Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Салат "Гнездо перепёлки" - интересный и красивый салат, достойный праздничного стола. Несмотря на простоту приготовления, салат получается очень вкусным. Такой салат можно приготовить для своих родных просто в выходной день. В составе салата присутствуют куриные и перепелиные яйца, но по желанию можно использовать только перепелиные, тогда их понадобится на половину больше.

Подготовить для салата все необходимые продукты по списку.

Начнём приготовление салата с нарезки картофеля. Его нужно почистить, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Хорошо нагреть подсолнечное масло и обжарить картофель до румяной корочки. Солить картофель в самом конце, когда он будет готов.

Готовый картофель выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Нарезать кубиками ветчину и маринованные огурцы. Сложить в глубокий салатник.

Сварить до готовности куриные и перепелиные яйца. Куриные яйца почистить, нарезать кубиком и добавить в салатник. Если используете перепелиные яйца, то их нужно взять 6-8 штук. Также добавить в салат корейскую морковь.

Салат посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Выложить салат на плоскую тарелку в форме круга и разровнять поверхность. Сверху выложить по кругу жареный картофель.

Далее салат оформить, проявляя свою фантазию. Перепелиные яйца выложить в центр салата. Их можно почистить как в моём случае, а можно оставить в скорлупе, и тогда каждый будет чистить самостоятельно. По кругу можно оформить зеленью. У меня немного зелёного лука и веточки укропа. После оформления салат «Гнездо перепёлки» можно сразу же подавать к столу.

Салат «Перепелиное гнездо» сам по себе довольно вкусный, а внешний дизайн позволяет отнести его к категории «праздничных».

Часто его называют еще «Гнездо глухаря», но т. к. мясо глухаря сейчас нигде не найдешь, а в декорировании салата используются перепелиные яйца, мне нравится больше название «Перепелиное гнездо».

Внешний вид салата достаточно стандартный, а вот содержимое современные хозяйки меняют по своему усмотрению.

Добавьте в салат консервированные шампиньоны, вареную кукурузу либо другие ингредиенты, которые нравятся вам.

Как приготовить салат перепелиное гнездо - 14 разновидностей

Многие домохозяйки мыслят стереотипно, поэтому используют в салатах только отварной картофель. Однако в этом салате применяются исключительно картофельные чипсы. Это выглядит нестандартно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Огурец
  • Луковица
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень
  • Майонез
  • Картофель 0, 4 кг
  • Яйца 4 шт

Приготовление:

Отварите яйца и отделите желтки.

Лук покрошите и залейте кипяченой водой с уксусом и чай. лож сахара на 15 мин.

Натрите сыр мелко, измельчите чеснок и укроп. Перемните все вместе с желтками и ложечкой майонеза. Из полученной пасты вылепите овальные шарики.

Белки, куриную грудку, огурец порежьте на мелкие части. Соедините их вместе с луком и майонезом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Декорируйте тарель зеленью, сверху выложите основу салата. Структурируйте ее в форме гнезда.

Натрите на терке для корей. морковки картофель и обжарьте.

Выложите по бокам салата жаренный картофель. В центре посыпьте измельченный укроп и положите туда приготовленные яйца.

Посмотрите видео подобного салата

«Перепелиное гнездо» с ветчиной — красочный салат

Вкуснейший салат, быстрый в приготовлении. Подойдет для хозяек с ограниченным запасом времени, однако желающих радовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 г.
  • Ветчина - 200 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Перепелиные яйца 4 щт
  • Маринованные огурцы - 200 г.
  • Майонез

Приготовление:

Нарезанные кубиками: ветчину, яйца, маринованные огурцы, смешайте с майонезом и выложите на большую тарель.

Нарежьте картофель соломкой и поджарьте до румяной корки.

Солить картофель нужно в готовом виде, чтобы во время жарки снизить количество брызг от выделяющейся из картофеля жидкости.

Выложите приготовленные чипсы вокруг салата в форме гнезда, имитируя веточки. Украсьте конструкцию зеленью. Внутрь положите перепелиные яйца.

Состав продуктов этой закуски подойдет страдающим ЖКЗ. Некоторые ингредиенты можно заменить на более диетические. Доверьтесь своему воображению и создайте свой шедевр.

Ингредиенты:

  • Капуста -200 г
  • Морковь - 75-100 г
  • Плавленный сыр
  • Чеснок
  • Яйца крупные - 3 шт
  • Творог - 250 г
  • Кефир- 2-3 лож
  • Укроп, лук
  • Сахарозаменитель - 2 таб
  • Горчица - 1 ст лож
  • Ветчина либо филе птицы

Приготовление:

Нарежьте мясо небольшими порциями и выложите на тарель.

Нашинкуйте капусту и потрите морковь, а затем перетрите их, слегка посолив.

Разомните 2 таб. сахарозаменителя и добавьте к ним мягкий творог, кефир, горчицу и укроп. Все скрупулезно перемешайте.

Добавьте соус к капусте, перемешайте и выложите сверху мяса.

Разделите яйца на белки и желтки. Нарежьте белки и смешайте с соусом. Выложите их третьим слоем, а сверху порезанную зелень.

Из тертых желтков, сырка, чеснока и соуса сформируйте яйца и установите их в центре сооружения.

Приятного аппетита!

Салат подойдет для людей старающихся держать свой вес в норме. Он богат на полезные вещества необходимые для жизнедеятельности.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца 3 шт
  • Красная икра 50 Г
  • Красная капуста 100 г
  • Морковь 50 г
  • Яблоки 50 г
  • Сельдерей 50 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарежьте мелко капусту и распределите по блюду. Сверху выложите тертые яблоки и морковку. Слегка побрызгайте маслом.

Протрите сельдерей через терку и поместите сверху.

Украсьте все красной икрой.

Перепелиные яйца отварите, очистите и водрузите в центр конструкции.

Чтобы скорлупа легче чистилась, добавьте в воду, в которой варите яйца, ст. ложку уксуса.

Простые составляющие салата можно найти в любом доме, но вкус его потрясающий. Ням-ням.

Ингредиенты:

  • Мясо птицы - 300 г
  • Сыр - 200 г.
  • Чеснок - 1-3 зуб
  • Варенные яйца - 4 шт
  • Картошка - 500 г
  • Майонез
  • Зелень
  • Капуста - 300 г
  • Морковь - 150 г

Приготовление:

Добавьте в нашинкованую капусту и тертую морковку немного сахара, и слегка помните, перемешивая между собой. Заправьте майонезом и скрупулезно перемешайте.

Отвареное мясо птицы (любой) нарежьте кубиками и разместите на дне тарелки. Сверху высыпьте пошинкованные овощи.

Из яиц выньте желтки, а белки натрите на терке и разместите их следующим слоем на блюде. Сверху чуточку майонеза.

Картошку измельчите при помощи корейской терки и подрумяньте в большом количестве масла.

Нарежьте зелень и высыпьте на поверхность салата.

При помощи жареной картошки сформируйте гнездо.

Мелко потрите желтки чеснок и сыр. Добавьте туда чуточку майонеза, можно зелень и смешайте. Из полученной массы накатайте шарики, напоминающие яйца перепелов.

Установите их в центре салата.

Этот шедевр оживит любой праздничный стол. В его состав входит множество ингредиентов. Времени на готовку придется потратить больше, однако результат удивит.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Ветчина - 100 г
  • Картофель - 3 шт
  • Шампиньоны маринованные - 200 г
  • Яйца - 3 шт
  • Плавленый сыр
  • Чеснок
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Измельченную соломкой при помощи ножа картофель — обжарьте.

Из предварительно сваренных яиц, выньте желтки, а белки нарежьте тоненькими полосками. Отварите курицу и порежьте вместе с ветчиной соломкой.

Шампиньоны также следует порезать на небольшие части.

Перемешайте в высокой миске белки, грибы, курицу, ветчину с майонезом. Посолите, поперчите.

Из перетертых желтков, сыра, чеснока и измельченной зелени структурируйте массу для создания маленьких яиц. Аккуратно вылепите шарики.

Салатную смесь выложите по тарелке кругом, по ее краям распределите картошку, создавая визуально гнездо. А в центр композиции поместите яйца.

В мире за год реализуется свыше 92 млрд порций сублимированной лапши. В этом варианте салата она эффектно соединяет все ароматы воедино, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Сублимированная лапша - 2 уп
  • Куриные яйца - 5 шт
  • Плавленый сыр
  • Луковица
  • Чеснок - 3-4 зуб
  • Огурец
  • Куриная грудка - 300г
  • Майонез
  • Молотый перец черный

Приготовление:

Отвариварите куриную филейку и яйца.

Залейте лапшу кипятком. Когда лапша распарится, отбросьте ее на дуршлаг.

Грудинку измельчите руками. Желтки выньте. Белки нарежьте помельче и добавьте к грудинке. Туда же высыпьте измельченную луковицу, остывшую лапшу и натертые огурцы. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и скрупулезно перемешайте.

Чтобы смесь не липла, смажьте руки подсолнечным маслом.

Выкладываем на блюдо салат таким образом, чтобы в центре образовалось углубление, в котором разместите «яйца». Сверху шарики посыпьте перцем, а вокруг выложите оставшиеся тертые огурцы.

Любопытный вариант этого салата без картошки. Сочетание вкусов может показаться чересчур экстравагантным, но только сначала.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Морковь - 3 шт
  • Лук - 2 голов
  • Яйца - 4 шт
  • Куриное филе -300 г
  • Огурцы - 5 шт
  • Пучок укропа

Приготовление:

Нарежьте тонкой соломкой морковь и лук. Поджарьте их маленькими порциями.

Выложите жаренные продукты на бумажное полотенце. Это уберет излишки жира.

Мелко нарежьте вареное филе, разомните яичные желтки, смешайте все с майонезом и укропом. Из смеси скатайте некрупные шарики.

Белки и огурцы измельчите, перемешайте с майонезом и выложите на дно тарелки.

Из жареных моркови и лука образуйте гнездо.

В середину положите заготовленные яйца. Украсьте конструкцию укропом.

«Перепелиное гнездо» — понравится всем

Блюдо может использоваться как закуска на любом семейном торжестве. Взрослым и детям нравятся видеть крошечные яйца в салате.

Состав:

  • Картошка крупная - 3 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Копченая курица - 200 г
  • Перец молотый черный, соль.
  • Вода - 150 г
  • Уксус - 1 ст.лож.
  • Майонез
  • Лук- 2 шт

Приготовление:

Нарежьте лук полукольцами. Поместите его в миску и добавьте туда воду и уксус для маринования.

Картошку порежьте соломкой и обжарьте на сковородке либо во фритюрнице.

Желтки выньте из яиц, измельчите белки в соломку.

Мясо мелко нарежьте и высыпьте на дно емкости.

Сверху выложите замариновавшийся лук. Поперчите и добавьте майонеза.

Положите часть картофеля, а сверху нарезанные белки. Добавьте майонез и перец.

Из оставшегося картофеля сделайте гнездо, а в центр положите желтки, разрезанные пополам.

И вуаля ваш салатик готов.

Эта разновидность салата понравится почитателям сыра. Рецепт значительно проще в приготовлении. Его готовка занимает где-то 15 минут.

Составляющие:

  • Копченный сыр сулугуни
  • Перепелиные яйца 6-8 шт
  • Плавленный сыр
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелень

Приготовление:

На мелкой терке измельчите сырки. Пропустите через пресс чеснок и присоедините его к сыру. Туда же добавьте любимые пиправы. Заправьте майонезом и скрупулезно перемешайте.

Косичку сыра сулугуни разделяем на маленькие жгутики. Чем больше волокон получится, тем пышнее будет гнездо.

Низ тарелки украсьте листьями салата и прочей зеленью. Сверху округло выложите чесночно-сырную массу.

Выложите ниточки сулугуни в форме кольца вокруг сырной смеси.

В центр выложите отваренные яйца и украсьте все зеленью.

Праздничный вариант салата — вкусный и необычный. Подойдет для гурманов, ценящих разнообразие вкусовых сочетаний.

Для майонеза:

Взбейте миксером желток, горчицу и соль до образования эмульсии. Постепенно добавляйте в нее масло и взбивайте пока не загустеет. Добавьте творог и немного йогурта.

Для яиц:

  • Желтки 4 шт
  • Чеснок
  • Плавленный сыр
  • Творог
  • Майонез

Желтки разомните вилкой и добавьте к ним немного майонеза сыра, тертого чеснока, чуточку соли. Все перемешайте в однородную «пластилиновую» пасту, из которой вылепите яйца.

Для гнезда:

  • Яичные белки
  • Яблоки 2 шт
  • Куриное филе 300 г
  • Сельдерей 3 стебля
  • Грецкие орехи 150 г
  • Зелень
  • Домашний майонез
  • Картофель

Приготовление:

Белки, яблоки, мясо, сельдерей нарежьте небольшими кубиками, добавьте измельченные грецкие орехи, зелень и майонез. Скрупулезно перемешайте и выложите на блюдо, предварительно украшенное листьями салата.

В салатной массе сделайте углубление, в которое насыпьте измельченную зелень петрушки и выложите яйца.

Картошку потрите на терке для корей. морковки и обжарьте. Затем выложите ее на салате вокруг яиц.

Легкий красочный запоминающийся салат. Послужит отличным завтраком.

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Перец сладкий нарезанный соломкой
  • Маринованная свекла
  • Твердый сыр тертый
  • Семена подсолнечника
  • Жареные кольца лука
  • Варенные перепелиные яйца

Приготовление:

Слои салата расположите в порядке, который предложен в ингредиентах. Заправьте все майонезом, а сверху в форме гнезда выложите жаренные кольца лука, а яйца положите в центр.

Майонез лук и яйца добавьте перед подачей на стол.

«Перепелиное гнездо» — праздник для все

Небольшие изменения в процесе приготовления и добавление кукурузы, позволяют рассматривать этот салат, как отдельный вариант.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные - 2 шт
  • Лук - 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Чеснок
  • Картошка - 0, 5 кг
  • Укроп, петрушка.
  • Майонез
  • Консервированная кукуруза

Приготовление:

Нарежьте лук длинными кусочками и залейте кипятком, чтобы сделать его вкус мягким.

Очищенную картошку натрите на терке для корей. морковки и обжарьте.

Чтобы картофель не почернел, окуните его в холодной воде

Окорочка отварите. Отделите мясо от костей и распотрошите его на мелкие волокна.

Выньте желтки, а белки мелко порежьте.

Желтки разомните с измельченным чесноком и майонезом. Скатайте при помощи ложки и рук овальные шарики.

Нарежьте зелень.

Соедините вместе мясо, порезанный лук и белки, картофель жаренный, кукурузу. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Все перемешайте.

Выложите салатную массу на тарель в виде круга. В центре сделайте углубление, в которое положите яйца. Украсьте зеленью.

«Перепелиное гнездо» с печенью

Салат «Перепелиное гнездо» — демонстрирует пример аппетитного, и оригинального блюда. Сытная говяжья печень придает ему пикантный вкус, а зелень делает салат — не тяжелый.

Салат «Перепелиное гнездо» - несложное в приготовлении блюдо, которое готовиться из обычных ингредиентов. Используя самые простые и доступные продукты, можно приготовить яркий и оригинальный салат в виде птичьего гнездышка в середине которого аккуратненько лежат перепелиные яйца. Салат не стыдно поставить в центре праздничного стола, он будет уместен к домашнему обеду или ужину. Также обратите внимание на этот салат при составлении пасхального меню. В составе золотистая и хрустящая картошка фри, которая нравится не только детям, но и взрослым.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты

  • Картофель 450 г;
  • Куриное филе 200 г;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Лук зеленый 1 пучок;
  • Яйцо перепелиное 3 шт.;
  • Петрушка 1 веточка;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Огурец соленый 200 г;
  • Лавровый лист 1-2 шт.


Как приготовить салат «Птичье гнездо» с жареной картошкой и перепелиными яйцами

В салате нам потребуется куриное филе, которое нужно предварительно подготовить. Вместо филе отлично подойдёт куриное бедро, грудка или любая часть курицы, в которой есть мясо. Мясо курицы нужно отварить до готовности. Для этого вскипятите в кастрюльке воду, немножко подсолите и добавьте лавровый лист. Опустите промытое филе. Варите до готовности примерно 25-30 минут. Вареное мясо с легкостью прокалывается вилкой. Готовое мясо достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.

Бульон не выливайте, а приготовьте из него суп, также его можно заморозить.

Теперь подготовим хрустящую картошку. Клубни очистите от кожуры, промойте. Натрите на тёрке для корейской моркови.

Натертый картофель поместите в сито или дуршлаг и тщательно промойте в проточной холодной воде. Оставьте на 15-25 минут, чтобы хорошо стекла жидкость. Небольшими порциями выложите на бумажное полотенце и хорошо обсушите или возьмите тканное вафельное кухонное полотенце и промокните от влаги. Картошка не должна быть мокрой.

В сковороде или удобной кастрюльке разогрейте подсолнечное масло. Его должно быть 2-3 см. Опустите небольшую порцию картофельной соломки. Обжарьте на сильном огне до легкого зарумянивания. Продолжите обжаривать небольшими порциями.

Обжаренный картофель фри соберите шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Одновременно отправьте на огонь кастрюльку с водой и куриными яйцами.

Теперь переходим к сборке салата. Соленые огурцы нарежьте тонкой короткой соломкой. Добавьте в салатник.

Остывшее куриное филе нарежьте тонкими брусочками и добавьте к соленым огурчикам.

Очистите яйца, нарежьте произвольными кусочками. Промойте зеленый лук, нарежьте мелко. Оба ингредиенты добавьте в салатную миску.

Подсолите и поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Подберите подходящее глубокое блюдо. Выложите салатную массу.

На салатный слой выложите жареный картофель в виде гнезда. В центре сделайте углубление.

В центр положите вареные перепелиные яйца и украсьте листочками петрушки. Салат «перепелиное гнездо» с жареной картошкой готов. Приятного Вам аппетита!


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат «Перепелиное гнездо», это яркое, праздничное блюдо будет в центре любого стола. А вкусный какой, я вам передать не могу, свежий, сытный, обалденный. Готовится из простых продуктов, я готовлю с жареной картошкой. Картофель получается хрустящий, соломкой. Всеми тонкостями и секретами поделюсь с вами, приготовила салат с пошаговыми фотографиями. Вы без труда сможете приготовить и удивить своих родных и друзей. Все просто и несложно.

Свою некую изюминку придает хрустящий жареный картофель, такой картофель любят все, и дети и взрослые. Поверьте, салат понравится и детям, и взрослым.

Салат Перепелиное гнездо. Рецепт с фотографиями пошагово с перепелиными яйцами

Можно приготовить больше или меньше салата, так как выкладывать и подавать его нужно в салатнике, то ориентируйтесь на свой салатник, какой он по объему.

Ингредиенты:

  • 150 грамм куриного филе
  • 1-2 свежих огурца
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 полная ложка майонеза (у меня 67%)
  • 3 перепелиных яйца
  • 2 крупных картошки (4 средних)
  • Растительное масло (для обжаривания картофеля)
  • Соль и черный молотый перец

Зеленый лук можно добавить в салат (по желанию).

Зелень петрушки и укропа для украшения. Как вариант, вместо зелени можно использовать листья салата.

Рецепт пошагово с фотографиями:

Куриное филе можно поджарить или отварить. Я его поджариваю, так быстрее, проще и вкуснее, что немаловажно. У меня куриная грудка, можно использовать куриное бедро.

Филе я нарезаю тонкими полосками, добавляю соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваю.

В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю сковороду. Выкладываю кусочки куриного филе и обжариваю. Готовлю до готовности.

Теперь займемся картофелем. Картофель я очищаю, его нужно ополоснуть водой. Натираю на терке для корейской моркови. У меня обычная терка для корейской моркови, самая простая.

Есть сейчас терки дорогие, красивые, многофункциональные, но суть не в том, суть в том, что картофель пай можно приготовить в домашних условиях легко и просто.

Картофель пай это своеобразные хрустящие чипсы, приготовленные в домашних условиях. Готовятся несложно и очень просто.

После того как я потерла картофель сразу же заливаю его холодной водой. Картофельную соломку нужно промыть и слить воду. Снова заливаем холодную воду, промываем. Делаем так 3 раза для того чтобы убрать крахмал.

Сначала вода будет белая, а затем прозрачная. Готовый картофель выкладываем на дуршлаг, даем стечь воде. А затем еще раскладываем на бумажное полотенце.

Чем меньше влаги в картофеле, чем лучше, а бумажное полотенце вбирает в себя лишнюю влагу.

Далее нужно налить в сковороду растительное масло, можно использовать сотейник. Порционно загружаем картофель. Я жарила в 3 приема. Это нужно чтобы картофель не слипся между собой. При жарке я аккуратно помешиваю картошку лопаткой.

Сначала картофель не будет поджариваться и покажется будто бы он стал мягким, но затем начнет твердеть и румянится.

Выкладываем шумовкой картошку на бумажное полотенце, тем самым убирая лишнее растительное масло. Степень зажаривания вы определяете сами. Кто-то любит более зажаренный, кто-то нет. У меня вот так, как на фотографии.

Также я нарезаю соломкой свежий огурец. Нарезаю соломкой отваренные яйца. Яйца отваривала вкрутую. Можно нарезать яйца и огурец кубиками, а не соломкой, как вам нравится. Но я и куриное филе нарезала соломкой.

В миску добавляю яйца, огурец и жаренное куриное филе.

Добавляю часть картофеля пай и заправляю майонезом. Много картофеля добавлять не нужно, оставляйте для украшения. Добавьте небольшую часть, пусть больше останется украсить салат перепелиное гнездо.

Также можно добавить свежую зелень (лук, укроп, петрушку), мелко нарежьте острым ножом и добавьте в салат. Но это не обязательно, если нет, можно обойтись и без этого.

Майонез использую магазинные 67%, можно вместо майонеза приготовить «заправку» из сметаны и майонеза, это на ваш выбор.

Салат перекладываю в салатник. Лучше всего использовать салатник круглой формы, но у меня квадратной, ничего страшного, если такой. Использую я прозрачный салатник.

Сверху выкладываю обжаренный картофель. Стараюсь заполнять всю поверхность. У меня картофеля хватает. Лучше сделать больше, чем потом дожаривать. А если картофель остался дети и родные съедят его с большим удовольствием.

Также я отварила три перепелиных яйца, их я буду использовать для украшения салата.

В центре салата «Перепелиное гнездо» я сделала углубление, в которое будет удобно поместить перепелиные яйца, но прежде я украшу центр салата зеленью. Я использовала петрушку и укроп, можно зеленые листья салата.

В центр размещаю 3 перепелиных яйца, получается салат перепелиное гнездо с перепелиными яйцами. Я их не очистила, это я для фотографии помести. Конечно яйца я очистила, это можно увидеть на первой фотографии.

Если кто-то не пробовал это блюдо, то обязательно попробуйте, это очень вкусный салат. Сытный, свежий, хрустящий, за счет картофеля. Салат не то что съели «смели» со стола за считанные минуты.

Напишите, ниже, готовите ли вы такое блюдо, нравится ли оно вам. Благодарю за отзывы и комментарии.

Сочная куриная грудка маринованная в соевом соусе с чесноком видео

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи