Здесь важна грамотная пропорция ингредиентов, последовательность действий и немного «магии». Казалось бы, экспериментировать с блинчиками опасно, но иногда это очень даже оправданно! С добавлением какао-порошка в классические блины на молоке, вкус сразу преображается, сохраняет мягкость, а нотки шоколада превращают это блюдо в совершенно нереальное, которое рекомендуется попробовать хотя бы раз в жизни.
Из кухонного реквизита понадобится: сковородка диаметром 16-18 см; 2 миски, венчик, вилка, ложка, половник, пергамент, тарелка.
Количество порций - 10;
Время приготовления - 50 минут
Смешать в миске сахар, просеянную муку и какао-порошок. Туда же добавить ваниль (по желанию).
Яйца слегка взбить вилкой в отдельной посуде.
Влить яичную смесь в миску с мукой. Размешать аккуратно ложкой. Получится очень густая масса.
Влить холодное молоко, постепенно размешивая тесто венчиком. Снова получится густоватая неоднородная смесь.
Венчиком разбить комки, взбить тесто для блинов.
Добавить растопленное масло (чуть больше половины). Перемешать.
Получится однородное по цвету и консистенции тесто для шоколадных блинов. Убрать его под пленку в холодильник (20 минут).
Раскалить сковороду, поставить медленный огонь, смазать маслом (очень тонким слоем), вылить половником примерно 3-4 ст. ложки, распределить аккуратно тесто и выпекать около минуты каждую сторону.
Традиционно, блинчики готовятся на молоке. Однако, сладкоежки, которые предпочитают насыщенный шоколадный вкус, обязательно должны познакомиться с рецептом блинчиков с добавлением какао-порошка. Блины с какао хорошо сочетаются с ванильным мороженным, сгущенным молоком и шоколадным топингом. Перейдем к приготовлению?
Классический рецепт блинов с какао практически не отличается от белых блинчиков. Единственное, что видоизменяет тесто – это добавление какао-порошка.
Для приготовления блинчиков с какао по классическому рецепту, следует подготовить такие ингредиенты:
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Совет: если вы не располагаете миксером или венчиком, то взбить шоколадную массу можно в обычной пластиковой бутылке.
Пошаговое приготовление блинчиков:
В мисочку выливаем молоко и вбиваем туда яйца. Размешиваем массу до однородной консистенции.
На разогретую сковородку выливаем необходимое количество теста, и обжариваем с обеих стороны по 2 минуты. Блины из какао готовы. В выпечку можно положить кусочки шоколада и свежие, порезанные фрукты, сделав из блинчиков конвертик. Приятного аппетита!
Блинчики с какао-порошком, в которых добавлено сливочное масло, отличаются более нежной текстурой. Плюс ко всему выпечка имеет достаточно выраженный аромат топленого молока, что обуславливается добавлением молочного ингредиента.
Для приготовления выпечки, следует подготовить такие ингредиенты:
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Совет: для того чтобы на выпечки появились пупырышки, в тесто можно добавить пару столовых ложек сильногазированной минеральной воды. Или чайную ложку разрыхлителя теста.
Сливочное масло выкладываем в мисочку, и растапливаем на водяной бане. Пока масса растапливается, выливаем молоко и вбиваем туда пару яиц. Взбиваем молочную массу до образования однородной консистенции.
Муку и какао пропускаем через сито. Вводим сухие ингредиенты в молочную массу, и сразу же добавляем сахарную пудру, соль и ваниль. Взбиваем. Когда тесто достигнет однородной консистенции, вводим растопленное сливочное масло. Выпекаем блинчики с обеих сторон по 2 минуты. Блины с какао готовы. Приятного аппетита!
Шоколадные и «белые» блинчики приелись? Тогда пора разнообразить меню, приготовив оригинальные блины, которые носят название «Зебра». Для выпечки нам следует подготовить два вида теста: белое и шоколадное.
Для приготовления выпечки следует подготовить такие ингредиенты:
Молоко взбиваем с яйцами до получения однородной консистенции. Сюда же вводим просеянную муку, сахарную пудру, соль, растительное масло и ваниль. Интенсивно взбиваем массу, и разделяем ее на две равные части. В одну часть теста вводим какао-порошок. Взбиваем массу и даем ей немного «отдохнуть».
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Совет: наносить шоколадные спирали поверх белого теста можно с помощью кондитерского мешка.
На разогретую сковородку распределяем белое тесто. Поверх него с помощью столовой ложки, выливаем шоколадное, формируя тоненькие спирали. Когда шоколадные спиральки «схватятся», переворачиваем блин на другую сторону, и обжариваем выпечку около 1 минуты. Мраморную выпечку можно подать со свежими фруктами. Ее идеально оттеняет: малина, клубника, черника и ежевика. Приятного аппетита!
Шоколадные блины – идеальная домашняя выпечка, для сладкоежек, которые приходят в восторг от шоколадного вкуса. Очень часто новички кулинарного дела сталкиваются с множеством проблем, на этапе приготовления теста. Дельные советы от шеф-повара, помогут избежать казусов и «промахов».
Шоколадные блины хорошо сочетаются не только с чаем и кофе, но и прохладительными напитками. А еще подобную выпечку очень любят дети. Порадуйте домочадцев оригинальными блинчиками, и не забудьте завернуть в них какую-то начинку!
Понравился рецепт?
Да Нет
Не все блюда универсальны: какие-то подходят для зимы, что-то сугубо летнее; другие – для утра, а есть и исключительно вечерние явства. А вот блины хороши на все случаи жизни, и я очень рекомендую приготовить удивительные шоколадные блины – рецепт из какао.
Сделайте и убедитесь, что они невероятно вкусны и доставят удовольствие как в начале дня, так и спокойным тихим вечером.
Блины с чаем, с кофе, с молоком, с какао или цикорием могут быть прекрасным завтраком. Такой вкусный и ароматный завтрак как шоколадные блинчики с какао не только порадует и удивит ваших близких, но и принесет вам славу хорошей хозяйки.
Тесто
Начинка
Блинное тесто готово, когда смесь станет абсолютно однородной.
Выбираем сковородку с толстым дном. Печь будем на растительном масле без запаха.
Для придания нежности можем смазать растопленным сливочным маслом. Этот прием не только делает выпечку нежной, но и более эластичной, что важно при заворачивании начинки.
Создаем начинку и завершаем процесс изготовления блинчиков для завтрака.
Вот и готов вкусный особенный завтрак.
Вечер. Закончен трудовой день. Как приятно тихим вечером побаловать себя чем-то необычным. Я угадала ваши желания? Тогда обязательно приготовьте эти оригинальные блины и насладитесь их пикантным вкусом. Они легки в готовке, но достойны внимания самого требовательного гурмана.
Выпекаем блины так, как я вам советовала в предыдущем рецепте.
Невозможно заранее предугадать размер банана. Будьте готовы проявить творческие способности и при необходимости откорректировать рецепт: увеличить/уменьшить количество муки и молока; использовать их в другой пропорции.
Особенности выпекания блинчиков из бананового блинного теста в том, что их лучше готовить на более слабом огне, чем блины из теста без фруктовых наполнителей.
Готовые благоухающие блинчики промазываем жидким сливочным маслом и складываем стопочкой. Смазанные маслом блины дольше сохраняют свежесть.
Вот и все, вкуснейшие блинчики из бананового теста готовы. Осталось решить, скушаем срочно (очень хочется попробовать!) или возьмем себя в руки, и приготовим по-настоящему «гурманский» деликатес.
Если по-быстрому, то скорее посыпаем их сахарной пудрой и начинаем смаковать. А чем запивать?! Об этом чуть позже. Но настоящие гурманы не приемлют «фаст-фуд» ни в каком варианте. Они обязательно приготовят к этим сладостям чудесный банановый соус «Банановая услада».
Засахаренный мед можно осторожно растопить на водяной бане. Ваниль заменить, или соединить с кардамоном; или выбрать другие пряности по вкусу.
Все продукты взбиваем одновременно, до однородности. Готово! Едим с . Но остался последний штрих – решить, какой напиток подойдет к «вечерним» шоколадным блинам с какао. Я рекомендую сварить какао на молоке.
Дело в том, что чай и кофе напитки тонизирующие, а какао содержит природный антидепрессант. Некрепкое какао, сваренное на молоке, расслабляет, дарит ощущение покоя и уюта.
Чтобы сварить «Правильное вечернее какао» на молоке нам понадобится литр молока, 2 столовые ложки какао в порошке и сахар, количество которого берите на свой вкус.
Разливаем по чашкам горячим. Выпиваем очень теплым, не дав остынуть, ведь на поверхности холодного какао образуется неприятная пленка, которую никто не любит.
Шоколадные блины (рецепт из какао) с ароматным банановым соусом — один из самых вкусных десертов в нашей семье, так что — рекомендую!
Беспроигрышный рецепт блинов! Даже если они у вас никогда не получались, будьте уверены, что при соблюдении этих пропорций вы сможете порадовать вашу семью вкусными ! К тому же, проявив немного фантазии, вы удивите своих близких, приготовив для них ! А дальше - как подскажет ваша фантазия: вы можете писать на блинах, рисовать или делать контрастный ажурный край.
Ингредиенты для двухцветных блинов:
Яйцо куриное домашнее - 2 шт.;
4 ст.л. просеянной муки;
0,4…0,6 л молока;
Оливковое масло - 1 ст.л.;
1 ст.л. просеянного порошка какао;
Сметана и сахар для подачи.
Тонкие двухцветные блины с какао - рецепт.
В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем к ним сахар и всю муку. Муку набирайте щедро, с горкой.
Блендером или же руками хорошо размешиваем все ингредиенты, чтобы яйца полностью впитали в себя сухие компоненты.
Вливаем в тесто все молоко и тщательно размешиваем, желательно использовать блендер, тогда у вас точно не будет никаких комочков.
Теперь добавляем оливковое масло (можно использовать любое другое). Не добавляйте больше указанного объема, иначе ваши блинчики не получатся!
1/3 часть теста выливаем в другую посуду и добавляем к ней какао.
Размешиваем, разбивая комочки. Желательно порошок какао просеять перед добавлением.
Выливаем коричневое тесто в емкость с носиком. Можно взять пластиковую бутылку и в крышке сделать отверстие. Разогреваем на огне сковороду, ничего не добавляя. Половником выливаем на сковороду белое тесто, затем сразу же спиралью выливаем коричневое тесто.
Переворачиваем блин, как только начнут отходить края от сковороды. Готовые складываем в стопочку, перемазывая сливочным маслом по желанию. Можно этого не делать, блины не сохнут.
Когда все будут готовы, начиняем их сметаной с сахаром. Блин кладем на тарелку рисунком вниз. На нижнюю половину блина выкладываем где-то половинку чайной ложки сметаны и столько же сахара.
Заворачиваем низ блина, накрывая начинку.
Если в правильной последовательности соединять какао, муку, молоко и воду, тесто получится без единого комочка, блестящее и однородное. В блинчики красивого шоколадного цвета легко заворачивать сладкие начинки, а можно блины просто полить сгущенкой или соусом и подать с ягодами.
Решили все же добавить шоколадку? Тогда возьмите 50 грамм горького шоколада, растопите на водяной бане вместе с 20 г сливочного масла и введите в тесто на этапе добавления молока. Количество яиц увеличьте до 3 штук, иначе блины с шоколадом просто невозможно будет перевернуть на другую сторону. Растительное масло вам не понадобится. И не забудьте дать тесту немного постоять перед выпеканием - 20-30 минут, чтобы шоколад немного схватился. В остальном технология будет абсолютно такой же.
Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 12
В большую миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. При помощи венчика или миксера взбиваем все до однородности.
Добавляем какао-порошок и снова все интенсивно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Желательно использовать хорошее импортное какао, если вы сомневаетесь в его качестве, можно положить на 0,5 столовой ложки больше.
Вливаем молоко (любой жирности, холодное), продолжая работать венчиком.
В шоколадную массу постепенно вводим муку, просеивая ее через сито.
Постепенно вливаем воду (холодную) и в самом конце добавляем растительное масло, размешиваем тесто до однородности. Масло обязательно должно быть рафинированное, иначе оно будет перебивать шоколадный вкус. В результате получится однородное тесто, гладкое и блестящее, без комочков, по консистенции похожее на жидкую сметану.
Разогреваем сковороду, смазываем ее парой капель растительного масла (или кусочком сала) и выливаем по центру 1/2 половника теста.
Быстро распределяем тесто по всему дну сковороды, вращая ее круговыми движениями в воздухе. Печем примерно по 30-40 секунд.
Как только края блинчика начнут румяниться, переворачиваем его на другую сторону и печем еще 20-30 секунд.
Подаем блины в теплом или в холодном виде. В качестве начинки можно использовать сладкий творог, перетертый через сито, или фрукты, например, бананы и клубнику. В качестве вкусного дополнения можно подать шарик сливочного мороженого или просто полить блины сверху сгущенным молоком.