Пирог на сметане у многих сладкоежек входит в число самых любимых блюд. Тесто с добавлением этого ингредиента получается пышным и очень нежным, отлично сочетается с любыми сладкими начинками. При этом вполне можно использовать его в качестве основы и для соленой выпечки, просто сократив количество сахара. Кроме теста, сметана прекрасно дополняет и саму начинку. Из нее готовят вкусные заливки, которые украшают пирог и внешне, и с точки зрения вкусовых качеств.
Сметану добавляют в тесто вместе со сливочным маслом или маргарином, сахаром, солью, содой и куриными яйцами . Все это смешивают в однородную массу и постепенно вводят муку. В итоге получается мягкое тесто, которое очень просто раскатать в пласт нужной толщины. Такие коржи и готовятся, и пекутся очень быстро, независимо от выбранной начинки. Отлично для приготовления пирога подходят мультиварка и глубокие формы для выпечки.
Самыми популярными начинками для сметанного пирога считаются различные фруктовые наполнители . Это могут быть свежие фрукты, джем или варенье. Также используют ягоды, орешки и творог. Для аромата к ним кладут ванильный сахар и корицу. Что касается соленых пирогов, то лучшим вариантом для теста на сметане станет начинка из мясного фарша.
Украшают готовый пирог глазурью, сахарной пудрой или шоколадом, в зависимости от способа приготовления. Заливные пироги, к примеру, и вовсе не нужно дополнительно декорировать. Пирог на сметане можно подавать срау после выпечки, или же дождаться его полного остывания.
Пирог на сметане – это очень быстрое и простое тесто, которое можно дополнить самыми разнообразными начинками. Справиться с этим блюдом сможет даже тот, кто до этого еще ни разу не пробовал себя в приготовлении домашних десертов. Тем не менее, начинающим кулинарам не помешает прочесть несколько профессиональных секретов, как приготовить пирог на сметане :
Секрет №1. Можно разнообразить привычную выпечку, сделав очень красивый и интересный пирог «Зебра». Для этого нужно разделить тесто на две части и в одну добавить 2 столовые ложки какао. Затем можно просто отдельно запечь коржи разных цветов, или же выливать два разных теста друг на друга по 1-2 столовые ложки, чтобы получились красивые разводы.
Секрет №2. В тесто лучше добавлять жирную сметану, а вот для заливки, наоборот, использовать жидкую.
Секрет №3. Тесто со сметаной не нужно долго вымешивать. Наоборот, чем быстрее вы справитесь с этой задачей, тем пышнее и нежнее получится выпечка. Дело в том, что объем коржу придает углекислый газ, который образуется при взаимодействии кисломолочных продуктов и соды. В процессе вымешивания он может весь выйти.
Секрет №4. Если вы готвоите сметанный пирог с ягодами, обязательно их тщательно обсушите, чтобы лишняя жидкость не испортила тесто. Также рекомендуется немного присыпать их крахмалом. Это уберет излишки ягодного сока.
Рецепт очень простой и универсальный. С ним можно приготовить почти любой пирог, независимо от выбранной начинки. Чтобы тесто вышло пышным, масло взбивайте не менее 5 минут. Также очень важно не вымешивать долго тесто после добавления муки, иначе оно получится слишком сбитым и утратит свои вкусовые качества. Оптимальное время замеса теста не должно превышать 1 минуту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Жидкое тесто – это идеальный вариант для выпечки в мультиварке. Его очень легко готовить, заливать в форму и раскладывать по нему начинку. Рецепт подойдет для тех хозяек, у кого нет времени на более длительную подготовку теста. Начинку можно менять на свой вкус. Можно оставить только один вид фруктов, или же добавить еще ягоды и орешки. Готовый пирог нужно посыпать сахарной пудрой, пока он полностью не остыл.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрая выпечка к чаю – это хит среди современных домохозяек. Если на праздники еще можно себе позволить приготовить какие-либо изощренные десерты, то в будние дни хочется, чтобы угощение не требовало многочасового нахождения на кухне. Этот пирог готовится из самых простых ингредиентов, быстро выпекается и всегда получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заливные пироги со сметаной отличаются особенно нежной консистенцией и изысканным вкусом. Если добавить к этому еще и сладко-кислые ягоды, десерт получится действительно потрясающий. Главное дать готовому пирогу хорошо настояться и не поддаться искушению съесть его раньше времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для этого рецепта нужно взять жидкую, текучую сметану. Если она будет слишком жирной, заливка не получится. В остальном пирог готовится очень просто и не таит в себе никаких особенных секретов. Получится вкусная ягодная выпечка для всей семьи. При этом в десерте будет минимум калорий, что очень важно для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить пирог на сметане по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Огромной популярностью у современных хозяек пользуется пирог сметанник. Это блюдо представлено татарской национальной кухней.
Если вернуться в историю, то каждый вспомнит, что ранее попробовать сметанный пирог можно было только в специальных заведениях, специализировавшихся на приготовлении татарской кухни.
Вкус настолько пришелся по душе многим, что кулинары стали интересоваться, какой же рецепт у сметанника с его необыкновенно изумительным вкусом.
В этой статье я решил представить вам рецепт необыкновенного лакомства, который позволит выпечь его дома самостоятельно. Если вас интересует этот вопрос, то статья окажется весьма полезной.
Рецепт татарского сметанника позволит испечь вам нежную легкую выпечку с влажной основой, которая готовится, как на соде, так и без яиц.
Рецепт варьироваться будет в зависимости от обстоятельств, ведь сметанник может быть представлен, как пирог, а может – как торт.
Главное преимущество его заключается в том, что приготовить тесто просто, а потому большинство хозяек умело управляются с ним.
Выбирайте, какой рецепт окажется вам больше по душе, чтобы порадовать семейство вкусной выпечкой. Ниже будет представлен классический вариант готовки блюда, которое позволит разнообразить привычный стол.
Для теста нужны такие ингредиенты: 400 гр. муки; по ст.л. сл. масла и сахар. песка; 1 кур. яичко; 200 мл молока; 2 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. сухих дрожжей; пол ч.л. соды и 1 ч.л. соли. Для того, чтобы сделать начинку на пирог, стоит взять: 500 мл 15-ти процентной сметаны; 4 шт. кур. яичек; 6 ст.л. сахар. песка.
Посмотрите на фото, какая выпечка получится у вас, если вы начнете готовить в домашних условиях этот пирог. Классический рецепт пошагово с фото представлен немного ниже.
Готовить будем так:
Заполняя форму, оставляю свисающие края. Заливаю начинку. Скрепляю концы теста сверху, смотрите на фото, что должно получиться в итоге. Отправляю выпекаться при 200 гр. в духовке на 45 мин.
Когда время выйдет, значит, классический сметанник готов. Кушать классический пирог можно в холодном и теплом виде.
Можете украсить его зеленью укропа, перед тем, как подавать семье к столу. Этот пункт решаю оставить на ваше личное усмотрение.
Еще один простой рецепт, который похож по вкусу на классический сметанник.
Нужно взять для теста: ст. сметана; 1,5 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; пол ч.л. соды и ванилин.
На крем потребуется: 1,5 ст. сметана и 250 гр. сахара.
Готовить будем так:
Если на вашей кухне есть чудо устройство мультиварка, то советую прочитать нижеуказанный простой рецепт с фото и приготовить сметанный пирог.
Испечь в ней лакомство не составит труда, а вкус его будет не менее приятным, чем выпечка в духовом шкафу.
Готовьте по моим указаниям, чтобы убедиться в том, что сделать вкусное лакомство совсем несложно с новым современным кухонным девайсом.
Компоненты для выпечки: 200 мл молока; 500 мл сметаны; 8 ст.л. сахара; 3 ст.л. раст. масла (2 на теста, 1 на смазку формы); 5 шт. кур. яиц; по 1 ч.л. соли и сухих дрожжей; 300 гр. муки.
Готовить будем так:
Можно подавать к чаю на стол. Если есть желание, то можно чем-нибудь интересным украсить пирог, но рецепт не указывает в точности этого пункта.
Как видите, все очень просто, а выпечка получится очень сочной и вкусной. С мультиваркой вы сможете сэкономить свое время и облегчить процесс приготовления блюда.
В пирог добавлены будут орешки, мак и изюм. Такая добавка умело компенсирует простоту пирога. Лучше, чтобы добавки были натуральными.
Экспериментируйте с составом лично, полагаясь на свои предпочтения и вкус. Благодаря этому сметанный пирог будет выглядеть по-настоящему торжественно.
На тесто потребуется такой набор компонентов: 4 шт. кур. яиц; по 2 ст. сахара и муки; по горсти изюма и орешков; 400 гр. сметана; по 2 ст.л. какао, мака, раст. масла, порошок для выпечки.
Для крема нужно взять: сахар. пудру и 80 гр. сметана.
Готовить будем так:
Рецепт по достоинству оценят все сладкоежки. Это еще один способ приготовить сладкую и вкусную выпечку к чаю самостоятельно.
Компоненты: по 250 гр. сметана и мука; грецкие орешки примерно жменя; 6 ст.л. сахара; 4 кур. желтка; ¼ ч.л. соды; 2 ст.л. сахар. пудры; 3 ст.л. мака; сухари для панировки.
Готовим так:
Очень вкусный пирог, черника изумительно сочетается с выпечкой на сметане. Непременно, вы не пожалеете, что выбрали именно этот вариант приготовления лакомства.
Компоненты: 200 гр. сметана; 3 ст. муки; 2 ч.л. порошка для выпечки; 3 шт. кур. яиц; 200 гр. сл. масла; 2 горстки черники; 3 ст.л. сахар. пудры; жменя орехов (предварительно порубите их мелко); половина горького шоколада в плитке; 1 уп. ван. сахара, сахар. песок.
Готовить сметанник будем так:
Вот и все вкуснейшее лакомство готово. Даже дети будут в восторге от этого сладкого блюда, что уж говорить о взрослых, съев кусочек десерта у них точно улучшиться настроение.
Готовиться этот пирог очень просто. Вы будете в восторге, когда попробуете его на вкус. Результат не разочарует никого. Лучше лакомства на сметане к сладкому чаю сложно отыскать.
Компоненты: 250 гр. сметаны; 500 гр. муки; 1,5 ст. сахара; 4 кур. желтка; 1 шт. лимон; ¼ ч.л. соды.
Готовить сметанник будем так:
Готовый сметанник стоит украсить сметаной, которая осталась неиспользованной. Кушать сметанник лучше в холодном виде со сладким горячим чаем.
Каждая хозяйка сталкивается с ситуацией, когда при абсолютной нехватке времени нужно сообразить что-то вкусное к домашнему чаепитию. Если говорить про выпечку, то здесь на помощь приходит пирог на сметане или сметанник: максимально простой рецепт, не требующий пошаговых фото, никаких ограничений с начинкой и всегда отличный результат. Однако несколько кулинарных секретов все же знать нужно.
Плюс классического сметанника кроется в простом алгоритме действий: согласно базовому рецепту в него входит всего 5 продуктов, которые найдутся на любой кухне – яйца, мука, сода, сметана и сахарный песок. С замесом же и выпеканием справляются даже дети – оно может проводиться в духовке или мультиварке. Рецептуру можно смело видоизменять, когда будет освоен базовый вариант, как и играть с внешним видом выпечки: классический сметанник, если изучить любой рецепт с фото, выглядит как бисквит, только более плотный внутри. Однако он может представлять собой:
Легчайший алгоритм работы и минимальный набор компонентов сделали сметанник популярным и породили несколько модификаций основы: под классической подразумевается густое тесто, которое содержит исключительно расписанную выше пятерку продуктов. Однако уже здесь можно наблюдать некоторые изменения, обусловленные отсутствием или наличием начинки:
Отдельной категорией выделяют пирог на сметане, который выглядит как французский тарт: основой выступает песочно-сметанное тесто. Готовится он зачастую с творожной начинкой, либо с заливкой из сметаны, яиц и свежих фруктов, однако можно делать и овощную. Главное, добиться правильной консистенции основы – набрать на ложку тесто и попробовать «слить» обратно. Если течет легко, все отлично.
Разновидностей будничных и праздничных вариантов такой домашней выпечки можно придумать несколько десятков: ароматный открытый лимонный пирог со сметаной, сочный яблочный, заменяющий стандартную шарлотку, или быстрый ягодный, напоминающий кекс. Любители сытных блюд могут приготовить закрытый сметанник с мясом или грибами – идеальный рецепт с фото из предложенной ниже подборки найдется для каждого.
Для неуверенных в своих силах хозяек подойдет этот базовый рецепт с фото, по которому пирог на сметане просто не может не удаться. Указанный объем продуктов подразумевает использование формы диаметром 22 см – тогда сметанник получается пышным и высоким. При желании этот же рецепт можно взять, чтобы сделать влажный шоколадный пирог, либо для создания коржей на торт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Освоившим базовую рецептуру специалисты предлагают попробовать сметанник, дополненный какао: он приобретает не только приятный вкус с легкой горчинкой, но и привлекательный внешний вид за счет абстрактных контрастных полос. Количество какао можно варьировать, ориентируясь на желаемую темноту шоколадной части и вкус, а если вы хотите больше сладости, используйте плитку молочного шоколада.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы еще не познакомились ни с одним заливным пирогом, эту оплошность пора устранять: домашняя выпечка такого типа поддается всем хозяйкам без исключения. Особенно она становится спасением в ситуации, когда дрожжевую основу приготовить не удается, а несладкий сытный пирог (рыбный, мясной) хочется. Здесь важно только не использовать сахарный песок или взять совсем немного – он утяжелит тесто, и использовать очень густую сметану.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если попытаться скомбинировать классическую рецептуру приготовления сметанного пирога и французского тарта на нежном песочном тесте, получится выпечка, напоминающая галету, только менее постная. Начинка допускается любая, поскольку основа не сладкая. Маргарин можно заменять сливочным маслом – на вкусовые качества и структуру пирога это влияния не окажет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Утилизировать баночку начавшего подкисать продукта можно не только в ведро – она отлично подходит и для создания сметанных пирогов с несладкой начинкой: колбаса, ветчина, курица или более жирное мясо, либо же кислые овощи (квашеная капуста). Опытные хозяйки рекомендуют обязательно добавить тертый сыр (мягкий или полутвердый): он сделает аппетитный заливной мясной пирог еще нежнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В подборку простых рецептов десертов к вечернему чаепитию обязательно нужно внести вишневый пирог, который готовится на основе рецепта французского клафути, но молоко заменяется сливками/сметаной, которые нужно разбавить водой. Важно, чтобы молочный продукт был свежим, иначе появится кислый привкус. Для украшения этого пирога на сметане используют сахарную пудру.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тем, кто любит пикантную или соленую выпечку, понравится овощной открытый пирог на сметане, имеющий сырный привкус. Важный нюанс по технике работы: брикет масла используется замороженным – в этом состоянии он крупно натирается и с остальными компонентами смешивается очень быстро, чтобы не допустить таяния. Овощную часть можно предварительно обжарить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пироги на сметане бывают не только вкусным десертом, но и сытным блюдом, которое можно подать на ужин или к завтраку, если он планируется плотным. Отличным рецептом такого типа является заливной пирог из сметаны в духовке, в составе которого есть майонез – он придаёт тесту пресный вкус. За счет этого начинку можно готовить абсолютно любую, кроме сладкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Песочное тесто и воздушная, напоминающий заварной крем, заливка, сочетающаяся с любыми ягодами (особенно с малиной и черникой) – попробовав хотя бы кусочек этого десерта, вы захотите получить рецепт в свою кулинарную книжку. Сметанную заливку можно дополнить творогом, а вместо ягод использовать фрукты. В качестве первой кулинарной попытки специалисты советуют использовать простой рецепт вишневого пирога на сметане.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда с классическим бисквитным тестом работать не выходит, можно взять альтернативу – сметанное, основу для любых быстрых пирогов. Добавить сюда яблоки, и простой, но очень вкусный десерт к чаепитию, выступающий отличной заменой традиционной шарлотке, готов. Испечь его на скорую руку можно даже в мультиварке, чтобы еще сильнее облегчить процесс работы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тесто такого типа прекрасно подходит для яблочных десертов, сливовых, грушевых и любых ягодных, но сильно сочных фруктов (персики, манго, ананасы) стоит избегать, особенно если планируется закрытая выпечка. Существует еще несколько нюансов, которые нельзя игнорировать:
Выкроить время на приготовление вкусной выпечки, чтобы побаловать лакомством свою семью, очень сложно современной хозяйке в виду постоянной занятости.
Решая побаловать своих близких вкусным десертом к чаю, стоит выбрать пирог на сметане, рецепт с фото которого, я представлю чуточку ниже в разных вариантах. Данные пироги очень интересные.
Приготовить их можно несладкими, десертными, с начинкой и без. Каким бы не был пирог, он точно получится у вас очень вкусным.
Выбирайте, какие рецепты по душе, из тех, что будут представлены мною ниже, готовьте для всех родных, балуя их вкусной выпечкой, домашние пироги куда полезнее, чем магазинные.
Пирог является истинно русским национальным блюдом, а потому неудивительно, что в нашей стране пользуется большой популярностью.
Компоненты, нужные на пирог на не старой сметане на быструю руку: 1,5 ст. нежирная сметана; 0,5 ст. сахар. песка; по 2 шт. яблоки и кур. яйца; 1 ст.л. сахар. пудры; мука; 15 гр. порошок для выпекания; 4 ст.л. какао в порошке; апельсиновый сок из половинки фрукта.
Потрясающий на вкусный сметанный пирог простой рецепт в духовке, выпечка нравится взрослым, детишкам.
Можно приготовить простой пирог на свежей сметане к завтраку или же угостить семейство вкусной выпечкой на ужин. Чтобы выпечь пироги не нужно тратить много времени и сил, а результат не разочарует уж точно.
Мука должна быть хорошего сорта, лучше, если она будет белой, пшеничной. Яйца должны быть свежими, лучше если домашние.
Алгоритм приготовления, которому стоит следовать, чтобы приготовить на сметане пирог:
Смотрите на фото, как красиво и просто можно украсить вкусный сметанный быстрый пирог, проявляйте фантазию. Кур. яйца можно полить сверху, чтобы выпечка имела румяную корку.
Но это лишь начало, ниже есть еще другие интересные рецепты для домашнего приготовления очень вкусных пирогов.
Компоненты на пирог: 200 мл нежирная сметана; 2 шт. кур. яйца; 200 гр. сахар; 120 гр. маргарин; 5 гр. соль; 450 гр. мука; немного ванили в тесто; 400 гр. вишни, косточки заранее убрать; 70 гр. прессованные дрожжи.
Алгоритм приготовления, следуйте этому, чтобы приготовить сметанный в домашних условиях пирог:
Смотрите сами на фото, какой аппетитный он получился у меня. Если хотите выпечь еще слаще блюдо, добавляйте сахар больше, опираясь на свой вкус.
Компоненты: 380 гр. мука; 200 гр. сл. масло; 150 гр. сметана (25% жирности); 10 гр. аммоний; соль; 1 шт. кур. яйца; сахар, пудра; 700 гр. творог (9% жирности).
Готовить пирог с творогом на сметане нужно так:
Вот и все, пирог на жирной сметане готов, может быть подан к столу в теплом виде. Если интересно, то ниже будут быстрые рецепты лакомств из сметаны. Пироги получаются сытные и сдобные.
Многим нравятся быстрые рецепты выпечки, которые не требуют особых кулинарных умений. Именно по этой причине я частенько подобные рецепты загружаю к себе на сайт.
Этот рецепт не стал исключением, получится вкусный и простой пирог с вареньем. Можете брать на пироги вишневое, сливовое, малиновое варенье, из абрикос.
В общем, точных указаний рецепт не дает, а потому подойдет любое варенье, приготовленное в домашних условиях.
Компоненты: по 1 ст. варенье, сметана, мука, сахар; 1 ч.л. соды; ¼ ст. орехов в измельченном виде; 1 ст.л. сл.масла и 2 шт. кур. яйца.
Алгоритм приготовления:
Все будет зависеть от ваших вкусов, надеюсь, мой быстрый рецепт пришелся вам по душе.
Еще один рецепт пирога, который готовится просто и быстро, получается он очень вкусный и сытный. Как я уже говорил, есть рецепты пирогов, которые не сладкие.
На этот раз можно испечь пирог сметанный с картошкой, кстати, начинка может быть другой – тушеная капуста, фарш, рыба, кур. яйца.
Компоненты на тесто: ,05 уп. сл. масло; 2 ст. мука; 1 ст. сметана; по пол ч.л. соль и порошок для выпекания; 1 шт. кур. яйца.
Компоненты на начинку: картошка варенная; зеленый лук; зелень; фарш и сол. огурец.
Алгоритм приготовления выпечки:
Этот рецепт пользуется большой популярностью у кулинаров. Делать Зебру можно на простой массе бисквита или сметане. Мой вариант понравится тем, кто не особо дружит с бисквитным тестом.
Смотрите лично, какая красивая Зебра на сметане, а что касается вкуса, то он потрясающий. Еще один плюс данной выпечки в том, что она не требует длительного процесса приготовления.
Компоненты на тесто: 4 шт. кур. яйца; по 1 ст. сметана и сахар; 3 ст. мука; 100 гр. сл. маргарин; пол ч.л. сода; 2 ст.л. какао в порошке.
Компоненты на глазурь: сметана; сл. масло; какао порошок; сахар.
Процесс готовки блюда из хорошей сметаны пошагово:
Вот и все, способ приготовления быстрого сметанного пирога Зебра подошел к концу. Как видите, на сайте есть разные рецепты, этот очень оригинальный и простой.
Этот вариант теста на сметане для вкуснейшего пирога советую использовать в случае, если вам нужно будет выпечь основу на торт.
Несладкое тесто на пирог на основе сметаны будет истиной находкой для тех, кто не имеет времени на длительное приготовление дрожжевого состава, да и желания возиться с ним, вовсе нет.
Выбирайте рецепты на моем сайте, получайте удовольствие от приготовления блюд и балуйте своих близких!
Пирог с разной начинкой на сметане будет удачно дополнять утренний чай, вечерний стакан молока. От вкусного пирога не откажется никто, даже дети!
Искренне надеюсь, что все мои рецепты на скорую руку придутся вам по душе, а также станут полезны на кухне. Кулинарных успехов и новых достижений!
Поговорим о вкусной и простой выпечки которую очень часто готовили наши Бабушки. Выпечка на сметане всегда отличается потрясающим вкусом, нежной структурой и приятным ароматом.
Сметанный пирог можно готовить, как с начинкой, так и без нее. Даже сам по себе такой пирог очень вкусный. Ну а если вы решили добавить свою «изюминку» в блюдо, то сметанник удачно сочетается с маком, орехами, курагой.
Незаурядные продукты, простота приготовления, минимальные временные затраты и вкусный результат — то, что нужно современной хозяйке.
Кроме вкусовых качеств, сметанник очень просто приготовить. Для приготовления нужен минимальный набор продуктов, имеющийся в каждом холодильнике.
2 яйца;
250 мл сметаны (чем гуще, тем лучше);
1 стакан сахара;
1-1,5 стакана муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
Чайная ложка ванильного сахар;
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, муку, разрыхлитель. Хорошенько вымешать. Консистенция теста должна получиться, как у густой сметаны.
Вместо разрыхлителя можно положить чайную ложку соды, гашеной в уксусе. По желанию можно добавить изюм, курагу и пр. Я готовил без добавки – получилось вкусно.
Переложить готовое тесто в форму для запекания, выстеленную пергаментной бумагой и слегка смазанную маслом. Выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
В зависимости от духовки, время приготовления составит 40-50 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, вафельной крошкой или тертым шоколадом. Приятного вам аппетита!
Также можно взять этот рецепт за основу. Например, после приготовления разрезать поперек на два коржа, смазать любым кремом, украсить – быстрый торт готов. Лучше всего подойдет сметанный крем (стакан сахара + стакан сметаны).
Рецепты простой и вкусной выпечки которые представляю внизу думаю вам пригодятся и понравятся.