Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Шаг 1: готовим тесто.

Для начала необходимый объем чистой воды ставим в холодильник. Далее в глубокую миску или чашу миксера высыпаем просеянную муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. После этого перемешиваем сухую массу миксером до однородности.
Затем выливаем в эту сухую смесь охлажденную воду и растительное масло. Включаем миксер сначала на среднюю скорость, а далее постепенно наращиваем ее до максимальной. Взбиваем массу в ровное по текстуре тесто. Оно должно получиться жидкой консистенции и иметь однородный шоколадный цвет без каких - либо комочков. Как только тесто получилось нужного нам вида, выключаем миксер и сразу же после этого можно переходить к выпеканию.

Шаг 2: подготавливаем пирог к выпеканию.


Разогреваем духовку до 170 - 180 градусов Цельсия. Дно и стенки формы для выпекания равномерно смазываем кусочком сливочного масла. Затем выливаем тесто в форму и разравниваем поверхность столовой ложкой.

Шаг 3: выпекаем пирог.


Далее в горячую духовку убираем форму с тестом на средний уровень и закрываем дверцу. Спустя 30 минут , помогая себе кухонными прихватками, достаем из духового шкафа пирог и проверяем его готовность зубочисткой. Протыкаем середину пирога и если на зубочистке остался след от теста, тогда убираем пирог выпекаться дальше на 10 минут. Затем снова проверяем и если пирог готов, тогда устанавливаем форму с выпечкой на плиту или кухонную решетку, остывать при комнатной температуре.

Шаг 4: подаем быстрый шоколадный пирог.


С прошествием 10 минут с помощью ножа нарезаем шоколадный пирог на порционные кусочки и металлической лопаткой укладываем их на красивое блюдо для подачи, или сразу же раскладываем по тарелкам.
Пирог можно украсить сахарной пудрой, шоколадной, сливочной или клубничной глазурью, а также взбитыми сливками или шариками из мороженого. Но в любом случаем наш быстрый шоколадный пирог готов к подаче на стол, вместе с чашечкой ароматного кофе, чая или молока. Приятного аппетита!

Для более сильного аромата в тесто можно добавить ванильный сахар или жидкий ванильный экстракт. А также цедру одного лимона или апельсина.

Приготовление любой выпечки надо начинать с просеивания муки. Так отсеиваются комочки, и мучной компонент насыщается кислородом. По этому ваша выпечка всегда будет пышной, воздушной и очень вкусной.

В тесто можно добавить измельченные орехи или различные сухофрукты.

Для приготовления шоколадного пирога необходимо подготовить все ингредиенты. Выпечка называется шоколадной из-за темного цвета пирога, который приобретается за счет добавления в тесто большого количества какао-порошка. Чем больше насыпать какао-порошка в тесто, тем темнее и насыщеннее по вкусу получится пирог. Если хотите получить пирог в два раза выше, то необходимо увеличить пропорции ингредиентов. можно заменить пищевой содой. Из указанного количества ингредиентов пирог получается средней высоты, и она составляет 4 см. Тесто для приготовления шоколадного пирога замешивается при помощи миксера, а шоколадная глазурь готовится из сахара, какао-порошка, молока и сливочного масла. Молоко для приготовления глазури можно брать холодное, потому что оно будет нагреваться.


Итак, понадобится чаша для приготовления теста, в которой можно будет взбивать миксером. В эту чашу разбить сырые яйца, взбить их при помощи миксера, они должны стать однородными. Затем к яйцам следует насыпать сахар. Желательно сахар сыпать в чашу для взбивания не горкой, а струйкой, чтобы не образовывались комочки. Когда весь сахар будет в чаше, нужно увеличить скорость миксера и взбить до получения однородной массы.


Оливковое масло отмерить стаканом. Налить в тесто оливковое масло и продолжить перемешивание с помощью миксера. Масло нужно только размешать, долго взбивать не требуется. Добавить щепотку соли в тесто для вкуса.


После чего отмерить необходимое количество какао-порошка. Какао-порошок высыпать в тесто и размешать при помощи миксера до однородности. Если нравится кофейный или коричный вкус, то можно добавить ложечку без горки растворимого кофе или половину ложечки молотой корицы. Эти дополнительные ингредиенты добавляются по вкусу.


Насыпать в тесто половину пакетика разрыхлителя теста. Вес одного пакетика разрыхлителя теста составляет 10 грамм. Шоколадное тесто размешать при помощи миксера с разрыхлителем теста до однородного состояния. можно заменить гашеной уксусом или лимонной кислотой соду.


Для приготовления шоколадного пирога понадобится горячая вода, поэтому её следует подогреть заранее. Горячую воду вылить в тесто и перемешать.


В завершении приготовления теста добавляется мука. В данном рецепте используется пшеничная мука высшего сорта, заранее просеянная. Мука вносится в тесто небольшими партиями, чтобы получить более однородное по консистенции тесто.


За счет добавления в тесто какао-порошка оно имеет глянцевый вид. Постелить в круглую форму для выпекания пирога бумагу. Промазать небольшим количеством растительного масла, если это требуется. Вылить тесто в форму и разровнять.


В духовке, нагретой до 180 градусов шоколадный пирог выпекается приблизительно 35 минут. Обязательно проверить его готовность спичкой. Духовку выключить и достать пирог. Пирог убрать вместе с бумагой из горячей формы и оставить остывать.

Простые и вкусные рецепты пирогов

Простые, быстрые, вкусные и доступные рецепты шоколадного пирога в духовке и в мультиварке, а также идеи по украшению, пошаговые фото и видео приготовления.

1 ч

325 ккал

3/5 (2)

Наверняка никто не сможет со мной поспорить, что самым популярным тортом на всех застольях и праздниках является шоколадный торт. Обычно он делается быстро и обходится не очень дорого, если, конечно, брать не шоколад, а какао-порошок в качестве шоколадной начинки.

Какие бы разные шоколадные торты вы не пробовали в своей жизни, вы точно можете вспомнить один и тот же вкус, немного хрустящую корочку и нежный, слегка влажный мякиш. Так давайте же приготовим с вами два таких вкусных и простых пирога. Они получатся высокими и пористыми, тающими во рту.

Я предлагаю вам два рецепта простого шоколадного пирога: в духовке и в мультиварке. Второй мне больше по душе, так как в мультиварке ничего не сгорит, и испортить его практически нельзя. К тому же не нужно проверять каждые несколько минут, готов он или нет, температуры мультиварки сами всё сделают за вас.

Но, возможно, у кого-то нет мультиварки, зато плита с духовкой есть однозначно в каждом доме, поэтому начнём с этого рецепта.

Рецепт приготовления простого шоколадного пирога с какао

Кухонная техника: духовка, миксер.

Ингредиенты:

Сметана у меня 20-процентная, но это не принципиально, можно взять любой жирности, да и вообще заменить густым кефиром. Уксус и соду можно заменить чайной ложкой разрыхлителя. Также можно обойтись и без ванильного сахара, если вдруг в хозяйстве не найдётся, но с ним всё же вкуснее. Для измерения муки и масла я использовала большой стакан объёмом в 250 мл.

Последовательность приготовления

  1. Для начала взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.

  2. Постепенно добавляя сметану и масло. Взбиваем до полного растворения сахара.

    Знаете ли вы? Для быстроты воспользуйтесь миксером, а не обычным венчиком.

  3. В отдельной миске смешиваем муку, какао, соль и гашеную уксусом соду.

  4. После этого постепенно просеиваем через сито эту смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешиваем.


    Важно! Чтобы не было комочков, воспользуйтесь миксером, включив низкую скорость.

  5. Берём форму (у меня примерно 25 сантиметров диаметром) и застилаем её дно пергаментной бумагой, а стенки обмазываем любым маслом или маргарином.
  6. Выкладываем наше тесто и аккуратно разравниваем лопаточкой или ложкой.

  7. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию, ставим туда форму с тестом и готовим приблизительно 45 минут.

    Знаете ли вы? Готовность проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она осталась сухая и не взяла цвет торта, значит всё готово и можно выключать.

  8. Осталось только перевернуть торт с формы на блюдо и украсить шоколадной глазурью, фруктами или орехами. А если есть шоколадка, то можно сделать на тёрке шоколадную стружку для украшения.

Рецепт быстрого приготовления шоколадного пирога в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 10 порций.
Кухонная техника: мультиварка, миксер.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 4 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • молоко – ½ стакана;
  • какао – 40 г;
  • разрыхлитель – 1½ ч.л;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • вода – ½ стакана.

Перед готовкой все ингредиенты нужно вытащить из холодильника и оставить на некоторое время, чтобы они приобрели одинаковую температуру.

Пошаговое приготовление пирога


Достав пирог, его можно подавать и так, а можно ещё разрезать на два-три коржа и перемазать сметанным или любым другим кремом, а сверху полить глазурью или посыпать остатками какао-порошка, использовав различные формочки и трафареты. Получится очень вкусный и красивый шоколадный торт из мультиварки.

Видеорецепты приготовления шоколадного пирога

Если у вас есть творог, то по этому видеорецепту вы можете сделать шоколадный пирог с творожными шариками. Я сама давно такой не готовила, нужно будет однозначно сделать ещё раз. Он получается очень красивым!

Многие женщины желают баловать своих домашних изысканными десертами. Для этого они изучают рецепты замысловатых многокомпонентных блюд, готовящихся в несколько этапов. Но иногда бывает, что муж или дети просят срочно приготовить «что-то к чаю». На выручку может прийти бисквитный пирог с какао.

Пирог с какао на скорую руку

Ингредиенты

Для того чтобы его испечь, необходимо взять:

  • 4 куриных яйца;
  • по 1 ст. песка сахара и муки;
  • 2 ст. ложки растительного (подсолнечного) масла;
  • 2 ст. ложки сметаны 15–20%;
  • 1 ст. ложку какао, разрыхлитель в пропорции или сода;
  • ореховую крошку, сахарную пудру для украшения.


Способ приготовления

Этот рецепт предусматривает разделение яичных белков и желтков. Белки взбиваются со всем объемом сахара до густой белой пены и увеличения массы в два раза. Если процесс проходит с применением миксера, лучше выбрать среднюю скорость.

На следующем этапе в массу вводят желтки, растительное масло и сметану.

Просеянную заранее муку смешивают с порошком какао, содой и разрыхлителем и в два - три приема добавляют в тесто. Взбивают до образования однородной консистенции густой сметаны массы. Так как в рецепте присутствует кислая сметана, гасить соду не требуется.
Лучше выпекать быстрый пирог с шоколадом в силиконовой форме или форме для кекса со съемными бортами. Если пирожком с какао будут лакомиться дети, его можно отправить в духовку в силиконовых формах в виде бабочки, машинки или цветка, тогда десерт будет иметь оригинальную подачу. Перед выпеканием тесто посыпают ореховой крошкой. Пирог выпекается в духовке 25–30 минут при температуре 200 С.

Если вам не хочется тратить время на готовку, вы всегда можете обратиться в компанию, где вам приготовят вкусные пироги на заказ с доставкой в Москве .

Пирог с шоколадом – манник на кефире

Для того чтобы приготовить манник с какао, используют более сложный рецепт.

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 стакан;
  • кефир 1% — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао;
  • сода или разрыхлитель на кончике ложки;
  • сахарная пудра и дропсы.

Лучше выпекать быстрый пирог с шоколадом в силиконовой форме или форме для кекса со съемными бортами.

Способ приготовления

Манную крупу постепенно вводят в кефир комнатной температуры, тщательно перемешивают и оставляют набухать 20–30 минут. В это время сливочное масло растапливают, муку просеивают.
Растопленное масло добавляют в массу из кефира и манки, перемешивают, добавляют сахар и какао.
Чтобы манник с какао подошел, муку соединяют с содой или разрыхлителем и вводят в тесто двумя-тремя порциями, не переставая вымешивать.
Тесто вливают в подготовленную форму, пирог с шоколадом отправляют на 40 минут в духовку 200С.

Остывший шоколадный манник посыпают дропсами и присыпают сахарной пудрой.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Вкусные сладкие пироги - что может быть лучше? Ведь так иногда хочется испечь вкусный пирог, но возиться долго с тестом и выпечкой совсем нет желания. Для этого есть рецепт "быстрого" пирога. Разных пирогов, которые готовятся на скорую руку, существует множество. Рецепты нескольких из них мы вам предлагаем попробовать.

Итальянский яблочный пирог с корицей

Чтобы приготовить яблочный пирог, вам понадобится: полтора стакана муки, треть стакана сахара, два яйца, щепотка соли, две столовых ложки коньяка или водки, пол стакана оливкового масла или любого растительного, три яблока, чайная ложка корицы.

Смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу. Отдельно взбейте яйца с сахаром и вмешайте их в мучную смесь. Тесто замешивайте миксером на средней скорости. Добавьте коньяк и растительное масло, все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не очень густое.

Порежьте яблоки и добавьте в готовое тесто. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем яблочный пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Сверху такие пироги можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Пирог с белым шоколадом

Для того чтобы сделать этот великолепный пирог к чаю, вам понадобится: 100 г белого шоколада, 200 г муки, 100 г сахара, 3 яйца, 180 г сливочного масла, цедра апельсина, разрыхлитель, ванильный сахар.

Сливочное масло и шоколад ставим на водяную баню. Шоколад должен полностью растаять. Яйца взбиваем с сахаром и к ним добавляем остывшую шоколадную смесь. Добавляем муку, цедру, ванильный сахар и разрыхлитель, замешиваем тесто. Цедру можно взять свежую, а можно и сухую. Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, или украсьте сверху стружкой из белого шоколада.


Вкусный сладкий пирог на скорую руку с вареньем

Пирог с вареньем делается очень просто и быстро. Для этого вам понадобится: яйцо, полстакана сахара, полстакана заваренного черного чая, любое варенье – пять столовых ложек, растительного масла – 3 столовых ложки, муки – 7 столовых ложек, разрыхлитель.

Яйцо взбить с сахаром. Добавляем чай, варенье и подсолнечное масло и перемешиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, опять перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем при температуре 200-220 градусов 20-25 минут.

Как видите, вкусный пирог к утреннему чаю испечь можно минут за сорок. Такие быстрые пироги очень удобны тогда, когда захотелось побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким.


Видео-рецепты

Простой яблочный пирог:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи