Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат обжорка

30 минут

170 ккал

5 /5 (1 )

Хотите удивить домашних вкусным и сытным салатом? Приготовьте «Обжорку»! Салат хорош тем, что по своей калорийности с легкостью может заменить основное блюдо и стать плотным ужином для всей семьи.

Помимо классического салата «Обжорка» с мясом и солеными огурцами вы можете приготовить варианты с печенью, птицей, ветчиной. Для праздничного стола подойдет салат «Обжорка», приготовленный по особым рецептам: с курицей и грибами, с говядиной и фасолью.

Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами – классический рецепт с фото

Этот очень простой рецепт не потребует значительных временных затрат, хорош он и использованием минимума компонентов.
Придется по вкусу мужчинам и начинающим хозяйкам: первым он отлично утолит голод, а от вторых не потребуется сверхусилий для достижения великолепного результата.

Кухонный инвентарь: терка, нож, салатник, разделочная доска.

Ингредиенты

Для салата

Для заправки и украшения

Как правильно выбрать ингредиенты

  • «Обжорка» – мясной салат, то есть основным его компонентом является мясо. Несмотря на то, что салат называется так из-за своей исключительной калорийности, выбор мяса может изменить и вкус салата и питательность.
  • В классическом варианте в салат кладут отварную говядину. Если вы выберете курицу или индейку, то такой салат станет менее калорийным и лучше усвоится, а также подойдет тем, кто не ест красного мяса.
  • Для аллергиков можно взять свинину, это гипоаллергенное мясо . Однако, подберите постные части (вырезку или карбонат), чтобы салат не получился слишком жирным.
  • Сделают вкус салата более пряным и пикантным соленые огурчики. Выбирайте упругие огурцы, они должны хорошо держать форму, ведь их нужно будет не просто измельчить, а предварительно очистить от кожицы. Это сделает салат более нежным.
  • Для заправки используется майонез. Если вы следите за своим здоровьем, сделайте его самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Приготовление салата


Заправка и украшение


В коротком видео можно увидеть, как быстро и просто готовится салат. Вы можете добавить туда вареный картофель и яйца.

Салат «Обжорка»

https://i.ytimg.com/vi/fi7D-oeNZCw/sddefault.jpg

https://youtu.be/fi7D-oeNZCw

2014-03-07T20:38:10.000Z

Как можно украсить

«Обжорка» – зимний салат. Для его украшения вы можете использовать вареные фигурно нарезанные овощи, например, морковь или свеклу.
Орехи только улучшат вкусовые качества салата, поэтому смело украшайте его грецким орехами или фундуком: их можно измельчить или положить сверху салата целыми.

Красива подача салата, выложенного слоями, тогда его можно украсить майонезом, измельченным вареным яйцом или красиво нарезанными маринованными грибами.

  • Чтобы мясо было сочнее, не солите его во время варки.
  • Выберите сорт мяса, который отвечает вашим вкусовым пристрастиям. Если под рукой не оказалось мяса, существуют рецепты салата «Обжорка» с ветчиной, колбасой, копченой курицей, отварным языком.
  • В салат добавляют твердый сыр, отварную свеклу, картофель, яйца, фасоль, зеленый горошек, чернослив, корейскую морковь, грибы, соленые огурцы заменяют свежими – это настоящий простор для вашей кулинарной фантазии!

Как правильно подавать такой салат и с чем

«Обжорка» может быть самостоятельным блюдом к семейному ужину. Для таких случаев особенно питательны и хороши салаты с использованием теплого мяса.
Этот салат придаст красоты и вкуса вашему торжеству, подчеркнув кулинарные способности хозяйки.

«Обжорка» может быть альтернативой или изысканному .

Салат «Обжорка» с печенью – рецепт с фото

Говяжья печень – один из лучших субпродуктов, блюда с которым не только вкусны, но и очень полезны. В печени много белков, витаминов и минералов. Она помогает справиться с анемией и является низкокалорийным продуктом. Поэтому «Обжорка» с печенью займет достойное место как в диетическом, так и в здоровом питании.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонный инвентарь: терка, нож, разделочная доска, салатник.

Ингредиенты

Для салата

Для заправки

Пошаговый рецепт

Приготовление салата


Заправка салата


Ваш салат готов.

Видео рецепта приготовления салата

Все детали приготовления «Обжорки» с печенью смотрите в видеорецепте этого салата.

Салат «Обжорка». Salad «Obzhorka» of liver with rusks

Готовим очень вкусный и сытный салат из печени с сухариками.
Мои рецепты салатов и закусок: http://www.youtube.com/playlist?list=PLHNV9DLhFJCQTYSTYYLrQnYcrjPA-0RBb
Все мои рецепты: https://www.youtube.com/user/OksaVTv/playlists

https://i.ytimg.com/vi/b5LPZ613C1Q/sddefault.jpg

https://youtu.be/b5LPZ613C1Q

2015-02-11T07:41:19.000Z

«Обжорка», приготовленный слоями

Ждете гостей? Приготовьте все ту же «Обжорку», но к праздничному столу подайте ее оригинально чередуя слои. Также добавит пикантности отварная свекла, грецкие орехи и маринованные грибы. В этом варианте можно использовать не только маринованные, но и обжаренные в чесночном масле шампиньоны, нарезанные пластинками.

И копченой колбасой полюбился многим благодаря своим отменным вкусовым качествам. Зачастую в нем используется куриное или любое другое мясо, которое необходимо предварительно отваривать, а это требует определенный временных затрат. Но когда хочется приготовить что-то быстро, и чтобы было ну очень вкусно, да еще и сытно – приходят на помощь рецепты, в которых с колбасой. В салате обжорка с фасолью и колбасой есть все, что нужно, а готовить его – одно удовольствие, просто и быстро.

Эта получается невероятно вкусной. Благодаря огурчикам, в нем предостаточно свежести и летнего тепла. При этом блюдо весьма и весьма сытное и невероятно вкусное. Его можно готовить буквально каждый день, ведь и легко, и совсем недорого.

На салат обжорка с колбасой нужно:

  • 200 гр. колбасы (копченой или полу копченой);
  • 2 огурца;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. ржаного хлеба;
  • 20 гр. масла;
  • 80 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат обжорка рецепт с колбасой:

  1. Морковь обязательно промывают, потом чистят и измельчают на терке с отверстиями большого диаметра.
  2. Лук чистят и мелко шинкуют.
  3. Оба подготовленные продукты выкладывают на разогретую сковородку с маслом и минуты две, максимум три прожаривают периодически помешивая.
  4. Хлеб нарезают на небольшие кусочки и потом помещают на сковородку, где немного прожаривают.
  5. Колбасу нарезают небольшими кубиками.
  6. Огурцы моют и также, как и колбасу режут кубиками.
  7. Остывшие лук и морковь, а также огурцы и колбаса высыпают в салатник, где их уже заправляют майонезом, подсаливают и перчат.
  8. Сухарики присоединяют ко всем продуктам перед тем, как салатик будет подаваться, иначе они просто размякнут.

Совет: сухари готовить можно не только на сковородке. Абсолютно без жира их можно запечь в духовом шкафу или микроволновой печи. Ну а если времени с ними возиться и вовсе нет, можно воспользоваться и магазинными со вкусом сыра или бекона. В «Обжорке» сразу появится новый вкусовой оттенок.

Салат обжорка с фасолью рецепт с колбасой

Даже в классическом варианте «Обжорки» присутствует фасоль и выступает одним из основных компонентов. Так почему же не добавить ее в колбасный вариант этого салата? Тем более, что он станет только сытнее и вкуснее. Ведь бобовые являются очень питательными и используются в огромном количестве других салатов.

Потребуются:

  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. колбасы;
  • 50 гр. консервированной фасоли;
  • 20 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат обжорка рецепт с колбасой и фасолью:

  1. Морковку и лучок прежде всего чистят. После этого лук тонко шинкуют полукольцами, а морковку натирают на терке с максимальными по размеру отверстиями.
  2. Подготовленные овощи помещают на сковородку, вливают масло и прожаривают до приобретения ими золотистой расцветки.
  3. Колбасу нужно нарезать тонкой соломкой.
  4. Обжаренные морковка и лучок остывают и добавляются к колбасе.
  5. Фасоль откидывают на дуршлаг и оставляют в нем ненадолго. Этот процесс позволяет уйти лишней влаге. Только после этого фасоль выкладывают к другим продуктам.
  6. Продукты немного приперчивают и перемешивают.

Совет: в этой рецептуре не используется майонез, так как салатик и без него достаточно сытный и питательный, но при желании можно заправить и его сметаной или майонезом. Чтобы добавить пикантности и изысканности, в него также добавляют оливки. Получается очень необычно и при этом еще вкуснее.

Салат обжорка с сухариками и колбасой

Этот импровизированный вариант блюда просто не может не понравиться. Помимо своих питательных свойств, он еще и безумно ароматный, да и «нарядный», что вовсе не характерно для «Обжорки». Все в нем гармонично и изыскано, вкусно и готовится до безумия просто. Помидорчики, добавление которых подразумевает эта рецептура – это идеальное решение, ведь благодаря этим сочным и ароматным овощам блюдо становится намного нежнее и ярче.

Потребуются:

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. хлеба (исключительно белого);
  • 2 зубика чесночка;
  • 50 гр. майонеза;
  • 20 гр. масла.

Салат обжорка с колбасой и сухариками:

  1. Колбасу нужно нарезать небольшими брусками или полосами.
  2. Яйца же проваривают до тех пор, пока они не окажутся сваренными вкрутую. Этот процесс занимает около десяти минут. Только потом их студят, очищают и нарезают небольшими кубиками.
  3. Хлеб режут на кубики, потом высыпают на сковородку и прожаривают до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся.
  4. Помидоры просто моют и режут небольшими кубиками.
  5. Все продукты выкладывают в салатник, где уже к ним вливается майонез и добавляется измельченный чесночок. Все нужно перемешать.
  6. Чтобы украсить приготовленное блюдо из оставшейся колбасы вырезаются забавные фигурки и выкладываются сверху.

Совет: Помидоры нужно выбирать плотные, без лишнего сока. Если же таковых не нашлось, то лучше их слишком не измельчать, а просто разрезать на дольки. Иначе салат из-за обилия влаги просто «поплывет», а соответственно и внешний его вид, и вкус будет испорчен, чего очень не хочется ни одной хозяюшке.

Обжорка салат с колбасой

Прожаренные на сковородке шампиньоны можно есть просто так, с хлебушком вприкуску. В салате же они еще более восхитительны. Добавление же кукурузы – это яркие краски, которых всегда хочется добавить, как можно больше. К тому же приятная сладость, которую дают блюду эти зернышки тут отлично дополняет все остальные компоненты.

Потребуются:

  • 200 гр. колбасы;
  • 150 гр. сухариков;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. майонеза.

Обжорка с колбасой салат:

  1. Первыми подготавливают грибы. Их хорошо промывают и немного измельчают, чтобы они хорошо потом прожарились. После этого их выкладывают на горячую сковородку, в которой уже разогрелось масло и прожаривают.
  2. Яйца минут десять проваривают до готовности в крутую, потом чистят и режут на кубики.
  3. Лучок чистят, шинкуют помельче и заливают на пол часика водой, после чего воду сливают, а сам лук руками отжимают от лишней влаги.
  4. Колбасу нарезают совсем небольшими кубиками.
  5. Кукурузу выкладывают на сито или обычный дуршлаг, и только тогда, когда вся жидкость уйдет ее уже можно использовать в процессе приготовления.
  6. Все продукты смешиваются между собой, к ним добавляются сухарики и майонез.
  7. Все еще разок перемешивают, выкладывают в презентабельный салатник и украшаю мелко рубленым зеленым лучком.

Салат обжорка с ветчиной

В данном рецепте практически все продукты проходят предварительную термическую обработку. Обжариваются не только морковь и лучок, как того требует классический рецепт, но и колбаска. За счет именно этого блюдо получается немного не таким, как его привыкли видеть, но при этом еще вкуснее, что оторваться от него просто не под силу будет. Отличный вариант, чтобы быстро и совсем недорого утолить разгулявшийся аппетит м при этом побаловать себя чем-то безумно вкусным.

Потребуются:

  • 200 гр. вареной колбасы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 20 гр. петрушки;
  • 50 гр. майонеза;
  • 20 гр. масла.

Этапы готовки:

  1. Огурчики промывают и потом нарезают тоненькой соломкой. Чтобы убрать влагу их потом немного отжимают.
  2. Репчатый лучок сначала чистят, а потом шинкуют тонкими половинками колец.
  3. Колбаску также, как и огурчики режут в виде соломки, после чего перекладывают на разогретую сковородку с маслом.
  4. Прожаривают колбаску при периодическом помешивании и добавляя при необходимости еще масло до приобретения ей приятного золотистого оттенка.
  5. Морковку обязательно промывают, только потом чистят и измельчают с помощью самой крупной, которая есть только в наличии терки. Измельчать ее слишком мелко крайне не рекомендуется.
  6. На раскаленную сковородку с маслом высыпают измельченную морковь и прожаривают, пока она не будет мягкой и золотистой.
  7. Остывшая уже полностью колбаска в тарелке смешивается с огурчиками.
  8. На сковородку вслед за морковкой отправляется лучок и тоже обжаривается, пока не станет прозрачным.
  9. Морковку и лучок смешивают между собой и помещают на блюдо первым слоем.
  10. Обязательно эти продукты нужно подсолить и пропитать майонезом.
  11. Сверху на них выложить смесь колбасы и огурчиков и тоже хорошо пропитать майонезом.
  12. Зелень же нужно мелко порубить и присыпать ей «Обжорку». Получается очень ярко и празднично. Можно подавать даже к праздничному богатому на изыски столу.

Совет: так как в этом случае блюдо выкладывается слоями, то ему просто необходимо немножечко настояться. Много времени не потребуется, но с пол часика постоять в холодильнике ему будет не лишним. Хотя если кушать уж очень хочется, то можно и сразу его к столу нести.

Полезно знать

Салат обжорка с колбасой и фасолью в любой интерпретации в первую очередь очень сытное и насыщенное блюдо. Но именно с использованием в виде основного компонента колбасы этот салатик приобретает особую вкусовую окраску. При этом можно немного видоизменять рецептуры, при желании заменять вареную колбасу на копченую, полу копченую и даже на ветчину. Вкусы у всех разные и в этом случае есть возможность угодить абсолютно всем. Тем более, что это очень просто, быстро и недорого.

Выкладывать салатики можно как вперемешку, так и в виде отдельных слоев, порционно или в одном салатнике. Украшать на свое усмотрение зеленью, овощами или колбасой. Но вкус при этом всегда будет изумительным и просто неповторимым. А это в данном случае самое главное, ведь в первую очередь «Обжорка» должна радовать своими изумительными вкусовыми качествами, а уж потом только внешним видом.

Салат «Обжорка» с колбасой назван так не случайно, ведь он и сытный, и вкусный, и достаточно калорийный. Поэтому если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить несколько лишних килограммов, то лучше в рецептуре салата произвести некоторые замены. Овощи можно обжаривать на сухой сковороде или же добавить немного воды, тогда они получатся мягкими, но масло в себя не впитают. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо - курицу или говядину. Сухарики можно использовать ржаные, их лучше не обжаривать на сковороде на масле, а сушить в духовке.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1-2 маринованных или соленых огурца
  • 100 г копченой колбасы
  • 1 кусочек пшеничного или ржаного хлеба (для сухариков)
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 1,5 ст. л. среднежирного майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Подготовьте овощи для зажарки: луковицу мелко нарубите, морковь натрите на крупной или мелкой терке.

2. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Отправьте измельченные овощи в сковороду, обжаривайте, помешивая, минут 5–7. Когда зажарка станет мягкой, переложите ее в миску.

3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

4. Подготовленную часть продуктов сложите в подходящий глубокий салатник.

5. Колбасу нарежьте соломкой. Колбаса может быть варено-копченая, сырокопченая или сыровяленая. Вареная колбаса или вареные сосиски тоже подойдут.

6. Хлеб нарежьте соломкой или кубиками, подсушите на сковороде или в духовке до золотистого оттенка.

7. Переложите колбасу в салатник. Свежую петрушку или любую другую зелень помойте и обсушите, мелко нарежьте и тоже поместите в салатник.

Сытные мясные салаты пользуются большой популярностью. Одним из вариантов является салат «Обжорка». Данная закуска столь же вкусная, как и любимый многими «Оливье», поэтому «Обжорку» часто готовят к празднику. Впрочем, салат может украсить и обычный семейный ужин или дружескую вечеринку. Вариантов приготовления «Обжорки» существует немало.

Существует несколько вариантов рецепта салата «Обжорка». Поскольку салат это мясной, то основным ингредиентом является мясо. Это может быть отварная говядина или обжаренная свинина. Прекрасно подойдет для приготовления печень либо куриной филе. Упрощённый вариант готовится с колбасой.

Остальные ингредиенты салата также варьируются. Как правило, в список компонентов включают морковь, маринованные или свежие огурцы, сыр, грибы. Части добавляют сухарики (лучше всего, домашние) и чернослив.

Салат можно делать смешанным, но некоторые домашние повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями, переслаивая слои соусом. Для заправки используется майонез. А чтобы сделать салат менее калорийным, можно смешать майонез со сметаной.

Можно также приготовить соус на основе натурального йогурта. Для приготовления в йогурт добавляют горчицу, лимонный сок, соль и приправы. Можно добавить мелко нарубленную зелень. Такой соус значительно сократит калорийность салата.

Интересные факты: салат «Обжорка» был придуман в советские времена. Тогда не всегда можно было купить нужные продукты, поэтому было создано множество вариантов популярной закуски.

Классический вариант салата «Обжорка» с курицей

Для начала стоит попробовать классический рецепт приготовления салата. Готовить его будем с курицей. Для приготовления идеально подходит куриное филе.

  • 400 гр. уже готового филе (сырого филе потребуется 500-550 гр.);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию);
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Сначала нужно приготовить филе. Для этого его нужно опустить в подсоленный кипяток и варить 30-35 минут с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца и пр.). Готовое филе остудить. Можно также использовать обжаренное на сковороде или запеченное в духовке филе. Для этого нужно натереть мясо специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле или запечь в духовом шкафу.

Очищаем лук и морковку. Лук шинкуем тонкими полукольцами, морковку натираем длинной соломкой. Лучше всего использовать терку для корейских салатов. Выкладываем лук и морковку на сковородку с маслом и обжариваем до мягкости. По желанию к овощам добавляем 1-2 зубчика чеснока, нарубленный мелкими кубиками. В конце обжаривания овощей добавляем соль и перец. Готовые овощи остужаем.

Куриное филе двумя вилками разделяем на волокна либо режем на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезаем короткой соломкой. Смешиваем куриное мясо с огурцами и обжаренными овощами, заправляем салат майонезом.

  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 100 гр. копченой колбасы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Начинаем с подготовки овощей. Тонкими половинками колец шинкуем лук, морковку лучше всего натереть на терке для приготовления корейских салатов. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Готовые овощи солим и перчим, даем им полностью остыть.

Нарезаем маринованные огурцы и копченую колбасу короткой, неширокой соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом.

С сухариками

Можно подавать салат «Обжорка» с сухариками. Сухарики можно купить готовыми, но все же лучше приготовить их самостоятельно, подсушив нарезанный хлеб в духовке до золотистого цвета. Хлеб можно использовать, как белый, так и черный – на ваш вкус. Этот вариант салата готовим со свежими огурцами.

  • 400 гр. филе курицы (вес в готовом виде);
  • 3 луковицы;
  • 4 морковки;
  • 2 свежих огурца;
  • 300 гр. сметаны;
  • 1,-2 ложки горчицы;
  • лимонный сок, соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 куска хлеба для сухариков.

Заранее отвариваем куриное филе, но должно полностью остыть к моменту приготовления салата. На сковороде в масле обжариваем тонко нашинкованный лук. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем морковь и продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими. Не допускаем пригорания овощей и не пережариваем. Они должны стать мягкими, но сохранять форму.

Хлеб нарезаем небольшими кубиками, подсушиваем в духовке до легкого золотистого цвета. При отсутствии духовки, можно подсушить сухарики на сковороде.

Готовим соус, смешав сметану с горчицей. Добавляем в соус соль и перец, приправляем по вкусу лимонным соком.

Выкладываем первым слоем нарезанное филе. Смазываем слоем соуса. Свежие огурцы нарезаем соломкой. Ни в коем случае, не натираем огурцы на терке, они дадут много сока, выкладываем их на филе и покрываем слоем соуса. Далее распределяем поджаренные лук с морковкой и также покрываем соусом. Даем салату постоять в холодильнике полчаса, затем посыпаем сухариками и подаем к столу.

Салат «Обжорка» с фасолью, сыром и помидорами

А этот вариант салата «Обжорка» не похож на другие, он готовится с , сыром и свежими помидорами.

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 250 гр. консервированной красной фасоли;
  • 150 гр. помидоров;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 180 гр. майонеза;
  • несколько веточек петрушки для подачи;
  • соль и перец по вкусу.

Нарезаем колбасу длинными брусочками. Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем овощи небольшими дольками. Для этого салата стоит выбирать помидоры с плотной мякотью, важно, чтобы после нарезки овощи сохраняли форму и не давали слишком много сока.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат "Обжорка" таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно. Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат "Обжорка" всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях. Кстати, есть вариант .



Необходимые продукты:
- 300 грамм копченой колбасы,
- 250 грамм красной консервированной фасоли,
- 150 грамм помидор,
- 150 грамм твердого сыра,
- 180 грамм майонеза,
- немного петрушки для подачи,
- соль по желанию.


Пошаговый рецепт с фото:





Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.




Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.




Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для "Обжорки" я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.




Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.






Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.




В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.




Готовый салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу. Bon Appetite!
А еще просто и вкусно получается

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи