Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Описание

Блины с какао-порошком – своего рода оригинальный компромисс между русской и французской кухней. Блины – наше традиционное блюдо, а добавлять в них какао, чтобы получить очень вкусный шоколадный десерт, придумали французы. Компромисс получился настолько удачным, что теперь шоколадные блины из какао стали желанным блюдом на любом сладком столе. При этом они легко и просто готовятся в домашних условиях, в чем вас призван убедить наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото.

Мы приготовим замечательные блины на молоке (можно и на воде) с добавлением какао, а также вкуснейший творожно-ягодный соус к ним. А вообще, вариантов подачи таких блинчиков довольно много. Например, вместо творожно-ягодного соуса можно подать к ним крем из сыра маскарпоне со сладким йогуртом или шарик ванильного, шоколадного или фруктового мороженого. Более того, можно начинить шоколадные блины творожным кремом или, прослоив их заварным, приготовить восхитительный блинный торт. Словом, напеките блинчики с какао-порошком по нашему рецепту, а затем включите фантазию, чтобы придумать для них оригинальную подачу.

Приступаем к готовке!

Ингредиенты


  • (150 г)

  • (400 мл)

  • (34 г)

  • (2 шт.)

  • (50 г)

  • (100 г)

  • (150 г)

  • (30 г)

  • (1/2 ч.л.)

  • (100 г)

Шаги приготовления

    Берем стакан просеянной пшеничной муки и соединяем ее со 150 г сахарной пудры.

    Просеиваем в смесь 50 г какао-порошка.

    Хорошо все перемешиваем.

    В отдельной емкости слегка взбиваем 2 куриных яичка и добавляем к ним 2 ст. л. предварительно растопленного на небольшом огне сливочного масла, 400 мл молочка и щепоть соли.

    В получившуюся массу всыпаем сухую смесь и вновь все перемешиваем.

    Из получившегося жидковатого теста выпекаем на раскаленной промасленной сковородке тонкие блины с шоколадным ароматом.

    Теперь готовим соус. Для этого соединяем 100 г творожной массы с 30 г сахарного песка и 100 г свежей или замороженной малины (разумеется, замороженную нужно предварительно разморозить). Все вместе перебиваем блендером до однородности. После этого прекрасный творожно-ягодный соус можно считать готовым.

    Сервируем блюдо. Для этого в центр тарелки выкладываем свернутые рулетиком блины с какао-порошком, притрушиваем их сахарной пудрой, а рядом размещаем соус.

    Приятного аппетита!

Каждая хозяюшка порой сталкивается с тем, что уже не знает, чем порадовать своих домашних. И для многих блины на молоке являются ответом. Ведь мало кто откажется от такого лакомства как блины. Особенно если обычные блинчики сделать необычными, добавив в тесто, например какао. Получатся блины с какао, или шоколадные блины. кстати, если у вас нет молока попробуйте приготовить блины на сыворотке .

Их можно перемазать любым вареньем, сгущенкой, полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой таким образом получаем очень вкусные блины. Главное, что блины на молоке с какао получаются вкусными и сытными. К чаю самое идеальное решение. Еще с давних пор во многих семьях сохранилась традиция начинать день с блинчиков или завершать ними день.

Это лакомство часто заменяет нам выпечку. А из-за возможности сделать множество начинок, мы получаем возможность делать чаепитие разнообразным и каждый раз простые блинчики несут в себе кое-что приятное и вкусное.

Давайте приготовим блины на молоке с какао, а рецепт блинов просто перед вами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Блины на молоке с какао»:

Молоко – 1 стакан;

Сахар – 2 столовых ложки;

Ванильный сахар – ½ пакетика;

Соль – щепотка;

Яйцо куриное - 1 шт.;

Сливочное масло – 1 столовая ложка;

Какао – 1 столовая ложка;

Мука – 1 стакан (или немного больше).

Рецепт приготовления блинов на молоке с какао:

В миске взбиваем венчиком яйцо и сахар. К этой смеси добавляем ванильный сахар.

Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем его с сахаром и яйцом. Сливочное масло растопим и вольем его в массу.

Теперь просеиваем какао через ситечко. Всыпаем его и одновременно перемешиваем, чтобы не получились комочки.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком густым, но и не очень жидким. Средней густоты консистенция для наших блинов подойдет лучше всего.

Вот так выглядит тесто для блинов на молоке с какао.

Сковороду для блинов ставим на огонь. Разогреваем ее и слегка смазываем растительным маслом. Дальше нам уже не понадобится жир для жарки блинов.

Кстати, чтобы небольшое количество растительного масла распределить равномерно по сковороде, можно воспользоваться пером птицы (чистым), половинкой картофеля, наколов ее вилкой для удобства, или самый простой современный способ – использовать силиконовую лопатку или кисточку.

Разнообразить вкус блинчиков и их внешний вид очень просто. В этом случае советую классический рецепт немного видоизменить и в результате выпечь вкусные блины с какао к завтраку, полднику или же обеду.

Такое угощение не застоится на столе, блины с какао порошком нравится и взрослым гурманам, и маленьким сладкоежкам.

Рецепт шоколадных блинов имеет массу вариаций, я приложил для удобства фото, чтобы было понятнее воспринимать информацию о готовке.

Надеюсь, что шоколадные блины с какао понравятся и вам, заняв почетное место новичка в вашем списке блюд.

Приготовить блины шоколадные совсем не сложно, да и времени уходит ничуть не больше, чем на обычные.

Принципы приготовления

Чтобы выпечь порцию блинчиков, в тесто нужно добавить какао. Но не всегда этого требует рецепт. Порой белые блины рекомендовано смазать шоколадным кремом.

Слои блинов выпекаются стандартным образом, а вот крем стоит наносить на остывшие блинчики. Советую заранее приготовить их, порой, можно даже заготовки заморозить.

Использовать можно любые дополнения. Это могут быть шоколадные крема, фруктовые или же ванильные, со сгущенным молоком, сл. маслом и многими другими добавками.

Классический рецепт

Компоненты: 200 гр. муки; 450 мл молока; 2 шт. кур. яиц; соль; 2 ст.л. сахара; 1,5 ст.л. какао.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца взбиваю, доливаю молоко, всыпаю сахар и соль.
  2. Ввожу в взбитую массу какао в порошке, потом муку. Обязательно просеиваю муку перед использованием для замеса теста на блины. Количество муки может быть уменьшено, смотрите по тому, какой получается у вас смесь. Сахар и соль опять же нужно добавить, ведь тесто может горчить. Полагайтесь на свои вкусы.
  3. Выливаю жидкое тесто на сковороду с раст. маслом. Пеку вкусные блины шоколадные и складываю их друг на друга в стопку. Если хотите их можно помазать сл. маслом.
  4. Подаю к чаю блинчики, украшая их клубникой или же сах. пудрой.

Сливочно-шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики получаются очень нежные со сливочным вкусом. Благодаря сл. маслу убирается пряный вкус.

Компоненты: 150 гр. муки; 50 гр. какао в порошке; сах. пудра; 2 шт. кур. яиц; 2 ст.л. сл. масла; 400 мл молока; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю сухие компоненты вместе. Делаю замес и оставляю в стороне.
  2. Взбиваю кур. яйца до состояния пены, потом добавляю в них сл. масло и молоко. Вымешиваю, солю и смешиваю с первой массой. Взбиваю, чтобы тесто стало однородным.
  3. Пеку блины на сковородке с раст. маслом.

Советую подавать такие нежные блинчики с взбитыми сливками или же творожным кремом.

Блинчики «Зебра»

Блины под названием «Зебра» смотрятся восхитительно, смотрите на фото. Плюс ко всему, их вкус не разочарует никого.

Компоненты: 1 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 400 мл молока; 1,5 ст.л. сах. пудры; соль; 2 ст.л. раст. масла; 1 ст.л. какао.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. яйца и часть муки. Вливаю молоко и добавляю сахар, соль.
  2. Вливаю в массу раст. масло. Взбиваю.
  3. Выливаю тесто в другую емкость, но только 1/3 часть от общей массы. Перемешиваю ее с какао. Взбиваю, дабы не было комков. В тесто ввожу еще пару ст.л. муки. Это позволит добиться более однородной консистенции теста.
  4. Начинаю печь блины. Раскаляю сковороду, смазываю раст. маслом.

Наливаю белого цвета массу, потом сверху ложкой распределяю по спирали темное. Так образуются красивые полоски на блинчиках. Когда блин будет готов с одной стороны, нужно перевернуть его.

Аналогичным способом готовлю и другие блины на молоке с какао.

Не знаете, как сделать шоколадные блины на свежем молоке еще проще? Тогда я открою вам секрет. Можно перелить часть шоколадного теста в пластиковую бутылку и закрутить пробкой.

Потом нужно в ней проделать дырочку с помощью гвоздя. Смело рисуйте узоры, этот способ упрощает задачу.

Обязательно попробуйте этот рецепт на деле. Смотрите на фото, какие шоколадные блинчики «Зебра» получились у меня, мотивируйтесь и напекайте свою аппетитную стопку этого вкусного угощения.

Ваши домашние уж точно будут щедры на комплименты в сторону вашего кулинарного таланта.

Блины с черным шоколадом

Даже самые простые блины, выпеченные на молоке, могут быть запросто превращены в изысканный десерт, родом из Франции. Нужно лишь ввести в замес парочку ингредиентов и сладкое лакомство готово!

Смотрите на его внешний вид на фото, а вот вкус вы почувствуете, если решитесь приготовить его самостоятельно.

Компоненты: 550 мл молока; 40 гр. сах. пудры; 100 гр. черного шоколада; 20 гр. какао; 300 гр. муки; 3 шт. кур. яиц; 80 гр. сл. масла; 20 гр. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю шоколад, разломанный на части, используя водяную баню. 2 Нагреваю молоко, вливаю его в первую массу и перемешиваю. Важно, чтобы шоколад хорошенечко растворился в молоке.
  2. Взбиваю кур. яйца, нужно получить стойкую пену.
  3. Сею муку и добавляю в нее сахар, соль. Смешиваю с массой на молоке, взбитыми яйцами, делаю замес.
  4. Топлю сл. масло, вливаю его в тесто. Все хорошо смешиваю. Замес теста на молоке должен быть жидким, словно сметана. В том случае, если уж больно жидкое тесто, стоит всыпать чуточку муку. Важно дать тесту немного постоять. На это должно уйти 1-2 часа. 5 Жарю блины.

Советую подавать вкусные блинчики с начинкой. Можно фаршировать их творогом, фруктами, ягодной смесью.

Ниже я решил побаловать вас полезными рецептами, которые позволят приготовить в домашних условиях очень вкусные торты из блинчиков.

Обратите на них внимание, возможно, какой-то из них окажется весьма кстати к приближающемуся празднику. Подавать такие шоколадные торты на стол не стыдно.

Блинный торт с сыром маскарпоне

Десерт станет отличной заменой праздничного торта. Вкус его благороден, необычен. Тесто делается на воде и кефире.

Компоненты: 250 мл воды; 500 мл кефира; 2 ст. муки; 5 гр. порошка для выпекания; 3 шт. кур. яиц; 1 ст.л. сахара; по 2 ст.л. какао и раст. масла; соль.
Для начинки нужно взять: по 250 гр. сливок и маскарпоне; 150 гр. сах. пудры; 120 гр. темного шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю тесто для блинов, путем смешивания сахара с кур. яйцами. Солю массу и взбиваю.
  2. Добавляю кефир, мешаю. Ввожу остальные ингредиенты, кроме раст. масла и воды.
  3. Довожу воду до кипения и вливаю в массу.
  4. Добавляю раст. масло и пеку блинчики. Даю им остыть.
  5. Сливки взбиваю, чтобы получилась пена. Ввожу сах. пудру. Перемешиваю с маскарпоне. Кстати, заменить этот сыр можно любым другим подобным, только важно, чтобы у него был сливочный вкус.
  6. Шоколад тру на терке, чтобы получилась стружка. Лучше предварительно заморозить его в холодильнике. Стружку также поставьте в холод.
  7. Мажу блинчики кремом, а сверху посыпаю стружкой шоколада. Так делаю для всех блинчиков. Верхний также покрываю, а из стружки рисую красивый узор. Смотрите на фото на конечный результат.

Торт с блинчиков и сгущенки

Готовить торт совсем не сложно, он придется по душе всем тем, кто обожает сочетание свежих блинчиков и сгущенки. Торт получается, словно родом из детства. Десерт имеет приятный сливочный вкус. Готовиться тесто на воде, молоке.

Компоненты: 250 мл воды; 0,5 л молока; 2 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. сахара; соль; 2 ст.л. какао.
Компоненты для крема: 200 гр. сл. масла; 3 ст.л. какао; 1 б. сгущенки; 200 мл сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю все сухие компоненты для теста. Добавляю остальные продукты, за исключением муки и воды. Взбиваю и вливаю воду.
  2. Добавляю муку, раст. масло. Вымешиваю, чтобы не было комков. Потом оставляю на 10 мин. в спокойном месте.
  3. Готовлю крем из размягченного сл. масла и 1 ст.л. сметаны, сгущенки. Взбиваю массу миксером, добавляю какао. Сгущенку можно взять даже с добавлением шоколада, крем от этого станет еще насыщеннее. Ставлю готовый крем в холод.
  4. Пеку блины. Даю время, чтобы они остыли. Каждый блин смазываю кремом.
  5. Торт украшаю, как пожелаю лично и отправляю его на время в холодильник, чтобы слои крема лучше пропитали блины.

Начинки для блинов

Не буду скрывать, что сами по себе шоколадные домашние блинчики получаются вкусные. Но улучшить их вкусовой оттенок можно, если добавить к ним разные начинки, крема, соусы.

Рецептов масса, я решил подобрать в этой статье самые лучшие, по моему мнению.

Творожная

Компоненты: 300 гр. творога; по 2 ст.л. сахара и сметаны; 1 шт. кур. яйцо; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю сахар и творог, добавляю все вместе и перемешиваю.
  2. Смазываю блины.

В начинку советую добавлять корицу, цукаты, ваниль, изюм, цедру цитрусовых. В общем, экспериментируйте смело.

Ягодная

Компоненты: 15 гр. ван. сахара; любые ягоды.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю вымытые ягоды и сахар вместе.
  2. Начиняю блины.

Мороженая

Нужно признаться, что очень вкусным получается сочетание ванильного мороженого и шоколадных блинчиков. Можно завернуть мороженое в блинчик или же просто положить его шарик красиво рядом.

Лучше всего украсить десерт карамельным соусом, его можно, как сделать дома самостоятельно, так и просто купить в магазине. Подавать лакомство стоит к столу немедля, ведь мороженое имеет свойство быстро таять.

Шоколадный крем с бананами

Компоненты: по 2 ст.л. какао и молока; 50 гр. сл. масла; 2 шт. бананов; 4 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю компоненты, кроме бананов и варю глазурь в сотейнике.
  2. Режу на кубики бананы и смешиваю с глазурью.
  3. Смазываю блины. Потом сворачиваю их в рулеты.

Глазурь можно использовать не только, как начинку, но и в виде соуса. Советую полить десерт нею, красиво украсив блюдо.

Шоколадно-ореховая начинка с апельсином

Компоненты: 100 гр. шоколада (растопите); 3 ст.л. сливок; 2 ст.л. любых орехов; сах. пудра; 4 шт. апельсин.

Алгоритм готовки:

  1. Очищаю апельсин и делю на дольки.
  2. Растапливаю шоколад и добавляю в него сливки.
  3. Измельчаю орешки и смешиваю с шоколадкой. Мешаю все 3 составляющих.
  4. Перемазываю блинчики, кладу сверху по 2 дольки апельсина и заворачиваю в рулет. Присыпаю десерт сах. пудрой.
  • Не стоит удивляться, что в состав блинного теста на торт и сладкие блинчики входит соль. Это обязательный ингредиент, в обратном случае блюдо будет безвкусным.
  • Сухие ингредиенты я советую просеивать, но если нет сита дома, то можно смешать их с сах. песком и добавить в замес. Комочки растворятся быстро, нужно только хорошо мешать массу.
  • Выпекаются блинчики на раскаленной сковороде, чтобы они получались идеальными. Советую помазать поверхность раст. маслом. Лучше взять специальную кисточку или же промасляную тряпочку. В таком случае, жир будет быстро растворяться, а блинчики не получатся жирными.
  • Не забывайте, что всегда стоит соблюдать пропорции добавления ингредиентов для замеса теста для блинчиков. В таком случае, тесто получится однородным, блинчики не будут рваться, и прилипать к поверхности сковороды.

Смело приступайте к выпеканию, угощайте своих близких наслаждаясь удивительно вкусными десертами. И не забывайте проверять обновления в блоге, у меня еще есть много интересных рецептов для вас.

Мой видео рецепт

Беспроигрышный рецепт блинов! Даже если они у вас никогда не получались, будьте уверены, что при соблюдении этих пропорций вы сможете порадовать вашу семью вкусными ! К тому же, проявив немного фантазии, вы удивите своих близких, приготовив для них ! А дальше - как подскажет ваша фантазия: вы можете писать на блинах, рисовать или делать контрастный ажурный край.

Ингредиенты для двухцветных блинов:

Яйцо куриное домашнее - 2 шт.;

4 ст.л. просеянной муки;

0,4…0,6 л молока;

Оливковое масло - 1 ст.л.;

1 ст.л. просеянного порошка какао;

Сметана и сахар для подачи.

Тонкие двухцветные блины с какао - рецепт.

В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем к ним сахар и всю муку. Муку набирайте щедро, с горкой.

Блендером или же руками хорошо размешиваем все ингредиенты, чтобы яйца полностью впитали в себя сухие компоненты.

Вливаем в тесто все молоко и тщательно размешиваем, желательно использовать блендер, тогда у вас точно не будет никаких комочков.

Теперь добавляем оливковое масло (можно использовать любое другое). Не добавляйте больше указанного объема, иначе ваши блинчики не получатся!

1/3 часть теста выливаем в другую посуду и добавляем к ней какао.

Размешиваем, разбивая комочки. Желательно порошок какао просеять перед добавлением.

Выливаем коричневое тесто в емкость с носиком. Можно взять пластиковую бутылку и в крышке сделать отверстие. Разогреваем на огне сковороду, ничего не добавляя. Половником выливаем на сковороду белое тесто, затем сразу же спиралью выливаем коричневое тесто.

Переворачиваем блин, как только начнут отходить края от сковороды. Готовые складываем в стопочку, перемазывая сливочным маслом по желанию. Можно этого не делать, блины не сохнут.

Когда все будут готовы, начиняем их сметаной с сахаром. Блин кладем на тарелку рисунком вниз. На нижнюю половину блина выкладываем где-то половинку чайной ложки сметаны и столько же сахара.

Заворачиваем низ блина, накрывая начинку.

Здравствуйте, дорогие читатели блога. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусных шоколадных блинчиков. Рецепт на молоке, с добавлением кипятка и сметаны. Сметану, в данном рецепте можно заменить кефиром любой жирности. Мы использовали домашнюю сметану, которая гораздо жирнее магазинной, но можно брать любой жирности. Блины по этому рецепту получаются нежными и вкусными, с ароматом и вкусом какао.

Для шоколадных блинов, лучше всего, берите качественное, хорошее, какао, тогда блинчики будут не только ароматными, но и вкусными, действительно шоколадными.

Такие блинчики так и манят всех на кухню, особенно, этот рецепт понравится любителям шоколада.

К ним можно подать сметану, сделать шоколадную глазурь, полить топлингом, вареньем, полить натуральным медом или кленовым сиропом.

Блины с какао порошком. Рецепт на молоке, воде и сметане

В рецепте указаны стаканы 250 грамм.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан молока (у нас домашнее)
  • 1 стакан сметаны (у нас домашняя)
  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки с горкой какао порошка
  • 1/3 ч. ложка соли
  • 1/3 ч. ложки соды

Рецепт приготовления очень прост, справится даже подросток. Для начала нужно приготовить все ингредиенты.

Процесс приготовления блинчиков:

1. В миску вбиваем 4 яйца, добавляем соль и сахар, и взбиваем венчиком, без фанатизма, нам нужно только соединить ингредиенты.

2. Вливаем молоко, добавляем сметану.

3. Добавляем соду и муку. Муку всыпаем порционно, хорошо перемешиваем, можно использовать венчик или миксер.

4. Добавляем какао порошок, еще раз все перемешиваем.

5. Тонкой струйкой вливаем стакан кипятка и все перемешиваем.

6. Также, в тесто наливаем растительное масло без запаха (рафинированное).

7. Оставляем тесто на столе при комнатной температуре на 20-30 минут, это нужно, чтобы, возможные комочки, (какао, мука) растворились. А также, ингредиенты «подружились».

8. Жарим блины на разогретой сковороде, конечно, в идеале, лучше использовать блинную сковороду, но у нас ее нет, поэтому используем сковороду с антипригарным покрытием.

9. Для первого блинчика смазываем сковороду растительным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон.

10. Каждый раз перед тем как налить блинное тесто с какао порошком на сковороду, хорошо перемешиваем половником.

Я наливаю по половине половника теста, чтобы блины были тонкими.

Совет. Если тесто на блины получается жидким, добавьте немного муки. Если тесто получается густым — добавьте немного кипятка.

Блины с какао порошком готовы! Рецепт очень простой и вкусный. Подавать блинчики можно с повидлом, вареньем, замороженными или свежими ягодами, фруктами. Также можно фаршировать блины творогом с добавлением ягод и фруктов (апельсин, киви, банан, яблоко).

Если у вас остались вопросы по приготовлению, то этот же рецепт вы можете посмотреть в видео, или спросить в комментариях.

Блинчики вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Если они у вас остались, накройте их пленкой и уберите в холодильник. Их можно разогреть на следующий день в микроволновке или на сковороде со сливочным маслом и подать к завтраку или обеду. А можно просто съесть холодными.

С чаем, с кофе, с какао, с компотом, узваром — то что нужно. Получится замечательный сытный и вкусный завтрак из шоколадных блинчиков.

Так как на неделе масленицы, в этом году, 14 февраля, День Влюбленных, то приготовить такие блинчики можно любимой или любимому.

Если у вас нет кефира или сметаны, а есть только молоко, не менее вкусными получатся блины с какао порошком на молоке.

Шоколадные блины на молоке с какао — рецепт

Предлагаю муку смешать с крахмалом, так блины будет нежными, тоненькими и очень вкусными.

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Щепотка соли
  • Молоко — 0.5 литра
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Мука — 3 — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Какао порошок — 2 -3 ст. ложки

Все ингредиенты должны быть теплые (комнатной температуры) , поэтому, заранее достаньте их из холодильника.

Процесс приготовления:

1. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар.

2. Добавляем молоко.

3. Всыпаем крахмал, какао, муку, все перемешиваем, добавляем растительное масло.

4. Оставляем тесто на блины с какао порошком на 20 минут на столе, чтобы разошлись комочки.

5. Жарим блинчики на сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон.

6. Подаем с вареньем, ягодами, фруктами, сметаной, глазурью. Сверху можно присыпать тертым шоколадом. Или используем для фарширования. Так как блины на молоке с какао получаются тоненькими и идеально подходят для фарширования.

А если вам интересны еще рецепты блинов, то у нас их на блоге около 20 штук, с разными ингредиентами и разными начинками. Просто нажмите на тег .

Приятного аппетита и всех вам благ!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи