Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Чтобы не говорили вегетарианцы, а мясо является одним из самых полезных и необходимых человеку продуктов. Мясо и мясные продукты содержат протеин, а, следовательно, и незаменимые аминокислоты, которых нет в овощах, фруктах и кашах. Конечно, речь идет не о промышленных колбасах или сосисках, а о настоящем продукте. Но если вам не по душе свинина или курятина, вы вполне можете заменить мясо субпродуктами. Далеко не все знают, что куриная или свиная печень по качествам гораздо превосходит мясо, а вместе с тем является менее калорийным и жирным продуктом.

Печень вкусна сама по себе – потушите ее с луком и подавайте с гарниром. Но куда более интересным и вкусным блюдом будет суфле из печени. Такое яство не стыдно и высоким гостям преподнести, и на стол праздничный выставить.

Суфле из печени — подготовка продуктов и посуды

Какую бы печень вы не взяли для приготовления блюда, предварительно ее нужно помыть, вырезать пленки и трубочки, а после порезать на куски. Печень в любом случае будет измельчаться блендером.

Кроме субпродукта вам понадобится яичный белок, овощи и масло. Суфле из печени можно выпекать в любой форме, но самой идеальной емкостью для выпечки будет резиновая силиконовая формочка. В ней суфле не пригорит, а достать его после приготовления будет проще простого.

Рецепты суфле из печени:

Рецепт 1: Суфле из печени

Самый простой рецепт суфле – это печень, немного мягкой булочки и яйцо.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм печени
  • 2 яйца+1 белок
  • 1 булочка (70-100 грамм)
  • 100 мл молока
  • Приправы по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чтобы суфле было нежным и легким, белки нужно взбивать отдельно от остальных ингредиентов. Отделите их и поставьте на несколько минут в холодильник.
  2. Булочку поделите на кусочки и залейте молоком. Оставьте размокать на пять минут.
  3. Печень порежьте кусками, поместите в блендер, добавьте туда яичные желтки, булку, специи. Измельчите до кашеобразного состояния.
  4. Белок нужно взбить до густой пены и ввести в массу из печени. Вводить лучше всего широкой лопаткой или деревянной ложкой.
  5. Влейте печеночную массу в форму. Суфле будет запекаться тридцать пять-сорок минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 2: Суфле из печени с овощами

Если вы делаете печеночные котлеты, то непременно добавляете морковь и лук. Суфле из печени с такими же ингредиентами будет иметь непревзойденный вкус, однако, вместе с тем и более нежную консистенцию.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 грамм печени
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца +1 яичный белок
  • Специи
  • Булка белая
  • Молоко 100 мл

Способ приготовления:

  1. Булку нужно порвать на кусочки, залить молоком и оставить размягчаться на несколько минут.
  2. Отделяем белки – их лучше всего взбивать отдельно. Поставим их в холодильник.
  3. Лук нашинкуем, морковь натрем на терке. Несмотря на то, что эти продукты мы будем измельчать блендером, такая подготовка сделает суфле более нежным.
  4. Соединяем в чаше блендера печень, лук и морковь, булку, яичные желтки и специи.
  5. Белки взбиваем с небольшим количеством соли и вводим в массу.
  6. Выкладываем печень в формочки или в форму, смазанную маслом, и ставим готовиться на тридцать минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 3: Суфле из печени с сердцем

Известно, что печень отлично сочетается с сердцем. Очень часто эти субпродукты продаются в смешанном виде, и именно для данного блюда такое сочетание подойдет лучше всего. Приготовьте суфле из печени с сердцем.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 грамм печени куриной
  • 200 грамм сердец куриных
  • 50 грамм хлопьев овсяных
  • 120 мл молока
  • Яйца куриные средних размеров 2 штуки
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залейте подогретым молоком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  2. Отделите желтки от белков. Желтки, печень, сердце, разбухшие овсяные хлопья измельчите блендером, добавив специи.
  3. Белок нужно взбить до плотной пены и вводить постепенно ложкой в массу.
  4. Выложите печеночную смесь в форму. Готовьте суфле из печени в духовом шкафу при температуре в 180 градусов не менее получаса.
  1. Если вы хотите сделать блюдо максимально обезжиренным, выпекайте суфле из печени в мультиварке. Выберите режим «Общий» (или «Шеф-повар» в зависимости от марки вашей мультиварки) и готовьте 25-30 минут при температуре в 160 градусов.
  2. Какие еще овощи можно добавить в печеночное суфле? Очень вкусным получится блюдо, если ввести в него измельченную цветную капусту, брокколи или синенькие.
  3. Не забывайте о зелени! Порежьте петрушку или укроп и введите в печеночную массу.
  4. Если вашей целью не является приготовление обезжиренного суфле, добавьте одним из ингредиентов кусочек сливочного масла в 50 грамм.

Нежное суфле из печени , я сегодня буду готовить и сразу же стану записывать пошаговый рецепт, который Вы сейчас читаете. Сразу скажу, что этот блюдо, можно немного видоизменить, приготовив суфле из печени куриной печени. Но лично мне больше нравится говяжья печень.

А вместе с этим рецептом, узнайте как приготовить и очень вкусные печёночные оладьи, которые сколько бы Вы их не приготовили, съедаются все, сразу и без остатка. Вот такими они вкусными и сочными получаются! А ещё узнайте, как готовить .

Что понадобится:

  1. Печень говяжья – 500 г.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Мука – 3 ст.л.
  6. Молоко – 100 мл.
  7. Соль по вкусу

Как приготовить суфле из говяжьей печени

Суфле из говяжьей печени, более полезно, чем приготовленное из куриной печени. Это объясняется тем, что говяжья печень отличается большим содержанием железа, в котором очень нуждается организм человека. Печень насыщена также и витамином А, которого хватит организму на неделю, если скушать 100 грамм этого продукта. Ни для кого не секрет, что не каждый любит вкус печени. Однако, было установлено, что большинство людей меняют свои взгляды по поводу этого продукта, попробовав суфле из печени.

Шаг 1

Приступим готовить суфле из печени в духовке. Для этого, заранее разогреваем духовку до 180-200 градусов. Печень промываем водой и удаляем белые пленки. Печень кладем на разделочную доску, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Очищаем морковь и репчатый лук. Нарезаем печень средними кусочками. Морковь мелко порезать, либо натереть на терке. Лук измельчить. Высыпаем лук, морковь и печень в блендер и доводим до однородной смеси.

Шаг 3

Куриные яйца взбиваем со щепоткой соли до пышного состояния. Печеночную массу выливаем в миску, добавляем яйца. Вливаем в общую массу молоко. Небольшими частями всыпаем муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Массу солим по вкусу и добавляем самые различные специи по вкусу, это может быть сушеный базилик, кинза, орегано, мускатный орех или молотый имбирь, тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Понадобится силиконовая форма для запекания. В нее выливаем всю полученную массу, разровнять. Форму с печеночной массой, ставим в разогретую духовку. Запекаем суфле около 45 минут на медленном огне и на средней полке. Проверяем готовность суфле сухой деревянной палочкой.

Шаг 5

Готовому блюду даем немного остыть в форме, затем извлекаем его из нее. Нарезаем на небольшие ломтики и подаем к столу. Суфле можно разрезать не только ножом, но и обычной деревянной зубочисткой. К столу подается в качестве закуски, либо как второе блюдо.

Этот рецепт суфле из печени простой, а получившееся блюдо очень вкусное как в теплом, так и в холодном виде. При подаче оно отлично сочетается с вареным рисом или картофелем, твердым или плавленым сыром, чесноком, и даже с майонезом.

Существует вариант приготовления суфле из печени и сердца. Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга, придавая блюду, несомненно, нежный вкус и приятный аромат. Надеюсь, после прочтения рецепта, Вы узнали, как приготовить суфле из говяжьей печени . И это для Вас уже не является каким то секретом.

Суфле из печени - настоящее лакомство, которое может стать самостоятельным блюдом и даже дополнением к чаю. Готовят его обычно из свежей печени, которую измельчают в мясорубке или блендере. Но при желании можно сделать вкусное суфле из отварной печени, добавив молоко, чтобы суфле получилось более нежным. Классический рецепт предполагает, что суфле готовится без яиц и не из вареной, а из свежей печени. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит легко приготовить запеченное суфле из печени.

Предложенный рецепт предполагает запекание суфле из печени в духовке. Но можно поэкспериментировать и сделать суфле в мультиварке, пароварке и даже в микроволновке. Блюдо на пару получается очень полезным и диетическим. Калорийность на 100 граммов минимальна, поэтому его можно смело употреблять и тем, кто следит за фигурой. По диете Дюкана печеночное суфле - разрешенное блюдо.

Пошаговый видео-рецепт

Подходит печеночное суфле и для детей, его можно давать даже ребенку возрастом 1 год. Кстати, часто такое лакомство готовят в детских садах, поэтому дети могут просить приготовить им запеканку, как в детском саду.

Совет! В предложенном рецепте используется говяжья печень. Но при желании ее можно заменить куриной, свиной, печенью кролика или индейки и даже печенью трески. Чтобы блюдо получилось более сытным, к нему можно добавить манку или рис. А также дополнительно можно приготовить любимый соус или использовать соус бешамель.

Ингредиенты

  • Говяжья печень
    (500-600 г)
  • Лук репчатый
    (большой, 1 шт.)
  • Чеснок
    (2 зубчика)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Куриное яйцо
    (1 шт.)
  • Хлеб пшеничный
    (1-2 кусочка)

Шаги приготовления

Первый этап пошагового рецепта с фото - приготовление печени. Желательно брать замороженную печень. Ее нужно помыть холодной водой и подождать 10-15 минут, чтобы она начала размораживаться. Но она должна остаться твердой, иначе в дальнейшем приготовление блюда станет невозможным из-за того, что печень будет превращаться в кашу.

Печень необходимо порезать на кусочки, пока она еще твердая. Размер кусочков должен быть таким, чтобы они спокойно проходили в мясорубку. Наиболее удобно будет перекручивать длинные палочки печени. Если измельчать печень планируется с помощью блендера, то кусочки можно сделать более мелкими.

Теперь следует подготовить остальные ингредиенты. Необходимо взять луковицу, очистить ее от шелухи и хорошо помыть под проточной водой. Лук следует нарезать крупными кусками. Также следует подготовить чеснок. Его нужно почистить от шелухи и помыть под проточной водой. Дополнительно нужно нарезать хлеб. Понадобится пару кусочков, желательно брать хлеб с корочкой. Он будет необходим для того, чтобы достать из мясорубки отдельные кусочки печени, которые перекрутились и превратились в кашицу. В целом хлеб впитает в себя влагу и позволит протолкнуть жижу, очищая ножи и саму мясорубку.

Теперь нужно перекрутить печень, лук, чеснок и закончить хлебом. После этого нужно добавить одно куриное яйцо в ту же миску, посолить и поперчить блюдо.

Заготовку для печеночного суфле нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Желательно делать это тщательно, чтобы избавиться от комочков.

Следующий шаг - подготовка к запеканию. Необходимо взять глубокий противень и смазать его растительный маслом (можно взять и подсолнечное, и оливковое). Растительное масло должно быть налито толстым слоем. Это исключит пригорание печени и излишнюю сухость суфле. Но слишком много масла также не должно быть, так как это приведет к тому, что блюдо получится очень жирным. Приготовленную ранее печеночную массу нужно вылить на подготовленный противень. Лить смесь нужно в центр, аккуратно распределяя массу по углам с помощью столовой ложки.

Должно получиться примерно так, как изображено на фото. В идеале не должно быть свободных мест. Это будет гарантировать, что суфле получится однородным.

Осталось только запечь суфле из печени. Для этого нужно поставить противень в холодную духовку. Следует установить температуру в 200 градусов. Приблизительное время запекания - 40 минут.

Хочу предложить Вам рецепт печеночного суфле «Детский сад», уверенна, детишки не оставят его без внимания! Рецепт такого вкусного печеночного суфле можно встретить в меню дошкольных учреждений.

Всё очень доступно и просто, Вы можете приготовить это блюдо дома для Ваших малышей! А для себя можете напечь , очень полезно, так, что рекомендую!

Ингредиенты для суфле печёночное «Детский сад»

500 грамм печени (говяжья или свинная, можно использовать и куринную);

2-3 кусочка делого батона;

100 мл молока;

1 головка репчатого лука;

соль, сливочное масло.

ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ!

Получай новые рецепты сайта на свою почту:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовить это блюдо очень просто. Для начала, приступим к печени…

Промываем, режем на несколько кусочков (для того, чтобы быстрее сварилась), варим до готовности.

После закипания воды это займёт минут 30-40 времени.


Готовую основу нашего блюда остужаем. Если имеются плёночки, обрезаем их. Пропускаем через мясорубку печень для суфле.


Я пользовалась кухонным комбайном, он тоже прекрасно её измельчает. Можно и в блендере измельчить. Или в крайнем случае, натереть на тёрке.

Репчатый лук можно добавлять по желанию. Но скажу сразу, с ним получается ароматней и вкусней. Если детишки не совсем маленькие, добавляйте смело! Перекручиваем его на мясорубке.


Батон заливаем молоком, даём немного размякнуть. Измельчаем, как и лук.

Всё ингредиенты перемешиваем, солим. Если фарш получается немного сухой, нужно добавить ещё молока. При желании можно добавить и сливочного масла. Но я так не делаю, чтобы не было слишком жирно. А если захотите, добавьте грамм 70.

Предварительно форму для запекания смазать нужно растительным маслом.

Полученную смесь выкладываем в форму для запекания.


Запекаем от 15 до 25 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.


Когда на печеночном суфле образовалась красивая чуть запеченная корочка выключаем духовку и смазываем верх сливочным маслом.

Для любителей печени это отличный рецепт разнообразить свой рацион. Готовить суфле можно из печени куриной, говяжьей или свиной. Рецепт простой и потребуются недорогие ингредиенты. Такое блюдо сможет украсить праздничный стол или разнообразить обед. Подавать суфле из печени можно в горячем или холодном виде. Готовят суфле в жаропрочной посуде, запекая в духовом шкафу или порционно в формах для кексов. В этом рецепте суфле получается нежным и лёгким.

Ингредиенты для суфле из печени:

  • куриная печень (или говяжья) - 500 грамм,
  • яйца - 2 штуки,
  • лук - 2 штуки,
  • морковь - 1 штука,
  • сливки или молоко - 100 грамм,
  • мука - 5-6 ст. ложек,
  • хлеб пшеничный - 2 кусочка,
  • перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1) Морковь и лук почистить, помыть и перебить в блендере, также можно использовать мясорубку.

2) Хлеб замочить в нескольких ложках сливок или молока.

3) Печень очистить от жил и лишнего жира, хорошо промыть. Перебить в блендере или перекрутить в мясорубке.

4) В посуде удобной для перемешивания такого объёма, смешать овощи с перебитой печенью.

5) В пиале или миске смешать яйца и сливки, добавить соль и перец.

6) Смесь из яиц смешать с печенью. Всё перемешать и добавить муку. С мукой не увлекаться, чтобы не получилось тугое тесто.

7) Для выпечки суфле в духовке можно использовать любую жаропрочную форму или силиконовую. Форму смазать маслом, чтобы суфле не пригорело, силиконовую форму можно использовать без смазывания. Выложить суфле в форму и отправить в духовку.

8) Время выпечки зависит от объёма суфле: если большая форма, то на выпекание может понадобиться до 60 минут. Суфле, выпекаемое порционно, приготовится за 25-30 минут. Проверить готовность суфле деревянной палочкой. Если палочка сухая, значит суфле готово.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи