата в одной миске, приправляем майонезом и размешиваем.
Сразу пробовать салат не рекомендуется – пока это просто набор ингредиентов, он ещё не настоялся и не набрал вкус. Салат «Нежный» с крабовыми палочками должен отдохнуть в холодильнике хотя бы минут 30, после можно снимать пробу. Солености сыра, палочек и майонеза обычно бывает достаточно, но если есть необходимость, можно досолить салат по вкусу.
Приятного аппетита!
Удивительно красивый салат «Нежность» с крабовыми палочками - холодная закуска, легкая во всех отношениях. Выложенная в прозрачный салатник и обильно украшенная свежей зеленью, она вызывает хороший аппетит одним своим видом. Нарядное блюдо, уложенное слоями, быстро готовится и не обременяет желудок.
Огурец лучше нарезать крупными брусочками, чтобы в соседстве с майонезом он не выделил много сока.
Необходимую острую нотку в кушанье может внести салатная заправка - отлично подойдет пряный белый соус тартар со специями и мелкими кусочками маринованных овощей.
1. Крабовые палочки нарежьте как можно мельче. Если они хранились в морозилке, достаньте их заранее и оставьте при комнатной температуре, чтобы оттаяли.
2. Огурец натрите на крупной терке или нарежьте маленькими кусочками.
3. Яйца отварите вкрутую, аккуратно отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой терке, белки - на крупной.
4. Укроп нарежьте мелко. Вместо него отлично подойдет петрушка, кинза, листья сельдерея.
5. Теперь все подготовленные продукты нужно уложить слоями и сдобрить майонезной сеточкой. Первым слоем выложите натертые белки. Слегка посыпьте солью и перцем. Украсьте майонезом. Можно использовать сметану.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Салат «Нежный» с крабовыми палочками, помидорами, яйцом и сыром – лёгкая закуска из крабового мяса или палочек со свежими овощами, которая придётся по вкусу всем без исключения. Для заправки такого блюда идеально подойдет . Этот салат можно приготовить на или включить в повседневное меню, ведь готовить блюдо одно удовольствие – быстро и легко!
Из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 350 г;
- куриные яйца сваренные вкрутую – 4 шт.;
- помидор – 120 г;
- перец красный болгарский – 90 г;
- сыр сливочный твёрдый – 70 г;
- чеснок – 1 зубец.;
- майонез – 150 г;
- петрушка кудрявая.
Пошаговый рецепт с фото:
Это блюдо красиво смотрится в салатнике из прозрачного стекла или на листьях зелёного салата. Я готовлю слоями в высоком прозрачном салатнике.
Итак, нарезаем тонкими круглыми ломтиками крабовые палочки, насыпаем на дно ёмкости.
Спелые красные помидоры разрезаем на две части, вырезаем уплотнение возле плодоножки. Мякоть режем небольшими кубиками, кладём в салатник, посыпаем щепоткой мелкой соли.
Твёрдый сливочный сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на помидоры, распределяем ровно.
Красный болгарский перчик чистим от семян, ополаскиваем под краном. Режем мякоть мелкими кубиками, высыпаем на слой сыра.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Нежность» с консервированной кукурузой и крабовыми палочками. Видео рецепт салата «Нежность» с консервированной кукурузой и крабовыми палочками. Этот салат покорил меня не только вкусом, но и простотой в приготовлении. Простота заключается в том, что варить нужно только 2 ингредиента (яйцо и морковь).
Салат «Нежность» покорил меня не только вкусом, но и простотой в приготовлении. Простота заключается в том, что варить нужно только 2 ингредиента (яйцо и морковь).
Этот салат нравиться не только мне, но и нашим друзьям, так что он прочно закрепил за собой титул дежурного блюда.
Солить его не нужно, т.к. консервированная кукуруза, крабовые палочки и майонез (в совместном сочетании) делают салат достаточно солёным.
Сразу могу предупредить, что салат не является мало калорийным, но тем не менее на праздники его можно себе позволить. Поверьте, от его поедания вы испытаете огромное наслаждение.
По времени приготовления его вполне можно считать быстрым, т.к. сварить нужно будет только яйца и морковь. Если вы будете варить их одновременно в двух кастрюлях, то варка займет в среднем 20 минут. На охлаждение продуктов уйдет в среднем 10 минут.
Пока варятся ингредиенты, можно заниматься нарезкой остальных ингредиентов, а если при этом вам будут помогать домочадцы, то вы вполне успеете приготовить за 30 минут.
Как мы видим наш салатик, имеет простой состав: консервированная кукуруза, крабовые палочки, сыр, лук репчатый, яйца, морковь, майонез.
Первыми я варю яйца. Так как для салата потребуется только 3 яйца, поэтому достаточно кастрюлю (1-х литровую), наливаю в неё 2 стакана воды. Этого количества воды будет достаточно для того, чтобы она покрыла яйца. Включаю газ и жду, когда закипит жидкость.
Как только вода в кастрюле закипела - добавляю 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложки 70% уксусной эссенции.
Зачем соль и уксус? Солёно - кислая вода не позволит вытечь белку из яйца. Если вы не увидели, что свежее яйцо треснуто и кладёте в ранее подготовленную воду, то можете быть спокойны - яйцо свариться без всяких потерь.
В кипящую кисло - солёную воду, осторожно придерживая яйцо о стенку кастрюли, закладываем яйца. При такой технологии, погружения яиц в воду, вы их ни когда не разобьёте.
Вот все 3 яйца мы опустили в жидкость и ждем, когда она закипит. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего (чтобы жидкость слегка кипела) и варим 15 минут.
Если варить яйца при сильном кипении, то желток свариться быстрее и станет жёстким, при этом белок будет рыхлым.
По истечении 15 минут вареные яйца достаём из кастрюли и опускаем в ёмкость с холодной водой. Остывать яйцо будет минут 15 - этого достаточно.
Для чего нужно погружать яйца в холодную воду? А для того, чтобы с них хорошо сходила скорлупа. Ещё один нюанс - чтобы яйцо чистилось хорошо и не отрывалось с белком, свежесть продукта должна быть не менее 3-х суток. Если они только, что из - под кур то чистка превратиться в проблему.
Перед тем как приступить к варке моркови, её нужно сначала хорошо промыть в горячей воде. Затем ставим кастрюлю на плиту, включаем газ на полную мощность и ждем, когда она закипит. Я часто пользуюсь кипятком из чайника, т.к. это ускоряет процесс приготовление.
Как только вода закипела, укладываем морковь и ждем, когда вода снова закипит. Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и пусть вариться до готовности. Время приготовления зависит от толщены моркови. У меня морковь была не очень толстая, поэтому время на её приготовление ушло 20 минут.
У некоторых моих кастрюль крышка очень плотно прилегает к кастрюле и поэтому когда происходит процесс варки, то пар приподнимает крышку, и капли разлетаются во все стороны. Чтобы этого не происходило, я вставляю между крышкой и кастрюлей зубочистку или спичку (без серы). Вследствие чего образуется очень маленькая щель, через которую пар благополучно покидает емкость и не грязнит поверхность своими брызгами.
Готовность моркови можно проверить путем протыкания её ножом. Если нож входит свободно, то она готова.
Сильно не увлекайтесь варкой, т.к. корнеплод может сильно размякнуть, а этого нам абсолютно не нужно. Ведь все продукты в салате должны сохранять свою форму.
Чем удобен этот салат? Тем, что во время варки моркови и яиц можно спокойно заняться нарезкой остальных составляющих салата.
Первым делом займемся крабовыми палочками, которые нужно очистить от целлофановой оболочки. Затем разрезаем их вдоль на две или три части и шинкуем кубиками 0,7 - 1 см.
Впрочем, кусочки могут быть и более крупными всё зависит от того какую нарезку вы предпочитаете. Я режу кубики толщиной в 0,7 см, т.к. мой муж любит, когда как можно больше ингредиентов можно съесть. Он эстет и поэтому любит ощущать полную вкусовую гамму продуктов.
Крабовые палочки нарезаны, перекладываем их в ёмкость и отставляем в сторону. Если вы не хотите лишний раз пачкать посуду, то можете ссыпать сразу в емкость, в которой будете перемешивать салат.
Вторым в обработке будет задействован сыр. Нужно взять терку с крупными ячейками и натереть сыр . Переложить в емкость. Почему я каждый раз перекладываю в разные емкости, вы поймете позже.
Следующая следует консервированная кукуруза. Открываем крышку, сливаем сок, придерживая крышку так, чтобы образовалась небольшая щель, через которую эта жидкость будет вытекать. Выкладываем сухую кукурузу на тарелочку или просто оставляем её в банке (без сока), пусть ждёт своей очереди.
Вот яйца и морковь сварились, остыли и можно приступать к их нарезке. Яйца и морковь нарезается по одинаковой технологии. Берем их, нарезаем на продольные пластинки толщиной 0,7-1 см. Одну боковину отставляем в сторону, а из остальных пластинок формируем пирамидку, которую нужно ещё раз нарезать на продольные брусочки, а лишь затем крошим кубиками толщиной 0,7-1 см.
Каждый ингредиент перекладываем в отдельную тарелочку.
Репчатый лук нужно разрезать на две половины. Берем одну половину, нарезаем её вдоль на брусочки, а затем шинкуем на кубики соответственно толщиной 0,7-1 см.
Первый, в тарелку пойдет нарезанный репчатый лук.
Затем следует консервированная кукуруза (без сока).
Третий слой у нас будет из нашинкованной моркови.
Четверными, в миску последуют измельченные крабовые палочки.
К ним присоединяться нарезанные яйца.
Последним ингредиентом, который замкнет весь цикл, будет натертый сыр.
Заготовкой полуфабрикатов для салатов я занимаюсь заранее. Если торжество намечается на вечер, а у меня с раннего утра не запланировано никаких других дел, то заготовкой полуфабрикатов я занимаюсь с утра. Я обычно встаю в 4 часа утра, поэтому большую часть дел я делаю именно ранним утром. Во - первых никто не мешает. А во вторых выпечка, каши и т.п. всегда поспевают к завтраку.
Если же утро у меня запланировано другими делами (не готовкой), то полуфабрикаты готовлю накануне вечером.
Как вы заметили, я майонез не положила в полуфабрикат. А это нужно для того чтобы не начались процессы соединения между продуктами.
В моем способе заготовки ингредиентов, они долго остаются свежими в холодильнике.
Так вот. Для того чтобы запах лука не проявился раньше времени, я его и заложила в первый слой. Консервированные продукты, тоже находятся на нижнем слое для того чтобы не влиять на вареные продукты.
Разравниваем сыр на поверхности и закрываем пленкой миску для того чтобы предотвратить попадание воздуха, который способствует разрушению витаминов в продуктах.
Буквально за 30 минут до наступления застолья, я достаю полуфабрикаты салата, снимаю пленку, добавляю майонез. Перемешиваю салат и выкладываю на праздничную тарелку горкой.
Украшаю салат и ставлю на стол.
В этом процессе можно задействовав рано пришедших гостей, пусть помогут, в этом нет ничего страшного.
Вот такой интересный, вкусный и красивый салат «Нежность» у нас получился.
Получается 7 средних порций.
Время приготовления 35 минут.
Приятного аппетита!
салат с кукурузой и крабовыми палочками «Нежность». п/о, видео.Пищевая ценность:
Салат «Нежность» с консервированной кукурузой и крабовыми палочками - вкусно, быстро и просто.
Состав:
Куриная грудка- 300 гр.
Сыр твердый - 150 гр.
Батон - 150 гр.
Салат - 1 пучок.
Майонез - 3 ст. ложки с горкой.
1. Отварить куриную грудку, остудить и нарезать некрупными кусочками.
2. Батон нарезать, чуть больше кусочков куриной грудки, и подсушить в духовке, либо поджарить на сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла.
3. В остывшие: куриную грудку и сухарики, добавляем натертый сыр (на крупной терке) и консервированную кукурузу, с которой предварительно нужно слить жидкость.
4. Всё хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом.
Вкусный салат из курицы готов!
Приятного аппетита!
Подсказка!
Смешивать салат и заправлять майонезом - лучше перед самой подачей, чтобы сухарики не раскисли.
Состав:
Сыр колбасный (копченый) - 100 гр.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - по желанию.
1. Яйца отварить в течение 15 минут, остудить и нарезать кубиками.
2. Свежий огурец мелко нарезать, переложить в отдельную посуду, посыпать щепоткой соли и оставить на 15 минут.
3. По истечении времени, в блюдо выкладываем огурцы, с которых предварительно нужно слить образовавшуюся жидкость.
5. Затем в миску отправляем мелко нашинкованное яйцо.
6. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
7. В салат можно добавить 0,5 мелкой луковицы, которую мелко шинкуем и ошпариваем кипятком. Можно обойтись и без лука.
8. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Состав:
Мясо вареное - 200 гр.
Кукуруза консервированная - 0,5 банки.
Яйца - 6 шт.
Морковка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка.
Перец молотый (черный) - по вкусу,
уксус 9% - 4 ст. ложки.
Зелень - для украшения.
Майонез - по желанию.
1. Яйца слегка взбить и поджарить омлетом.
2. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и замариновать в уксусе 9% в течение 30 минут.
3. Мясо отварить куском и остудить.
4. Морковь отвариваем и остужаем.
5. После того как вышеперечисленные ингредиенты остынут их нужно нарезать тонкой соломкой. Да, да и яичный омлет тоже.
6. Всё очень аккуратно перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу.
7. Салат украшаем зеленью, а сверху посыпаем консервированной кукурузой.
Приятного аппетита!
Состав:
Говядина жареная - 450 гр.
Ветчина - 300 гр.
Кукуруза консервированная - 200 гр.
Яблоко - 2 шт.
Солёные огурцы - 2 шт.
Картошка - 3 шт.
Майонез - 150 гр.
Зелень петрушки - на украшение.
1. Картошку отвариваем, охлаждаем и чистим от кожуры.
2. Яблоко чистим от кожуры.
3. Ветчину, жареное мясо, соленые огурцы, очищенное яблоко и вареный картофель нарезаем соломкой и выкладываем в миску.
4. Добавляем консервированную кукурузу, с которой сливаем жидкость.
5. Массу перемешиваем и заправляем майонезом.
6. Салат выкладываем в салатницу и украшаем зеленью.
Вкусный салат с говядиной готов!
Приятного аппетита!
Состав:
Кальмары - 350 гр.
Кукуруза консервированная - 250 гр.
Яблоки - 2 шт.
Майонез - 3 ст. ложки.
Укроп - для украшения.
1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
2. Кальмаров закладываем в кипящую воду и варим 5 минут с момента закладки. Выкладываем на тарелку и даем ему остыть.
3. Остывшего кальмара нарезаем на средние кубики.
4. В миске смешиваем нарезанные яблоки, кальмары и кукурузу.
Вкусный салат из кальмаров готов!
Приятного аппетита!
Состав:
Кукуруза консервированная - 1 банка.
Шампиньоны консервированные - 1 банка.
Огурцы соленные - 3 шт.
Болгарский красный перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - для обжарки.
Майонез - по вкусу.
1. Луковицу шинкуем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Шампиньоны режим на кусочки среднего размера, добавляем к жарившемуся луку и жарим всё вместе 7 минут.
3. Лук с грибами остужаем и складываем в салатницу.
4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на кубики и отправляем в салатницу.
5. Огурцы соленные нарезаем на кубики и отправляем в салатницу.
6. С кукурузы сливаем жидкость и смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами.
Вкусный салат из консервированной кукурузы и шампиньонов готов!
Приятного аппетита!
Вкусный, воздушный салат Нежность с крабовыми палочками, который легко и быстро готовиться. Ингредиенты, входящие в него просты и не дороги. В этом салате лучше использовать только колбасный сыр, он придает необычный вкус и запах. Время уходит на приготовления минут 20.
Ингредиенты на 4 порции
Пошагово
Салат нежность с крабовыми палочками – одна из многочисленных разновидностей Крабового салата. Крабовый салат – не Оливье, классического рецепта его приготовления нет. Поэтому каждый готовит такой салат на свой лад. Я предлагаю вашему вниманию оригинальный, но очень простой рецепт подобного салата. Само название уже говорит о его нежном вкусе. Читать еще:
Для заправки салата лучше брать легкий майонез, так как слишком жирный перебьет весь деликатный вкус блюда и ухудшит его вкусовые качества. Тем более, в составе салата уже есть сливочное масло. Если совместить его с жирным майонезом, можно одним только этим блюдом чрезмерно увеличить уровень своего холестерина.
Яблоко я бы посоветовала брать зеленое, кислое и в меру сочное. Именно такой сорт яблок придают салату особую пикантность и изюминку. Сыр можно взять любой, по своему вкусу.
Данное блюдо является отличным решением для праздничного стола в любое время года.
Оно необычное, очень мягкое и понравится всем без исключения.
Также салат нежность с крабовыми палочками можно подавать и просто как легкую закуску перед обедом. Я, к примеру, изредка радую таким образом свою семью.
Ингредиенты для салата нежность с крабовыми палочками
Пошаговый рецепт
Приятного аппетита!
В каждом блюде важно подбирать правильное сочетание продуктов. Этот рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками порадует хозяек своим составом компонентов.
Соус также очень интересен, благодаря наличию чеснока в нем, блюду придаётся определённая вкусовая изюминка. Такое угощение хорошо подойдет как для праздничного события, так и для обычного семейного застолья. Попробовав приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками один раз, обязательно захочется сделать его ещё неоднократно.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА «НЕЖНОСТЬ» С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА «НЕЖНОСТЬ» С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Салат «Нежность» можно есть. Приятного аппетита!
В салат входят очень интересные ингридиенты-масло сливочное, яблоко, крабовые палочки… и др… Я сама в первый раз была настороженна к нему, но после первой ложечки, меня нужно было за уши от него оттягивать)))
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Приготовление:
Выкладываем салат слоями
Рецепт салата очень легкий и простой в приготовлении. Блюдо получается я с очень хорошо выраженным вкусом яблок и нежного крабового аромата. Зеленый горошек придает свежеть. Готовить его можно на любой праздник, поэтому он у нас постоянный гость на новогоднем столе и днях рожденьях. Попробуйте сделать его на Новый год или другой праздник. Читать еще:
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!