Если хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, попробуйте сделать кекс с вишней в мультиварке. Приготовление этого десерта не отнимет у вас много времени, электрическая кастрюля не даст кексу пригореть или осесть.
Проще всего испечь вишневый кекс по рецепту на основе шарлотки.
Если в вашей семье много любителей шоколада, испеките для них шоколадный кекс с вишней в мультиварке.
Кекс с вишней в мультиварке не пригорает и хорошо пропекается. Подайте его к чаю – порадуйте своих домашних. Сверху кекс можно украсить джемом или кусочками свежих фруктов.
Кекс на конкурс «Вишневый поток».
Честно говоря, впервые пробовала испечь кекс с вишней. Положила немного ягод – всего четверть килограмма. Они, как я и предполагала, пытались осесть на дно. Но я не зря их сверху положила и даже не примяла, поэтому до дна они добраться все же не успели. Этот кекс на сгущенке я пеку в мультиварке уже лет пять. Называется он «Кекс дачный», рецепт я взяла у одной своей замечательной подруги. Она мне устроила викторину, догадаюсь ли я, с чем у нее кекс. Я ломала-ломала голову, что за привкус такой нежно-сливочный, а это оказалась сгущенка. На один кекс уходит целая банка. Вообще очень люблю выпечку на сгущенке. Например, делаю очень вкусный лимонный рулет. Правда, в мультиварке такой не испечешь. Но если кому-то интересно, обязательно дам рецепт. Готовится кекс элементарно. Главное преимущество этого рецепта для меня в том, что масло вообще не добавляется. Ни грамма! Обычно выпечка без масла не очень, но этот кекс – приятное исключение.
Продукты:
Свежая вишня — 250 г,
Сгущенка – 1 банка,
Мука – 1 стакан,
Яйца – 2 шт.,
Крахмал – 1 ст. ложка,
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Это вот такой базовый рецепт. Я уже пробовала печь этот кекс и с корицей (0,5 ч. ложки на указанный объем ингредиентов), и с какао (2 столовых ложки), и с изюмом, и с орехами, и даже с яблоками (2 средних). Всегда выходит очень вкусно.
Рецепт:
1. Взбейте яйца до пены.
2. Смешайте со сгущенкой.
3. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель.
4. Перемешайте.
5. Чашу мультиварка смажьте маслом.
6. Выложите в чашу тесто.
7. Вишню вымойте. Удалите косточки и слейте сок через сито, надавливая на ягоды руками, но несильно. Надо, чтобы вытек весь лишний сок, иначе кекс может отойти водой.
8. Не вынимая вишни из сита, присыпать ягода мукой (1-2 столовых ложки), потрясти, чтобы они покрылись мукой со всех сторон. Это нужно для того, чтобы вишни не упали на дно кекса при выпечке.
9. Выберите режим «Выпечка». Время – 50 минут. После окончания работы программы не открывайте крышку мультиварки еще 10 минут.
Я пекла этот кекс в мультиварке Редмонд М-110. Если у вас мультиварка Панасоник, то время выпечки нужно увеличить. У моей соседки такая мультиварка. Она печет этот кекс 1,5 часа. Если же у вас мультиварка Филипс, в которой обязательно нужно выставлять температуру выпечки, ставьте 150 градусов и пеките кекс столько же, сколько в Редмонде – 50 минут.
Кекс получается достаточно пышным. Если у вас по каким-то причинам он поднялся не очень высоко, то на вкусе это отразиться не должно. Знаю, что многие «не дружат» с разрыхлителем. Его можно заменить содой. Берите чайную ложку соды, но обязательно погасите ее соком лимона. Либо добавьте лимонную кислоту в порошке на кончике ножа.
Девочки, надеюсь, у всех кекс получится отлично, и вы добавите рецептик в свою коллекцию.
Очень вкусный творожный кекс с вишней можно испечь в мультиварке любой модели, если в ней имеется программа «Выпечка». Высота вишневого кекса будет зависеть от диаметра и размера чаши. По этому рецепту можно будет выпечь вишневый кекс и в духовке, лишь уменьшив время выпечки на 20 минут.
Вишня для кекса, подойдет как свежая, так и замороженная. В любом случае косточек в ней быть не должно. И замороженные ягоды вишни нужно разморозить и слить оттаявший сок.
Распечатать
Блюдо: Выпечка
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 мин.
Любой кекс начинается с того, что в большой чаше соединяются вместе сахар и масло.
Для того, чтобы кекс получился удачным, сахар и масло нужно тщательно растереть. Сделать это можно с помощью миксера.
Теперь во взбитую массу добавить яйца, можно сразу два, а можно по одному.
И снова включить миксер и взбить.
Теперь выложить творог.
Вновь взбить ингредиенты.
Положить сметану, разрыхлитель и крахмал.
Взбить миксером до однородности и всыпать муку.
Перемешать. Творожное тесто получается довольно густым, так и должно быть.
Пришла очередь добавить вишню в тесто. Делать это нужно, не размешивая ингредиентов. То есть выложить вишню и достаточно. Это позволит вишневому соку остаться в вишне, а не перейти в тесто, и творожное тесто останется светлым.
В смазанную чашу осторожно переложить творожное тесто с вишней.
Разровнять его поверхность лопаткой с осторожностью. Закрыв крышку мультиварки, выбрать «Выпечку» - 60 минут. После сигнала таймера вынуть вишневый кекс из чаши дном вверх, пусть зажаренное донышко будет сверху.
Остудив немного творожный кекс, украсить его сахарной пудрой, нанеся ее через сито с мелкими отверстиями. И выложить на пудру несколько вишенок.
Творожный кекс с вишней готов.
Неожиданно нагрянули гости, а их совершенно нечем угостить? Не волнуйтесь. Даже из такой ситуации находится выход, если знать несколько хороших и проверенных рецептов. Сегодня я раскрываю секрет приготовления шоколадного кекса в мультиварке с использованием различных наполнителей: творога, вишни, орехов. К тому же научу Вас, как испечь десерт не только на молоке, но и на кефире.
Неслучайно творог часто применяют в качестве начинки во многих десертах, им можно наполнить блин, пирог, кекс, маффин. Преимущества этого кисломолочного продукта неоспоримы, так как он, во-первых, необычайно полезен, во-вторых, любое блюдо с его использованием всегда получается нежным, воздушным, пористым. Творожно-шоколадное лакомство станет идеальным началом выходного утра и подарит хорошее настроение на весь оставшийся день. Только представьте: шоколадное тесто, а внутри лёгкий творожок. Невозможно устоять, скорее записывайте рецепт шоколадного кекса в мультиварке. Каждая мультиварка готовит по-своему, так как различается от других себе подобных по многим характеристикам, например, по мощности, поэтому ориентируйтесь на собственный кухонный аппарат.
Подготовьте:
На тесто:
На начинку:
Поэтапный рецепт:
Этот кекс с шоколадом я предлагаю приготовить на молоке. Молоко – основной ингредиент многих десертов, что связано с удивительными способностями молока ускорять бродильные процессы. Довольно пикантная начинка наполнит наше лакомство – вишенки без косточек.
Подготовьте:
Поэтапный рецепт:
Кекс с орешками во многом напоминает ореховый шоколад, он точно никого не оставит равнодушным. Я предлагаю использовать популярные грецкие орехи в сочетании с нежнейшим изюмом. Итак, изюминка нашего десерта – шоколад, орехи и сам изюм. А ещё что не менее важно – готовим этот пирог на кефире, только благодаря ему десерт получится влажным, сочным, пористым. Я использовала мультиварку фирмы «Поларис», она отлично справилась с поставленной задачей за один час.
Подготовьте:
Поэтапный рецепт:
Мне нравится радовать близких людей выпечкой собственного производства. Конечно, современный кулинарный рынок радует изобилием, но всегда приятнее лакомиться натуральным и проверенным. Я предложила на Ваш выбор не один рецепт шоколадного кекса в мультиварке, а сразу несколько. Выбор только за Вами. Определитесь с начинкой. Что для Вас ближе: творог, орехи, изюм или ягоды? Определились? Начинайте скорее творить!
Вконтакте
Лето — это пора экспериментировать с ягодами и фруктами. Мне очень нравится выпечка из ягод, и мне всегда хочется пробовать что-то новое. Например, в этот раз, я испекла лимонные кексы со свежей вишней. Для приготовления кексов, я использовала свежую вишню, но мне кажется, что эти кексы будут такими же вкусными, с замороженной или консервированной вишней. Готовить лимонные кексы с вишней безумно легко, просто и увлекательно. На приготовление теста уходит совсем немного времени и сил, правда, выпекать их придется довольно долго. Но так как мы готовим эти , то нам не нужно переживать, что они подгорят или что они будут сырыми. Лимонные маффины с вишней по этому рецепту получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. Приготовив эти лимонные кексы один раз, вы обязательно приготовите их снова!
Приступаем к приготовлению. В первую очередь для приготовления кексов, нам нужно будет растопить в микроволновой печи маргарин. Также вы можете это сделать в мультиварке, на режиме «Варка на пару». Если маргарина у вас нет, то вполне сгодиться сливочное масло.
К растопленному маргарину, мы добавляем сахарный песок, и все хорошо перемешиваем.
В эту же миску, мы пропускаем через мясорубку лимон. Если у вас нет под рукой мясорубки, то вы просто можете выжать из лимона сок, а цедру придется вам натереть на мелкой терке.
Добавляем соду прямо в пропущенный лимон. Лимонный сок, должен будет ее погасить.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не густое, и не жидкое. Консистенция должны быть, как у теста для оладий, или немного гуще.
Заполняем формочки для кексов на 2/3 тестом. Вишню очищаем от косточек и кладем ее поверх теста. Я клала по 2 вишни.
Выкладываем формы с тестом в кастрюлю. Выпекаем лимонные кексы с вишней на режиме «Выпечка» 60 минут.