Хотите, поделюсь с вами рецептом обалденного салата из риса с курицей? Уверена, что такой вкуснятины вы еще не пробовали. Думаете, что рецепт салата с рисом и курицей будет слишком сложным в приготовлении? А вот и нет: он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. И по цене совсем недорого выходит, ведь в салате только доступные продукты: нежное куриное филе, свежий огурчик - чувствуете, какой аромат от него исходит?
На первый взгляд может показаться, что салат с рисом и курицей, чрезвычайно прост, так как его приготовление не занимает много времени. Но поверьте: сегодня мы с вами сотворили очередной шедевр, салат безумно вкусный и понравится вам непременно. Сайт «Люблю готовить» собрал целую энциклопедию обалденно вкусных салатов. Не верите? Загляните к нам, и сами убедитесь в этом. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить оригинальную и вкусную закуску к праздничному столу, не обязательно иметь в наличии дорогостоящие и экзотические продукты.
Салат с рисом и курицей — вкусное и простое в готовке блюдо, которое прекрасно впишется в праздничное меню и ничем не уступит по виду и вкусу ресторанной закуске. Для приготовления сытного блюда нужно иметь качественные и подходящие компоненты, особенно нужно выбрать правильный рис.
Видов риса существует немало, но для каждого блюда подходит тот или иной сорт рисовых зерен. Чтобы салат получился великолепным, мы расскажем, какой рис лучше всего подойдет для этих целей.
Самый подходящий рис для приготовления салата — круглый. Отварить его довольно просто и быстро, и в готовом виде он отлично подойдет для слоеных салатов. Покупать рис нужно в прозрачных упаковках, только так можно определить качество продукта. Зерна должны быть одинакового размера и обязательно целыми.
Если в упаковке есть множество разбитых крупиц, тогда отварить хорошо рис не получится.
Пропаренный светлый рис очень вкусный и также подходит для салатов. Пропаренные зерна риса отлично сочетаются как с солеными ингредиентами, так и со сладкими.
После варки рис получается рассыпчатым и очень вкусным.
Чтобы крупа держала форму после отваривания, смажьте зерна растительным или оливковым маслом и подержите под крышкой некоторое время.
Для салата с участием куриного мяса и морепродуктов подойдет коричневый рис. Его превосходные вкусовые качества дополнят вкус продуктов.
Также салат с коричневым рисом выглядит очень эстетично и красиво. На праздничном пиршестве такое угощение будет всегда в центре внимания.
В любом случае нужно выбирать качественную крупу. Обязательно обращайте внимание на дату производства и срок хранения. На вид просроченная крупа ни чем не отличается от хорошей. Но после того, как вы отварите рис, есть его будет невозможно.
Если вы покупаете рис на развес, то можно определить по запаху свежесть продукта.
Приятный мучной аромат говорит в пользу риса, а прелый и немного резкий запах сразу дает понять, что продукт сомнительного качества. Возможно, были нарушены условия хранения риса.
Салат с курицей и рисом лучше всего готовить с овощами. Баланс свежих или консервированных продуктов с рисом способен творить чудеса со вкусовыми качествами блюда.
По желанию, можно заменить продукт, указанный в рецепте, на свое усмотрение. Рисовые салаты с мясом можно заправлять как маслом, так и домашним майонезом.
Подавайте салат сразу к столу, по желанию украсьте блюдо свежей зеленью или оливками.
Копченое мясо курицы — отличный вариант для приготовления салата с отварным рисом. Сделать закуску необычной и невероятно вкусной можно с участием фруктов. Сочетание мяса и фруктов — очень удачное. Приготовьте такое угощение хоть раз, и ни один праздник больше не пройдет без его участия.
Салат с рисом и курицей — отличное угощение к любому пиршеству, ведь приготовить его можно совершенно в разных вариантах. Выберите для себя подходящий и удивляйте близких хоть каждый день.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочетание куриного мяса и риса можно смело назвать классикой кулинарии. Особенно оно применимо к блюдам Востока.
Салат готовится из куриной грудки, но если вы ее недолюбливаете за сухость, то можно взять для приготовления ножку или бедрышко.
Салат с курицей и рисом - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 100 г куриного филе;
- 50 г рисовой крупы;
- 1 соленый огурец;
- половина луковицы;
- 3 ст.л. консервированного горошка;
- 50 г твердого сыра;
- несколько веточек укропа;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль;
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Курицу промыть, залить холодной водой. Немного посолить. Варить 20 минут (если филе без костей), или 30-40 минут (если курица с косточкой). Готовое мясо охладить, разделать на мелкие кусочки. Также вместо вареной курицы можно взять копченую – с ней куриный салат с рисом будет более калорийным и с более выраженным вкусом.
2. Луковицу нарезать полукольцами толщиной 1-2 мм.
3. Приготовить рис. Крупу промыть в нескольких водах. Залить свежей водой (ее должно быть больше в два раза, чем крупы), добавить столовую ложку растительного масла, перемешать. Поставить на самый минимальный огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Варить, пока рис не впитает всю воду и станет достаточно мягким. Рекомендуется варить крупу в толстостенной посуде, она лучше распределяет тепло.
4. Консервированный зеленый горошек промыть от маринада. Зеленый замороженный горошек нужно опустить в кипяток на 5 минут, не размораживая предварительно. После этого продукт можно использовать для приготовления салата, как и консервированный.