Салаты с сельдереем - это быстрая и вкусная витаминная бомба. Как часто вы их готовите? Известно, что овощ особенно популярен у худеющих, ведь он низкокалорийный (на 95% состоит из воды). Однако стройность и здоровье - приоритеты не только полных людей, не так ли?
Сельдерей, как известно, бывает корневой, листовой и черешковый. И все эти части, корень, листья и стебель используются в пищу с незапамятных времен. Для салатов используют черешки и листья. Или делают заправку-соус с участием натертого корня.
Овощ имеет характерный пряно-острый освещающий вкус и аромат. Кроме салатов, из сельдерея готовят и первые блюда, едят просто сырым, добавляют в виде приправы в мясные, рыбные и овощные блюда.
Сельдерей очень полезен. А еще он афродизиак, говорят, что Казанова его любил. Ну, и, конечно же, кто не знает о знаменитом ! Он первым приходит в голову… салаты из сельдерея - вторыми.
Из замечательного продукта быстро приготовим 2 простых и вкусных салата. Это будничная еда, рецепты которой всегда должны быть под рукой — добавьте в свою коллекцию. Для салатов нам понадобится черешковый сельдерей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите яйца вкрутую. Охладите и почистите. Разделите на желтки и белки. Белки нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску.
Черешки сельдерея вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Положите к яичным белкам.
Зеленый лук, вымытый и обсушенный, порежьте тонкими колечками и сложите в миску к белкам и сельдерею.
В другой миске сделайте заправку. Положите йогурт и сметану. Добавьте горчицу и карри.
Выложите сюда же отваренные желтки и хорошенько разотрите вилкой до однородного состояния.
Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.
Подавать салат из сельдерея можно в салатнике или на поджаренных хлебных тостах.
Лето закончилось, поэтому занесите в кулинарную книжку сытный зимний салат. А пока теплые деньки немного замешкались и по привычке хочется легкости, таким салатиком можно полноценно перекусить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите картофель в мундире. Остудите и почистите. Нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей вымойте и обсушите, нарежьте еще меньшими кубиками.
В миску положите майонез, влейте молоко и винный уксус. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
Полейте картофель с сельдереем соусом и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на час, чтобы картофель пропитался заправкой.
На сервировочную тарелку положите чистую и сухую салатную зелень. Сверху выложите салат и подавайте.
Этот салат настолько же полезен, насколько и вкусен. Сочетание яблок и корня сельдерея — классически сбалансировано между собой. Капуста полезна для вашего пищеварения. А оригинальная заправка придает салату особый вкус. Стебель сельдерея способствует похудению.
Итак, готовим витаминный салат с сельдереем, огурцом с добавлением яблок и других овощей и фруктов.
Кроме перечисленных ингредиентов в салат можно положить обжареные грецкие орехи и/или консервированный ананас.
Понадобится:
Для заправки салата:
Капусту нужно пошинковать в отдельную посуду тонкой соломкой. Помять руками и оставить, чтобы она пустила сок.
Морковку почистить и потереть на терке для корейской морковки. Болгарский перец почистить обычным способом и порезать небольшими кубиками.
Огурцы свежие нарезать соломкой. Помидорки порезать на дольки. Если у вас помидорки черри, просто разрежьте их поподам.
Сельдерей почистить от кожицы и нарезать кусочками. Яблоки порезать на кубики.
Для приготовления заправки все предложенные ингредиенты для заправки салата соединить и хорошенько перемешать.
Все подготовленнные ингредиенты соединить вместе, заправить заправкой и перемешать осторожно, стараясь не помять овощи.
Украсить салат с сельдереем и огурцом можно любой зеленью и полосками болгарского перца.
Кулинарный рецепт моего салата предназначен для тех, кто любит вкусно питаться, и следит за своей фигурой. Можно заправить салат майонезом, но он уже не будет относиться к категории низкокалорийной еды. Крабовый салат с креветками и сельдереем готовится очень быстро, поэтому он всегда меня выручает, когда неожиданно приходят гости, да и мои детки всегда с удовольствием поедают этот салат. Креветки бросаем в подсоленый кипяток на несколько минут, затем откидываем их на дуршлаг и очищаем. Охлажденные крабовые палочки, 3 стебля сельдерея и огурцы (можно очистить от кожицы) нарезаем небольшими кубиками. Подготовленные компоненты салата перемешиваем и заправляем легким классическим йогуртом без наполнителей. Не забудем посыпать салат солью и черным молотым перцем по вкусу. Крабовый салат с креветками и сельдереем готов, подаем на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Яйца предварительно отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания). Затем их остудить и порезать кубиками. Стебли сельдерея и огурцы хорошо помыть и порезать кубиками. Небольшой пучок укропа мелко порезать.
В нашей семье все, от мала до велика, любят салаты с сельдереем. Особенно ценятся блюда из корневой части растения. Стоит корневой сельдерей довольно дорого, поэтому, я искренне завидую тем, кто выращивает данную культуру на своем приусадебном участке и имеет возможность использовать этот вкусный и полезный корень в пищу почти круглогодично.
Если кто не знает, то выглядит корневой сельдерей следующим образом.
Вес такого овоща колеблется от 200 грамм до 1,5 килограмм.
Больше всего пользы кроется в свежем продукте, поэтому, я предпочитаю делать из свежего сельдерея вкусные витаминные салаты. Вот и сегодня я подготовила для вас рецепт очень вкусного сельдереевого салата с маринованными огурцами и отварной курицей. Мой пошагово оформленный рецепт с фото готов раскрыть перед вами все этапы приготовления этого блюда, но, для начала определимся с набором необходимых продуктов.
Как видим, количество маринованных огурцов и мяса одинаковое, а сельдерея берется чуть больше.
Корень моем щеткой. Отрезаем нужное количество сельдерея. В мое случае, 400 грамм, это как раз половина корнеплода. Чистим его, стараясь максимально экономно обрезать мелкие корешки. Трем сельдерей на терке для корейской моркови.
Маринованные огурцы разрезаем вдоль на половины, каждую из которых режем еще на пополам. Полученные части нарезаем тонкими длинными пластинами.
Курицу (я брала грудку) закладываем в горячую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остывший кусок мяса нарезаем небольшими кусочками или разбираем вручную на волокна. Я предпочитаю курицу резать.
Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Удобно для этого использовать специальное приспособление – яйцерезку.
Зеленый лук, укроп и петрушку ополаскиваем водой и обсушиваем. Измельчаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам.
Готовый салат с сельдереем солим и заправляем по вкусу майонезом.
Блюдо можно подать на стол в общем салатнике или распределить по порционным тарелкам.
Очень вкусный салат с сельдереем, курицей, огурцом, яйцами и зеленью получается необычайно вкусным! Оторваться просто невозможно. Всем советую приготовить это очень простое, вкусное и полезное блюдо.