Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Пошаговые рецепты приготовления очень вкусной курицы по-французски с грибами в духовке

2017-10-03 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

6435

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

16 гр.

11 гр.

Углеводов

1 гр.

173 ккал.

Вариант 1: Классическая курица по-французски в духовке с грибами

В классическом французском рецепте курица готовится с шампиньонами. Если они замороженные, то перед использованием даем полностью отойти, сливаем излишки воды.

Ингредиенты

  • 600 грамм филе;
  • 110 грамм сыра;
  • 170 грамм шампиньонов;
  • 80 грамм майонеза;
  • 70 грамм лука;
  • 20 мл масла;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Филе нарезать пластинками, толщина каждой около сантиметра. Выложить на доску, накрыть пищевой пленкой, отбить молоточком. Посыпать солью, поперчить, затем уложить друг на друга, чтобы кусочки не подсыхали.

Нарезать луковицу. Отмерить масло, вылить на сковородку, разогреть. Добавить лук, начать обжаривание.

Промыть шампиньоны, нарезать пластинками, переложить к луку. Готовить вместе около пяти минут. Из грибов должна выпариться вся влага. Затем начинку посолить, переложить в миску, чтобы шампиньоны быстрее остыли.

Разложить куриное филе в один слой на противень. Сверху распределить равномерно грибную начинку.

Теперь все это нужно смазать майонезом. Лучше всего сделать прокол в пакете и нарисовать сеточку, так получится равномерно, грибы не будут сползать.

Натереть твердый сыр, засыпать грибы сверху.

Запечь курицу по-французски при 200 °C. Для этого блюда достаточно 25 минут. Ориентироваться по красивой корочке на сыре.

Во всех французских блюдах используется майонез, это один из любимейших соусов, но он очень жирный и калорийный. Можно его частично или полностью заменить сметаной со специями. Если добавить горчицу, перец, соль, то вкус будет очень похож.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы по-французски в духовке с грибами

Для быстрого рецепта курицы по-французски с грибами в духовке используются маринованные шампиньоны. С ними время приготовления сокращается до 40 минут .

Нужно сразу включить духовку, пусть греется до 200.

Ингредиенты

  • 2 филе;
  • 120 грамм шампиньонов;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 90 грамм сыра;
  • соль, перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 мл масла.

Способ приготовления

Разрезать каждое филе на две части, отбить молоточком, натереть солью, чесноком, поперчить. В форму вылить масло, размазать и сразу уложить курицу.

С маринованных шампиньонов стряхнуть капли рассола, нарезать пластинками, разложить по грибам.

Смазать грибы сверху майонезом. Так как они сами по себе сочные, много соуса не нужно. Засыпать все это натертым крупно сыром.

Сразу поставить курицу в духовку. Готовить 25 минут до получения румяной корочки из сыра.

Для этого блюда можно использовать не только маринованные шампиньоны, но и другие грибочки. Единственный момент - их нужно попробовать. Если продукт соленый, то сократить количество специй при подготовке филе.

Вариант 3: Курица по-французски в духовке с грибами и картофелем

Сложностью сочетания картофеля и филе является разное время приготовления. Пока овощ дойдет до мягкости, курица пересыхает, а сыр сгорает. В этом рецепте подробно рассказано, как этого избежать.

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 филе;
  • 100 грамм сыра;
  • 180 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 110 грамм майонеза;
  • соль, перец;
  • 20 грамм масла.

Способ приготовления

Очистить рецептурный лук, нарезать кубиками. Переложить овощ в сковородку с разогретым маслом, обжарить в течение минуты.

Свежие шампиньоны тоже порезать, добавить следом к луку, обжарить вместе с ним еще минут пять. Грибную массу присолить, размешать, оставить для остывания.

Куриное филе порезать пластинами до 0,5 см, отбить кухонным молоточком, натереть специями.

Очистить картофелины, нарезать пластинками по 4-5 миллиметров. Добавить к ним полную столовую ложку майонеза, размешать и сразу выложить на дно формы. Если все кусочки не умещаются, то можно сделать внахлест.

На картошку разложить подготовленную курицу, а затем и грибы.

Натереть сыр крупно, засыпать все грибы сверху и смазать майонезом, который остался. Чтобы стружка не тянулась за ложкой, можно нарисовать сеточку, затем аккуратно распределить. Натянуть фольгу на форму.

Запекать французское блюдо 30 минут под покрытием, затем убрать кусок фольги и готовить до румяной сырной корочки еще четверть часа. Температура на всех этапах 200.

Это же блюдо можно приготовить немного другим способом - с предварительным отвариванием картофеля. Клубни нужно нарезать сразу подходящими кусочками, запустить в подсоленную воду, прокипятить 3-4 минуты, далее действовать по рецепту, но форму уже можно не накрывать.

Вариант 4: Курица по-французски в духовке с грибами и помидорами

Особенностью этого блюда из курицы является добавление помидоров. Французы их используют очень часто. Томаты дают начинке необыкновенную сочность и очень приятный аромат, позволяют обойтись без майонеза. Лук в этом блюде используется маринованный.

Ингредиенты

  • 2 больших филе;
  • 280 грамм шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 180 грамм сыра;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • специи;
  • 2 ст. л. масла;
  • 0,5 пучка укропа.

Способ приготовления

Лук нарезать очень тонко, залить кипятком на пять минут, сцедить воду. Затем сразу добавить ложку столового уксуса, размешать и оставить на время мариноваться.

Нарезать пластинками свежие шампиньоны. Вылить в сковородку масло, выложить грибочки, обжарить до полуготовности на среднем огне. Накрывать сковородку ничем не нужно, в конце присолить.

Нарезать помидоры тонкими дольками. Укроп просто порубить мелко. Сыр натереть, лучше делать крупную стружку, чтобы продукт не подгорел.

Нарезать куриное филе пластинками примерно одинаковой толщины, легонько постучать молоточком с одной стороны, приправить специями и сразу же перенести на смазанный противень.

Посыпать курицу маринованным луком, разложить сверху грибы, затем ломтики помидоров. Приправить томаты укропом, но не солить. Засыпать блюдо толстым слоем сыра.

Запекать курицу по-французски 35 минут. Температура 190 °C.

Вместо свежих помидоров в этом блюде можно использовать вяленые томаты. Достаточно подложить несколько кусочков на каждое филе, чтобы подарить французской курице новые вкусы.

Вариант 5: Курица по-французски в духовке с грибами и черносливом

Чернослив для этого блюда используется вяленый. Если попались очень сухие фрукты, то предварительно нужно размочить в теплой воде.

Ингредиенты

  • 500 грамм курицы;
  • 70 грамм чернослива;
  • 150 грамм грибов;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 130 грамм сыра;
  • соль, перец;
  • 15 мл масла.

Способ приготовления

Вылить немного масла на сковородку, разогреть. Нарезать промытые грибочки, выложить и обжарить несколько минут.

Филе распластовать, отбить, приправить солью, разложить в смазанной форме в один слой.

Промытый чернослив порезать соломкой, соединить с грибами, посолить, добавить по вкусу перец. Размешать, разложить смесь поверх курицы, стараясь делать равномерный слой.

Натереть сыр, засыпать грибную начинку и прижать слой руками, чтобы стружка не падала.

Смазать сырный слой сверху майонезом. Соус не позволит ему подгореть раньше времени.

Запечь при 190 °C до готовности. По времени приблизительно 30-35 минут.

Курица прекрасно сочетается не только с черносливом, но и с яблоками, курагой, ананасами. У этого блюда может быть много вариаций исполнения, но не нужно добавлять слишком много фруктов, чтобы они не перебивали вкус грибов.

Прелесть куриного мяса в том, что вы сами можете многое контролировать. Например, взяли грудинку, и у вас получилось вполне диетическое блюдо. Использовали окорочка - блюдо станет жирнее, наваристей, с более насыщенным вкусом. Чуть менее калорийны крылышки, а если запекаете целую курицу, то вполне можно присоединить к ней картофель, который испечется просто в выделяющемся соке. Готовить курочку можно в горшочках, металлической и керамической форме. И каждый раз вас ждет вкусный кулинарный шедевр.

Сложно представить нечто более простое в приготовлении, чем курица с грибами в духовке. Мы хотим предложить вам сразу несколько рецептов, которые порадуют вас ярким вкусом.

Курица, фаршированная грибами

Для курицы, фаршированной грибами, в духовке вам потребуются:

  • тушка курицы - до 1,5 кг;
  • грибы (любые, на выбор) - 500 г;
  • лук - 2 головки;
  • чеснок - 2 зубка;
  • масло оливковое;
  • соль и перец.

Приготовление

Курица с шампиньонами в духовке

Эти грибочки чаще всего можно найти в супермаркетах, стоят они недорого, а готовятся быстро.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 700 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук - 2 головки;
  • сыр - 150 г;
  • сметана или сливки - 100 г;
  • специи для курочки, соль, перец (черный или смесь разных).

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами, а грибы пластинками. Обжаривайте - сначала лук, потом грибы. Через 15 минут, когда выпарится жидкость, снимите с огня.
  2. Филе курочки нарежьте кусочками, натрите солью и кашицей чеснока, поперчите.
  3. Сложите ингредиенты в форму: сначала курицу, потом грибы и лук. Присыпьте сыром, сверху залейте сливками или промажьте сметаной.
  4. Запекать блюдо достаточно 40 минут, температура - 200°.

Рецепт с грибами и картошкой

Очень вкусное, но совсем не диетическое блюдо - курица с картошкой и грибами в духовке. Рецепт на нашем сайте позволит приготовить его просто и быстро. Вам потребуются:

  • куриные бедрышки - 700 г. Они более жирные, чем грудка, но и картофель приобретает совершенно иной вкус;
  • картошка - 1 кг;
  • грибы - 300 г. Самое доступное блюдо - курица с шампиньонами и картошкой в духовке, но вы можете использовать опята, лисички, вешенки, каждый раз будет вкусно!
  • лук - 3 головки. Так много требуется, чтобы получить больше сока для приготовления картофеля;
  • растительное масло, бальзамический уксус (или сухое вино), французская горчица с зернышками, соевый соус - всех компонентов по 2 ст. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Сделайте маринад: смешайте горчицу, соевый соус, бальзамик, горчицу, добавьте перец и соль.
  2. Обмакните в него каждый кусочек курочки и оставьте мариноваться.
  3. Картофель очистите, нарубите кольцами и уложите в форму.
  4. Грибы нарежьте крупно (если небольшие, оставьте, как есть) и выложите сверху.
  5. Лук нарубите кольцами, уложите очередным слоем.
  6. Присыпьте солью, встряхните форму несколько раз, затем влейте 100 мл воды.
  7. Выложите кусочки курицы, залейте остатками маринада.
  8. Плотно прикройте фольгой или рукавом для запекания. От этого зависит, насколько равномерно приготовятся картофель и мясо.
  9. Через 50 минут проверьте филе на готовность. Если вытекает прозрачный сок, можно выключать.

Это более чем простой способ, как приготовить курицу с картошкой и грибами в духовке. Но если вы не уверены в качестве работы своей газовой плиты или не можете плотно накрыть форму, воспользуйтесь рукавом для запекания. Уложите ингредиенты в него аналогично, слоями, закрепите. Через 40 минут блюдо гарантированно приготовится.

Рецепт с грибами и сыром

Этот прекрасный рецепт курицы с грибами в духовке позволяет получить восхитительно нежное блюдо.

Для него вам потребуются:

  • филе курочки - 1 кг;
  • грибы (по вашему вкусу) - 500 г;
  • мука - ст. ложка;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сливки - лучше использовать самые жирные, 500 мл;
  • сыр - жирный, 200 г;
  • соль и перец, кусочек сливочного масла.

Приготовление

  1. С грудок (если у вас не филе) снимите кожу и удалите косточки. Мясо нарежьте пластинками.
  2. Слегка обжарьте его, но не до готовности.
  3. В этой же сковороде подрумяньте измельченный чеснок, добавьте к нему любимые грибы. Когда вода выпарится, всыпьте муку. Еще через минуту пора добавить сливки, немного присолить, добавить перец. Через несколько минут масса загустеет, и ее можно будет выключать. Протомите ее на слабом огне.
  4. В форму уложите курочку, поверх нее - грибную смесь, посыпьте сыром и - в духовку. Через 30 минут при 200 градусах блюдо можно подавать.

Эти рецепты обязательно украсят ваш стол в праздник и порадуют в будни!

Курица с грибами, запеченная в духовке – восхитительно сочное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол и вызовет неописуемый восторг и восхищение у ваших гостей. Давайте рассмотрим с вами несколько простых рецептов его приготовления.

Курица с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное;
  • специи.

Для соуса:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • приправа для курицы.

Приготовление

Итак, куриные грудки хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем каждую на 2 части вдоль. Для приготовления соуса яйца взбиваем венчиком, добавляем майонез, всыпаем немного муки, приправы для курицы и вливаем ложечку растительного маслица. После этого выкладываем курицу в приготовленный соус и оставляем на некоторое время мариноваться. Луковицу чистим, шинкуем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.

Затем добавляем грибы, обработанные и нарезанные ломтиками и пассеруем овощи до готовности. Далее вынимаем и обжариваем его отдельно на сливочном масле. Чесночок чистим, пропускаем через пресс и намазываем им наше мясо. Подготовленную курицу аккуратно перекладываем в форму для выпечки, сверху выкладываем грибы с луком, промазываем все майонезом и посыпаем обильно тертым сыром. Запекаем блюдо в горячей духовке минут 30 до полной готовности.

Курица, фаршированная грибами, в духовке

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Курицу промываем и обсушиваем кухонным полотенцем. Репчатый лучок чистим, промываем и мелко шинкуем. Грибы обрабатываем, нарезаем маленькими кусочками и смешиваем с луком. Чесночок чистим, выдавливаем через пресс, добавляем растительного маслица, соли и перчика.

Духовку включаем и нагреваем до 180 градусов. Курицу заполняем овощной начинкой, подсаливая ее по вкусу. Края животика хорошенько закрепляем зубочистками, или зашиваем нитками. Хорошенько смазываем тушку и заворачиваем в рукав для запекания, завязываем его и убираем курицу, начиненную грибами в духовку примерно на 1,5 часа. Минут за 10 до готовности, пакет аккуратно разрезаем и запекаем блюдо до образования хрустящей корочки.

Курица с картофелем и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 1,5 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • сушеные грибы – 50 г;
  • сыр – 500 г;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Берем куриные бедра, промываем их и обрабатываем, вырезая косточки. Если кусочки большие, то разрезаем их на порционные куски. Луковицу чистим, разрубаем на четвертинки и меленько шинкуем. Затем ошпариваем кипятком для того чтобы из него ушла вся горечь. Грибы предварительно замачиваем на 30 минут в кипятке, после чего нарезаем ломтиками. Картофель чистим, измельчаем тонкими кружочками и заливаем на время водой. Теперь смешиваем лук с грибами, солим по вкусу и соединяем всё это с картофелем.

Далее подготавливаем противень, промазываем его небольшим количеством маслица, выкладываем на него равномерным слоем овощи, затем кусочки курицы и снова подсаливаем. Заливаем все стаканом куриного бульона и посыпаем сверху тертым сыром. После этого ставим противень в разогретую духовку и запекаем блюдо при 170 градусах в течение 50 минут. По истечении времени, курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами готова.

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром - лёгкое, вкусное и сытное блюдо. Если вам нужно быстро приготовить что-то оригинальное к приходу гостей, этот рецепт подходит отлично.

Выбор ингредиентов

Выбирайте упругую шляпку. Следите за тем, чтобы не было никаких пятен и вялых мест. Сыр нужно брать самый твёрдый, тогда он легче трётся и лучше растекается. Куриная грудка должна быть свежая и не обветренная. Ведь от свежести продуктов зависит вкус вашего блюда.

Ингредиенты

Прежде чем начать готовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром, у вас должны быть приготовлены продукты:

  1. Грибы - 0,5 кг.
  2. Лук - 1-2 шт.
  3. Филе куриное - 225 г.
  4. Сыр (по вкусу).
  5. Сметана (можно заменить майонезом).
  6. Растительное масло.
  7. Соль, перец (по вкусу).
  8. Зелень (лук, петрушка и др.).

Шампиньоны, и сыром, в духовке. Рецепт с фото

Перед началом приготовления блюда подготовьте грибы. Сначала хорошо их промойте и уберите ножки. Должны остаться только шляпки. Теперь мелкими кубиками порежьте филе, ножки грибов и лук. Всё это обжарьте до золотистой корочки. Добавьте необходимые специи.

Шляпки шампиньонов опустите в кипящую воду. Их необходимо отварить около 10 минут. Старайтесь во время вытаскивания шляпок их не повредить. Аккуратно ситом достаньте их и дайте стечь лишней жидкости.

В подготовленный заранее фарш положите сметану (майонез) и фаршируйте шляпки. Чтобы была приятная презентация, украсьте блюдо мелко порубленной зеленью и посыпьте сверху натертым сыром.

Осталось только смазать противень маслом и выложить туда фаршированные шляпки, начинкой вверх. Ставьте в духовку при 180 градусах и запекайте до готовности. Приблизительное время - 25 минут.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Эти запечённые фаршированные шампиньоны с курицей и сыром очень вкусные и питательные. Вы не только удивите гостей этим блюдом, но и порадуете себя быстрым приготовлением.

Что добавит блюду пикантности

Получатся более вкусными и оригинальными, если добавить вместо обычного твёрдого У него консистенция твёрдого творога и вкус с незабываемой, еле заметной кислинкой. Ещё отлично подойдёт к этому блюду сыр моцарелла.

Если вы с курицей добавите ещё и ветчину - не прогадаете. Блюдо станет более пикантным и интересным. В начинку можете ещё добавить жареный тёртый чеснок, который придаст блюду незабываемый привкус и аромат.

Можно добавить и половину стручка красного острого перца. Он придаст пикантности вашему блюду. Только здесь важно не переборщить. Начинка может стать слишком острой.

Чтобы сыр сохранил как можно больше полезных веществ, его можно добавить за 5 минут до окончания запекания. Так делают многие кулинары, которые знают секреты приготовления.

Фаршировать шампиньоны можно и Тогда вы быстрее приготовите блюдо, которое практически ничем не отличается от оригинала как по вкусу, так и по внешнему виду.

Если вы поставили в духовку вареные грибы, фаршированные готовой начинкой, тогда блюдо можно запекать не более 20 минут.

Чтобы шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке получились более сочными, поливайте их периодически мясным бульоном. Как правило, не меньше трёх раз. Тогда ваше блюдо станет ещё вкуснее.

Чтобы грибы имели более презентабельный вид, добавьте ярких цветов. Когда блюдо приготовится, посыпьте грибы яичным желтком, затем зеленью (петрушкой, кинзой, луком-пореем, кедровыми орешками и т. д.). В самом конце можно добавить и другие яркие овощи.

Кулинары советуют экспериментировать, добавлять свои любимые специи, которые создают разный вкус и аромат.

Одним из ключевых блюд на любом масштабном празднике может стать курица с шампиньонами в духовке. Естественно, запечь самую обычную курицу может каждый, но этот рецепт уже является очень известным и не поражающим своими вкусовыми качествами. Куда более нежной, вкусной и сочной будет курица, которая запекается в духовом шкафу совместно с такими известными грибами, как шампиньоны. Поэтому рассмотрим наиболее популярные и востребованные рецепты приготовления запеченной курочки с этими известными грибочками.

Запекаем курочку в духовке, приправленную чесноком и грибами

Для того чтобы приготовить куриное филе с шампиньонами и чесночком, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • куриное филе (несколько штук) или тушку – 1 шт.;
  • пол килограмма свежих шампиньонов;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • 6 ст.л. жирной сметанки;
  • 2 ч.л. красной паприки;
  • перец и соль.

Вначале необходимо взять куриную тушку или же филе, хорошо промыть их в воде и затем уже разрезать на примерно одинаковые небольшие кусочки. Эти куски необходимо положить в достаточно глубокую емкость, приправить их с помощью перца и соли. Сюда же нужно положить 6 ст.л. жирной сметаны и хорошо перемешать куски мяса в этой смеси. Вы должны позаботиться о том, чтобы полученный соус, полностью обволакивал все кусочки мяса. После этого емкость следует поставить в холодильник на целую ночь, чтобы мясо смогло хорошо пропитаться соусом. В том случае, если у вас нет времени на маринование, позаботьтесь о том, чтобы мясо находилось в этом соусе хотя бы 1 час, а уже затем приступайте к его непосредственной готовке.

В это же время нужно взять шампиньоны, хорошо их почистить, помыть и нарезать достаточно тонкими ломтиками. Затем возьмите глубокую форму для запекания, хорошо смажьте ее растительным или сливочным маслом, и туда же выложите нарезанные ломтиками шампиньоны. После этого положите сверху на них зубки чеснока и аккуратно выложите замаринованные куски мяса.

Сверху куски мяса немного присыпьте красной паприкой и хорошо накройте листом фольги. Духовку нужно разогреть до 250 0 С и туда же поместить форму для запекания с подготовленными продуктами. Курица с грибами в духовке должна находиться около 30-ти минут. По истечению этого времени вы должны снять фольгу и оставить запекаться мясо еще примерно 15 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы курочка покрылась красивой и румяной корочкой. Подавать на стол это блюдо можно, как с каким-нибудь овощным салатом, так и с вареным картофелем.

Вкусная запеченная курочка с сыром и шампиньонами

Очень вкусным вариантом подобного блюда может стать запеченная курочка с сыром и шампиньонами. Для приготовления этого блюда вам понадобиться:

  • 1 кг курицы;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 150 г жирного домашнего майонеза;
  • 100 г хорошего твердого сыра;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • по вкусу перец и соль.

Возьмите достаточно глубокую миску, в которой смешайте между собой горчицу, бальзамический уксус, черный перец, растительное масло и небольшое количество соли. Курицу нужно хорошо промыть под проточной водой и разделать на несколько частей, которые будут меньше. Приготовленные кусочки, следует положить в маринад и хорошо их перемешать между собой. В таком состоянии вы должны оставить миску с продуктами на полчаса при комнатной температуре для скорого маринования.

Пока мясо будет мариноваться, вы берете шампиньоны, чистите их, моете и нарезаете достаточно маленькими кусочками. В это же время натираете твердый сыр на самой мелкой терке. Сразу же ставите разогреваться духовку на 200 0 С. После этого берем форму для запекания. В нее аккуратно выкладываем все кусочки мяса и полностью поливаем их тем маринадом, который остался в миске. На куски мяса вы должны слоями выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и шампиньоны. После этого всю поверхность мяса нужно обильно посыпать сыром и обязательно смазать сверху майонезом. Помещаете форму в духовку и запекаете курицу на протяжении 30-40 минут до ее полного приготовления.

Быстрая запеченная курочка с грибами

Если у вас нет времени на приготовление более длительных по времени рецептов, предлагаем вам создать вкусную быструю курочку с грибами, для создания которой вам потребуются такие продукты:

  • 600 г куриных бедрышек;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • небольшое количество перца и соли.

Куриные бедрышки нужно очень хорошо промыть, натереть перцем и солью и оставить в таком состоянии примерно на полчаса. Пока мясо будет мариноваться, возьмите шампиньоны, хорошо их промойте, очистить их от пленок, и нарежьте небольшими и тонкими ломтиками.

Возьмите форму для запекания, на дно которой выложите бедрышки, сверху них нарезанные шампиньоны, а уже затем репчатый лук, порубленный кольцами. Сверху все ингредиенты обильно помажьте майонезом и поместите курицу в духовку, разогретую до 200 0 С примерно на 40 минут. Прежде чем подавать это блюдо, посыпьте его мелко порубленной зеленью по усмотрению.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи